- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目

※ID非表示スレ
801名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:28:51 ID:???
ふと般若心経か寿限無を覚えたい欲求に駆られてしまった
別に誰の前で披露するでもないけど言えた自分カッコイイ…!みたいな
実用的(?)な方だったら前者だろうか
802名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:30:45 ID:???
>>801
分かる
写経本買った
803名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)22:36:27 ID:???
>>801
寿限無はオチが数パターンあるようだね
804名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)23:08:24 ID:???
地元ではそれなりに大きい会社に勤めてる
同じ会社の違う部署に父方従姉が勤めてた
現親会社に吸収合併されるときに自主退職募集があって
自分は希望して残ったけど従姉は会社を辞めた
辞めるか勤め続けるかを上司と相談する面接があって
「このまま勤めていたい」と希望したら
上司から「これからも頑張りましょう」で終わった
男性でも会社に見切りをつけて退職希望した人も多かったので
辞めた人も残った人たちも皆そうなんだと思っていた

先日、研修で従姉と同じ部署だった人と一緒になりお昼を一緒にしていたら
当時のことが何気なく話題に出た
従姉は残りたかったけど上司から退職を薦められて残れなかったらしく
当日はトイレにこもってずっと泣いていたそうだ

従姉の母親である叔母に母が虐められ馬鹿にされ続けていて
父方祖母が亡くなる前後は精神科に通院するほどだった
その頃の従姉は結婚して家を出ていたから
叔母の悪行を知りもしなかったと思うし
知っていても叔母に良いように捻じ曲げられたことを聞いていたと思う
従姉自身には恨みなんて何もないけど
従姉が職場で恥も外聞もなく泣いたことでなんとなく溜飲が下がった
そんな自分は性格悪いし、性根の悪い叔母との血の繋がりも感じて嫌悪感が半端ない
805名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)10:10:34 ID:???
>>804
母親がメンタル病むほどいじめられてるときに父親や804は何してたの?
806名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)11:14:03 ID:???
私=運転、夫=助手席、義弟=後部座席
渋滞にハマって、義弟が後部座席で寝出したから夫と小声でボソボソ雑談してた。
内容はくだらないことで、今ここでテロリストが乱射を始めたらどう逃げるかとか
ヒグマが出現したらどのタイミングどのルートでかわすかとか。
普段から私と夫はこの手のしょーもない話をすることが多いんだけど
途中から義弟が目を覚まして聞いてたらしい。急に怒り出した。
「うるさい」とかならわかるんだけど
「女が空想の話をするな」と言われてビックリ。
義弟が言うには「女の運転てだけでも不愉快なのに、乗せてもらう立場だから我慢していた。
空想の話までされて堪忍袋の緒がブチギレた」らしい。意味わからない。
言うだけ言ってまた寝出したからあとは触れないでおいて目的地(義実家)まで走った。
帰りはもう乗せないわ。
807名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)11:28:30 ID:???
>>806
乗せなくていいよ
ていうか渋滞で停まってる間に放り出せばよかったのに
夫は何も言わないの?
808名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)11:56:06 ID:???
!aku807

アク禁:>>807
809名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:08:35 ID:???
>>808
え?なぜ????????????????????
当人じゃないけど、解せぬ
同じ怒り感じたぞ
義弟が悪いに決まってるじゃん
810名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:12:37 ID:???
チラ裏トラップ発動中
811名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:26:17 ID:???
GWは>>809みたいな文盲が湧いてきて楽しいwww
812名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:28:36 ID:???
スレタイ読めない系の文盲さん
813名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:34:49 ID:???
な〜るほど!
確かにトラップだなあw
814名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:39:42 ID:???
>>805
書いてたら長くなったので分ける

自分は叔母たち(3人いる)を嫌って反発してやりかえしてたよ(従姉は一番上の叔母の娘)
あと気分転換になるよう出来るだけ母を連れ出して旅行とかしてた
父親は同居の祖父が亡くなるまで相続絡みでエネだったけど
祖父が亡くなったあとはそれなりだった
母も叩かれ続けて強くなっていたから祖父が亡くなるまでは大丈夫だった

祖母が祖父から継いだ遺産(4桁万円の貯金+年金)を
自分たちの好き放題にしたい叔母たちが
祖母を勝手に連れ出して父に無断で祖母の住民票も叔母の家に移して
近所で母が祖母を追い出した鬼嫁と噂されて病んだ
当の祖母が「娘(叔母)にうちに来いと言われた」と否定してたけど
叔母の家も近いから、しばらく面白おかしく噂されて
祖母が亡くなるころまでそれが続いた
815名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:40:09 ID:???
祖母も母をいじめてたのに、事実を曲げずに噂を否定してくれたことは感謝してる
結局祖母は叔母たちの家で居場所もなく蔑ろにされて転々とさせられて
2番目の叔母が夫を亡くして独り身だったのでそこに定住したけど
朝食は一番上の叔母、昼食は一番下と結局転々としてた
朝、出勤するときに、一番上の叔母の家に向かう祖母の姿を何度も見た
最後は2番目の叔母の家で寝たきりになった
家族で見舞いに行くと母の手を握って無言で泣いてた
父には睨みつけるだけだった
2番目の叔母が言うには上と下の叔母とも一言も話をしなかったらしい

祖母は動けるうちは近所の人たちに「娘たちに騙された、家に帰りたい」と
泣き言を言っていたようだけど
介護費用もなにもかも叔母たちに毟り取られた後だったから
父が帰ってくることを許さなかった

祖母の葬式は一番上の叔母の夫が喪主をした
叔母たちが父に喪主をやれって言ってきたけど
葬儀を出す費用も叔母たちが使い込んでたから拒否をした
だから多分一番上の叔母の家で費用を負担したと思う
今は近所で娘の甘言に乗せられて同居嫁を蔑ろにすると
不幸な最期を迎えることになると教訓になってる程です

従姉とは祖母の葬儀でも会ったけど普通に接してきたので
本当に上記のことを知らないと思う
それでも従姉が解雇されて泣いたことを知って少しスッキリしたんだ
物事が見えない子供の頃は従姉と仲良かったんだけどね
816名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:57:30 ID:???
>>814
アドバイスは欲しくないけど複数に跨がる長文投下って事は反応は欲しいんだよね?
どんな気持ちでここに投下してんの?
817名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:02:44 ID:???
>>816
お前>>1すらもちゃんと理解出来ないの?
818名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:07:55 ID:???
文盲さんもこのスレを使ってみたいんだよ…
819名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)13:27:50 ID:???
>>816
レスOKなチラシの裏って理解してないアホがいるw
820名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)15:29:49 ID:???
たべっこ水族館うまい
どうしよう
はまってしまう
821名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)16:37:42 ID:???
年末年始やGWなどで、駅や空港などでのインタビューをよく見るが
「福岡の両親のもとに帰ります」や「嫁の実家に子供を見せに」とかなら、混んでる中大変だのうと思う
しかし、「バリ島へ」とか海外旅行…しかも、ガキが話してるの見ると、腹立つなあ…
転んで怪我でもしねえかなあと思ってしまうw
822名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)17:08:44 ID:???
>>821
「韓国行きます」
はインタビュアーに「この情勢の時に?」って突っ込まれてたね
823名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)17:19:39 ID:???
お金持ちってのはいるとこにはごろごろいるもんですよ
私が小学生だった頃学年に一人はいたよ、夏休みの自由研究で「アメリカ旅行記」みたいな
海外旅行の日記を毎年提出してた子
結構な田舎だったけど

関係ないけどほんとお金持ちってすげぇなと思う
デパートで勤務してると一回80万以上買い物していく人なんてざらだし
80くらいのおばあちゃんなお客様に「息子が去年世界一周旅行プレゼントしてくれたのよ」って
自慢話されたり、時計自慢されたり
全身ヴィトンの客が来たかと思えば、別の家族連れの中学生くらいの娘さんの鞄はグッチの新作で靴はトリーバーチ(?)だったり
出されるカードはブラックカード
財布じゃなくて100万くらいの札束背広から出して買い物してくおじさまもいらっしゃったっけ
100g3000円の松坂牛のステーキを3枚買っていくお客さんも、1パック2000円の昆布を10パック
まとめがいしていくお客さんも見かけた
最初は羨ましいな~くらいの気持ちだったけど、あまりにも格差が凄くて
羨ましいが嫉妬になり、薄給で馬車馬のように働かされた挙句客からの暴言やクレームの嵐に
胃を壊して辞めたけど、金持ちの世界ってほんとに別世界ですわ
イオンでTシャツ980円とか魚の切り身99円で売ってるの見て改めてびっくりしたっけ
824名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)17:35:49 ID:???
デパート(高級百貨店?)なら金持ち多いのも当然
825161 :2017/05/04(木)19:41:07 ID:???
>>824 勿論当たり前なんだけどね
テレビでお金持ちを見たりすれ違ったりするのと、毎日8時間以上
金持ちの生活を見続けるのとは全然違うんだよ
変な言い方だけど動物園にきたお客さんと飼育員くらいの違い
826名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:49:07 ID:???
>>825
弟の件は解決したのかな?
827名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:50:23 ID:???
他のスレの話はそのスレでやれ
828名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:58:45 ID:???
散歩してたら酪農家かな?のガレージに
「堆肥泥棒を捕まえました」って貼り紙に犯人のものらしき車のナンバーが書いてあってあってびっくりした
堆肥なんか盗んでどうするんだ
829名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:05:47 ID:???
>>827
数字コテ外し忘れ恥ずかしいねwww
830名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:55:09 ID:???
>>823
在宅仕事なのかデパート勤務の金持ち嫉妬の激しいやつなのかどっち
つかむしろどっちも嘘か
831名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:58:57 ID:???
また>>830みたいな文盲がきたのか…
チラ裏トラップRUSHかなwww
832名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:10:36 ID:???
アドバイス禁止の意味が分からない人がチラ裏トラップとか使うのは見てて痛すぎるwww
833名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:11:27 ID:???
>>831
830のどこがアドバイス?ねぇねぇどこどこ
うwwwけwwwるwww
834名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:13:17 ID:???
レス禁と勘違いしたのかと妄想
835名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:21:55 ID:???
>>834
それもっと駄目なやつ
836名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:34:57 ID:???
きょうの料理最高だわ
こんな面白い番組を今まで何でスルーしてたんだろ
837名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:16:20 ID:???
レミ回は神
838名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:29:30 ID:???
>>837
レミ出てるときがあるんだ?
839名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)22:33:59 ID:???
そういやレミの料理がカプセルトイになってるらしいな
840名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)23:36:50 ID:???
雑談は他でやれ
841名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)00:42:17 ID:???
読み返してた過去のレスにあった
「会う会う会う会うオットセイみたいに騒がしい」っていう表現が
リアルタイムでは響かなかったのに
読み返してる今、ものすごい勢いでツボって腹痛いwww

我に返ると不思議なんだけどね
あの時と今とで何が変わったんだろう?
842名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)05:54:30 ID:???
くしゃみ頻発して風邪ひいたんかと思ったらデカイ鼻毛が引っ掛かってただけだった
まきらわしいわ
843名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:24:58 ID:???
柏餅食べたい
844名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:57:34 ID:???
ちまきが好きだ、柏餅も嫌いじゃないがちまきが好きなんだよ
8451 :2017/05/05(金)18:26:59 ID:???
俺の彼女は派手系の美人なんだが、友人が「性格もノリが良いからキャバクラのスカウトに声かけられるの日常茶飯事じゃね」って言い出して
心配になった俺は彼女に知られてない別の友人にスカウトのフリをしてもらって彼女にドッキリをしかけた
俺としては口車に乗せられて着いて行かずにご丁寧に断る彼女を想像してたんだけど
8462 :2017/05/05(金)18:28:34 ID:???
・待ち合わせ場所で俺を待つ彼女に友人が「こんちはー今忙しいw ?キャバのスカウトだけどちょっとだけお話しない?ww」彼女「忙しいから無理」友人「」
・友人「そんなこと言わずにLINE交換しよw」彼女「スマホ持ってないでーす」(スマホいじりながら)友人「」
・友人「スマホ持ってんじゃーんw」彼女「これお前とLINE交換するために持ってるスマホじゃないから」友人「」
・友人「とりま今度気が向いたらあそぼww」彼女「他県だから無理」(待ち合わせ場所から電車で5分)友人「へーどこ?」彼女「北海道」(ここ関西)友人「」
・友人「北海度良いね〜北海道といえばペチャクチャ」彼女「お前スカウトしに街に来てるんじゃないのかよさっさと次見つけて仕事しに行けば?」友人「」
・友人「まあ気が向いたら電話してwこれ名刺」→彼女あっさり受け取る→俺「!?」→友人立ち去ろうと後ろ向いた途端に彼女のすぐ横にあったゴミ箱に名刺ダンク
8473 :2017/05/05(金)18:31:18 ID:???

元凶作ったのはドッキリを考えた俺だけど、想定外の対応に顔面蒼白
彼女の元に向かってそれとなくさっきの態度を聞くと「ああいうのは何言ってもひつこいし、まともに相手してても無駄な労力使うだけだから」
でもお前に好意があったから声かけたのかも知れないし…と言うと
「あれ数打てばあたる戦法だから。ていうか多分スカウトじゃ無いし。スカウトもウザいけどあの人たちもあくまで仕事、好きで声かけてるわけじゃないから仕方ない、でもあれただのウザいおっさんだし」
見抜かれてぎくっとなった
普段は良い子なのに人によってここまで態度変わるのか…と思うと怖くなって冷めつつある…
8483 :2017/05/05(金)18:32:02 ID:???
誤爆ったすまそ
849名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:31:25 ID:???
お山の大将を相手にするの疲れた
そのことを上司に愚痴ったら
「完璧な人間なんていないからね」
と言われたけど
「お喋りなのはかまわないけど、話の9割が他人の陰口なのはいかがなものか?」
という不満が完璧な人間を求めることになるのだろうか?

あの人、自分の仕事を減らそうと必死なんだけど。
仕事をしなかっただけなのに、忙しかったふりをしてるけど?
陰口を言わなくなっても、あの人は全く完璧じゃないよ。
850名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:59:20 ID:???
自分の伯母のこと
醜形恐怖で過食嘔吐でデブが蛇蝎の如く嫌いでそのせいで色々としなびて爪がボロボロで
毎日モーニング食べて煙草ぱっぱか吸いまくって身内の金を散財したり
若いころは人の婚約者を略奪したりしていたとこまでは聞いて知ってたけど
加えて盗癖持ちでナチュラルに万引きしまくりだったのは初めて知って驚いた
うちの親もDVアル中だったし割とろくでもない血筋だなー
おかげで反面教師にはさせてもらってるけどさ
851名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:24:02 ID:???
さっき柏餅を食べながら
旦那「葉っぱの香りがついてて美味しいねー。この葉っぱ、シソ?」
…柏の葉っぱで包んでるから柏餅です…。
桜の葉っぱで包んでるから桜餅なのと一緒です…。
旦那「えっあれ桜の葉っぱなの!?ピンク色だから桜じゃないんだ?」
三十路超えてる日本人がなぜ知らないのかびっくりだよ
852名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)00:25:10 ID:???
私は既婚のアラフィフ婆なんだけど、GWの先日、1人で電車に乗ってた時のこと。
私がつり革につかまっていた目の前の席に、ジャージにサングラスの見るからにDQNな父親が、数人の子供連れてたんだけど、まあこの子供達がやかましい。
座席の上で飛び跳ねる、大声で歌を歌う、奇声を上げる、泣き喚く等々フルコース。
もちろんDQN父は放置。DQN母は離れた席に座って、これまた他人のフリして放置。
うるさくて不快だけど、こちらはどうせ2駅で降りるからとスマホ弄って無視してたら、降りる駅が近付いた時に、いきなり後ろから肩叩かれた。
振り返ると、見ず知らずの老女が一言「その子達のお母さん?」と。
はぁ?なんで私がこんなクソガキの親だと思われなきゃならんのだよ!?と思って、「いや、違います。赤の他人です。この子らのお母さん、多分あっちにいますよ」と答えると、老女焦り顔で「え、そうなの!?目の前に立ってるからてっきり…」だと。
おいおい勘弁してくれよ…。そこそこ混んでる電車内の席の目の前に立ってるからって、なんで私が親と間違えられなきゃいかんのだ。
しかもその時の私の服装、普段仕事に行く時のオフィスカジュアルを、パンツだけジーンズに変えただけだったんだけど、DQNジャージと夫婦に見えたのかよ…。
老女としては、DQN親父には怖くて何も言えないけど、母親らしき地味女のになら文句言えると思ったんだろうな。ほんとやめてほしい。
853名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)09:55:35 ID:???
ゲスvsゲス話
854名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)10:34:04 ID:???
そういえば「これが最後のチャンスです」の人はどうなったんかいのぅ
855名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)10:40:33 ID:???
>>854
どうにもなってないねぇ
856名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)14:45:46 ID:???
温泉は水温が低くても温泉っていうらしいぞ
水風呂じゃん温泉じゃねーよって言ったら笑われた
皆気を付けろ!
857名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)14:46:23 ID:???
半袖デビュー
858名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)15:12:15 ID:???
前に某消防署の隣の職場に勤務してたから
訓練してるとクレームが、みたいな話にちょっと驚いた
いや日がな一日ぼーっとしてていざって時に動けないとか最悪じゃん…
それとも一日署内に引きこもって事務屋と同じ仕事しとけって言うのかい
ついでに当時聞いたランニングの掛け声がリーダーっぽい人、その他大勢の順で

「いーっち!にー!いっちにー!」「おーれっ!」
「いーっち!にー!いっちにー!」「おーれっ!」
「はっ!」「っはっ!っはっ!っはっ!」

みたいな感じだったんだけどこれ全国統一なんかな
859名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:30:16 ID:???
3泊4日で700㌔移動してきた
私が運転したのは100㌔くらいだけど
明日は一日引きこもってダラけるぞ
860名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:37:45 ID:???
>>858
○が行動Aを実行すると×がクレーム
○が行動Bを実行すると◻がクレーム
○が行動Cを実行すると△がクレーム

消防官ってだけで大変だなぁ~…
861名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:39:17 ID:???
>>860
陰湿過ぎるんですけおォ…
862名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:42:19 ID:???
>>860
???
863名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:44:21 ID:???
>>854
だってアレ嘘書き込みだもん。
864名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)19:58:17 ID:???
埋蔵金と聞くと糸井さんが思い浮かぶわ
865名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)21:24:37 ID:???
両親が周囲に気を使わなさすぎてキツイ
我が家は一軒家
周囲は小道を挟んで2棟の小さな団地と民家が1件の田舎な地域
団地は3年ほど前に建てられ、住んでる人はほぼ外部からの人ばかり
連休も終盤だしと庭でバーベキューをしてるんだけど
姉の子供達が騒いでうるさいし
花火も「もう21時だし終わりにしたら?花火の煙も凄いし、近所に迷惑だよ」と注意しても
「大丈夫よ。今までだって誰からも文句ないし」と言って話にならない
注意したいけれど…がたまりにたまってある日突然死傷事件になる事もある昨今を考えたら
「誰からも文句言わなければ何してもOK」って訳でもないだろうに
近所が顔見知りで仲が良いってのは、両親の時代までだし
団地に住んでる人達はほとんど挨拶もした事ないし
誰が住んでるのかもよくわからないのに
危機感と言うかそういうのがほんとにない
なんでこう周囲に気を使わないんだろう
866名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)21:25:43 ID:???
間違えた
>バーべキューをしてるんだけど
ではなくてバーベキューをしてたんだけど、だ
867名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:10:41 ID:???
キューレンジャー面白い
まずキューレンジャーなのに11人で戦ってるのが面白い
毎回つっこみどころが満載で面白い
しかしアクションは一流
幼児が見るもんだとなめてたらハマってしまったわ
868名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)12:36:35 ID:???
こちら北海道
場所によっては桜が満開です
ママ友から花見に誘われたけど、桜(と白樺)の花粉症だから断った
くしゃみと鼻水がひどくて通勤すら辛いんだよね
桜の下でジンパなんて、もう出来ない体が憎い…
花粉症のバカヤロー!!
869名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)15:34:35 ID:???
アラフォー主婦だけれども、未だにガラケー
車必須のド田舎だから移動は全て自分で運転の自動車なのでスマホに触るわけもなく
仕事は屋外系で豪雨だろうが吹雪だろうがその場で電話に出ないといけない事も多いから
うっかりガシャンと落としても壊れない頑丈さと作業の邪魔にならないコンパクトなガラケーの方が便利
家ではパソコンだしスマホを有効活用するシーンが無いからガラケーのままなんだけれど
婦人会だのPTA役員だので連絡をLINEで〜とかいう流れになったときに
「すみませんガラケーでLINEを使えない機種です」っていうと「今時?」みたいな反応されてウザイ
狭く浅い交友関係でママ友付き合いとやらも面倒くさい選択ぼっちだしLINEなんて面倒過ぎる
古いガラケーのどこが悪いんじゃ〜
870名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:13:18 ID:???
>>869
そういうことじゃないと理解していながらも
SKT01なら解決しますよ奥さん とか言ってみる
もう売ってないかも…
871名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:17:19 ID:???
ピクッ
!aku870

アク禁:>>870
872名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:39:56 ID:???
罠wwww
873名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)21:47:39 ID:???
タケノコ茹でてる
800グラム1本650グラム1本400グラム1本で480円
むき身にすると半分くらいになるけどそれでも元取れるわー
旬もそろそろ終わりだから大事に食べよう
土佐煮とチンジャオロースーとおこわにすんべー
874名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)22:03:02 ID:???
>>873
今年は「不思議なことに全国的に筍が不作」というニュースあったよ
自分は、まだチャンスが無いなあ
裏山
875名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)22:12:23 ID:???
独裁スレだな
このスレはスレ主のせいで2ちゃんねるとは
程遠い掲示板に成り下がったなあ
876名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)22:21:09 ID:???
脂肪が厚ければ注射痛くないなんて嘘だな
だまされた
877名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)22:32:02 ID:???
>>875
次は貴方が安価踏んで、それから理想のスレを勝手に築いていって下さいね^^

なんだコイツ、まるで昔からここを見てきたみたいな態度しやがる


おーぷん古参wwwww
878名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)06:00:43 ID:???
>>877
>次は貴方が安価踏んで、それから理想のスレを勝手に築いていって下さいね^^

これはアドバイスじゃなかろうか?
879名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)06:22:28 ID:???
>>878
一人で勝手に理想のお城でも建ててろって事だよ
880名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)07:37:50 ID:???
>>875
チラシ 裏 レスだけOK 
これなーんだ
881名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)08:12:13 ID:???
>>878
独裁許せん!アク禁反対!

これはアドバイスじゃなかろうか?(スレ主よムカつくコイツをアク禁して黙らせろ!)

非常に草
882名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)08:51:03 ID:???
いじりもほどほどに
883名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)09:15:44 ID:???
今日は朝から暑いよー
884名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)10:42:22 ID:???
ジャンプの懸賞シリアルコード無効になってる!
今開けたのになんでだよ!
誰かランダム入力したんかぁ!

あぁ引っ越したくない
あぁ整理しなきゃ
あぁー引っ越したくないよぅ
次の場所はどのくらい住むんだろう
きっと住めば慣れる、慣れる…
でも嫌なんだよおおお
あああああ
かと言って異動延期嬉しくないよおおお
だったら違う物件も空いたんじゃねーかよおおお
まだ鍵もらえないしさあああああ
わかってるよもう変更きかないのは!だから懸賞の住所に新住所入れたし!

わかってるよ…でも行きたくない…
885名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)12:01:50 ID:???
>>884
御愁傷様としか
886名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)12:44:21 ID:???
テスト
887名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)15:56:10 ID:???
Doleが豪快にWEB広告で誤字してて笑った
おしいしく
ってなんやねんw



888名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:54:24 ID:???
>>887
マジかwwww
889名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:38:45 ID:???
>>887
ほんとだ豪快すぎwww
890名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:42:32 ID:???
>>884打ち間違えてるとかはない?
891名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:48:09 ID:???
コレはout?
892名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)18:56:46 ID:???
トラップ発動
!aku890

アク禁:>>890
893名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:31:49 ID:???
注文した手芸本(中古)が届いてウキウキしながら開けたら
男性向けの官能小説(中古)だった

連絡したらすぐに手芸本送ってくれて間違って届いた本は煮るなり焼くなり好きにしてくれと
間違って届けられた官能小説に罪はないし欲しい人の元にいければ大切にされただろうに
それにしても予期せずにアダルト商品見せられると結構ショックなんだね
894名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:34:06 ID:???
針×糸の薄い本があるのかと思った
895名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:37:12 ID:???
>>893
なんじゃそれw
タイトルが同じとか?
896893 :2017/05/08(月)19:39:24 ID:???
>>895
タイトルも作者も出版社も出版年数どれも1ミリもかすらないw
897名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:39:34 ID:???
某通販サイトで5万のノートPC購入して明後日届いた段ボールを開けたら箱ぎっしりと敷き詰められた ド カ ベ ン 

怒りと焦りと悲しみが瞬時にドっと湧いたね…まぁ、詐欺とかで無くて宅配業者のミスだった訳だけど。
898名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:40:21 ID:???
×明後日
○注文から2日後
899名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:40:48 ID:???
>>894
糸×針では?
900名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:51:46 ID:???
穴があるのは針だからなー
901名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:59:47 ID:???
精神系の薬飲んでるっていうのを知って、薬やめたらっていう人なんなの?やめた方がよくなるって何の根拠があっていってんの?
一人二人じゃなくて結構いるから返事するのもうっとうしいわ
902名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)20:27:07 ID:???
俺は、その祖母とは一回も会った事が無い。
小さい時にお袋から「ワテの母親は、ワテが子供の頃に父親(俺の祖父)と
別れて以来、一度も会って居ない。だから生きてるか死んでるかわからない」
と教えられてたし、実際、祖母がお袋を訪ねて来た様子も一度もなかった。

お袋曰く「3つ位の頃だから70年近く会った事が無い」なんだそうな。
で、手紙によると「祖母は生前、自分がタヒんだら最後の夫の墓に一緒に
入れてくれ」との事だから、故人の気持ちを最優先するべきと言う事で
その様に施設の方に返事した。
あと、遺産が少しばかりあったが、それも放棄する旨も伝えた。
お袋曰く「もう、何十年も会ってないから顔も覚えてない。
だから今更、関わり合っても仕方が無い」との事。

何より驚いたのは、婆ちゃん、爺ちゃんの分を合わせると4度結婚してた。
子供はお袋を足して二人。

俺は、生まれて50年近く生きてるが、今頃、婆ちゃんの情報を聞くとはなぁ。

タヒんだ親父がお袋に「ワシに遠慮なんかしないで、お前の母親を探したら
いいよ」と何度も言ってたらしい(どうも、子供(俺)達の前では言わなかった)。

まぁタヒんでたにせよ、お袋が生きてる内に、婆ちゃんの事がわかって
よかったと俺は思っているが、当のお袋がどう受け止めてるかだなぁ。
顔も覚えてないからどうでもいいと言ってる表情が寂しそうなんだよなぁ
903名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)20:29:52 ID:???
スマソ >>902 です。
メモ帳で一度整理してから、コピペしようとやったら、上の部分を
コピーするの忘れてたorz
>>902の上の部分を改めて↓に貼り付けて於きます。


チラシの裏だからここでOKだと思うので、書き逃げさせて頂く

登場人物
お袋・・・70代
お袋の母親(俺の祖母)・・・90代

先日、俺のお袋宛てに他県の老人ホームからレターパックが届いた。
俺もお袋も全く身に覚えがない所からだから「???」となりながら
封を開け、中身を読んだらお袋の実母(俺の祖母)が、その施設で
亡くなったそうな。
904名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)23:07:57 ID:???
はなわの「義父さん」を聞いた
お嫁さんが大好きなことと義父さんに会いたい気持ちが伝わってきた
でも嫁が酔っぱらったときに言う「父がいないから頑張れた」って言葉は
いいように聞こえるけど、彼女の人生に「父はいらない」って言ってるようにも聞こえた
父がいないからがんばれたかもしれないが、父がいれば甘えられて楽しいことがいっぱいな人生を歩めたのかもしれない
義父に会いに来てください、と言えるはなわは温かい家庭で育ったんだろうなって思った
義父が一度でいいから娘と孫に会いに来てくれてらいいなって素直に思えた
905名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:12:46 ID:???
GWにどっか遠く行ったー
って話を聞いて羨ましいと思う反面、時間はあるけど行く気にはならない。
しかし、世間一般的にはどっか行くのが普通みたいだし、
ずっとゴロゴロしてたのを勿体なく感じる。
彼女も親友もいるけど、泊まる旅行には行ったことないし、そもそも数少ない友人と適当に過ごすのが性に合ってる。

ちゃんと休日にはどっか行ったり飲み会に行かないとダメなのかな。
仲間内での飲み会の幹事とか積極的にやったりするけど、俗に言うウェイ系のノリは嫌いだし

ともやもやしたことを書き込んでみる。
906名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)04:02:14 ID:???
ファンタのCMに出てる若い男、随分ブサメンだなぁと思ってたらイケメン扱いであることにビックリした
ブサメンがイケメンぶるタイプの芸人かと思ってたわ
907名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)08:15:57 ID:???
半年に一回くらいのサイクルで「さっぱり眠くならない日」というのがある
だいたい日が変わるタイミングで床に入る生活なんだけど
そういう日に当たると何をしても寝れないのでひたすらベッドでごろんごろんしてる
そんで次の日が寝れないのかというとそうでもなくたいていはすかっと寝れる
なんなんだろうこれ
908名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)09:27:56 ID:???
和製アランドロンこと谷隼人や山城新吾、美輪明宏とか若い頃の写真見ると驚くくらい美青年
昔の二枚目は本当にイケメン
909名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:11:30 ID:???
なんなんだ最近の日テレの韓国推しは
韓国ネタと辻本学園問題しか扱ってない気がする
910名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:14:20 ID:???
>>909
つまらな過ぎてイライラするよね
911名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)10:31:08 ID:???
ばんぺいゆ?とかいう巨大なグレープフルーツみたいなのを戴いた
一人暮らしの私にこんな巨大なものをどうしろと?
食べきれずに廃棄になりそうで戴いた方に申し訳ない
912名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:40:55 ID:???
あるソシャゲをやってる
基本プレイ無料で、やり込みやコンプ目的、または有利にプレイを進めたい人は課金してアイテムなりなんなり手に入れてね、ってゲーム
課金しないと絶対手に入らないアイテムもあるけど、期間限定イベントのノルマを達成すればゲットできるアイテムもある
コンプ目的なら所持限度枠拡張で絶対課金しないとならないけどたかだか数百円程度
私も拡張のために数百円課金して以降は一度も課金することなく今も楽しくプレイしている
一番のレアキャラもイベントでもらったアイテム使ったらゲットできたし、コツコツ頑張って全ステージクリアも果たした
何万何十万と課金しないとレアキャラ出ないゲームとか、基本プレイ無料と謳いつつ実際は課金しないと絶対進めないゲームとかに比べればすごくユーザー想いの運営だなぁと思う(ゲーム収益よりグッズ収益がメインというのもあると思うけど)
しかし一部のユーザーは運営に色々と不満があるらしい(新キャラまだなの?とか、初心者優遇で古参は飽き飽き!とか、盲目信者が運営を持ち上げるから調子に乗るんだ、とか)
で、その不満をゲームの攻略情報配信ブログ(個人がやってる非公式サイト)のコメント欄で爆発させてる
「次はこういうイベントがあるよ」的な記事で、みんなの感想や予想を見てモチベーション上げようと覗いてみたら上記のような不平不満の嵐
そのブログでは過去に不平不満側とそれを諌める側とでコメ欄が荒れたことがあるため「過激な愚痴は禁止、どうしても吐き出したいときはコチラのコメ欄を」と、愚痴投稿専用の記事まで作って対処している
それなのに不平不満を漏らし、誰かに愚痴記事のコメ欄移動を勧められると「こうやって都合の悪い意見を追い出すヤツがいるから運営が…」とネチネチ
そんなに不満が多いならいっそゲームやめちゃえばいいのになんでやめないんだろう?ととにかく不思議
キャラが好きだから続けてるけどゲームと運営は大嫌い!って人が多いんだけど、じゃあもうそのキャラに動きがあったときだけログインして普段は放置してればいいのに…と思う
嫌だ嫌だと言いながらプレイ続けてあー本当嫌い!と文句言うのって、虫嫌いなくせに食べカス放置してゴキブリ湧かせてキャーキモいと言いながら更に食べカスその辺にポーイしてるのと大差なくね?
913名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)22:56:51 ID:???
>>912
例えが生々しくてよ
914名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)10:28:24 ID:???
ミス連発
疲れてるのかな…
915名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:05:32 ID:???
映画のCMでよくある、観た人が「面白かったです」「感動しました」等感想を言うやつ
あれ流されると、どんなに面白そうな映画も何故か見に行く気が失せる
916名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:46:08 ID:???
彼女、家事が好きらしくうちに来たときはご飯つくったり皿洗いしてくれる
すごく嬉しいんだけど、シンクが汚かったり賞味期限きれたもの置いてあるのが目につくのが嫌らしく、逐一「これ片付けて」って注意してくる。同棲してるんじゃないんだしいいじゃん…勝手にさせて、と思ってしまう
言い返しはしなかったけど細々言われるの自分も嫌だから、その日から家事は「やらなくていいから」とだけ言って断って自分で全部してた
そしたら先日、「最近、家事やらせてくれないし理由も言ってくれないけど、私から色々注意されたの嫌だったんでしょ?知ってる。今回は察せれたけど、嫌なら嫌って最初から言ってくれないと分からないよ?」って言われてさらにモヤった
なんかなー、こうやってあれこれ指摘されると母親と居るみたいでちょっと居心地わるいんだよね
なんかすごく高圧的だし
917名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:18:28 ID:???
夜中にやってたテレビの内容にモヤモヤ
子供の貧困がテーマ、母子家庭の三姉弟のドキュメント

成績が学年トップクラスの高3の長女は家計を助けるために連日アルバイト
母親はパートで月に18万稼ぎ、長女は月に8万円稼ぐ。8万円の内5万は家計に入れ、2万は進学のための貯金で1万円が学用品を買うために使われる
米代も妹や弟の靴も姉の給料から支払われ、家の家事は長女が全て行っている
弁当代すら惜しい姉は1袋70円のパンの耳を昼食に持参する
下二人の兄弟を思い大学を諦めた姉は専門学校に進み、早く就職して家を背負うことを誓う
専門学校の入学金を支払うため、姉は夜10時まで働きづめだ

いやいや、子供の貧困っていうより家庭の問題じゃないか?と
なぜ長女にばかり全部おっかぶせるの
下の兄弟も家事手伝えよと、末っ子も小学生くらいなのに姉に歯磨きしてもらうくらいの甘えようって異常じゃないの?と
姉が専門学校いくようになるから妹が家事を覚え始めましたとか遅すぎるだろとか
姉が全てやってます!ってパートの母親何してんの?
母子家庭で子供3人なら手当ありそうだけど一切触れてないのは何でなの?とか
モヤモヤしかしなかった
918名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:22:46 ID:???
>>917
母親の18万と姉の5万で、計23万あれば姉がパンの耳しか食べれないってこと無いはず。
いい加減な設定だなあ
お涙頂戴なんか、もううんざり
919名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:34:43 ID:???
>>918
だからモヤモヤしたんだよ
設定が事実なんだとしたら固定費以外の生活費は多分姉が学用品代削って出してそうで
一切出てこない母親と甘えまくりの下二人の妹弟に疑問しかわかない
この家庭に限っては問題は貧困じゃなくて母親だと思ってさ
920名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:56:15 ID:???
適切なスレでやってね
921名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)01:26:33 ID:???
>>919
貧困問題で騒ぎ作ってる連中は、自分たちは実際の貧しさを知らないから、皆ピンぼけなんだよなー
頭の中でこねくり回した貧乏人を差し出すから、頭ひねる下手くそな設定になる。
真面目に反応すると、あいつらの思う壺だから「釣れましたか」「大きな魚ですねー」と笑ってやろう
922名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)01:52:34 ID:???
今日、派遣の登録行ってきた。
最重要視する項目に「徒歩20分圏内」て書いてるのに、平気で電車通勤の仕事を勧められた。
しかも、こちらは譲歩して
「○○線(最寄り駅まで徒歩5分)の○○駅〜○○駅の間であれば……」
て言っているのに、その1駅先にある駅+バス乗り継ぎの職場Aとか
JR線(最寄り駅まで徒歩30分)を使う職場Bとか紹介された。
思わず
「……遠い……ですね……しかも交通費は足が出ますね」
て言ったら
「(職場Aへは)そんなに距離は変わらないし、(JR線へは)自転車で行けば近い」
て謎の回答があった。

いやいや、どちらも通勤に1時間弱かかるんですが……。

希望する通勤時間と通勤手段無視な上に
収入も希望に届かないし、交通費が一部自腹になる職場を平気で勧める鋼の精神が羨ましい。

そういえば、以前も似たようなことがあったの思い出した。
別の派遣会社に登録した時
「自宅から徒歩20分圏内もしくはA駅(主要駅/片道1時間/乗り継ぎなし)から徒歩5分圏内」
て条件にしてたのに、紹介された職場はA駅から乗り継いで、片道1時間30分かかるオフィス街。
「遠いですよね?」
て聞いたら
「A駅からそんなに離れてない」
て平気で言われてビックリした。

切羽詰まってる人だったらOKするのかもしれないけど、こちらは条件に合う仕事があれば働きたいってだけ。
条件無視でとにかく人を送り込みたいだけなら、最初から条件聞くなよって思った。
923名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)04:08:30 ID:???
Am2:35にカラオケだだもれ音で目が覚める
2分経って通報する
Am3:17警察から電話来る
眠れなくて今書いてる

防音もまともにできないクソ店舗潰れろマジで
924名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)06:54:43 ID:???
ん?
!aku921

アク禁:>>921
925名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:02:36 ID:???
ああ、なるほど
926名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)09:02:08 ID:???
アドバイスをつい書きたくなるのが人間なんだろうか
927名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:49:27 ID:???
どこにでも世話焼きは居る
928名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:50:26 ID:???
ダメと念押しされてるのにそれでもやらかす、性(さが)かな?
929名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:52:28 ID:???
押すなよ!って言われると押したくなるやつだね
930名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:54:41 ID:???
ダメよ、ダメよ、も好きのうち(違
931名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:56:24 ID:???
ダチョウ倶楽部やってんじゃないんだぞ!
932名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:17:35 ID:???
>>930
あのお笑い芸人ネタが出てこないなぁと思うと、本当に消えたんだな
実は書いてる俺もあの女芸人2人組の名前が思い出せないままだw
933名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:21:42 ID:???
しかし波田陽区は未だに覚えているという不思議
934名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:28:56 ID:???
おっほw光と闇の果てしないバトルwww
935名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)18:43:41 ID:???
日本エレキテル連合かw
936名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:14:16 ID:???
雑談化してきてるのでそろそろ移動を
937名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:59:04 ID:???
小腹が減った
938名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)21:37:30 ID:???
夕飯作りたくないでやんす
939名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)02:00:14 ID:???
せっかくの休日なのに、会社のイベントに強制参加でうんざり
立場上不参加にはできないから余計にイライラする
940名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)04:17:07 ID:???
子供ができてから時々、
昔まとめで読んだ義理実家に子供を◯された系の記事がフラッシュバックするようになった
他人事ながら絶対に許せない
昔もそう思ったけど、さらに感情移入するようになってしまった
941名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:43:38 ID:???
今日は朝から暑い
942名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:00:41 ID:???
人を愛せる人間になりたい
943名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:50 ID:???
桜乙女ファイナル酷すぎ。
星の王子さまの本をB作がビリビリに破くシーンいらないでしょ。
楽しみにしてたのバカみたい。
944名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:12 ID:???
>>940
あーわかる
まとめよりも実際の事件の方が響く
945名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)11:36:46 ID:???
雨で寒い
冬物しまわなくて良かった
946名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)11:52:52 ID:???
44歳女だが、同窓会というものに参加したことが今までに1回も無い
地元で就職結婚してるからそういう話があれば確実に入って来るはず
中途半端な田舎町で小学校は4クラス中学校は7クラス
地元唯一の公立普通高校で10クラスだった
にも関わらず今まで1回も無い
もしかして私が嫌われてて声が掛かってないだけかと思って
小中高の同級生達に「同窓会ってやった事あったっけ?」って聞いたりしてるが
「そういや無いよねwうちらの年代ドライ過ぎww」とか言う返事ばかりだから
除け者にされてるわけでもないし、友人の多い兄や弟達にきいてみても
「1回も無いなw誰も幹事をやりたがらないからじゃね?」で終わるし
私の住んでる所の私の年代前後がドライなだけなのかな?
短大や高校からは時々「創立○○周年同窓会」って全卒業生対象の催し物の案内が来るけれど
そういうのじゃなくてクラスや学年単位の同窓会ってのが無い
地元に住んでて時々同級生達を顔を合わす機会もあるから別にやりたくはないけれども
8歳年上の旦那(こっちも地元)はほぼ毎年のように同窓会があるから不思議なんだ
947名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:00:09 ID:???
>>946
同じく同窓会無いわー
クラスが仲良くて、率先して幹事やったり同窓会の企画に動ける人が居るかどうかで決まる気がする
948名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:19:01 ID:???
私が別のスレに書いた内容がまとめられてた
コメントが40件あったけど怖いから内容は見てない
949名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:07:26 ID:???
酒の席でやたら相手の体調を気遣って声をかけてくる同僚女性
相手は病弱でも酔ってる訳でも不機嫌でもないのに「大丈夫?体調悪いなら休んでたら?」的な声かけてるけどなんなのだろう?
私周囲に気遣いできるアピール?
950名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)20:36:52 ID:???
友人が「息子を取りもどした」って自慢してる
意味わかんね
息子、嫁と離婚して会社も辞めて戻ってくるんだとさ
仕事なんかない山と田んぼしかない故郷に

息子にそのまま都会で働いてもらって仕送りもらう方がなんぼか得なのに
離婚したら養育費だって払わにゃならんマイナス面しかないのに
取り戻してどうなるよ
息子もアラサーなのにしっかりせえよ
951名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:18:06 ID:???
新しくバイトを始めたんだけど、お局婆さんがすげえ痛々しかったw

何の流れだったか忘れたけど、何故か話題がSMAPの話になって
「メリーだかジュディーだかがマネージャーを追い出してあーだこーだ」
と週刊誌情報乙なことをガーガー言ったかと思うと
「木村のせいで(他のメンバーが)テレビから消えちゃったけど、あの子達だったらきっと実力で戻ってこれる!」
みたいなことを言い出したw思わず
「え?スマスマは終わりましたけど、他の番組はまだやってますよ?」
と言ったら
「慎吾のスマステ?はまだやってるけど、それ以外は全部終わったじゃない!」
と言われたから
「え、終わってませんよw中居くんの仰天ニュースとか」
と言うとすかさず
「番組名にスマって入ってるのは全部終わったじゃない!」
とキレ始めたw仕方ないから言葉を濁して話を聞いたら
「木村のせいでみんな仕事を失ったけど、みんな大物と繋がってるから大丈夫だと信じてる!」
「テレビで見れないのは今だけで、いずれまたみんな出てくる!」
「中居くんは顔はイマイチだけど、トークとかあるし!バラエティ絶対大丈夫!」
「慎吾は可愛いから大物が可愛がってスマステ残してもらえたから安泰!」
「剛も吾郎も演技力があるからドラマの話がくるわ!」
とかニコニコしながら話していたのに、突然顔を険しくして
「木村なんて俺様な態度で1番人気なかったし、静香もなんなわけ!?」
とキムタク&工藤静香批判を始めたw
(ここで笑いを堪えられなくなって休憩室から抜け出した)

SMAP騒動って結局なんだったのか分からなかったけど、SMAPファンが痛々しいことだけは分かったw
952名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:33:28 ID:???
子供の頃好きだった少女漫画家がBL漫画家に転向していてショック
なんで検索しちゃんだろう…
知りとうなかった知りとうなかった
953名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)02:21:10 ID:???
>>952
あさぎり……
954名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:05:32 ID:???
>>953
あの人BL作家になったんか…
知りとうなかった知りとうなかった
955名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:35:13 ID:???
友人Aが「旦那が家に帰ってきてもスマホしかしない」って話をしていた
「じゃあコンサートホールみたいに妨害電波装置でも買ったら?」って言ったら
秋葉原に行って本格的なものを買ってきてこっそり設置したらしい。
A旦那は自宅だけ通じないのを不審がっていたけどAも「なんでだろうねー」と
流していたらスタバに入り浸りになって家に寄りつかなくなったらしい。
「旦那、寝にしか帰ってこないから楽だわー」と笑うようになったAを見て
これはこれで解決なんだろうなと思うことにした。
956名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)08:48:15 ID:???
>>952が好きだったBL転向漫画家は誰だったんだろう…
957名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)09:04:16 ID:???
そういうのは別のところでやれ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)09:32:29 ID:???
屁が出そう
959名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)05:30:13 ID:???
週末、親戚のうちに遊びに行った。
姪っ子がほっぺたすりすりしてきた。

それは大人の方からするんじゃないかな…
ちょっと恥ずかしかったw
960名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)08:56:56 ID:???
今日も暑くなるのか
961名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:24:01 ID:???
英検受けようと思ってたけど、締め切り過ぎちゃった
五月下旬まで受け付けてると勘違いしてた
962名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:29:46 ID:???
テレビでやってたJKビジネス見てたけど、やっぱりやる人はバカなんだなと思う

俺の父親はクズな人間で、借金して離婚してからも俺と双子の妹の養育費を一銭もいれなくて生活保護受ける生活してた
中学は公立だったけど、生徒は本当に玉石混交
裏社会のことはよくわからないけど、妹のクラスには親がそういうことを生業にしてる人もいて、馬鹿な子はお金に釣られて中学からやばい仕事に手を出してた

俺も妹も勉強ばっかして、家から一番近い進学校に進学した
本来バイトは禁止だけど、事情があればokで、俺も妹もファーストフード店でバイトしてた
妹は身内の俺から見ても可愛くて、だから目をつけられたんだと思う
妹のバイト先が同中の人らに知られてから、中学のころから不良で高校生になってからは所謂JKビジネスに手を出してた人たちからバイト先で妹に声がかかるようになった
今でもはっきりと覚えている
「一日汗水垂らして働いて5000円稼げないんでしょ?惨めじゃない?
その程度しか稼げないなんてゴミじゃん。ビンボーってかわいそー」
俺たちはその汗水垂らして働いてやっと手にした5000円にも足らないお金で、お米を買って、勉強道具買って、中古の制服に身を包んで、生活してる
俺達の尊厳をなぜ踏みにじられなければならないのか
俺は憤慨したけど妹は黙って聞いてた
その時本当に生活が苦しくて、母が親戚に頭下げに行って塩まかれてるの知ってたから、妹はもしかして…と心の何処かでいつも不安に思ってた
JKビジネスにも紹介制度とかあったらしくて、妹を引き入れようと苦しいときに勧誘が酷くて、精神的に本当に負担だった

結局、妹はバイト先に来た人に「私はあなたたちみたいに安くないから。あなたたちみたいにJKの自分の体しか売るものがない人間じゃないから」
とはっきり断り、店長が営業の邪魔だと判断して入店禁止措置にしてくれた
一応はそれからバイト先にしつこく付きまとわれることもなくなった

勧誘にきてた一人はキラキラネームなので、ネットで下の名前検索すると、色々画像が出てくる
もう一人はよく有る名前だけど、フルネームで入れると他の同姓同名の人とまじって、やはり色々画像が出てくる

もう普通の人と同じ生き方をするのは難しいんだろうかと思うとどす黒い感情が渦巻く
体を売る人はいろんな理由があると言う人がいるし、言いたいことはわかるけど
自分で稼ぐ手段が限られてるときに、母と妹と苦渋を舐めて底辺にへばりついて生きてきた俺からすると
体を売る人間はその程度の人間なんだと思ってる
俺にも妹にも近づいてほしくない、汚い
母も妹もどれだけ苦しくても体は売らなかったし、俺も苦しくても犯罪に繋がるような甘い誘いは断った
努力で乗り越えた経験が有るからこそ、体売った人は汚くて気持ち悪く感じる
自らそんな汚い人間になるためにJKビジネスに手を出すJKは愚かで可愛そうだ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:47:14 ID:???
鼻がムズムズする
964名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)11:01:00 ID:???
>>962
そんなの言うまでもなく当たり前なんだけどな
普段自分が見下されてるから、もっと見下せる対象が欲しかったのかな

>母が親戚に頭下げに行って塩まかれてる
弱者アピールかもしれないけど、親戚からそんな扱い受けるなんて
それまでにどんな不義理を働いたの?って感じ
965名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)11:30:21 ID:???
曇ってるな
雨は降らないみたいだけど
966名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)11:56:33 ID:???
>>964
親戚一同に無理やりクズ男と見合いさせられて、離婚した
これを不義理と言うなら俺たち一家は不義理でいいよ

見下せる対象?
そりゃ見下すでしょ、自分のために俺の妹を道連れにしようとした奴らなんか見下して当然でしょうが
あと身近に体売った女と結婚する奴がいてね
俺と妹の経緯を知った上で体を売ることの正当性を主張してきてイライラしてたのもある
967名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:01:53 ID:???
一応言い訳させてもらうけどこの思想を外ではもちろん黙ってるよ
体売る女は汚いとは思うけど、俺や妹に関わってこなければなんとも思わない
体売ってそれを面白おかしく暴露する人は同じ人間とは思えないってだけ
968名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:06:18 ID:???
さあ皆さん、お手を拝借〜
969名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:13:04 ID:???
スレ主です
>>970
次スレタイトルの通し番号のスペース消して
「チラシの裏【レスOK】 三十五枚目」
で立てて下さい
また雑談スレは終了したのでテンプレからリンク外して下さい。
もどきスレも最新のスレへリンク変更お願いします
970名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:59:21 ID:???
スレタイ修正がてら立てますね…
971名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:02:24 ID:???
チラシの裏【レスOK】 三十五枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457/
972名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:02:30 ID:???
>>970

973名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:14:19 ID:???
アドバイス無しは廃止しないか
アドバイスあってこその人間だ
974名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:14:49 ID:???
>>973
そのために他スレが用意されてんだけどな
975名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:15:22 ID:???
>>973
他のスレでどうぞ!
976名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:20:30 ID:???
>>971
乙です
977名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:31:16 ID:???
>>973
じゃあなんでここい居るの
978名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:36:39 ID:???
>>975
それヤバくない?w
979名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:42:36 ID:???
レス禁止→自室に籠もって喫煙
アドバイス禁止→喫煙所で喫煙、空気読み間違えて突撃してきた嫌煙厨は追い出される
雑談スレ→喫煙しようがそれに嫌煙厨が文句言おうが自由、殴り合いなどの過度の逸脱は追い出される

こんな感じ
980名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:55:25 ID:???
>>979
なら本家行ったらいいんでない?
981名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)15:55:55 ID:???
!aku980

アク禁:>>980
982名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)16:01:13 ID:???

983名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:31:00 ID:???
ああ、蛸うまし
984名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:37:28 ID:???
ああ、また今月も貧乏だ
985名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)09:00:12 ID:???
今日は忙しいぜ
頑張ろう
986名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:16:58 ID:???
あのご家族の長女がもう25歳で、しかも結婚とか

具の大きい女の子が結婚した時も、卓球で泣いてた女の子が結婚したときも衝撃だったけど
時の経つのは早いなぁ。オッサンも爺になるわけだわw
987名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:25:10 ID:???
狩り場はここですか?
988名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:32:03 ID:???
>>981
ハンティングうますぎるwwww
989名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:33:04 ID:???
>>987
あああああああ、やっとわかったw
990名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)11:45:14 ID:???
>>981
好き好き大好き
次の主は違う人なのかな?
991名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:03:35 ID:???
えふぉ
992名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:03:44 ID:???

993名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:03:50 ID:???

994名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:03:57 ID:???

995名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:05:56 ID:???
男梅 小梅 孫梅 夫埋め
996名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:06:02 ID:???
梅は咲いたか桜はまだかいな
997名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:06:57 ID:???
>>995
最後w
サスペンスドラマかwww
998名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:07:44 ID:???
1001以降で誘導するから遠慮なく埋めていいよ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:10:09 ID:???
にゃー
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:10:33 ID:???
スレ主様、ご苦労様でした
1001名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:12:43 ID:???
次スレはこちら
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目