- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは32件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part62

1名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)14:05:09 ID:1me()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます


次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい


!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・スルースキルをつけましょう。


※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part61
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485968131/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:14:26 ID:TMF
>>946
何のことか最初分からなかったら、私が間違えてたんですね汗
恥ずかしい…
952名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:22:57 ID:vAa
相談させて下さい。
専業主婦で現在妊娠しています。たべづわりとねづわりがひどく、一日の大体を寝て過ごしています。
なんというか、体も心もだるくあまり動けません。
そんな状態なので家事はもちろん、食事もにおいがダメでまったく作れないでいます。
それを旦那は理解してくれて、家事や私の食事や私をお風呂に入れるのを手伝ってくれています。
それでなのですが、昨日実家から電話が掛かってきて、状況を聞かれたので、
体調が良くないこと、家事も食事もまともに出来ないこと、旦那が助けてくれていることを伝えたのですが、
母に「しんどいのは理解するけど、それは○○くん(旦那)に甘えすぎじゃない?」
と言われました。母が言うように甘えなのでしょうか?
953名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:36:00 ID:SpF
>>952
人それぞれなんだから甘えてはないよ
つわりなんて悪化したら悪阻って病気だし
理解ある旦那さんで良いじゃん
954名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:38:31 ID:5m0
>>952
全然甘えじゃない
風呂の介助が必要なくらいなら貴方はとても重い方
つわりにも吐く食べる寝るよだれもあるし、全く無い人もいる
母親はつわりがあったかどうかは分からんけど
多分辛さが違うか、とうの昔の話だから忘れてるんだろう
955名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:46:20 ID:vAa
そういうものなんですね!
つわりに合わせて、白米を玄米にしてくれたり、すっぱいものとお豆腐しか口に入らないことを伝えると、
いい梅干やお豆腐を取り寄せてくれたりハッサクをむいておいてくれたりしてくれますし、香料のない
シャンプーやリンスやボディーソープも買ってきてくれて、美容院さんごっこをして洗ってくれますし、旦那には本当に感謝しています。
とりあえずちゃんとお礼だけは欠かさないようにします。
956名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:57:50 ID:EbH
>>955
クレクレしたいくらい優しくてすてきな旦那さま。
感謝の気持ち忘れなきゃ大丈夫だよ
美容院ごっこするなんて、遊び心も十分あるから、
いいパパになりそう
いつまでも仲良しでねー
957名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:14:11 ID:6Ry
29に女の子は失礼だね
半人前ってことだもん
958名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:14:50 ID:CJ9
>>952
でもまぁ宅食やセブン宅配とかサポートとか使える物は使うようにもしてあげてねー
959名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:26:44 ID:5m0
>>955
ええ旦那や…世の中にはつわりで苦しんでる嫁に向かって
「俺の飯は?」とかほざく野郎もいるくらいから激レアだな
大変になったらこの時期だけだと割り切って出前やお弁当とかでも良いし
ネットスーパーやAmazonとかも利用してみてね
960名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:13:19 ID:zeO
>>952
甘えですね

でも甘えさせてくれる旦那に甘えて何か問題が?
その夫婦がそれで良いなら他の人が口を出す事ではないのでは
961名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:55:13 ID:vAa
お返事たくさんありがとうございます!(見れてませんでした。ごめんなさい。)
ちゃんとつわりが治まってひと段落着いたら、キッチリお返しして行こうと思います。色々ありがとうございました。
962名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)01:25:26 ID:Uhc
レジ打ちやり始めてから非常に腰と尾てい骨、ふくらはぎ足の裏が痛い。
そして気がつくとぢになったようだ。しかも行くたびに風邪移されるか右だけ扁桃腺腫れる。
しかしマスクが申請制で高い頻度で付けてると上から小言を言われて面倒臭い。
髪も長くまとめるのにかなり時間かかるしだるい。
かなりの運動不足で働きに出たのも半年ぶりだから慣れてないのは100も承知だけどツライ。
早く仕事覚えたい。
たかだか4時間しか働いてないのに疲労感半端なくて家事ができない。
いつになったら慣れるんだろう?
体力作りすべき?勤めて二週間、終わった後飲みに行ったり寝るんじゃなくてゆっくりする時間が欲しい!
後、帰ってすぐに着圧ソックス履いてるんだけど
「寝るときは外してください」とあるけど疲れていて寝てしまうってのもあるけど気持ちよくてそのまま寝てしまう。
寝ぼけながら外すこともあるけどやっぱりまずいよな
963名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:46:21 ID:PfT
神経わからんスレに書こうと思ったけど、何やら荒れてるのでこちらに
愚痴の類です
溝に子犬が三匹捨てられてた
うち一匹は両目がひどい目やにと血で潰れてて周りがわかってない状況
残る二匹は目が開ききってて、私を見てこちらに前足を伸ばしてきた
生まれて目があいてすぐ捨てたんだと思う
どう運んでいいのかわからず、家に帰ってぬるま湯を作って、それを二リットル水筒三本に入れて盥を持っていった
お湯を沸かす間は動物病院をしらべてた
戻って溝に降りて犬を拾い上げて水筒のお湯を張った盥に入れた
目の潰れた一匹がお湯の中に沈んだ
慌てて起こしたけど虫の息で、獣医さんのところに直行したけど手遅れだった
他二匹も免疫がつく前に溝に捨てられたのと低体温から、病気になって死んでしまった
獣医さんへお金を払うために生活費をギリギリまで削って分割で完済した
自分の行動に後悔はない
ただ、やはり子犬たちのことは残念に思う

私のこの体験を人伝に聞いた自称動物愛護家の人に心底迷惑してる
終わったことだし今更蒸し返してもしょうがないのに、あのときああすれば良かった、こうすればよかったと言ってくる
盥を取りに行く暇があればすぐにすくい上げて病院に連れていけば良かったと言われたので
素手で三匹を運ぶなんて危険だし、動物病院の場所と空いてる時間も知らなかったと反論
溝に放置するんじゃなくて溝から出せばよかったと言われたので
そこは歩道のない通行量の多い自動車道、そっちのほうが危険だと反論した
こんなやり取りをしてると最後には「そうやってデモデモダッテと言ってるから犬が死んだんだ」と言われた
いやいや、デモこうしたらよかった、ダッテこうすれば助けられたのにというあんたの方がデモデモダッテでしょ、と思うのだけど相手は「言い返せまい」みたいな勝ち誇った顔
デモデモダッテって便利な言葉だよね、ソレを唱えたら相手をやり込めた気になれる
こんな人に動物愛護家を名乗られたくないと思ってしまった
964名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:48:38 ID:BTy
>>962
寝るとき用の着圧ソックスもあるよ。
むしろ寝るとき外すなら、仕事中から着けてても良いと思う
常時着圧に頼りきりは良くないけど、1日の中で着けてない時間があるなら大丈夫なはず
ちなみに私は入院したときに、1日寝たきりになるからと医療用着圧ソックスもらった
すごく強くて履くの大変だった…

着圧ソックス+足裏樹液シートで寝ると次の日すっきりよ
965名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:50:33 ID:KVS
父および母方祖母がモラハラ人間。
母は典型的な被害者体質で、私はモラハラと被害者体質が両立してる。
(モラハラ男にひっかかって長年耐え続けたり、耐えるのを止めて反撃すれば立場逆転でモラハラ女に転身)

正社員としての年次が10年にかかろうという時期で、今後課長、部長と昇進していくには本腰を入れないと
あっという間に出来のいい同期や後輩に抜かされていく未来が見える
育休二回こなした女の後輩が直属の上司になっても辞めずにいれるタフさはないから、そうならないためには今まで以上に頑張らないと
という相談を母にしたところ、それは円満な家庭を築くことと相反する、祖母(母の母)は大正末うまれで
966名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:03:21 ID:KVS
>>965途中送信してしまった
母方祖母は大正末産まれなのに定年まで勤め上げた職業婦人。そのためプライドがとても高く、母は放置された挙句に出来損ないの子供として扱われてきた
「今のあんたはそんな祖母と同じモラハラ気質があるし、仕事をするということは本気でやらないとやっていけないことで
あんたがこの先も本気で昇進を目指して会社に残り続けるなら、それは未来の旦那や子供を不幸にする」と言われた

母達の世代はそれでやってこれたかもしれないけど、今や教育にも老後にもかなりの金が必要で、年金も子供もあてにはできない
自分が玉の輿に乗れる予定もないし、子供が欲しいからこそ出世の道を諦められないと思うのだけど
でも母方祖母の家庭を顧みてこなかった過程も結果も間近で見ているし、モラハラ気質に拍車を掛けることも否めない
当然のように結婚して子供も欲しくて、そのためには働かないといけなくて、そうすることは自分の中のモラハラを増長させ不幸を繰り返すと言われ
それだから将来を諦める、とはならないけれど、とても不安になるし自信がなくなる

母の言う通りなのだろうか
父+母方祖母に育てられた遺伝環境共にモラハラのサラブレッドとしては、もう不幸を繰り返さないよう結婚などするべきではないのか
967名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:05:53 ID:yEA
モラハラって言いたいだけちゃうんか
968名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:08:18 ID:KVS
ちなみに
姉→モラハラ人間、兄→被害者体質、私→モラ・被害者のブレンド で見事に父母の特性を遺伝してる
自分は思春期の頃、家族に対するモラ思考が酷かったけど、社会人になって擬態を身につけたら逆にモラに目をつけられて被害者体質が爆発した
今は健全な男性と付き合っているけど、どこまでモラ気質が発症せずに付き合い続けられるかは未知数
969名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:11:16 ID:KVS
モラモラ言いすぎで申し訳ない
970名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:33:44 ID:3p6
>>964
ありがとう。
寝る用のも買ってみます。普段使い用もあるけど部屋用のと違って指の間が開かないやつ
ちなみに風呂入っても未だに痛い…
971名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)04:29:39 ID:jZC
>>968
働く母親を持つ子供だから不幸になるとは限らないし、専業主婦である母親の子供全員が真っ直ぐ育っている訳でもない。
貴女の体質は親から受け継いだものだけど、今の医療はそういう事に詳しくなっている。
推測だけど結婚問題以外にも支障が出ているだろうし、負の連鎖を断ち切りたいなら専門科を受診すべきだと思う。
972名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:06:26 ID:CyA
>>963
そいつぁタラレバって言うんだ
後からなら何とでも言えるよね
>>970
次スレよろ
973名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:30:41 ID:IT2
>>963
私はネコ飼いだが、あなたの行いを心から尊敬する
ありがとう
命を救おうとしてくれて
974名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:33:07 ID:KVS
>>971
仰る通りです。
負の連鎖を断ち切るためにも専門科の受診を検討してみます。
ありがとうございました。
975名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:54:32 ID:u4K
今思い出してもカチムカ
通勤ラッシュのとき、サンドバッグかと思うようなパンパンに詰め込まれたでかいボストンバッグを前がけしたどチビな女子がいた
女性専用の列の最前列に並んでたが重いのか扉が開いてもヨタヨタ歩きでスムーズに乗れない
他の人が女子を抜かして乗り込もうとして女子の背中にぶつかって入り口でこけやがった
他の人も私も気にせず女子を跨いで乗車してあっという間に車内の乗車率120%
女子は上半身だけ電車に乗った形で四つん這いで動かない
さっさと降りたらいいのに動かないせいで誰かが「扉閉めないで!女の子が動けなくなってる!」と叫んだ
女性専用車なのに客の男と次の電車待ちの女が降りろとか女の子踏むなとか騒ぎ出して
男と私の隣の女が「女の子の手ふんでるだよどけろ!」「狭いから足うごかせないのよ!」と喧嘩初めて電車が遅れた
「邪魔で女の子起こせない」と言われて私含め女子の周りの何人かが強制的に降ろされて乗れるはずの電車に乗れなかった
一人が降ろされるとき女子の上に転んで女子はずっとグズグズ泣いてるし
何聞いても「お母さん」「お葬式」しか言わないし女子の爪が剥がれてたから事情聞かせろと駅員に捕まるし女の子の手踏んでた人は災難にも警察呼ばれてた
これだけで警察呼ばれるの?マジ?とビビったよ
大人だったら警察呼ばないよね?ゆとり甘やかされすぎじゃない?
結局警察にも話聞かれてテンション最悪でその日のデート行けなかった
乗り込めないならラッシュ時に電車使わないでほしいわ
今日も電車ででかいボストンバッグ前がけした学生がボストンバッグで人押しのけてたのみて思い出しカキコ
976名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:02:25 ID:Zma
>>975
総じて民度が低い地域ですね
977名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:23:18 ID:v64
一体その子、幾つくらいの子だったの?
978名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:53:04 ID:u4S
次スレ立つまでレス控えて
979名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:58:43 ID:eSs
ラッシュ時にでかいボストンバッグとかマナー違反でしょ
980名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:48:35 ID:nak
>>979
1週間出張でその日は9時から東京にいかなきゃいけないから
朝6時くらいに出てラッシュ時にでかいカバンもって電車乗るとか普通にあると思うんだけど
981名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:49:57 ID:nak
>>970いないだろうし>>980取ったからスレ立ててくる
982名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:52:30 ID:4zK
>>977
えー?
どチビだったし中学生くらいかなーと思ってたけど大学生くらいかも
学生証と免許証持ってたし
983名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:52:46 ID:nak
ほいほい

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part63
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487566346/
984名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:53:08 ID:CyA
>>983
おつん
985名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:54:23 ID:nak
そうそう、>>2の悶着見て、過去のことよくわからんけど、追加する方が正義な気がしたから追加した
ところでジャギって誰?
986名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:55:40 ID:Zma
>>985
コイツ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1486617126/
987名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:56:51 ID:4zK
>>980
マナーみたら大きなカバン持ってる人はラッシュを避けましょうって書いてあった
ベビーカーだってラッシュに持ち込んだら叩かれるじゃん?
988名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:31:10 ID:z2s
経理が金盗んだからお金ない貸して→総合で10万以上稼がないとお金すぐに入らない運送業だから高速代貸して→もうちょっと待ってくれやで二ヶ月経ってるんですけどいつになったら返してくれんだろ
経理が〜の時点で怪しいけど今まで何かと世話になったし身内だから貸したけどそろそろ我慢の限界
何も食べるもんなくて困ってるってこっちだって何も食べてねえよ、よく分かんない不味いメシ渡してくるぐらいならとっとと稼いで金返せよマジでイライラする
989名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:41:18 ID:zln
>>985
いい子やね、そのまま大きくおなり
990名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:35:10 ID:Z52
>>988
お金を貸すときは返ってこないと思え、と育てられましたが借用書も無しに貸したの?お人好し?
991名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:07:02 ID:Ljp
>>983

>>988
貸したら返ってこない、あげたと思えが大前提

経理から『お金を盗んだ』っていう時点で
貸すのはダメだと思うよ
借りた相手は反省することなく暮らしてるんじゃない
992名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:30:31 ID:PBX
>>990
本当それ
うち姑が悪辣な親戚にお金を400万も貸して返ってこなかった
993名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:02:00 ID:4KX
質問してきて、話遮る奴なんなの?
しかも勝手に微妙に見当違いな結論出すし
だったら話しかけてくるな
994名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:03:24 ID:Qxw
うめがてら愚痴を吐かせてください。
家には重度知的障害のある自閉症児がいます。
障害的にもこだわりなんかが強くほんとにちょっとしたきっかけでパニック、癇癪になり暴れてしまいます。
男の子で力加減を知らないのでまだ子供ですが女親の私では対応しきれない場面もでてきました。
ここまでが前提で、ここの所1ヶ月ほど今までに見ないほど情緒不安定で常に癇癪状態。他傷は私にしかしませんが、物を投げる破壊する、自傷するが寝てる時間以外ずっと続いてます。
そういう波の時期だと割り切ってはいますが足の踏み場もない家で自傷(命に関わるので止めざるを得ない)とめれば癇癪が増すので
かわりに私を肉を噛みちぎる勢いで噛み付いたり首を絞めたり髪を引きちぎられたりの繰り返し。
さすがに1月も続くと私も疲れてしまい(私が台所にたつだけで癇癪になる)今日は夕飯をとても作れず出前を頼みましたが食べようとしても息子は食べますが
私が食べようとするとそれが気に食わないのか
爪を立ててきてとても私が食べれる状態ではありませんでした。
そこで私もつい「ご飯くらい食べさせてよ」とぼやいてしまったんですが
それを主人が気に食わなかったようで「仕事から帰ってきてゆっくり飯も食えないのは嫌だからこれからは外で食ってくるから金だけ置いとけ」
と言われました。近頃の息子の情緒不安定は伝えてはいたけど家にいない分みてないから実感がわかないのか言っても右から左で
たしかに仕事で疲れてる人にそういう気苦労をさせたのは私が悪かったけど
こんなに必死に息子と1人で向き合ってきてこんなことを言われるとは思わず悔しさが止まらない
もうこの世から消えたい
995名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:12:53 ID:pfT
>>994
休日に夫と2人きりで留守番させてみたらどうかな?
言い方悪いけど、あーだこーだと言いわけしまくって、夫の中じゃ結局子供<<<自分なんじゃない?
そういう人たちの集まりとかでいいアドバイスもらえるといいんだけど…
一人で抱え込みすぎるとそれが子供に伝わってるって場合もあるからなあ…
とにかく「がんばれ」としか言えない自分が悔しいな。
996名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:18:21 ID:gLb
>>994
995に同意かな
こんなこと言って失礼かもしれないか夫は自分の事しか考えてないような気がするし、あなたのがんばりを当たり前にしか捉えてないんだと思う
997名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:20:10 ID:niP
>>994
もっと失礼なこというが、自閉症って遺伝って説もあるから
旦那由来ならだんながあなたに寄り添わないのも当然といえば当然かと
998名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:29:09 ID:8qG
次スレ来てるから、うめ
999名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:31:45 ID:8qG

1000名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:32:02 ID:8qG
次スレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487566346/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part62