- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは32件 まとめられてるよ! まとめ表示

今までにあった修羅場を語れ【その21】

101名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:17:45 ID:osG
>>82
ウチの旦那も興味があって飲みたいって言ってきたなぁ
まぁ「そういうもん」だと割り切った。♡♡
102名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:25:50 ID:DDf
>>100
あ、なんかお願いが色っぽくなってたwww

ありがとう
なんか思ってた以上に破壊力がすごかった…
無事に縁が切れてなにより
♡♡♡
103名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)11:21:22 ID:3ia
>>100
いくら昔の話とはいえ警察の低能ぶりにイライラするわ
キチガイと3か月付き合ってみるっていうのも常軌を逸してるよ

あなたがいま無事でいるのは運がよかっただけで
相手がDQN系なら売り飛ばされてたかもよ

今後は絶対にそういうことしないでね
弁護士つけて内容証明送っとけばいい。あれだったらシェルター避難
104名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:07:21 ID:A5E
くわしくなんてあからさまな構ってちゃんはアク禁でいいのでは?
正直、長々と居座ってうっとおしいことこの上ない
105名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:40:14 ID:UxG
>>82
前職のときの先輩が、少し飲んだら物凄い下痢になって病院に行ったって言ってたので、やめた方がいいよ
106名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:22:57 ID:JbA
>>60
ドンク…おいしいパン屋さんだな
107名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:43:40 ID:iOl
第三者による両親の離婚が、人間不信とトラウマの原因になった修羅場
長い上、文才の無いおっさんが書くから、読みにくかったらごめん

神聖職に就いておきながら「今○○の土地が安いから」などと言い放った人に
父がホイホイ乗せられて山奥の土地を買ってしまう
そこで目が覚めてくれればどうにでもなったけど、家まで建てはじめていた

当然私や母にも、父から「ついてきてくれないか」と聞かれたよ
ただ、当時は大学受験で手いっぱいだった私は聞かれた時点で寝耳に水
聞かれた時点で両親はおろか、母方祖父母からも経緯を聞いてもなかったし、聞かされていなかったから
純粋に「一緒に引っ越したとしても通学面でキツすぎるから無理」と父に言った

もともと気が強い母も「買い物するとき、自転車で行ける近場に店がある訳でもない」と言い放ち
父もどんどん言葉に詰まっていく
「第一、近隣にウチ以外の家なんてないじゃないか」「うつ通り越してノイローゼになるわ!」
と言われ、父は母を説得することを諦めたようだった

ただし「母と私をつれていく」ことは諦めても、父は引っ越しをやめる・土地や家を売ったりしなかった
「今までコツコツ頑張ってきた私や母に人生を諦めろって言うのか」と私が言った言葉ですらも、父には届かなかった
私の意図を察したのか、この言葉を聞いても1人で行くと言った父に勘忍の緒が切れた母は離婚した

まだ未成年で、良くも悪くも子供だった私に(両者間での取り決めなど)詳細は語られなかったけれど
「『コツコツ頑張ってきた自分と母に人生を諦めろっていうのか』というあんたの言葉で目が覚めた」
と言ってきた母と抱き締めあって夜通し泣きまくった日を、私は一生忘れない

今では大学もどうにか卒業できたし、就職先でいい雰囲気になった方と結婚もできた
子供たちに「父ちゃんしっかりしろ!」に豪快に背中を叩かれつつ、妻子共々幸せに暮らしている

「孫たちの子供を見るまで、くたばる訳にはいかないしね」
とカラカラ笑っていた母が先日天寿を全うしたので、区切りもかねて投下
108名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:57:19 ID:6tT
>>107
乙。
糞親父のその後は分かってるの?
まあ知りたくなくて聞いてないかもしれないけど。
109名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:34:06 ID:iOl
>>107です、レスがもらえるとは思わなかった

>>108
正直に言うと、私自身が知るのを恐れて最近の動向を調べてないんだ
生前の母に「父さんのその後って、やっぱり気になったりするのか?」と聞いてみたんだが
「私が再婚するって時くらいは調べてもいいかな、仕事もバリバリしなきゃいけないし」と返ってきました
子供夫婦が独立した後も、妻と一緒に母があちこち買い物に出かけて行くものだから
再婚する気配?も時間もなかったみたい

嫁姑の仲が良すぎて、逆に私が入るスペース少なかった時期もあったけど
私以外の兄弟姉妹は居なかったし、母も「気の合う娘さんがお嫁に来てくれて嬉しいわ」って言いながら
おにぎりを延々握りまくっていた姿を思い出します

ただし、海苔はちゃんと巻いてあったのに具を入れ忘れる事件を起こしたのは言うまでもありません
110名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:02:18 ID:6tT
>>109
なるほど。知らない方が良い場合もあるものね。
奥さんとも仲が良かったわけだし、お母さんは楽しい余生を過ごされたようで
良かったですね!
111名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:58:02 ID:Kpm
流れ読まずに書き棄て
112名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:00:21 ID:Kpm
今から20年ほど昔、都内某所での出来事

金のなかった自分は不動産屋にわざわざ指定して事故物件を探してもらった
見つかった部屋は山手線、埼京線主要駅から徒歩15分の風呂なし玄関トイレ共同の4.5畳
当時の同スペックの部屋の相場の1/3の家賃だった

幸いな事に霊感と呼ばれるものが零感呼ばわりされる程度にはそういうオカルトとは無縁の人生だったので入居後も心霊現象に悩まされる事もなく快適に暮らしていた
風呂がなくともアパートから1分も歩けば銭湯もあり、家賃と月の銭湯代を照らし合わせれば風呂付きに住むよりはるかに格安で掃除しなくていい大浴場があり、トイレ共同といえど裏を返せば管理人が掃除するので自分が掃除しなくていいトイレなので考えようによってはとても快適だったと思う

ある日、何かの飲み会で泥酔して帰宅したが何か飲み足りないので飲み直しと自文に言い訳しつつ冷蔵庫の中から缶ビールを取り出し飲もうとしたところ


な に か い る


姿があるわけではないが明らかに何かいる
しかしこちらももうベロンベロンだし、なにより事故物件だと理解して住んでる前提だってある
そこで一言
「ビール飲む?あとでおさがりもらうけど」
と尋ね自分の分とは別にひと缶開缶した

翌朝目が覚めたらその缶は空になってたの多分おさがりによばれたのは間違いないけどそれ以来奴を感じることはなかった

後日、バイト先で話すと
意思確認、意思疎通もはかれない相手を問答無用で清めたんじゃないのかとか
お化けの人かわいそう
とか
散々悪者にされたのが修羅場
113名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:08:54 ID:tho
>>112
成仏を無意識にさせたのか…すげえなw
114名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:12:39 ID:A5f
>>112
いつまでもそこにいるよりは成仏したほうが良いに決まってるんだから
悪者にされる意味がわからんわ
成仏した何かも、最期に気遣ってもらって嬉しかったと思うよ
115名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:13:56 ID:Kpm
>114
俺も意味がわからんよ
意味もわからず悪者にされたんだから修羅場なんじゃないか
116名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:50:19 ID:A6w
悪口言うのはやめましょう
迷惑行為を望んでる人が迷惑行為を批判してはいけません
117名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)05:03:01 ID:HRP
>>112
え、清めてなんていないじゃん。
貴方の背中に付いてるだけだよ。
118名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:18:00 ID:MDd
妹がバカで辛い。
妹は社会人4年目にして(元)旦那と知り合った。
引き会わされたが言動の端々に漂う俺様臭に危機感を覚え
妹にやんわり苦言を呈すも
「そんな人じゃないよ~」
で交際を続け、結婚が決まった。
しかし式直前にす妹旦那は仕事を辞め「家業を継ぐ。故郷で同居して欲しい」と言い出す。
あからさまにだまし討ちだし、どんなにいい義父母でも同居は勧めないと
私&母が言うも
「いいご家族だよ~そんな人たちじゃないよ~」
と妹は結婚して彼の故郷へ旅立った。
連絡があったのは最初の2ヶ月だけ。
便りがないのは元気な印なのか?と言い聞かせていたが3年目にして電話が来た。
案の定嫁いびりされていた。
家業を無賃で手伝わされ、家事介護を押しつけられ、おまけにレス。
何かといえば「誰のおかげでメシが食えてる」と罵られる毎日だそうだ。
「週末に迎えに行ってやるから待て」
と言い聞かせ(新幹線で2時間の距離なため、即日は行けない)
とりあえずカップラーメンや菓子パン、缶詰をコンビニ受け取り指定で送ることにし
「迎えに行くまでそれ食ってろ。「誰のおかげでメシが食えてる」と言われたら
姉のおかげだと言え」と言って切った。
そして週末に両親とともに迎えに行き、無理やり奪い返して実家へ連れ帰った。
向こうが激怒し、「そんな嫁はいらん!」と言うので
あっさり離婚成立。
妹に「必ず復縁希望でロミオって来るから用心しとけ」と言ったが
妹はまた
「ロミオるような人じゃないよ~」
しかし1ヶ月と立たず、元旦那ロミオストーカー化した。
さすがの妹も「私、人を見る目なさすぎ…」と落ち込んでる。
反省してはいても改善の見込みはなさそうだから、本当どうにかして欲しい。
119名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:24:09 ID:SOL
おまけにレスってあるけど、良かったよそれで。
子供がいたら、子供のためだって我慢してたかもしれないし、
そんなにトントンいかなかったかもしれないし。
120名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:41:56 ID:yPR
>>118
そのロミオメールできればkwsk
121名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:56:08 ID:ltR
黄金のバスを思い出した
ホントに子供がいなくて良かった
122ななしさん@おーふん :2017/02/17(金)15:03:56 ID:cV8
熱帯熱マラリア@インド・カルカッタ
食中毒@ネパール・カトマンズ
123名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:11:18 ID:ajQ
>>118
黄金のバスみたい。
頼りがいのある実家があってよかった。
でも、妹さんが流されないようにちゃんと見張ってた方がいい。
124名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:24:58 ID:RYk
今妊娠7ヶ月の妊婦で義両親と同居。
私眠り悪阻(寝ても寝ても眠り足りない、起きてるとひたすら吐く状態)とよだれ悪阻(通常時より唾液の分泌がものすごく増える状態)がある。
そんな感じだから家事全般はトメさんとウトさんがやってくれてとても感謝してる。
先日私が昼寝してたらお昼ご飯が出来たみたいで1階から私を呼んでくれたそうなんだけど熟睡してて気付かず。
内線かけても出ないからもしかして体調悪いのか!?って心配してくれたウトさんが2階にやってきてリビングを覗いたらソファーの上で大股開いて白目むいて床に溢れるほど口から盛大によだれを垂らす私の姿を発見。
嫁ちゃぁぁぁぁぁぁんんんんん!!!!って叫ばれて驚いて目を覚ましたんだけど、あの時はウトさんに本当に申し訳ないことをしたなぁ…。
驚かせちゃってごめんね…って謝られたけどむしろこちらこそすみませんでした…。
125名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:10:44 ID:QGj
>>124
良い義両親に恵まれててなによりです
126名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:55:40 ID:Jbv
>>124
関係ないがよだれ悪阻('A`)人('A`)ナカーマ
地味に辛いよね
そして出産し終わるとピタッと止まるんだよね
無事に生まれるのを祈っとります
127名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:17:14 ID:kSk
>>112
なんかいまおんJでやってる幽霊と同居してる話思い出したw

>>118
子供居なくてよかったよ、ホント
128名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:18:30 ID:Uaa
>>124
十数年後に子供に笑い話としてワイワ当時のそれぞれの衝撃を語る義両親と124が見えるw

まだまだ冷えるから体に気を付け
129名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:24:47 ID:Emz
>>124
仲の良い関係でなによりだw
130名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:45:43 ID:58a
>>124
目を覚ました直後のお互いの反応kwsk
131名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:30:37 ID:b6X
昨日の>>124です。
気付かない間にコメもらえてるなんて嬉しいやら恥ずかしいやら。

>>126
辛いですよねぇ…。
汚い話だけど、寝てる時によだれが口に溜まっちゃって何度か溺れかけた経験がw
未だに悪阻治らないから恐らく出産するまでこの状態だけど、早く解放されたいです。

>>130
私/耳元で叫ばれて私びっくり→目を覚ますと目の前にウトさんのドアップでさらにびっくり
ウトさん/死にかけの嫁が突然目を見開いてびっくり&安心→腰が抜ける
でした。
132名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:46:42 ID:UUa
流れぶったぎってごめんなさい
幼少期の修羅場兼(オチが)不思議体験を吐かせてください。

小学1年生の頃、親に連れられて関西の中華街へ行きました。
その日は春節で沢山の人で込み合い、歩くのもままならない状態でした。
そこで、誰かに首を絞められました。
どうやらおばさんが人混みで鞄を動かしたとき不運にも鞄のヒモの様なものが、すれ違おうとした私の首に引っ掛かったようでした。
おばさんにも人混みで私の姿が確認出来ず、引ったくりと思い込んだようで、ギャーギャー騒いで鞄をぐいぐい引っ張ります。
私の首にぐいぐい食い込みます。
視線が空に向かい、ダメかな(実際、この辺りの記憶がない)と思ったとき、母が紐を取ってくれたのか回りの人が気づいておばさんを止めたのか、ブツンという衝撃で苦しさから解放されました。
おばさんは人混みに揉まれ謝りに来ることはありませんでした。
父と母が慌てて中華街から出ようと横道に逸れ、ほっと一息ついたとき、母に「あんた、なにそれ!」と言われました。
私の背負っていたナップザック(フェルト地で大人の手のひら位の大きさ)に釣りバカもビックリな釣竿がぶっ刺さってました。
皆「何これ」以外の感情がでず、近くの警備員さんに「人混みから出たら子どもの鞄に刺さってました」と伝えて渡しました。

これが一番の修羅場です。
更に行き先からわかる通り関西人なので、この話を人にして「いや、そのオチ何?!」という反応も多いので、話す時に困ります。
133名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:08:55 ID:sZv
>>132
わろたwww
134名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:17:22 ID:58a
>>131
www
135名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:27:34 ID:D4X
柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

イオン柏の近くに住む性犯罪者
金澤拓也
136名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:41:13 ID:kXE
>>132
とりあえずあなたが無事で何よりww
137名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:12:56 ID:nJj
>>132
>話す時に困ります

ある意味現在進行形で修羅場じゃねぇかw
138名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:13:35 ID:QOZ
んあ、


んあー!
139名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)01:42:16 ID:teB
義兄の浮気疑惑が持ち上がった時が物凄い修羅場になった
思い詰めた顔で実家に来た姉(思い込み激しい)が「旦那の携帯を見たら部下の子のメールが日に何通もあった浮気されてる」と言って
話を聞いた兄(思い込み激しい元ボクサー)が「妹を悲しませやがって許せねえ!!」と義兄を呼びだし
やってきた義兄の顔面に「この浮気野郎が!!」といきなり渾身のフック。義兄、鼻血噴いてよろける
次の瞬間義兄、兄の髪を掴んで顔面を柱にぶつける×2
うつぶせに崩れ落ちたところをまた髪掴んで床に顔面ぶつける×3
義兄が悶絶する兄を正座させて時々小突きながら話を進めると、部下の子が一方的にアプローチしてきて迷惑してると言って
携帯見せてもらったら確かに送信メールに「妻帯者だからもう声かけられないで」とはっきり言ってた。姉、受信フォルダしか見ずに判断してた
そのまま兄と姉は土下座。回らない寿司を義兄に奢る約束で解放されてた。俺はあまりの急展開に何もできずただ横で見てただけ

一応その後も家族関係は壊れないまま今も続いてるけど、元ボクサーと言っても体重50kg台で何年もまともに運動してないアラフォーが
体重80kg筋トレが趣味のアラサー元ヤンに何考えて喧嘩を売ったのか、今もって謎
140名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)01:55:44 ID:TgL
流れぶたぎり&長くてごめん。
現在進行形の修羅場。フェイクあり。

自分は大学生のときかなりスパルタなボランティア団体に所属してた。
その過程でボランティア先輩の彼(7コ上)と付き合うことになった。
でも恋愛を持ち込むと色々もめそうだった(男に免疫のない女子が多かった)からひた隠しにし、卒業後にばらそうとしてた。

そして迎えた追いコンの日。
みんな就活で忙しかったから久しぶりに同期が揃ってワイワイしてた。
でも、同期の中でも特に一緒に頑張ってきたA子とB子がよそよそしい。
A子の隣に座ると「気持ち悪い!話しかけないで!」と言われた。
私は訳がわからなかったけど、場の空気を壊したくないからそのままそっと離れて他のメンバーと会を楽しんだ。

追いコンが終わって飲み会の席で、同期が気を利かせて私とA子、B子を集めた。
同期「今日の3人は変だよ。4年間も一緒に頑張った仲間なんだから最後は思ってることいいあって仲良く終わろうよ」
するとA子、B子がドバーーっと私の悪口を言い出した。
要約すると
・なぜ彼と付き合ってることを隠してたのか
・隠れて付き合うなんてキモチワルイ
・みんなに秘密でも自分たちには言ってほしかった
・だいたい私子はずっと贔屓されてた
・先輩(1こ上の男)からも可愛がられててむかつく
みたいな内容。

私は、二人に言ったら二人以外の人に「私には言われなかった」と思われる。だから誰にも言わず秘密にした。隠していることに罪悪感もあった。秘密にしてたのは悪かったかもしれないけど、他に方法がなかったこともわかってほしいと言った。
でも二人は納得しなくてその後も今までの不満を一気に言われた。
特につらかったのは、その場に私が居ないかの様に二人で悪口を言い合っていたこと、後輩が用意してくれた飲み会の雰囲気をぶち壊してしまったこと、4年間をまるごと失ったような気持ちになったこと。
帰り道に二人の連絡先を消去してブロックかけた。
そのあとは一切接触なし。

今回彼と結婚することになってA子、B子を呼ぼうと彼に言われて心が修羅場。
彼は事件の場にいたけど、その後も二人と交流がある(二人がいる飲み会に私はいかないようにしてる)から、もう時効だと思っているみたい。
私は全然許せないんだけどなあ。
141名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)07:05:17 ID:AFX
>>112

「おさがり」を知らないから検索したら、相手を神様だと思うんだから、
いいことしたんじゃん!
http://happism.cyzowoman.com/2011/12/post_347.html
142名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)07:43:37 ID:Tl9
>>140
彼は現場にいたのに二人と付き合えるんだ
しかも呼ぶっておかしくない?
その彼とこのまま結婚生活できる?
女は男じゃなくて女に向かうから面倒くさい
143名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:54:03 ID:EbH
>>140
この彼、気持ち悪い
結婚考えなおすに、自分も一票
144名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:00:09 ID:EbH
>>140
AとB、披露宴をめちゃくちゃにしかねないから
結婚する場合でも、絶対に呼ばぬほうがいい
結婚後の住所も知らせぬほうがいい
あなたのいない飲み会で、ふたりはあなたの悪口言い続けていた可能性高いと思うんだが、
彼氏さん平気だったのか、一緒に笑ってたのかも、気になる
145名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:06:00 ID:EbH
久しぶりに吸われた・・・
披露宴に呼ぶと、ふたりが披露宴をめちゃくちゃにしないとは限らない
なので、結婚する場合であっても、二人を招待せぬほうが無難だと思う
「結婚後も彼氏さんがふたりのいる飲み会に参加し続ける」と言うなら、
絶対に止めたほうがいいと思うよ
146名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:08:23 ID:EbH
彼氏さんが→(彼氏さんが)   ごめん
147名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:10:22 ID:TgL
140です。
たくさんのレスありがとう。
やっぱり2人を呼ぶのはおかしいよね?
彼の思いやり深いところが自分は好きだから、
自分の心が狭いのかと思ってた。 

>>144
彼は私たちのコーチみたいな存在だから、
二人が彼の前で私の悪口を言うことはない。
でも卒業後の同期会では私の悪口たくさん言ってたみたい。
私は仕事で行けなくて、参加した同期からの情報。
ちなみにその子からは「悪口言われたくなかったら参加しなよ。」と言われてそれもモヤっとしてる。

何年も一人でもやもやしてたから吐き出せてよかった。
ありがとう。
彼には二人を呼びたくない、一生に一度のことだからと話してみます。
148名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:19:41 ID:EbH
>>147
うん、ガンバレ。彼さんわかってくれるといいね
149名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:32:26 ID:Yaz
【青戸6丁目住民一同の告発】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg&t=54s
150名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)12:24:53 ID:88A
>>141
お仏壇にお供えしたものを後ほどいただく時もおさがりって言うよ
151名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:32:59 ID:5m0
>>147
呼んだら呼んだで式を2人揃ってぶち壊しそうだし
呼ばなかったら呼ばなかったで更に悪口言われそうだし
もうその日2人とは彼氏も関係切ったほうがいいと思う
彼はA子B子があなたの悪口をガンガン言ってる場面を見たことは無いの?
見たことあるのに呼ぶとか時効だとか言ってたら彼もおかしい
152名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:56:32 ID:0RN
サイテーなのは分かってるしスレ違いかもだけど投下
フェイクは結構あり

大嫌いな高校時代の友人が、まだ22歳なのに超低スペックの男と結婚したこと

そいつ(以下、Aとする)のことは高校時代、同じ部活だったんだけど本当に空気読めないところ、ダサいところ、ズレているところが嫌いだった
そしてそれを「個性だ!」と治そうとしないところも

同輩も一部を除いてはAにイラついてたんだけど、先輩(いい人)にAの幼なじみがいてなにかと庇うし、実力もそこそこあったので先生にも気に入られてて強く出れなかった

でも影では男女共に「Aは絶対結婚できないよね」「彼氏も無理だよね」って言われてた
153名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:56:54 ID:0RN
それから月日が流れて大学を卒業し1年私たちは23歳になっていたある日(半年くらい前)
某SNSを見ていたら、なんとAの名字が変わっていた
両親の離婚?とか思ったけど共通の知り合い曰く結婚したそうだった
しかも相手は公務員とのこと

そこからは高校時代の部活メンバーは大騒ぎだったし私の心の中も修羅場だった
なんせあのAが、しかも23という若さで公務員と結婚したんだから

相手はどんな奴だ!?と予想したけど、Aは隣の県の大学に進学してからそちらで生活しているため高校時代のメンバーとの繋がりはほぼない
そのため全く状況が掴めない、ならば呼び出して聞き出そうと同窓会とセッティング

で、来たAにちょっと多めに酒飲まして色々聞き出した

そしたら出るわ出るわw
公務員といっても実は高卒の消防士w
顔も全然イケメンじゃない、ちょっと背が高い以外にいいとこなんかなかったw
もう爆笑モノで2次会のいい肴になりましたよ、朝まで笑わせてもらいましたw

(Aは「主人()が夜勤明けだから帰るね」と2次会出ず)

数年もしたら、私らは大卒のキャリアを積んだ男達とどんどん結婚していきますw

今度私達が妬ましくてA夫婦が修羅場になるの、祈ってます!
154名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:57:53 ID:0RN
>>152

あ、Aは早生まれだから22歳で結婚だった

スレ汚し失礼しました
155名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:09:33 ID:hGV
>数年もしたら、私らは大卒のキャリアを積んだ男達とどんどん結婚していきますw

そうなることを祈ってます、がんばって!
156名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:15:58 ID:0RN
>>155

152です、
ありがとうございますw

もうAの妥協した感が凄くて、私どもは30まで男の見る目を養っていい人捕まえよう!と思っております
157名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:22:56 ID:ifc
反りが合わない気に入らないってだけで特に実害被ってたわけでもないのに、高校出て4年以上経って未だにAを意識し続けてどうするの
あなたの人生の目標はあなた自身が幸福になることであって、Aを切歯扼腕させることじゃないでしょ
Aを悔しがらせることが私の幸せなんだって言うかもしれないけど、幸不幸を他人に依存したって輝けないよ?

あと30までにとか言ってるけど、はっきり言って女の価値は20代半ばまでだよ
昔はクリスマスケーキ(24までが賞味期限)って言われてたし、男の本音を聞いても20代前半かそれ以下が理想の年齢って皆言う
さっさと認識改めて妥協して結婚した方がいい
158名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:24:15 ID:4nm
随分粗い釣りだなw
そうじゃないなら拗らせ馬鹿婆に進化するタイプの人間性糞なやつの高望み&羨ましいのを認めたくないが故の醜い威嚇行為だよね~
159名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:31:45 ID:IkB
実は私がAですとかいらないから
160名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:03:43 ID:gmA
>>157
いやいや、実害は被りまくってましたよ
Aは空気読めないくせにして正論なら何言ってもいいって考えでしたからしょっちゅう話し合いとか引っ掻き回してましたよ
しかもそれを先生方も肩持ってたから調子に乗ってた気がします

クリスマスケーキとかバブルの時代ですよね?
高卒で働きに出るのが当たり前の時代の話ですよね?
女も大学に進学するのが普通の時代に随分とまぁ……w
161名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:05:33 ID:gmA
id変わったけど152です

>>158
羨ましいなら素直にそう書きますよw
拗らせるって何ですか?最近やってるドラマみたいな?w
あんな風には私はなりませんのでご安心を

>>159
あんなKY女の振りとか死んでも嫌ですね
162名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:18:33 ID:Urs
>>160
どうでもいい場面でどうでもいい正論振り回して無意味に場を乱したのか、
それとも皆がなあなあで済ませようとしたのを正論で引き締めようとしたのかで評価は真逆になるけど
実害被った例として真っ先に持ってきたのがたかが「部活の話し合いの紛糾」なんだから、真実は推して知るべし

残念ながら考え方が古いと言うけどね。
163名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:25:38 ID:Urs
途中送信してしまった

考え方が古いと言うけどね、残念ながら男が「女は若いほどいい」と考えてるのは古代から現代まで一貫して変わらない
そうじゃなきゃ21世紀も17年目になって淫行がこんなにも問題になってないよ
結婚相手の選択権は女だけじゃなく男にもあるんだから、男が「若くないからダメ」って言われたらそこでもう話は終わり
そしてそういう考え方の男は少なからずいるというか、大半がそうだと言っていい。女は歳とったらそれだけでハンデだよ
まして未だに高校時代のどうでもいいことグチグチ言ってるようじゃ、まともな男ならくっつきたいとは思わない

本気で幸せになりたいならまず自分の記憶からAを完全に消しなさい
その上で、いい伴侶を見つけたいなら今すぐ動きなさい。残された時間は思ってるより少ないよ
164名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:28:21 ID:gmA
>>162
Aはどうでもいい場面でも、なあなあになりそうな場面でも常にそうでしたから
「正論言ってる自分かっこいい!」でしたからね
そりゃ同輩には嫌われますよ

真実ってw見るべきなのはAでしょう
妥協して高卒の、どんなアホでもなれるような底辺職の旦那しか捕まえられなかったくせしてSNSで名字なんか変えちゃって
「私は安定した旦那見つけたのー」って思ってるのが見え見えでしたよ

そして高校時代のことグダグダって言ってますが、こんなことこのような掲示板やその高校時代の部活メンバー以外に見せるわけがないでしょう

男の方は想像以上に女の裏の顔を見抜けないものですから、ニコニコしてれば寄ってきますからね
現状私も司法試験に挑戦中の彼氏がいますしね
165名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:30:23 ID:mJM
多数派だったから正しいとは限らんのよ
あんたの行動や考え方を聞く限り
実はAやAを擁護する少数派の方が賢かった可能性はかなりある
166名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:31:36 ID:OoG
将来有望と見込んだ彼氏も食えない弁護士なるかもしれないんだぜ?
167名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:31:46 ID:4nm
命かけて命を守ってる職業を馬鹿にしてる時点でDQNの川流れ的な痛さを感じるw
168名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:34:18 ID:4nm
ていうか、現時点で弁護士ってだけじゃ食えないから過払い特化、離婚特化ってもうそれ以外は受けません。って件数上げて煽って稼いでる状態なのに馬鹿なんだねw
169名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:34:23 ID:gmA
>>165

どんなに理不尽でも、納得いかなくても多数派に合わせるのも大切なことでしょう
そうしないと社会ではやっていけないわけで

働いたことあります?
170名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:35:09 ID:49B
あからさまなのに釣られてないでそろそろプリマ誘導しろよ
171名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:35:52 ID:OoG
自分で自分を追い込んでいくスタイルなのかな?
152が30過ぎて未婚婚活市場で需要が薄れてからの焦りっぷりや絶望感にうちひしがれてる姿が容易に目に浮かぶ
妥協してでも何が何でも20代の内に結婚する事を進める
172名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:36:28 ID:yC8
釣り餌が使い古されて腐ってる
当時は学生同士の話で働いてなかったのは自分もだろう
追加燃料も延焼力が低い
173名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:36:40 ID:gmA
>>166
>>168

僻みですかね?

>>170
釣りでもなければ、フェイクはありつつも嘘はついてません
174名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:36:50 ID:SkF
釣り針でかすぎるからどうしようかと思うけど我慢できないので・・・

>>164
受かってもいない挑戦中、
しかも受かっても食えない奴が大量発生中の弁護士
中々なれない消防士を底辺職とか、馬鹿丸出し。
貧乏弁護士よりよっぽど安定していて社会的にも価値があるよ。
175名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:37:17 ID:R0t
>>169
それガキの頃の話だろ?w
まだ学生の小娘が社会で働いた事あります?だってよw
176名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:38:46 ID:R0t
弁護士は昔よりも成るのは簡単になったけど喰えない奴は本当に喰えないよ
177名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:39:53 ID:gmA
152です
もう消えますが最後だけ

まず私は短大を出てからもう数年働いています
また、彼もいい大学を出ていますし「大学受験で努力できた」という実績がある以上、司法試験は受かると思いますよ
ゼミも頑張っていたそうでコネもあるし、食えないこともありません

とりあえず妬みだの言われてうんざりしたので、そろそろ消えます
178名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:40:18 ID:Urs
>>169
「社会ではこうなんだから」多数派に合わせろと言うなら、上(先生)が支持してるAに逆らう君たちが愚か者ということになってしまうよ
上の意向で下の多数派意見が覆されるなんて当たり前なんだから
179名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:42:03 ID:57u
短大卒が高卒消防士を底辺呼ばわりとかw
180名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:42:17 ID:4nm
短大か。ハイ、解散w
181名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:43:01 ID:yC8
Aさんは大卒で自分のスペックが高いから気にしないけど、この人は自分が短大だから寄っかかる気マンマンで相手には不釣合いな高スペックを求めてるのね
182名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:44:38 ID:yC8
短大卒が悪いと言うつもりはないけど、念の為追記
183名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:54:17 ID:Ep9
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
184名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:11:37 ID:d1h
もう10年くらい前から弁護士と歯医者は飽和状態で国家資格なのに食えないって嘆いてる人が溢れているのが現状なのにねぇ
弁護士ってだけでピンキリだし、歯医者も生き残り掛けて町医者でも口腔内科とか美容歯科掲げてるくらいどの職だろうが
みんな必死なんだけどw

類友で自分の程度に合った人間しか寄ってこないし話も聞かんのだろうね
185名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:27:52 ID:oky
こんな人の恋人やれる人なら人権屋さん候補なのかもしれない
186名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:31:57 ID:d1h
>>185
そっちサイドで食べていくパターン?害にしかならんやんw
187名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:34:16 ID:5m0
こんな頭悪い書込みは釣りじゃないのか?
じゃなかったら残念なオツムだなww
188名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:01:39 ID:Pho
今だったら修羅場になっていたであろう話

当時アルバイトしてた飲食店は店長が不在がちで少し上(当時20代後半)のバイトリーダーと
若手のバイトが店内を切り盛りしている様なお店だった

バイトリーダーはかなりのお調子者で、お客さんに出す料理のつまみ食いは当たり前だし
(本来5切れで出すお刺身を一切れ食べて4切れ、場合によっては3切れで出すとか)
別のお客があまり手を付けずに残した料理なんかを平気で使い回したり
お得意とやらのお客さんに「サービスです(笑)」とか言って出したりする様な人だった

リーダーがそんな感じだったら若手の私達も段々調子に乗って来て、つまみ食いしたり
店内に虫やたまーにネズミが出没したら、それをフライヤーで揚げた上、そのフライヤーを洗わずに
そのまま調理してお客さんに出す様になっていた
お調子者だった男バイト(当時の彼氏)なんかは、バイト中にソーセージを自分の股間に当てて
「勃起しちゃった!」とか言う下らない下ネタ逆をやったり、それを料理してお客さんに出していた始末だった…
189名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:04:48 ID:Pho
そんな光景をインスタントカメラで撮影して、後で仲間内で見せびらかしとかもしてたんだけど
当時はまだウィンドウズ95が出たばっかの頃だからインターネットに上げて見せびらかす、という発想は無かった
でももしツイッターとかフェイスブックが流行ってる今だったら絶対にネットに上げている人間がいたと思う

もし自分達が今の年代に生まれてアルバイトをしていたら…と思うと今更ながらに怖いと思った
ここには書けないぐらいのイタズラをやってた人もいたから(さすがにそれは途中で私達が止めた)
ネットに上げてたら炎上ってのをして全部バレて賠償金請求とかほぼ確実にされてたと思う

当時だったから仲間内のイタズラで済んだけど、今だったら確実に修羅場になってたんだろうなぁという話でした
190名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:29:40 ID:O2u
>>188
裏でいたずらしてるのはともかく
ツマミ食いしてバレないとかねーから
いちいち言わないかもしれないけど段々客足落ちなかった?
191名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:38:40 ID:Pho
>>190
私は大学卒業までの3年間ほどそこでバイトしてたけど
少なくともその間は特に客足落ちたとは感じませんでしたね
立地的に良かったのもあって一見さんも多かったです

これも今だったら食べログなんかに色々書かれて評判落ちてたかも知れませんね…
色んな意味でゆるい時代だったと思います
192名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:51:54 ID:q4j
>>191
緩いのは時代じゃなくてお前らの頭だバカ野郎
193名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:25:54 ID:vSy
逆に大卒消防士 っているのか 消防士は特殊公務員だから、
高卒で選抜されるのは凄い人だと思ってたが
野球選手が戦力外で受験するような職業だし 手当も厚いしなー
いいなー勝ち組
194名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:23:13 ID:QyG
ここはいつからバカの創作発表会スレになったんだ
195名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:37:59 ID:xOa
ちゃんと修羅場話を書け
チラシの裏か神経わからんネタが続いてるぞ
196名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:42:47 ID:xNJ
自由になった記念に投下

長年付き合ってた彼女とそろそろ結婚を、と考えていた頃に私に厄介な病気が発覚。
死んだり感染したりする病気ではないが完治はしない類のやつ。
仕事も続けられない状態だったので、経営していた会社を畳み彼女ともお別れするつもりだった。
その事を彼女に話すと「専業主夫になってくれればいいから結婚したい」と言われて、嬉しさプラス心細さもあってあっさり結婚(病気についてはしっかり説明済み)。

その後、半年ほどまじめに主夫をやっていたが病状が悪化して入院。
しばらくして見舞いにきた彼女からいきなり離婚を切り出される。
訳を聞いても私や私の家族を中傷する様な事ばかり言って核心部分を話さない。
結局入院中に住んでいたアパートを出て行ってしまい、音信不通に。


長いので切ります
197名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:13:49 ID:xNJ
退院後しばらくしてポツリと「いつになったら離婚届を書いてくれますか?」とのLINEがくる。
音信不通で住所も知らないのにどうやって届けを送ればいいの?と思いつつ「離婚したい理由と条件を教えてください」と返信。
それには返信無しで数週間後に彼女の代理人と裁判所から調停の連絡がくる。

彼女の真意が知りたかったので弁護士を雇わずに自分で調停に参加。
調停の裁判官?調停委員?と代理人は明らかに専業「主夫」って事に偏見をもってる感じだったが、話を進めると態度が一変。
浮気・DV・借金・家事の放棄等は一切無しで、酒・タバコ・ギャンブルもやらないし病気の事も説明済み。
むしろ彼女の方が配偶者(私)の入院中に一方的に出て行く事「悪意の遺棄」で慰謝料請求の上で離婚されるだろって展開に。

この頃にはすっかり頭も心も冷めていて、2回目の調停でなんだか不思議とすんなり離婚届けにサイン。
それにしても2回目の裁判所の態度と手のひら返しは凄かった。
彼女と代理人は私を悪者にする気満々だったみたいで、最初は代理人よりだった調停委員からかなり注意を受けていた。
裁判所側は面子を潰された感があるらしく、私に慰謝料請求や生活保障の事など色々と説明してくれたが全部断った。

この手の離婚話を見聞きする度に、何故もっと追い込んで慰謝料請求しないんだ!って思ってたけど、自分がその立場になってよくわかったよ。
とにかく早く縁を切りたいって、それしか思わなくなるんだよね。


なんだか書いてみると修羅場ってほどでもなかったかなあ。
198名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:05:31 ID:aLk
良い調停員に当たったね
うちなんて3回目くらいまで調停員が向こうにすっかり肩入れし
ボロカス言われて
ポロポロにされて
なんか全部向こうの好きにされて
いまだに心はこわれ
199名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:18:56 ID:f4s
ボロカスの後のポロポロってどんな状況だよw
200名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:38:52 ID:OTo
>>197
いや修羅場だったからこそ、早く縁切って自由の身になりたかったのよ
きっと

離婚おめでとう!
201名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)18:53:11 ID:CyA
>>199
そぼろにされたのか
おもひでがポロポロしたのかも…
202名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:12:43 ID:Rqo
>>197
結局真意はなんだったんだろうな
まあ別にどうでもいいか
203名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:58:01 ID:tTY
旦那の母親を長年介護した。超がつく善人で他人の為になる事はしても自身がして欲しい事は主張しない控えめな人だった。
アルツハイマーが判明して、右脚がうまく動かなくなった義母の唯一のお願いが、施設には入りたくないというもの。
私もお世話になったし、旦那の土下座する勢いでたのみこんできたので、仕事を辞めて介護に尽くした。
そんな義母が昨年他界。翌月に私の母が倒れた。
入院して退院した後はしばらく元気だったんだけど、母も義母のようにボケはじめた。
私は母を介護したいと旦那に申し出たんだけど、激怒されてしまった。ちなみに母は施設は嫌がってる。父はいません。
私と義母のようにお世話になったとか助けられたというのは旦那と母の間にはありません。
旦那の言い分は
「やっと辛気臭い介護老人が逝ったんだ。延長戦は嫌だ。母さん(義母)は血の繋がりがあるが、お前の母は他人。ボケてるとはいえ、まだ理性はあるんだから気疲れする」だった。
延長線って。介護をしたのは私。恩義があって介護を受け入れたけどさ、あんたもあんなに頼み込んできたじゃないか。
多少親しいとはいえ、こっちだって気疲れしたよ。
なのに私の母の事はダメなの!?義母の時と同様で介護するのは私。
しかも自分(旦那)の親をバカしているような感じもした。余計に腹正しい。
204名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:01:15 ID:CyA
修羅場は?
205名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:06:27 ID:tTY
結局揉めにもめて離婚になった。
旦那側は嫁の親を介護する義務も同居する義務もない。
でもお前は恩義があって少なくとも介護を受け入れる意思があった。
だからお前が俺の親を介護したからと言って俺がお前の親の為に同居させることは無いと最後の最後まで主張された。
とりあえず急ごしらえでフルタイムの仕事について、母は私と同居してるが、私も若くない。
施設に入れる運びになると思う。
元旦那が、その愚痴をあちらこちらに触れ回っている。共通の知り合いからの説教の対応に疲れた。
206名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:12:28 ID:Tlq
>>205
人間って、突然怖ろしい本性顕すんだねー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
旦那が離婚嫌がったって、彼は結婚続けた場合あなたのおかあさんのことはどうするつもりだったの?
207名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:14:09 ID:pfT
>>205
酷い男だね。
自分のママは大事で他人の嫁には世話しろで、嫁の親は他人だもんなあ…。
別れて正解な気もする。
共通の知り合いにも先にこっちから愚痴っとけばよかったかもな
208名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:20:25 ID:61M
>>205
元旦那も糞だけど、説教してくる共通の知り合いも糞で腹がたつわ
自分の母親は介護させて、妻の母親の受け入れは駄目という冷血漢の肩を持つならご自由に
私は離婚して縁の無くなった人間だから、あの男の愚痴なんか関係無い。聞かせてくれるな
余計なお世話だよとキツく言ってやりたい
209名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:40:43 ID:Pho
今年になってようやく終わった修羅場。

俺の家は所謂小金持ちだった。でっかい屋敷に住んで豪勢な生活、という訳では無かったが、
欲しい物は何でも買って貰ってたし小学校の頃から小遣いは月2,3万は貰ってた。妹も同様。
親父は良く車や家電を買い替えてたしオカンはしょっちゅうエステだの海外旅行だのに行っていた。

小さい頃はそれが当たり前の生活だと疑問に思って無かったんだけど、小学校高学年になってくると、
「会社を経営している社長だ」と言っている割には平日も家にいて酒を飲んでいる親父や、
親父の仕事を手伝っているというオカンがしょちゅう何処かに遊びに出歩いているなど、
どう考えてもロクに働いていない事に気が付き始めた。

内心かなり怪しんでいたんだけど、俺や妹が仕事の事を聞くと、普段は大らかな両親が
一瞬で険しい顔になって「…子供はあまり仕事の事に口を出すなよ」みたいな事を言われてはぐらかされた。
それ以外は欲しい物は何でも買ってくれるし優しい両親だったので俺も怪しいとは思いつつも
敢えて両親の仕事の事には触れずに育っていった。
210名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:47:00 ID:Pho
真相が分かったのは俺が内定も決まり単位も取り合わったので、そろそろ卒業旅行とでも洒落込もうかと
思っていたある日の夜の事、いきなり親父とオカンが俺の下宿先にでかい荷物を抱えてやってきた時だった。

尋常じゃない二人の様子に「何があったんだよ?」と聞いた所、親父が「すまん、しくじった」と言った。
それから親父とオカンに色々話を伺った所、どうやら親父とオカンは会社経営どころか、マルチ紛いの詐欺商売や
セミナーやらをやっていたらしく、それで今まで荒稼ぎしていたそうだ。
しかしその商売も上手くいかなくなり、周囲から借金をしまくった挙句に夜逃げしてきたそうだ。

その事実に俺もさすがに驚いたが、内心「やっぱりな」という思いもあった。
とは言え家族なので見捨てる訳にもいかず、両親が訪ねてきた数日後には俺も内定先の近くに
慌てて引っ越しする事にした。

幸いな事に、俺も今までの仕送りや、家庭教師のバイトにイベサーの経営でそれなりに余裕はあったので、
引っ越し資金やしばらくは両親を食わせる余裕もあったので何とかあった。
裏で色々やらかしていたとは言え、今まで俺や妹を大事に育ててくれた両親を無碍に出来ない、という思いもあった。
211名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:52:53 ID:Pho
それからしばらくは狭いアパートで親子3人、身を寄せ合う様に暮らしていたんだが、
親父が以前共に仕事をしていた、という友人のツテで、遠方の県の会社で働く事になり3人の生活は終わった。
オカンは親父に付いていった。同時に自己破産やらの手続きも済ませたらしく、
身も心も自由になった二人は、今では怪しい商売にも手を出さず真面目に働いているらしい。

妹は海外留学中だったのだが、現地で知り合った男と良い仲になり、そのまま結婚。
数年に一度しか会えないが向こうでそれなりに楽しくやってるらしい。

俺の方も今の会社でそれなりにやっており、一時期は大変だったけど、
今では皆それぞれ、それなりに幸せになった…つもりだったんだが、
昨年、俺の家に一人のみすぼらしい身なりをした男が訪ねてきた。

始めはセールスか何か、と思って追い出そうとしたんだが、話を聞く内に、
どうやら彼は、かって親父が連帯保証人を押し付けた男の息子らしい…という事が分かった。
212名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:58:03 ID:Pho
その男、Aによると、Aの父はウチの親父に散々騙された上、
借金を押し付けられて逃げたせいで、にっちもさっちもいかなくなり、
責任を取って首を吊ってしまったらしい…

その上Aの母も心労で早くに無くなり、A自身も当時通っていた高校も通えなくなり、
中卒の身で職を転々としてきたそうだ。

なんでAが俺の事を分かったかと言うと、仕事の都合で俺がノコノコと、
何も思わずに地元に帰って来てしまったかららしいw
貧しい生活ながらも地道に親父の足取りを追っていたAは、
何も知らずにノコノコ地元に戻って来た俺を見つけ、ついに訪ねてきたという。

Aは俺に「今までの人生の責任を取れ!」と言ってきた。
確かにAには同情するが、そもそもAの父を騙したのは俺じゃなくて親父だし、
俺に賠償責任なんて無いだろ…と主張したんだが、Aは全く耳を貸す様子も無い。
その日は警察を呼んで何とか追い返したんだけど、それ以来俺はAに付きまとわれる様になった。

家の前で張り込んでいたり、会社の前でたむろしていたり…
俺はすっかりノイローゼになってしまった。
213名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:04:47 ID:Pho
いい加減精神的に参ってしまったので、俺も仕事を辞めて何処かに逃げようかと考えていた所、
彼女が俺にアドバイスをしてきた。
「どうせなら揉めて一発殴られてしまえば良いじゃない。そしたらアイツ逮捕されるよ♪」と。

なるほど、と俺は思い、会社の前で俺を張り込んでいたAに話があると言って喫茶店に誘い、
そこで散々「俺に責任は無い」「お前はストーカーだろ、俺はお前を訴える覚悟がある」
「そもそも俺の親父に騙されたお前の父親が悪い。首釣ったの?自業自得だなwwwww」
などと心にも無い事を散々言った。

するとさすがにキレたのかAが俺に殴りかかってきた。抵抗もせずAに殴られるがままの俺。
ボコボコにされ、歯も2,3本折られて、いい加減やばいかなーと思ってた所に、
店の店員が呼んだのか警察が到着してAは連行されていった。
後で病院に行ってみたら、歯どころか鼻も折れてたし、腹も殴られた時に肋骨にもヒビが入っててかなりの重症だった…
結局俺は一月近く入院する羽目になったが、これでやっとAの重圧から解放されたと思うと、体は痛かったが精神的にはほっとしていた。


先日、ようやくAに実刑が下ったと聞いて一安心して書き込んだ。
Aが表に出てくる前に、俺は転勤願いを出すか、場合によっては転職をして何処かに引っ越そうと考えている。
親のやらかした因果が子である俺に返ってきた修羅場の話でした。
214名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:05:28 ID:1Ec
>>212
よぉバイトリーダー フライにしたネズミはうめぇか?
215名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:27:52 ID:E6Y
>>213
ノイローゼは同情するが、人を陥れる形で窮地を脱した以上因果が巡るのは覚悟しておけ
場合によっては二度と平穏な人生送れんぞ
216名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:32:06 ID:sjc
連帯保証人系好きね~~
例のネタで釣られなくなったから新作?
その割にはネタ被り半端ないけど
217名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:38:01 ID:CyA
小金持ちの子が底辺居酒屋のバイトにイベサー経営にカテキョのバイトねぇ…ふーん
218名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:29:34 ID:qil
胸糞先生のクオリティは右肩下がり
219名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:34:22 ID:zln
>>217
苦学生かっていうぐらいの掛け持ちやな
220名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:23:45 ID:hgM
飽きたな
221名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)01:06:18 ID:3uZ
無駄に長文な上に表現がくどい
222名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)01:52:18 ID:HAW
しかも学生当時には彼氏がおるんやな、つきあう相手は男でも女でもどちらもクズなんで見る目も育ってないんか〜
223名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)12:54:26 ID:hVV
うちの親父は空手をやってて、俺達にも自分の教室で教えてた。俺が長男、下には双子の次男三男
親父は教室開けるぐらいだからそこそこ強かったんだけど、残念ながら息子には才能は遺伝せず
習い事感覚で続けてた俺と違って弟は高校受験を機にやめて、高校入ったら上は帰宅部、下は野球部に
野球部=無条件で丸刈りって時代だったから入学してすぐ頭を丸めた

GWの連休に、下が部活でいないから上と俺とで街に遊びに出かけたら、
いきなり後ろから「おい」と声かけられて、上が見知らぬおっさんに殴られた
反撃で俺が殴り返したらきょとんとして「へ?え?」と情けない声あげて、
立て直した上が腹蹴り飛ばしたら腹抑えてうずくまったから、そのまま襟首掴んで近くの交番に
んで警官と一緒に話をしたら、練習サボって遊びに来て暴力まで振るいやがって退学にしてやるとかブツブツ言ってて
よくよく聞いてみたら下の弟の野球部の監督だった
練習日のはずなのになんで遊んでる!しかも髪まで伸ばしやがってけしからん修正してやる!といきなり殴りかかってきたらしい
いやこいつは双子です当然よく似てるけど別人ですと言っても通じないから、一旦家に帰って親父と下の弟に事情説明
親父キレたキレた。次の日当事者の俺を連れて学校に乗りこんで
部活責任者が練習日に何やってんだ?昨日坊主頭だったやつが一晩でこんな髪伸びんのか頭おかしいのか?
体罰はいいとして(そういう時代だった)無関係の人間後ろから闇打ちしといてごめんなさいもなしか?と
ここまで怒らんでもと俺が引くぐらい教頭と監督に怒鳴りまくってた
今にして考えたら自分も教室の責任者でしかも武道やってたから、無責任な姿勢と無意味な暴力が許せなかったのかもしれない

結局、被害届出さないかわりに上の治療費+α貰って監督は厳重注意食らって
事の顛末が学校中に知れ渡って「不意打ちしたくせに反撃でボコられたヘタレ」とかなり肩身が狭くなったらしい
下は空手やってたのを隠してたのがバレて、ヤンキーに絡まれたりして色々大変だったけど
最終的には仲良くなってちょくちょく家に連れてくるようになった

こないだそのヤンキーと何十年かぶりに再会してあの時の話をしたら
「自分が殴られたわけでもないのにすぐ反撃するって喧嘩慣れしてたんですね…」としみじみ言われた
伝統派だったから稽古以外で人殴ったことないのに
224名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:11:36 ID:pKG
>>223
>昨日坊主頭だったやつが一晩でこんな髪伸びんのか頭おかしいのか?

ワラタw 正論過ぎる
だが、ある日出社して上司の髪がフッサフサになっていてもおかしくないからな
無理に追求するとそれこそ修羅場だからな
225名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:42:19 ID:2NR
>だが、ある日出社して上司の髪がフッサフサになっていてもおかしくないからな
あれ、そう考えたらカツラって難しいね
減っていく段階でカツラ選択する人はいないだろうし
頭皮が涼しくなってからカツラをかぶるんだろうけど、
そしたら周りにバレバレだよね・・・
226名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:05:46 ID:S3B
>>225
それはそれで、触れられない話題として周囲の心の中は修羅場。
徐々にフサフサになる様を目の当たりにするのも、触れられない話題として心の中は修羅場。
227名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:52:41 ID:njp

犬小屋で凍死寸前の同級生(8)が寝ていたのが修羅場。


もう20年以上前の話。
当時のことをちょっと思い出してしまったので投下しにきた。

宗教・キチ・長文・胸糞
当時8歳。うろ覚えのところもあるからそこは推測も混じる。
同級生=以下Bとする。

以上がアウトな方は回避推奨です。

Bは小学校に入ってすぐ転校(1年生の途中)してきた。
詳しくは知らないけど祖父母の元に母親と身を寄せていた風。
そこまでは珍しい話じゃないけど、その家の祖父母がおかしな宗教にハマっていたことから近隣は遠巻きにしていた。
私とBは家が近所だったから登下校で毎日一緒になっていた。(集団)
Bは冬でもTシャツ半ズボンだったから当時の私には異様に見えた。
私の地元は毎年冬には20~30cmの積雪がある地方。
そんな中をTシャツと半ズボンだけで外に出すなと近隣の大人が何度も言ったそうだが、祖父母は耳を貸さなかったそう。
クラスがいっしょだったから、給食の時に「家で食べさせてもらえない」って聞いて以来、食が細かった私は毎日おかずとか牛乳とかをあげていたのを覚えている。
今でいうネグレクトだが、どうもこれは宗教かぶれの祖父母の教育方針で
「薄着の方が強く育つ」
「〇〇様のお告げで子供に贅沢をさせてはいけない」という理由かららしい。(母談)
見かねた大人が子供のおさがりをあげても祖父母が処分するという悪循環。
当時の近隣の大人たちの心境は「関わりあいたくない」「凍(餓)死でもしたら」という感情が混じり、祖父母の眼に触れない範囲でご飯を食べさせたり、登校の際に上着を貸して、下校の際に返すように言ったりしていたそうだ。
当時児相とかがあったのかはわからないけど、大人たちは学校に相談したり、担任が直訴に来たり色々していたようだ。
二年生の夏休みに脱水症状で道端で倒れているところをうちの母が保護したこともある。
それがきっかけで体調がよくなってからBは家で夕飯を食べていくようになった。
こう書くと典型的な放置子を拾ってしまった風にも見えるけれど、Bは放置子にありがちな悪ガキではなく、食べた食器を自分から洗ったり、弟(3)をあやしてくれたり、大人と会話をする時に敬語を使っていたりと、その年の子供にしてはしっかりしているいい子(母談)だった。
毎日うちでご飯を食べていることを気にしていつも私に謝っていた。
228名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:53:09 ID:njp
冒頭の出来事が起こったのは本格的な冬がはじまったころ。
その日私一家は家族で日帰り温泉旅行に出ていて留守にしていた。
帰りの車の中で「今晩にも雪が降り始めるね」とか言いながら帰宅したのを覚えている。
家に戻ったら、犬がきゅーんきゅーんっていうか、くぅーんっていうか、とにかく鳴いていた。
当時飼っていた犬は中型犬だったけど、亡き先住民の猫のお母さん(気が荒かった)に育てられたせいか性格が丸く、無駄吠えとかはしない子だったから家族全員不思議に思った。
基本は室内飼いで家族が留守の時だけ外につないでいたから家族が戻ってくると早く家に入りたいから寄ってきたのに来る気配もなく、ただ助けを求めるような声で鳴いていた。
小屋を覗いた父がガチガチに凍えたBを発見した。
霜が降ったみたいに髪が白くなっていたそうだ。
この時点で私は犬と部屋にいろと両親に言われ、パニックを起こす暇もなく部屋に入った。
(凍死寸前の同級生を8歳の娘に見せるわけにいかないと配慮したそうだ)
両親があわただしくしている中、近所に住んでいる母の妹が来てくれて私についていてくれた。
すぐ呼んだ救急車に母が乗り込んで、父がBの祖父母宅に怒鳴り込んで行った。
Bは朦朧としていたけど意識はあって、両親や駆け付けた救急の人の質問にとぎれとぎれだったけどちゃんと答えたそう。
キチ祖父母、雪が降ってもおかしくない気温のなか子供に頭からホースの水をぶっかけて、朝まで外で過ごせと放り出されたそうだ。
「悪霊を祓うためにカンゴリ」だってさ。怒鳴り込んだ父が逆切れされ、B祖父母宅でもみ合いになったらしく24騒ぎ。
危うく父が訴えられるところだったが、孫を凍死させかけた祖父母が檻行き。
Bは肺炎を起こしてしばらく入院した。幸いというには複雑だけど発見後の両親の処置がよかったようで凍傷にはならなかった。
(雪が降らない地方の人にはピンとこないかもしれないけど、濡れた状態で0度近い気温の外に半袖半ズボンで数時間いたら手足が凍傷になってもおかしくない。)
そんな息子を見舞うことも、退院を待つこともなく母親が失踪。
呆れたことにB家は健康保険未加入だったらしく、保険証がない状態で高騰した医療費が救急車を呼んだ両親にかぶった。
近隣、担任、うち両親が総出になってBの失踪した母親と、生死のわからない父親を捜し、退院する直前に父親の所在がわかった。(どう調べたのかは不明)
父親、すでに再婚していたらしく医療費だけは支払ったものの引き取り拒否。結局Bは施設に行った。

写真を整理していたら19歳で天国に召された犬の写真が出てきて、その時のことが思い出されたので書き込みにきた。
あの時父が言うには犬のほうがBに覆いかぶさっていたらしいから、小屋に入ってきたBを必死にあっためていたんだと思う。
幼かった弟がいたずらしても反撃したり吠えたりしない子だったし。
退院した後のBがどう暮らしているのかは知らない。
一度うちに手紙が来て、母が返事を書いたけどそれ以降の連絡はなかった。
(私も読んだけど内容はもう覚えていない。ご飯を食べさせたことや、手足がちゃんと動くこととか、助けてくれてありがとう的なことが書いてあったと思う)
今幸せに暮らしていることを願う。
229名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:09:06 ID:oAx
これまた修羅場というべき修羅場だな
Bは幸せに暮らしていると願おう…
ワンコも偉いな
230名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:54:41 ID:oFz
>>228が友達だった、ってことはBにとって凄く救われたんだろうね
ご両親もワンコも素晴らしい
Bがどこかで普通に幸せに暮らしていますように
231名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)11:51:56 ID:gst
里帰り出産中、中学時代の同級生(男)に粘着された。
中2の時同じクラスで、誰とも口をきかない友達のいない不思議な男子だった。
なぜかその時も粘着されて、髪にガムを付けられそうになったり
廊下の曲がり角で急にぶつかって来られたりした。
私の友達は気の強い子が多く、「キモい!」「寄ってくんな」と彼女たちが怒鳴ると
ニヤニヤして去るのだけど、ほとぼりが冷めるとまた同じように粘着された。
クラスが変わると同時にそれも止んだし
すっかり忘れていたのに、まさかアラサーになってまた付きまとわれるとは思わなかった。

付きまといと言っても大したことじゃなく
ニヤニヤしながら周囲を歩き回るとか、突然大声を出して驚かすとか
何かを投げるジェスチャーをしてくるとか。
気持ち悪いし、妊婦だから自分だけの体じゃないしで、親に相談して
交番に一緒に相談に行ってもらったりした。
旦那は心配して毎週末来てガードしてくれた。
旦那がべったりくついて離れないのを悟ってか、元同級生の粘着頻度は落ちて
無事出産できた。

後日、元同級生の親経由で「お祝いを渡したいのでお邪魔したい」と申し出があった。
親から丁重に断ってもらうと、手紙が届いた。
ごちゃごちゃ書いてあって大意を汲むのが難しかったが
「俺に昔いじめられていたお前が、母親になるとは大した出世だ」
みたいな内容だった。
私は中学時代、変な付きまといを受けたという認識しかなくて
「いじめられていた」とは思ったこともなかったので驚いた。
態度だけでなく認識の差もろもろが気持ち悪いので、
旦那に頼んで向こうの家に電話してもらい(元同級生は実家暮らし)
旦那から元同級生に「二度と近づくな」と警告してもらった。

旦那が言うには
「俺が過去いじめていた女、いじめていた女、とまるで過去に付き合った女のような口ぶりで
俺のお古感をアピールされ、これは話の通じないヤツだと思った」
最終的に旦那が
「妻はあなたにいじめられた覚えはなく、ただ気持ち悪い付きまといを受けただけだと言っている」
と言うと、いきなり勢いをなくして「えー…えー…」と言って電話を切ったそうな。
その後は平和で、今は旦那と問題なく子育てできている。
彼の中では「過去いじめた女→今でも好きにできる」みたいな認識だったんだろうか。
その考えもどうかと思うし、あれはいじめだったのか?と今でも謎。
232名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)13:29:26 ID:nzE
>>231
アラサーでそれってある意味超凄いね
中学生から精神年齢止まってるわ
1人でどっかで朽ち果ててほしいね
233名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:42:44 ID:wNT
そいつの親はそいつがおかしいのに気づいてないのか?
234名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)17:36:51 ID:yuK
よっぽどでないと親は自分の子供がおかしいと認めないものだよ
235名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:33:08 ID:vTz
修羅場予定日まであと少しなので
回避できるかどうかだけど書いておく。

私は小さい田舎の寺の娘。
そのせいか、私と妹の名前はある仏教用語。
その妹が自分の生まれてくる息子に
「えんま大王」と名付けるんだと言い出したのが大修羅場。

いやいやいや、シャカという名前を付けるならまだしも
(それでも十分キラキラに当てはまるが)
なんぼなんでも閻魔様はないだろう、
しかも嫁ぎ先はクリスマスも盆正月も初詣もぜんぶやる無宗教な普通の家だし
両家揃って大反対したら、
「だってほおずき(?)もはくた(?)も友からだめって言われたし、
えんまくんならなんか強そうだし」だと。
もう何言ってるのか理解できないです。

じゃあもしも女の子が生まれたら奪衣婆にでもするのかと言ったら
「女の子ならおこうがいいな」・・・漢字聞いたらお香だと。
普通に「かおる」じゃだめなんかい。

とにかく予定日は来月なので、義弟と話し合って
妹入院中に妊娠初期に義弟と妹で考えてた普通の名前で出生届は出す予定。
その間にうちの両親と産婦人科の先生がお説教してくれると言ってるし
なんとか考え改めてくれないかな。
妹が言うには「私の名前だって宗教用語なのに
子供にはだめっておかしいでしょ!」だが、
おまえの名前普通に考えたらキレイじゃ無いか。
今までソレで嫌な思いしたことも無いくせになんでこうなった・・・
とにかく修羅場予定日はあと2週間ほどなのでそれまでに考えが変わるよう説得を続けます。
236名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:36:48 ID:pWL
>>235
鬼灯の冷徹でググれ
(このタイプの釣り久しぶりだなと思いつつ)
237名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:25:55 ID:kbh
>>235
まぁ答は出たからいいけど漫画(アニメ)からだね
名前系だと三ツ星でエースと名付ける!って話思い出すわw
238名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:37:33 ID:e1b
でもほんと「え?」って名前の子供いるものね
自分が小学生の時に学校で「皇帝」と書いてミカドって子がいたよ

あと「名前で遊ぶな」タイプは女児が多くて書いたら身バレするからフェイクいれるけど
キティとかピアノとかついてる子っている
そういう子は大体頭悪くてまあ勉強できない→お察しだけどね
239名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:39:57 ID:nzE
>>235
唐瓜からうりくんのがまだマシだ
240名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:56:11 ID:pWL
>>238
>自分が小学生の時に学校で「皇帝」と書いてミカドって子がいたよ

米田皇帝(よねだぷりんす)のコピペを知ってると多少なりともマシに思えてしまうw
241名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:03:27 ID:GJx
ここって書き捨てて続報もないはなしばっかり。
創作しかないからかな。
242名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:20:17 ID:sW0
>>241
修羅場を語れ(現在進行形とは行ってない
この人何いってんのーー
243名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)04:19:53 ID:NK0
>>241
続報書かなきゃいけないルールでもあんの?
244名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)04:40:55 ID:uwg
>>241
続報あったら「今までにあった」にならんぞ
家に帰るまでが遠足と同じ理屈だ(適当)
245名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)05:05:55 ID:KlP
235です。
マンガの名前だったとは…

実はさっきまで話してました。
早く寝ろと言ったのですが、興奮してしまってなかなか…
その中で気になったのが「私は結婚してから何一つ自由になってない、
せめて名前くらいは自由にしていいんじゃないか」という言葉でした。

確かに妹は親同士の意見で違う寺の後継に嫁ぎ、同居。
住むのは築50年を軽く超えている日本家屋でプライバシーなんかない。
でもそれは、婿取りした私も同じと言うと
「お姉ちゃんは実家、私は義実家、しんどさが違いすぎる」と怒鳴られました。
しかしだからといって…困りました。
246名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)05:08:04 ID:KlP
あ、普通の家とフェイク入れたの忘れてた

慣れないことはするものじゃないですね、ごめんなさい。
247名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)06:37:48 ID:VFx

兄の行いが原因で仕事を辞める羽目になったのが修羅場だった

私の兄は小学校高学年ぐらいから徐々にグレ始め、中二になる頃には完全に不良やヤンキーと呼ばれる人間になっていた
学校の内外でケンカは日常茶飯事だったし、家では喫煙は当たり前、外でもカツアゲや万引きチャリパクなど色んな悪さをしていたらしい

でも私や弟には少し怖い所はあっても、よくお菓子やゲームを買ってくれたり、ファミレスなんかに連れてってくれたり、
共働きで放置気味の両親に代わって私達の面倒をよく見てくれた優しい兄だった

また、兄の友達もよくウチに遊びに来て、タバコなんかをプカプカ更かしたり夜まで騒いだりしていたが、
私や弟が兄の部屋に遊びに行くと、私達が知らない事を色々と教えてくれたり、一緒にゲームをしたり
ビデオで映画を観たり、時には深夜に一緒に外に遊びに出かけたりしてくれて、皆優しく面倒を見てくれて、
年上の友達、若しくはお兄さんお姉さんみたいな人達だった
248名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)06:42:02 ID:VFx
兄は高校を卒業してからもしばらくヤンチャしていたが、当時付き合っていた彼女(今の義姉)が妊娠したのを機に
ヤンチャ族を引退して就職し、そこでしばらく真面目に働いた後、友人達数人と共に独立した
今では数十人規模の零細企業とはいえ社長をやっている

弟は何故か両親と同じ教職の道に進み、私は憧れだった職業の、更に憧れていた会社に就職した
兄の事は色々あったものの、皆それなりに大人になってそれぞれの生活を送っていたのだが、
私が某県の支社に転勤となった時、そこでS先輩という人に出会った


S先輩は役職には就いていなかったものの、穏やかな人柄で仕事も良くでき、社内の皆に慕われていた
私の教育係でもあったので私はS先輩を慕っていたしS先輩も初めは優しかったのだけど、
いつの頃からかS先輩は段々と私に対しよそよそしい態度を取る様になり、
その原因が分からず私は人知れずずっと悩んでいた
249名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)06:46:47 ID:VFx
ある日の仕事終わり、S先輩に食事に誘われた際、
「◯◯さん(私)にはひょっとして、××という兄がいませんか?」と聞かれた
私はどうして兄の事を知っているんですか、と言った

するとS先輩は「やっぱり…」と、まるでこの世の終わりの様な表情を浮かべた後、
ぽつりぽつりと語り始めた

S先輩は、中学から高校の途中までは私の地元の県にいたらしく、兄とも中学高校が一緒だった
中学から高校にかけて、S先輩は兄に殴られたり金を巻き上げれたり、皆の前でオ×ニーをさせられたり、
仲が良かった幼馴染の同級生(女子)まで色々と酷い扱いをされたりと、とにかく兄と兄のグループにイジメられていたという
高校までは何とか我慢したが、幼馴染の女子にまで手を出されたり、土手から何度も突き落とされたり、
根性試しと称して根性焼きやライターで炙られたり、などのちょっかいを出されるにあたって(実際にその跡を見せられた、結構深い傷跡だった…)
ついに学校に通えなくなり、祖父母がいる他県に逃げる様に転校し、そこで進学、就職して今に至る、と話した
250名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)06:51:03 ID:VFx
「君の名字がアイツ(兄)と同じだと知った時、初めはただの偶然だと思ったけど、
横顔や注意をした時に見せる表情がアイツそっくりだった。それから段々と、君がアイツの妹か、
身内なんじゃないかと疑う様になった。今日はそれを確認する為に君を誘った。
君には罪の無い事は分かってるけど…でも、どうしても態度に出てしまう…」と言って、
万札を置いて逃げる様にお店を出て行ってしまった

それからS先輩は、ますますあからさまに私を避ける様になり、仕事上でもミスが増え、
やがて遅刻や無断欠勤をする様になった挙句、「一身上の都合により」退職した

S先輩と仲が良かった人達が退職の理由を聞きに行き、渋るS先輩から聞き出した事によると、
S先輩は兄と似ている私の姿を見るだけで当時を思い出し、どんどんノイローゼに陥り、
最後には鬱になってしまってどうしようも無くなってしまったらしい


結果的にはS先輩が自滅してしまった話なんだけど、社内ではすっかり私はS先輩を退職に追い込んだ女、
として扱われる様になり、居場所が無くなった私は泣く泣く憧れだった会社を退職する羽目になった
251名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)06:55:39 ID:VFx
失意のまま地元に帰った私から事情を聞いた兄は、
私に何度も、頭から血を流すぐらい土下座して泣きながら謝ってくれた
それからすぐに必死で私の再就職先を探してくれ、何とか同業種の会社の世話になる事が出来た

そこで今の夫と出会い結婚したのだけれど、今でも兄には「あの時は済まなかった…」と謝られ、
色んな便宜を図ってくれる様になり、正直申し訳無いと思っている

確かに兄がS先輩にした事は悪い事ではあるけど、私や弟にとっては兄はあくまでも良い兄だったし、
兄の友人達もお世話になったお兄さん・お姉さん達だった
憧れの職は失ってしまったけど、それでも私にはどうしても兄達を憎む気にはなれなかった


誰が悪いという訳でも無いのに、偶然の巡り合わせで、私・兄・S先輩、それぞれの修羅場になった話でした
252名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)07:02:21 ID:VFx
×誰が悪いという訳でも無いのに
◯決して誰が悪いという訳でも無いのに


脱字すみません…
最近は弟にも「そろそろ兄ちゃんを許してやってくれよ」と言われています
さすがに退職に追い込まれた当時は怒りの気持ちもあったのですが、
兄の誠心誠意の謝罪を受けてその思いも消えてしまいました

今では本当に憎んで無いし、その事を兄や弟に何度も伝えているのに、
どうも上手く伝わってはいない様で、それもまたちょっとした修羅場かもしれませんね…
253名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)07:24:24 ID:BvY
>>245
妹さんが自由にさせろと主張していいのは妹さん自身の人生だけだよ
子供の人生を名前で狂わせるような権利はいくら親であっても妹さんには無い
どうしても自由になりたいなら何もかも放棄して出産してから離婚なりすりゃぁいいじゃんね
それでも子供の人生を狂わすよりマシ
254名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)08:29:51 ID:gku
誰が悪いというわけでなくって
…あんたは紛れもなくその糞兄の妹だね
255名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)08:32:47 ID:gku
ああ、新タイプの胸糞先生だったかー
しまったー釣られたわー
256名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)08:35:09 ID:FbG
誰がどう見ても悪いのは全部あんたの兄貴だよ。
肉親だからかばいたい気持ちは理解するけど、兄の所業に目をつぶって「誰が悪いわけでもない」って言うんなら
あんたは兄貴と同じただの外道だ。

それより兄貴は先輩に土下座してちゃんと痛い目に遭ったのかね。
妹にしか謝罪してないんならそれこそ現在進行形の外道だわ。
257名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)09:24:19 ID:vcJ
>決して誰が悪いという訳でも無いのに

流石、血の繋がった兄妹
糞だな
258名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:03:38 ID:Qfy
DQNの家族はやっぱりDQNであるという証明だねw
こいつら一族全員が不幸になりますように
259名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:06:05 ID:Kvv
兄貴も人でなしの妹なんかほっといて
先輩に土下座と再就職先の世話をすべきだった
まーこの鬼畜兄妹にそんなこと期待するだけ無駄かー
260名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:41:36 ID:rMH
まず謝る相手が違うもんな
仕事斡旋するのも何もかも優先順位が違ってる
261名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:47:55 ID:PKC
兄貴もその先輩に謝っていればいいね

つーかお前ら、なんでそんな極端で一方的に思考が偏るんだよ
兄貴も昔はヤンチャでも今はまじめで、しかも昔のことを悔いて、人に迷惑をかけて反省してる
妹までDQN扱いするのは、あんまりじゃねーか
262名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:59:26 ID:FbG
>>261
「私にはいい兄だったけどいじめをしていてショック、でもどうしても憎めない」なら納得できなくても理解はできるよ
大人になってからもずっとトラウマが残るほど残虐ないじめを兄貴がやってたのをまるっと無視して
「兄含め誰が悪いわけじゃない」とか言ったら誰でも「ちょっと待てや」になる
263名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)12:32:25 ID:4uP
ヤンチャの言葉を好んで使う奴は屑
またこの説が証明された
264名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:04:31 ID:vae
旦那にでも相談してみろよ
自分が被害者ぶって修羅場のつもりだけどSだけでなく多くのいじめられた被害者が修羅場だし救われない
265名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:25:51 ID:jJo
内容見てるとヤンチャの範囲ではないよね。報告者もDQN気質があるんじゃないの?
266名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:35:00 ID:4uP
>>264
それはいい提案だ
もちろん「決して誰が悪いという訳でもないのに」の言葉も忘れずにな
267名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:48:03 ID:i29
誰が悪いわけでもないと本気で思ってるなら言えるはずだからなー
268名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:03:21 ID:nYK
>>247
ヤンチャ
S先輩の自滅
誰が悪い訳でもない

すげーな。清々しいほどのDQN。
先輩に比べたら、お前の修羅場なんてゴミクズみたいにちっぽけなことだよ。
269名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:39:52 ID:p7t
>>247-252
釣りだろうけど……。

>決して誰が悪いという訳でも無いのに

それ100%、あなたのお兄さんがイジメをしていなかったら問題にならなかったですよね?
どこからどう見ても悪いのは、あなたのお兄さんだと思いますが……。
しかもお世話になったS先輩を、事もあろうか自滅と言ってしまえるあなたのそれ、
まともな倫理観を持ち合わせて無いんじゃないですかね?

弟も併せて、教職だったというあなたのご両親の教育方針や躾けが、
実はとても酷かったという証左ですね、この書き込みは……。
270名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)16:13:00 ID:j8n
ちょっと聞いてほしい。
まだ混乱してるから話がおかしいかもしれない。

先々週祖父の通夜葬儀が祖父の家で行われた。
そこには多くの親族や妊娠7ヶ月の兄嫁も来てた。
お腹の大きい兄嫁はみんなの荷物の置いてある部屋で休んでて、みんなはバタバタしてたから私が途中部屋に兄嫁の様子を見に行った。
そしたら母(兄嫁からしたら姑)のカバンを開けて漁ってた。
兄嫁は酷く驚いた顔で持ってた財布をパッと離し、「ごめんなさい。」って言いながら掃き出し窓から裸足のまま出て行った。
妊娠経験もない未成年の私だが、妊婦さんが大きいお腹かかえて裸足でダッシュはさすがにヤバイだろ!!と思い兄嫁を追いかけ、追い付いた後で近くのファミレスで一先ず落ち着かせた。
「なんであんな事しちゃったんですか?」って聞いたら兄嫁は「この子のためにはもう鬼でも畜生にでもなるしかない。」と言うから「それはどういう事ですか?」って言ったら、
「お母さんにお金を全部持っていかれてる。赤ちゃんの物を買う事も、私が食べるための物さえ買えない。私の財布に入ってるのはいつも100円玉が3枚だけ。」と。
兄嫁が言うには、兄が海外赴任でいなくなってから母に没収されるようになったらしい。
兄嫁の口からはドラマみたいな話ばかりが出てきて信じられないって気持ちもあるけど、確かに母はとことんお金関係には汚いし派手だしそのせいで父とは離婚、親戚にも何人かから縁を切られたりしてるからありえそうとも思えてしまう。
私や兄の貯金を使われた事もあった。
この時はとりあえず叔父に電話して「兄嫁が調子悪くなったから外で休んでた。」って言い訳して祖父の家に戻ったんだけど私どうすればいいんだろう。
兄嫁は「子供のあなたが兄や母に余計な事言わないで。」って言ってたけど何かしなきゃダメだよね?
このままじゃ兄嫁と子供大変な事になるよね?
自分が入った方が拗れるのかな?
てか兄嫁が言ってた事全部が事実なのかもわからないしどうすればいいんだろう。
271名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)16:24:27 ID:FbG
>>270
事実かどうかわからないなら一刻でも早く確かめるべきじゃないかね
こじれるかもしれない事実じゃないかもしれないと言って見て見ぬ振りをして、そのまま兄嫁さんと子供が取り返しのつかないことになったら
君は死ぬまでその呪縛から逃れられなくなる
272名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)16:27:03 ID:0gX
>よくお菓子やゲームを買ってくれたり、ファミレスなんかに連れてってくれたり、

これが

>カツアゲや万引きチャリパクなど

これと繋がってることに気づかなかったり

更正したつもりの犯罪者クソ兄と、ボンクラで頭の回転が悪くてバカな妹のお話ですね
あ、あと教職の癖に自分の子の教育に失敗した無能親も追加で
273名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:01:27 ID:VFx
すみません、確かに兄がS先輩に過去やった事は許されるものでは無いかもしれません
でもやっぱり当時の思い出を振り返ると、ちょっと怖い所はあっても、
あくまでも私や弟には優しく、頼りがいのあった兄の姿が思い浮かびます

また、学生時代は、危うく厄介な同級生や上級生に目を付けられそうになった時も、
「あの◯◯(兄)の妹」という事で事なきを得た経験も何度かあり、兄がいない所でも、
兄に助けられた事もあり、兄には直接的にも間接的にも守られてきた、という思いが強いです
弟も同様の経験をした様であり、同じ男という事もあって、私よりも兄に対し尊敬や感謝をしてると思います

ただ、私達からすれば、少々ヤンチャでも頼りがいがあって優しい兄が、
S先輩みたいな人にとっては恐ろしい人間だったというのも分かります

人には色んな面があると思いますが、私達はきっと、兄の良い面ばかり見てきたから、
どうしても兄を憎めず、悪くも言えず、庇ってしまうのかも知れませんね…
274名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:16:13 ID:0gX
まだヤンチャとか言ってんのかこのボンクラ

もう黙ってろクソ一家
275名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:21:42 ID:71r
>>273
ここでこれ以上書いてもアンタのフォローしてくれる奴は現れないよ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1477487832/
にでも行けば相手してくれるかもw





(´-`).。oO(イタズラBBA以来の胸糞系で楽しみ…)
276名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:22:50 ID:FbG
>>273
「あんた個人にとって」いい兄貴だったのは否定しない
でも「一般的に見て」兄貴が擁護のしようがない罪人なのも否定はできない
肉親の情からどうしても庇いたくなる気持ちは理解するけど
その肉親がかつて何をしてきたのかはっきり理解して、その上で情の域を超えるような擁護をするなら
間違いなくあんたも同罪だよ。現在進行形で
277名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:47:18 ID:kmC
>>273
>>自滅した
って言葉からも解るけど、相手に対する興味の無さ思慮深さのなさwww
その人は自滅でもなんでもなく、お前らのせいで仕事を失ったんだぞ。つーか被害者一人だけじゃないのに視点が自分へのとばっちりだけって…キモいわ。

というか、なんで少しでもその先輩にとっても憧れの職業だったのかもとか思い付かないんだろう。んでまた似た職業についてその人の職場候補を無くしてるしw本当に便宜をはかるべき相手がいるならそらあなたじゃなくてSさんだろ普通。謝る相手もあなたじゃないよね。
許される物でもないじゃん普通に考えて。自分の身内を大事にしてたからチャラとかそんなんなんないから。あと、やんちゃじゃなくて立派な犯罪者ですよあんたの兄貴さんがした事。

多分、その兄は速攻でその後Sさん絞めたんだろうなー可哀想に。逆恨みしないわけないもんな。
278名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:51:55 ID:leW
>>273
断罪できる立場にないのにまるで相手にも非があったかのように「誰も悪くない」って何の臆面もなく言えるんだから
これ以外の言動の節々に兄を彷彿とさせる物があんたにあったんだろってのがよく分かる言い訳どうもありがとう
そりゃ相手はあんたにも兄のようなキチガイじみた行動取られるかもしれないと怯えて追い詰められて病むわ
この調子だとベクトルは違っても質の悪さから行ったら兄と同じレベルなんでしょ
それをまるで自覚もせず相手に悪びれた様子もせず平然とした態度でいたら、そりゃ会社で遠巻きにされるよ
むしろそれを未だに自覚してないあたり、兄よりも質が悪い可能性もなくはないけど
まずはその質の悪さを自覚したらどうかな? そうすれば多少はましになって弟たちも認めるかもよ
279名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:00:10 ID:pd2
>>273
自滅やら決して誰もが悪いわけ…とかいう文言が出てくるってことは、あなたも兄と同類ってことと理解されてもおかしくないよ。
身内の贔屓目…って感じじゃなくて、あなた自身が昔のヤンチャくらいで…って思ってるんじゃない?
どこかしらそのSさんって人のことを論じてるように感じる。
280名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:03:45 ID:pd2
あらためて読んでみると、
>また、学生時代は、危うく厄介な同級生や上級生に目を付けられそうになった時も、
>「あの◯◯(兄)の妹」という事で事なきを得た経験も何度かあり、兄がいない所でも、
>兄に助けられた事もあり、兄には直接的にも間接的にも守られてきた、という思いが強いです
まるでヤクザのパワーバランスみたいじゃないか(笑)
あんたの兄貴は相当DQNだったんだな。
281名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:09:07 ID:Ry5
>>280
DQNかどうかはともかく…良くも悪くも、ヤンチャで気合の入った人間として、
少なくとも私達が通っていた中学~高校とその周辺辺りでは、それなりに知られていたと思います
そういった兄がいる事を、当時はどこかで自慢に感じていたのは、正直否定出来ません
282名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:09:22 ID:Ry5
>>277
その後のS先輩がどうなったかは分かりません
兄からもS先輩と接触したとは聞いた事がありませんので、恐らく無いと思います
本来であれば、兄と私がS先輩に謝罪しなければならないのですね…
今更ながらに、改めて実感させられました
283名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:10:24 ID:pd2
気合の入った人間は弱者に根性焼きなんてしませんよ。
284名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:11:07 ID:Ry5
すみません、先ほどパソコンの不調で再起動を何度かしたせいか、
IDが変わってしまってますね…

私が247との証明は難しいですが、皆さまの言葉と、兄が犯した罪の意味を、
改めて考えていきたいと思います
ありがとうございました
285名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:15:15 ID:PKJ
>>282
こちらへ移動してください

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1477487832/

以下、
ID:Ry5
ID:VFx
にはお触り禁止でお願いします
286名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:59:57 ID:kmC
聞いたことがないから解らない。でも無いと思う。
つまり聞く気もないし興味もないって事でしょ…当たり障りの無い言い回しが上手ですね。
「ヤンチャ」の内容を言わないでいた兄からわざわざ、接触したなんて言うわけないのが解ってるのにこの言い様。

何を突き付けてもボロを出さず粛々とした態度を突き通せそうな人だな…。
先輩に目を付けられるとかってあなたご自身もヤンキーに近い立ち位置だったんだろうね。普通の人だったら自分の身内が他人にそんな犯罪行為を犯してたら問い詰めて距離置くし、その相手にも謝るよね。自分が悪くなくてもさ。

>>本来であれば、兄と私がS先輩に謝罪しなければならないのですね

凄いよね。本気で謝る必要性ないと思ってるんだよね…
他人事感凄いけど、兄貴の名声()の恩恵にあやかってたんならあなたも同罪でいいんじゃないの。恥じてたんなら個人的にはとばっちり可哀想にと少しはなるけど。
287名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:00:27 ID:CoV
>>286
>>285
288名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:13:45 ID:j8n
>>270だけど、なんか割り込んだ形しちゃったみたいですみませんでした。
289名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:29:22 ID:nJ0
>>288
いやいやいいよ。
ここに居るんだよ。
誰か答えてくれるから。待ってて。
290名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:46:29 ID:Zhi
>>288
相談だったの?混乱して間違ったのかもしれないが、ここは報告スレだから相談したい場合はそれ系のスレに移動した方がいいよ
291名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:06:23 ID:3Ei
>>273
いいから旦那に洗いざらい話してみろよボンクラ
292名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:08:07 ID:3Ei
おおっと触ってしまった
すまんな
293名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:19:39 ID:Riw
>>238
ミカド…今はもうないけど、キャバレーの名前だって知ってるのかな
294名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)23:23:58 ID:47A
>注意をした時に見せる表情がアイツそっくり
注意された時に怒ったり機嫌損ねたり
ありえない態度だったんだろうなぁ
さすがだね
295名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)23:30:43 ID:71r
>>294
>>285
296名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:19:31 ID:Sdz
高校生の頃の友達Aくん。彼も俺と同じでオタク層の人間で
顔も俺と同じで絵に描いたようなキモオタだったので仲良くなって他のオタ友達と一緒に過してた。
当然モテるわけないし女子からキモがられるしDQN男子からは見下される底辺だった。

で、体育祭でフォークダンスがあったんだけど、その練習のときAくんと踊ることになった女子が
「こいつは嫌。キモイ」とか言って泣き出しちゃった。で、なんやかんやあって何故かAくんが悪い、みたいな雰囲気。
その女子の彼氏DQNとか、友達のDQNとかが放課後にAくんを拉致っていった。俺みたいなキモオタがかDQN軍団に
勝てるわけ無いからビビって何も言えず、Aくんを見捨ててしまった。今でも最低な行為だったと思う。

その後は見たわけじゃないから聞いた話になるけど、DQN軍団はAくんに殴る蹴るの暴行に加えて土下座させて金も奪ったらしい。
でも、修羅場はそこからだった。

Aくんの家はお金持ちで、実はお祖父ちゃんが何か偉い人だったらしい(俺もそれは知らなかった)からさあ大変。
DQN軍団は親総動員でAくんに土下座。俺は運動会の練習で女子がわがまま言って泣くところとか
放課後にDQNが拉致ったのを見た証人としてその場に呼ばれたんだけど、本当に怖かった。
証人とは言っても、俺はAくんを見捨てたから同罪だしね。

一番恐ろしかったのはAくんの母。「こいつは嫌」と言って泣き出した女子の髪の毛掴んで
「てめえええええかコラああああーーー!?死ねええええええ死ねえええええええ!」と発狂して怒鳴り散らして往復ビンタ連発。
土下座してるDQN連中の頭を何度も何度も踏みつけて「死ねえええええええええっ!」

流石に先生達に止められてたけど、今でも強烈なトラウマになってる。

その後日、見捨てたことを謝ってAくんも「あの時は仕方が無いよ。見捨てたなんて思ってないよ」と許してくれたが
結局ビビりな俺はその後もAくんと同じ付き合いができなくなって
高校卒業後にはもうほぼ付き合いがなくなってしまった。
297名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:35:28 ID:0wM
はいはい、水戸黄門パターン飽きたわ
298名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)09:30:42 ID:DWU
先日、車に引きずり込まれそうになったこと。

運良く通りかかった人たちに助けて貰ったけど、誰も来なかったと思うとゾッとする。
299名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)09:50:12 ID:ae4
>>298
なにそれこわい
300名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:43:23 ID:DWU
>>299
まあそんなにたいそうなことでもないんだけど、人気の少ない道を帰っていたときに、大きなクルマが停まってチャラ男たちにナンパされた。
5人くらい乗ってて、はじめはやんわり断ってたんだけど、肩持たれたりバッグ引っ張られたりして、車の中へと誘導されそうになった。
肩とか引っ張られる力もどんどん強くなって泣きそうになったら、車が一台通りかかったから、必死で助けてー!って叫んだら車が停まって、すぐにチャラ男たちから引き剥がして助けてくれた。
そのあと慰めてられてなぜかラーメンご馳走になって送って貰っいました笑
301名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:44:20 ID:932
その人の車には乗るのか
302名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:55:19 ID:MRh
後日「ラーメンマンがストーカーになりました、家もバレてるしどうしよう」って相談スレに来るかも
303名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:56:57 ID:ae4
>>300
いや大層なことだと思うよ
無事でよかった
304名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:19:11 ID:0u2
>>300
車に乗ってた人はよくチャラ男たちから引き剥がせたね。
私なら5人相手は怖くて怖気付いてしまうかも。
本当に無事でなによりです。
305名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:25:32 ID:d97
引きずり込まれそうになったってそっちか。
事故的なやつかと思った
306300 :2017/02/28(火)11:52:42 ID:DWU
確かについて行ったのは不用心だったかとしれません。
ただ助かった安堵感と助けてくれた人への安心感で警戒とか思い浮かばなかったです。


>>304-305
ありがとうございます。
停まったのは軽自動車だったんですが、中からすごく大きな二人が出て来てあっという間にチャラ男3人をやっつけてくれました。
残ったチャラ男仲間は怯えてなにもせず、大きな二人に促されて私に謝ってからいなくなりました。
人が空を飛ぶのはじめてみました、すごかったです。
307名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:33:24 ID:r6N
ガチムチがあらわれたのかww
なら仕方ない
308名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:07:43 ID:nDV
しかも2人w
よかったねー
ひ弱なひとりだったら、見てみぬふりされたかも
309300 :2017/02/28(火)13:47:47 ID:DWU
>>307-308
大学まで柔道やられていたそうです。
あっという間にやっつけちゃって、スーパーマンみたいでした!

あと、ラーメン屋さんへ向かうときに、運転席と助手席に大きな二人がギュウギュウに乗ってなんか可愛かったです笑
310名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:59:13 ID:heO
>>306
えーと女子高生コンクリは仲間に襲わせて次に話しかけて連れてった
そういう事もあるから助けて貰ったからといってついていっては駄目だよ
まぁ空を飛ぶ程殴ったから、更に安堵があったんだろうけど
311300 :2017/02/28(火)14:13:14 ID:DWU
>>310
そうだったんですね。軽率でした。今後は気をつけます、
大きな二人が良い人で良かったです。

空を飛んだのはパンチじゃなくて、両手で持ち上げて放り投げてました。
312名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:16:42 ID:2h1
夜はまだまだ寒いから窓を開けて走っていたわけじゃないだろう。
人気の少ない道路とはいえ時速20km程度で走ってなきゃ叫び声なんか気付かん。
しかもたまたまガチムチ2人組で助けてもらってご飯を御馳走になったとか…w

詰め込みすぎ。
313名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:35:10 ID:Mmh
助けてくれた人がしっかりしてて良かったね
そして空飛ぶチャラ男は個人的にすごく見たいww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その21】