- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板 40

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)11:10:28 ID:lXq()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

何を書いても構いませんので@生活板 39
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485303809/
951名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:03:35 ID:mDx
事前に電話って…「おるかー?!」
を思い出してしまう
952名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:11:13 ID:wBm
トントン(ハンコ
953名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:22:31 ID:OBV
うちの地域ではたまに家に来る前に電話くれるけど…そういう配達員さん他ではあまりいないのかな?
普通の配達だとまちまちだけど、代引の時は必ず電話くれるよ
954名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:25:58 ID:khv
うち、ネコとカンガルーは10年近く配達に来る時間が誤差30分内で固定されてた
それが年末くらいからネコの来る時間が毎月変わって困惑中
10年の経験でネコの来る日だ、時間だ、トラックの音だ!…で反応しちゃうのに違うんだもんな…
955名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)01:01:09 ID:2h1
住所の末尾に「配達前に携帯に電話下さい」って入れてる
××町1-2-3○○マンション305「配達前に携帯に電話下さい」
って感じ
カゴカッコの中は「不在時宅配BOXへ」とかでもいける
956名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)01:18:32 ID:mS8
そういやこの前いつもより早めの18ー20に時間指定したとき電車が遅れて18:16に帰ってきたことがあったんだけど、
なんと18:13にきたという不在届けが入っててタッチ差だったと落ち込んでたら20時にnいつもこの時間はいらっしゃるのでって再び届けに来てくれた...
957名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)04:50:18 ID:wdZ
時計を通販で買ったら違う物が届いた
しかもアナログの方が動かないw
交換してもそっちがまともに動くか不安だ
同時梱包されてる注文明細票の下には
※注意※この明細票はお客様に渡さないでください
って書いてるし、スタッフ使えなさすぎ
958名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)08:59:22 ID:jFs
今回の戦隊もの、エンディングがループしやすくて、口ずさんだら危ない人になる歌詞
前のと違って簡単な振り付けだなーって見てたけどサビはやばいでしょ
ラッキィ池□振付か…ふざけすぎだ!
息子たちがあの歌&ダンスやったら大人は('Д')ってなるよ…
959名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)09:35:10 ID:2DL
>>958
何と言うか歌詞がね…
幼い頃は多少下品なのを喜ぶもんだけどさ
960名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)09:51:15 ID:ZSK
>>944
テレビの仕込みを真に受けると疲れるよ
961名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)09:56:02 ID:oET
旦那が突然転勤になって、来月から飛行機の距離で生活が始まる。
今回の出張で部屋を決めてくるとか言ってるけど、今の時期ってどうなのよ?
3LDK〜で考えてるから、入学入社ラッシュとは関係ないだろうけどさ…。

てか昼ドラみたいな展開で
前任者休職→旦那が兼任→前任者異動で様子見→前任者退職→旦那後任決定
とか聞かされたら不安でしかないんだけど…。
とりあえず諸悪の根源と周辺は排除したらしいけど…本当に大丈夫なのかな?
私が同じことされたら相手が鬱になっても追い込んじゃいそうなんだけど…。
旦那はそこも理解してるのかな?
962名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:15:47 ID:42U
楽しそうに息子達が歌って踊ってるのを止めない私はおかしいのか。
963名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:21:31 ID:wBm
撮影して息子達の黒歴史にすると尚良いよ
964名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:43:24 ID:mQb
日曜の朝っぱらから疲れた…
965名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:47:18 ID:tEs
そばに横断歩道があるような歩道橋でも意外に使う人がいる、という
最近の発見。
オフィス街だから体力づくりかな?私のように何とかと煙の人かな?
と考えながら黙々と階段をあがって降りているのが無駄に楽しい。
966名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:51:30 ID:q2Y
タブレット買ってしばらく経つけどあんまり使いでがないなー
なんか読むんなら家でPCからの方が見やすいし書き込むのもラク
ゲームなんか猫しか集めてないし一番使ってるのがマップアプリ
そんでもうすぐスマホに変えたらそっちで全部いけるよね
ていうか地味に重たいしねコレ
よく考えたらなんでこれ買ったんだわたし
967名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:03:54 ID:lDH
昨日のアナ雪で、メイジェイのレリゴーが
968名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:06:22 ID:lDH
送信しちゃった

昨日のアナ雪で、ノーカットのはずなのにメイジェイのレリゴーがカットされた!ってネットでもリアルの周りでもプリプリしてる人おおい
私は中身さえカットしなきゃノーカットだと思ってる(映画館ではエンディングまで見るけど)ので、けっこうみんなこだわりがあるんだなと、何気ない価値観の違いに人それぞれという言葉を強く感じた
969名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:20:26 ID:wBm
メイジェイのレリゴーは最後の吹き替え声優一覧のとこで流れてなかった?
ノーカットなのにエンドロール後のシーンが放送されなかったことに「エェ?!」とちょっと驚いたけど
970名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:38:53 ID:QB6
>>966
スマホに切り替える時ショップの店員に、タブレットも同時に契約するとお得ですよって言われてホイホイ買っちゃったけどスマホで充分事足りちゃうんだよね。
今ではタブレットは実家の母のオモチャになってるわ。
971名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:09:20 ID:7Tt
>>966
自分も最初そう思ってて一年くらいベッドで寝る前にいじるくらいだったけど
電子書籍でマンガ買い出したらもうやめられなくなった
本棚増やさなくてもいいしいつでも読めるし
そのうちネットの買い物も調べ物もほぼiPadでやるようになって
今ではパソコン立ち上げない日もあるくらい
あと風邪ひいて寝込んだ時もベッドで寝たままいじれたから便利だった
972名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:10:40 ID:tEs
>>966
電子書籍で漫画を見るのに大変使いやすいです<タブレット
あとは風呂に持ち込んでいろいろ見るとか。
普段持ち歩かないので(ガラケー至上主義&SNSは勘弁して派)
そこそこ使えるかな。もちろん格安SIMです。
973名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:11:49 ID:7Tt
メイジェイのレリゴはフルで流したら流したで炎上してた気もするけどねw
自分はブサイクなガキのコスプレやら訳の分からん芸能人やらなんやらの下手な歌はいらないとは思ったけど、
お松版レリゴをみんなで合唱しよう!はいい企画だったと思う
だってみんな歌いたいでしょアレ
974名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:49:48 ID:Ncn
夢の話が印象的だったので

自宅内に、30cmくらいの顔が赤いムカデのような気持ち悪い虫がいた
殺虫剤で殺そうとしたら息子(小1くらいの時)の姿に変身し、
ここにいたいというようなことを言う
すると、妹が自宅の鍵を渡し、「それじゃ一緒に散歩に行こう」と誘った
息子(以下 偽)は嬉しそうだったが、当然行った先で捨ててくる予定だった よう
とりあえずうちの子の顔で悪さされちゃたまらないと、着ていた赤い服を白いものに着替えさせ、
そのまま(偽)を置いて家の中へダッシュ、鍵をかけた(散歩は行ってない)
激怒した(偽)が鍵で玄関を開けようとするが、妹が渡したのは偽の鍵で、扉は開かない
そうこうしていたら車の音がしたので、(偽)が邪魔になるかと外に出ると、
近所の人が車のドアを開け「どうしたんですか?」とこちらを見ている
(偽)がそちらに寄っていき、私はどうしたものかと考えていると
奥さんが「じゃあうちで引き取りましょうか?」と言ってくれた
一緒に乗っていた娘さんは嫌そうだったけど、ご夫婦が「おいで」と(偽)を招き入れ
そのまま家に帰っていった

どう見ても悪いものだったのに何も言わず引き取ってもらった罪悪感と
気持ち悪さが残って、今朝の寝覚めはわりと悪かった
975名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:54:36 ID:qBO
>>974
気持ち悪いのに申し訳ないが、今夜その夢の続きを見てここで報告して。気になるからさ
976名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:27:54 ID:qLH
>>955
それちゃんとその通りにしてくれるん?
977名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:11:26 ID:OeK
>>955
2時間単位の時間指定かつ携帯に連絡って結構負担な気が…
978名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:22:30 ID:MCq
>>976
大抵はしてくれるよ(電話、宅配Boxの両方ね)
不在表書いて再配達するよりは楽だから助かるって言われたこともある
但し宅配Boxは生もの扱いで発送されてると入れてくれないことはあるけどそれは仕方ない

お礼と言ってはなんだけど
一応夏場はお茶やスポドリのペットボトル、
それ以外の季節は100~150円くらいのお菓子渡してる
979名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:26:43 ID:mnc
>>970-972
電子書籍が合わなかったんですよわたし
気になったページに戻りたいと思ってもさっと見れないとか
やっぱ今のページに指挟んで伏線のあったページを確認したいとかの欲が満たされなくて
たぶんiPadくらいのサイズならPCの代用も、とは思うけどキーボード大好きすぎて
クレイドル型のを買って立ててやろうかと思ったくらいw
でも一番ストレスなのは広告めっちゃうぜえ!ってこと
いい広告ブロッカーアプリが欲しい
それはスマホでも言えることなんだけども

ともあれおそらく今月中には格安スマホに移行するから
中に入れてる激安低速制限なしのsimごと姉にあげてしまおうかなw
ねこあつめのデータだけ惜しいけど
980名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:23:03 ID:CMU
>>976
横からだけど、人によるよ。
兄が事前連絡がないと在宅してても絶対出ないタイプだから、必ず要事前連絡で出してる。
でも時間指定があるから・再配達だからって、事前連絡なしで持ってくるドライバーがいると腹を立ててた。
転居した先のドライバーは、事前連絡の指定が入ってない荷物も事前連絡してくれるらしい。

うちは事前に荷物が来るの分かってて受け取れないかもしれない時は、ドアノブにゴミ袋(60リットル)下げてる。
ヤマトの人だけそこに入れてって伝えてる。
981名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:05:21 ID:ukm
道の端っこでお婆さんが踞っていて、何事かと思って声をかけてみると
「このお花良い匂いなんよ~」と植木の匂いを嗅いでいただけだった。
沈丁花いい匂いだよね。もう春だなー。
982名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:12:55 ID:C3h
沈丁花が香り始めるといよいよ花粉症の季節がやって来たなって自覚する
そして沈丁花の香りが分からなくなるんだ…
983名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:18:55 ID:POe
知人との待ち合わせでぼんやり立ってたら、ホームレスっぽいおっさんが
空き缶をサンタクロースみたいに袋に詰めて自転車の両側にぶら下げて走ってた。
で、俺が立ってるすぐそばの植込みの根元に空き缶が落ちてるのを見つけ
自転車を降りて拾うのを何気に見ていたら、そのおっさんと目が合った。
そしたら俺の方に向かって肩を揺らして歩いてきて、やべっと思って目を逸らしたら
「おい、にいちゃん」って声掛けられた。うわ・・・どうしよう・・・と思いつつ「はぁ」と答える俺。
すると突然「明日はどっちだ」と聞かれた。結構ドスの利いた声だったからビビッて
思わず「あっちだと思います!」とおっさんが来た方向と逆方向を指さした。
「正解っ」と一言残して走って行った。
40数年生きて来て、こんな意味の分からない体験は初めてだ。
984名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:21:11 ID:1Db
ゴールデンウィークは実家に帰ろうか悩む
最近は帰ってないんだけど
何年か前に帰った時、2.5畳ほどの花壇に咲いてたチューリップが見事だったの思い出す
母親は特別何もしてないと言ってるけど
チューリップ凄いね、綺麗だねと言うと嬉しそうだった
その頃95歳になる祖母も今年生きられるかどうかわからんし連休は帰ろうかなぁ
985名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:31:14 ID:RQT
2ちゃんで「自分が大手企業に”報復”した」という身に覚えの無い話で
中小企業を解雇された などと書くと「キチガイ」とか「統失」など
と言われる。

このような事態は通常ありえない事だが
地元底辺私立高校で創立以来の1番という評価や、問題発生以前の当時
郊外の工場に自転車通勤する若い男が皆無だった時代、僕だけ自転車通勤して
非常に目立ち噂になりやすく、異質な印象を他人に与えたことや
当時「君は普通の人とは生き方があまりに違い過ぎる」などと
地元の人から思われていたことに照らせば
零細工場の夜勤の工員として就職し異常事態が発生しても不思議でない。

>>62のサイト参照
986名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:32:40 ID:doQ
>>984
帰った方がいいよ。
結局行かなかった、ら、お祖母さんが亡くなった、なんて事になったら
後悔しても後悔しきれなくなるから。
(縁起わるくてごめんね。)
でも95歳というと、老衰で静かに亡くなる方も多い年齢だし
亡くならないまでも、倒れたり、孫の顔もわからなくなる、なんて可能性もあるし
帰ろうかな、と思い立った今がたぶんベストタイミングなんだよ。
987名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:14:25 ID:f9N
>>983
40数年でにいちゃんか…
988名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)18:19:10 ID:RiL
>>980
次スレよろしく。
無理なら代わりに立てます。
989名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:08:45 ID:RiL
不在のようなので立てました。

何を書いても構いませんので@生活板 41
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488708437/

ついでにこちらageときます。
990名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:32:35 ID:ZSK
>>989
良い人乙

今テレビで911関係の映画観てて思い出した
当時この事件が起こった際、アメリカ人の「国難に立ち向かう我らアメリカ人!」みたいな
ノリにすごーく冷めたっけ
原爆落としといて被害者面かよと

って思ってたら実は他国の人々も似たような感想だったらしい
991名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:40:23 ID:CUc
原爆落としたやつらと、テロで被害にあったのはまったくの別人じゃん

そこを混同して「これだからアメリカ人は~」というのは、まるで韓国人みたいだよ
992名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:42:30 ID:CMU
>>989
気付かなかった。ありがとう。
993名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:53:03 ID:ylT
埋めがてらに長々と書いてみた

朝出勤時に良く前後になる車の運転手が煙草の灰を車外に捨てたり吸い殻をポイ捨てする。
窓を開けて後続を走っていると灰が車内に入りそうだし
入らなくても車体が濡れていたら灰が付きそうなので迷惑だなと思っていた。
その車は同じ町内で合流する=家が近いのでそのうち近所を散歩して家を特定してやろう、
家を突き止めた暁には社外へポイ捨てする瞬間を写真に撮って
出勤経路の各自治体がポイ捨て禁止を掲げている旨を
チラシにしてソイツの家に投函してやろうと
通勤ライフを自宅を出てすぐに邪魔されている恨みでネチっこく考えた。

通勤経路が分かれる信号でうまいこと横に止められたときに
灰を外に落としている現場写真を撮ろうと何度か頑張ってみた。
けれどうまく撮れなかったので写真は諦めてチラシだけにしようかなーと考えていたら
向こうが出勤時間をずらしたらしく合わなくなった。
迷惑を被らなくなったので家の特定をすることもやめた。
これが数か月前の話。

最近また同じ車と前後になることが増えた。
煙草は吸っているようだけど、車外に灰を捨てたり吸い殻をポイ捨てすることもしなくなった。
交差点で横になったときに観察していたら、煙草は吸っていたが車内灰皿を使っていた。
何か直接にした訳じゃないけどマナー改善されて喜ばしいと思う反面
マナーが良くなった原因が気になるところ。
もしかして気付かれてたんだろうか。
問題は解決したけど、最近通勤時間外でもすれ違うことが結構あることに気が付いた。
本当に近所のようなので家の特定だけはしてやろうかと考え中。
我ながらキチ入ってるなーと思うけど、ポイ捨てのような迷惑行為をして
キチの意識を向けさせたヤツが悪いよねw
994名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:56:58 ID:ylT
>>863とID被ってるw
995名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:05:57 ID:oET
>>994
日付違うんだからそりゃ被るだろうね
996名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:07:52 ID:ZSK
>>991
そういう意味じゃないよ
997名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:08:29 ID:tcy
おーぷんは本家に比べてまったりしてていいな   規制も喰らわなくていいし
998名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:19:53 ID:laR
>>996
戦争とテロを同列で語る人って頭悪いと思う
999名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:22:53 ID:oET
↓ラストどぞー!
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:25:29 ID:gry
次スレはこちら。

何を書いても構いませんので@生活板 41
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488708437/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 40