- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは17件 まとめられてるよ! まとめ表示

百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目

1名無しさん@おーぷん:2017/02/20(月)00:18:02 ID:t59()
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

次スレは>>980くらいで

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間 Open
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395333139/
百年の恋も冷めた瞬間 Open 2年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1427008714/
百年の恋も冷めた瞬間 Open 3年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444036647/
百年の恋も冷めた瞬間 Open 4年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454399928/
百年の恋も冷めた瞬間 Open 5年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464173695/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:48:41 ID:zds
>>1
乙です
3名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:14:31 ID:l73
一つ上の先輩と付き合ってた
先輩は浪人し私はストレートで大学合格
その時の一言「俺の志望校はお前の大学に偏差値10足したレベルだから」

受かってから言えよ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:19:41 ID:4AM
>>1
いちおつ
地元は田舎だから、高校は公立が第一志望で私立は滑り止めだった。
大学に入って、東京出身の彼と高校時代の話をしていたら、高校しりつ?と聞かれた。
県立だよ、と答えたら変な顔をされたので、市立ではなく私立だと理解し、公立だよ、と言い直した。
それでも、何とも言えないもやもやした顔していた。
しばらくして振られたんだが、理由が公立出身だからだった。
彼のうちはサラリーマン家庭だと言っていたが、関東で御三家と呼ばれる中高一貫の男子校出身らしく、お姉さんも私立の女子校だったらしい。
付き合う前に、友人との会話で、将来、娘が生まれたら女子校に入れたい、と話していたのを聞いた事もあった。
私は幼稚園から大学まで全て公立で、周りも大学で初めて私立に行くような感じだったし、そもそも自宅から通学できる範囲に私立の中学や女子校はなかったから、選択肢になかった。
なかなか吹っ切れなくて悩んでるうち、彼に私立の女子校出身の彼女ができた。
そしたら、引きずっていた好きという気持ちがすっと消えた。
何故だかわからない。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:01:31 ID:Y5R
>>1乙。

>>3
先輩が貴女と同学年になったのか再び浪人になったのか気になるw
>>4
うちの地域も県立>私立。隣の県は逆だけどw
自分の環境が世間の常識だと思い込んでる人は困るね。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:08:32 ID:eeZ
>>4
その彼、頭は良かったかもしれないけど、世間が狭いね。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:47:08 ID:d6h
>>1乙。

大学の卒業間近に、当時付き合ってた彼と別れた。
彼が卒業したら地方の田舎に帰って家業を継ぐ修行を始めるらしくて
プロポーズをされたんだけど、私はまだまだ結婚とか考えられなくてそう言ったら
婚約だけでもしておきたいと言われてそれも断った。
地方に帰るとか家業を継ぐとか修行とか、その時初めて聞かされて
私は就職決まってたけど彼は希望職種(家業とはまるで関係ない)に拘り過ぎて
卒業まで決まらないままだったからどうするつもりなんだろうと心配してたが、
聞くと不機嫌になるから聞けなかったし、私の方は新社会人として研修がスタートしてたし、
突然そんなプロポーズされてもとしか思えなかった。
古い考えかもしれないけど、結婚するならせめて3年は勤めて
経済的にも仕事にもある程度の自信を持ててからじゃないとって思ってたし、
やっと大学出たばかりで結婚だの婚約だのって本当に頭になかったから。

それから少しして私と彼が別れたことを知った友人のA子が別れたことを確認してきた。
別れたよって言ったら「じゃあもらっていい?」って言われた。
A子が彼を好きらしいってのは別ルートで知ってたので「別れたんだから私には関係ない」って答えたら
その後彼に告白したそうだ。そのまま付き合いも始まった様子だった。

そして卒業して半年ぐらい経った頃に、大学時代の友人たちと集まった時に
A子と彼が婚約して、今は遠距離だけど近々結婚するんだって聞いた。
ずいぶん早い展開だなとは思ったけど、もう私には関係ない。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:47:20 ID:d6h
それから一年半後に、その元彼の地元の県庁所在地に新しい営業所が開設されてそこに行くことになった。
なんか嫌な予感はしたんだけど、案の定引っ越して数ヶ月後に大学時代の友人経由で私の異動を知ったらしく
(こういう余計なことをペラペラしゃべるやつにも腹が立つ)
社名で住所を調べて元彼に待ち伏せされた。
昔は普通に好きだったのに、顔を見た瞬間「うわ、鬱陶しい」としか思わなかった。
一緒にいるところを会社の人に見られたくなかったから地下にある喫茶店で少し話したけど
「こっちにくるなら、ほんの少し待てば良かった」だの「返事を急がせ過ぎたことを後悔してる」だの
「忘れたことはなかった」だの言うもんだから「奥さんいるんでしょ。大事にしなよ」って言ったら
「あの頃の自分はどうかしてた。そばにいてくれるなら誰でも良かった」とか言い出した。
こりゃ早いとこ逃げなきゃって思って「悪いけど終わったことだから」って席を立った。

その後も週2回ぐらいのペースで待ち伏せされて、その都度自宅を特定されないように巻くのに苦労してたが
同じビルで勤めてて友達になった女性に相談したら、近くで勤めてるいつも定時で帰るお兄さんがいるからって紹介してくれて
新しくできた彼氏のふりしてしばらく一緒に帰ってもらってた。
それがどうにか成功したのか、元彼の姿は見えなくなったのでホッとした。
友達のお兄さんとは、清々しいほどに何もなく解決と同時に終わったw
9名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:14:54 ID:oTn
>>8
なんだ、その兄が今の旦那です。って流れかと思ってたのにw
でも妹の友人って兄さんからしたら赤の他人なのに優しい良い人だね。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:14:30 ID:dE7
先週ぐらい、なんか彼氏が「この世界の片隅の」みたいなタイトルのアニメだけど映画を観に行きたいとか言い出した
まだやってるらしいから一緒に見に行かないかと
なんか会社の同僚に面白いとオススメされたらしい

戦争の話らしいけどそんなの興味ないしその上アニメだし絵を見てみたら、なんか古くさいアキバ系のアニメ絵でドン引き

何でそんなキモいの見に行かないといけないの?というかキモすぎ、と喧嘩になり私の方から別れ話を切り出してる、あっちは別れたくないみたいだけど

一年ぐらい付き合ってたけど、同僚にオススメされたぐらいでアキバ系アニメを見ようとした事にすっかり冷めてしまった
11名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:16:25 ID:NXL
文章テンプレすぎて草
12名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:17:36 ID:dnS
釣りは繊細さと丁寧さが必須です
魚釣りの話ねw
13名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:59:47 ID:yMW
元彼と、ペアウォッチを一緒に買いに行った時の話。
結構良さげなやつが展示されていて、二人とも気に入ったので購入することに。
すると元彼「もうちょっと安くならない?」と店員に言った。店員は少し考えた後、値下げした額を言った。元彼、それでも「もう一声」店員「これ以上はさすがに」
私が止めても一切聞く耳持たない。
レジの近くにいたんだけど、その時会計を終えたお客さんを指差して「あの人もっと値下げしてもらっているじゃん。なんでこっちは出来ないの?」とか言い出した。
そのお客さんギョッとした顔でこっち見てた。
他の店員が「あちらの方はポイント使用分値引きさせていただきましたので」と言うと「じゃあ、こっちもそれで」「ではポイントカードをお出しください」「持ってない」
思わず「ハァ?」ってなったよ。
「ポイントカードが無いと、ポイント値引きはご利用出来ません」「それって差別じゃん」
もう氷点下どころか絶対零度まで冷めた。
購入をキャンセルして首根っこ掴んで店の外まで出して、そこで別れた。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:09:55 ID:i29
>>13
品性の問題ならまだしも
バカは困るわな・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:47:40 ID:5mF
大学のときに付き合ってた人が童貞&EDだった
私も処女でお互い初めて同士だから緊張で勃たないのはしょうがない
次があるよ!と半年くらい励まし続けてた

それにも関わらず彼氏に
「お前が処女だから勃たないのかもなー」
と言われ冷めたわ

NTR願望でもあったのか知らないけど、浮気以前に無理だと思って別れた
16名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:08:26 ID:iGP
大学生のとき、教授(当時50代前半)に恋をしていた
教授は既婚者だし倍以上年上だしで、相手にされる要素はまったくなかったけど
なんとか振り向いてほしくて一生懸命勉強して、学会のお供をさせてもらえるくらいにはなった

教授のお気に入りポジションを獲得した頃、教授から自宅に呼んでもらった
「家にある蔵書を見においで」ということだったけど、いつもだったらわざわざ自宅に呼ばずに
学校で本を渡してもらうだけだったから、きっと特別な意味があるに違いない!と舞い上がった

自宅にお邪魔したら、奥さんと息子さん(私より10歳上で別の大学の講師)に紹介された
奥さんがニコニコして「ぜひ夕食も食べていって」と言ってくれて、罪悪感を覚えた
びびりながら教授の蔵書を見せていただいていたら、同じ分野を研究している息子さんも来た
息子さんと色々話しながら本を見ていたら、いつの間にか教授が消えていて2人きりになっていた

そこで初めて教授の真意に気づいた
教授は日頃、息子に出会いがなくて~と嘆いていたんだ
そうか、教授は私なんか相手にしてなくて、息子にあてがおうとしてるんだ
それが普通なんだよね、きっと
だけど息子さんと結婚したら、教授とは家族になれるんじゃ?
これはチャンスじゃないの??

と脳内で激しくこじらせながら、奥様に呼ばれて夕食の席についた
その日はすき焼きだったんだけど、奥さんが息子さんにお肉をとってお皿に入れてあげていた
息子さんが「玉子がうまくとけてないよー」と文句を言って、奥さんが自分の皿と交換してやった
その後も息子さんの食事は、全部奥さんが甲斐甲斐しく面倒を見て、息子さんは食べているだけ
たまに私を見て「母さん、(私)さんにもお肉とってあげなよ、気が利かない」と文句を言う
教授は何も言わずに酒を飲みながら、その様子を目を細めて眺めていた

あ、マザコンとダメ両親だ、って気づいたら自分でもわけがわからないくらいすーっと気持ちが冷めた

その後、教授から「息子がまた会いたいと言っているんだけど」と声をかけてもらったけど
色々と言い訳して断り続け、就職も全く違う分野に決めてしまって同窓会にも行ってないので
もう教授とは交流もない

今朝郵便受けの中に「○○教授退官記念講演」というお知らせが入っていたのを見て
当時のことを思い出したので書き込み
17名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:04:49 ID:7JK
数年経った今でも思い出すと猛烈な悲しさに襲われる冷め
高校生の時、元彼と親友A子と学校帰りに最寄り駅まで歩いてた
A子は逆方向なので別れようとした時
元彼が私がいるにも関わらず
私の目の前にも関わらず
A子に「これから二人きりで食事行かない?」と誘ってた
A子は当たり障りなく断って
二人きりになった帰り道で私も彼氏にお別れを告げた
後々「あれくらいの冗談で別れるとかない」と言われたが
好きだという気持ちより悲しさの方が強くて無理だった
そりゃA子の方が可愛くてスタイルも良くて勉強もできたけどさ
彼女の方が魅力的なのは分かるけどさ
何も目の前で言わなくても良いじゃない
初彼氏だったのに
ものすごく好きだったのにあんまりだ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:12:12 ID:iGP
>>16
研究者は変わり者が多いっていうけどそれはきついなw
19名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:13:44 ID:iGP
ぎゃー!なんか自演みたいになってる
すみませんorz
20名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:14:23 ID:iGP
追加で書きたいことあったんだけど変な風になったのでやめますorz
21名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:31:12 ID:wlC
ちょー、待てよ!!
逆に気になるじゃないか
22名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)17:22:20 ID:fMH
全部自演
23名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)19:33:51 ID:lvE
本当に全部自演みたいでわろたww
例え自演でも続きは書いてってほしい
24名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)19:53:56 ID:UU3
>>21
おい木村
26名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:31:01 ID:3k5
よく気が利くけど視野が狭い人だった。
専門→就職→退職→また専門みたいなサイクルを繰り返してて、
うつ病なのにうつ病発症率の高い仕事ばかり就こうとしてた。
専門の頃は気が楽なのか元気だが就職するととたんに抑うつ状態に。
支えられないなと思ってしまった
27sage :2017/02/28(火)19:36:46 ID:IUY
20歳ぐらいの頃、3つ年上の男性と付き合った
彼は服屋さん(古着屋さんみたいなとこ)で働いてる事もあって結構お洒落で、一緒にいて恥ずかしくないタイプの個性的なオシャレさんだった
そういうところも好きで付き合った
2回目のデートの時に待ち合わせて早々、彼にトイレ行ってくるから待っててと言われて
トイレへ見送る後ろ姿を見てビックリした
なんだ?!なんだ?!今のは何?!?!
彼はシャカシャカ素材の上着を着てたんだけど、背中に女の子が写ってて、胸を出してるように見えた
頭の中は大混乱で、ちゃんと確認したいのに遠ざかる後ろ姿
とりあえず気持ちを落ち着かせてトイレから帰ってきた彼を待った
並んで歩くと背中は見えないので、まだ手も繋いでなかったし何回もそっと後ろにまわってみたりしながらちゃんと確認したら、やっぱり女の子
漫画のような絵で、Tシャツを着てる女の子が片乳を出してその胸を自分で揉んでる絵だった
そして真ん中のポッチも描かれていた
それが背中全面にある...血の気が引くぐらいどんびき
私達を追い抜かして行く人達が見ている気がする
というか、そんな背中してる人が前にいたら絶対見る!目を疑う!
なんでこの人はこんな上着を着てるんだろう、これが良いと思ったのか?周りの目は気にしないのか、と
色んな思いがこみ上げてきて、一緒に歩くのは無理なので体調悪いから帰ると伝えて帰ってから別れを告げました
サーッとというか、ゾワーと恋が冷めた瞬間でした
28名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:37:47 ID:IUY
メールのほうに入れるの間違えてしまった
ごめんなさい!
29名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:42:53 ID:jBL
>>27
わかりにくいけど一緒にいて恥ずかしいタイプの個性的なオシャレさんだったか…
30名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:51:35 ID:swY
大学生の頃に付き合ってた1つ年上の彼は教育学部で小中高の教免を取ってた。
彼は英語の教免を取ったんだけど「留学経験のない英語教師はクソ」と言って、
大学の交換留学に申し込んでいたんだ。
交換留学にはTOEIC?TOEFL?の点が必要で、
それさえ取れれば教授がねじ込んでくれるって言ってたけど、勉強を全然しないの。
で、大丈夫大丈夫なんとかなるさーって20点足りないまま放っておいて案の定留学の話は消えた。
ここで半分ぐらい冷めた。
その後普通に採用試験落ちて、翌年の採用試験目指して勉強しつつ臨時採用の講師をやっていたんだけど、
そこで知り合った先生から私立の教師の話があるけどどうか?と打診されたらしい。
私は「(全然勉強してないし)翌年の採用試験もわからないから、いい話と思うなら乗ってみれば?
公立に拘ることないんじゃないかな?」と話したけど、
彼母は公立小学校教師ウン10年の人だから反対したらしい。
で、彼は私立を選んで就職した。

長くてごめん、ここからが本当に冷めたとこ。
ちょっとした喧嘩のときに「オレは留学したかったけど、お前が寂しいと思ってやめたし、
公立に行きたかったけど、お前の意見聞いて就職したのに!!」って責任転嫁された。
私は留学も応援してて勉強しろって言ったし、採用試験だってキチンと勉強してるならもっと応援したのに!
なんか、これからもこうやって全部私のせいにして、言うこと聞いてやった優しいオレみたいな脳内変換していくのかな、
と思ったら即別れた。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)10:27:24 ID:3Au
>>27
アメリカンなイラストのやつかな??wegoとかでたまに見る。
自分は着たいとは思わないけど、そんな騒ぐほどか?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)11:40:13 ID:jgk
>>31
騒いでないだろ
アートとはいえ背中に春画背負ってるような服をデートに着てくる男とは付き合えないって話じゃん
着るなら野郎同士で遊ぶ時にすれば良かったのにね
33名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)11:53:00 ID:EHc
>>31
自分は着たいとは思わないのに恋冷めした27はおかしいって事?
何が言いたいのか分からないんだけど。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)11:57:14 ID:Crc
許容範囲は人によって違うから
そこが合わないなら別れて正解では?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)11:57:26 ID:amg
冷めたんなら仕方ない
36名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)10:40:21 ID:g2l
>>33
ゴスロリ似合う人にはかわいいけど自分が着ようとは思わないだろ。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)22:31:11 ID:Pvq
元レス読んでる?
> Tシャツを着てる女の子が片乳を出してその胸を自分で揉んでる絵だった
> そして真ん中のポッチも描かれていた
> それが背中全面にある
こんな服とゴスロリが同列?似合う似合わないの話じゃないと思うけど。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)09:40:44 ID:0oW
付き合い始めた彼が「そういう」「~という」をそうゆう、~とゆう、と書く人だと分かった
付き合う以前は文字でのやり取りをすることがなかったので知らなかった
自分は半ば言語学者みたいな仕事をしているから言葉に敏感なのはもはや職業病のようなもので治しようがないし
言う→ゆう については一発でああこの人はこの程度の人間なんだ、という印象がついてしまう
学歴で差別をする人間ではないつもりだったが
高卒ってそんな程度なのか、と思ってしまった自分が嫌になる


ただこの件については都度注意する程度で弱いというか
このスレにとっては有体に言えばスレチ
別件でこの人はダメだ、と思ったのが決定打だったかな
普段遠距離で付き合って初めて逢おう、というときの会話

相手「今度空いてる日があったらどこか遊びに行かない?」
自分「日曜だったらだいたい空いてると思う」
相手「できれば泊りがけで行きたいけど、都合悪い?」

確かに以前は一つ屋根の下(寮)で生活していたけれども
話が合って夜半まで話し込んだりもしていたけれども
付き合う以前に一緒に遊びに行ったことはあったけれども
付き合って初デートで泊りがけはないだろうよ
自分は他の男と付き合った経験もないし世の常識は分からないが、到底ついていけないと思った
39名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)10:11:13 ID:ZSQ
理不尽だけど

元カレがすごく体毛の濃い人だった
手足は濃くないのに、胸と背中の毛がもじゃもじゃでチリチリだった
前面背面はもう毛一色って感じ

別に気にしてなかったし触って楽しんでたぐらいだったんだけど
ある日彼がお風呂上りに裸でぶらぶらさせながら鼻の穴を膨らませて
きりっと決め顔かわからないけどやってきて、なんかもうゴリラだった

ゴリラにしか見えなくなって耐えられなくなってしまった
40名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)10:18:47 ID:VyR
>>39
ゴリラ的なのが好きって勘違いされたのかな?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)13:06:40 ID:ntd
27です。
アメリカンなかんじではなく、アニメの一コマをプリントしたようなかんじでした
だから絵というよりは最初は写真に見えたぐらいです
というか何かのアニメなのかと思って家帰ってから検索したぐらいですがわかりませんでした
いかがわしい広告の一コマのような絵でしたね...
たしかにアメリカンな感じならあんまり嫌悪感はないなぁと思いますね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)14:46:50 ID:V9H
ところで、、皆さん。
「百年の恋」ってなんですか?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:23:53 ID:XMM
>>41
まとめサイトの話で悪いんだけど、某まとめのコメント欄で
どのブランドの物か当ててた人いたよ

supreme 前田俊夫で検索すると出てくるやつでしょ?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)16:43:31 ID:o9L
うろつき童子の人こんなんしてたんか…
45名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)17:27:25 ID:ntd
>>43
うわーこれです!!まさに!すごい...
46名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:04:09 ID:7Qx
>>38
言語学者じゃなくても「そうゆう」と書いてるの見てしまうと
「あ、こいつバカだ」と思ってしまうね
私も高卒だけどこんなのと一緒にされたくない
47名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)01:16:48 ID:LoB
同じ「こういう」でも、漢字変換可能なケースと
漢字変換したら駄目なケースがあるよね?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:21:36 ID:wb8
〜と言う、を、〜とゆう、と表記する人は
その昔ゆうこちゃんと呼ばれ蔑まれる対象であったよな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:22:00 ID:r7U
よくある話だろうけど、結婚をはぐらかし続ける彼
それでも好きで、けど私も若くないし、けど好き…と付き合い続けていた最近
スマホでツムツムをやっていて、あとちょっとで難しいミッションクリアな予感!過去最高点かも!
ってテンション上がってる最中に電話がかかってきてツムツムが中断された
彼からだった
怒り心頭で電話を取った瞬間、私はもう彼よりツムツムのほうが大事なんだ!と気づき、好きも意地もすべてツムツムの向こうに消えた
気づくと一瞬すぎて、その電話で別れ話をした(デートのお誘いだった)
今は婚活してるけど、あの瞬間は衝撃的すぎて、たまに思い出してはなんだそれーwと自分で笑ってしまう
50名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)16:22:34 ID:zme
>>49
ツムツム、いい仕事するなw
51名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:33:00 ID:QHT
>>49
電話かかってきても
ツムツム一時停止になるだけじゃない?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:25:15 ID:pME
>>49
気持ちはわかる
いい人に出会えるといいね

>>51
一時停止になってもそのときのコンディションによって
いい点数が出たり悪くなったりする
そのいい流れを切られたのが許せなかったんだろう
53名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)14:40:01 ID:mLg
彼氏のあだなが「ポンポン」だった
名前には「ほ」と読めるような漢字はなく、「タケシ」だとしたら「タケポン」になって、そこから「ポンポン」になったらしい
彼氏はそのあだ名を友人たちにも使うよう言っていたが、私は普通に呼びたかったので普通にタケシと呼んでいた
彼はたまに冗談のように「ポンポンだって言ってるだろw」みたいに言ってきたが私は笑ってごまかしていた
しかしある日わりと真面目なトーンで「なんでポンポンて呼んでくれないの?」ときかれた
私は彼氏のことはあだ名ではなくちゃんと名前で呼びたい、というようなことを話したと思う
すると彼氏は小声で「お母さんもポンポンて呼んでくれるのに」と呟いた
なんかもうよくわかんないけど一気に冷めてすぐ別れてしまった
それだけで、あとはいい人だったんだけど受け入れられなかった……
54名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:51:34 ID:xMw
同じ大学で付き合っていた彼氏がいたんだが、
就職難の中、彼の方は早々に父親のコネで就職が決まり
私の方は卒業まで半年と迫った中でもなかなか内定が貰えず、かなり焦っていた。
県庁所在地とはいえ田舎で、元々就職先そのものが少ない中での奪い合い。
最初は応援してくれていた彼も、徐々に「卒業までに決まらないと結婚してやらないぞ」なんて言い出し
こっちは必死なのに、プロポーズされてもいない結婚を、さも私がしたがってるかのように言って
プレッシャー掛けてくるのがちょっと嫌な感じだった。
そもそもその頃の私は、強がりでもなんでもなく結婚なんてまだまだ考えていなかった。
その後どうにか私も就職先が決まってから最初のデートの時に
「良かったよ本当に。このまま就職できないからって結婚に逃げようと急かされたら嫌だなって思ってた」
って言われたんだ。
それ聞いて思わず「んあ?」って凄んでしまった。何かがキレてしまった。
「私、あんたと結婚したいなんて一度でも言ったことあったっけ?」って言ったら
「いやでも・・・もう3年も付き合ってるんだし、そろそろ・・・かな・・・って・・・」とか急にタジタジ。
一気に氷点下まで冷めて「結婚する時は別の男にするわ」って言って別れてきた。
その後メールも電話も全てシャットアウトしたら共通の友人を使って
何度も復縁を仕掛けてきたけど冗談じゃない。
その後、新社会人になって3年目に同期の彼と社内結婚。2児にも恵まれて幸せ。
あの時アホなセリフを連発して冷めさせてくれた元彼に感謝している。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:34:36 ID:mqj
>>53
ポンポンってかわいじゃん
呼べばいいのに
57名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:46:09 ID:VtK
>>53
なんとなくわかる
あだ名そのものじゃなく、あだ名呼びを強要してくるところ、
母親を持ち出すところ、それら全部含めて無理だって思ったんだろうな

女にはあるよね、そういうの
今目の前に見えている問題だけじゃなくて、
今こういう対処するってことは今後もっと大きい問題出た時どうなる?
と無意識下で判断して冷めちゃうの
58名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:07:33 ID:SoR
ポンポンで思い出した。
話自体は全然似てないけど書かせて下さい。
私の元カレも変なあだ名で呼ばれてた。
ちなみに私にも変なあだ名が付いていた。
と、いうより知り合った同好会があだ名を付け合う事で連帯感を深めるような所だった。
入部すると、まずあだ名をつけられる。
既にあだ名がある人ならそれでいいんだけど、私はあだ名がなかったので本名のアイ(仮名)と伝えた。

先輩にここに入るんだから可愛いあだ名付けないとと言われ、持っていたカバンが白だからホワイトちゃんと名付けられた。他にも変なあだ名が続出。何故かそれを受け入れる自分含む新入生。
ちなみに元カレは漁師だった…(漁師顔だから)
今だと相当変だと思うんだけど、当時はそれで先輩に認められた!みたいな感覚だった。

で、付き合うにあたって彼氏を「漁師」と呼ぶのは恥ずかしい…
ここで「あなたの事は名前で呼びたい」みたいな事言って、漁師とホワイトは晴れて「マサノブ(仮名)」と「アイ(仮名)」になった。
が、色々あってお別れ。どちらかと言うと私がフラれた。漁師にフラれたホワイト。辛すぎる。
お別れの時泣く私に、元カレ、「もう俺の事マサノブって呼んじゃダメだ、ちゃんと漁師って呼ぶんだぞ」と真顔で言っててちょっと涙引っ込んだ。

一応同好会は続けたんだけど、元カレから「ホワイト~」って呼ばれるのが恥ずかしくて、元カレの事も「漁師」って呼ばなきゃならないのも凄く恥ずかしくて。
最近までマサノブだったのに漁師って何だよって思っちゃって。
元カレに未練あったんだけど、それよりあだ名が急に恥ずかしくなって、それが理由で気持ちも冷めた。
同好会も、あだ名呼び強制が気持ち悪く思えて辞めてしまった。二重で気持ちが冷めた出来事だった。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:21:14 ID:UOk
高校卒業してすぐのこと。
4つ上の彼と某遊園地に行くことになった。
県内だったからほぼ入場料とご飯代くらいだったんだけど、彼が入場料、私がご飯代を出すことになった。

彼は朝から寝不足でしんどいとか言ってたけどその理由が動画見ててとかそんなだったし、チケットもwebで買ってたから行くことにした。
そしたら中に入ってアトラクションで並んでる間にどんどん不機嫌になっていって
「頭痛いって言ってるのに労うとかないわけ?」とか
「体調悪い()のにこんな所に付き合ってやってる俺!」とか
「今帰ってもお前が入場料払ったわけじゃないからいいよなーw」とか言われてウザくて私も喋らなくなった。
で、ボーッとしてると彼が急に
「今、あの男見てただろ」とか言い出して(元から束縛は強かった)普段は「そんなことないよゴメンね」と言ってたんだけど、流石に私もそこでキレて言い合いになって結局何にも乗らず何も買わずに帰った。

その人とは他にも色々あって、こんなのと付き合ってたとかほんとに若気の至りだったなーと思う。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:30:57 ID:sOH
>>58
呼び方をあだ名に戻すのが恥ずかしいっていうのはいい訳で
振られたのがつらいとか恥ずかしいとかそんな風に読みとれたわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:53:58 ID:SoR
>>60
そうだと思います。フラれた時めちゃくちゃ辛かったし乗り越えるまでキツかった。
その辛い間、「元に戻ったアピール」なのか元カレがやたらホワイトホワイト呼ぶんだよね。
それが嫌で嫌で。他の人に呼ばれるのは多少は平気だったんだけど、とにかく元カレに呼ばれるのがイライラするし恥ずかしくて。
もうそのあだ名で呼ばないで!って。
そのうち、こんなあだ名を付けた同好会も気持ち悪く思えてきてね。
今思えば失恋の八つ当たりだったかも。
もう30年も前の話ですw
今でもホワイトという単語を見るとうわぁーって叫びだしたい衝動にかられる。
62名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:29:33 ID:H80
>>61
30年前かー、なんとなく陸奥A子とかりぼんを思い出してしまったので遠くなかったw
63名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)14:30:47 ID:4St
彼の書く字がヘタクソで冷めたことがある。
自分も上手なわけではないのであれこれ言うつもりはなかったんだけどカタカナが酷すぎた。
ちなみにひらがな・漢字はちゃんと読める字を書いていた。
マソソソ・マソソソを通り越して、マソンリ・コンリソとしか読めないレベル。
「リ」も「ソ」も「ン」も彼にしてみれば書き分けできているらしいけど
払いの向き、点の向きもその都度その文字によって違うので
「この間はこの角度で『ソ』だったからこれは『ソ』!」と判断すると
そのときは「リ」だったり、その次は「ン」になってたり、推理以外で判読することが私には無理だった。
そしてそれを「なんで読めないの」と責められて冷めた。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:18:22 ID:jtK
あのゲームはクソだ、クソみたいにまずい等、クソと良く使う彼
比較的上品な顔立ちなのに、あんなのクソだよ、連発されて自分がクソみたいに思えて冷めた
65名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:51:14 ID:YnC
>>64
兄弟構成とか大きい気がする
私も言葉づかい悪くなる時があるから気をつけないと
66名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:15:19 ID:RF4
2年間ずっと好きだった子に告白したら、10年好きな人がいてこの先もずっと好きだからから無理と言われた
誰か聞いたら亡くなってる相手だった。しかも10こも上。彼女今31だから当時の彼女からしてもただのオッサンだと思う。ここで1冷め。
おためしでも良いといったら「興味のない異性のためにおためしごときで自分の時間取られたくないし本当にこっちは好きでも何でもないから止めろ」的なこと言われた
ずっと1人でいるの馬鹿らしくない?と聞いたら、「好きでもない男と一緒にいるのは私にとっては苦痛でしかないし望んでも無い関係のために苦痛を我慢するのは馬鹿らしい」
普通に考えて10年も男いない訳ないし俺にもチャンスくれよといっても「10年ずっといないけど」って言うから
冗談で10年もフリーだったら性欲どうしてんの、さすがに誰かとやるでしょって聞いたら「自分がそうだからって皆そうだと想ってるあたりがキモい」と言われた
最後に俺のことどう想ってたからだけ聞いたら「しょうもないLINEの多いただの面倒な人だったけどたった今面倒で気色悪い人に変わった」とのこと
なんでこんなキツイ言い方するのか訳わからんし接客の業界なんであんなじゃ出世は無理だなと思ったら来月からチーフになるらしい。
頭硬いのもだけど想っててもどうにもならない相手のために10年も時間取ってる
彼女の方が馬鹿らしいと思うし、未練がましくて冷めた(笑)
俺は結婚願望ありなんだが2年もあったら今頃良い子捕まえられてたと思う。俺の貴重な2年を返して欲しいわ。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:25:48 ID:VTo
釣り…だよな?ww
68名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:53:12 ID:RF4
>>67
俺?何で?
69名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:00:32 ID:jv1
>>68
そのまま生きていけば良いと思うよ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:07:28 ID:JY3
まとめからすぐ来たけど
ないわー
マジありえない
気持ち悪すぎる>>66
71名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:14:40 ID:8Vr
アピール力が強過ぎるルアーは逆に魚に逃げられちゃうんだよねw
2ちゃん慣れしていない人達がいる時間帯に投入した方がいいかも
72忍法帖【Lv=1,シャドー,lvQ】 :2017/03/10(金)12:31:09 ID:D9D
>>66は、普通に頭が変な人。

これでいいかな。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:33:01 ID:AOO

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    ) \_____
| | |
(__)_)
74名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:42:19 ID:Knp
>>66
きんもー
75名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:09:49 ID:8Vr
>>74
きんぴー

あなたのID w
76名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:31:17 ID:BD1
>>66
まるで付き合う気ないけどかわいそうだからやんわり断ってたのに
66があんまりしつこいから、本音言われちゃったんだね。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:03:28 ID:20f
その女性に限らず接客業にとって>>66は招かれざる客っぽい
78名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:23:21 ID:LiG
袖がほつれてボロボロのニットを着ていた。
1度や2度ではない。
何人かで会う時でも、ニットの袖口は10cmくらい原型をとどめていないものばかり。
気に入っているのか、物持ちが良いのかは知らないが、恥ずかしいのでせめて部屋着にして欲しかった。
言ったら嫌われると思って、1度もその事を聞けなかった自分が情けない。
79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:53:03 ID:RF4
>>70
えっまとめられてんの?
あんま必要以上に悪く書きたくなかったから言うけど文面だと伝わらないけどしょうもないLINEって言われたのはおはようとかおやすみの挨拶だからな?
挨拶がしょうもないって時点で向こうの人間性も大概じゃね?
80名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:59:33 ID:jv1
>>79
足掻けば足掻く程、お前のしつこさが浮彫りになるなw
81名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:02:52 ID:20f
>>79
例えばの話、キミ今ワタシから「おはよう」「おやすみ」ってライン来たら惚れるかい?
惚れないでしょ?
むしろ「何でオマエからライン来んだよキモ!てか誰だよ!!!」てなるじゃん?
彼女にとってのキミが正にその状態。
82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:03:18 ID:n9d
>>79
どうでもいい人とLINEで挨拶なんて想像するだけでウザい
83名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:55:40 ID:CIh
揚げ足は承知で二年の恋が冷めたんならスレチって言っちゃだめかなぁ
友人でも恋人でもない奴の起床就寝報告なんかしょうもなくてうざったいLINEなのは間違いない
84名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:28:26 ID:eZA
書き込みはじめてなので色々間違ってたらごうめんなさい。
元彼がSNS中毒で冷めました。
元彼は職業柄その界隈ではちょっとした有名人だったらしく、フォロワーが多くて自分のつぶやきに反応が来るのが楽しくて仕方ないみたいでした。
一緒に暮らし始めると家事は全て私に丸投げしてSNS。
部屋にいる時も出掛けている時も、そっちに夢中で私の声は聞こえてない。
話しかけても「んー」と生返事で、しばらくしてから「なんて言った?」と聞き返してくるので2、3度同じ事を言うのが当たり前だったし、
そのくせ彼が意見を求めてきたことに私が答えると、それをそのまま自分が言ったかのようにつぶやいていたりしていました。
何より行為の後もすぐ自分宛にリプライが来てないかチェックするのが嫌で仕方有りませんでした。
色々悩んだ末、私と居るのがつまらないからなのかと思い、そういう事なら別れようと話もしてみましたが、
「実は小さい頃いじめられていて怖くて友達が作れなかった。
大人になって、みんながこうして僕のくだらない話で笑ってくれたり楽しんでくれるのが嬉しくて夢中になった。
悪かった、改善するように努める」と泣かれたので、改善してくれるならとその時は別れずにいました。
そんな中私の誕生日がきて食事に出掛けた時、「せっかくの誕生日のデートなんだから今日だけはSNSは我慢してくれないか」とお願いしたら
元カレは快諾してくれて「今日は携帯みないよ!」と自分から言い出してくれました。
が、30分も持たなかった。
そわそわ落ち着かず繋いでいた手を振りほどいて、「ちょっとまって!すぐおわるから!」
と言いながら必死に画面をスクロールしている姿にひどく冷めた。
あほらしくてなってその場を離れましたが、気づいていなかったのか約10分程後に電話がきて「え?どこいった?何してるの?今どこ?」と半ギレ。
あまりに腹が立って「うるせーバカアホ。バカ。あほ。あほー!」と言ってしまい電話切って着信拒否。妹の所に泊めてもらいに行きました。
もっと言いたい事があったのにバカとアホしか言えなくて悔しかったので、別れ話は全て元カレのSNSアカウント宛にリプライで送りました。
みんなに見えるように送るなよ!ふざけんな!と大変お怒りのメールやDM等入っていましたが、
SNS上では私を気遣うような返事をしていい人を装っていたのもさらに冷めました。
85名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:43:08 ID:Osm
>>84
いい話だなー
SNS依存症とかあるしそれだろうね
86sage :2017/03/11(土)01:36:49 ID:tuo
>>79
書いてること全部負け惜しみにしかおもえない。
2年思い続けたってやたらアピるとこがまたさらに気持ち悪い。
その女性に言われた通り、誰かとヤってて当然、性欲余ってて当然って決めつけるのもまた気持ちが悪い。
そんな>>79には某アニメの名セリフをプレゼント
「あんたはキモイんじゃないの、気持ちが悪いの。関わりさえしなければ人畜無害!」
適度な距離をおいてください、すべての人と。
87名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:55:53 ID:2w8
>>86
こいつの言うチャンスが、あわよくばセックスというか、一発お頼みみたいで
恋情とはかけ離れてるように見えるよね
んでこんなのどっかで聞いた話だと思ったら、酸っぱい葡萄っていう名言を思い出した
88名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)03:22:17 ID:saY
気色悪
89名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:27:43 ID:8gk
会社の同僚で、まだ正式に付き合ってはないけど二人で飲んだり遊びに出かけてたA子が
彼女と同じ部署のBさんという容姿の地味な先輩が30過ぎて色気付き出した、と
馬鹿にした感じで報告してくるようになった
「色気付きだした」って言葉自体がなんだかなあと思ったし
俺からすればBさんって顔と名前が合致するくらいの間柄でしかない
それに男だから化粧のことを色々言われても全然わかんないと言ってるのに
「Bさん自分じゃ眉を整えられなくて駅前の床屋で眉カットしてるんだって
あんなおじさん向けの店に行くなんてありえない」
「Bさんいい歳して口紅じゃなくて色つきリップを塗ってて恥ずかしい」と
言いがかりにしか思えない内容を笑顔で楽しそうに
報告してくる彼女の姿にじわじわと冷めていった
そのうちBさんが髪を明るい茶色に染めたら、A子は
「Bさん見た?何あの色ww」と草生える勢いで笑う
俺はBさんと仲良くもなんともないけど流石にうんざりして
「あの髪の色の何が変なの?」と聞いたら彼女は何も答えず、
しばらくして逆ギレっぽく「意味わかんない」と呟いた
意味わからんのはこっちなのに逆ギレされてそこで完全に冷めてしまった

俺が距離を置き出したらA子は「なんで?」って驚いて
仲の良い先輩を使って俺が避ける理由を聞いてきたから、正直に
「俺らに無関係のBさんの悪口ばっかり聞かされるのが嫌だし
ものすごく笑顔で人を馬鹿にするのが生理的に無理」と答えた
先輩は最初「A子ちゃんそんな子じゃないよ」と庇ってたけど
後でA子が俺のことボロクソdisるようになったらしくて
しばらくしたら「あの子の本性がやっとわかった」と言われた
A子的には親しくなった相手に心を許して本音を晒してたってことみたいだけど
他人を理不尽にdisる不愉快な本音なんて晒されたくなかった
90名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:48:25 ID:gi5
>>89
うわぁ乙

>親しくなった相手に心を許して本音を晒してた
そのうちお似合いの相手を見つけて醜い顔で他人をdisりあうんだろうなー

89さんも、陰口とか裏表のない似合いの彼女ができることを祈る
(もういたらごめんね)
91名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:43:37 ID:f5R
>>81
ネットの奴に挨拶されても面倒。だけど俺は同じ業界の先輩だから
後出しになるけどタトゥー女だったし
しかもヒール履いてたらギリギリわからん位置に目立たん色で掘っててあざといわ
タトゥーなんかファッションなのに思い出したくなった時に自分だけが見れたら良いやら意味わらん事言って
男タトゥー入れてる時点で冷めるし人に見せないなら掘るなよって思わないか?形にしとかなきゃ忘れる程度なら好きって言わなくね?
容認してる上司も頭おかしい
92名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:03:40 ID:saY
悔しいのうw
93名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:11:13 ID:m4z
>>91
自分の恥を晒しage
御立派ですねw
94sage :2017/03/11(土)13:55:48 ID:tuo
>>89
他人の悪口で共感しあって結束強めようとするのは、中学生のやること。精神年齢止まってるんじゃないかな。
悪口言ってる人の顔って、なんであんなにブサイクなんだろうな。いやブサイクっていうより醜い。
たとえどんなイケメンでも可愛い子でも、悪口楽しそうに言ってる人の顔はめちゃくちゃ醜い。
その子は、自分の目の前で自分の悪口言われなきゃ理解できないんだろうな。
95名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)15:38:44 ID:UvS
>>91
同じ会社の先輩とかでも面倒だわ。
業務と私生活混合すんな、挨拶なんか職場で会ったらで充分だわ。
あとお前、派手な女はビッチとか思ってそうなタイプだなキモい。
96名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)15:48:24 ID:wqW
>>91
あんたのレスいろんなまとめサイトに載ってて
コメントつきまくってるからそれ読んでみたら?
彼女の生き方やファッションがどうのじゃなくて
あんたの人間性が気持ち悪いってみんな言ってるよ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:21:18 ID:KWS
>>91
二年間惚れてたはずの女にこの手の平返し

そういうところがキモいって皆言ってるんだぞDT
キモいじゃなくて気持ち悪い
98名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:28:55 ID:BPa
>>91
同業の先輩ってだけの人に性的な話題振られてもキモいし引く
タトゥもピアスも見えない部分に自己満足で付ける人も多いし
普段見えない部分なのになんで知ってるの?覗いたの?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:54:56 ID:6Ef
>>91
ああ、二年間「片想いの相手」とか自己陶酔のオカズにしてた女の現実世界での有能ぶり()が気に食わないから妊娠させて退職させて家に閉じ込めようと企てての告白だったのか
最低
先輩ヅラして周囲に迷惑かける無能を所属させてる業界?の人達は苦労しますわ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)04:00:12 ID:Mkr
>>70>>96
アフィの宣伝ウゼェ。巣に帰れ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目