- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その30

1名無しさん@おーぷん:2017/02/21(火)23:42:16 ID:Sl1()
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・マルチポストは禁止です。
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・他スレ/板へ誘導された場合は、速やかに移動してください。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。
・通称『作家先生』は、問答無用でアク禁です。
・通称『女性叩き』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
その神経がわからん!その29
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487046394/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:52:48 ID:Sl1()
前スレ 「29」でトラブルがあったため
急きょ立てました。

今後はこちらのスレをご利用ください。
前スレ29はまだ書き込めますが、削除前提の保留とします。
削除ができないままほとぼりが冷めたら再利用もアリかとは思いますが
それは今後の状況次第で決めた方が良いかと。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)00:43:10 ID:Oex
私はいつも悪者にしたてあげられてしまうのが理不尽すぎて意味がわからない
日本語が通じない、怖い
どんなに正当性を訴えても「はいはい!あんたが悪い!」で丸めこまれる
私から被害者・こいつなら勝てそうオーラが出てるんだろうな、文字からも…
さっきもスレで「店員の態度が凄い悪かった」と少し漏らしたらいつのまにか「あんたが悪いぃ!全部お前のせいだぁ!」と一方的になじるレスがついててとことん失望したわ。
どんなに説明しても「いいや、あんたがそうされるだけのなにか悪事をしたんだろ。もしくは被害妄想」と返ってきて怖い
4名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)02:01:11 ID:8M6
いつも三人とかで遊ぶ友人一人に対してのときどき神経わからんくなる話

土禁だと伝えてるはずだし目の前の足元に足置場のプレート置いてるのにそこを無視してどっかり車に乗り込まれた時
それについて注意すると謝りながらも「そんな気にする?」とかぼそっと言ったり。それ君が決める事じゃない
車内で肉まんやポップコーンとかぼろっぼろこぼれるクッキーとか許可なく食い始めるし肉まんくせーし
こっち運転してんのに「だってお腹すいたんだもん」とかほんの五分十分我慢できないの?
「こぼれないように食べるから!」とかそういう問題じゃないしじゃあこぼれたらどうすんのって話だし
いつも友達二人を後部座席に乗せて車運転するんだけど、私が会話に参加しても微妙に無視されたりもう一人の友達にスマホの画面見せてそれについての会話みたいなのが多すぎて、すごい仲間外れ感ぷんぷん

車で遠出の旅行しようとか言われてるけど、もし言ったらこういうので私だけピリピリムカムカするんだろうなと思うと…

あと口開けてクチャラーが何度言っても治らないし「音立ててないもん!」とか言ってる
お母さん曰く言っても治らなかったらしいからもう一生無理なのかなって思う
治してほしい
こんな影口みたいなの叩きたくないのにもやもやがたまる
書きこみ見つかりませんように
5名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)02:11:06 ID:Oex
>>4
確実に貴方はおまけか雑用扱いだよ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)02:23:12 ID:8M6
>>5
うわああん 。・゚・(ノД`)・゚・。

誕プレもリクエスト聞かれたから答えたのに、全然違う普段使わないようなものをわざわざもらったし
そうなのかな…
そうだとしたら、わざわざ連絡とって遊んで仲良くする意味がわからない
ますます神経がわからん
7名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)02:29:11 ID:vzU
無料タクシーってことでしょ
交通費いらないし、移動の間楽できるし

ガソリン代とか駐車料金も>>4負担じゃないの?
もし友だちと思ってたら、二人揃って後部座席はないと思うわ
普通一人は助手席に座る
後部座席に座る=お客様だもの
8名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)03:17:35 ID:8M6
>>7
友人家で宅飲みする際の買い物行く時に車出すんだけど、私が歩きたくないから「車出すよー」って自分から言ってるんだよね
それに、宅飲みで家使わせてもらってるからって言うのもあってガソリン代とか言い出したことはない
でも、ちょっと遠出した時とかに冗談っぽく「今日は結構遠くに来たし、ガソリン代は百円くらいかなーアハハ!」とか言ってみたら普通にスルーされたわ

どの範囲からガソリン代要求すればいいかわからない…
二人ていうかやっぱり普通はいつもじゃなくても一人は助手席来てくれるよね
ただちょっと常識ないだけだと思ってたけど、わざと…?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)03:22:13 ID:BEB
>>3からの>>5で草生える
10名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)03:32:42 ID:BEB
>>4
ほら~運転の邪魔になると思って話振らないだけだし~(パクパククチャクチャペチャクチャギャハハハハ)

完全にアシとしてしか見られてないですやん…その内メンバーの誰かに「免許取るからアンタの車で練習させて“もらってる”ねぇ~」とかやられるんちゃいますの?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)05:28:05 ID:8M6
>>10
それは相手も免許持ってるからナイ!
と考えたところで何で私だけ車出してるんだろ…自分で言い出してるとはいえ…
たまには出してくれたりしても…いや車持ってないんだったかな…と思ってしまった
惰性で友達として付き合われてるのかアシ&盛り上げ要員としているにすぎないのか
そんなことないよ…ないよ……
12名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)06:06:06 ID:UNm
友達以前に礼儀知らずな人達だと思うけど
それでも友達でいたいの?一緒にいて楽しくなさそう
知り合い程度の方が楽しくお付き合いできるんじゃない?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)07:22:24 ID:AOb
>>11
神経わからんのじゃなくてわかりたくないって話?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)10:10:38 ID:EfL
なんでそんなのとつるんでるの?って>>4の神経がわからん
15名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)10:33:18 ID:msA
SNSとかで男女が写ってる画像を見ただけでこのあとホテルに行っただのゲスで短絡的なこと考えるやつの神経がわからん
しかも、そう決めつけて周りに吹聴するから余計に神経わからん
同調する奴もたまにいるし意味不明
16名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:24:35 ID:5eo
>>4
アッシー乙
17名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:49:10 ID:rLm
>>4
それ友達でもなんでもないから
奴隷乙!状態だから早く縁切ったほうがいいよ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:29:24 ID:pI7
嫁が趣味で登場人物の人間を犬にかえた漫画を描く
描いたらそこらへんに捨てるので、嫁に言ってそれを俺が保管のつもりでブログに上げてた
特に宣伝してるわけでもないし、誰が描いてるとかも公開してない、ほんとに淡々とのせるブログ
いつしかちらほら人が来るようになってコメントがつくようになり、常連の人も来るようになった
同時にスレタイな人があらわれるようになった
個人情報につながるものも一切書いてないせいで、一部の人から若いイケメンの男が描いてると思われてたらしく、40代の女性から会わないかと何度も何度もコメントが来たのでブロックした
ケモナーという人から仲間認定をされて頻繁に気に入った絵やキグルミの写真のURLをコメントに書き込まれた
同じくケモナーという人から「俺は常連」という謎の宣言と共に
「だからあなたの漫画の主人公(俺を犬に見立てたもの)を俺のキャラにしてキグルミを作っていいか」と謎のコメントが来た
やがて「俺は常連だから俺の子を描いてください。俺と管理人の仲でしょ」とキグルミの写真が送られてきて無視したら罵倒された
そのうち「こんな漫画描いて」「一枚絵がみたい」と要求コメントが増え、面倒になったので五年間続けたブログを閉じた
俺は漫画を載せるだけでコメントに返したこともブログにコメントを載せたこともないのに、常連になったら友達認定して馴れ馴れしくしてくる人たちの神経を疑った
希望があるなら自分で描けばいいのに
19名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:33:33 ID:pI7
そういえばキグルミの絵を描けと言ってきた人は「どこどこの管理人が絵を描いてくれる約束をすっぽかした」と晒して
最初は約束すっぽかして酷いね!と擁護されてたけど、事実を知る人がバラして逆に総叩きされてた
一部親切な人が弁解した方がいいよとコメントをくれたけどやはりその時も何も言わずに沈黙を通したら
「弁解できないってことは真実」と謎の歪曲をして叩いてきた人がいた
俺には関係ないことなので全部無地したけど、場外乱闘がひどかった
20名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)13:53:59 ID:ueq
ブログを何年も見てると仲良くなった錯覚に陥るんだろうか
こちらから一切返事もしてないのに勝手な脳内変換恐ろしいね
21名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:14:03 ID:8M6
なんか満場一致で友やめ推奨奴隷乙って感じだね
皆さんご意見ありがとうございます…
ありがとうついでに聞いてみたいんだけど
やっぱり近所の店に買い物行ってそのまま友人家で飲み会やってってだけでガソリン代とか渡すもの?
コーヒーか何かを奢ったりとか

これで友やめしたら私は友達ゼロになってまうなアハハ
何わろとんねん…
22名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:25:32 ID:5eo
>>21
>やっぱり近所の店に買い物行ってそのまま友人家で飲み会やってってだけでガソリン代とか渡すもの?
この場合で人数が自分と友人だったなら飲み会の会場として家を使わせて貰ったんだから買い物代は
5000円かかったなら3000円は自分が出すとか片付けまできっちりしていくとかかな
ガソリン代出す時は高速使ったり1時間以上運転してもらったりする時はガソリン代として何か奢ったりする
まぁ時と場合によるとしか言えない
あと奴隷扱いしてくる奴は友達とは呼べないしそんな友達に縋り付く価値はない
23名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:42:01 ID:zds
>>21
そんな友達だったら友達0の方がマシ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)14:59:58 ID:2NR
>>21
時と場合によるなあ
その時限りで友人が車出して飲み会、だったら渡さない
でも駐車場代は全員で負担するかな
場所によるけど家でだらだら飲み会だと駐車代も馬鹿にならないでしょ

毎回車出してもらってたら、車出してくれる人の食事代はみんなで負担とか
負担が偏らないようにどっかでバランスとるよ
ガソリン代だけじゃないでしょ、運転する気づかれとかもし事故ったらとか、いろいろあるし

たださ、あなたのはもう友達じゃないよ、完全に手下だよ
一緒にいて車も出してもらってるのに会話に参加したらシーンってなるって
タクシーの運転酒より扱いひどいじゃん
タクシーの運転手ですら後部座席の客と会話するんだよw
25名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)15:21:12 ID:ipn
適当な理由付けて当分車使えなくなった
って言ったら連絡なくなりそう
26名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:36:45 ID:GyM
他で読んだんだけど、溝に捨てられてた子犬を助けようとしたけど無理だったってやつ
報告者が動物愛護の人に悪手を指摘されてうっとおしかったと怒ってたけどどーみても報告者が悪すぎてイラっとした
低体温の動物を熱々のお湯に漬けるとかトドメさしたも同然なのに
私悪くない!子犬を助けようとした偉い私を褒めて!って内心が丸見え
あなたが手を出さなかったらその子達助かってたかもしれないんだよ!
あなたが熱々のお湯につけたから血管裂けて死んだんだよ!って言ってあげたい
自分だってヒエヒエの体で熱湯かけられたら辛いのわかるでしょ
なんで自分がやられて嫌なことをか弱い生まれたばかりの子犬にする!?
地獄のようなイタミを与えられて死んでいった犬が可愛そう
27名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:07:26 ID:8Sz
それ読んだけど(あんまり内容覚えてない)書き込みした人どうしたらいいかわからなかったらしいし多分犬も飼ったことないんだろう
私も犬飼ったことないからわからんし
あなたから見たら当然の事でも多分相当テンパってるし結果子犬達は天国いってしまったかもしれんけど何かしなきゃって動いたんだから私からしたら悪くないと思うけど
なにかしようとしたのに終わったあとで外野から言われたらじゃあお前らがあの時すっ飛んできて適切な処置をしろよって思うし
それがずっとなら鬱陶しいよ
このご時世捨てられてる犬や猫を見かけることはなくなったけど見捨てたり見て見ぬふりしたりする人が多数の中で何かしなきゃって動ける人ってすごいと思う
あくまでも私はあなたのその神経が理解できない
28名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)18:59:37 ID:ipn
>家に帰ってぬるま湯を作って
29名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:06:56 ID:E1e
本人がスレ立てで愚痴ってた通りだね
>>26みたいなのがうんざりするって良く分かるわ
どこにも書いてないのに「熱々のお湯!熱湯!」って思い込みで騒がれてもね......
他人のあら探しで盲目になってる人って気の毒
30名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:00:33 ID:asS
大学生で一人暮らししてるんだけど、近所の人や町内会の人から車を修理してくれ
と苦情を入れられた
私の車は中古のワゴンrで特に改造とかもしてないのに…
車検もなんとか通したし、音がうるさいわけでもない
ただヘコんでるだけ
それなのに人の車にケチつけてわざわざ言いに来る神経がわからんわ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:01:11 ID:asS
うわ、IDケツの穴やんけ…
32名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:06:47 ID:ipn
>>30
割れ窓理論的な苦情かな
33名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:08:29 ID:d8i
高校の時になぜか気に食わなくて、しばらく会ってない同級生と久しぶりに会った。
1対1であってた時は「なんで気に食わなかったんだろう。若かったのかな」って思ってたけど、
異性が合流してから〝なぜこいつが嫌いだったのか”を思い知らされた。
それまで豪快に笑って生中飲んでたのに、男が部屋に入ってきた瞬間「あたし、カルーア飲む~」で目玉ポーン!
全然そんな気配なかったのに「なんか酔っちゃった~」と隣の男に寄りかかる。

男の前と女の前で態度を変えるのはいい。それも生きる術だろう。
だが、それまでのことを知っている人の前であれだけあからさまに態度を変えられることがスレタイ。

そしてそれを見ながら「あ~私こいつのこういうところ大っ嫌いだったわ~」と無事思い出してCO中。
もう二度と会うことはないだろう。さよなら三角、もう来ないで。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)01:48:04 ID:ecY
>>32
どうなんだろうね
凹んでる車が近くにあるからと言って何も変わらないと思うんだが
35名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)09:58:03 ID:i7m
廃棄スレが上にあると間違える人が出るので一旦あげるね
36名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)10:02:25 ID:JHR
同じ会社の人に口説かれてる。
最初は別部署なので、どんな性格の人なのかも分からないから、とりあえずどんな人か知りたいなって気持ちで連絡を取るようになった。
話してみると、楽しかったので頻繁に連絡するようになったんだけど、連絡していくうちにその人が動物嫌いだと判明した。
私は猫を飼っていたので、私は猫飼ってる事を伝えて、やんわり拒否した。
なのに、猫は無理だけどと言いながらもしつこく執着してくる。
落ちれば猫捨てるとでも思ってんのかな?ないからね。
たとえ行き遅れたとしても猫は捨てないよ。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)10:03:16 ID:JHR
ごめんなんか上の方の話題とかぶってたみたい。
38名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)12:36:59 ID:xxX
age
39名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:21:08 ID:4R0
前の職場の上司とその嫁の神経がわからん

上司はA店の店長、前所属のB店スタッフと結婚した(嫁はB店勤務続けてる)
上司はぶっちゃけ無能、他の店舗の店長が残業なしで100の仕事をこなす中、小型店舗ゆえ80しかない仕事の内40を部下に丸投げし、残り40の仕事を人の倍以上残業してようやくこなすくらいの無能
しかし上司は店舗運営に不可欠なある資格を持ってるので、どれだけ無能でも会社に守られチヤホヤされてる
部下である私たちから見たらマジで障害でもあるんじゃないのかと疑うレベルの無能っぷりなんだけど、嫁から見たら自慢のダーリンらしい
別に旦那ラブは構わないんだけど、この嫁がA店を管轄するエリアマネージャーを兼任する自分の直属上司に「うちの旦那が仕事抱えすぎてる、部下に手伝うよう指示してください」とか言ってると聞いてドン引きした
ただでさえ仕事半分丸投げしてるのにまだ仕事押し付ける気なのかと
そしてあなたは職場ではA店長嫁である以前にB店の一スタッフなんだから、他店舗の仕事の仕方に文句つけるとか御門違いではないのかと
どちらにせよ嫁が旦那の上司に「うちの旦那の仕事量減らしてください」と直談判とか、旦那からしたら死ぬほど恥ずかしい行為だと思うんだけどよくできるなと
しかし旦那である上司はそれを恥じるどころか「俺マジ仕事しすぎて大変、理解ある嫁マジ天使」くらいに思ってる
バカじゃねーのこの夫婦
もう辞めたから今はどうなってるのか知らないけど、たぶん今も世界一多忙な僕様とそんな旦那様が好きでたまらない嫁様を楽しくやってるんだと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:24:27 ID:qUd
個人的に神経がわからんと思うやつなんだけど、プルシェンコが平昌オリンピック出たいって言ってたな〜と思ってTwitterで情報集めてたらユーリの登場人物とプルシェンコと羽生並べた画像がいっぱい出てきてまじで意味わからん。
アニメはアニメ現実は現実で区別できてないのか出来てるけど面白いからやってるのか知らんが本人が目にしてしまう可能性のある場所でテンション上げて鼻の穴広げて鼻息荒くして似てる!!!って騒ぐなよ。
作品好きな人には申し訳ないけどあのアニメには黒い部分いっぱいあるからめにしたくない人もいるんだよ。区別つけてよ。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:19:54 ID:aeS
もう20年近く前、小学生だった頃、近所の自販機に缶(の写真)のところが『???』ってなってる商品があった
普通に陳列されてる商品より20円くらい安かったかな
何が出てくるか分からないんだけど、子供心にそれが楽しくて、お小遣いに余裕がある時とか買ってた
ある日、友達がその『???』を買ったら、コーヒーが出てきた
次に自分が買ったら、オレンジジュースが出てきた
友達はコーヒーが嫌い?らしくて顔をしかめていたので、オレンジジュースと変えてあげる(自分はコーヒー飲めた)と言ったら、このままでいい!と断られた
でもやっぱり顔をしかめながら飲んでいるので、変えてあげる→いらない!を2回くらい繰り返しながら、不味かった!と言って友達は最後は道に捨ててた
後日、なんかの時に、その子はオレンジジュースも好きじゃなくて、水か麦茶しか飲めないらしいことを聞いた
偏食か体質的な問題かは知らないけど、そんな子が何が出てくるか分からない商品を選ぶ神経がわからんかった
42名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:30:25 ID:i7m
>>41
男には負けると思っていても引けない時があるんだw
44名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:57:05 ID:DDR
>>43
またか…
45名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)11:26:44 ID:xif
凄く小さなことだけど。
大学が春休みなので普段やっているバイトとは別に短期のアルバイトをちまちまと複数している。
その中に服装指定がスーツの販売員のバイトがあった。
普段からスーツ指定の接客バイトをしている身としては凄く有難くて(私服は面倒)喜んで勤務していたんだけどそこで出会った学生バイト(初対面)が、
「先週怒られて大変だったんですよーwww」と言い出した。話を聞いてみるとスーツのジャケットを着ないどころか持ってすらいなくて担当の人に酷く怒られてしまったらしい。
服装はキチンとしなさい、と普段のバイト先でしごかれまくった自分からしたらその時点で大分びっくりしてしまったのだけど
まあ普通に過ごしていたらスーツ着る機会は少ないしそんなものかなーと思っていた。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)11:27:02 ID:xif
>>45続き
ただ「お前は仕事舐めてんのかwwwとか言われてwww俺悪くないですよねwww」とか言い出したときはさすがにスレタイ。
ビジネスマナー云々よりもそんなに怒られてるのに(しかも妥当な理由で)自分はちっとも悪くないと思ってるのにびっくりした。
しかもその人でないにせよ、同じ会社の人がいるのにね。
その一回きりだからと我慢したけど本当は「いや、お前は仕事舐めてるよ」と言ってやりたかった。
47名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)11:45:52 ID:PhU
>>46
スーツ指定のバイトに応募しといて、どの辺が「俺は悪くない」んだろうかw
(説明されてたのに自分が)聞いてません!
も平気で言う奴いるけどね
48名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)13:39:24 ID:o1r
一時的にageます
49名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:21:26 ID:xif
>>47
その人の中ではワイシャツにズボンとネクタイで「スーツ」らしい。
普通に考えたら夏でもないし(夏だとしても持ってるべき)あり得ないんだよねぇ。
あ、いたいた。別の日だったけど「会計するなんて聞いてない!(電卓持ってきてんだから聞いてないわけない)」って噛みついてる派遣さん。そういう人を集めてしまう場所だったんだろうなぁ。
50名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:30:34 ID:o1r
すみません、廃棄スレがあがってしまったのでこちらもあげますね
51名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:45:27 ID:Bjx
やば、これがキチってやつなのか?
モス行ったら当店限定とかいうスクラッチもらったんだが、持ち帰りだったから待ってる間に削ったらさ、くじ運悪いくせに1等当たったんだよ
やったーテリヤキ無料やーんってなんとなく写メ撮ってたら、還暦すぎたくらいのBBAが横取りしようとしてきたww
「は?」って睨みつけたら舌打ちして若干ふじこりながらトイレの方行ったけどさ…なんかこのスクラッチ自体がケチつけられた感じだ、やっぱりくじ運悪いね
52名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)21:13:03 ID:Zwr
私は26歳になるまで男性経験がなく、周りの男性に「その年まで処●って地雷・・・」と言われたことがある。
まあ単にモテないし地味だったから地雷なんだろうけど。
その周りの男性が、21歳の非処●の悪口を言ってたのを知ってるからイラッとしてしまった。
悪口と言うのは、21で経験あり?ええっ···みたいな感じ。じゃあいつならいいんだよ。
しかもそいつらは、中3で童●卒業!俺は高2!と10代で卒業した事を武勇伝として語ってた。
男性はヤッた人数や若さを自慢するデータとなるのに女性は逆。何なんだこれ。
あまりに経験があるとさすがにやりちんだと言われるけど。
現在私は35歳で既婚。結婚当初、旦那が知り合いに未経験の女でよかったな!お古は勘弁!と言われたことにより旦那は知り合いと縁を切った。下品だとかなり怒ってた。
経験がある女性をお古と呼ぶ人はいるけど、経験がある男性をお古だのお下がりだの言っている人はいるんだろうか。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:35:53 ID:ZpI
>>52
まあ、口に出さないだけで内心「私のおさがり」と思っている人はいると思う。
女性は経験が少ない方が美徳で男性は経験豊富が自慢みたいな風潮があるけどさ
でも女性の側だって、友達でも姉妹でも、包み隠さず経験を打ち明けるとかないじゃない。
女の方だって、アイツはヘタとか巧いとか、サイズとかいろいろ思ってるけど
それをあえて口に出したりしないわけで・・・
それに女性側は童貞くんとしたいと思う人は少ないしなー。
どうせするなら巧い男がいいじゃない。
私は浮気はした事ないけど、フリーの時は楽しみたいタイプなので
回数はそれ程でもないけど人数はそこそこいる。
自慢げに誘ってくる男はだいたいヘタだし早いし役に立たない。
男が経験の少ない女を選びたがるのは、比べられたくないからかな?と思った事ある。
特にセックス大好きってわけじゃないからやりまくりって程じゃないけど
呑んだ勢い(その後の雰囲気で)でいたした同僚が結婚する時
あの彼女、アレで満足できるんだなぁ・・・と思った記憶がある。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:08:03 ID:NuW
>>52
人を測る物差しが経験ありなしだけどはねw
下品で知性の下劣な輩なんぞ人になりそこねた畜生でございますよ。
あなたの人生になんの役にもたたない連中のことなんぞ忘れてしまいなさいな。
55忍法帖【Lv=1,ヘルコンドル,WTU】 :2017/02/25(土)01:39:10 ID:5ic
実際男も女も性経験は少ないに越したことない。気にしない人も居るが気にする人も居る。なら大は小を兼ねる。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:00:09 ID:UGr
難産自慢する人の神経が分からん
大変だったんだろうことは想像がつくけど
「体力がやっと回復したから〜」
て超長文で陣痛前の日常から出産後のアレコレまで書かれても…しかも
「まだ完全に回復してないけど云々」
とか最後に書いてたから
「お前はファンがいるような有名人なのか?」
て突っ込みたくなった

そんなに大変なら体力回復と子育てに専念したらいいのに
ていうか体力回復してないのに超長文書いた上に全レスするとか体力ありすぎでしょ
私は携帯を扱う気力さえなかったよ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:27:34 ID:dnS
>>56
ミサワ系女子
「だはーっ、つれーわー 実質難産だったらかつれーわー」
58名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:34:30 ID:fMR
「言ってくれればよかったのに」か、もしくは「黙っててくれればよかったのに」
という事ばかりするAがいた。
例えば買い物してレジ終わって移動してから「あのお店明日からセールやるって書いてあったよ。買ったそれ明日ならもうちょっと安くなったかもね」と教えてきたり
バイキング行って取ってきたものを口に入れてから「それさっき虫がとまってたよ」と言ってきたり
カフェで何頼むの?と聞かれて私はココア。と答えて買って飲んでから「わー苦手なシナモン入ってた!メニューに書いてあったの気付かなかったわ」と言ったら「あんたシナモン嫌いだったのになんで頼むんだろーって思ってたー」と言われたり。
何で先に言ってくれないの?と聞いたら「気付いてたのかと思ってた」とか言う。
余計な一言についてはそれ言わなくてもいいじゃんと言うと「何が?」。
で、ある日遊園地に行って一日中遊びまわってクタクタになって帰りのバスをベンチに座って待っていて、
時刻表見てくるね。と、いくつか持ってたうちの1つ荷物を見ててね。とAの座っている隣に置いてベンチから数歩離れた所にあった時刻表を見に立ったら
ベンチより少し手前にバスが停まって
Aにバス来たよ!と言われたので慌てて戻ってバスに乗り込んで出発して
ちょうどよかったねーとAに話しかけたらAが窓の外を見ていて
視線の先を見たらベンチに置き去りの私の荷物だった。
「あー。私次で降りて戻るから先に帰っててね。ごめんね。」
と言ったら
「えー!なんで1人で帰らなきゃならないの!荷物持ってこないからいらないのかなって思ったのに」
と言われた。
「そんな訳ないじゃんさっき買ったばかりのお土産なのに。ていうかバス乗る前に私が荷物忘れてるの気付いてたの?なんで言ってくれなかったの?」
「だからいらないのかと思ったって言ったじゃん。自分が忘れたの人のせいにすんの?」
「別にAのせいにしてないよ。私が細かい事に気付かないのが悪かったとしてもAのその時に言ってくれればいいのに言わなかったり後から言わなくてもいいのに言ってくるのイラつくんだよね」「逆ギレ?怖ー。」とか他にも色々言い合いになったけど
「はー。もういいや。私あんた無理だわ。2度と連絡とらないからあんたも私の連絡先消して。」
と言い残してバス降りて反対行きのバスが運良くすぐきて戻ったらこれまた運良く荷物はそのままベンチに残ってた。
次のバス待ってる間にAの連絡先着拒しようとしたら
「自分の荷物は自分で持つのが常識だよ」
とメールがきてた。そんなの分かってんだよ!
この人こんなんで友達いるんだろか?と思ったけど
いないのかその後も着拒しても着拒してもメアド変えて
「暇。遊びに行こう。」「なんで連絡くれないの」「家まで来て」
とか毎日送ってくる。
59名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:41:19 ID:lmH
>>58
うっかり過ぎるというか、忘れ物や見落としがひどくない?
黙ってられないレベルだよ
シナモンだって自分がまず言ってる
気付いても黙ってればいいのに 
他にもありそう
60名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:49:19 ID:Kv8
>>58
Aってアスペ風味だね
連絡してくる意味も分からないし気持ち悪いわ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:07:30 ID:ypH
>>58
そりゃ他に友達なんていないんだろうけど
友達だとしてもAが暇だからって付き合う義理も無い
全部無視しときゃいいよ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:14:09 ID:ozX
>>58
比較したら未だに連絡してくる分僅差でAの方がアレだけど
>>58も相当じゃない?
言ってくれれば黙っててくれれば、ってあんたの心の中は読めないでしょ
自分の事なんだからもっとしっかり忘れない工夫見落とさない工夫をすればいいのに
一つの事をしてたら他を忘れるって発達系の特徴だよね
アスペと発達の戦いとか不毛すぎ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)12:03:37 ID:PKC
>>62
お前決めつけすぎ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:42:20 ID:vcJ
どっちもどっち、って感じ
一事が万事あちこち抜けてる友人がいて、ちょいちょい口出ししてたけど、
面倒になってしまいにはAのような態度で接するようになったわ
自分の場合も相手が逆ギレして離れてくれたからメデタシ!だけどね
Aは何でわざわざ構うんだろうね
65名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:28:41 ID:nDZ
え?本気で言ってる?
荷物持ってこないからいらないって解釈してる時点でどう考えても相手の頭おかしい
前半に書かれてることも「言ったら気分悪くしそう」と察して言わないとか、事前に言うことばかりでしょ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:58:03 ID:0bE
この相談者ならありえると思う 日頃の抜けっぷりから
67名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:18:46 ID:SnE
現在進行形ですんごい腹が立っていること。
当方、都営住宅住まいの母子家庭。
シフトをフルに入れて働いても、生活はカツカツ。
隣室に住んでいる生活保護受給者の70代のジジイに毎日ムカついてます。
このジジイのムカつくところは
・生保を受給していることを私と娘に自慢している。私のことを「ヨレヨレになるまで働いても貧乏で可哀想。みじめったらしい.」と笑う。
・生保受給日の翌日に「昨日は受給日だったから奮発してファミレスで豪遊してきたわ~。
オタクの夕飯はなに?」とバカにしてくる。
・私と夫の離婚理由をしつこく聞いてくる。
・娘(来年中3)に「若いうちに稼ごうよ。高校進学なんてやめとけ!キャバに就職したら楽してもうかるよ~」と水商売を進めてくる。
「あり得ない」のオンパレードです。
68名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:19:38 ID:SnE
高度経済成長期→バブルの恩恵をたっぷり受けた世代のはずなのになぜ生保かというと大工として結構稼いでいたようだが給料は歌舞伎町で全額使ってしまったらしい。なんじゃそら。
さっさと死んで他の隣人に代わってほしい。
もしあのジジイが倒れて要介護になったら優先的に介護施設に入所させてもらえるんだろうか・・・。私は離婚前に寝たきりの大姑の介護をしたのに・・。施設が空くまで1年近くも・・。
貧乏な叔父夫婦は馬車馬のように働いてやっと建てた一戸建てで老老介護してるのに・・・。
世の中開き直って生きた方が得なのですね。
69名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:24:55 ID:N5C
たまにまとめサイトなんかで「浮気」と勘違いされて~って話を見るけど
それを実体験してしまった。
うちの職場にはイケメンくんがいる。
ジャニーズじゃないの?なんとかボーイコンテスト入賞できるんじゃないの?
ってくらいのイケメン。飲食店なら目当ての女の子が通ってくるよって感じ。
ただ、本人は特にそれを良しとはしていなくて、少々ウンザリしている。
それもあって、同年代の女子より、母親と同年代の私やおばちゃんたちと仲良し
一人暮らしなので、おばちゃんたちに餌付けされている。
先日一緒のシフトだったので一緒に帰社し、お腹がすいたと言うので
一緒にファミレスでゴハンを食べたんだけど、それを見たご近所のA
「すごいイケメンと一緒だったじゃない、どこのホスト?いくら貢いだの?」だって。
ホストに貢ならファミレスじゃなかろうと思うんだけどなぁ
イケメン=ホスト という発想にも驚いたけど
イケメンくんの苦労がなんとなくわかった気がしたわ。
70名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)09:54:57 ID:gVd
前提で、我が家は1男3女(全員子持ち)、父は亡くなり母が隣県で団地で独り暮らし、毎年の大型連休は弟家族以外全員が寝泊まり出来る我が家に集まっていた。
そして我が家の洗濯係は旦那、私の干し方が嫌いだとかでこれだけはやらせて貰えない、自分が干したいと毎朝干してくれている。

大型連休中も勿論旦那が家族分の洗濯をしてくれていたんだけど、連休中大荷物で泊まりに来る私家族を見て「ついでに回すので干して欲しい物があったら朝の何時までに洗濯機へ」と言った所皆んながポイポイと洗濯機に入れ荷物が減ったと喜んでくれている、旦那も喜ぶ。
今までこれでやって来ていたんだけど弟嫁の希望で私も連休は子供を大家族の中で過ごさせたいとの事でこちらも大歓迎した。

で、いつもの通りのルールで洗濯物を洗濯機にポイポイ入れる皆んなと一緒に弟嫁も自分で洗濯機に入れたのか、それを干す旦那を見て発狂した。
「女の下着に触るなんて最低」
「気持ち悪い」
「ジロジロ見てキモい」
確かに旦那は欲しかたに拘りがあって下着のシワまでキッチリ伸ばす。
大人数になると同じ種類の洗濯物がずらっと並んでるのが気持ちが良いらしく干し終わった後嬉しそうに眺めている。
決して女性物を眺めてる訳ではなく全体の仕上がりを見て喜んでいるのは皆分かってて、乾いた洗濯物を皆んなでたたむ時はシワが無いことに凄い凄いと言いながら和気藹々と畳む。

まあ説明してなかったなと思い上記を説明して、嫌なら洗濯物は自分で持ち帰える事にして着替えを持ってきてねと告げた所、お姉さんが洗えば解決と色んな屁理屈こねて言われた。
私には干させてくれないのでそれは無理と言ったら頭おかしい!と言われ濡れた洗濯物を物干しからふんだくって帰って行った。
隙間が出来た物干しを見て旦那が溜息ついてた。
のに子供の春休み、また来たいと言っていると弟から電話が来た。
何を思ってそんなこと言うのか、弟嫁の神経が分からない。

洗濯物持って帰ると言っているらしいけど、どっちにしても旦那を変態呼ばわりしたから無理。
71名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)09:59:02 ID:gVd
分かりにくかった…。
私の兄弟が女3人、男1人で母と姉妹3人が家族を連れて集まる、弟嫁が泊まりにくるのは初めてで弟は過去2、3回連泊は無いものの泊まりに来ています。総勢15人です(弟家族抜いて)
72名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)10:10:31 ID:uae
>>71
凄い広い物干し場だw
洗濯めんどくさい派の俺からしたら
旦那さんは奇特な人というか特殊な趣味の人だけど
身内にいると助かるね。
73名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)10:19:58 ID:gVd
>>72
家を建てる時に旦那の希望で車庫の上に洗濯場という名の踊り場みたいなスペースを作ったので…。
普段は子供の遊び場にしていますが大型連休が近付くと物干しが大量にセットされます。
私からしたら本当に綺麗に干してくれるので助かっています。
74名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)10:35:27 ID:mnf
>>71
お断り一択しかないよね?
洗濯ものの話じゃなくて。うちは民宿じゃないからうちのルールに従えない人は来なくて結構。
百歩譲って、洗濯ものを持って帰るなら来てもいい

まあ、旦那を変態扱いされて気分悪い方が勝ちそうだけど
75名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)10:58:22 ID:cqW
>>71
旦那さんの満足感分かるわw
規則正しく並ぶ洗濯物ってなんか気持ちいい達成感があるのよ。
大事な夫と自分を頭おかしい変態扱いした弟嫁なんて、私なら出禁にするわ。
皆の和を壊すような事をまた言うだろうし、百歩譲って弟とその子だけは来てもいいかな。
76名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:19:42 ID:b59
今月上旬に祖母の葬式があった。祖父が99歳と11ヵ月22日で逝ってたのでそこを超えれば明治以降家系最長寿、初めての100歳になりそうだったけど結局祖母も99歳と11ヵ月24日で逝ってしまった。
あともう1週間…とは思ったけど、特段の大病もなく本当にぽっくりだったから、葬式の雰囲気もそれはそれは明るいもので、「19歳だったいとこが18歳の(元)いとこ嫁とのデキ婚報告のときより雰囲気がパッと明るかった」と母。
金曜通夜・土曜葬儀だったから通夜より葬儀の方が参列者が多かったんだけど、その葬儀の日に見知らぬ金髪ギャルみたいな若い女性がいて、上目遣いだったり、葬儀が始まる前に座敷で座ろうとする叔父に「あっ、大丈夫ですよぉ~↑」と座布団を出したり、
父がトイレに行こうとして靴を履くときに「靴磨いておきますよ~↑」ってな具合に、語尾がずっと上を向きながらゴマすりというか、そんな感じだった。
葬儀が終わって火葬も終わって、式場に戻って来て、前日から頼まれていた献杯の挨拶を終えて緊張が解けたのも束の間、その女性がいきなり「なんでなのよ!」」と怒鳴って
寿司桶と醤油をぶちまけて旦那さんとおぼしき人に「何もできない能無し!」「チ●ポ小さいんだからこれぐらいできないで何ができるのよ!」と泣きながら絶叫したからもう大騒ぎ。叔父や父のいとこ(?)、スタッフなどなどによってようやく会場から叩き出した。

その後分かったことだけど、そのギャルの女は祖母の妹の孫の嫁というとんでもなく遠い親戚。だけどなんとか遺産を貰おうと叔父や父にゴマを擦っていた。だけど遺産の話が出てこないから隣席になった弟嫁に「あの…私に遺産は…」と短刀直入に切り出し、
冗談だと思った弟嫁が「あるわけないじゃないですか~w」といったところあの惨状になってしまった。
遺産を貰えないと知って滅茶苦茶にしたのはもちろんだけど、それ以前に妹の孫嫁という立場でもらえると思ってたその神経がわからなかった。
77名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:26:24 ID:eS1
>>76
馬鹿すぎてわろたw
78名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:26:36 ID:4VG
店に滅茶苦茶煙草臭い奴が来るんだけど、
日に日に匂いが強烈になってる。
ヘビースモーカーってやっぱり頭湧いてんのかな?
あーうぜぇ!店内の布に匂いが付くし、
他の客の方にも匂いが回ってる。
店内禁煙なのに何でタバコの匂いがするわけ?
どこかでラインを決めないと青天井でエスカレートが怖い。
鼻の神経が潰れてんのかな?気付けよな。
79名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:34:51 ID:Zmo
自分の匂いはわからないから店変えるしかない気がするなあ
口臭なんかも本人わかんないしね
自分の行動変える方がストレス少ないよ
納得いかんけとw
80名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:43:31 ID:86w
>>79
お客じゃなくてお店の人なのでは?

>>78
お店の人なら、最終的には施設管理権を持つ人が入店禁止にするしかないと思う
でもなかなか言えないけどね…
自然と来なくなることを祈るよ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:44:16 ID:y9A
>>78
空気清浄機買う
82名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:44:33 ID:9d2
2日ずつ寿命が延びてるようだから、順当にいけば>>76は100歳まで生きられるな

ん?1日足りない?
83名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)19:54:10 ID:HLK
>>76
祖母の妹の孫の嫁

まあ、充分遺産分配を狙える間柄だとは思うが
生きてる間に本人にコビ売らんと無理だよね
死んでから遺族にコビ売ってもとっくに手遅れ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)20:50:10 ID:k7a
>>76
よほどの資産家なのかねえ
庶民のうちは祖父母が亡くなっても孫は何も貰ってないよ
葬式のときに頂いたメロンを一玉貰ったくらいだな
85名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:10:48 ID:b59
>>83
それも思った
事実父は早くトイレに行きたいのに靴磨かれて迷惑そうにしてたしw

>>84
ずっと祖父母は「これは孫の分、もしもの時の贈与の分」って決めてあとは自分たちで使ってからほとんど決めてた通りになったみたい
祖父が85ぐらいまでは二人で平気で旅行してたし、過ぎてからも我が家とか叔父の家と一緒に旅行して自分達の分は自分達で払ってたって聞いてる
祖母の妹の旦那さんが亡くなった時にそれなり土地を持ってて結構な争いになったみたいだから二匹目のドジョウを狙ったのかもしれないけど
86名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:26:29 ID:35x
子孫に美田を残さずとは言うけども
亡くなられたお祖父様とお祖母様は生きていく人に美田をきちんと配分された方だったのね
で、結果的には親戚のクズも炙り出してくれたと
87名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:10:45 ID:30h
>>76
ち◯ぽ小さいとか人前で怒鳴れるのも神経わからない
というか何においても神経わからなそうな病的に自己中なDQNって感じ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)02:58:47 ID:TUE
祖母が亡くなったとき父が既に他界してたから私たち兄弟に相続権があったけど
ガン無視されてポッケナイナイされちゃったわよ
まあ大した額じゃないと思うけどね
89名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)04:26:17 ID:1k9
私の紹介で知り合って結婚したA夫婦
結婚してから何度も、大ゲンカして離婚すると騒いで別居してはヨリを戻し
しばらくしたらまた大ゲンカを繰り返してる
喧嘩の原因自体は毎回色々理由が違うけど、根本的な問題は夫婦が揃って
「自分だけが苦労してるのに相手がそれを気付いてくれない」と
察してちゃんでストレス溜めて爆発してること
共働きで家事家計折半っていう夫婦は今時珍しくないんだろうけど、
A夫婦は家事や家計のことで何度も
「俺がXをしてやったんだからYはお前がやれ」
「私はZをしたんだからYはあなたがやるべき」って押し付けあいで喧嘩してる
勿論どっちか片方だけが折れるのはよくないことだけど、夫婦どちらもが
「自分の方が家事を沢山やって家計も多く負担してる」って主張するから
仲裁に入った共通の知人が
「どっちも自分の方が負担が大きいと言うのは変な話よね
家計簿と家事の実績を表にして冷静にデータを出してみたら」と提案したら
なぜか二人ともそれは嫌がってやらない
そしてまた「自分だけが苦労してる」って喧嘩を繰り返す
お互いの実家にも散々心配かけてきたのに全然変わらなくて、
最近喧嘩の後実家に出戻ると「一晩泊まったら帰れ」と親に冷たくあしらわれると
ショックを受けてるのが神経わからん

私も最初の2回はすごく心配して間に入ったり話を聞いたりしたけど
何かアドバイスすると「独身にはわかんないから口挟むな」と言われるから
自分が消耗するだけとわかって距離置いたのに、共通の友人に
「(私)がそっけない」と愚痴ってるらしいのも神経わからん
人前で恥も外聞もなく夫婦喧嘩することは恥ずかしくないのに
腹割ってお互いの収入を教えあうのは無理っていうのも神経わからん

こんな神経わからん夫婦と引っ越しで距離置けるから嬉しい記念カキコ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:55:55 ID:j9l
嘘つきのK島は
「アタシはいいんだけど~、××君が何て言うか~」と
まったく関係のない男子の名を挙げて反対しつつ、
ただし前面には立たないようにする。
何度も巻き込まれて迷惑していたクラスの男子一同が、
A原の発起で「我々はK島と口を利きません」との連判状に署名し
教室に張り出す事態になったが、
それから数日後、K島は退学した。
A原およびクラスの男子が原因ではなく、K島が妊娠したため。
K島と両親とカレシ(他校)とカレシの両親で話しあったが、
その席でも嘘つきのK島が
「アタシは中絶してもいいんだけど~、T浜君が何て言うか~」と
カレシではない男の名を挙げたモンだから、
カレシは激昂するわ両家の父親が「そのT浜を呼べ!」と叫ぶわで大騒ぎになり、
胎児はともかく一度しっかり精神科に通わせるため退学になった
と、クラスの女子から話が漏れ聞こえていた。
91名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:56:14 ID:j9l
それが学生時代のこと。
この忙しい時期に同期の同僚のH川が事故って入院したので、
課を代表して見舞いに行ったら「着替えとゴルゴの単行本持ってきて」と頼まれた。
鍵は借りたのでH川のアパートに行って、
1階に住んでいる大家に事情を話してから、2階のH川の部屋に入ったが、
俺も一人暮らしなのでつい習慣で、ドアに鍵をかけた。
それが正解だったようで、直後に隣の部屋のドアが開いて足音が聞こえ
「H川さん、出てきて!」と叫びながらこっちのドアを激しく叩くので、
「H川はいませんよー」と本当のことを答えて、とりあえずゴルゴを読むことにした。
最近のゴルゴは、国名や人名をごまかしているのが地味に気になる。
文庫版では116巻収録の『涙するイエス』はやっぱり最高だなぁ、とか何とか思いながら、
ドアの外でまだ騒いでいる女の声を聞きつけ、大家が来るのを待っていたら、
1冊読み終わる前に来てくれたようで、とりあえず叩かれるのは治まった。
H川の着替えと116巻を紙袋に入れてからドアを開けたら、そこに倉島がいた。
嘘つきのK島は俺の腕をつかんで、その辺に控えていた知らない男の前に引っぱり出し
「この人がH川さん!」と嘘を吐くので
「H川は4日前から入院してますよ」と本当のことを伝えた。
男が「じゃあアンタ誰だ?」と言うので
「着替えを持ってきてくれと頼まれた同僚です」と本当のことを伝え、大家も認めた。
この2人は隣の部屋に住んでいるT浜夫婦で、子供はいない。
3日前にH川に金を貸したせいで生活費がなくなったと妻(元K島)が言ったそうだが、
以前もそんなことを言って生活費を使いこんでいたので、
本人に確認しようと待っていたが、帰ってこないし妻も連絡先を知らない。
恥を忍んで大家に事情を話して連絡を取ろうかと考えていたら、俺が来た、らしい。
あれだけクラスの男子全員に迷惑をかけたのに、俺のことを覚えていない様子の
元K島はこの期に及んで「本当に、3日前にお金を貸したの!」と嘘を重ねるので、
俺は横から「奥さんの名前は知りませんけど、嘘つきなのは知ってますよ」と口添えした。
T浜(夫)は「お騒がせしました」と俺と大家に頭を下げて、
騒ぐ妻を引きずり部屋に戻ったので、これ以上巻き込まれないように俺も逃げた。

H川に、嘘つきの妻と旧知とは教えずに事情を説明したら
「あの奥さん、家賃を引き落とそうとしたら残高が足りなかったと
大家さんに言われても『アタシは払ってもいいんだけど~、夫が何て言うか~』って
意味の判らないこと言ってたなぁ」と教えてくれた。
何も治っていないようなので、二度とH川のアパートには近づかないようにする。
92名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:43:14 ID:kkv
>>91
伏せ字が一箇所失敗してんぞw倉島
よくそんな女と結婚したな~旦那
93名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:53:43 ID:REj
>>91
妊娠させたカレシじゃなかった方のT浜くんは倉島さんと結婚したのかよ!
精神科に通わせる為に高校辞めさせられたのに嘘つきは治ってないのかよ!
未だに嘘つき継続中の倉島さんと結婚してるT浜くんは神様じゃん!
94名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:57:42 ID:37r
去年の8月頃に自分の結婚式に同級生(A子)が社会勉強の為に参列していた事を書き込んでいたものです。

そのA子が結婚して式をあげることになったらしく、ぜひ来て欲しいと招待されました。
もちろん参列する気にはなれなかったし、A子の為に有休を取る気にもなれなかったのでお断りして祝儀だけ渡しに行きました。

その際にA子に「あたしはちゃんと参列したのに式に来てくれないなんて」「来てくれると思ってたのに」「そーゆーとこちゃんとしないと友達なくすよ?」
というようなことを目の前で愚痴愚痴言われたので「あたしは式に参列したことも何回もあるからあなたと違って社会勉強も必要ないしね」と一言返してしまいました。


それを聞いたA子は「こっちはは祝儀もちゃんと渡してわざわざ式まで行ってお祝いしてる!普通は出席するのが礼儀!欠席した上にそんな事まで言う必要ある?!ひどい!」
と顔を真っ赤にしてかなり怒っていました。
お祝いしに来たわけではないと当日言いふらしていたのもスマホでパズドラずっとやってたのも知っているこちらも言い返したくなりましたが阿呆らしいのでさっさと帰りました。

高校時代の友達に私のことを色々言ってるらしいですが、こちらも祝儀は返したしこれでCO出来ると思って切り替えます。
95名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:45:18 ID:5nw
>>94
お勉強の成果を見せたかったんだろうなあw
義理は果たしたわけだし、うまく縁切り出来る事を祈ってるよ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:48:20 ID:a3H
>>94
「恥をかいてもどうでもいい人」に頼み込まないと結婚式に呼んでくれる人がいないんだから
ろくに参列者がいなくて必死なのかもね
貴女は友達でも何でもない人に直接会ってご祝儀を返してるんだから十分だと思うよ
経緯なら貴女より参列していた友達の方がよく知ってるんだからこれ以上は何もしなくていいよ
それにしてもその人、よく結婚できたね
97softbank126207057092.bbtec.net :2017/02/27(月)15:12:47 ID:37r
>>95
お勉強の成果を拝見しに行ってやろうかとも考えましたが
有休は有意義に過ごしたいと思って考え直しましたw
このまま向こうから縁切りしてくれそうです。

>>96
挙式当日の彼女の言動を私が聞いたの知らなかったらしく、
結婚式の社会勉強という言葉を出したらA子はかなり焦っていました。
参列していた友達もA子に何言われても聞き流しておくからー
と言ってくれて安心しています。
ありがとうございました。
98名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)20:25:41 ID:eY3
この前のプレミアムフライデーで仕事早く終わったんで会社の皆で飲み会をしたんだけど
そこで今のアベ首相の話題になって、アベは下痢便する病気なのに首相やってるとかありえん、
早く辞めれば良いのにwwwwwとか話しながら笑っていた所、参加していた一人が
身内にアベと同じ病気の人がいるらしく、「アベさんの病気は大変苦しい病気。そういう人や病気を
バカにするのは許せない!」とブチ切れてビールグラス倒したりとかで大暴れして大変だった

まー酔ってたとは言え下痢便とか言ってた俺らも悪いけど、せっかくの楽しい席を
台無しにするぐらい怒る事なんだろうかとは思った、後でラインか何かでこっそり抗議すりゃ良いのに
空気読めんし神経分からんと思ったわ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)20:31:48 ID:y9j
巣に帰れ
100名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:51:35 ID:1h8
当方社会人で資格予備校通いなのですが、たまにいる周りを気にしない人にスレタイ
広い教室で先生の講義を受けるのではなく、パソコンルームでヘッドホン着けてビデオ視聴する方法
ほとんどの人は静かに受けて静かに帰るけど、たまーにわざとか?と思うくらい大きな音を立てる人が…
踏み鳴らしてるのかと思うレベルの足音で入室し、重い鞄をドカン‼と机に置き、金属製の水筒をカコーン!と机に…
鞄を置く時なんて、比喩表現抜きに周辺の机が軽く揺れるw
いくら全員がヘッドホンしてるからって、勉強するところなんだから限度があるだろと思う
本当に神経が分からない
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その30