- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談 part64

1名無しさん@おーぷん:2017/03/04(土)06:46:20 ID:wVe()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part63
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487566346/
951名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:31:17 ID:k2s
以前相談した事があってその件一応解決?したのですが
今回は別件での相談になってしまうのですが、娘から私へのDVというのは離婚理由になるのでしょうか?
またその場合、夫にDVとして慰謝料を請求出来るのでしょうか?
よろしくお願いします…
952名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:35:51 ID:6jy
親戚が亡くなったのでお通夜に行ったんだが、まるで居酒屋みたいに大騒ぎしてて驚いた
お通夜ってしんみりとした雰囲気じゃないの?地域によって違うのかしら?
遺体の前でウェイウェイするのって失礼と思うしかと言って静かすぎるのもアレだし・・・
953名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:39:05 ID:SER
>>952
亡くなった年齢によるけど世間的に長生きの大往生で老衰ならそんなもんじゃないの?
954名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:55:15 ID:Vwv
>>953
地域制なのか分からんがうちはそんな感じ。
節度を持って故人の思い出話で大いに盛り上がるのが供養らしい
955名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:56:08 ID:Vwv
ミスった>>952
956名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:59:44 ID:6jy
>>953
88歳、癌だよ

>>954
思い出話で盛り上がってたな・・・
なるほど・・・
話ちょっとズレるけど葬式って相手は自分のこと知ってても自分は???な人に話しかけられるから困る;
957名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:00:22 ID:BIZ
>>952
故人の希望もあるよ
自分を通して繋がった人達で賑やかに見送って欲しいとか色々
958名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:02:23 ID:F4m
>>952
953と被るけど大往生だとお祝いになるらしいね。あと、故人が賑やかなのが好きだったとか。
959名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:20:56 ID:fUu
>>958
しんみりしたりは既に散々やってるからね
960名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:24:14 ID:SER
>>956
癌でも米寿ならそんなもんじゃない?
うちの96で亡くなった爺さんの時は半年入院して老衰だったけど身内だけでガヤガヤしてひっそり終わったよ
961名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:26:13 ID:Vwv
>>956
言い方悪いがその年だと癌なのか寿命なのか分からないし
寿命で大往生だと思って努めて賑わわせた人も居る気がする。
962名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:46:34 ID:W0X
人事異動で本社勤務が決まり挨拶してきた
とにかく自分は後輩・同期・先輩という〝同僚〟が死ぬほど苦手
思えば学生時代も後輩・同級生・先輩と、どこにいっても最終的に疎まれた記憶しかない
今日なんか挨拶しただけで、何があったわけでもなかったわけでもないのに、辛くて苦しくて鬱
お客様対応も得意な方だし、店舗スタッフとの関係も良好に保てるし、現場ではストレスが何もない
多分立場が違うから、これ以上は立ち入らないという適度な距離感に安心できるんだと思う
「同僚」の本来あるべき距離感は、自分には近すぎてストレスにしかならない
その距離で接しないと課内で浮くこともわかってるから余計に辛い
年次も無駄に上がってきて、管理職見据えてやらなきゃいけない立場なのに
なぜか便所飯の気分で同僚と笑いながら話してる
つらい
つらい
くるしい
適度な気遣いと笑顔と日常会話で当たり障りない関係を保つっていう、現場とまったく同じ行為をするだけなのだから
この鉛のように重たくて己の内から湧き上がるストレスを本当に本当にどうにかしたい
963名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:53:45 ID:zwP
>>951
何故娘に暴力振るわれるのかまず理由書けよ、アホか
964名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:55:53 ID:Vwv
>>962
逆にとことん距離を縮めたい人とかは居ないの?
とにかく距離置きたいタイプ?
965名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:56:00 ID:W0X
これ>>962書いてて思ったのだけれど
お客様やスタッフは自分のある一定期間だけを切り取った「成果・行動」に対する評価者だから割り切れるのかもしれない
同僚や上司は自分が人生において積み重ねてきた超長期的な「ありのままの人間的資質」を否応なしに評価してくる立場だから辛くなるのかな

同年代とうまくやれず超年上男性と年の差婚する女の子や、同い年の友人がいなくて年上の友人とばかり遊ぶ男性がいたりしますが
その人達の悪い部分のエッセンスを凝縮したような人間です
社会に出ない方が世の中のためでしょうか
966名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:57:44 ID:W0X
>>964
同僚という存在がそもそも苦手すぎて
とことん趣味が合う同期がいましたが、趣味活動を共にしてる時でさえ居心地の悪さが半端なかったです
趣味活動しか接点のない人なら逆にどこまでも仲良くなりたいです
967名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:58:27 ID:WZh
>>951
娘からのDVは原因が明らかに夫にある場合を除いて離婚の理由にはならない
娘からのDVで夫が慰謝料を払う義務はない
968名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:00:12 ID:Vwv
>>966
同僚だと趣味活動ですらダメなのか。
969名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:00:53 ID:W0X
>>968
だめですね。趣味の話で盛り上がっている間でさえ便所飯を食らってる気持ちに支配されます
970名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:04:46 ID:W0X
同僚と同じ空間に居るのに常に便所飯の惨めさ孤独さ悲惨さが心を支配してる感じ
人同士が仲良くするレベルには必ず段階があるけれど
一番上っ面の上澄みのレベルでさえ誰とも心通わせられてないからだとおもう
971名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:06:33 ID:W0X
つらつらと申し訳ありませんでした。相談にも至れないただの愚痴でした。ありがとうございました。
972名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:10:51 ID:fJi
>>951
何で娘からのDVで夫が慰謝料を払わないけないのかw
娘はあんたの実子だろ?子育てに失敗した責任はあんたにも十二分にあるだろうに…アホ?
973名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:12:17 ID:k2s
>>983
すみません、その辺りを書き忘れてしまってました…
以前、些細な事で夫とケンカになり、私のありがたみを分からせる為に実家に帰っていたら、
家では夫と長男・長女が3人で家事を上手くこなしており、その上夫から離婚を突きつけられました…

その後何とか夫と話し合って離婚はせずにとりあえず様子見で再構築をする事になったのですが
一度家に帰宅した際に、長女が前日が用意していたというカレーを、何故か「鍋を洗ってキレイにしなくちゃ!」
という思いにかられ、ゴミ袋に入れて捨ててしまいました…

話し合いの為に帰宅した際、長女からその事を責められ、頬を何発もグーで殴られました
夫が止めてくれなかったらもっと殴られてたと思います
またその後、夫と離婚をするかどうかの話し合いの際、「いざとなればあなたにDVされたと主張して
慰謝料貰って離婚します!」と夫に怒鳴った所、盗み聞きをしていたらしい娘が部屋に飛び込んできて
殴る蹴るの暴行をされました…その時は長男が止めてくれましたが、3人から冷たい目で見られ、私はとても惨めな思いをしました…
974名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:13:19 ID:ip0
k2s は以前プリマに誘導されてるだろ
975名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:15:39 ID:P66
最初の書き込み時点でツッコミどころ満載だったけど
案の定触ったらいけない人だったな
976名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:16:22 ID:k2s
973は>>963さん宛てです…どうも心が落ち着かずパニックになっている様です

元々私に似て気が強い所がある娘でしたら、それ以来、些細な事で私の胸ぐらを掴んだり
怒鳴ったり、時には髪を掴んで頭を揺らす様になってしまいまいた…

どうも私が家事を手伝おうとするのですが、その事自体が「わざとらしい」と気に食わない様です
かと言って仕方が無いと居間でテレビを観ていると、「じゃま!」とわざとらしく言われ背中を蹴られ
おちおち休んでもいられません…夫も長男も口では長女を注意してくれますが、実際には止めてくれず
我が家なのに肩身の狭い思いをしています
以前は離婚だけは回避したかったですが、今は娘の暴力が怖く家を出たくなってきました

夫から妻へのDVはよく聞いた事がありますが、娘から母へのDVはあまり聞いた事がありません…
こういった場合、夫からは慰謝料は発生するのでしょうか?
977名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:17:32 ID:ip0
夫が相続した遺産をむしり取ろうとして
自分の家事労働には一千万の価値があるからきちんと支払えと言って拒否され
やらなかったらどれだけ大変なことになるか思い知らせてやろうとして家事をボイコットしたら
夫と子供が協力して家事をこなしてしまって思い知らせるどころか
逆にお前いらねって言われて離婚を迫られてるってやつだろ
978名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:20:10 ID:4hI
娘の作ってたカレーを勝手に黙って棄てたのは母親から家族へのDVあるいはモラハラじゃないんですか?
979名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:22:03 ID:tMR
>>976
とりあえず…をつけるのやめてくれる?
わざとらしいから
980名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:22:25 ID:WZh
>>951
巣に帰れ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1477487832/

以降お触り禁止
981名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:23:51 ID:xaB
>>970
スレ立てよろ
982名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:26:09 ID:k2s
>>978
咄嗟の事で必死になってやってしまいました、悪気はありません
それに私からはDVにはならない筈ですが…
983名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:28:38 ID:gAi
次スレはきちんとアク禁をできる人にやってほしいなぁ
984名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:57:05 ID:zti()
!aku951

アク禁:>>951
985名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:00:18 ID:zti()
次立てた方がいい?
986名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:01:52 ID:ip0
>>985
970いないみたいだし、お願いします
987名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:04:51 ID:zti()
次スレhttp://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489413801/
988名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:07:28 ID:xaB
>>987
乙です
989名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:15:51 ID:Vwv
>>987
ありがとうございます。
990名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:48:02 ID:Rhz
えーと
残ってて次スレまで残りそうな話あるっけ?
991名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:07:58 ID:bvA
ないと思う
992名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:17:49 ID:oE0
埋めついでに唐突に懺悔を
以前、仕事中にビール飲んでると勘違いされて上司に呼び出しくらったと書いたものだが
その際、キリンビールなんてマイナーなもん知らねェよと書いたが
めっちゃメジャーでした キリンビール好きの人、申し訳なかった

一応、書き込む前に もしかして知らないの俺だけ? と思ってググってたんだが
そこでみつけたのがアサヒがシェア60%以上でキリンが0%なグラフで
やっぱ超マイナーなんじゃねぇかって思って書き込んだんだが

色々言われて後で気になって確認したら
キリンビール単独の売上が発表されなくなりキリンHD全体しか発表されなくなったので
キリンビールは省きますって注意書きがあった
欲しかった情報がまっさきに出たから、やっぱりなって他を調べようとも思わなかった

正直、家族に酒類を飲む人間が一人もいないんで大学で飲み会いくまでビールの現物見たことなかったし
キリンって言えばキリンレモンと午後の紅茶でまさかビール作ってるとは想像もしなかったんよ

今度からはもっとちゃんと調べる
993名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:33:43 ID:bwP
今でこそ>>992みたいな若い人も少なくないだろうけど、午後ティーの出始めは
なんで味をつけた水を売らなきゃならんのだ、俺たちは技術者だ、というアルコール醸造技術者からの声も内部からあったそうな

ビール工場見学コースとか楽しいんで、調べて行ってみては?ビール以外の飲み物もたくさんあるよ
994名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)04:23:09 ID:z9I
キリンビールがマイナーって、衝撃
大手4社のひとつなのに
ビール飲まず、お酒売り場に行かず、テレビなどのメディアで流れるCMも見ない人だとそうなるのか
それにキリンビールの売り上げは年々落ちていってると言うしな
キリン派だしビール党だからちょっと寂しくなったけど、わざわざ謝ってれてありがとう
ビールを飲む機会があれば、キリンをぜひよろしく
もちろんサッポロでもサントリーでもエビスでもいいし、その他のブランドでもいいんだけどね
995名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)04:54:49 ID:CLI
>謝ってくれてありがとう

お礼なんか言う必要ないやん。家族の誰も飲まなくたって、一般常識として普通は知っていて当たり前。
自分の親がトヨタ車ばかり乗っているから日産を知らずにこき下ろしたみたいな話。
謝るのは宜しいが、無知を自覚なしに偉そうに語ったのはバカとしか。
996名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)05:40:22 ID:Uh9
確かメニューに載ってなくて種類置いてあるところでもキリンはない
マイナーだから置いてある店を調べないと飲むのは難しい
営業かなんかで酒飲む奴もそう言ってるって釣りだったっけかな
997名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)06:03:28 ID:BN8
>>987
乙です
998名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)06:34:38 ID:49g
自分はキリン党だからあのときはマイナーと言われて何だとこのやろうって思ったな
しかし今時広告媒体なんてテレビ以外でもいくらでもあるし
ココ数年一番搾りは嵐が広告塔で酒飲まない人どころか未成年でも大半が認識してそうなもんだけど
人間興味ない情報にはそんなに無頓着でいられるもんかね?
自分の場合は全く興味ない分野でも何となく有名どころくらいは名前聞いたことあるなあってもの多いけど
999名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)06:45:20 ID:z9I
>>995
キリン派に謝る必要は特にないのに謝ってくれたので、その気遣いが嬉しかったんだ
ラガー飲んで寝るね

自分のレスを見直すと、サッポロとエビスを同列表記していた
ヱをエにしてるし
キリン派だけどヱビスは特別枠なので、ついつい忘れてしまうが、ヱビスはサッポロなんだよね
「男は黙ってサッポロビール」の方々、失礼しました
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)06:46:19 ID:z9I
1000ならビール党に幸いあれ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談 part64