- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板 41

1名無しさん@おーぷん:2017/03/05(日)19:07:17 ID:RiL()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

何を書いても構いませんので@生活板 40
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486865428/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:26:57 ID:oET
前スレ終わったage
>>1
3名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:40:24 ID:mS8
>>1
今年で高校卒業&大学は奨学金で通うんだけど
今日突然母が休職することにしたって言ってきた。
よく腰痛いって言ってたのは知ってたけど会社でバスケチーム組んで毎週やってたし、そんなに体が辛くて仕事休むほどだとは思ってなかった。
情けないことに今まで全面的に親に頼ってて今なんかバイトもせず遊びほうけてたから、金銭面の話もされて焦ってる。銀行で貯金額多すぎてほめられたとか言ってたことあるし片親だけど裕福な方だと思ってたけどそうでもないみたい。
とりあえずまたバイト探すけど、どうしたらいいんだろ、不安で仕方ない。自分に罪悪感が付きまとって何も考えられない...通ってた塾に講師やらないかって誘われてるから真剣に考えてみる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:56:55 ID:wIO
>>1
乙です。
ヘリ事故見たけど事故などで遺体の身元確認できないって遺体がひどい状態ってこと?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:41:57 ID:fEj
>>1さん乙
プレ介護的に同居の高齢者フォローをしつつ生活して早十数年。
いよいよ介護認定が必要になってきたかもしれん。
今まで、年齢的にこんな調子で当たり前だよね~と気楽に流してきたことの
あれこれが、急に重く思えてきた、意識すると駄目だね。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)21:55:35 ID:CMU
>>4
そりゃあねぇ…ヘリだもの。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:06:29 ID:Nts
1乙

原発事故で放射線について世間が騒ぎ出した頃、私は動物病院に勤めていた
動物病院で動物のレントゲンを撮るときって、麻酔かかってるとかでもない限りは動物を保定するために防護服着てレントゲン室に立ち会う必要がある
レントゲン用の放射線量なんてたかが知れてるし、防護服着てるし、そりゃ多少は気になるけど仕事なんだから仕方ないと私は割り切ってた
しかし、同僚(アラフォー女)はそうじゃなかった
レントゲン検査必要だろうなーという空気を察するといつの間にかいなくなってる
探してみると、それ今やる仕事じゃないだろというパソコン作業を受付カウンター内でやったり、普段は絶対やらない奥まった場所の掃除をしてたり、さりげなくレントゲン検査から逃げてた
最初は偶然か私の思い過ごしかと思ったんだけど、「水道水も汚染されてるかもしれない!」と言ってミネラルウォーター持参してるのを見て「あぁ、放射線が怖いのね」と確信した
別に汚染を気にして水道水を避けるのは構わないし、テレビであれだけ放射線怖いと煽られたら恐怖するのも分からんでもない
しかしここは職場で、防護服着てレントゲン撮影の補助をするのは私達の仕事の一つのはず
口には出さないだけで他の同僚だって内心怖いとか嫌だとか思ってたかもしれない、でもみんな仕事だから防護服着てレントゲン室入ってた
それを一人だけ逃げ回る様が「自分は被爆したくないけど他の人ならいい、私の代わりに被爆してね」と言ってるように見えて無性に腹が立った
しかも「被爆した人が赤ちゃん産むと奇形や障害持ちの確率上がるんだって」とか不安や偏見を煽る発言をペラペラ喋ってるのもまた不快だった
この人以外はみんな結婚前の20代前半女性スタッフだったこともあり、不安を煽りつつ若い女の子達に被爆リスク押し付けてるアラフォー女にもはや殺意のような感情を持った
何度か「お前もう産む予定ねーだろwww」と指差して笑ってやりたかった(同世代で不妊治療されてる方を悪く言うつもりはない)
8名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:37:06 ID:mG4
1乙

今3人目を妊娠中の友人
借金数百万、旦那がパチンカスでアルバイト
お金がなさすぎて実家に帰るようだ
何でそんな状態で3人目作ったかなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:40:28 ID:wBm
そりゃお金ないから避妊具もケチったんでしょ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:41:50 ID:3ZL
>>8
その人からすれば三人目を作ったというより
ヤッたら出来たって感覚なんだろうね
11名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:45:21 ID:mG4
作ったんだそうです
3人欲しかったんだ〜!とのこと
12名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:38:45 ID:rPJ
https://images.robertharding.com/preview/RM/RH/HORIZONTAL/1015-244.jpg
13名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:39:17 ID:rPJ
http://animalia-life.club/data_images/merlets-scorpionfish/merlets-scorpionfish5.jpg
14名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:43:54 ID:rPJ
https://farm3.static.flickr.com/2091/2243494624_f3e5ebb3e1.jpg
15名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:45:10 ID:rPJ
http://farm8.static.flickr.com/7796/17562013455_911ee7acc0.jpg
16名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:45:54 ID:rPJ
http://www.danintranet.org/storymedia/4715.jpg
17名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)02:47:30 ID:B6G
↑みたいにクリックするまで中身不明な得体の知れない画像リンクを連続で貼るのは荒らしなんすかね?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:08:14 ID:BgX
ここ数年父から古本のような埃のような臭いがすると思ってたら、これが加齢臭だったのか
「古本やチーズのような臭い」ってどんぴしゃだよね
もっと脂っぽい臭いかと思ってたよ
個人的にはこの枯れたお爺ちゃんのような臭い嫌いじゃないけど
柿渋石鹸でも買うかな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:45:45 ID:6QE
耳の後ろをよく洗うと加齢臭が薄くなるからお父さんに教えてあげたら?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:56:30 ID:8yX
この時間帯に書き込んでいる人達がどういう人なのか気になる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)07:37:36 ID:Jzt
>>17
荒らしじゃなきゃ基地外だね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)07:55:40 ID:QCs
>>20
誰にも言えないけど、吐き出したい人とか?

離婚問題抱えてる友達がいて、時間おかまいなしに電話がかかってきてた。
知り合いの民事に強い弁護士の紹介とカウンセラーも念のため何回も紹介したし、
自分にできることは全部やったと思うので、昨日連絡先ごと切った。
友達の電話にかかりきりになって夕ご飯も作れない状態がすっごいストレスだった。
やりがちだけど状況が悪化するからこれはダメって言ったことを全部やっちゃうし、
お金がないって渋って紹介したとこにもいかないし・・・

〇さん、ぶっちゃけ旦那のことになるとかなりキツイことやってると思う。
そんなの〇さんらしくないよ。冷静になってよって本気で言ってようやく紹介したとこに行くって。
今までの恨みとか積み重ねてこうなっちゃったのかもしれないけど、
旦那さんがその恨みを受け止めてくれる可能性は低いなら、
友達が変わらないと辛くなるだけ。もともと仕事もできる人だったから、
これで冷静になるといいんだけどなあ・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)08:25:28 ID:xFF
ただの口癖か冗談?なんだろうからスルーすればいい話なんだろうけど
友達が自分が気に入ったものを
「◯◯知らない人なんて人生半分損してる」
と言ってくるのがモヤる。

例えば「高校野球見ないなんて人生半分損してる。」
とか
「バリ島行った事ないなんて人生半分損してる。」
とか。
自分も好きなものを友達がそう言ってる時は大げさだなーくらいで特に気にしてなかったんだけど
自分が嫌いだったり苦手だったり全く興味ない事にそれを言われるのを何回か聞いてるうちに
人には合う合わないがあるんだから
勝手に損な人生送ってるように言われるのがなんか嫌だと思うようになってしまった。
こんなくだらない事に最近けっこうムカつくので気にしない受け止め方をできるようになりたい
24名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)08:32:07 ID:Ogb
すっかり気温が上がったせいで、家を出て30メートル程スカートを履き忘れてる事に気付かなかった。
暖かい春風のイタズラだねっ
もう今日は帰りたい。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)08:44:46 ID:U6Y
春先に現れる露出狂の変態さんもこんな些細なうっかりがきっかけでハマってくのだろうか?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)09:16:33 ID:2L8
>>24
うっかりスカートを履き忘れるのは確かにとても恥ずかしいけどまだまだ大丈夫
うっかりスカートを履いたまま出掛けるようになったら人として終わってるなー、と俺は思うw
27名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:42:38 ID:CV3
ついにねんがんのこがたなべをてにいれたぞ!

パラパラ炒飯を目指して行き着いたのが、小型の鍋で米を茹でる事だったんだけど、
今まで使っていた鍋がどうしても御飯がひっついてしまうんだよね
テフロンコーティングされた同じようなサイズの鍋が欲しかったんだけど
なんか無駄遣いかなぁと悩みつつ、つい安かったので買ってみた
凄い!お米が全然貼り付かなくて片付けも凄く楽
もっと早く買えば良かった
28名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:44:35 ID:jyZ
「○○を選ぶならどれ?」系のアンケートの項目に「該当なし」が欲しいなあ
あげられてる項目に必ず該当するとは限らないし
29名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:02:57 ID:Aow
今日もポチポチ実話系漫画にネタを投稿。
投稿を始めて5年経つけど
最近漫画家によってネタの内容が大幅に変えられるようになって不満。

例えば以前は
こういう前提があってーA子が浮気魔B男を電車の中で巴投げした!
周囲が驚いて注目する中B男は号泣して電車から降りて行った。後日談でこんなことあったー!
という内容を
以前から浮気癖があるB男の浮気現場に遭遇したA子は電車の中でB男を巴投げ!
別れを告げられたB男は号泣しながら次の駅で下車するも未だにロミオってる。
みたいに要約して掲載されていた。
でも今は
公園を通り掛かったら女性が教われているところに遭遇したA子は強姦魔を巴投げした。
しかしよく見ると強姦魔は以前から浮気癖があるB男で浮気相手との青姦現場だった。
その場で別れを告げるも未だにロミオってる。
みたいにされる。

投稿内容をそのまま載せる漫画家もいるのはいるけど。
ここまで話を盛られるとなんだかモヤる。
30前スレ879 :2017/03/06(月)16:08:06 ID:Jdh
需要があるかどうかは分かりませんが一応報告を。
前スレで面接中に植松伸夫氏とすぎやまこういち氏について述べた者ですが
面接落ちました。恐らく若い面接官の方からの電話でしたが、
機転が利いてて良いお方だとは思いますが、上司の面接官にとっては
良い印象が得られなかったとのことです。
なんだよ。古代祐三とかイトケンって答えればよかったのかよ。
まぁ音楽鑑賞って言えば普通は高貴なる外国人作曲家のものを聞くものですもんね。

という事で応援して下さった方、ありがとうございました。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)17:50:40 ID:bO2
フェイクあり。
前職の先輩から何故か保険と携帯電話の勧誘をされた。
先輩知人に携帯電話の斡旋?をしている人や保険屋がいるらしく、
すごくお得でこんな良い話他にない、とか何とか…。
すごく勿体無いから来月まで待ってて貰えるようにしてあるだとか
携帯電話も本当なら有料で講演会開いてるくらいのお得情報なのに無料でアドバイスしてあげられるだとか
聞いた時は正直悪徳商法疑ったし怖かったわ。
もう関係ないのに今日は2時間くらい粘られてやっとこさ断れたけど…
そんなに俺ってカモりやすそうなんだろうか?
おかげで折角の休みなのに疲れたよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:00:27 ID:QGH
>>31
悪徳商法じゃなくてもインセンティブ目当てとかかな
カモりやすそうかどうかはともかく、カモろうとしてるのは確かだよね
もう切ったほうがいいんじゃない?

>>30
ドンマイ
次受かりますように
33名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:13:56 ID:zqB
金曜日にやっと免許の更新行って来た
デジタルの深視力が駄目駄目でアナログでやらせてもらったら一発オッケーだったw
深視力のアプリで練習してたのに、どんだけデジタルと相性悪いんだ、自分www

つーか今免許経歴証明証(だっけ?)で普通以外を取得した日付がわからなくなってたんだね
自分の記憶だけが頼りとか、記憶力悪い自分には無理だわ(白目)
34名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:14:19 ID:bO2
>>32
やっぱりカモろうとしてますよね…。
去年までいた会社でOJTで仕事を教えてもらったんで切ろうか迷ってたんですが…疎遠にしていく方向にします。
よくよく考えたら今こちらが就活中と思われてたみたいで、
『慈善事業じゃないから言いにくいけどもし保険入ってくれるなら私の知人の経営するレストランのアルバイトを斡旋してあげてもいい』
とかいう話もありました。アルバイトして保険加入じゃもし無職でも本末転倒な気がするんですが…。
文章にしたらかなり怖くなってきたんでもう電話とか来ても取らないようにします。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:35:15 ID:91Z
>>30
不採用の理由話してくれるんだ
そんな会社あるんだね
驚いた 今の就活はそうなんだ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)19:33:05 ID:DeB
DQNでも態度悪いわけでもないから神経分からんスレに書き込むほどではないけど高級料理店に高校生だけ(制服着てた)で来てたのが気になった。
確かにお金払えればお客様なんだろうけどというか店側もよく入れたな。店側がよく知ってる子だったのかな。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)21:17:27 ID:6Kz
>>36
今の時期だと卒業式が終わってみんなで記念においしいものでも食べよう、的な事かな?
店側だってよほど態度が悪くなければ拒否はしないんじゃないかと。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)21:48:36 ID:Ogb
ちょっと高い豚肉を買うと、やっぱり美味しいなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:46:33 ID:U6Y
>>36
高校までの正装は制服らしいから制服着ててもいいんじゃないの?あとお金払えるなら
40名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:20:48 ID:1FH
旦那が飲み会の席で 後輩と腕相撲をやって二の腕を骨折した。
それがちょうど1週間前で今日手術した。
もしかしたら麻痺が残るかもと言われて私が愕然としている。
骨は半年でなんとかなるけど 3ヶ月は三角巾を使用すること。神経麻痺が治らなかったらもう一回手術だそうだ。

ここまでがつい最近の話。
私達夫婦は2年前に旦那の不貞が原因で半年前まで別居していました。
旦那の不貞は自力で突き止めたけど 旦那の自己保身と相手が寝返って旦那をパワハラ扱いにすると脅されて泣く泣く撤退。
けれどいつの間にかメンタル崩壊して 気がついたら強制入院させられてた。

今回 旦那が骨折しても何の感情もわかない。むしろ40代のオヤジか後輩に勝とうとして惨敗したことにざまぁとしか思えない。
41名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:53:31 ID:H46
むしろ別居までしたのに何で離婚しなかったの?
旦那がパワハラで訴えられたなら
「そんな人として最低な人間とっとと捨てますわ」
で精神的被害で慰謝料もらって切り捨てられる
チャンスだった気がするけど

…と書いてたけどそうか、40の入院でうやむやになったのか
42名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:15:53 ID:1FH
子供の一人か発達障害があって 小さなころから療育やらいろんなことをみんなで笑いながら頑張ってきたんだ。
その成果があって今は普通の学級に入れてもらっているんだ。
穏やか子供でいじめられてもニコニコしてるもんだから逆に守ってあげなきゃって思われるみたい。
はたからみるとイケメンに見えるからいろんな人に今でもジャニーズに入れない?っていわれてる。
43名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:19:44 ID:Th8
最近何らかの障害に対する書き込みとか第三者のみならず当事者のものもおーぷんでも2chでも見かけるようになったね、
認知が進むようになってきたからだと思うけど>>42さんにとっては認知が進むっていいことなのかな?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:27:59 ID:1FH
そうだね。認知が進むことによって今まではみんなから隔離されてたことがおおかったからね。
今問題になっているのは発達なのに親が認めないか気づかないで思春期に自分はひょっとしたらみんなと違うんじゃないかって二次障害で苦しむ子が増えてきてることかな。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:36:42 ID:1FH
私が再構築を選んだのは 子供の望み
特に発達の子は旦那にそっくりで考えてることが本当にわからない
私が1を教えたら0.0001ぐらいしか理解してくれない

誰か教えて欲しい 裁判所から慰謝料を払いなさいと言われていながら夜逃げする立派な職業のひとをどうやって復讐できるか、
46名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:53:47 ID:1FH
発達のことを不快に思っているひともいるよね。ごめんね。うちは3才から療育を受けてやれるところまで頑張ろうって一致団結してたつもりだったんだ。でもなかには早々とえっそんなんで?ってくらいの子供が養護に行っちゃうのあるんだよ。助成金とか就職に有利だからってね。
気分を害す方がいたらすみません、
47名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:54:38 ID:H46
立派(笑)な職業の人が
妻から見捨てられて裁判所から通告されてる下らない現実が一番の復讐だったのでは?

逃げても事実は残るよ、闇に葬り去ったらまだしも
裁判になったら調べたら明るみになるしその事実を有利に使う事もできる
息子をきちんと育てあげつつこれから明るく楽しく復讐すればよろし
48名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)02:07:38 ID:1FH
>47さん ありがとう
初めて付き合ったのも旦那でずっとこの人と…と思ったら 凄い綺麗な人と飲み歩いて
彼女のうちまで上がり込んでたよ。
そこから証拠隠滅のためにタクシーで1万2千円かけて帰ってきてたよ。
わたしは子育てボロボロだったのに。

今はあと10年慰謝料の件は有効だから相手が幸せになったところでぶちこんでやろうと思っています
49名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)08:22:03 ID:GbZ
2ちゃんで長文の愚痴とか相談とか書ける人すごいなって思う
場合によっちゃ自分が叩かれるの目に見えてるし
たいていは書いてるうちにアホらしくなってやめちゃう
なんじゃコイツむかつく!と思ってべらべら書きだすんだけど、
書いたことによって自分のむかつきが昇華されて、
もーどうでもいいやってなって書き込みボタン押さずに全消しする
50名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)08:55:00 ID:7NG
>>49
凄い分かる
文字に起こして何度も読むのがミソなのかね?
誤字とか確認してるうちに、こんなどうでもいい事何を躍起になって書いてたんだろう…ってブラウザ閉じちゃう
51名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)09:11:59 ID:qyG
>>49
文章を起こしている間に、やっぱりやめよとなるのはごく普通の事だと思うよ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:31:53 ID:UN4
>>30
次はゲームミュージックの作曲者に理解ある職場に出会えるといいね

でもチャイコフスキーぐらいは知っとけよ
白鳥の湖の作曲者だぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)14:58:59 ID:3M9
>>49
私は逆だな。
自分が書い書いたのを読んで、気持ちが整理されてきて行動に移すこともある。
もちろん>>49さんと同じように思ってやめるときもあるけど。
思考を文字にすると意外と整理がついて心が決まることもあると思う。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)15:09:51 ID:rYa
甥と姪が嫌いすぎて声聞くだけで動悸と吐き気がしてしんどい
他の子は何とも思わないしむしろ可愛いなーと思うのに甥と姪だけは本当に生理的に受け付けられない
外から甥や姪の声が微かに聞こえるだけで心臓バクバクでもう病的すぎて笑える

つらい
55名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)15:25:15 ID:Rqa
>>45
いま出てる漫画ゴラクのミナミの帝王でそういう話を見たばかり
公証役場へ行けとか何とか
56名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:35:46 ID:Th8
>>49
転載可能でまとめに載る可能性のあるおーぷんでよく相談や愚痴書けるなと思う。まあ転載禁止の2chのスレでも転載するのはいるけど。
おーぷんに書くのはまとめの意見も聞きたいのだろうけど流石に関係者にバレないようにフェイクとか入れてるよね?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)16:44:10 ID:QNY
>>56
前も似た意見に回答したことあるけどフェイク入れてても細かく書きすぎて大丈夫かって思うことはある
まあ俺がそうだったんだけど憂さ晴らしにスレにフェイク込みでも細かく書きすぎて当人に聞かれた
厄介に思ってたり恨んだりしてる人が多いから結局は特定されなかったけどキチだからって掲示板やまとめ見ないとは限らないんだよな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:08:11 ID:7NG
日替わりで夕飯の主菜を肉魚交互にしてるけど魚の日は選択肢が少なくて創作意欲が湧かない
完全に自分の好みで作りたい…フィッシュパイ食べたい…
59名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:32:53 ID:Rqa
>>49
昇華はされないけど第三者に状況を分かるように書くのが面倒くさくて書かなかったムカつきは多い
60名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:34:09 ID:Qn7
>>59
それは分かる。
ちょっとした愚痴のはずが何故か長くなってしまう。
61名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:35:23 ID:jAf
子が8ヶ月なんだけど、私が近所のカフェ(子供OK)や子と二人のドライブ、PCを使ったほんのちょっとした内職をすることをすごくすごく嫌がる
私が外界の誰かとつながったり、子供のこと以外で楽しそうにしているのが本当に嫌みたい
「あんたが会社にいるとき、誰とも一言もしゃべらないでただ仕事してるだけの日々が8ヶ月続いたらつらいでしょ」と言っても
「子育ては仕事か? おまえの子じゃないか? 可愛くないのか?」だと
「私とあんたの子だよ!」と言い返したらびっくりした顔をされた
その発想はなかった! なのかな…もうくだらなさすぎて旦那と話すのつらい
62名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:36:07 ID:qyG
>>58
魚のパイと言えば魔女の宅急便w
選択肢が少なくて創作意欲が湧かないというのは、
旦那さんの食べられる魚料理が限られているって事かな?
63名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)18:43:16 ID:cry
>>61
これからも面倒臭いのが続くよりはきっちり戦う覚悟でなぜそう思うのかその根拠はどうしてなのかってやっちゃいなー
64名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:01:47 ID:jAf
>>63
ありがとう
旦那は私と同じ職場だったのでガツガツ働く私を見ていたはずなんだけど
母親になったらすっかり別人格になると思い込んでいるみたいなんだよね
「子育てまで仕事と思うおまえは病んでるよ」て真顔で言われるともう話し合う気力もなくなるというか…
でもあきらめずに対話を試みてみるね
65名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:23:50 ID:OBM
>>61
旦那は愛情があるから子育ては一切辛くない活動だと思ってる母性信者か
8ヶ月24時間意思疎通や自分の事がなにも出来ない相手と2人きりで、寝る時間やトイレの時間すら自分の意思通りにならない生活とか、
そこに閉じ込められたら普通なら気が狂いそうなくらい大変なことだと小梨でも想像がつくというのに…

認知症になって下の処理も出来なくなった自分の母親と2人きりで外部との接触なしで、8ヶ月世話が出来るのか聞いてみたい
66名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:26:33 ID:OBM
てかマジでじゃあ一度旦那休みの日に子供の世話丸投げしちゃいなよ
自分の子供だから大変じゃないんでしょ?って
67名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:34:20 ID:7NG
>>62
そっちも食べたいけどニシンが売ってない&作ってもおかずにならないww
残念ながら旦那はいないけど、家族は夕飯にはお米を食べたい人達だからねー

好みの問題もあるけど、予算の都合上いつも安い干物か味付け済みの魚しか買わないのでどうしても魚メニューは和風になってしまうのよ
今日みたいに突然洋食食べたくなった日はぐぬぬってなる…
68名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:44:45 ID:3M9
>>56
私は相手にばれてもというか知ってる人みんなにばれればいいと思って書いたわ。
私も恥かくかもしれないけど、相手にもそれ相応の恥はかかせてやろうと思って、
後でしらばっくれるために多少のフェイクは入れるけど、ほぼまんま。
みんな知らんぷりしてるのか、だれもわたしには聞いてこなかったけどね。
69名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:48:33 ID:jAf
>>65
ありがとう
まさに母性信者、としか言いようがない 理屈? というか理性が通じない
アイドルはトイレなんか行かない、を、ネタでなくガチで心底から信じ切っている感じだから宗教がぴったりくるなあと言われて感心しました
子が生まれ落ちるまではそんなこと言わなかったし義理の両親も理解があっていい人なんだけど
例えば「あんたの子でもあるんだから一人で一日面倒みられるよね?」と言っても
「母親じゃないんだからとても母親みたいにはできないよ、そんなの当たり前じゃん???」っていう感じ
まったく疑ってないんだよね、「母親」は子供の面倒を全身全霊でみるための生き物だということを
もしも自分の親の面倒をみることになっても「なんで???」ってずっと言いそう…

書いたらちょっとすっきりしました、やっぱり他人様と触れ合うの本当に大事
自分にできる限り会話を頑張ってみます
70名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)21:43:46 ID:yyc
死にたいなあって思うことがどんどん増えてる気がする
でもで、出~w私病んでますアピールwwwって毎回自分で思うから誰にも言えない。ここに書くのも叩かれそうで怖い

まあ行動起こしてないから平気かと思って病院の先生にも言ってないんだけど、やっぱり言った方がいいんだろうか
71名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:25:41 ID:EQh
>>70
吐き出して少しでも楽になるなら、誰かに助けを求めても良いと思うよ。
もし貴女が大事な人から『辛い、死にたい』って相談されても「ファッションメンヘラ乙ww」とか思わないでしょ。
ここで書いて顔も名前も知らない人間に叩かれても、今より状況が悪化する事もないよ。
『死にたい』が『死ななきゃいけない』に悪化すると本当にキツいから、家族でも友達でも医師でも話せるなら話して欲しい
72名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:02:51 ID:e7s
>>52
励ましのお言葉、ありがとうございます。
後出しだからなんですが、チャイコフスキーは存じております。
単純に聞き取り辛くて、そう言われたかどうかの自信がないだけなのです。

未経験からの営業希望ってやはり厳しいですね。
営業職でお勤めの皆様はどうやってお仕事を勝ち取っているのでしょうか。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:35:56 ID:EWH
ギュッとハグされたい、頭をヨシヨシして欲しい
今まで会社、家庭で頑張ってきたけどもう限界
ありがとうだけでは満たされなくなってきた。言葉だけではなく態度で示して欲しい
でもアラフィフのおっさんがこんなこと言うとドン引きされるのがオチ
結局、男って生き物はどんなにつらくても独り二本足で立ち続けなければいけないのかな?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:47:17 ID:PtX
>>45
給料の差し押さえ請求すればいいと思うよ
相手の職場にもバレるよ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:48:59 ID:VOq
夕飯の片付けも終わってさぁカルテット見るわよ!って鼻息荒くしてたら
最後のすすぎ中の食洗機からパンッて音がして開けてみたらガラスの鍋のフタが粉々になってたよ…
よくよく調べてみたら強化ガラスは食洗機だめらしいね…熱くなっても平気なフタだからイケると思ってた…
もうドラマなんて見る暇なく片付けてみたけど、目に見えないような小さい破片にやられて指チクチクするよ…
今からっぽで一応回してるけど小さい破片怖いよ…でも買い換えるお金なんてないよ…
76名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:02:19 ID:8eo
ジャスミン茶うめ~
77名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:10:10 ID:cAT
>>73
頭よしよしされたいなら、清潔感のあるサラサラヘアにならないと
よしよししたらペタペタになるのは嫌だよ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:15:19 ID:LIx
>>74
毎朝夕にシャンプーリンスしてるからサラサラだと思うけど・・・
いや、そういう事ちゃうねん(´・ω・`)
79名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:27:47 ID:LIx
ごめん78ですが

>>77だった(´;ω;`)
80名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:26:07 ID:xLX
>>78 素直に「ヨシヨシされたい」って嫁さんに言ってみたら?
それで拒絶されるようならキャバにでも行って嬢に頼んでみるしか
ただ普段、嫁さんに「いつもありがとう」って言ったり、何でもない日に花の一本でもプレゼントしたりしてる?
自分がされたいことを相手にもして、それから頼んでみると話がスムーズに進むと思う
81名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:33:12 ID:AtT
夫が体調今ひとつで夕飯食べたら風呂も入らずに寝てしまった。
排卵日近いから今夜はできるかなと思ってたので、仕方ないとはいえショックを受けてしまう。
少し胃がキリキリして気持ちも不安定で、ちょっと夫の隣で寝る気分にまだなれないので
チューハイでも軽く飲みながらHuluで映画でも見ようかなと思うんだけど、いいかなあ
どんな映画観たら心が落ち着くだろう
明日の朝起きる自信がない。
酒に溺れてしまいたい
82名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)02:51:21 ID:POa
>>81
飲み明かして昼寝するという手もある
83名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)02:57:21 ID:AtT
>>82
レスありがとう。なんとかお酒を飲まずにやり過ごして布団に横になってるけど
なんだか涙が止まらなくて結局寝れてないw
不安だよー不安だよー。このままこどもができなかったらどうしよう。
夜中はほんと悪い方にしか頭がまわんなくていかんね。
とりあえず涙はガマンしないで出してしまおー。
84名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:28:50 ID:H80
>>83
旦那さんも貴女も2人して同じタイミングで体調崩してるんだね、バイオリズムが近いのかな?
落ち着けばきっと穏やかに相手に優しくしたい気持ちが2人ともに戻ってくるよ
泣けるだけ泣いてすっきりして明日が来るといいよね
85名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)07:35:49 ID:AtT
>>84
やさしい言葉ありがとう。ちゃんと朝起きて夫のお弁当も作って
ああ朝から動けたな、よかった、と思ってたら
夫が本当に具合悪かったみたいで午前休とって寝込んでしまった。
昨日イライラや不安をぶつけたり見せたりしなくてよかったー。
優しくしてあげねば、って思えた自分に落ち着けたよ。ありがとう。
バイオリズムが似てるのかもっていいね。季節の変わり目だしねー
86名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:04:36 ID:G09
お金持ちはやっぱりお金持ちだなと思ったこと

20代に趣味を通じて知り合ったA子は当時フリーターで、彼女が学生時代から
続けている活動を極めようとしていた。ぼかしますが芸術系の分野です。
仮に油彩として、その道のプロを目指していた

彼女は家も裕福で、アルバイトも生活のためというより、絵のためのお金を
親に出してもらうのはさすがに悪いと思ってやっているという状態だった。
だからいつ会ってもこざっぱりした格好だし、お金持ち特有のさりげない
上品さが漂う人だった。


でも30代を越えた後、飲んだときにAは私がうらやましいってつぶやいたんだよね。
仕事も正社員で役職も付き始めて、結婚もしているし、だって。彼女曰く、
30越えて絵で実績が出せないとただのフリーターだと最近気が付いたんだそうな。

私の方はそもそも両親がそんなに裕福じゃないから、進学だって趣味とかより
就職を考えて選んでいるし、正社員で働かないと誰も養ってくれないから。
結婚しても仕事を続けないとその先の人生でつかえるお金が激減するから働いている。

私だって親が裕福だったら芸術系の大学に行って思う存分創作活動に
邁進したかったわ。って才能云々の問題ではなく、金銭的な意味でね。

なるほど、裕福な人もそれなりに悩みがあるんだな、とその時に思った。

で、彼女、40を前に婚活を始めて、親が紹介した人と結婚したんだけど、
またその人が御曹司というか、いい意味で本当にお金持ちのお坊ちゃま。
A子の芸術活動に理解を示してくれて、夫としてパトロンとして彼女の
芸術活動を支えます!と言い切っているらしい。

お金持ち同士なので、家は立派な一戸建てが最初から用意されているし、
なんかいろいろうらやましすぎてもはや妬む気も起きない(苦笑)

ほんと、お金持ちってどこまでいってもお金持ちで庶民とは交わらないんだなと
つくづく思ってしまった。
87名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:32:15 ID:cHc
妹がいわゆるお嬢様女子大に通ってた(自分の家は多少裕福)だけど
大学入ってから真面目に勉強するようになったわ
何した??と思って聞いてみたら
本物の上流階級見てこりゃ無理だと思ったらしい

妹によると本物のお嬢様は
①エリート会社員公務員になってバリバリ働く
②許嫁がいて大学でたらすぐに結婚する
大体この類いに分けられるらしくて
自分のような自身の能力も普通で親の財力も小金持ち程度な自分は
普通に努力しておかないと社会に対して箸にも棒にもかからないと気付いたそうな
あの子たち働くにもそれ相応の会社じゃないと親が認めてくれないんじゃないかなと
妹の弁、要求されてるものがでかいんだろうねーとのこと
88名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:42:27 ID:suc
鳥取市の大手企業リコー社員の妄想のはずなのに
社会的弱者・僕側の妄想とされ精神病院に強制入院させられたぞ。
-----------------------
鳥取市のテスコという工場に勤めていたらクビ。
クビになった後テスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と身に覚えのない質問をされた。
僕はその3年前鳥取市の大手工場リコーにアルバイトに行っていたことがある。
どうも精神疾患のリコー社員が「あいつ(僕のこと)がうちの会社に報復した」
と被害妄想を口走り、そのため僕はテスコを解雇させられたらしい。

参照
http://m3s.dousetsu.com/1.html
89名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:28:35 ID:zgY
よく女の特徴として、食事に行くお店選びで「何でもいい」と言うくせに文句言うということが言われるが
9割の確率ででラーメンと言われるから「また…?」となって嫌だと言ってしまうんだよなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:35:58 ID:JYH
そこは「なんでもいい」じゃなくて「この前行ったからラーメン以外で」って言おうよw
91名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:43:23 ID:Q1v
ラーメンでもいいが、またかという気持ちが湧いてくるのはわかる
92名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:46:35 ID:Q1v
しかし、なんでラーメンってあんなに人気なんだろう
ラーメンよりラーメン屋の出してるチャーハンが好きだからラーメン屋にはよく行くけど
チャーハンだけ頼むと嫌な顔されるのが辛いわ
チャーハン食べるとラーメン入らないんだよねぇ
チャーハンも当店ご自慢のスープとチャーシュー使ってます!ってところが多いからチャーハンで楽しんでもいいじゃないか・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:47:41 ID:JYH
ラーメン好きな人って、ラーメンの種類が違えば別の料理になるんだよね
「えっ?この前は家系だったじゃん。今日は煮干しラーメンだよ」
みたいな感じ

インド人が毎日カレーっぽい物を食べても飽きないのに近いかもしれないw
94名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:48:08 ID:EoY
>>87

お嬢様もお嬢様で大変なんでしょうね。
世界が違うってのはこういうことを言うんだろうなぁ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:55:13 ID:1ND
>>94
ああ、それ気持ちはわかるわ
何をするにも立場的に相応のものが要求されるんだよね

余も爺がうるさいから、身分隠して町火消しの頭の家に入りびたってるよ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:02:08 ID:sQw
>>95
上様なにさてらっしゃるんですかwww
97名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:13:31 ID:JYH
>>95
「あの貧乏旗本の三男坊は何か怪しい」
ってちりめん問屋の隠居爺がぼやいてたぞ
98名無し :2017/03/08(水)10:32:01 ID:l6G
息子よ。
通販が届く度にダンボール箱を自室に持ち込むな
「誰にも邪魔されない僕の秘密基地をつくる!」って、家の中に作るんじゃないどうせ猫の溜まり場になるだけだ
あと、秘密基地はカーチャンの方がほしい
お前の飯やオヤツやレゴで作る武器の講釈や旦那の仕事の愚痴やらに邪魔されずに音楽を聴いたりハンクラしたい
99名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:33:04 ID:Y9J()
!aku88
アク禁:>>88
100名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:53:19 ID:Hck
秋田犬保存会がムク毛の個体を無料で流していたり
カスゴミと罵っていたのを知ったとき怖気づいたよ
血統主義って怖いね!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 41