- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷん生活板派生のまとめサイトに愚痴を言うスレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/03/06(月)03:22:09 ID:???
なんとなく立ててみる、sage進行前提
無関係なアフィリンク、荒らしは排除しますが基本アク禁管理はしません
まとめられたコメに反論したい人歓迎
ここから元スレへの持ち帰りは厳禁ですが、書き込み元参照リンクは歓迎します
どんどん使って頂いて、いずれ本スレでのまとめから来ましたさんをここに集約したいの気持ち
ご協力と活用をお願いします
万一次スレが要るようなら>>970さんお願いします
2名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:23:48 ID:???
ではご活用ください
3名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:24:19 ID:???
どう見てもコメ欄に作家が張り付いて煽ってるのが軽く邪魔
4名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:43:56 ID:???
>>1 ※テンプレ追加、書き込む際には出来るだけでいいので、どこのまとめかわかるヒントも併記願います
ID非表示スレのせいか主表記が出ませんね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)03:51:27 ID:???
>>3
煽りが強すぎて疎遠になった事あるわ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)04:03:01 ID:???
コメント書き込み確認した後でサイト管理者権限でコメント消すサイトは信用ならない
ブログサイトのNGワード都合なら書き込みが弾かれるし、このコメントは削除されました記載がつくからね
書き込めた後で消すって読者反応の誘導だろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)05:50:35 ID:???
>>6
管理者が気に入ったコメだけ許可して 気に入らないのは全却下
これするサイトはコメ欄くっそ寒いし みてて痛々しいよ
奥歯浮いちゃうようなぬるーいコメor宗教を妄信してるかのような記事絶賛コメのどちらか2種類しかないしw
俺の知ってる中だと「スカッとしていきませんか」が強烈だな ほんとコメ欄きもい
生活派生ではないかもだけど「ねこわん」のコメ欄はキモい通り越して怖い
「○○だニャー」みたいなコメでじゃれあう40~60代のじじぃばばぁオンリーw
8名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)06:50:09 ID:???
生活板まとめサイトだと少ないけどゲーム系とかのまとめだと(多いのはモンハンとか)
ゲームの本スレでの雑談をまとめるだけ、しかも人間がチェックして他人が読んで面白い話をまとめるんじゃなくて
レスアンカーが複数続いて会話になってるっぽいレスを自動で拾ってタイトル編集してまとめてるだけで
その会話読んでも何も面白くもなんとも無いとか、レスアンカーが無いかズレてるけど興味深い情報を書いたレスが乗らないとかで
読むだけ時間の無駄なまとめるだけ記事しかないのが多い。
しかも自動でやってチェックもしないでガンガン記事アップしてるからアンテナの類にもそういうのだけで埋まる。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)07:38:17 ID:???
馬鹿みたいに「糖質」とか「林先生案件」とかのコメントが付くよね
明らかにそう書きたいだけ
あと載せると都合が悪いのか転載した後の追記やレスは載せない卑怯なサイトもあって腹立つわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)11:04:07 ID:???
>>9
転載した後の追記は面倒くさかったんじゃない?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)15:46:45 ID:???
>>10
そうかもしれないけど何か展開があったら載せろよって思う
12名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:56:40 ID:???
>>11
思う思う、もしくは追記ありとかタイトルに補足か上部にタイムスタンプ打つか入れるか
13名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:57:00 ID:???
>>12
ってそもそも追記しない事についてだから違うか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:08:57 ID:???
またウザがられるのを覚悟して愚痴を失礼します
私の書き込みがまとめられてコメ欄にも>>9のコメント等書かれて
思わずカッとなって反論レスを書いてしまったんだけど
その部分は未だに載せてもらえずに何だか複雑な気持ちになってる
あと、「前に書き込んだ番号を結構間が空いてもいちいち丁寧に書くあたりも気になる」
とも書かれたんだけどそれは「どこから来たのか、スレ名・レス番を書き添えてください。」
と1に書かれているスレが多いから書いた方がいいと思って書いたし、
正直それのどこがおかしいの?どこが糖質っぽいの?と疑問に思う
ってこうやって反論しちゃう所がそう見えるとレスを書かれたばかりだったよ
愚痴失礼しました
15名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)21:42:51 ID:???
>>14
あなたの見当はつきました、そういう使い方をしてもらいたかったので、コメント反論でもまとめへの愚痴でもなんでもここに書いちゃって下さいね
大きな進展が見られて報告したければその後スレだっていいんだしさ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:34:07 ID:???
>>15
ありがとうございます
何だかすみませんでした
こういうスレが無かったし、かといってコメ欄に書くと
まとめ住民が面白がって批判コメント増えてまた荒れるだろうし、
それを避けようとあのスレに反論を書いてしまったんです…
なのでこういうスレは必要だと思います
作ってくれてありがとうございます
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:39:29 ID:???
>>16
少しでも気が紛れたなら何よりです
あなたに限らず、恣意的にまとめられて続報も載らず不快な気分になった人が反論すると、ここではどうしても叩かれてしまうので
かと言ってコメ欄で反論しても本人かどうかの証明も出来ない、でも言いたい
吐き出すだけでもいいと思いますよ、愚痴スレだしw

まーもっと下世話にあのまとめのコメがウザかったとかサイト名名指しで叩いてってもいいんだけどね!
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)07:16:12 ID:???
>>17
ではお言葉に甘えて
「鬼女速」というサイトなんだけど何故私の反論レスを未だに載せないのかが分からない
あのままもっと「糖質」とか「林先生案件」とか書かせたくて載せないのか?
コメント増えて欲しい()なら載せるべきでは?w
私としても反論した意味がないのですが
余談だけど他の記事も「糖質」「林先生案件」で埋め尽くされていたよ
それしか書けないのかと
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:42:33 ID:???
レス転載するにしても内容関係ない煽り(文章叩きとか)まで転載するくらいだったらいっそレス転載しないでもいいんじゃないかって思うことある
その煽りのせいで米欄まで荒れることあるし
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:18:06 ID:???
>>19
成る程ね
なら載せないままでもいいかも
逆に「鬼女速」だけ載せられない状態になり目立っちゃうかもだけどw
それだと明らかに「うちのサイトが反論されてる」と主張してるものだよねw
私が知る限りあと3つのサイトが転載してたしその内の1つが反論レスまで転載してるんだけど、
その3つは今の所有り難い事に「糖質」「林先生案件」のコメントは無い
それに比べて「鬼女速」のコメ欄はどの記事も馬鹿みたいに「糖質」「林先生案件」で埋め尽くされてるし
そこの住民は多分そう決め付けて書き込む事しかできないんだろうねw
嫌なサイトに転載されてしまったよ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:32:32 ID:???
複数のまとめに載ってて指定は出来なくてごめん
愚痴というか補足したいことなんだけど

去年の夏ごろ衝撃スレに「友人が仮歯を飲み込んで手術になった」って話を投下したんだけど、
いくつかのまとめのコメ欄で「そんな固形物飲み込んどいて気づかないの?むせるだろ」というようなコメが載ってて言われてみれば何で飲み込んだ時に分からなかったんだろう?と自分でも不思議になった
会った時にでも聞こうかと思ってたらそのまま忘れててたまたまこの間会った時に思い出してやっと聞いてみた
友人は「(飲み込んだ瞬間)むせたけどしばらくゲホゲホしたら治まったから胃に落ちたと思ったんだよねー。」とあっさり
後は●に紛れて出ていったんだろうと思ってたそうです

それで自分自身は納得したんだけどおーぷんでレスされたことでもないし、だからといってまとめのコメ欄に書くのも時間経ってて微妙だし、このまま自分の中で収めとこうかと思ってたらちょうどスレが立ったので今回吐き出してみた
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:47:05 ID:???
まとめの創作認定がこっちにも来てる気がする
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:11:54 ID:???
空気読まずにいつまでも居座ってしつこくネタ認定してるやつら、相談スレでレス番じゃなく「報告者」呼びしてるやつら
みんなまとめから来たんだろうなって思ってる
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:28:03 ID:???
書込みが桁レベルで離れてる話題にageて絡んでるのはまとめ確定かなーと
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:30:58 ID:???
ちなみに書込み=レスする、と呼ぶのが主流ぽくなってるけど、コメと呼ぶのもありなんだよな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:36:56 ID:???
安価が>>じゃなくて※な人は絶対まとめ民
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:56:48 ID:???
まとめサイトつーか、作家認定は仕方ないとしても、まとめを作るために誘導レスしてる疑惑みたいなのがスレ民から出るのが鬱陶しい
お前らみたいにまとめられることばっか意識してねーよおーぷんで何言ってんだって気になってくる
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:43:57 ID:???

29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:51:19 ID:???
書き込む人はおーぷんに書いている時点でまとめに転載される覚悟はあると思うよw
でも無断転載禁止と書かれている2chでさえまとめに転載されちゃうし結局は何処に書き込んでも同じなんだろうね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:04:43 ID:???
DeNAェ・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:27:37 ID:???
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::ヽ
     ム::::::::::::::::;':::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::ハ
     ム::::::::::::::::;'::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::ハ
     ム::::::::::::::::;':::::::::::::::::::/:::::::/l::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::',
    .l::::::::::::::::::;'::::::::::::::::::/::::/ ,匕::::::::::::ヽ/  ヽヽ::::::::::::::::::|
    .|::::::::::::::::;'::::::::::::─/::ナ  ̄ |::::::::::::::::/`ゝ ',_',_:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::|:::::::::::::::/|:/    |:::::::::::::::/    ', ',:::::::::::::::/
    マ:::::::::::::|::::::::::::7┬ ─ ┬ |:::::::> '-┬─ ┬',}:::::::::::::/
     ∨:::::::∧::::::::::,' ∨:::::::ソ }>´ソ   ∨::::ソ |:::::::::::/
     ∨:::::| ∨:::::|    ̄         ` ´  ,'|:::::::::/
      \ミ 、 ∨リ          '       |ノ|/|/
        \>-マ                /
         `<::::\              /
           ` <`ヽ    ⊂⊃   <
         _== W | >  -  ≦´_
       /: :人.|:::::::| ̄      |   マ::マ, フ. .、
        /: : : : : :` <|ー---、   _ ィ  マイ : : : : ヽ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:30:57 ID:???
AAとか関係ないのは貼らないで下さい
スレ立てた頃から主表示なくて説得力ないんだけど
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:38:48 ID:???
>>32
アク禁は出来るよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:46:19 ID:???
>>31!aku

アク禁:>>31
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:51:00 ID:???
>>33
教えて下さりありがとうございます

age目的やAA・画像貼り、関連のうすいURLリンクなどは今後もそのように対応します
スレタイに沿った内容でお願いします
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:54:20 ID:???
昨日の釣り師の投稿を早速、鬼女速がまとめてる
しかも誘導されたところなどは全部省略して

まとめるならプリマに誘導されたところまで正々堂々まとめればいいのに小賢しい編集はいらない
37名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)02:17:01 ID:???
鬼女速はなー、アフィ広告も他と比べてうるさいほどでもないし
読むだけならすっきりしてて読みやすいんだが、中身がどうしようもない上コメ欄がクズ吹き溜まりでなー
群れる読者に合わせてたら中身も低下しましたの見本みたいなサイト
38名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:55:26 ID:???
おーぷんで言うのもアレだけどあそこ転載禁止のスレもまとめるのな
SC使うでもないし、かと言って2chに登録したわけでもない
39名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:56:52 ID:???
>>37
かぞくちゃんねるも割とクズいコメ欄だよ
創作認定は当たり前で女叩きも凄い
というか管理人が主導して女叩きやってるし(ま〜んをそのまま転載したり)
40名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:06:40 ID:???
シンプルさでは行き掛けの駄賃も昔は良かったけど、昔の2chのコピペをまんまおーぷんに貼り付けただけの釣りレスを掲載したり最近なんか微妙
あとあそこの広告のウザさは異常
スマホからじゃ不快度Maxでアクセスできん
41名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:10:32 ID:???
>>40
他がやらない中登録して堂々と転載禁止のスレまとめてるのは好感持てる
42名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:11:10 ID:???
>>41
うん、そこは評価出来る
43名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:12:43 ID:???
みんな広告嫌ならアドブロック導入したら?
まあ愚痴書いてるまとめにはそもそももう行かないだろうけど導入すると色々捗るよ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)13:16:22 ID:???
アドブロック入れると表示崩れるの自分だけ?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)20:07:23 ID:???
俺のは特に崩れないよ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)03:10:20 ID:???
鬼女速は今回のまとめも創作指摘だけ抜いてたな
んでコメ欄でスレ住民が気づかないボンクラ呼ばわりされる
誰得システムなんだろう、あれ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん生活板派生のまとめサイトに愚痴を言うスレ