- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは20件 まとめられてるよ! まとめ表示

復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 5

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)01:59:33 ID:2fs()
家族、上司、友人、どなた相手でも構いません

溜飲を下げるようないたずらや意趣返しについて語ってください

次スレは>>990さんお願いしますね

前スレ
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 4
http://http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465687432/


過去スレ
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395985297/
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1421112725/
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444636509/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)02:04:25 ID:2fs()
>>1
前スレ訂正orz
復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465687432/
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)06:07:48 ID:XgR
>>1
乙です
4名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:35:13 ID:0Kn
客が女だとナンパを始めたり個人情報を詮索したり、
会計の際に掌を指先で撫でたり、手をギュッと握り締めたり、
男の客が相手の時と比べて明らかに高圧的で無愛想な態度になったりすることで有名だったコンビニ店員が学校の近所にいた
一応クレームを入れる子もいたけど対応はされず、仕方ないから少し離れたところにある別のコンビニを利用する女の子が多かった

うちの学部にはその辺の女よりよっぽどキレイな男の子(肉体的には)がいる。
いわゆる性同一性障害。自分の障害のことも周囲に公言してある。
中身はあっけらかんとした子で、「男」とか「女」だとか意識することなく関われるので一緒にいて安心できる。友達も多い
アホ店員の話がその子の耳に入り
「ちょっとイタズラしてみるwww」
って話になった

怪しまれないように現場で野次馬したのは数人だけだったから現場での詳しいことは知らない
バッチリ化粧してOLさんみたいな小綺麗で落ち着いた格好で、髭剃りに使うもの?をレジに持っていったこの子に
「彼氏さんですかぁ?えっ?同棲とかしてるんです?えっ?じゃあもう行くとこまで行っちゃった?」
ってタメ口でヘラヘラとセクハラかましてきた店員に
「え?自分で使うんですよ?朝剃っても夕方にはもう生えちゃいますし」
って返したらしい
困惑する店員に
「ええ?ちゃんとちんこありますよwwwそこのトイレで見ます?www」
って笑いながら言ったんだって
お釣り持ったまま呆然としてるアホ店員の手の甲を指でコチョコチョしながら

ちなみにこのコンビニ、つい最近潰れた
5名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:00:49 ID:kE6
>>1

6名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:28:30 ID:MXX
>>1

>>4
男の子GJ!
> 「ちょっとイタズラしてみるwww」
悪いけどこういうところは男の子だなと思ったww
クレームを無視する店なんかどんだけ売り上げ良くても存在価値はないよ。潰れて当然。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:37:19 ID:kE6
やったことは単
8名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:45:19 ID:kE6
やったことは単なるいじめなので注意

今はほとんどなくなったみたいだけど、昔は「素手でトイレ掃除」という気が狂ったような所業が平然と行われていた
思想や倫理云々以前の問題として衛生的にかなり問題があると思う
この活動を推奨してる人は「奉仕の心を~」みたいなフワフワした精神論を語るけど、そんな曖昧な妄想に付き合わされて苦しむのは子供だし、わざわざこんな無力感や年長者への憎悪を抱く可能性の方がずっと高い手段を取らなくたって、社会への奉仕の心や義務感を養う方法はいっぱいある
実際、この素手でのトイレ掃除が行われた後に私たちのクラスで真っ先に行われたことは、素手でのトイレ掃除を広めるために活動していた爺さんの孫をいじめることだった
・体操着や靴を和式便器の中に突っ込んで素手で取ることを強制
・手洗い場を使わせずにトイレの水で手を洗うことを強いる
・水筒の中にトイレの水を入れる
・その子のそばを通る度に「なんかトイレの臭いしない?」と言う
・背後からトイレのバケツや雑巾を頭に被せる
・手提げ袋の中に便所ブラシを突っ込む
言い訳になるけど私は実際に手を下したわけじゃないよ。
だけど見て見ぬ振りはしたし、いじめの加害者に心の中で感謝してたから私も同罪
いじめって別に今の時代になって増えたわけじゃないんだよ。DVや児童虐待と同じ。問題視されるようになったから表面化しただけ
そんな時代だから先生は単なる子供同士のいさかいとして流してくれた。

強い者に逆らえないから弱い者を虐めるんだろ、って言われるかも知れない。それはその通りだと思う
だけどまだ体罰が横行してた時代。私たちに出来ることはこれだけだった。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:01:52 ID:0Kn
親の因果が子に
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:18:30 ID:XYK
意図してやったわけではないんだけど、新婚当時にやったこと。
気付かなかったけど、今思うと嫁イビりされていたのかも。


義実家に帰ると、かなりの頻度で出されるお菓子とかがカビてる。賞味期限切れてるなーみたいな食べ物もよくでてくる。
義実家は農家だったので、「食べ物を簡単に捨てらんないんだなー」とか思って気にしてなかった。
自分自身めちゃめちゃズボラなので、独り暮らししてた頃は「これぐらい食えるだろ」とカビ部分捨ててよく古いパンとか食べてたし。

が、ある日、私に出された饅頭にカビがついてることに、旦那が気付いて大激怒。
「嫁子にカビを食わせるのか!」

悪気あってやったんじゃないと思ってたので、私は焦って、
「やめて、指摘したら義母さんがかわいそう…!!
他人に出す食べ物も管理できない人みたいになっちゃう…!」
という主旨のことを小声で旦那に言って引きとめた。

けど、それが聞こえていたらしく、苦い顔をするトメさん。

やばい聞こえてしまったと思った私は必死にフォローするも
「この時期カビちゃうの仕方ないですよねー
うちの母もよくやらかして、『カビる前に食べるなり冷凍するなりすればいいのに』と父に怒られてますよ!
あ、えと、義母さんにそうしろといってるわけじゃなくて、私もよくやりますし!客には出さないよう気を付けますけど!」
とフォローが世界一下手。

トメは苦々しく笑いながらカビた饅頭を片付けて新しいお菓子をくれました。

それから一度も古い食べ物が出てこなくなったので、「私がひどいことを言ったせいで気にするようになっちゃったのかなぁ、悪いことをしたなぁ」と思ってたけど、
自分に子供ができていろんな来客を相手にするようになった今、あれはわざとだったのじゃないかと思うように。


今では義実家とも良い距離感でなんの問題もなく楽しくやってます。
いろいろ気づいてないだけかもしれないけどww
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:01:40 ID:jcA
天然最強伝説
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:01:07 ID:ng5
>>10
いじめでワザとやってるんじゃなくて
間抜けでドジ踏んでるって思われるのは辛かったんじゃね?ww
で、あり得ないことを自分がやってる惨めさに気がついて
我に返って普通に接してくれるようになったんじゃないかとゲスパー
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:59:32 ID:XYK
>>12
当時は本気でトメさんがドジ踏んでるんだと思ってたw
来客をもてなす機会が多くなって、「いくら義家族とはいえ、毎度カビた菓子提供するって、ドジ踏んでるどころじゃないな」と思うように…


追記でごめん、
そのとき旦那は最初激怒してたんだけど、私が
「うちのお父さんも少しカビてるとすぐ『これカビてるぞ』って怒るんだけど、食べ物カビないように管理するのも大変なんだから!
文句いうのは自分が台所立つようになってからにして!」
「でも嫁子はカビてるご飯出したことないし…」
「それは私がこっそりカビてるやつを一人で片付けちゃってるからですー
男の人ってそういう苦労も知らずに文句つけてくるから嫌ですねぇまったく!」
みたいなかんじで旦那にぷんすこしてたら、「ごめん…」となって、静かになったw

ちなみにうちは共働き。
「家事も分担するべきですよねー」と旦那に怒りの矛先を変えることで、
トメさんが責められないようフォローしたつもりだったんだけど、
今考えると逆効果だな…
トメさんも黙りこんでたし…


なんかふと思い出したので。
長々と失礼しましたー
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:37:16 ID:BLZ
>>10
人に嫌がらせする人って相手から怒りや悲しみを引き出すのが目的だから天然は天敵
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:41:45 ID:ZtR
私の元彼が底辺大学の女と付き合っていたから、その女の情報を
調べ上げた。同じ中学の子を探し出して話を聞くと悪い話ばかりでてきた。
「亡くなった姉が風俗嬢」だとか「中学時代いじめられてた」とか。
決定打は強◯されたことがあることだった。
まあ池沼の学校の先生目指してるらしいから、また同じ目に遭うんだろうけどさ。
しかも心理学部って言ってるくせに池沼学校の免許かよ。
その大学にしか行けなかった自分が池沼なのに。、
本人は「お嬢様女子大通って弱者に優しいアテクシw」のつもりなんだろうけど。
底辺大学の女はやはりロクでもなかった。
その情報を彼氏にいうと「まあお姉さん亡くなってるし、
強◯は知らないけどもし事実だとしても受け入れるよ」なんていう。
別れることを勧めたが話をそらされた。
仕方がないから女が強◯されたことを彼の友達に喋った。
何人かは別れることを勧めてくれて女の方が出て行ってくれた。
彼氏の安全が守られたので記念カキコ。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:18:49 ID:SER
虚しくならねーの?どっちの意味でもw
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:21:59 ID:H8U
つまんねー釣りだな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:38:06 ID:ZtR
釣りじゃないです。
大事な彼氏を強◯されたFランビッチの女に奪われたんですよ。
風俗嬢の妹だから性病うつされたらどうするんですか。
それに彼女の大学は近隣の女子大と合わせて蔑称まで
ついてるくらい淫乱が多い大学です。
そんな女に彼氏奪われた私の気持ちはどうなるんですか。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:01:36 ID:F4m
>>18
? 元カレとよりを戻したいってこと?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:06:44 ID:SER
>>19
糞女と関係を持ったばっかりに私怨で粘着されて彼女が出来る度に邪魔される哀れな男の話だろw
釣りだろうが実話だろうがどちらにしろ糞なのは変わらずで虚しいだけだけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:30:09 ID:ZtR
彼氏とは自然消滅だったから正式に別れてないのに
相手の女が奪ってきたの。まだ私が彼女です。
彼女は浮気相手!それでも私が納得できる女が
出ていたら譲るつもりだったの。
ヨリ戻す以前に私がまだ彼女です。。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:37:27 ID:IFZ
>彼氏とは自然消滅だったから

関係が自然に消滅してたんだろ
別れてないとかバカなの?
生粋のバカより底辺大学の方が全然いいよ
そもそも付き合ってなかっただろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:42:08 ID:SER
座敷女って画像でしか見たことないけどこういうホラー女の話?w
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:46:18 ID:ZtR
付き合ってましたよ。
高校生の頃に告白して付き合ってました。
でも、お互い別々の大学に行ったせいで会える頻度が
減ったせいで自然に消滅しちゃったんです。
生粋のバカなのは女でしょう。三大ビッチ女子大なんですよ。
女は「わかりました。別れます」って素直に言ってくれました。
彼はショックを受けてますが今度は普通の女と幸せになってほしいです。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:59:32 ID:wbT
お前の性格がもたらした別れだと何故気付けないんじゃ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:01:07 ID:xaB
>今度は普通の女と幸せになってほしいです。
それならお前はそいつと付き合えないわ
お前普通じゃねーしwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:03:58 ID:wbT
てか今は彼氏の事よりその女性をぶっ潰す事で頭埋め尽くされてるだろ…別れても尚追撃してんだろうなぁ…
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:13:37 ID:ZtR
相手の女には別れた後は何もしてません。
Fラン大の池沼学校教師要請コースの女が普通だと思いますか?
普通に勉強してたら受かる中堅大にすら進学しなかったんですよ。
彼は「中堅大なら受かったんじゃないかなぁ」とか
言ってますけどまあ受からないでしょうね。
彼女は彼と別れたショックで引きこもってるそうですし。
このまま、二度と彼のような素敵な男を騙さないように
してほしいものです。それじゃ消えます。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:17:02 ID:wbT
>>28
ああ、普通じゃないな…お前が
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:17:18 ID:xaB
>>28
フルボッコ逃走乙
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:26:28 ID:wbT
今頃は「この件で元彼に完全に嫌われた事も、ここで批判された事も、全部全部悪いのはあの女の所為」とか思ってんだろうなぁ…
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:37:18 ID:SER
素でこの仕上がりなの?
なんか似たようなFラン見下して男に振られる女が喚き散らして逃走したのどっかのスレで見たなw
設定に飽きたか詰まって逃げたんじゃないの
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:12:02 ID:wbN
今日、買い物中にちょっと面白い光景に出くわしました。

いつものスーパーで、何やら大声で喚いている声が聞こえた。
怒鳴っているオバサンはよく見かける人で、いつも結構声が大きく
たまにレジの人を怒鳴ったりしてるので、
またあの人か、と思って、野次馬根性で少し様子をうかがっていました。
どうやら、大人しそうな奥様が「平積みされている商品の一番上を取らなかった」
ことに対してマナーがなっていないと説教をしている様子。

「普通は、上から取っていくのが当然」
「最近の若い人はよくやっているが、陳列も崩れるし、店員さんにも迷惑」
「自分だけよければいいのか」

要約すると、そんなことを喋る喋る。
(ずっと一方的に話していたので、もっとあったはずですが覚えていません)
奥様が、でも、とか、あの、とか口を挟もうとしてもガン無視で喋る喋る。

「わかった?ちゃんとそれ戻して、一番上の取り直しなさいよね!」
とやっとお説教が終わったところで、奥様が申し訳なさそうに

「あの…中辛が無かったので。ごめんなさい」

売り場をよく見て分かったのですが、そこは箱に入ったレトルトカレーの売り場で
似たパッケージの「中辛」と「辛口」が混ざって積まれてしまっていたらしいのです。
奥様は、積まれていた中から、中辛を取りたかっただけ…というのが真相のようで。

オバサンが「えっ」という表情になった瞬間、野次馬のとこかで誰かがプフッ、と思わず吹き出すと
私と同じように聞き耳を立てていた数人が釣られて吹き出したため
オバサンは顔を真っ赤にして逃げていきました。

内容はいいことを言っていても
良く確認もせずに、一方的に見知らぬ人にお説教、なんて行為はよくないよね、と改めて思いました。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:35:00 ID:TMq
別にこちらが相手から危害を被ったわけじゃないから仕返しと言えるか微妙だけど
昨日、今年で9歳になる娘と歩いて帰っていたら、道端で中年男性が高校生の男女と激しく言い争っているのを見かけた
私一人だけだったら事情ぐらいは聞いていたと思うけど、娘を巻き込みたくなかったから足早に立ち去ろうとした
中年男性の怒鳴り声と男子高校生の言葉から察するに、中年男性が自転車で女子高生に背後から追突したらしい
中年男性の言い分は「こいつが急に立ち止まったから」だった

すると、さっきまで大人しかった娘が突然
「自転車って歩道では徐行なんだよね!」
不自然な大声で語りかけてきた
娘の方を見ると何か察してほしそうな顔をして私を見つめていた
娘の考えを汲んで、私も
「そうだよね!徐行っていつでも止まれる速度のことだよね!ちゃんと守ってれば歩行者が立ち止まってもぶつかることないよね!」
と、娘と同じぐらいの大声で言った
中年男性は私たちの方をチラッと見て、それから居心地悪そうに俯いていた。
男子高校生の勝ち誇った顔が可愛らしかった
普段はお菓子は一つまでだけど昨日はご褒美に二つあげたよ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:22:38 ID:Aiv
gj!
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:26:45 ID:ZJL
マッドマックスを見ていて思い出した仕返し

8年ほど前の夏、友人と二人で避暑地に遊びに来ていた時の事、
山間の高原で道路がどこも狭くグニャグニャと曲がっていたので
車を出した友人はきちんと法定速度を守り安全運転してくれた。
しばらく走っていると、赤いスポーツカーが
ものすごい勢いで迫ってきて私達の車の後ろにピタァ…と張り付いてきた。
ブレーキを踏んだら突っ込まれちゃうよ…と友人と回避できそうな路肩を
探したが見つからず、せめて抜かしてくれないかなとスピードを
緩めたが、相手は抜こうとせず煽ってきただけだった。

だんだんと腹を立ててきた私は「抜かしていいよ」というアピールに
気付いていないんだな!と自己解釈。
助手席に座っていた私は後ろを振り返り、後ろの運転手に向かって
満面の笑みで立てた親指をクイックイッと前後に動かした。
(ヌカシテイイヨ!の意味)
乗っていたおじさんと派手なおばさんは般若のような顔をしたが
スピードを緩めなかったので、今度はウィンクしながらイェェェイ!!と
両手でクイクイクイクイッと促した。それを3分くらいやった。
そうしてやっとスポーツカーは我々を抜かしていってくれた。
でもすごい顔してたな…。たまに中指立てたり親指を下に
向けてしまったのが悪かったのだろうか。
シートベルトをしていたので派手な動きは出来ませんでしたが
ハンドサインの有利性を感じることが出来ました。
友人もホッとした様子だったので相手に
ちゃんとサインが伝わって良かったなと思いました。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:45:57 ID:iH9
>>34
勇気のあるお嬢さんだ。
その正義感大事にしてね。でも、今は正義が仇になってしまう事もあるので注意

そして、水を差すようで悪いんだけど、自転車は軽車両なので車道です。
歩道を走る場合は降りて押さないといけない。
そして、どちらが逆走かはわからないけれど、当然ながら交通ルールを守ると
歩行者の背後から自転車がぶつかる事はありえない。
これも安全のためのルールなので、お嬢さんにきちんと教えてください。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:58:29 ID:TMq
>>37
ありがとうございます。娘自慢になって申し訳ないですが、私よりよっぽどしっかりした娘です。
おそらく「13歳未満の子供と70歳以上の高齢者は歩道の左側を徐行していい」って話と混合してしまったんでしょうね。
その辺りも含めて説明しておきます。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:11:09 ID:WW8
先週、中学時代の同級会があった
行きたくなかったんだが幹事の電話がしつこく、嫌々参加……。幹事は当時、私をいじめたリーダー
ちょっと仕返しと言うか悪戯しようとアマ○ンで安い指輪を購入し、左薬指につけて、バッグには「お腹に赤ちゃんがいます」のキーホルダー(リサイクルショップで見つけて購入)を付けて会場へ
一人ずつ近状報告を発表し、「昨年、結婚しました!現在妊娠中です」とニコニコ顔で言った瞬間、いじめっ子が顔を真っ赤にして下を向いた
「派遣してま〜す…」「独身です…」と恥ずかしそうに喋ってて思わず笑いそうになった
いじめっ子達は「アイツが結婚&妊娠!?」と驚いたんだろうな……
バレないかヒヤヒヤしたけど元々、太ってた&他県に引っ越してたのでバレ無かった


翌日、担任に「妊娠と結婚は嘘です。ごめんなさい」と謝った
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:12:56 ID:tvx
>>39
GJ
でも担任が口の軽い人だとやばいかも
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:47 ID:5y3
>>38
「13歳未満の子供と70歳以上の高齢者は歩道の左側を徐行していい」ってのは知らなかった

ひとつ賢くなった
ありがとう
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)03:08:01 ID:MSf
>>39
GJ!
そんな貴女には、ニシンと結婚出来るお呪いをかけておきませう^^
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:23:31 ID:JBF
>>39

44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:06:29 ID:ONz
娘である私と仲のいい母に
「友達みたいな関係を築くな。貴方は親であることを放棄してる」
と文句をつけて、何故か私の化粧品を奪おうとして母と没交渉になった伯母
摂食障害と不安障害を抱えた従姉妹が、心療内科の先生、大学のゼミの教授、友達、先輩、伯父と周りの人に揃って
「(もはや従姉妹を怒鳴ったり縛ったりするのが生き甲斐になりつつある)伯母から離れた方がいい」
と言われて伯父にお金を出してもらって独り暮らしをすることになった際、伯母は
「私に非はない。娘がもともとクズだった」
と、よりによって従姉妹の前でのたまったから
「親であることを放棄してますね」
って少し前に伯母に言われたことをそっくりそのまま返してみた
その場にいた人みんな伯母の敵になってたからこっちも強気になれたw

今も内定取れた私に「そんなはずはない。おかしい」って絡んできてるけど、やっぱり昔と比べれば大人しくなってる
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:19:43 ID:sJb
隠しファイルでもなかなか見つけられないだろうけど、見つけたら真っ青な動画(複製)を入れておきました
どうせ、私のPCは次の人の時にフォーマットするのでいいのですがw
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:20:24 ID:9cy
営業先から帰社しようとしたら、
駅の階段が人だかりで通れなくなっていた。
階段の上で小学生くらいの女の子が
「お金チョーダイ!飛び降りるよ!」と叫んでいて、
駅員さんが面倒そうに説教しているのが見えた。
帰社できないと困るので、仕方なく
ぱんっ ぱんっ ぱんっ ぱんっ ぱんっ
くらいのペースで手を叩いた。
察してくれた周囲の皆さんも手拍子してくれるので
女の子はこっちとか手を叩く駅員さんとか
階段の下の方とか見ていたが、やがて
「バカぞろい!」と負け惜しみほざいて、
飛び降りずに走って階段を下りて行った。

以上
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:20:57 ID:ONz
>>46
もう少し分かりやすい言葉で書き込んだ方がいいんじゃ…
48名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:19:02 ID:19G
くそな女子娼楽性が、自分の命を引き換えにして金を請求していたが
軽蔑の拍手で促してやったら、落ちる勇気もなく敗退していった

って話だろ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:52:39 ID:1EI
書き込む前に見直ししないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:05:29 ID:r4A
頭悪そうな文章だなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:49:46 ID:r4A
父の職場の女性が帰り道に痴漢されたけど父の同期が犯人を取り押さえた~って話を聞いて
「性犯罪を防ぐためには女が外に出なければいい」
と主張した弟
「じゃあお母さんパート行けないから家計カツカツだね。悪いけど来月からお小遣いなしね」
と母に脅され
「おばあちゃんの代わりにお買い物してきてちょうだい」
と共働きの親の代わりに家事を担ってる祖母に家事と買い物を押し付けられそうになり
「父さんと母さんが最初に会ったの○○のライブなんだよなぁ。女の人が外出られなかったらお前生まれてないなぁ」
と父に言われ
もう中学生にもなるのに弟は泣きながら非を認めました
52名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:03:44 ID:Ora
うちの職場に壊滅的に仕事ができず
しかし温情でクビにはならず、雑用係みたいなことをしてるパートのオバさんがいる
本人も自分がお荷物扱いなのは分かってるのか
周りには卑屈なまでに愛想よく、いつもオドオドしている。
しかしオバさん、私にだけは上から目線でやたらにマウンティングしてくる。

オバさんが私を格下認定したのは、私が子無しなのと
たぶん私が職場でボッチだからw
いつもオドオドニヤニヤしてるオバさん、職場の片隅で作業してる私ににじり寄っては
どうでもいいことで「子育てしないと成長できないのよ〜」
「子供を産まないのは社会に貢献しないってこと! 気楽に贅沢して老後は税金でなんて虫が良すぎるわ〜」と嫌味を言ってくる

普段はハイハイワロスワロス、今忙しいからあっちいっててねー で完全スルーしてたが
先日夫が病気になったとき、ババアが言った
「やっぱり子供がいないと不幸よね〜
旦那さん死んじゃったら一人ぼっちになっちゃうじゃない〜 不安でしょ ぐひひ」に
なんだか急にブチ切れて、大きな声で言ってしまった
「いやぁ、子供がいれば安心ってもんじゃないでしょ
引きこもりの酒乱娘とか、暴れて何度も警察のやっかいになってる知的障害者の息子とか
無職で生活保護もらってギャンブルやってる息子とか
そんなの居ても安心できないし
唯一まともな子供は自分から児相に逃げて今は絶縁じゃ、頼れないしね〜」

オバさん、私は周りから孤立してて噂話にも加わらないから、オバさんちの内情なんか知らないと思ってたみたいで
ぐわ?え?ぐわ?みたいなこと呟いて固まってた
そして周りに助け求めるみたいにギョトギョト見回してたけど
同僚に「あんた、いい加減にしなよ。今まで下らないこと言ってても
◯さん(私)があの人は可哀想な人だから放っておけばいいと言ってくれたから
何も言わんでいたんだが あんたの言ってることがこっちまで聞こえてきて胸悪くなるんだわ」
と叱られて、ぺしゃんこになってた

確かに私は仕事中は雑談しないし ランチも外回りのついでに一人で食べてくるけど
別に孤立してるわけでも虐められてるわけでもない
オバさんについての噂話を耳に入れてくる同僚もいるんだよ

まぁオバさんと同類になってしまって、ちょっと気分は悪くなったけど
とりあえずオバさんが寄り付かなくなってよかった
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:16:10 ID:6dq
>>52
そのオバさんとは同類でもなんでもないよw
あなたはむしろ優しい人だね。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:53:48 ID:bJy
>>52
53に同意。
> 気楽に贅沢して老後は税金でなんて虫が良すぎるわ~
息子が現在進行形で税金のお世話になってるくせによく言えたよね。こういうクズに温情なんかかけてもムダ。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:32:01 ID:r4A
子供産まなくたって仕事でもすれば社会の役に立つし税金も納められるしね。
そもそも「貢献しなければ~」って話なら障害者を殺処分することになってしまう
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:07:19 ID:bEO
>>46の文章から漂う糖質臭
>>48の言葉選びから漂う中二臭
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:23:55 ID:YEc
小中時代の同級生のいじめっ子DQN男の(Fとします)をフォロワー
さんと協力して
Twitterから追い出したこと。


そのFのツイートを見ていてデキ婚したとFのツイートで見て、
こんな奴親にしては絶対いけないと
頭に血が昇り自分のTwitter垢にて垢と
悪行を晒すことを決意。
Fの垢とFの昔した悪行(バイ菌扱い、
夜中に母校の中学ガラス割って飲酒、
未成年で風俗行って豪遊etc...)
を無我夢中で
(当時インフルエンザかかってて頭に血が昇っていた)
晒し、それを『許せない!!』と協力してくれたフォロワーさんにFの垢
荒らししてもらい(荒らしといっても『お前は
犯罪者だから逮捕されろ!』だの『中学生の頃俺のフォロワー
いじめてたんだろ』と延々とFに@付きで送ってもらった)
Fも自分の悪行を私がツイートしたことが遂に怖くなった&こんなことしたの
誰だか解ったのか(昔いじめた子にツイッター荒らされた)
ツイッター垢消してツイッター上から逃亡した。


ふと思い出したので。文章わかりづらくて申し訳ない。
Fがもう二度とツイッター上に戻ってこないことを祈りつつ
お祈りカキコ。でもこんな奴絶対に親にしてはイカンと自分は思うのです。
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:14:59 ID:b6I
こんな奴親にしては絶対いけない、って思ったことが何故Twitterから追い出すことに繋がるんだ?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)05:15:17 ID:qG9
>>57
> こんな奴親にしては絶対いけないと
> 頭に血が昇り
> 当時インフルエンザかかってて頭に血が昇っていた
どっちが本当なんだろ。
てか、ふと思い出してそのまま感情に任せて書きたいならリアルチラ裏で良かったと思う。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:25:33 ID:QLu
でき婚したのならもうすでに親じゃんw
お前の世界ってネットの中だけなん?気味悪
61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:16:19 ID:pEr
>>58 さん
Fのせいで学生でいじめで居場所を無くしたことがあり、
ツイッター上でFの居場所を無くしたいと思い、晒しました。
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:18:02 ID:pEr
>>59さん
両方です。当時インフルエンザもあって
熱の勢いに任せて晒してしまった私がいます。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:29:00 ID:KpA
>>61
ツイッター上での居場所を無くすことがそんなに人生での
ダメージ大なの?とソーシャルで人とつながりたくなくて
SNSを一切やってない自分は思う。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:19:38 ID:YEc
>>63
Fは本名でツイッターをやっていたので。
自分がやられたら嫌なことをFにやった迄です。
65名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:59:38 ID:Uzb
あぁお前影で盛大に笑い者にされてると思う
主に手伝ってくれたというフォロワーにw
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:22:37 ID:AJs
>>65
別に笑い者になんかされてないし!!
そのフォロワーさんとはアニメ関係で今でも交流続いてますしw
悔しかったら何か言って見やがれ!糞がw
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:23:40 ID:AJs
>>65
そのフォロワーにはFの悪行洗いざらい話したところ、
同情されましたよ〜^^
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:25:09 ID:9rI
肌が浅黒くて人相の悪い当時のクラスメイトはクラスの女の子に嫌がらせを繰り返していた
スカートを捲る、ブラジャーをからかう、着替えを覗く真似をする、顔や体型に点数をつけて黒板に張る、生理用ナプキンをランドセルに張り付ける
大人から見れば微笑ましい光景なんだろうね。友達の一人なんてあの男子に会うのが嫌で登校中に嘔吐までしたのに、大人は誰も私たちを助けてくれなかった
先生は「我慢は大事」って、男子じゃなくて私たちに我慢を強いた
私の母に至っては「女の子の人生なんて大人になればもっと我慢の連続だよ」って

仕方ないから私は叔父に相談した
いわゆるオタクの叔父は趣味の事や未婚だってことを理由に母からは嫌われていたけど、私にとっては色んなことを教えてくれる優しい叔父だった
この叔父に頼ればなんとかなると思った
私の相談を受けた叔父の、いかにも悪巧みしてそうな顔が印象的だった
相談の三日後から男子は大人しくなった
当時は理由がわからなかったけど、昨日やっと叔父から当時の話を聞けた
男子を路地裏に連れ込んで服を脱がせてペニスを引っ張ったり捏ね繰り回したんだって
震えて泣く男子に「(クラスの)女の子の気持ちが分かった?」って尋ねたんだって
改めて叔父に感謝した
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:10:15 ID:lrh

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の>>66
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:15:31 ID:Wzi
>>68
毒をもって毒を制すだね。嫌がらせが治まって良かった。
しかし周りの大人の反応は有り得ないわ。クズ教師はともかく、あなたのお母さんはどんな暮らしをしていたんだろう。
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:04:36 ID:9rI
>>66さんは釣りっぽいなぁ
話題は変わったけど言いたいことがあるスレ~みたいなスレッドなかったっけ。釣りじゃないなら以降はそちらで話してほしい
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:29:28 ID:9rI
連レスごめんなさい
妙だな?って文章に遭遇した時は、その文章を打っている時のことを想像すればいいよ
例えば別れた恋人が「…」とか使ったメールを送ってきた時は、文章の節目節目に「…」を入力してる時のことを想像すれば、
自分がいかに落ち込んでいるか表現しようとしてるんだな~そうやって装飾するだけの余裕はあるんだな~大したことないな~って流せる
>>66さんの場合もわざとらしくビックリマークや草を使ってるところに着目すればいいんじゃないかな
現実と違っていくらでも顔色を隠せるネットでわざわざ必死そうな文章をビックリマークをたくさん使ってまで打ってるのを見た感じ、私は>>66さんは釣りだと思うなぁ

少し前にどこかのスレで「いじめっ子だった息子がクラスの女の子に咎められて不登校になり、以降ネットでいじめられっ子を攻撃してる母親」って話があったけど、まさかその母親では…
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:16:28 ID:gLx
>>72
誰もお前の推理方法なんか聞いてねーよ
ネットコナンはもっと言いたいスレでやってろよ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:48:09 ID:fur
>>4
うちの大学の近くにも女性客相手だと舐めた態度取る店員いたわー。私も電話番号聞かれた
みんなで通報しまくったらいなくなったけどね
75名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:51:44 ID:fur
「今日はおやつ食べる?食べない?食べたらブス確定。食べなかったらゴミ確定」
「ここ通りたかったら『私はゴミです』って十回言わないとダメ」
こんな要領で、兄はちっちゃい時からモラハラ予備軍の気配を漂わせていた
父が止めに入ってくれてたけど軽い暴力もあった
「レ○プしてやる」「○されて○されろ」なんてことも言われたっけ
昔は「喧嘩両成敗!」とか言って私のことばかり叱ってた母も、兄が小学校高学年になった頃から兄に怯えるようになった
兄(と母)のいる家に帰るのが嫌で部活に打ち込んだり図書館に入り浸ったりしたおかげで得るものはあったけどねー

ある時から兄は
「誰もお前の話なんか聞いてない」
こう言って母と私の下らない世間話や私の独り言に突っかかってくるようになった
言葉一つ吐くのにも兄の顔色を窺わなきゃいけなくなって、家は兄のせいでギスギスした雰囲気に包まれた

昔は兄のことが怖かった。兄と話す度に自分のことが嫌いになるから
馬鹿みたいな話だけど、兄のことはなんでもできる人だと思ってた
だけど大きくなって兄が下らない人間だと気付いてからは怖くなんてなくなった。恐怖なんかより「仕返ししてやる!」って気持ちしか感じられなかったw
「人に求められたことしか語っちゃいけないならあんたも人に求められたこと以外はするな」
こう主張して兄の同人誌やフィギュアやパソコンを処分してやった
半狂乱で掴み掛かられたけど、実は父も母も共犯者だったから兄は呆気なく取り押さえられた

この件以降、むしろ兄の方が私たち家族に怯えて小さくなって暮らしてる
部活に必要なシューズの代金一つ頼むのにも俯いてモゴモゴしながら聞いてるw
昔威張り散らしたツケだと思うから罪悪感は感じない
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:24:31 ID:iEm
>>75
池沼、人格、精神障害のどれかしら入ってそうだけど早く捨てないの?グループ施設的な所に放り込んでおかないと糞じじいになったら余計処分に困るよw
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:45:39 ID:UmY
普段使いしていたトートバッグがついに寿命。夫が見かねて新しいのを買ってくれた。
ブランド物とかじゃなく実用第一の丈夫なやつ。
義実家に行ったとき「夫くんが買ってくれたんですよ~」と義母に見せていたら
居間でテレビ観てた三文安ニート義弟が
「ブランドバッグ収集w自分へのご褒美w女はこれだからwレベル低w」と嘲笑し始めた。
いや夫に買ってもらったって言ったばっかじゃん、
それにこれブランド物じゃないし、集めてもいないし…とどこからツッコもう状態で唖然としてたら、
夫が「んじゃお前が収集してるあのエロ画像はレベル高いのか?」と一言。
義弟「え」と言い沈黙。
義弟がおとなしくなったので会話続行して、海外ドラマの話になった。
そしたら義弟がまた「朝鮮ドラマww女はwレベル低ww」
いやアメリカドラマの話題で盛り上がってるんですが…
また夫に任そうかと思ったけど、
「じゃー義弟くんが毎月買ってるあのロリコン漫画はレベル高いんですか」とつるっと言ってしまった。
義弟はまた黙った。
夫が吹いて「お前の頭の中本当エロばっかだよなw 女、女って、女とエロだけw」
義弟は立ちあがって、座布団を私に向かって蹴って、障子戸をバシーン!と閉めて出て行った。
夫が怒って「怒るなら俺に怒れ!嫁(私のこと)に謝れ!」と追いかけていき、
30分くらいして不貞腐れた義弟に「スンマセーン(棒読み」と言われた。

義弟に謝られたのは初めてなんで、ちょっとスカッ。
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:51:53 ID:fur
>>76
生まれつき前頭葉とかに障害あるんでしょうねー
一番悪いのは兄だって分かってますが、ぶっちゃけ長年兄を庇ってきた母にも少なからず恨みはあるので一人立ちしたら母に兄のこと丸投げして逃げる予定です

書き込むタイミング悪くて>>73に喧嘩売ってるみたいになってしまった…
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:02:56 ID:JWi
ほんと些細な仕返しなんだけども、
何年か前にある漫画の原画展があって友達と2人で朝早くに行った。
開店1時間前にはもう人がたくさんいて
開く頃には整理券を持ってる人から順番に並び
持ってない人がその後ろを並ぶ形で入っていくんだけども、明らかに割り込みを狙ってるカップルがいた。
私はヤバイ!と思って体をフルに使って遮り
前に入られるのは防いだけど自分たちの後ろにカップルが当たり前みたいに入ってキャッキャッしててムカついた。

その後会場が近づいた頃、
カップルが「この作者さ〜、絶対男だよね!」
「男っぽい〜」とか会話してたのが聞こえたので、

私「あのさ、ハガレンの作者って女やんな」
友「うん」
私「この漫画の作者も一緒で女やけど、画風的に見えないよね〜!」
友「やねwでも結構女性の作者多いよ〜」
私「いやぁ、初めての人にはわからんやろな〜!」
って聞こえるように会話した。
カップルその後ずっと無言。
小声でにわか乙と言ってやってスカッとした話
80名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:23:11 ID:lCF
学生時代にバイトしてた居酒屋にて。十数年の引きこもり生活から社会復帰しようと決意したらしい店長の従兄弟が働き始めた
これは立派だと思う。うちにも三年ぐらい引きこもってたけど「ソシャゲに課金したい」ってバイト始めて数年後に正社員に登用された姉がいるし
最初に会った時の不潔な外見には少しビックリしたけど
(うちの姉も最初はこんな感じだったなぁ)
って思って流した
働き始めてからもちょっと臭いや挙動に違和感を感じたけど
(うちの姉も最初はこんな感じだったなぁ)
って思って流した

ある日のこと、店長の従兄弟はなんの脈絡もなく
「ねぇねぇ。砂漠でさ、水がなくていまにも死にそうな人がいるとするよ。で、君は水を持ってるとする。あげる?」
って聞いてきた
「えー?あげますかねー」
適当に返事したら
「じゃあなんで俺エッチしたくてたまんないのにエッチさせてくれないの?」
いきなりセクハラぶちかましてきた

え?は?って固まった私の代わりに後輩が
「お前にとってセックスって生物にとっての、水ぐらいの必需品なん?じゃあなんで31年間生きてこれたん?」
って言い返してくれた
この後輩の言葉に対するおっさんの返答は
「はぁ!?俺36だけど?」
だった
「余計ダメじゃないですかww」
ってついつい笑いながら突っ込んでしまった
おっさんは私にあまり話しかけてこなくなった
81名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:48:03 ID:nYS
>>80
見事に童貞を拗らせとるな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:51:17 ID:ble
弟は私が趣味や勉強に打ち込む度に
「下らない」「それ楽しいの?」「無駄な努力」「それやってる時のお前めっちゃ間抜けな顔してる」「そんなことする暇あったら化粧でもすれば?」
と馬鹿にしてきた
罵られるのが嫌で家族の目に付かないところ(学校とか友達の家とか)で頑張ったり楽しんだりしたら
「当て付け?」「拗ねないでよ。子供みたい」
と文句を言ってきた
親といえば弟の罵倒には何も言わないくせに、罵られるのが怖くて私が逃げれば
「お前の好きって気持ちはその程度」「逃げるな」「大人になれ」
と罵ってきた
私が結婚して娘を産んでからは、私を馬鹿にする口実が増えて弟の罵倒も更に激しくなった
旦那が支えてくれなかったら娘に何していたか分からない
だから私も弟の奥さんが出産して子供を産んでから、弟にされたことと全く同じことをした
弟の奥さん、弟に罵られる私を眺めてニヤニヤ笑っていたくせに、自分が罵られる立場になった途端、荒れに荒れて生活も無茶苦茶になった
何も特別なことはしていない。私が弟にされたように、何かを楽しんだり頑張ったりしている姿を馬鹿にしただけ
しまいには姪を虐待するようになったので、弟の義母にそれとなく姪のことを報告した

今は姪は弟の義母に育てられている
離婚した弟が今どこで何をしているのかは分からない
83名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:58:12 ID:1fT
前住んでいたアパート、四月になってから大学生が入ってきたんだが一人暮らしに浮かれポンチになったらしくまあ騒ぐ騒ぐ
こちとら在宅ワーカーなものでイヤホンで音楽聞いたりして我慢したりもしてたけど風邪ひいてる時にもやられたんで注意しに行った
とりあえず舐められないようにと以前作ったペストマスクと黒のコートと帽子を着用しピンポン
出てきてこっち見た瞬間扉閉めようとしたので爪先突っ込んで阻止
喉やられてたので酷い声のまま「夜中に騒ぐな静かにしろ」と言ってそのまま帰った
今思うとなんでペストマスクで行ったのかわからない
でも静かになったから結果オーライ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)13:14:51 ID:eg4
>>83
なんでチラ裏の投稿を丸コピしてんの?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)16:02:11 ID:ble
>>84
このスレに投稿された書き込みをまとめたいアフィの管理人さんの仕業じゃないかな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:26:57 ID:7ho
>>82
未来に姪が娘を陥れる負の連鎖は約束されてしまった訳だけど、どうするのこれ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)03:21:38 ID:Aoe
たまに思い出す高校時代の話

ある日、部活終わってから帰る前にお手洗いに行ったら同じクラスの男子に遭遇
女子トイレの個室で片手は携帯を持ち、もう片方の手はズボンの中で何かをしてる変態男子にビックリしてフリーズしてると
「お前絶対に声出すなよ。誰にも話すんじゃねーぞ?」とか言いながら去っていった
今思えばトイレの斜向かいに職員室があるから安心して大声出せば良かったんだけど、当時の私はなぜか(私みたいなデブスが騒いでも相手にされないんじゃないか)と良くわからん考えをしてしまい男子を逃がしてしまった
用を足してる最中にもしも別の個室に入ってたら排泄音を全部聞かれてたかもしれないと気付いたんでここで復讐を決意
電車を待ってる間に覚えてる限りの男子のセリフをメモにまとめ、選択授業でFlash動画を作る課題が出ていたのを利用して6割ほど出来ていたデータを全消しして一部始終をアニメにしてやった
男子の名前は出さず、表向きは変態注意を呼びかける半ギャグ動画として提出
動画発表後、同じ授業に居た男子(人数多くて発表当日まで忘れてた)がしばらくの間真っ青な顔していたのと、なぜか担任兼教科担当の先生にしか話してなかった部分まで周囲に広がってるのを見てスッとした
88名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:04:13 ID:nV0
まだつるぺたのJSの姪が学校で性犯罪の授業を受けたらしい
こうして少子化は進んでいくんだろうな。案の定、姪は風呂に入った時に胸やまんこを触らせないようになった
それとなく姉にクレーム出したらキーキーうるさいのなんの
どんなに喚いたってどうせ我が家に姪を連れてくるのは避けられんのに
さすがにムカついたから
「世の中にはショタ好きの喪女やロリ好きのレズもいるんよ?」
って言ったら黙った
89名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:21:45 ID:qTO
春だな、キモい生きてる価値ないやつが自らワラワラ出てくるw
90名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:51:42 ID:xaB
反抗期な高校生の弟にストックしてあるお菓子を食われた
「てめえ人のブランチュール全部食っただろ返せ!」と言ったら
「うるせえダイエットに協力してやったんだから感謝しろデブ!」と返された
デブが事実だとしても食っていい理由にはならないだろう
久しぶりに怒ったわ
比較的温厚な私だがこの時は怒ったね
だが被害はブランチュール(ファミリーパック)2袋
同等くらいの仕返しをしないと面倒くさいことになるかもしれないと考えた結果
弟の部屋の前にレゴブロック撒いといた
引き戸なんで翌朝しっかり踏んだらしく変な歩き方でリビングまで来た
まだ何か言うのならばあいつが厨二病(邪気眼系)に患っていた時に描いた
「俺の創作キャラ」と「深いようで何も言ってない詩」と「厨二病の時の弟語録」を朗読しようと思う
91名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)14:28:31 ID:Uzt
>>90
せっかくだからここにうpしませう
92名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)17:06:59 ID:sKV
報連相がまったく無く新人は放置&虐めるのがマナーになっていた前職
イビリババアなお局にふきんの置き場所までぎゃんぎゃん言われ、最終的にメンタルと胃腸をぶっ壊し退職した
地元では一番大きいデパ地下に入っているお店だったんだけど、賞味期限のごまかしが普通にされてたので
匿名で保健所に通報した
年末に売れ残った生ものを冷凍して一月後に解凍して新しく賞味期限はりなおして店頭だしたり、通常商品自体も
元々の賞味期限でなく袋詰めして店頭に出した日から何日という風に日付を貼っていたから
働いていた時も腐ってたとかすぐ駄目になったというクレームが多かったんだよね
ニュース沙汰になってしまえ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)17:51:55 ID:oK1
こういうのも仕返しの部類になってしまうのかな?と思いながらこちらに投下。

フリマアプリを始めるにあたり、まずは体験談とか読み漁った。
そこで以下の知識を身に付けた。

・自分の評価は大切
・購入前は相手のプロフ&評価(評価先含)確認必須
・クレームを入れたことで評価を下げられることがある
・どんなに正当なクレームであっても評価を下げられることがある
・購入価格≒勉強代
・プロフは空欄NG簡潔◎
・出品するのは怖い

ということで、私がフリマアプリを利用する時のスタンスは

・やり取りや梱包が丁寧な方は神様仏様出品者様
・変な人を見掛けたら迷わずブロック
・商品が袋や箱から飛び出してなければセーフ
・相手から返事がなくても挨拶&お礼を送る
・評価コメントはお礼+一言メッセージ
・輸送事故以外でトラブルがあったら、普段以上に親切かつ丁寧な対応をする
・出来る限り相手の言いなりになって本音は評価へ反映
・出品しない

ということに決まった。
そのせいか細々したトラブルはあったものの、大きなトラブルは起きなかった。
全て無事に取引が出来て、評価も無傷。(全て良評価)
相手への評価も、全て良評価しかしたことなかった。

改行多すぎって怒られたので一旦切断。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)17:54:53 ID:oK1
でも先日、遂に私にもトラブルが!!!

取引回数50以上ある人と取引をしたところ、取引額によって使えるサービスが異なることを知らなかったらしい。
そのため、予定していた匿名配送が使えなかったと連絡があった。
「そんな失敗談読んだなー、ドンマイ
と思いながらメッセージを読み進めていったら、長々と言い訳があった後に
「なので、1000円にするのでそっちを買って下さい!私は儲けたいわけじゃないんですけど、そうしないと使えないんで!」
という文章を読んで驚いた。
○歳の男の子ママとプロフに書いてあるのに、謝罪がない上に値上げ当然な態度に驚いた。
「もしかして○歳の男の子ママ(18歳)とかなのかな?どうしよ…。」
と思って10分くらい放置していたら、またメッセージが届いた。
「1000円が嫌だったら定形外で送るんで、住所と名前メッセで下さい!」

購入した商品のおおよその重さ(推測)で定形外の料金を調べたら、ギリギリ黒字で送れる。
でも補償をつけると200円程度の赤字になる。
「てことは、補償なしで送ってきそうだなー…。」
と思い、はこBOONで料金を調べたら予定していた匿名配送より安く届くことが分かった。だから
「そうだったんですか、分かりました。でも定形外で発送すると赤字になりませんか?大丈夫ですか?」
と返事してみた。すると数分後に
「郵便局に行って確かめたら赤字だと分かりました!足りない分はそちらで払って下さい!」
と返事があった。

17時過ぎに幼児を抱えて数分で郵便局へ行き、料金確認して返事を打つとか凄すぎる。
これは色んな意味でヤバイ人だと思い、やはり匿名配送一択しかないと思った。
でも言われるままも嫌だったから
「300円で出品している商品とセットで1000円になりませんか?」(50円引き)
と聞いたら快諾してくれたから、改めて購入して取引を続けた。すると
「すぐに発送しますんで!」
と返事があった。
夕食時に梱包し直し、幼児を抱えてすぐに発送なんてアクティブすぎるから
「(今からだとどうせ集荷は明日になるし)急いでいないので、明日で大丈夫ですよ!」
と返事をしたら、何故かそこから世間話が始まった。
適当に返事をして商品の到着を待ち、率直な感想と共に悪評価を入れた。
私の評価は良だった。

評価から30分ほどして、出品者から阿鼻叫喚メッセージが届いた。なので
「プロフにお互いに気持ち良いお取り引きを心掛けていると書いてますよね?お取り引きは気持ち良く出来ましたよね?」
と返事をしたら、裏切られたとか悲しいとか辛いとか傷ついたとかまだ送ってきたから
「お取り引き後のことは知りません。」
と返事したら脅迫する内容が送られてきたので、事務局へ通報した。

阿鼻ちゃんが垢BANされた記念。
95名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:04:27 ID:paU
強制退会させられたってことかな?
強制退会だと売上金ボッシュートコース
96名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:37:29 ID:4UV
>>93
おいおい家に帰るまでが遠足だろ?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:02:49 ID:oK1
>>95
自主退会かもしれないけど、タイミング的に強制退会だと思う。
てかそれ本当?あの人、私との取引直前に高額商品の取引成立してたよ…。
垢BAN前に振込申請してたらセーフなのかな?アウトだったら御愁傷様すぎ…。

>>96
評価を見るのはお家に着いてからだから、評価直前までが遠足だと思ってる。
9890 :2017/03/27(月)22:58:13 ID:soR
>>91
じゃあ弟の当時の設定
・自分は天使と悪魔との間に生まれた生まれながらの堕天使
・本気出したらサタンも神も殺して天辺取れるけどあえてしない
・でも天界と魔界に危険視されて人間にされた
・田中太郎(仮名)は仮の名で本名はサタナエル(これの後にさらに長く名前が続く)
こんな感じで当時やってたブログには日常が綴られていたが弟の中では毎日が少年ガンガンみたいなことが起こっていたらしい
面白かったのでそのブログ記事をコピーしたのをUSBに入れているが弟は気付いていない
99名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:25:47 ID:BO8
50代の伯父は何度注意しても自転車での歩道の走行をやめなかった
この人が私の伯父だってことは知れ渡ってるから私たちの登校時間に現れて危険な走行するのは止めてほしかったのに、伯父は私の言うことなんか聞いてくれなかった
「JKにベル鳴らしてどかせるのが快感」って性癖を暴露してたから、今になって思えば一種の痴漢だったのかも知れない

どうすればいいのかなぁと思ってた頃、通算15回目に及ぶ注意の中で
「若造はすぐ薄っぺらな法や人権を盾にしようとする。もっと年上の言うことを聞くもんだ」
と伯父が開き直った
じゃあ自分より年上の人の意見なら聞くのかなぁと思って、当時79歳の祖父に伯父の悪行を言いつけた
伯父はおっさんにもなって自分のパパに叱られた
100名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)22:52:47 ID:eyZ
>>98
弟よりもネーチャンのほうが悪魔やでw
101名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:55:38 ID:5la
母の話(綾戸智恵で脳内再生してください)

同僚に誘われて喫茶店に行ったら、知らないおばちゃんが「こっちこっち、待ってたわよー」
はい宗教。
母はこういうのによく勧誘される謎の体質なので「またか。やんわり断って帰ろ」と思ったんだけど、
このおばちゃん、店内に響き渡る声で幸せがどうたら救いがこうたらまーー賑やか。
他のお客はクスクス、店員はオロオロハラハラこちらを見ていてさらし者状態。
そこでひらめいた母。急にテーブルに身を乗り出して
「ねえ!なんだか私すごく興味が湧いて来ちゃった!その話もっと詳しく聞かせて!」
おばちゃんはイエーイってなり、同僚も加わって神が何やらアレがコレやら熱のこもった大演説会。
盛り上がりと観衆の視線が最高潮に達したその時
母「すすす素晴らしいわ!あんたたちその怪しいやつ一生拝んでた方がいいわよ!
  ん?私?私は家族も元気で毎日幸せだから要らないわ!不幸な人って可哀想ね!じゃ!」
とコーヒー代置いてルンルン気分で帰って来たそう。
「人ってびっくりすると本当に鯉みたいに口開けて固まるのね〜」

恐れ入りました(笑)
102名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:04:48 ID:oHa
物心ついた時から、10歳近く離れている姉から馬鹿にされていて嫌がらせも散々やられた
いつかやり返してやろうと機会を狙っていたのだけど、先週ついにその機会がやってきた
姉から、「婚約者を紹介をするから来い、仲良し姉妹だと言ってるから足りない頭使ってちゃんと空気読めよ」と連絡が来たのだ

姉の婚約者はとても優しく誠実そうな人だったので、こんな人を私怨に巻き込むのは可哀想だし止めようかとも思ったけど、気が付いたら
「初めまして、姉から聞いてますよね?ブスでデブで基地外な役立たずのゴミの妹でーす。脳みそ腐ってる馬鹿の高卒の底辺なのでこんなのが妹だと恥ずかしいから早くタヒんで欲しいでしょうが、よろしくお願いしますね」
と、自己紹介していた
凍りつく姉の婚約者の隣で顔を真っ赤にした姉が「てめぇふざけんなよ!!空気読めよ!!」と叫んで飲んでたコーヒーをカップごと投げ付けてきたのでササッと逃げ帰った

鬼のように姉と親から電話やメールやラインが来てるけど無視してる
唯一私を昔から庇ってくれて今回も味方をしてくれている長兄から、「姉は婚約者から、結婚を少し考えさせて欲しい、と言われたらしい」と聞いた
ほんの意趣返しになれば、と思ってやったんだけど、婚約解消になったら流石にやり過ぎだったかな
103名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:30:42 ID:bKU
>>102
GJ!さんざん人を馬鹿にしといて復讐されないと思う方が脳みそ腐ってるよ
己を省みる機会を与えただけだから、いい妹だよね
104名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:57:07 ID:rWH
とっさに出た暴言と暴力で馬脚現しちゃったんだね。
彼氏からしたらありがとうだわw
105名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:29:51 ID:iNH
>>102を書いたものです
母から「お願いだから電話に出て下さい」とメールで懇願されたので出てみたら、涙ながらに「ちゃんとお姉ちゃんに謝りなさい」と言われたのでラインで姉に「ごめーんちゃいww」と送っておきました
中学生の時、好きだった男の子から貰って大事に自分の勉強机の中にしまっておいたホワイトデーのお返しのお菓子を姉に盗み食いされお菓子が入っていた箱も捨てられていて
あまりに悔しくて初めて姉に泣きながら怒ったことがあり、その時に姉から同じ言葉を言われたので、きっと許してくれるでしょう


>>103
復讐されるはずがない、てだけでも驚きなのに、妹(私)が自分のことを嫌うなんてことは天地がひっくり返ってもあり得ない、と本気で思っていておったまげました
流石は30過ぎまで仕送り貰って携帯代金を親に払って貰う転職5回の有名大卒なだけあって、高卒で同じ会社に10年近く勤めている底辺な私とは姉の言う通り考えの深さが違いますよねー

>>104
やはり頭に血がのぼると冷静な判断が出来なくなるものですね
もしかしたら、姉の婚約者には「見たくもなかったものを見せやがって」と恨まれてるかもしれません
いやーもう本当、反省しまくりんぐですわ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:56:07 ID:RZo
復讐というにはちょっと弱いかも

中一のころ友人A子は同じクラスの男子Bにいじめられてた
まあ友人達でA子庇ってたしクラスの皆もどう考えてもBのほうが悪いとわかってた
ある日A子の机にBの筆跡で書かれた不幸の手紙が入っており、よくある同じ文面書いて五人以上に送らないと不幸になるとのこと
別に無視してもいいんだけどふと思いつき
「じゃあA子、一回自分たちに不幸の手紙送って。で、Bに送ったらよくね?」
そしたら友人達もノリノリ
せっせと不幸の手紙書いてBの下駄箱に入れた
仲の良い男子たちにも話したら「俺もやるw」と言われたので一枚送った

しばらくしたらBの机の中不幸の手紙だらけになったwww
隣のクラスどころか部活の先輩からも送られててある意味凄かったwww
どうやらB、クラスどころか部活でも嫌われてるらしいwww
その後Bはやたら大人しくなった

同窓会でBは「好きな子に意地悪して関心を引こうとした。A子のこと好きでした」と言っていたが
大人しくて気弱だったA子はすっかりたくましくなっており
「私はお前のこと何が理由でも関わりたくないくらい嫌いだった。今では道端の石ころよりも興味ない」
と平然と返しその後ずっとBをいないものとしてた
107名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:16:46 ID:ve5
>>101
ワロタwwあなたも数十年後はそうなるんだろうね(褒めてます
108名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:34:31 ID:ve5
>>105
反省しまくりんぐワロタww
GJでした。仲良し姉妹を強要したってことは婚約者には猫被ってたんだろうね。ペラッペラ過ぎてすぐにズリ落ちたけどww
まともな人なら恨むどころか感謝してるはずだよ。結婚前と後では別れるエネルギーがかなり違うらしいから。
毒親みたいだしお姉さんの逆恨みもありそうだから、長兄さん以外は完全に縁を切っていいと思う。
109名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:58:51 ID:YVj
会社を労基に訴えたら、本当に査察が入った!

朝は6時若しくは8時に出勤、終りは早くても午後10時以降、休憩は2時間取れたらラッキーな感じ。忙しいとそんな隙も無い。休みは平日に週1。サービス業だから。
バイトは時給制なので、一定時間以上働く人は正社員に自動的に移行。そうすれば「固定給15万&交通費5千円」だけで何時間働いてもOKだから。
車じゃないとちょっとキツいところだったから、自分の車で通勤してたけど、ほぼ義務的にハンドル握りながら「過剰労働のトラック運転手ってこんな感じ?」とかぼんやり考えててた。

「自分の勤務時間の証拠は残しておいた方がいいよ!」と、同僚が社長の目を盗んでタイムカードのコピーさせてくれた。4ヶ月分のタイムカードのコピーと給与明細持って、監督署に相談した。

相談した日から1ヶ月ちょっと経った、私が休みの日。突然、査察が来たそうだ。
幸いアイドルタイムだったので、お客様に迷惑掛けることはなかった模様。
社長一家と勤続ン十年のオバチャンは怒り狂ってた(会社に泥塗りやがって!恩知らずが!)けど、それ以外は、遂に来たか!くらいにしか思わなかった。
当然犯人探しもやってたけど、結局見つからず。壊滅的に仕事できない癖に口だけ達者で権利ばかり主張する某氏が犯人、と言われてた。
この騒動に乗じて、スタッフは半分以上辞めた(自分も)

無事、次の仕事が決まったのでここに書き捨てて、あの会社は忘れることにする。
110名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)08:37:19 ID:4tB
>>102
やりすぎだなんて針の先ほども思えません GJです
111名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)13:38:23 ID:K3D
アイドルタイムってなんだ、会社でコンサートでもやってんのか?
112名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:01:19 ID:WjS
>>111マジレス
IDOL=アイドル=人気者、偶像神
IDLE=アイドル=暇、怠惰
113名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:43:21 ID:Ilw
>>111
レストランとかの、営業時間外のこと。
ランチタイムで一旦閉めて、ディナーの時にもう一度開ける時までのお客を入れない時間帯。
労基が一応配慮して、その時間に来たんだと推察される。
114名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:56:55 ID:3nO
>>109
なんでそんな奴隷待遇でヘラヘラ働いてたの?
そんなドタバタ始まる前にさっさと退職してればよかっただけじゃん。
115名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)02:25:52 ID:4jE
道路を挟んだ反対側の道で、松葉杖を付いた女の子に高齢男性が自転車のベルを鳴らす光景を目撃した
思わず「うわなにあのジジイ~最低~」って大声で言ったら、なんと近くにいた若い男の子も「車道走れよな~」って参戦してくれた
高齢男性はイライラした様子で唾を吐いたけど一応大人しく車道に出てくれた
116名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:11:24 ID:APH
いい加減自転車が歩道走るのを注意するのは仕返しでもいたずらでもないと気づいて欲しい
117名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)11:57:15 ID:f5F
初彼が「君のためを思って言ってるんだよ」系モラハラだった。
田舎から上京してきたばかりのボーっとしたアホだった私は
「そっか~私のためを思って言ってくれてるんだから応えなきゃ!彼くんいい人!」と思っていた。
彼は大学で同学年だけど4歳上。
他の大学をいったん辞めて受験しなおしたから皆より年上だった。
都会に生まれ育った4歳も上の人に「君のため」「教えてあげる」「よかれと思って」と言われ
あれよあれよという間に洗脳された。
彼は「防犯のため」私のアパートに毎日入りびたって帰らなくなり
「よかれと思って」私のお金を管理し出し
「都会の味を教えてあげる」と言って毎食うちで食べてはダメ出し
「君のためを思って」友達との付き合いを制限し門限を設け、
そのうちちょっとでも気に入らないことがあると小突いたりつねったりするようになった。
服を着ると見えない部分(内腿とか)をギューっとつねるので一時期は内出血だらけだった。
変だ変だと思ってはいたけど段々逆らう気力がなくなって、
言うことを聞いていた方が痛い思いをしないで済むから従うようになり
その状態が半年も続くとハイハイ言ってるのが普通になってしまった。
人間ってどんな状況でも慣れちゃうんだね。
あと「自分がだまされてると認めたくない」っていう心理も働く。
モラハラされてる人がよく「でもあの人もあれでいいところがあるのよ」なんて相手をかばうけど
あれは「ババを掴んだと認めたくない心理」ってやつだと思う。自分がそうだった。
118名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)11:57:24 ID:f5F
そんなこんなでガリガリに痩せた私を心配してくれたのが大学の友人A子。
このA子は彼氏に気に入られていて付き合いを制限されなかった。
A子はすごく如才ない子で、彼氏がいる場では彼氏を持ち上げてたから気に入られたんだと思う。賢い子だった。
このA子がある日大学のOGを紹介してくれた。
聞かれるがままに私はこのOGの方に彼氏のノロケをしゃべった。
「私のことを思ってこんなにしてくれるんです~」と、今思えばアホなことを。
結論から言えばこのOGは彼氏の姉でした。
彼はすっごいシスコンで、大学に入りなおしたのも姉の後輩になりたいからだった。
いったん受けたけど落ちて、他大学に入ったけど諦めきれず中退してまた受けたんだって。
正座させられて「よそ様に迷惑かけるんじゃない!」「あんた何様」と姉に説教されて
涙と鼻水たらしてる彼を見たら、尊敬の念がスーっと消えていった。
彼は姉にうながされてペコペコ土下座して、引きずられて帰って行った。
その後ちょびっと粘着されたけど「お姉さんに言うよ!」って睨んだらすぐ逃げた。

他力本願だからスカっとしないかもしれませんが、自分は当時スッキリしました。
お姉さん今年結婚するらしくて、元彼が抗議のため家出中だと聞き思い出したから書き込みw
119名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)12:24:27 ID:pNC
なんかちょっとスレの主旨と違うような
120名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)15:27:29 ID:bwj
結婚と同時に新居として分譲マンションを購入して引越し。
1フロア3世帯しかないマンションで一斉入居した関係もあって同じフロアのAさん、Bさんとは自然と仲良くなった。
3人とも新婚だったし、年齢も似たり寄ったりだったのもあって最初のうちは本当に楽しかった。
でもAさんが妊娠して出産前後に里帰りしてた4ヶ月ほどの間に、Bさんが家庭の事情かなにかで突然引っ越して行って
私は知人の伝手でパートが決まって週4で働くことになった。
Aさんが戻ってきたとき、Bさんが引っ越した理由をしつこく聞かれたんだけど“家庭の事情”としか聞いてなくて
本当に何も知らないのに、何故かそれを“私が隠してる”と感じたらしい。
友達と呼べるほどに仲良くしてたつもりだったから、話せるようなことなら話してくれるだろうし
一度メールしたけど返信が一切ないってことは、もうそれ以上こちらからアクションを起こさないのがマナーだと思った。
そう話したけど納得してくれないくて、その後も「そろそろ話してよ」「どうして内緒にするの?」とか言われて
本当に知らないって言ってるのにちょっと鬱陶しくなってきた・・・っていうか、警戒心が芽生えてきた。
Bさんが住んでた部屋にはその後50前後のご夫婦(Cさん)が入居してきたんだが、子供がいない夫婦だったので
少し小馬鹿にするような発言があり、私もなかなか子供が出来なくて悩んでた時期だったから自分が言われてるような気持ちになって
そんなこともあり、こちらからは積極的にAさんに関わっていくことは控えるようになった。
Aさんはその後2人目3人目と出産。私は子供は諦めていた。
Aさんの子供たちは共用スペース(エレベーターホールや廊下)で奇声をあげて遊んでることが多く、
お菓子の袋やら、落としたアイスクリームをほったらかしにしていたりと、そういうことがあまりにも続いたので
ある日Cさんが「ここはみんなの場所だからお片付けはちゃんとしようね~」と子供たちに注意したらしい。
その事をAさんが私に「こんな嫌味言われた、むかつく」と言ってきたことがあって、
「いや、間違ったことは言ってないよ。嫌味じゃないと思うし」って言ったら「子梨同士傷の舐め合い乙」的なことを言われて
それまで以上に挨拶以外は一切関わらないようにしていた。Cさんとは普通に隣同士の付き合いはあった。
それから2年ぐらい経ってたと思うが、どうやらママ友同士でトラブルがあったらしくAさんはグループから弾かれたらしい。
自治会の当番を一緒にやった奥さんから聞いたんだが、かなりの顰蹙をかう出来事だったそうだ。
友達がいなくなって急に又擦り寄ってきたけど、こちらは“挨拶”以上に付き合う気はなく
ある時、某ホテルのランチ食事券があるから一緒に~って誘われたけど「仕事があるから」と断ったら
溜まっていたものを吐き出すように、あんたは以前からいけ好かない女だと思ってた、
子供もいないくせに余裕ぶっこいて何なの感じ悪い、あんなおばさん(Cさんのこと)とつるんで気色悪いんだよ、
他にも色々言われたけど、不思議なぐらい腹立たなかったなぁ。
そんな時、義父が亡くなって更地を相続した夫がやっぱり戸建に住みたいと言い出し、
上物の建設費用の貯蓄はあったのでそれを充てて新築することにして、マンションは売るか保存か結論が出ず
とりあえず賃貸にしようと言う話になった。
で、引越しの荷造り中にAさんと会った時「今度はちゃんとした子供のいる家庭が入るといいわ~」って言われたので
「ごめんね、子供不可で賃貸にしたからw」って言ってやったw
きれいに住んでほしいからってのもあるけど、本音は最後の軽い嫌がらせw
121名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)19:16:19 ID:pNC
これはスカッとする復讐話w

隣人のストレスから解放されて楽しい新生活を送れますように!
122名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:49:40 ID:5eI
>>120
わかる。
あまりにも低レベルな罵倒を受けると、腹が立つどころか相手が憐れに感じるんだ。
123名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)07:24:55 ID:8Nu
狭い歩道をダラダラ歩いてたJKがいた
後ろ姿から人生舐めきったオーラが漂ってて、なんとなく見てて苛立ったから背後に近付いてベルを鳴らした
が、なんとスルー
こっち怒り心頭。前輪で軽く背中小突いて突き飛ばした
よろめいて転んでてワロタ
年長者への敬意は大事やで
124名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:37:44 ID:Rxs
ここは歩道を走る自転車関連のスレではないんですがw
125名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:26:05 ID:UCV
もう専スレ立ててそこでやってくれよ、お腹いっぱい
126名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:13:42 ID:8Nu
はぁ?
スレ遡ってみたら確かに平和ボケしたアホが法律振りかざしてるが
こいつらが書き込みしたことなんか知ったこっちゃないわ
127名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:16:04 ID:8Nu
それとも124と125は平和ボケしたアホ?
128名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:20:35 ID:64A
>>127
平和ボケワロタww
お前の言い分が正しいなら飲酒運転で人轢き殺すヤツは危機意識が高いんだなww
どっちも道交法守ってないんだからなwww
129名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:22:31 ID:8Nu
>>128
いやいや
車道は車が走ってて危ないだろ
ちょっとぐらい許せよ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:41:48 ID:8Nu
この際だから言わせてもらうわ
歩行者は甘えるな
131名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:54:00 ID:64A
>>130
バカらしいから放置しようと思ったけど
> ちょっとぐらい許せよ
甘ったれんじゃねーよ!
132名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:06:52 ID:8Nu
>>131
甘えてるのは歩行者だろ
少しは警戒しろ。大人しく譲れ
そっちが我慢すれば丸く収まるんだから
133名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:23:43 ID:Xk2
キチガイの真似してるつもりかもしらんが
回りの人にとっては真性のキチガイと何も変わらないよ。
ただの真似だと思ってるのは本人だけ。
134名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:37:35 ID:8Nu
>>133
ほんまそれ
135名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:37:11 ID:dvN
やっぱ老害は社会のゴミだな。いや、ゴミの方がましか。
136名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:16:42 ID:8Nu
>>135
よぉゆとり
137名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:34:29 ID:Rxs
ID:8Nuは「自分だけ優遇されるべき、他人は譲れ、俺様の為に我慢しろ」
と言いたいのかな?
随分偉い人なんですねwww

>>133
キチガイには触らない方が良いですよ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:40:10 ID:8Nu
>>137
何でそんなに極端なんだよwww歩行者もちょっとは我慢しろってことだよ
139名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:45:10 ID:Rxs
やっぱキチガイ汚触りしたらアカンねw

>>138
>>133はお前の事をキチガイって言ってるんだよ
揚句>>134なんだから笑うしか無いわwww
140名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:53:38 ID:64A
これ以上居座るならプリマ行きでいいんじゃね?>ID:8Nu
141名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:59:57 ID:8Nu
平和ボケしてちんたら歩いてる歩行者ばかりなんだなぁ…昔はもうちょっとみんな危機感抱いて単だが
142名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)21:06:09 ID:Rxs
>>140
こんなのプリマでも要らないんだけど仕方ないね
毒男 http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1486204192/
気団 http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1478613773/
ID:8Nuはどちらか該当する方に行け
143名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)22:44:06 ID:crI
この話これ以上展開の余地無いしジジイの踊りなんか見る価値なくない?
初プリマ誘導で馬鹿が浮かれるだけw
144名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)22:49:24 ID:Rxs
>>143
どっちにも現れてないしとんずらこいたんでしょw
145名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)00:32:00 ID:Nx0
危機感の欠片もないゆとりばかりだなぁ
やっぱり徴兵制は復活させるべき
146名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)00:42:59 ID:N47
ID変わってから出てくんのかよ
姑息なジジイだなw
147名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:33:41 ID:Nx0
>>146
同一人物だって証拠はある?
なかったらお前は平和ボケした歩行者ということで
148名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:43:12 ID:N47
>>147
同一人物じゃなくても言ってる事がID:8Nuと変わらないだろ
これ以上このスレに居ても賛同意見は出ないぞw
>>142に挙げたスレに行けば相手して貰えるかもな、おじいちゃんwww
149名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)10:31:36 ID:Nx0
>>148
ベル鳴らされたら大人しくよける
歩道でも自転車に警戒する
歩行者がこれ徹底すればいいだけじゃないかい?
これだからゆとりは
150名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)10:52:40 ID:N47
>>149
>>142
151名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:05:31 ID:Nx0
>>150
反論もできないの?
152名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:07:44 ID:E5X
スレ主、アク禁はよ
153名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:11:19 ID:N47
なんで耄碌ジジイ相手に文章考えて打たなきゃいけないんだよ…
時間の無駄だからID:Nx0は黙れ!
>>152に同じく、スレ主アク禁よろ
154名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:12:32 ID:6EO
車道走れないチキンw
155名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:04:02 ID:yoq
いとこのA男は口が上手く、初の男孫で同居ではあるが女孫の私は爺(糞ほど性格悪い)と凄い差別を受けてた。
もしかして、後妻の連れ子だからそんなに蔑ろにされてるの?と遠回しに尋ねられたことがあるくらい。
かばうわけじゃないがA男も口が上手いが性格は悪くない(私には遺伝子単位で失礼)糞じゃなかった、爺とA男が合わさるとお手上げ状態になるだけで。

私もその都度注意してたらそこまでひどくならなかったと、反省しない気持ちも有ったり無かったりなんだけど、爪の先ほどの後悔を吹き飛ばす出来事があった。
A男が糞みたいな内容で共同で会社を立ちあげないかと持ちかけ(A男と爺で部屋から逃がさないようにされた話し合いの場で)られたのだ。

・会社はネット通販で、会社は私の部屋
・ネット回線は私の趣味で使ってる回線をそのまま利用
・資本金は二人で
・ゆくゆくは私家の庭を潰してそこに会社を立てよう(プレハブみたいなの)
・確定申告は自分でしよう、確か会計事務所で働いてたよね(チラチラ)
・在庫はガレージ(言うまでも無く私の家のガレージ)

ツッコミしかないくらいにクソな内容で、これで頷いたらアホかという内容。でも当人たちは俺凄い、俺の男孫凄いと自画自賛状態。
こりゃ何を言っても最終的に私がいちゃもん付けたので会社立ち上げを邪魔されたか、一人で会社立ち上げ→失敗、よくわからないけどケチつられて僕ちん気に病んで失敗した―!と周囲に言いふらされ(経験あり)私が一番悪いパターンだなと察知した。

なので、A男君は可哀想だな作戦を取ることにした。

具体的にはA男の言葉の後に「可哀想」を付けて返した。
社長に一緒になろう!→社長に一緒になろうとか、可哀想って具合に。

何言ってるのか分からないけど、とにかく可哀想を連呼した。糞連盟は可哀想発言に怒りで顔真っ赤になってたけど、
それすらも可哀想ねと言ったら、今度は恥ずかしさで真っ赤になってた。
見下してる人間に憐れまれるって、恥ずかしいよね。
凄くよくわかる。

暫く二人を見ながら、可哀想可哀想と繰り返してたらA男が「ゴメン」とあやまって来たから、もういいかと思って部屋を出た。
ああいう基地一歩手前の人間に理屈を並べても仕方ないんだよね。
これやって→出来ない→じゃ、別のこれやって!
とループして、最終的にこっちが疲れて折れちゃう。
それ以降二人とも近寄ってこないからすごく楽。
私を話が通じない基地を思ってるかもしれないが、関わりたくない人にどう思われてもへーき。
内容的にこれだと周囲に言いふらされても苦にならないし、多分言わないだろう「可哀想って言われた」とか性格的に二人ともいいたくないだろうしね、プライドは山より高いし。
156名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:08:59 ID:Nx0
>>154
ベル鳴らされたら大人しくよける
歩道でも自転車に警戒する
そっちが徹底しろよ
157名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:24:02 ID:6EO
>>156
車道走れよチキン
158名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:59:38 ID:Wl2
これだから老害って言われるんだから悔しくても間違いは認めて自重しようよ
カッコ悪いよ
159名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:11:26 ID:IHU
>>142
以降ID:Nx0にはお触り禁止。
160名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:04:08 ID:Nx0
>>157
お前が歩道でも自転車に警戒して周り見るなり急に方向転換や立ち止まりしなければいい話だろ
このクソゆとり
161名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:28:14 ID:dq1
>>160
貴方30代よりもっと上の年齢なんだ?
162名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:34:13 ID:E5X
>>161
禁止されてるから触るな
163名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:40:27 ID:6EO
残念
アラフィフだよw
164名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:15:11 ID:AeV
意図した仕返しじゃないんだけどいいかな

ゼミの研究グループに、二言目には「女は駄目」「女は役立たず」「女はバカ」という男子学生Aがいた。
8人グループで男子5の女子3。
他の男子はまともで変なのはその人だけ。
Aが「女は学問の邪魔」と言うたびに他の男子が諫めるの繰り返しで
一ヶ月しないうち皆うんざりしてた。
そのゼミは福祉学も少し関与していて、レポートを書くためのフィールドワークで
ある施設に行くことになった。
そこで職員の方に話をうかがった時、いわゆるDV(肉体精神経済含む)の話になった。
「DVは最近になって女性が加害者のケースも増えてるけど
まだ男性が加害者のケースが圧倒的に多い。9割はそうです」
「経済DVは肉体DVと違って被害者が逃げにくく、自分が被害者であるという意識に至らない場合が多い。
少しでも疑問を抱いたら行政に相談してほしい」
というような至極まともな意見だった。
しかし例のAが、施設を一歩出た途端に大憤慨。
「現代は女尊男卑なんだから、あんなのは作り話」
「フェミニンの人(フェミニストの事らしい)から金をもらって嘘を宣伝してる」
「女を見下し差別する男なんて、今の法律で存在し得るわけがない。架空の存在」
とそこまで言ったところで
別の男子Bが
「架空w じゃあお前も架空の存在かw お前チュパカブラかよww」
と言った。
一瞬シーンとなって、その後爆笑。
165名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:15:24 ID:AeV
文字だと伝わりにくいけど、皆イライラしてたところに
チュパカブラという単語が思いがけず来て「ちょwww」みたいな笑いが起こった。
女子のリーダー格の子が
「ちょw B面白い~やっぱ瞬発的なギャグセンスは男子にかなわないわ」
みたいなことを言い
「いやいやそんなことないw 女子も面白いじゃん」
「女子なごみ力高いよ」
「いやいや男子にはかなわない~」
みたいに皆で誉め合ってたら、知らないうちにAはいなくなってた。

その後Aの方からゼミの教授に
「あのグループは自分に合わない」と申請してくれて、彼が外れたんでホっとした。
でもその後もグループを変わりたいと言い出して
(そこで何があったかは知らない)二度目なのでだいぶ絞られたみたい。
最終的には彼一人でやらされていた。
ゼミの飲み会にも全然来なかったし、卒業までぼっちだった模様。
卒業式の後の飲み会にも来なかったんだけど
数日後Bに非通知で電話がかかってきて
「なんで俺だけハブなんだよ!」って文句言われたとか。
Bが「お前飲み会なんて無駄って言ってたし、ぼっち平気だと思ってた」
と言ったら「シネ!」と言って切ったらしい。
その後は音信不通です。
新卒で入った会社を辞めた後は教授もわからないらしい。
でもAっぽい人をSNSで見かけたと当時同ゼミだった人が言ってた。
「仲間外れにされた」
「同調圧力を強制する日本マジ終わってるシネ」
「女に媚びる日本の男終わってる」
って恨み言満載だったらしい。
恨むのは自由だけど、仲間に入りたいなら入りたいなりの態度ってものがあると思うんだ。
166名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:12:07 ID:gP0
あるオタ系の活動とオフ会に参加している。
年齢層が広く上は60代、下は20代半ば。俺は30代とだけ。
一昨年あたりに「女がー、女ってのは」が口癖のアラサー男が入ってきた。
その頃は確かま~んという言葉はまだなかったような。
悪貨が良貨を駆逐するように一部の会員がそれに染まり
会の雰囲気が非常に悪くなった。
女性会員が約2割と少ないせいで攻撃対象にするのが容易だったようだ。
ただでさえ少ない女性会員が3人まとめて脱退を申し出た時
アラフィフの副会長がブチギレ。
「彼女たちを辞めさせるくらいならこの会は今日限り解散する!」
そして女が女がの奴らに
「君たちは君たちで活動しろ、いや出て行け!」
この会は実質副会長が取り仕切っていて会長は年齢だけ上のお飾り。
副会長が会場その他何もかも用意して、各所のコネもこの人のものだし
この人が役目を放棄したら会自体が成り立たない。
副会長いわく
「僕はいわゆるMくんショックを直撃した世代。オタクとして肩身の狭い思いを事件以後何年もしてきた。
やっとオタクが白い目で見られなくなった時代に、君たちのような存在は迷惑でしかない。
“だからオタクは”と君らと一緒くたに見られるかもしれないのが苦痛でならない。
オタクは常に被害者で正義、女はつねに加害者で自業自得…うんざりだ。
君らの言い草はMくんは悪くない、殺された女の子たちが悪いと言っているのと一緒。
君らが女性の存在を否定する以上に、僕は君たちを否定する!」
例のアラサー男をはじめとする数人は静まりかえり、
かといって出て行くわけでもなく石になったので
彼らを残して俺らがその場を退席した。
一応そこまでの支払いは副会長が一括で払ってあとで会費取ったけど、その後どうしたのかは不明。
結局その数名は除籍扱いになって連絡網から外された。
会のメイン連絡場だったSNSは垢消して、新しい垢を作ってしばらくの間は鍵付けてた。

ちなみに副会長は本当に「Mくん」と言っていた。
宮崎なにがしと口に出すのも嫌らしい。
俺は結構スカっとしたんだが、どうでしょう。
167名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:05:18 ID:IlX
>>166
副会長さんとは年が一世代違うが、某ツトム事件のまっただ中経験した。
且つ、当時の風当たりの酷い頃に地方コミケによく行っていた。
出口でカメラ構えて、レポーターがレボートする(今みたいにモザイク無し)とかもあった。
その上、マスコミのセンセーショナルを求めた報道のおかげで、
一般にオタク=基地外・犯罪者って言う構図が成り立ってた。
都市伝説で、某男性司会者が、コミケ会場前で参加者全員を
犯罪予備軍扱いしたって言う噂がまことしとやかに語られるほど、酷かった。

自分は、今は『海外が持ちあげているから、マスコミはオタクを持ち上げている』だけで
何かあれば、すぐに手の平を返してくるっていつも警戒している。
今まであった少女誘拐拉致系の事件が出た時、まず第一に上がってくるのが
『漫画の趣味が……』って言う報道がその全てを語ってると思う。
たぶん、副会長さんも同じような警戒心を持っているんじゃないかな。
168名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)18:30:33 ID:5io
>>166
ツイッターとか見てると誘拐や性犯罪の被害者を叩くアニメアイコンが多すぎて同じオタクとして心苦しくなる
169名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)13:16:24 ID:KAs
祖父は自称コレクター。
本人いわく
「コレクションするのは人間だけ、それも知性ある人間だけ」
「その証拠に女は蒐集癖がない」
「俺は精神の貴族。現実の生活にあくせくするのは下等な女子供に任せておけばいい」
要するにコレクション以外の事は何もしない人。
父はこんな祖父を嫌って陰じゃ悪口三昧だけど
祖父の前に出たら何も言えない。ニヤニヤしてるだけ。

その祖父に弟(長男で祖父のお気に入り)が先日言い放った。
「コレクションなんて犬でもカラスでもやる。
近所のぺチ(犬)は犬小屋の奥にお気に入りの玩具溜め込んでるし
カラスの巣は金物や毛糸がいっぱい。
それにおばあちゃんだってコレクションしてただろ?捨てたのじいちゃんじゃん。
他人の大事な物がわからない人間こそ下等だわ」

ちなみに祖母のコレクションは花の刺繍入りハンカチ。
今はあまり売ってるのを見ない品だから貴重なのに祖父が勝手にゴミに出した。
色々な花の種類が揃って綺麗だったのに。

お気に入りの孫に言い返されて祖父がウグウグしてるの見てスっとした。
帰り道、父が「よく言った」って弟の肩を抱こうとして
振り払われてるのを見てそれもスっとした。
170名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:00:53 ID:gc9
自分じゃなくて同僚のおばちゃんがやってくれた仕返し。
当方20代前半の女。
介護の職場で働いているんだが、去年の夏アラフォーのシンママがスタッフとして入ってきた。
仕事上は先輩だが年下なのもあり、シンママはわりと次第にタメ口で馴れ馴れしくこっちに接してきた。別にそれはいい。
しかしどんどんエスカレートしてきて、秋に私に彼氏ができたら(スマホの写真でバレた。恥ずかしながらお互い初めての彼氏彼女だった)どんどん口を挟むようになってきた。
どこまですすんだのか、とかどこにデートに行ったんだとか。キスとエッ○は済ませたのかとか無神経すぎた。
なんで職場でそんな話をしなきゃいけないのか。
潔癖かもしれないけど、そんな話題を大して親しくもない同僚に話すのは生理的に嫌だった。
その話はしたくないですと何度も伝えるも、
「やることやってるくせにー」とか
「もしかして彼氏不能なの?」とか
ズケズケ言ってくる。無視しているとグチグチと
男は体でたらしこむんだ。
あっちからこないならこっちから襲わなきゃ。
やってしまえばこっちのもの。
エッ○してあげないとストレスがたまって捨てられる。
やり方わからないなら教えてあげようか?
等々不愉快極まりないことを言ってきた。
いい加減にしろと怒ろうとしたらパートのおばちゃんがズカズカこっちに歩いてきて、
「自分が結婚に失敗してるくせして何言ってるの」
ズバッと言い放った。
シンママはモゴモゴと口ごもって、
「いやでも……」「人生の先輩として……」とか言うと、
「仕事の覚えも悪くて遅刻もドタキャンも何回もして、主任に注意されればいちいち子供や子育てを言い訳に使う人の言葉なんて、どこがためになるの」
とバッサリ返されて黙った。
その日シンママは逃げるようにして帰り、それから仕事でも私に絡もうとするとおばちゃんがにらみをきかせてくれて大人しくなった。
おばちゃんは私と同い年の子供がいるらしく、
「世の中にはあんなやつがいっぱいいる。ガツンと言い返せるくらい強くならないとダメよ」と
元気付けてくれた。
1ヶ月後、シンママは「この職場は頑張ってるシングルマザーに優しくない!」って叫んで職場を辞めた。
昨日、「何か仕事紹介してくれない? ついでにご飯食べに行こうよ」と頭の沸いたラインが来たので思いだしカキコ。
勿論ブロックした。
171名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)20:19:35 ID:XSc
仕返しというかちょっとやり返した=撃退程度の話ですが。
大学時代のバイト先に勘助っぽい人がいました。
私は爪が脆くて伸ばせず、短く切りそろえているのでネイルなし。
当時アレルギー症状が出ていたのでほぼすっぴんでした。
ただし黒髪ロングではなく、栗色ショートボブでジーンズスタイルでした。

でもネイルなしすっぴんだけで清楚認定されました。
当時某ミステリシリーズにハマっていて休憩室でいつも読んでいたらオタ認定され
知らない漫画やアニメの話を振られるように。
「わからないのですみません」
「詳しくないです」とかわしていたのですが、その人の脳内では色々進行していたらしく
ある日帰りを待ち伏せされ、無理やりプレゼントを渡されました。
中身を見たくなかったので開けずに翌日そのまま返すと、
今度は剥き出しの指輪(雑貨屋で売っている1000円くらいのやつ)を
給湯室で押しつけられる事態に発展。
「いりませんー!」
と叫んでいたら主任が来てくれて助かりました。
勘助は逃走。
その後主任に訊かれて話すと
「そういうトラブルは我々社員に言ってくれないと困る」
と叱られたのち、アドバイスをもらいました。
「明日から子供嫌いをアピールしなさい。あの手の男は子供嫌いな女を避ける。
我々も話を合わせるから」と。
翌日から言われた通り、
「子供はうるさいから嫌い!子供可愛くない!邪魔!」
とアピール開始。
実際は標準くらいです。身内の子は可愛い、よその子はあまり興味ないかな?くらいw
主任たちも話を合わせてくれ、「あなた子供嫌いだもんね~」

一週間経たずに効果が出て「幻滅だ!」と向こうから言われました。
「二度と話しかけるな!」
とも言われましたが「はあ」と言ってスルー。
勘助に悩まされている女性は、周囲の協力が得られるようであれば
一度やってみるのをお薦めします。
172名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:26:22 ID:MFo
以前反抗期の弟にブランチュール食われた上にデブと言われたのでレゴブロックをばらまいたものです。
あの野郎また人の物食いやがったのでまたやった
今回食われたのはペヤングとプリン
別にどっちもコンビニ行けば手に入るんだが私の金で買ったものを無断で食ったことが許せなかった
前回の分も含めて絶対許さんとUSBを取り出し弟がかつて描いた「俺の創作キャラ」をプリントアウト
赤ペンで
「赤と青のオッドアイはありきたりすぎるので片方は暗い色にした方がいいでしょう」
「この身長やスリーサイズなどでこの体重は軽すぎです。もう少し保健体育を勉強しましょう」
「包帯を巻くなら意味を持たせた方がいいですよ」
「性格が綺麗すぎて現実味どころか人間味がないので少しだけ毒を入れましょう」
など添削しラミネート加工して机の中に入れておいた
プリンはともかくペヤングは兄の物だったのに

その後、奴は消したはずの過去の遺物を知られていたことに頭を抱え
ペヤングを食われた兄からはしごかれた
そして田舎ゆえに坂道だらけで片道一時間はかかる一番近いコンビニへ自転車走らせ買い直す羽目になったのだった
173名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:32:49 ID:P4g
でもまたやるだろうね、弟
174名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:06:12 ID:Y5d
シゴかれちゃったのかそいつぁ一大事だ(ゴクリ…
175名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)07:33:54 ID:KXf
私の髪を切ろうとしてハサミを取り出して、私を守ろうとした兄を切り付ける
姉をアザができるほど殴る
熱いお茶を運ぶ母の脚を蹴って転ばせて軽いやけどを負わせる
そんな暴虐の限りを尽くしてきた従兄弟を
「男の子だから仕方ないよね」「男らしく育ててるんだよ。あんたも女らしくなりなさい」
と笑いながら擁護して、逃げようとする私を押さえて無理やり居間に居させようとした伯母
最初は泣き叫ぶ私たちを引きずってでも帰省していた母は、私たちが中学生になった頃からパタリと帰省しなくなってくれた
理由は不明

最近、この伯母から母に涙混じりの電話がかかってくるようになった
脚を悪くしたって話は聞いてたけど、どうも従兄弟は援助や介護どころか長年顔すら見せてくれないらしい
伯父も金を全く残さずに逝ってしまったらしく、今後の生活のことで途方に暮れている状態らしい
福祉でも頼ればいいんじゃない?年金は?って母に言ったら、どうも寂しいのが一番辛いらしい
ふと伯母に言われた言葉を思い出して
「男らしく育ってよかったね、って言ってみたら?」
って言ってみた
母の「うん、そうだね…」みたいな適当な返答でこの話題は終わったけど、どうやら母は本当に私の提案を採用して伯母に嫌味を言ったらしい
ガチャ切りされて、以降は一度も電話かかってこないって
176名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:05:41 ID:UbY
高校生の時、某大手スーパーでレジのアルバイトやってた。もう25年ぐらい前になる。
当時はレジ毎の違算が翌朝バックヤードに貼りだされて、
500円以上の違算が出てるとそのレジに誰が入った時に違算が出たか調べ、出した人が始末書を書かされる。
そして各レジ係が一ヶ月にどれだけ多く違算を出したかで、合計額の多い順に10人まで名前と違算額が貼りだされた。
その毎回常連のパートの女性が私と名前が似ていた。
例えば山田花子(パートさん)と山田花美(私)みたいに、漢字4文字の上3文字が一緒だったんだ。
その女性は結果的に3ヶ月か4ヶ月ぐらいで首になったんだけど、最初から明らかにおかしかった。
その頃はPOSレジではあったけど、清算でのお金の受け渡しは手打ちだったから
お客さんから5千円札で受け取ったのを間違って1万円札で打ち込んでしまい、
5千円の違算が出るなんてことは店全体でたまにはあった。
だけど同じ人が一ヶ月の間に二度三度となることは余程集中力の無いいい加減な人じゃない限りない。
だから花子さんは入社したての頃からよく上司に呼び出されて注意を受けていた。
パートさんやアルバイトの間でも「山田花子って人、怪しいんじゃない?」ってじきに言われるようになった。
私が嫌だったのは、私じゃないのに間違われて変な目で見られるようになったこと。
そして私はこんなに嫌な思いをしてるのに、本人は違算を出そうがなんだろうが
始末書書けばいいんでしょ?って感じでどこ吹く風な態度だったことが本当に腹が立った。
最後には一日で5千円札を二度懐に入れるところを私服警備員が確認し店が警察に届けたらしい。
それから15年ぐらい経って家族で入居したアパートに花子さんがいた。
知らずに挨拶に行った時、私の方はすぐに気付いたが花子さんは全く気付かなかった。
と言うより、学生アルバイトなんて沢山いたから覚えてないんだろうと思う。
私の方は苗字も変わってるしお化粧もしてるし。
10世帯ぐらいの小さなマンションだったけど、しばらく住んでいるうちに
花子さんは他の奥さんたちからかなり浮いていることに気付いた。
他の奥さん同士は普通に話してるのに、花子さんが話しかけても適当な返事しかしないし
すぐにお開きになってしまう感じ。(何かあったのかも知れないが何かは知らない)
これは可哀想だと思ったので、花子さんちのポストにチラシを入れて差し上げた。
「山田花子さんは窃盗の前科あり。みなさん気を付けて!」
本当は窃盗ではなく横領なんだけど。
みなさん気を付けて!と言いながら入れたのは花子さんちだけなんだけど。
それから一ヶ月半で引っ越して行った。
177名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:22:02 ID:3CF
>>175
その帰ってこない従兄弟って塀の向こうにお務めしてるんじゃないの
178名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:56:17 ID:ubk
>>175
他人様の親御さんに失礼だけど、貴方のお母さんって毒っぽいなと思った。
疎遠にされたからいいけど、反撃されてたら貴方のせいにしたかもしれない。
無責任な他人の戯れ言と思って構わない。お母さんとは距離を置いた方がいいと思う。
179名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:06:17 ID:ubk
>>176
花美さんスゲー()
180名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:08:40 ID:Wqi
>>176
花美さん、やさしー
181名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:32:34 ID:GG6
>>175
帰省と従兄弟の関係が端折られ過ぎてよくわからんが、
帰省先に伯母と従兄弟が住んでたって意味でおk?
182名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:50:10 ID:5Vp
いとこ同士は結婚できるから、伯母に嫁候補みたいなこと言われたんだろうな
183名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)05:58:23 ID:2Pn
あんまり大した話じゃないけど…
公立の小中学校って試験とかで振り分けられないから知的障害児が何人かいるよね
誰にでも学ぶ権利はあるからそれは別に構わないと思う。知的障害児がいることで多少の迷惑を被ったとしても、足の不自由な人に席を譲るとか、杖を付いて歩いてる人に道を譲るとか、そういう行動と同じだと思えば私は問題ないと思う
ただ、知的障害児の行動によってこっちが先生に理不尽に怒られたのは本当に苦しかった
小五~小六の時のクラスでは、朝のホームルームの時間に一分間目を閉じて今日の目標を考えるっていうよく分からない時間があった
その日の日直の人が前に立って、目を開けてる人がいたら注意するという決まりになっていた
私の日直の日、私のクラスにいた知的障害児がその日に限ってやたら元気で、朝のホームルームの儀式の時間も目を閉じずに手足をバタバタさせていた
それで三回ぐらい注意したところで「しつこい」って先生に叱られた
こっちは先生に言われたことを遂行しただけだったのに…この知的障害児のせいで…って怒りで顔が熱くなった
この知的障害児とは通学路が同じで、普段はこいつが車道に出ていたら引っ張って歩道に戻してたんだけど
(しつこいって叱られちゃったからもう注意しなくていいよね!)
って注意を放棄することにした
案の定、数日後に知的障害児は車に跳ねられた
跳ねられても外傷もなくピンピンしてたし車もすぐに走り去っちゃったし(轢き逃げ…)、後から怪我や障害が発覚することもなかったから、私も特に大人への報告はしなかった
とりあえずスカッとした
184名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:54:58 ID:y9V
父は何度言っても片づけをしないしすでに家にあるものをさらに無駄に買い足してどんどん増やしていく。
嫌だけど基本父の部屋だけのことだし、他人のものには手を付けないのがポリシーなので黙認してる。
でも家族共有の洗面台に、3分の1くらい残った歯間ブラシのケースが常に2、3個あるのだけは地味に邪魔で我慢ならん!
残り少なくなる→新しいのを予備で買ってくる→残り少ないのがあるのを忘れて?新しく買ってきたのを開けて使う…の無限ループ
邪魔だしほこりかぶるのに、使い切ったら死ぬのか?ってくらいのレベルで、微妙に残して放置する。
よって断罪。私は自分の歯間ブラシ買うのやめて、父のを横領することにした。
父が新しいのを買ってきた時点で、残り少ないほうの哀れな歯間ブラシたちを私用の歯間ブラシケースに補充。
私用の歯間ブラシケースは鏡裏に入れていて、父はここを使わないのでバレる心配はない。もう半年経つが気づかれてない。
この横領は歯間ブラシ以外にも応用できそうなので、じわじわと絞りとってやろうと思う。覚悟しろ父。
185名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:40:53 ID:rBp
実はその歯間ブラシは使用済みだったのじゃ
186名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:42:22 ID:mzT
おえぇ
187名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:17:35 ID:MnL
>>171 勘助が寄ってくるのは、お前が勘子だからなんじゃないの?w
類友って奴。
188名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:31:55 ID:brs
ちょっと何言ってるか分かんないです
189名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)04:05:24 ID:kF1
今から4年前、母が弟の通う小学校に呼び出された。
いつも私に家事押し付けて弟と外食してるから(また外食か~)って思ってたら、なんだか不機嫌そうな顔で帰って来た
母はいつものごとく「ありがとう」の一言も言わずに私の作ったご飯を食べ始めた
先に食べた自分の分のお皿洗ってたから今での母の愚痴の内容は少ししか聞けなかったけど
「ちょっと給食かけただけじゃない」
「イライラしてたら足が出ることだってある」
「呼び出すとか大袈裟。甘えすぎ。そんなんじゃ生きていけない」
「厳しく育てたらDVやいびりに慣れるやん。大切に育てたら行き遅れるわ」
みたいな断片的に聞いた愚痴から察するに、弟がクラスの女の子に酷いことをしていたらしい
190名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)04:06:29 ID:kF1
何がビックリしたって、ご飯を食べ終わった後に
「でも○○くん、その女のこと好きだったんでしょ。向こうが愛想悪かったんだから仕方ないよね。女なのに可愛げないのアカンよね。理由があるからいじめられるんだよ」
って腰を屈めて弟に語り掛けてたこと
「女の子」じゃなくて「女」って言ったことに、なんて言えばいいのか分からない気持ち悪さを感じた
息子をくん付けで呼ぶとか、猫なで声で息子に語り掛けるとかも他人から見ればキモいんだろうけど、その辺は我が家では普通だからなんとも感じなかった
ただ話の内容にちょっと「ん?」って思ったから
「真面目に勉強してたらガリ勉とか、大人しかったらノリが悪いとか、いじめる理由なんていくらでも捻り出せるじゃん。私刑オッケーになったら無法地帯になるで。よっぽどみんなにとって迷惑な子がいるなら子供たちで勝手にリンチするんじゃなくて先生が指導すればよろし」
こんな感じのことを言った

そしたら頬を思いっきり叩かれた
191名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)04:07:25 ID:kF1
叩かれること自体はいつものことだからどうでもよかったし、それ見てニヤニヤ笑ってる弟もいつものことだからどうでもよかったけど、文句があるならちゃんと言葉で言い返してほしかったな
何十年も生きてきた大人が十数年しか生きてない子供に言葉で反論できないなんて情けないよね

話は変わるけど、つい最近母のバイト先で誰かの私物が行方不明になったらしい
ロッカーの鍵を開けっ放しにしてたらなくなったんだって
お店に言えば調べてもらえるかも知れないのに、ロッカー開けっぱなしにしてたので怒られるのが怖いっていう子供みたいな理由でお店に相談できてないらしい
で、なぜか母が理由なく疑われてるらしい
はっきりと「○○さんが取ったの?」って聞かれたんじゃないみたいだけど、
「○○さん、なんで好き好んでお子さん公立に通わせてるんですか?」

「(ランチの予定を立ててる時に)○○さんは?あっごめんなさい。お金とか足りませんよね…(笑)」
こんな嫌味をチクチク言われてる状態らしい
192名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)04:08:12 ID:kF1
暇だったから母の愚痴に付き合ってたけど、ふと4年前の母の台詞を思い出して
「何か理由があったんじゃない?ほら母さん貧乏オーラやばいじゃん」
って言ってみた
また頬を叩かれそうになったから今度は避けてドヤ顔してみた
193名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:44:35 ID:s2J
>>190
できるだけ家族やその地域から距離をおいて疎遠になった方がいい。民度が低すぎる。
あなた以外の登場人物たち全員、幼稚園から人生やり直した方がいいレベルで頭イカれてるね。
194名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:54:18 ID:2ex
>>189
連絡もつかないくらい離れた方がいいよ
195名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:16:17 ID:J8v
>>189さん
父親は空気?
早く逃げた方がいいよ
196名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:55:46 ID:EzK
>>195
どうせシンママでしょ。
197名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:37:11 ID:Wwy
>>
198名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:17:37 ID:0Ge
>>171
主任さん凄い
199名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:43:18 ID:Yon
>>189
できるだけ逃げてほしいけれど
高校生とかならせめて逃げる準備をしてほしい。
バイトしてお金貯めるとか資格とるとか。
200名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:36:38 ID:HYF
>>189
しかしウンコ男製造機だなー毒親
どうすんだよ、あと数年で世に放たれるんだよ 獣脳のウンコ男
201名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:50:27 ID:mqL
長くなってしまったので最初にまとめておくと

ルーズな友達COするために
呼び出しておいて放置して
温泉でくつろいでた。

だけの話。

お金と時間と約束にルーズな友達がいて
注意しても、嫌だって文句言っても直さないし
かといって仕返しとかしたら相手と同レベルになるとか周りに思われそうだしとデモデモダッテだったけど
結局こちらが我慢するしかないって
友達とは言えないんじゃないかって
付き合い6年くらいでやっと踏ん切りついた。

まとめで遅刻魔の友人を待ち合わせ場所に来るまで待ってからCOした人の話の記事に
「呼び出しておいて自分は帰ればいいのに」というコメ見て、これやろうと思い先週実行した。

予約できなくて開店前に並ばないと入れないお店に食事に行く約束したのだけど、
そのお店は開店前なら20〜30分くらい前に並べば第一陣で入れるけど、
開店時間以降並ぶと調理に時間がかかるメニューが多いので開店前から並んでる組を待つため確実に1〜2時間待たされる。
当然開店前の時間に待ち合わせにしたけどどうせ遅刻してくるだろうと思ってたら案の定
開店時間に「ごめんあと30分くらい遅れそう!先に席取っててー!」とLINEが来た。1時間の遅刻。
もちろん開店前から並ばないと更に並ぶ羽目になる事は事前に伝えてた。でもまったくムカつかない不思議!
「オッケー!まだ並んでるけど席取っておくね」と返事送って私は
約束の店の隣県の温泉で手打ち蕎麦食べてた。
202名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)13:51:03 ID:mqL
45分後くらいに「ついたよー!どこ?」とLINEが来たので
「ごめん並んでる時にトイレ行きたくなって列離れちゃって、しかもトイレ探すのに時間かかっちゃってさー、いまやっとトイレ並んだところだから代わりにお店並んでてー!」
と返信しながら私はデザートにあんみつ食べてた。あと30分とか言いながら45分も遅れてきたけど全然ムカつかない!不思議!
それから1時間くらいの間「まだ?」「もうちょっと!ごめんね!」「やばい!迷子になっちゃった!」とかいうバカみたいなやり取りを何回かして
1時間半くらいで「お店入れたよ〜1番奥の席」とLINEがきたので
「もうすぐ着くよ!先に自分の分頼んでていいよ!」
と送りながら私は「遅い!とか言って逆ギレして帰っちゃうかなーとか、さすがに怪しまれるかなーと思ったけど意外にちゃんと並んでるなー」と思いながら足湯に浸かり冷凍みかん食べてた。
「シェアするから2人分頼んでおいたよー!」
とLINEきた。この人はいつもこうやって、人の食べ物の好き嫌いを無視して高い食べ物ほど半分こしよー!と勝手に頼んで
ほとんど自分しか食べてないくせに割り勘にするのでそれも嫌だったんだけど
また今日もやってる。

っていうかやると思ってたけど。
そのお店で人気の料理が何種類かあるけど単価が高いから絶対やるだろうなと思ったからそのお店にしたし。

そのLINE見て、もうスマホチェックしてなくていいなと判断して
温泉浸かって岩盤浴行ってまた温泉浸かって〜
ってのを4時間くらいかけてやって
休憩部屋で持ってきた漫画読みながらゴロゴロしたり温泉たまご食べたりして休日を満喫した。

帰りにスマホ見たら鬼電と鬼LINEきてて中身ほとんど読まなかったけど
意外に「何かあった?」って心配してくれてるメッセがあったので、何も言わずにブロックするつもりだったけど
「私あんたの事大っ嫌い!2度と会わないね(≧∇≦)バイバーイ!」と子供みたいな事書いて送ってブロックして削除した。
「何かあった?」が友達の最後の良心だとしてもまったく響かないほどいつの間にか嫌いになってたよ
でもまあ向こうもこの日の事特に響かないほど私の事嫌いだったろうな。じゃなきゃあんなにルーズにされるわけないよね。気付くの遅かったなー私。
でもこれで終わりだ!スッキリした!
203名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:03:09 ID:YPs
なんだかなぁ
204名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:17:05 ID:d7G
なんだかなぁ…
205名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)16:15:34 ID:nyd
>>201
お、おう・・・
206名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)05:06:52 ID:wKM
>>201
隠しカメラで様子撮ってたら面白かったろうね
207名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)05:37:55 ID:We5
>>202
何なんだろうね、この温度差は。元友人は何でこんな事されたのか分かってないんじゃないの?
取りあえず共通の友人に根回ししといた方がいいよ。これだとあなたが悪者になりそう。
208名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)12:24:22 ID:74w
>>201
友人と同じことしてやったぜ!ヒャッハー!
ってスカッってなったかもしれないけど
その友人より性質悪くなってるよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





復讐とまではいかないちょっとしたいたずらや仕返しを語れ 5