- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

心癒やされるスポットを書くスレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)09:57:09 ID:???
ストレス過多になったとき、訪れるとスッキリするお勧めの場所をどうぞ
観光地でも神社でも、自宅以外ならOK
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:30:09 ID:???
香取神宮
社殿は黒を基調として煌びやか
それに敷地も広いし、基本的に静かでのんびり出来る
東京から高速バスでお手軽
3名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)10:06:58 ID:???
鹿島神宮
香取神宮とは対だね。本殿は質素。
社務所が香取を意識しちゃっている新築に笑えた。
ここも高速バスで行けるよ。本数も多い。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:02:16 ID:???
高速バスで行けるのなら、御岩神社じゃね?
日立駅まで行って、連絡バス券もらえば片道100円で目的地に行ける
国つ神の巣窟だから人を選ぶと思われるが
パワスポトップに入るだけ、神気をめっちゃ感じられますよ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:32:06 ID:???
掛川花鳥園
ただし鳥が好きな人に限る
しばらく行けてないけどインコたちは元気だろうか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:50:22 ID:???
小国神社
紅葉の時期がベスト
本殿と社務所に通じる両サイドに等間隔でこれでもかとお神籤箱があるのにびっくりした
それと社務所にある木は面白い葉っぱなので植物に興味ある人はどうかな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:17:26 ID:???
多摩森林科学園
この時期から足繁く通うのも良いかもね
早咲きの桜、遅咲きの桜までコンプリートで規模もある
付随してその時期のマイナーな植物も楽しめる
あの人に教えたかったなぁ…
8名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:45:31 ID:???
榛名梅林
今、まさに梅の見頃です
高崎からのアクセスも便利なので行ってみてください
近所に箕郷梅林もあります
関東一の規模を誇るのが群馬県に三箇所集中しているのも面白いです
秋間が早く、箕郷が中継、榛名がトリという形なので梅好きには天国かも
9名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:46:15 ID:???
>>8
あー 出たかあ。
秋間梅林、地元交通機関で安中から行った記憶ある
凄いの一言
それと偶に出ている園内の出店コーヒーはお勧め
榛名梅林の露店梅干しも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





心癒やされるスポットを書くスレ