- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【愚痴・本音】 子から親に対して思うこと

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)10:21:04 ID:???
汚い言葉、罵る言葉はNG ただの雑魚です
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:33:22 ID:???
親のいいところ悪いところ含めて教科書代わりだと思ってる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:24:50 ID:???
教えるときは、殴ってから「考えろ!」はいけないよな。
子供頃のことだが。
あれから怒られるシーンでは「考えない」「無」になったわ。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:34:14 ID:???
出掛けると「遊んでばかりいるな」
家にいると「引きこもるな」
飯を作れば「基本がなってない」
勉強すれば「女が生意気」
日焼け止め塗っただけで「色気づきやがって」

どうすりゃいいんだよ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:03:42 ID:???
>>4
毒親だね。今は耐えて就職と同時に独立すれば?
家族なしで生活すると今よりもっといろいろ見えるよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:31:15 ID:???
>>5
ありがとう
下の兄弟人質にされてるから今は無理だけど、下のが高校卒業したら一緒に逃げるよ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)21:19:38 ID:???
トイレ入るときは鍵を閉めてくれ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:37:36 ID:???
自立してくれ
子供に援助を期待しないでくれ
あんたらは親の財産十分食いつぶしておいて、自分達の老後の面倒は子供にみてもらうのか
面倒みてもらいたいなら親が残してくれてたくらいの蓄えを残しておいてくれ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:53:38 ID:???
>>8
それ言うと人でなしのように罵倒されるよね
何でなんだろう
10名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)23:32:04 ID:???
>>9
人の金あてにするなと言いながら、
自分はあてにしてるって、十分クズじゃん。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)01:46:14 ID:???
まずはデモデモダッテをやめていただきたい。
それから、老後の計画はこちらにも話しておいてほしい。
その時になって急に言われても困る。
遺産はいらないから、どの程度の余裕があるのか開示しといてほしい。
ガンにかかったらどうするかとか、ちゃんと伝えといてほしい。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)21:38:13 ID:???
>>11
自分でちゃんと聞けや
筋道立てて言い逃れできないように型に嵌めて話しろよ。
相談してくれないならいざって時も一切助けないっていやあ喋るぞ。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)02:01:39 ID:???
>>12
聞いて、はいわかりましたって答える素直な親なら、こんなとこに書き捨てねえんじゃねーの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【愚痴・本音】 子から親に対して思うこと