- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

今までにあった最大の修羅場を語るスレ9

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)18:17:13 ID:Dic()
※今までに経験した修羅場や現在、修羅場な人が報告し合うスレです。
※次スレは>>980の方お願いします。

過去スレ
今までにあった最大の修羅場を語るスレ01
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395466957/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1407507980/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1413653252/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1422201514/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1431363677/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1440498524/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457230015/
今までにあった最大の修羅場を語るスレ8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470819103/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:13:46 ID:qvW
風呂場でテクノブレイクしかけたとき

一人暮らしで自分だけの風呂場でテンション上がって、熱々の湯船の中ジップロックに入れたスマホでAV鑑賞しながら事に至る
動悸がヤバイとは感じたけど、達するまでもう一歩のところだったので続けてたら、身体の制御を失って浴槽に頭ぶつけた

惨めな死に方をしなくて本当によかった…もう絶対やらん
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:17:16 ID:qvW
衝撃のあまり前スレに気づかず書き込んでしまって申し訳ない…
>>1
スレ立てお疲れ様です
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:22:51 ID:SFk
名前も知らない業者のおっさんに待ち伏せされた時。
以前は煙草を吸っており、よく職場の喫煙所に出入りしていました。
喫煙所では世間話程度に誰とでも話します、というか沈黙に耐えられない。
ある時から禁煙し、それは今でも続いています。
禁煙から三ヶ月くらい経った頃、喫煙所近くを通ったら、何度か喫煙所で話したことのある業者のおっさんが駆け寄ってきました。
「ねぇ、僕何か怒らせるようなことした?!」
私は意味がわからず引きながら、「最近禁煙したので喫煙所に行ってないんですよー」と言って仕事に戻りました。
その日は混乱しながら仕事をこなしました。
そして翌日、業務で駅前に用事があり、外出しました。
駅前の信号が変わりそうだったので慌てて走って渡ると、前方におっさんが。
ニコニコしながら、明らかに私に向かって手を振っている!!
さーっと血の気が引き、不自然なカーブを描いて用事のある方向へ早足で向かいましたが、駆け寄ってきたおっさんに右腕をつかまれました。
「昨日のこと謝りたくて待ってたんだ!」とニコニコしながら言われ、とにかく気持ち悪かったです。
「離してください」と振りほどき、早足でコンビニに向かいますが、おっさんはニコニコしながら、「ちょっと話聞いて」。
「あの…お友達になってください!」
中学生か!!アラフィフのおっさんが頬染めて言うことか!ていうか名前も知らないし、何回か世間話しただけですけど?!
「迷惑です」とはっきり断り、振り切って逃げました。
それ以来、人間不信で、人と目を合わせることができなくなりました。
そのおっさんのように身汚い中年男性や、似たような制服の業者を見かけるたび、ぞっとして、呼吸ができなくなります。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:38:43 ID:K8y
何年か前にはまってたゲームの話なんだけど
適当に検索して情報探ってたら色々な小技を書いてるブログがあった
ちょくちょく覗いてコメントとかもしてたんだけど
書かれてた節約技が間違ってたから指摘したらブログ主が切れた
そうは言っても放置してたら見に来た人が騙されて困るだろうと
問題点と検証方法と対策をコメントで書いた

そしたら「これはwikiに書いてあったんだから間違ってるはずがない」と言い出した
いや、wikiでも間違ってる時は間違ってるだろうと思いつつ確認すると
勘違いされそうな書き方ではあったが一応は正しいこと書いてあった
なので、こういう風に勘違いしたんじゃないですかって書いたが
俺は間違ってない、間違ってるのはお前だと聞く耳を持たない

ただコメント欄はブロックとかされてなくて全部読めたんで
それまでブログ読んでた人は大体理解してくれた
で、何だよwiki写しただけだったのかよ、しかも間違ってるしと
ブログ主の切れっぷりもあって過疎った

そしたら、ブログ主が「俺が今まで築いてきた信頼をお前がぶち壊した」と粘着してきた
困った事にコメント書く時のハンドルとキャラ名が違ってたんだが、そのハンドルと同じキャラ名の人がいて、その人がゲーム内で粘着された
何回も別人だ関係ない人だと説明したが信じてもらえず粘着し続けた
結局は運営の警告も無視し続けてBANされてた

理不尽にも巻き込まれた人にゲーム内で謝ったら
「気にしなくてもいいですよ 頭のおかしな人はどこにでもいますから」と
慣れていらっしゃる いや、本当に申し訳なかった

自分一人のことならゲーム辞めて他に移ればいいだけなんだけど
人を巻き込んじゃうと身動きできなくなってすごい辛かったよ

と、投稿しようとしたら埋められてて書き込めなかったのが修羅場
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:41:29 ID:f6d
>>5
すまんの
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:44:14 ID:j8l
>>5
>>6
わろたw
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:12:28 ID:bpB
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:55:09 ID:PMf
大学生の時に、バイト帰りに信号無視の車に撥ねられた。
そこそこ重症で2日間意識不明だったらしいが今は何の後遺症もなく元気。
問題はその意識不明だった間に見た夢がきっかけで
たぶん無意識に封印していた小さい頃のことを次々思い出したこと。

小さい頃、たぶん幼稚園かそこらだったと思う。
父じゃない男の人がよく訪ねて来て、そうすると母に遊びに出された。
そんな時はいつも母の古い腕時計を渡されて
「この長い針が(数字)の所にくるまで遊んできなさい」って言われて
その約束はちゃんと守ってたんだけど、何度かお菓子を取りにこっそり戻ったことがあった。
今思えば浮気の真っ最中だったんだが当時は意味が分からず
こういう遊びをしたいから追い出されたんだなと思ってた。
大人なのに遊んでることが恥ずかしくて追い出されたんだと思ってて
その理論から子供なりに母のプライドを守るために誰にも話さなかった。
だけどある日、覗いてるときにモロに母と目が合ってしまって
その時の母の顔が別人みたいに怖くて、この事は絶対誰にも話すんじゃない!って
怒鳴ったその声も母とは思えない恐ろしい声色だった。
ああ、あれは母が浮気してたんだ。あの男は浮気相手だったんだ。
病室のベッドの上でそんなことを次々思い出した。
そして一番恐ろしかったことは、相手の男の顔をはっきり思い出してしまったんだが
5つ年下の弟とそっくりだったんだよ。
それがどういうことか、大学生にもなればさすがに・・・ね。
父はそれを知ってたのかどうか分からないけど、私が高校生の時に病死。
それを思い出してからは、弟の女癖の悪さや
私の目の届くところに平気でAVビデオや雑誌を放置する無神経さが
あの男の血のせいだって、どうしても思うようになってしまって
元々良くなかった姉弟仲も更に悪化。
一度たまらなくなって母に「小さい頃のあれ、浮気だったんだね」って言ってやった。
でも全然悪びれなくて「だから何?」って言われたわ。
「弟は父さんの子?」って聞いたら「ご想像に任せます」だって。

鳥肌が立つほど母と弟への嫌悪感に耐えられなくなって
体調が戻ってからは卒業までの間、友達のアパートでシェアさせてもらって
決まった就職先も親には教えず遠方に逃げて現在に至る。
実家には一切行っていない。父の法事には早めにひとりでお墓参りに行った。
これからも関わらずに生きていきたい。
せめてあの時、開き直らずに謝ってくれてたら違ってたかもしれない。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:08:52 ID:0in
「あの男の血」以前に、ビッチな母の血は間違いなく弟にも>>9にも流れてるんだよね
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:07:51 ID:PMf
>>10
だから母を毛嫌いしてしまうのですよ。
父の血を信じて生きてます。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:42:08 ID:dvI
>>10みたいなレスする人って人間が腐ってるんだろうなと思いました
13名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)19:01:53 ID:ERk
>>9
あなたは賢明な人だね。
ワケわからんこと書いてる人がいるけど、自分を律する気持ちを強く持っていれば何かあっても踏みとどまれると思う。
あなたの人生に幸あれ。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:37:46 ID:v7z
>>9
他人にはなかなか言えないし大変だったね
父方の祖父母や親戚にちょっと話してみては?と思ったけど、余計大変か…
幸せになってほしいな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)16:22:06 ID:eRi
昨年の冬に風邪をひいて、何日か後に熱は下がったものの空咳が治らず、龍○散や濡れマスク通常装備しても1か月くらいずっとゲホゲホ咳が出てすごくつらかった。
声はカラカラ、体力消耗半端ない、常に口の中は血の味で、変だなーと思いつつ元々気管支が弱いのと、地元の病院に行っても風邪ですとしか言われなかったので我慢していた。
それが数か月後の健康診断でレントゲンをとったところ、肺に異常ありと至急精密検査になって、肺に難病が見つかった。
その頃には咳はだいぶおさまってたんだけど、総合病院の医師にはつらかったでしょうによく耐えられましたねと呆れ半分の感心をされて、しかも完治は見込めないと言われ修羅場。
症状がひどかった時に来院していれば即入院、手術だったそうだ。完治はしないけど…。
一生つきあっていかなければいけない持病が急にできて本当にびっくりした。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)12:58:32 ID:nTk
過疎ってるみたいだしひっそり書き込み。
実の母親に殺されかけたのが最大の修羅場。
小学生のとき、何がきっかけだったかは忘れたけど母親と大喧嘩になった。
カッとなった母親が沸かしてたやかんのお湯ぶっかけて大火傷。
当然私は痛い痛い泣き叫んでたんだけど、完全に壊れてた母親が「なんで死なないの!なんで!あんたがおるから」みたいなことを叫びながら火傷で苦しんでる私の首を更に絞めてきた。
結局私の意識が朦朧としてるところを姉に助け出されたらしいけど母親がすごい形相で私の首を絞め始めた辺りで記憶がぷっつり途切れてる(たぶん意識飛んでた)から覚えてない。
後で姉に助けられたって聞いて姉にはもう頭が上がらんし、あの形相の母親止めれるって姉すげぇなって思った。
結局それ以降、母親に対する恐怖心から距離をとって、高校卒業と同時に遠方の大学を選んでとっとと家出た。それ以降1度も帰ってない。
姉は時々こっちに遊びに来ているけど他の家族…特に母とはもう会うことはないと思っている。
ここから先は蛇足、というか擁護じゃないけど母のフォローを
実は私には発達障害があるんだけど、それを診断されたのがちょうどその事件があった頃。
母は今思うと同居の祖母から嫁いびりもされてたし、ただでさえ発達障害持ちで空気読めないわとろいわで問題起こしまくってた私が反抗期で喧嘩しまくってたから、相当いっぱいいっぱいやったんやと思う。
父は何一つ母に協力してなかったし…。
だからって子供を殺していいわけではないけどそれくらい追い詰められてたのかなぁって今となっては思います。
蛇足失礼しましたm(__)m
17名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)13:18:19 ID:3ch
>>16
2ちゃんねる本家にも書いてるだろ。マルチポストすんなクズ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:43:43 ID:wzb
本家とここならなマルチじゃねーだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:12:43 ID:Gno
は?
マルチの意味知らないのか?
2016 :2017/04/28(金)22:14:22 ID:nTk
16で書き込みしたものです。
>>17>>19本家とここだとマルチになって投稿ダメだったんですね…私の無知から不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。以降気をつけます。
私の書き込みはなかったものとしてスルーしていただければと思います。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:46:49 ID:2Cz
>>19
知らねーのはお前だろ糞が
22名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:07:33 ID:Qw5
まぬけが粘着してるので晒し上げ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:45:17 ID:2Ko
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
24名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:31:09 ID:TcY
>>21
自己紹介乙。10年ROMれ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:51:29 ID:2Cz
>>24
お前が半年ROMってろ底辺のウジ虫が
26名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:57:18 ID:MsH
スレ主、お仕事ー
27名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)19:19:04 ID:TcY
>>25
底ww辺wwのwwウwwジww虫wwwwwwwwww
身に覚えがあるから思い付けるんだなwwwwwwwwwwww
28名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)19:29:05 ID:VVk
>>25
スレ立てか何書に移動してみろよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)11:13:56 ID:klF
スレ主お仕事()
31名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)10:17:33 ID:FqC()
(´・ω・`)
32名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)10:18:55 ID:FqC()
!aku8
!aku23
!aku25
!aku27
アク禁:>>8 >>23 >>25 >>27
33名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)10:24:56 ID:7XS
>>32
恐らく27は荒らしじゃないけど、それ以外仕事してくれてありがとう!乙です
35名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)15:23:20 ID:KBr
去年の夏ごろ、酒に酔った義弟が「兄貴って昔レ○プして相手を死なせた事あるんだぜww」
と言いだした、と書き込んだ者です
以前は中途半端のまま消えてしまい申し訳ありませんでした
本人だと証明することはできませんが、先月の頭に離婚が成立したことをご報告します
長い離婚調停の中で色々なことがあり、その結果日本を離れることになりました
理由の大半は激しい付きまとい行為と恐喝です
また、殺害を匂わせるような言動もあり、心配した両親が海外に住む知人に話を通してくれました
大好きな日本を離れるのは嫌ですが、命には代えられないので決断しました
レスをしてくださった方々が居なければ、そのまま結婚生活を続けていたと思います
本当にありがとうございました
36名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)15:47:15 ID:MK0
今までにあった最大の修羅場を語るスレ7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1457230015/982-

その後スレでもよかったけど、とりあえず乙
家族ぐるみで犯罪隠してて恐かったね
37名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)16:01:11 ID:GJE
やっぱりクズはクズなんだな
38名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)22:16:10 ID:1gf
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
39名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:47:29 ID:mDe
モラハラ夫と離婚した後に付きまとわれた時が修羅場だった。
今思い出すと、何故あんなに命令に従っていたのかわからない。
洗脳の一種なのかと思う。
一日一回以上、電話しなければならない。
引越等する場合は必ず連絡をしなければならない。
男友達を家に入れてはならない。
毎週、子供と合わせなければならない。
車等、大きい買い物をする時は連絡しなければry
勿論、養育費なんかもらってない。
離婚後なのに、もの凄く束縛され監視されても従っていた自分が
今では馬鹿みたいに見える。
今、結婚生活で「このままこの人と一生、生活していくのか、この状態が一生続くのか」
とか、少しでも思ってる人いたら、家族や友達や会社の人にちゃんと相談した方がいいですね。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)11:57:40 ID:Rpq
今から10年ほど前、本州最果ての雪国県に赴任になった。
まあ訛りが酷くて何を言っているのか分からず、本当に苦労した。

ある日、アパートの道路向かいの家が火事になった。
消防に電話すると案の定何を言ってるのか分からない。
「なまってて何を言ってるのか分かりません」
というと、急に標準語になって挙句の果てに消防の指令が笑いだしてきた。
「何がおかしい。笑ってる場合じゃないだろ。」
というと
「まあ、落ち着いてください」
だと。
消防車がつくころには全焼してたよ。
41名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:09:22 ID:BCN
>>39
今は目が覚めているから、相談したら何て言ってますが、洗脳支配されている状態だと親の言葉ですら耳に届かなかなかったと思いますよ。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)02:48:34 ID:wPl()
!aku38
アク禁:>>38
43名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:47:00 ID:H7l
大学の時、研究室の空気が合わずパワハラまがいの圧力に嫌気がさし逃げた。
親にも誰にも言わず一切ツテがない県へ逃亡した。
金はすぐ底を尽き、簡易宿泊所で日雇いの仕事を紹介された。いわゆるドカタだった。
最初の一ヶ月はキツくて、大学に帰って謝ろうかどうしようかと悶々と悩んだが
他人の小便臭い布団に寝るのもじきに慣れ、ずるずると日雇いで働き続けた。
四ヶ月目、同じ宿泊所の男五人で酒盛りになった。
深夜近くになりかなり酔ってきた頃、そのうちの一人Aが便所に行き
戻ってきたら「俺の娘」と5、6歳くらいの女の子を連れていた。
でも別に誰もその子をかまったりあやしたりはしなかった。
Aがそのうち娘に「芸をしろ」と言い出した。
女の子はフーンという冷めた顔で服を脱いでパンツ一枚になり、クネクネ踊りだした。
何の踊りかは知らない。ただ無表情に裸でクネクネしてるだけ。
俺達もフーンという顔で、ただ飲んでいた。
小一時間してAが娘を連れて自分の部屋に戻った。
誰かが「Aって娘いたんだな」と言い、別の誰かが「いやあ、あれAの娘じゃねえさ」と答えた。
なんでかその瞬間、あ、ここはヤバイ場所だ!と思った。
このままここにいたらヤバイ、引き返せなくなると思い
俺は次の日特急に乗って実家に帰った。
結局大学はやめ、親に頭を下げて地元の大学に入り直した。
今でもAの娘が本当に娘だったかそうでないかわからないが
あの時帰って本当に良かったと思ってる。
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:19:39 ID:5E5
>>43
ゾワっときた
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:20 ID:aaC
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
46名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)08:50:18 ID:f2Q()
!aku45
アク禁:>>45
47名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)08:54:28 ID:oUe
>>46
乙です!
48名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:09:41 ID:tLI
簡単にかつあいまいに書く。
身バレ防止になってるといいが。
同僚、とある性犯罪で逮捕。冤罪主張。相手が途中で訴えを取り下げ、勝利。
冤罪のヒーローとして社の有名人になる。
約二年後、同じ同僚がもっと重い性犯罪で逮捕される。こちらシャレにならん罪状。
しかも被害者は同僚娘の友人。目撃者&物証があり言い逃れできず。
こうなると前の冤罪も本当に冤罪だったかわからん。
会社、慌てて同僚をクビにする。

その後が修羅場。
二番目の事件の被害者の親が会社に怒鳴りこんできた。
一番目の被害者の名前と住所を教えろと。そんなもん社が知るわけない。
親の言い分「あいつが訴えを取り下げなければ奴(同僚)は刑務所行きになり
うちの娘は被害にあわずに済んだ。責任を取らせる」
逆恨みもいいとこすぎる理屈に唖然。
とにかくわが社は知らん関係ないと言って追い出した。
娘がひどいことをされて怒り狂う気持ちはわかるが、恨む相手おかしいだろ?と。
同僚はクビになったが離婚とかにはならず、親子で引っ越して行ったらしい。
娘も自分の友人が…なのによくついて行くなと呆れた。
49名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:34:10 ID:G26
>>46
無駄な努力乙

以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
50名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:01:58 ID:gul
>>49
>無駄な努力乙

ブーメランすぎるwww
一生懸命コピペしてアホだろおまえwwwwww
51名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:30:48 ID:1zE
書き込みたいけど今は時期が悪いんですかね?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:36:34 ID:pXI
別にいんじゃね?
53名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)21:38:16 ID:oLs
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
54名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:58:56 ID:bbO
部活の顧問と自分の父親が不倫していたこと
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:07:18 ID:Ivt
>>54
誰にもkwskされなくて残念でした~w
二度と来るなカス
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:37:14 ID:Fzt
ついこの間、痴漢冤罪で引っ張られた。

「素直に認めれば罪が軽くなるよ(ニヤニヤ」みたいに言ってきた警官の無能さに思わず、
「俺は捕まってから両手洗ってない(駅員が証人)し、本当に触ったなら手から繊維片が出るはずだ。
 女の服にも俺の皮脂や皮膚片、場合によっては指紋が付いてるから調べろ」と言ってやった。
警官は「そんなことまでしなくても、被害者の証言があるし……」とか言ってたが
「いいからとっととやれ。それとも証拠隠滅に加担するつもりか?」と言ってやったら、
しぶしぶ鑑識(?)を呼んで両手の繊維片検査と指紋採取。
女の服も女性警官が別室でいろいろ調べたらしい。

結果、俺の手からは繊維片の欠片すら検出されず(これは後日分かった)。
女の服から「指紋も男性の物と思われる皮膚片も皮脂も検出されなかった(こっちはその場で分かった)」ということで
無罪放免。
しかし俺もいい加減頭に来てたんで「手で触られたと言ってた女の服から、皮脂も皮膚片も
検出されないこと自体おかしいだろ」と突っ込み。
ついでに「その女、過去にも痴漢騒ぎ起こしてるんじゃないか? ほとんどが示談だと思うが、
警察に記録残ってるだろ」と言ってやったら、女の顔が露骨に青ざめた。

結果、予想通り今年だけで4月末の時点で10回以上痴漢被害に遭い、内7件を示談にしていたらしい。
「それだけで冤罪詐欺とは言えないだろうが、お前ら無能が毎回俺みたいに繊維片検査や
着衣検査をしてれば、こんなことにならなかったよなぁ?」と、警官に言ってやった。
最後に「今回の件は県警の監察室にに報告させてもらう。あとは知らん」と言って会社に向かった。

後日、繊維片検査の結果、上記の通り俺は白だと判明。
女の方は「仕事のストレスでやってしまった。もう二度としません……」と言ってたらしいが、
またやるだろうな(なんせ示談金詐欺だし)。
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:00:46 ID:Fzt
ちなみに会社に着いたら、男子社員からはえらい歓待を受けて「どうやったんだ?」とか
「実は俺もこの前……」みたいな話をいろんな奴から聞かされた。
(女子社員からはなんかいろんな感情が混ざったような目で見られたけど)
そのあと上司に報告した時「本当にやってないんだな?」と聞かれたんで「はい。警察の
お墨付きです」と答えたら「じゃあ午前中の仕事が溜まってるから頑張れ」と肩を叩かれた。
いや俺、警官と駅員と冤罪詐欺女の相手をしてクタクタなんだけど……と思いつつ、結局
残業してその日の仕事を全部終わらせたよ。
むしろこっちの方が修羅場だったかもしれない……。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:52:07 ID:lgr
>>56
動転して示談に持ち込まれるヘタレが多い中
ひるまず折衝できて警察にもバリ意見
俺さんの抗議で警察も動かし
堂々と無罪そのうえ示談詐欺の女も追い込む機転の利いた俺△!
トラブルに遭って疲れても仕事は手を抜かずに残業して片付けた
フィクションの登場人物みたいに仕事だってデキる男の俺△!
冤罪に巻き込まれて示談金払わされる奴なんかとは違う俺△!

明日はほんの少しでも外出して陽の光を浴びるんだぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:41:17 ID:yLo
>>54
そういう出来事はショックだね
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:20:46 ID:pi5
痴漢を疑われたら、昔は全力逃避一択。
今は冷静に、警察通じて当直弁護士を呼ぶが正解。
>>56のケースで呼んだら、慰謝料ふんだくれ、女性の更生にもなる
61sage :2017/05/18(木)06:05:10 ID:Jxb
恋人ができるたびに修羅場。
そしてその修羅場が悪魔合体しやがった。

だいぶ仲が進んでそろそろ婚約でも…となり、お互いの実家とか親の話をするわけです。
将来を考え貯蓄するために、築20年くらいの俺の実家に一緒に同居してくれないかと頭を下げて頼むんだけど、
「アパートとかに二人で住みたい」「(彼女自身の両親も含めて)親との同居は嫌」と断られる。
そりゃ出来るならこっちもそうしたいけれど、うちの両親は結構年で身体にも所々ガタがきて結構危なっかしい。
母なんか体調をよく崩してしょっちゅう入院している。
そうした事情も正直に伝えて、面倒は俺がみるし彼女には迷惑をかけない、
彼女の両親が老いたら勿論できる限り協力するし世話だってする、と説明した。
俺は大卒後6年くらい県立の病院で介護職に就いていたこともあって、そういった事には抵抗が無かったんだ。
(今は巡り巡って管理職もどき)

でも、今まで付き合った女性は皆「NO」と頑なで、じゃあしょうがないとこっちが折れる頃には、
そうした話し合いのせいでお互いギクシャクが見え始めるというか、冷めちゃってたりするもんで、自然消滅してしまう。

で、付き合ってた3人とも地元の人間だったから、しばらくすると何処かで必ず顔を見かけるんだよ。
ほんとにサラッと別れたから然程気まずくもなく、タクシーに同乗したり、
どっちかが車運転してたら乗せて貰ったり上げたりして家の近くまで一緒になるわけなんだけど。
俺の家を見るとみんな態度が豹変するんだ。

築20年くらいとはいっても、当時の最新の技術が使われてたから今でも十分通用する内装・外観で
結構大きくそこそこ広くて、実際土地だけでも余裕で億越えなもんだから、まあ確かに所見だと誰にでも驚かれるんだよ。
でも、立派なのは家だけなんだ。

父は普通のサラリーマンだったんだけど、昭和のバブルの時に散財せず貯蓄して、不動産を10軒くらい買って貸家にしてたんだ。
俺が中坊の時にその全てを売り払った資金で念願の一戸建てを手にれた。それが今の俺の実家。
終生の住処として相当気合入れたもんで確かに滅茶苦茶立派な外観なんだけど、
そのおかげで財産と言えるのはホントに家だけ。あとは老後のささやかな貯蓄しかない、マジで。
だというのに、その家を見た相手は何を勘違いしてしまったのか、やたら連絡を寄越すようになるのだ。
こっちとしては、そんなゲンキンなのと今更ヨリを戻したくはないんだけど、多少強めに突き放しても諦める様子が見受けられない。
3人とも。
そう、3人とも未だに構ってくるのだ。
そのせいで「新しい彼女がいるからもうヨリは戻せない」という言い訳が使えないのだ。話がややこしくなるから。
かといって、いつか連中が顔を合わせたりして「新しい彼女ができたんだったら最初からそう言えばいいのに」とか言われても、いや彼女ちゃうしとしか。
3人の接点はないから、今のところ互いのことは関知してないみたいだけど。
俺からすればもう全員赤の他人なんだけど、あいつらが互いの存在を知った場合、どう説明したものか。
おかげで俺はここしばらく新しい恋もできずにいる。
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:05:52 ID:Jxb
ごめん、sageミスした。
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:46:21 ID:vuX
気にしすぎ
先ずはさっさと銭ゲバをすっぱり切り捨てる事だね
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:37:12 ID:jzL
大阪の東邦金属のやってることや言ってることはすべて嘘ででたらめです!
粉飾やいじめ退職強要する無責任で不届きな企業です。



65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:50:23 ID:yLo
>>64
マルチ アク禁お願いします >>1
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)10:05:10 ID:kPW()
あいよ
!aku64
アク禁:>>64
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:11:07 ID:yLo
>>66
ありがとうございます!
68名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)12:27:56 ID:zop
義兄(姉旦那)の家が親族付き合いが濃ゆい家で疲れる。
なんで嫁の妹が義兄の従姉妹の子供の奥さん?と年齢が近いからって付き合わなきゃならないわけ???
姉から見てもほぼほぼ他人だろ。
折々で義兄親族らしき人達からお歳暮とかなんとかが何件も送られてくるから一応こっちも返さなきゃならないしいい加減私を巻き込まないでくれ。
ここまで濃厚な親族付き合いって一般的じゃないよね?
姉の立場もあるから我慢してたけどもう無理だ。
69名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:04:58 ID:EZj
>>68
田舎で家もそんなに離れてないとかなら全然あり得る
しょっちゅう家に来るとかご飯誘われるとかはないんでしょ?
年数回の贈り物程度なら普通じゃないかな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:09:53 ID:Hy7
>>68
そりゃ田舎じゃ普通のこと
ド田舎でしょ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:19:13 ID:U2l
>>68
田舎なら確かに親戚が集まってること多いから普通だけど
そもそもなぜ68がほぼ遠縁の義兄の親戚に贈り物することになったんだろ?ド田舎だとしても積極的に動かない限り基本は姉夫婦で止まるはずだしさ
巻き込まないでくれってあるから姉が変に色々やらかしたんだろうか
72名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:48:33 ID:zop
レスありがとう。

うちも義兄実家も田舎じゃないんだよ。
(姉の結婚前に身上調査?ってやつやったから間違いない。)
家も全然近くじゃないし。
なんというか、義兄家の親族付き合いって「親族付き合い」というより「家族の付き合い」って感じの距離感なんだよね。
嫁の妹も家族!従姉妹の子供の奥さんも家族!だからみんな仲良くしましょうね!みたいな?
年数回のやりとりってだけなら私も姉のためにそれとなくこなすけど、義兄両親が旅行好きでしょっちゅういろんなとこに行くんだけどその度に「近々お土産渡しに行くね」とか「何日に旅行でそっちの方行くからご飯一緒しましょ!」って手紙が来たりするからめんどくさくてさ…。
しかもお歳暮とかも義兄家から来る1件だけじゃなく、義兄親族から6〜7件くらい来るから返すのも社会人2年目程度の自分にはぶっちゃけ金銭的にかなりしんどい。
73名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:54:37 ID:Ohq
>>72
・義兄親族に直接or手紙で「もう送ってこないで」という。
・姉に上記を言ってもらう
・来ても絶対にお礼を言わない、返礼しない
・姉がどうしても返礼を続けてほしいと言ったら実費分を負担させる
・お礼は手紙のみ、物は返さない

解決策はこのくらいかな~。
私は3番目で終了させました。いらないものはいらない。
74名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:47:32 ID:U2l
>>72
金銭的に厳しいから姉夫婦経由で贈り物やめてもらって
時節の挨拶くらいの最低限のお礼にするってところかな
それ以外はスルーでいいでしょ

田舎じゃなくても極端な話東京下町とかでもあり得る話よ
75名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:20:09 ID:jZO
24歳の時に、中学からの友達(新婦)の結婚式に参列した
その二次会で、はっちゃけた新郎友人が新婦友人に絡みまくった
しつこく職業を聞き、医療や福祉関係の子にロックオン
私は飲食関係の仕事だったので、その子たち程じゃなかったけど、キープくらいの感覚で絡まれた
とにかく絡み方がひどくて、初対面なのにベタベタ触ってこようとするというか、そういう商売の女性と間違えてない?ってくらい
新郎新婦は庇ってくれようとしたけど、2人に対して新郎友人(複数)だから数で負けて、最後には会費返されて「逃げて」って言われたから皆で逃げた
これが第一の修羅場

その話を婚約者にしたら、お前に隙があったからだと怒られた
意味が分からない
仮に隙があったとしても、新婦友人に絡む理由にはならないし、私も私以上に絡まれてた子たちも参列者として普通にしていただけ
それで婚約者に不信感がわいて、それをキッカケに色々思うところがあって、最終的に婚約解消したのが第二の修羅場

新郎新婦は職場結婚だったんだけど、二次会にも職場の人が何人かいて、新郎の友人の態度がウワサになったらしい
私はそれどころじゃなくて気付かなかったけど、新郎の私たちの庇いかたも「なんて非常識なことを」じゃなくて
「職場の人たちがいるから止めてくれ」みたいな、友人の非礼よりも自分の体裁が大事って感じだったみたいで、その不信感で夫婦間がギクシャク
職場では「あの新郎にして友人あり」みたいな扱いになり、居心地の悪くなった新郎が新婦に相談なく退職
それが決定打となって離婚したと聞いた時が第三の修羅場

私たちもわりと田舎出身だったけど、新郎側はすごい田舎出身だったらしくて、お嫁さんになる若い女性がいないと聞いた
あの新郎友人たちの若い女性(私たち)への態度が当たり前の地域だとしたら、なるべくしてなった結果だと思う
あれから数年、友人(元新婦)が再婚すると聞いたので、厄落としになればいいな
76名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)05:50:25 ID:38s
第一第二第三…
77名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:36:28 ID:giB
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
78名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:41:24 ID:wOa
小学生の時の体験。
既に両親の離婚話が出ている中、体調不良になり学校早退。両親共働きだった為、同居していた祖母が友人の車で迎えに来た。この祖母が主な離婚原因。祖母の顔みて体調悪化。
吐き気を抑えながら帰宅し、祖母と祖母の友人にお礼をしてすぐに自室に逃げ込んだ。
二時間ほどして母と弟帰宅。二人とも祖母に軽い挨拶だけして自室に入った。

しばらくして、祖母が俺君大丈夫?と様子を見に来た。両親の部屋と俺と弟の部屋は襖で仕切られているだけで、両親の部屋を通らないと俺の部屋には来られない。
母が自分がいるからもう大丈夫です、ご心配掛けてすみませんと祖母を部屋から出そうとすると、祖母がキレた。
キレると物を投げたりする人だったので、母が慌てて部屋から追い出し部屋の鍵を閉めた。
ドアの前で「心配して見に来てやったのに!」「お前が帰ってくるまで誰が世話してやったと思ってるんだ!」「ここを開けろ!」と叫ぶ祖母。
ごめんなさいしか言わない母に怒りが頂点に達したのか、お前ら全員殺してやると言いながら何かでドアを叩き始めた。
ドアに小さな穴が空いた時、母が警察呼んで!と言うので震える手で110番。
警察に何を話したのかは覚えていないが、すぐにパトカーがやってきた。

ドアはそこらじゅうに穴が空いていて、弟は布団に潜り込んで泣いていた。母は警察が来た安心感から座り込んでしまい、俺は呆然と立っていることしかできなかった。
警察が来ても祖母は殺してやると言いながらドアを叩いていた。

お巡りさんが言うには、近くに置いてあった脚立でドアを破壊しようとしていたとのこと。
その後もなんやかんやあって離婚成立。

離婚後も祖母絡みの小さな修羅場がありましたが、祖母が死んだと聞いて、やっと平穏な日々を過ごせそうです。
79名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:08:48 ID:eCs
>>77
それじゃ相談もできん
80名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)02:06:06 ID:DIB
家の隣の空き地(うちの土地)で家庭菜園をやってたんだが
この菜園に密着するようにして不法駐車するカスが現れた
排ガスが野菜にかかるし車が邪魔で作業できない
これが大地の修羅場

排ガス被害がひどいところはあきらめて端の方のものだけ収穫
調理をしていたところ家族から不法駐車の人が小便ひっかけてたのを見たから食うなと言われた
これがダイニングの修羅場

さらに不法駐車の人がこっそりナスなどを持ち帰ってるのを見てしまった
どうせもう食べる気がしないと残った野菜に野菜用栄養剤をたっぷり注射
腹でもくだして苦しむがいいと思ってたら入院したらしく警察が来た(毒薬ではありません)
これが大参事の修羅場

野菜は盗まれたもの、家族で食べる予定の物に毒など入れるわけがないと言ったら警察は納得して帰った
どうもきちんと洗わなかったために排ガス+農薬に加えて植物用栄養剤がたたったようだ(推測)
「個人でやってるから農薬とかは使ってないはず」とか言ってたが、使うからね? なんで使わないと思った?

ネタっぽく書いてみたが事件自体は現実です
そして、入院してから車ずっと置きっぱなしなんだが
こっそり土を盛って種を植えて水をやってます
まあ、芽が出る前には退院してくるだろうけどさ
81名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:43:28 ID:5Zs
>>80
警察に迷惑駐車は言ったの?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:51:13 ID:Okh
>>80
警察がこのスレ見たら
どうなるだろう
83名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:06:15 ID:pMS
20代もなりたての頃のお話。
高校を卒業して一年浪人、その後なんやかんやで大学へは行かずにフリーターになり
相手の家に転がり込む形で当時大学生の彼と同棲して1年ちょっと経った頃

彼はその大学の生徒御用達の超条件の良い賃貸マンションに住んでいて、
というのもドラマの撮影に使用される程のオシャレな外観にエントランスにはオートロック、
壁はがっつり防音、二重の窓、最寄り駅と大学は徒歩約10分、
最寄りのコンビニスーパー薬局激安服屋バス停共に徒歩30秒という好立地。
しかも都内なのにワンルーム家賃6万円とウェイウェイ大学生とお盛んなカップルに優しく
こんなんじゃ説明が足りないくらいの超超良物件だった。

この超超良物件に居ながら引っ越しを決意した出来事がいまのところ私の人生史上最大の修羅場。

私はフリーターだったので休みも不定期で、彼が大学や夜勤バイトの時は家に1人でいることも多かった。
いつも通りだらだらドラクエをやっていたら、ボン!ボン!ボン!と響くような音が聞こえた。
家の中の物が鳴っている様子もなければ上記で説明している通り部屋はこれ以上ないってくらい防音対策がされており、よほどの事がなければこんなに響いてこない。
84名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:06:59 ID:pMS
超ビビりな私はパンツ一丁にTシャツのままガクガクの膝で玄関先まで行き、とりあえず覗き穴から外を見てみた。
そこから見えたのは、体型は鬼龍院翔そっくりの黒いジャージにニット帽、金髪ロン毛男が斜め前の部屋のドアを無理やりこじ開けようとしている姿。
リズミカルな音の正体はノブを掴みながら後ろに体重をかけて鍵を壊そうと?しているこの不審者だった。(伝わりづらい表現しかできなくてゴメン)

そこでもビビりな私は何も出来ず、覗き穴に食い入りすぎておでこがドアに当たりそれが聞こえたのか黒ジャージの鬼龍院翔はすごくナチュラルにドアの前から去った。
その後ほぼ3日おきにそういった事があり、警察に連絡はしたものの朝方から昼間、夜中まで不規則に起こるその出来事に警察官さんも何もできないみたいだった。

ある日、朝方にまたボンボン聞こえてきたと思ったら夜勤明けの彼がキレた。
無言でスッと起き上がり、玄関のドアを凄い勢いで蹴り、警察に通報している声が聞こえるように大声で電話し始めた。
私は目つけられたらどうするの…やめなよ…と小声でなだめながら、いなくなったかのぞき穴から外を確認した。
夜中でも廊下の電気はついていて、昼間同様見えるはずの外が真っ暗。
何も見えないんだけど、と未だ電話中の彼に伝えのぞき穴を確認してもらったら
急に彼がうわあああああ!と尻もちをついた。

驚いて覗き穴を再度覗くと、
鬼龍院翔のどアップのお顔がそこにはあった。
顔の造りが完全にオカルトだった。ヤク中の人って会ったことないけど、こんな感じなのかなぁみたいな。
85名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:07:32 ID:pMS
彼の携帯をもぎ取り、早く来てください!早く来てください!と一心不乱に伝え、2人してしゃがみこんだまま5分後に警察の方が到着。
安心して号泣。テンパる警官。
翌日警察の方と大家さんのいる事務所で事のあらましを説明し、年契約は終わっていないのに違約金なしで退居させてもらえた。
転居する前々日に斜め前の部屋の住人と初めて廊下ですれ違った時、黒いジャージをよく着てる金髪ロン毛の人は友達にいるかと聞いたら、
いないけど、よく手前の交差点から帰り道が一緒になる人がそんな感じかも って言われた時がもうマジで修羅場。
とりあえず今回のことを伝えるか伝えないかは転居の際に大家さんと警察に一任した。

あの鬼龍院翔は一体誰だったのかわからないまま引っ越し、ウン年経ったつい先日たまたま大学のある駅まで行ったので
本当はよくないんだろうけど前に住んでいた件のマンションに行ってみたら
私たちが住んでた部屋のポストだけべっきょべきょだった。
直ってないってことは最近こうなったのかも知れないけど、あの鬼龍院翔がなにかしらしてきたのかもと思ったらなんだか今住んでる家でもボンボン聞こえてきそうで、それも修羅場。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)21:32:11 ID:NPO
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
87名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:06:36 ID:Faj
>>85
別居別居と返還して意味不明だったw
ベッコベコのボッコボコってことか
88名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:48:43 ID:cIC
エントランスがオートロックなら侵入と奇行繰り返してるんだからじゅうぶん捜査+逮捕案件だと思うけど…
なんで警察はそんなにやる気なかったんだろう
89名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:58:14 ID:Rbb
>>80
車は落とし物として警察に処理してもらえばいいのにと思った
90名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)11:25:00 ID:l1b
>>85
こぇええええええ!
91名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)12:48:03 ID:tKQ
>>88 交番が近かったこともあってか警察の方は通報したら毎回すぐに来てくださったり協力的でしたが、やっぱり現場を見ていないと何もできないのかな。
小さいエントランスには防犯カメラ等の設備もなく、大家さんも雇われ?であまり捜査に協力的ではなかった印象を受けました。
私も上手いことこっそり通報できたりしていれば、何かわかっていたかもと今でも思います。
92名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:26:03 ID:9bi
>>85
鬼龍院が来るから格安だったんじゃないの?
93名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)00:47:33 ID:2fR
泥棒と遭遇しそうになった私の修羅場
私の家の前の道路は農道だが、少し広めで交通量も多く、深夜でもよく車が通っています。
その道からうちの倉庫の間を抜け、少し奥まった所に駐車場があり、駐車場を挟むようにして自宅と祖父母の家があります。
ある時、ファミレスで友人と話し込んでおり深夜0時過ぎに帰宅しました。家の近くでラインの通知が鳴り、家に着いたら駐車場に車を停めてエンジンも切り
車の中でくだらない内容のラインに返信し、さて車を降りようとしたところ、引き戸が開くような音がカラカラと聞こえました。
認知症の祖父が徘徊してるのか近所の家なのか、不審者なのか分からずにとりあえず車の中で息を潜めて様子を伺っていたら、倉庫の中から男が走って出ていき、道沿いに停めてあった車に乗って去っていきました。
倉庫の中には盗られるようなものは米くらいしかなく、その米もその時は在庫が切れていたため、恐らく被害はありません。
男も手馴れていたのでしょう、私が家に着いてラインに返信している僅かな時間に車を停めて倉庫の中を調べ、盗るものがなければすぐに走って逃げています。
もしラインを見なかったら鉢合わせして危害を加えられたかもしれない、ラインを後回しにしてさっさと家に入っていたら目撃すらしなかったかもしれないとか考えてしまいます。
その時は平気でしたがあとから心臓がばくばくして間違いなくあれは最大の修羅場でした。
94名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:00:29 ID:VrZ
現在進行形の修羅場なんだけど、去年入籍今年出産した私達夫婦の結婚式を来年やることになったら旦那の親戚が暴れているらしい。
その人とは私は面識がなくて今回の事で知ったが40代不妊だとかで旦那側の人達が「報告したらややこしくなりそうな人だから」と私達の結婚出産を黙っていたらしい。
で、さすがに式には呼ばないと、となって私達の結婚の詳細をお節介おばさん(旦那親戚)がしゃべって大噴火したそう。
「20代で出産も気に食わないし、私に気を使って報告しなかった事も気に食わない!そんな式ぶち壊してやる!」だそうだけど、私はその人の存在自体知らなかったし旦那もここ10年は会ってないし悪いのは黙ってようってなった旦那の親戚側じゃん…
大噴火したのが先月で今その人は飛行機の距離の義実家にわざわざ来て「デキ婚だー!息子は騙されてるぞー!」と言ってるらしい。
だいたい私達は入籍だけの予定で婚約中からもう子供の事も考えてて、入籍した1週間後に妊娠判明したんだがこれってデキ婚なの?
式はしない予定だったのに「孫の御披露目も兼ねて~」と親戚だけ呼ぶ結婚式を提案してきたのは義両親なんだから、今回の件の処理をこっちに回さないで…
95名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:02:20 ID:KMt
>>94
黙って無くても似たようなことになったんだろうけど、せめて相談くらいはしてほしいね

>>今回の件の処理をこっちに回さないで…
義両親(と最悪でも旦那)にまかせてノータッチ、報告だけ受けるくらいで済めばいいけど
現時点で状況言ってきてるのがなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:47:06 ID:sur
>>93
その男、常習だよね?
これまでも頻繁に倉庫を荒らしてたと思う
鍵と防犯カメラ設置して、警察に行った?
十分に用心してくれ
97名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:50:10 ID:hW5
>>94
旦那家に任せておけばいいでしょ。
俺は去年結婚したけど親父の姉2人は相続で揉めたから呼ばなかった。
厄介なのは無視に限る。
98名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)12:14:38 ID:yOE
>>94
デキ婚って子供できたのが判明したのを機に入籍することだと思うけど。
式挙げるならお節介おばさんも呼ばないのがベスト。
おばさん招待したらそこから情報流れそうだし、飛行機距離の義実家行くくらいの行動力だから最悪式場凸も考えられそう。
99名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:53:00 ID:CYW
>>94
でき婚にだけ触れるけど、個人的にはでき婚では無い。
できちゃった!→結婚しよう。っていうのができ婚だからね。
でも世間の人は正直そんな違い考えてくれないよ。
似たようなものであれば悪く聞こえる評価を選んで、口に出す人は山ほどいる。
そして、でき婚ってだけで見下したり突っかかってくる人もいる。
なので入籍〜妊娠判明の経緯はこれからあまり口に出さないほうがいいよ。
お節介だけどごめんね。姉が全く同じ経緯で、やはりでき婚と言われて苦労してるから。
100名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:01:44 ID:xa2
>>94
式はしない予定だったならこれを理由に結婚式をやめていいんじゃないかな。
発案者?が火種起こした上に納めることが出来ないなら最初から無かったことにすればいいと思う。
101名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:12:51 ID:OTe
>>94
メンヘラ親戚に危害加えられて最悪流産になったら困るよ
102名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)05:15:15 ID:2VJ
>>101
現時点でもう赤ちゃん生まれてるよ
第2子の心配なら確かに
103名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:47:47 ID:pC9
実の妹と縁を切った時の心の修羅場。
妹は結婚と同時にかなり遠方に行ってしまって帰省は2年に1回。
生活はあまり楽ではないみたいで、帰省費用が大きな負担らしかったのでそれも仕方ない。

母が事故で急死し、ひとりになった父がみるみる元気が無くなり
旦那の理解もあって同居を開始した。
マンション暮らしだったけど客間を父の為に空けてくれて。
実家は元々が小さな建売だったし古いし田舎だし二束三文みたいなもんだったけど処分した。
処分する前に妹に報告した時、実はちょっと引っかかる言葉があったんだ。
「売ったお金は何に使うの?お姉ちゃんが使うわけじゃないよね」って。
売ったお金は当然父のものだって話はしたけど、嫌な言い方するなーって思った。

それから5年後に父が倒れて、更に2年後に亡くなったわけだけど
その間も妹は2年に1度1時間程度顔を出すだけだった。
もう実家が無くなってるのでそれは仕方ないとは思うけど、たまに父の様子を電話で知らせると
お金を出せなんてこれっぽっちも思ってないし言ったこともないのに
「金がない金がない生活苦しい生活苦しい」と言われて、暗に牽制されてるような気がして嫌だった。
そんなふうだったにも関わらず、父が死んで相続の話し合いの時に
300万ぐらいの貯金しか残って無いのに、それの半分を要求されたときは
なんとなく予感はあったとはいえやっぱりショックだった。
おまけに全く関係のない妹の旦那が「そんだけしかないのかーわざわざ来ることも無かったな」とか言い出して
それを聞いた妹が「本当にこれだけなの?」って私に聞いてきた。
「そうだけど、相続折半するなら葬式代も半分出してね」って言ったら「そんなお金ない」だと。
「じゃあ葬式代半分差し引いて振り込んであげるわ」って言ってやったら妹の旦那が怒って帰っちゃった。
「あの人怒らせてどうしてくれるのよ!」って言われたけど知らないよ。そっちでやってよ。
なんかもう、旦那の前でこんな妹を見せることが情けなくて恥ずかしくて堪らなかった。
104名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:48:08 ID:pC9
(つづき)
結局本当に父の貯金から葬式代差っ引いて、それを折半して振り込んだ。40万ぐらいだったかな。
振り込んで数日経ってから妹から電話があって「そういえば生命保険は?独り占めしたの!?」とか言われた。
生命保険は元々大きなのには入ってなくて、死亡時400万出る簡保だけだったし
同居を始める時に父が受取人を私に変更したんだ。(それまで妹と半々だった)
私がお願いしたわけでもないし、今後世話になるんだからってことで父から妹に話したはず。
話してるところを私も旦那も見ている。なのに忘れてるのかなんなのか。
電話口でぎゃーぎゃー文句言ってたけど「文句あるなら弁護士でもなんでも連れといで」と言って切った。

それからはお互いなんの音沙汰もなく、一周忌の一ヶ月前に法要の日程連絡と共に出席する人数を知りたくて電話した。
そしたらそんな時でも「お金がないから行かない」と言われた。
夫婦二人暮らしの40代、妹もパートとは言え働いていると聞いている。
それが何故そんなにもお金がないのか問い詰めたかったけど、
父の一周忌なんていつあるか分かってることなのに恥ずかしげもなく「お金がない」と言う妹に嫌悪感が湧いてきて
もうどうしようもなかった。
昔からお小遣いは貰ったら貰っただけアッという間に使い切ってしまうタイプだった。
遠方に嫁がせることを両親は不安に思ってたのも知ってる。
金銭的援助も多少やってたみたいだから両親ともに亡くなった今はそれが無くなって困ってるのかも。
いくら姉妹でも関わったらダメなこともあると思う。妹がそれだ。
結果、今後の法事の連絡はしない、今後私を身内だと思ってくれるなと言って着拒した。
105名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:59:40 ID:Kpi
「心の修羅場」に何の意味があるのか
なんでわざわざ「心の」とかつけちゃうわけ?
アホか
106名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:29:46 ID:y5m
>>105
で?
休日はボクチン暇だから噛みつきたいのってか?
底辺は暇潰しもこんなことしかできないなんてかわいそうだね
107名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:58:33 ID:Mkv
>>104
他人が読んでても妹に腹立つわ
夫婦揃って情けないよねえ
お父さんにはあなたがいてくれてよかった
妹のことなんかさっさと忘れて平和に幸せに暮らしてください
108名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)14:51:26 ID:PWR
>>104さん的には修羅場だろうけど、第三者として読むと妹さんの神経わからん!だわ

>いくら姉妹でも関わったらダメなこともあると思う。妹がそれだ。

空しい話だけど実際あるよね、そういうの
109名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:12:12 ID:cVx
母の修羅場

洗濯物を干そうとしたら視線の先に大きな炎が見えたらしい。

燃えてるすぐそばの家の屋根の上近くまで火が高くなっていて、火元から自宅まで10メートルくらいしか離れてない。
あわてて消防に電話したときが第一の修羅場で、幸いにしてすぐ消し止められたので延焼もなく小火程度で済んだ。

サイレン鳴らして消防車が来た時点で近所の人たちが集まってきていて、そんな中、第一発見者かつ通報者の母は、消防の人たちから事情聴取をされた。
近所で放火が何件か起こっていて、今回の火元も家じゃなくてその脇にあった物置だったから、放火だとその場で断定されたことが第二の修羅場。
近所の人も色々聞かれてたけど、やっぱり一番の情報源は母だったみたい。


火事を見つけたとき何か見なかったか?時系列で順番に話してくれって言うのを、聞かれるまま何度も話したらしい。
捜査でもあるので、同じことを何度も何度も聞かれるんだって。間違えると、さっきと違う、って突っ込まれる。
そうやって整合性を取っていくらしいけど、終わったあと、興奮したのが落ち着いてくると思わぬことを思い出したりするんです。順番間違えて記憶してることもよくあるんですよ、すみませんねと謝られて納得はしたみたい。

近所の人に向かって「まるっきり犯罪者の尋問みたいだったんだけど、そうなんですって」と話したら、今まで興味津々だった近所の人たちの顔が引きつってる。
母の後ろを見てる?と振り返ってみると、家の裏にすむAさん夫婦が立っていた。

実はAさん一家の旦那さん、ホワイトカラー系犯罪で捕まって執行猶予になったばっかり。TVでも新聞でも写真つきで報道されたんで、町中知ってる状態だった。
平日の昼間だったけど失職したので暇だったし、男手は貴重だろうということで手伝いに来てくれてた。
まさに、くりかえしくりかえし尋問されたばっかりの人だった訳だから母も青くなったけど、ごめんなさいというのも違うから黙ってた。
Aさんの奥さんにものすごい目つきでにらまれたのが第三の修羅場。


警察官が何回もAさん家に話を聞きに行ったようだった。犯罪のストレスって奴でやったんじゃない?って疑われたらしい。
その後、放火犯は捕まらなかったけど、犯行自体は止まった。

その家は今でも引っ越さないで家の裏に住んでるのがビミョーに怖いと母は言っている。
110名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)18:50:10 ID:zUb
第一第二第三…
111名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)21:51:49 ID:m6I
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
112名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:25:16 ID:Bpm
自分の修羅場じゃないのに第一…第二…第三…とな
113名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)11:28:40 ID:sf0
友人A男がB子と婚約したが、破談になりそうだとA男から聞かされた。
理由は「婚約したとたん、B子が金の話ばかりになったから」
B子はフワっと天然タイプでそんな子には見えなかったから意外だった。
だがA男の家は親が両方公務員で、裕福といえば裕福(ケチだが)。
金目当てで近づくこともないではないかと相談に乗った。
しかしABの仲は悪くなる一方で
俺と俺カノが立ち会って、ファミレスでABが話し合うことになった。
B子はフワっとした子だったのに別人のようにキツくなっていた。
A男「結婚前から金の話ばかりでうんざり」
B子「挙式にいくらかかる、旅行にいくらかかる、新居にいくらかかるかの話し合いがしたい。
予算がわからないと何から削っていいかわからない」
A男「貯金額をやたら知りたがるのに抵抗がある。源泉徴収票も見せろと言われ引いた」
B子「私はどっちも開示できる。結婚するのに相手の財政状況がわからないなんて不安」
A男「そうやって何でも管理しようとするお前に、こっちこそ不安しかない」
B子「逆。あなたのお金はあなたで管理して欲しい。お互いどれだけ出せるかが知りたい」
内容は大体こんなだが、
A男が1言う間にB子が10まくしたてる感じ。言い方がまたキツい。
結局俺たちが割って入って
俺「B子の言い分はわかるがそんなに追いつめるものじゃない。婚約が決まったとたん
地のキャラを出してきて、別人のようでそれだと詐欺だと思われてもしょうがない」
俺カノ「言い分はB子が正当に思う。言い方は確かにキツい。A男さんもイヤだイヤだだけでなく歩み寄ろう」

しかし数ヶ月して結局ABは破談。
B子のキツさがA男にはどうしても駄目だったようだ。
A男がトラウマになり心療内科にかかったことで慰謝料の話も出たが、結局なしで別れたと聞いた。
B子が入籍まで猫をかぶり続けていたらもっと揉めたんだろうから、
結婚する前でよかったなと慰めておいた。
俺カノに「お前も婚約したら豹変するんだろ」と冗談のつもりで言ったら喧嘩になってとばっちり修羅場w
114名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)11:44:34 ID:p99
>>113
その流れでその感想になる無能の書き込みを見た自分が今修羅場
115名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)11:59:50 ID:LO4
>>114
禿同
116名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)12:17:54 ID:sf0
>>114
>>115
誤解させたようだが、俺もB子の言い分は正論だと思ってるよ。
だからこそやりとりを書いたし、俺カノが「B子が正当」と言ったことも書いてる。
問題はそこじゃなく、婚約者を心療内科まで行かせるほどの女の豹変ぶり。
A子はフワっとしたA子に惚れて婚約したのに、婚約直後にキャラを変え「金金」になるのは
心情的に詐欺だし修羅場だろう。
117名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)12:19:06 ID:sf0
違う、「A男はフワっとしたB子に惚れて」だ。
カッカきて手元が狂った。もう書かん
118名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)12:40:25 ID:p99
>>116
言い分わかってると言う割に「金金」って表現www
んじゃーフワッとしたB子がそうなるほど、おかねについては一切何も言いたくない相談したくないなんでなんでボクチンえーんのA男君はリアル詐欺を働こうとしたって事になるんだよね?
119名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)13:14:50 ID:EB0
>>116
え、じゃあどうやって結婚するの?
結婚式あげるには数ヶ月がかりで打ち合わせして、大金も必要なんだけど?
全部空から降ってくるとでも思ってるの?
それとも僕ちゃんわかんなーいってやってたら、いつも通りパパンとママンが全部やってくれるのかな

B子は結婚思い直して正解だと思う
お花畑と一緒になっても今後ずっと苦労する
113彼女も早く目がさめるように祈ってるわ
120名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)13:22:53 ID:xJG
A男も>>116も似た物同士だこと
成人してもタオルパンツパジャマをママに全部揃えてもらってたのかしら
121名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)18:29:07 ID:A8Y
伝説のタオパンパはここですか?
122名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)19:11:47 ID:Diy
なんだただの男様()かw
123名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)19:19:35 ID:mZs
>>117
なんでただの友達の話なのにミスタイプするほどカッカしてるの?
A男本人?
124名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)20:23:54 ID:Fqe
突然本性を現すのもどうかと思うが
婚約前からその片鱗くらいは見せないと
125名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)20:45:38 ID:MSm
>>123 それだ
126名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)02:05:10 ID:KCN
少し批判的な意見貰っただけで手元狂うほど苛つくとかどんだけ余裕がない人間なの?
本性表したみたいな言い方だけど、結婚決まる前から源泉徴収見せてとかは言えんでしょw
それともお金管理なんか適当でいいよー何とかなるよーwwみたいな女が良かったってことなのかね。
127名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)05:15:18 ID:RZ4
>>116
A男が1言う間にB子が10まくしたてるって批判してるけど、そこまでさせてるのはAだよ。結婚するのにそれに関する現実的な話は拒否って何考えてんだか。
しかも心療内科に通うほどトラウマになるってww
お子ちゃまAクンは死ぬまでパパンママンと一緒に暮らすべきだね。
128名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)10:06:40 ID:lIa
これを見た一般男性
「女は寄生虫」 「結婚相手は慎重に選ばないとな」
心療内科に行くほど、って男女逆ならここだけを叩いて男叩きを楽しんでただろうね
寄生虫の自己正当化ばかりでうんざり。
129名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)10:08:14 ID:lIa
>伝説のタオパンパ

専業寄生虫ってその程度のことでしかマウンティングできないんだよなw
同じだけ稼いで同じだけ家計費入れてから対等を気取らないと社会人からは笑われるだけだぞ、世間知らずの寄生虫w
130名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)10:10:57 ID:lIa
正社員共働きの割り合いは15%程度と国の統計で出てる。
http://www.gender.go.jp/public/kyodosankaku/2013/201312/201312_08.html

日本女の大半は寄生虫。
だから夫の収入だけにはシビア
 
自分の栄養分だから詳しく知りたいよねw
131名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)10:15:09 ID:lIa
ああ、なんでここのオバサンたちが発狂してるのかわかった。

「女が婚約破棄されて結婚できない」
 
これ系の話は売れ残りにとって死活問題だからな。
無理やり問題点を広げて男批判するしかないよね。
自分が30前後で婚約破棄されたら・・・という恐怖で逆切れしてるんだなw
 
もう無理だろ、結婚、 30過ぎじゃw
132名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)10:50:25 ID:pV9
>>128-131
あーはいはい。ごめんなさい。
女が悪い、専業が悪い。
あんたはエライっ!(古)
133名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)11:19:02 ID:URY
>>128
ID変わったから書き込みに来たの?
タオパンパの僕ちゃんはママンに泣きついてなさい
134名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)11:23:31 ID:URY
>>131
共働きの割合は15%で書いてある内容だと今後も共働きで夫婦別会計みたいなんだけど自分で書いたのに分からなくなったのかな?♪
無理矢理問題点を広げるってそもそもの問題点は直近(計画段階も含めると半年〜)の結婚式の資金についても話が出来なきゃ誰でもイライラするし、それが続くとさすがにいつまでもアハハうふふで脳内お花畑でいられないもんなんだよ

子供が出来たら特にお金については深く考えなきゃいけないんだけど、僕にはさすがにまだ早いのかな?
135名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:31:17 ID:MXO
>>114-134
こっちでやれ。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/
136名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:42:09 ID:4ew
上の共働き率15%云々のリンク先読んだけど、これ
「女はこんなに働いてない!女はだから駄目!」じゃなく
「女性の権利を認めもっと社会進出させよう、そのためには男性の意識改革も必要ですよ、メリットもあるよ」
っていう女権論者の文章じゃんw

ちんさんって本当バカなんだね
知ってたけど…
137名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:57:15 ID:fBS
>>136
>>135
すぐ上も読めんのか
138名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:02:41 ID:TIB
弟に殺意を抱いている今がスレタイ。
俺は長男オッサンややハゲ。顔面偏差値いいとこ40。年収お察し。
こんなオッサンを「カワイイ」と言ってくれる女性が奇跡的に現れ現在婚約中。
彼女はとても心優しい女性。高校生の時に病死した父親が酒乱気味だったので男性恐怖症の気味があり酒飲みが嫌い。
幸い俺は下戸。酒煙草ギャンブルやらん。趣味はカレー作り。スパイス揃えるくらいしか金使わない。
彼女とは今年中に結婚する予定だった。
それはいいんだが、問題は俺の弟。補足としては俺よりイケメン+コミュ力高。
弟は俺たち経由で彼女の従妹と知り合い、そっちはそっちで婚約中で、俺たちより先に挙式予定だった。
しかし4月に、弟元カノが「彼氏に指輪をもらった」とSNSで発信し、それを見た弟がトチ狂った。
弟は元カノに会いに行き「別れてからも好きだった、他の男には渡さん!」と宣言。元カノはYESと言ったらしい。
その足で弟は婚約者に破談を告げに行った。
しかし挙式はすでに数ヵ月後に迫っていて色々段取りも進めている。招待状も出してしまった。
当然お互いの会社にも報告済み。仲人は弟の上司。とても「元カノとヨリ戻すんで、破談でヨロシク、じゃ!」なんて言える状況じゃない。
あまりに不誠実だと向こうは本人も親もカンカン。しかし弟は「結婚しない」と言い張り、裁判になるかもしれない。
とばっちりは俺の所にも来て、「あんな不誠実なヤツの兄貴は駄目だ」と、俺彼女の両親が俺に不信感を抱いてる。
彼女が「弟さんと彼は別個の人間だから」ととりなしてくれているが、向こうが俺を見る目は確実に変わった。
俺両親は弟を叱っているものの、可愛がってる末っ子相手だからやはりどっか甘い。
その両親の態度も彼女の親に不快感を与えている。
逃げ回っている弟をふんづかまえてぶん殴ってドブに落として殺したいと毎日思っている。
マジであいつ、どっかで車にひかれて芯でくれないだろうか。
139名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:20:13 ID:AXS
絶縁すりゃいいじゃん
140名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:36:08 ID:TIB
俺一人絶縁したところで彼女親の信頼が取り戻せるかどうか…
141名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:37:43 ID:nIg
甘い両親もまとめて絶縁
142名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:41:40 ID:TIB
もう駆け落ちしかないんじゃないかって気がしてきたわ
俺が「絶縁しました」って言ったところで弟が関わろうとしてきたら逃げるしかなく
彼女に結局迷惑かけるわけだしな。
俺としては弟に死んで詫びて欲しいし、死んだらあとくされないからやっぱり死んで欲しい
143名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:44:17 ID:AXS
煮えきらない態度をとってると彼女にも見限られる
スパッと即断してしまった方がいい
覚悟を見せないと
添い遂げるつもりの婚約者とお荷物でしかない弟とそれを擁護する馬鹿親どちらを取るか
144名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:49:45 ID:TIB
>>143
それはもう彼女を取るに決まってる。これから先結婚したいと思える女も結婚してくれる女も彼女しかいないと断言できる。
法律上の絶縁はできないらしいから連絡絶つ・遺産放棄・彼女の姓になる くらいしか思いつかんなー
あとは俺の保険の受取人の変更くらいか。
145名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)12:52:31 ID:oEf
時間との勝負だと思うわ
やるならさっさとやってしまえ
同類に思われる前に宣言してしまった方がいい
146名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)13:17:58 ID:zIR
>>144
姓を相手側に変えちゃえば
147名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)15:21:42 ID:7RP
婿に入るのが一番だろうなー
彼女側の心配は当たり前だもの
今の時点でgdgdしてたら今後も同じことが起こりかねないと思われるだろうし

でも結婚前に自爆してくれて彼女従姉妹はよかったと思うし、
138だって結婚前だから実家捨てて婿入りする決心もつきそうだしで
長い目で見ればいいタイミングだろうね
148名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:45:24 ID:dz5
> 彼女はとても心優しい女性。高校生の時に病タヒした父親が酒乱気味だったので男性恐怖症の気味があり
> 俺彼女の両親が俺に不信感を
彼女の死んだ酒乱父親は生き返ったのか
設定破綻してんぞ、作り直せ
149名無し :2017/06/03(土)16:30:54 ID:bbO
自分が誘拐犯に間違われた時が修羅場。
家から徒歩3分位の公園に子供と遊びに行った。
その公園にはトイレがなくて、その日ちょっとお腹の調子が悪かったから不安だったけど子供が行きたいって言うし、徒歩3分だから大丈夫だろうと思ったのが大きな間違いで…
トイレに行きたくなって「一旦帰るよー」と声掛けても砂場に夢中で動かず。
しばらく声かけ続けてもダメで、片付け始めたら泣き出してしまった。
でももう本当にお腹が限界で泣いてる子供とおもちゃを抱えて家まで猛ダッシュ。
その状況を見ていた人が誘拐だと思ったらしく、トイレに篭ってる間にインターホンがなって見ると警察が来てた。(トイレのドアあけとくとインターホンの画面が見える)
でもトイレまだ出れなくて「トイレ中なんで待ってください!」って叫ぶハメに…
あとは保険証とか子供と写ってる写真とか見せて誤解とけて終わりだったんだけど、あれからあの公園行けてない…
150名無し :2017/06/03(土)16:34:00 ID:bbO
書き忘れてた。
なんで家がわかったかって言うと、猛ダッシュ(子抱えてたからそこまで早くない)してる私の後を追ってる人がいたらしい。
今思うと誘拐(かも)だったのに待ってくれた警察も謎だけど表札に3人(夫、私、子)の名前が書いてあったからなのかな。
151名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)16:56:04 ID:HqZ
三点リーダーうっざああああああああああああああああああああああ
152名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)22:56:45 ID:XPT
三点リーダーのどこがうざいのかはわからんが
151はうざい
153名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)12:15:57 ID:06F
差別注意。
最低であり差別的なことはわかっている。だからネットで吐き捨て。

俺オッサン。中学生の娘と小学生の息子がいる。
町内に「やーちゃん」と呼ばれている知的障害の男の子あり。
男の子と言っても実年齢は30代なんだが、精神年齢は2~3歳で
平日は施設に通って、土日は自宅に庭で朝から晩まで砂遊びしてるような子だ。
奇声を上げることはあるが基本おとなしいし、暴力や他人への付きまといはない。
俺を含む近所住民はその家を通ったら「やーちゃんおはよう」と声をかける位はする。

そのやーちゃんが何と、女の子を妊娠させた。
相手は同じ施設へ通う子でやーちゃんより重度の知的障害持ちらしい。
親御さんが「責任をとって結婚させる」とかで両親と女の子を家へ招待した時
遠くから見たが、「あー」「うー」程度しか発せなく、顔も明らかに障害児特有の顔だった。

この一件以来俺を含む近所住民のやーちゃんを見る目がガラっと変わった。
それまではデカいちょっと変わった子供くらいに思ってたんだが
「女を孕ます能力と欲求があるんだ」と知り、娘や妻に近寄らせたくなくなった。
大体「責任をとって結婚」って、責任とれるそもそもの知能や生活能力がないだろうと…
娘もはっきりとは言わないが気持ち悪がっているのを感じる。
子供はおろさず産む方向らしいが障害児が生まれる確率は高いらしい。
結婚したらやーちゃんの家に嫁子ともに住むらしい。勘弁してほしい。
障害者にも生殖する権利があるのは頭では理解してるが
やっぱ現実に近所でとなると駄目だ。暖かい目になれん。
154名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)12:43:48 ID:Usv
>>153
実際に危険が目の前に現れたらそういう気持ちになるのはやむを得ないこと
何か自分たちにあったら泣き寝入りだもの
155名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)14:05:58 ID:Mmw
>>151,152
ネタも書き込めないんだったら黙ってろカスが
156名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)14:34:03 ID:IqN
>>153
それ、本当にやーちゃんなのかな?職員が…とかゲスってみた
157名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)15:47:57 ID:TV7
養護学校ってキチガイ日教組教師が人形使ったりして
性交渉のやり方をしげしげ生徒に教えたりしてるんだよね
そのやーちゃんもそんな変な授業受けたのかも
野獣を育てて野に放って日本の治安を悪くしたいんだろう
158名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)16:47:17 ID:06F
>>156
さすがにそれはないと思う…失礼な書き方は承知だが相手の女性は本当に重度で
健常者が性の対象にできるとは思えない
159名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:58:39 ID:LLx
大した修羅場じゃないかもしれないが。
数年前彼氏とはじめての旅行で某ランドへ行った。
入って数分でチケット全て落とした。
あんなに青ざめたことはない。
結局インフォメーションカウンターに届けられていたことがわかるまで、相手に申し訳ないし、このまま遊べないどころか持ち金的に帰ることも出来ないかもしれないと生きた心地がしなかった。
倉庫の屋根(スレート)に乗って壊して落ちかけたときより知らんおっさんに悪戯された(当時4歳)と認識したときより私の中では修羅場だった。
160名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:08:10 ID:Xae
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
161名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)03:29:36 ID:zpj
>>158
やーちゃんを擁護する気はないが
過去に重度の障害者複数に対し無理やりして事件になったのもあるんやで
別だと高齢者(75over)ばかりを狙った犯罪者も
162名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)19:46:10 ID:rMZ
過疎ってるのでひっそり投下w

実家の父が倒れて介護が必要になったとき、父を引き取りたいと夫に申し出て大喧嘩になった。
ふたりで建てた戸建て、いつか親の世話をしなきゃいけなくなった時のためにと
部屋は余分に造ってあったのでまさか反対されるとは思わず
私は仕事を辞めるけど、金銭的に迷惑はかけないことを申し出て引き取りを相談したが
夫から了解を得られなかった。
今更他人に入られて窮屈な生活をしたくないと。
建てたころから気持ちが変わってしまったのは仕方がないし
これまで自由に暮らしていたから窮屈になるってその気持ちは分るけど、
母が亡くなった時に何もできなかった後悔があったので
父の介護は精一杯やりたくて説得したが理解してもらえなかった。
そんな時、父は一人娘に迷惑を掛けたくないと言い老健に入ると言い出した。
ずいぶん悩んだが、結局は引き取っても父が気疲れするだけだと思い受け入れた。
それから2年、洗濯物や雑事で週1~2回顔を出す日が続いたが
ある時父がインフルエンザに罹り高熱が続いてると老健から呼び出しがあった時に
たまたま同じタイミングで義父が自転車で転んで怪我をし
病院に連れて行ってほしいと義母から電話があった。
私はすぐに夫に電話して、そういう事情なのであなたが連れて行ってあげてほしいと言ったら
大事な会議があるので無理だから老健で話を聞いてから連れて行けばいいだろうと言われた。
ところが老健に着くと入院させたほうが良いとのことで、付き添っていかなければならなくなった。
義実家にその旨伝えると「困った」を繰り返すばかり。
父の病状を気遣う言葉なんて一言も出ず、それどころか
「一人娘さんなんか貰うんじゃなかった」と言われたことが突き刺さった。
これまで何度も義実家のお手伝い等してきたのに何故今更そんなことをと。
その後しばらく父は入院し退院後は老健に戻ったものの、目に見えて弱っていった。
そして退院してすぐに誤嚥性肺炎で再び入院、それから数日で息を引き取った。
この頃から夫に対する気持ちは急速に冷めていった。
父の介護に一切ノータッチだったのは別に構わない。
そりゃあ一緒に心を砕いてくれたらとは思うけど。
でも何もしてくれなかったのに葬儀の時には「一人娘の嫁を貰ったから義親の面倒を見るのは当然」
「精一杯やったから悔いはない」「肩の荷が下りた」などと言ってるのを聞いてしまい
腸が煮えくり返った。
163名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)19:46:24 ID:rMZ
そして父の三回忌が終わって間もなくのこと、今度は義父が脳溢血で倒れ半身麻痺が残った。
身体の大きな父を高齢で小柄な義母が介護することは厳しく、
夫がこの家を売って実家を二世帯住宅に建て替えて同居したいと言い出した。
私は反対したが「そうするしかないって分かるだろ?おまえも仕事辞めてもいいし」と言われ
「そうするしかないのなら、この家を売ったお金の半分を私に下さい。(資金を半分出したので当たり前)
その先はあなたの自由にすればいいです。離婚しましょう」と言った。
どうせ同居して自分が面倒を見る気なんかないくせに。
私が介護することが当たり前にしか思ってないくせに。
これまでだって、私の両親どころか自分の親のことも私に丸投げだったくせに。
なにグッドアイディアみたいな顔してんのよ。ばかみたい。
夫への憎しみが次から次から湧いてきて止まらなかった。
慌てた夫がもう一度よく考えようって言ってきたけど、もう夫の何もかもが嫌だった。
義両親の介護もまっぴらごめんだった。
長い間話し合いをしたが離婚の決心は固く、その間も一切義実家には行かなかった。
夫の親族からは批判もされたけどどうでも良かった。
(だけどただ一人仲の良かった義従姉だけは分かってくれていた。彼女も同じような扱いを嫁ぎ先で受けてたから)

正式に離婚した時、知命之年になっていたが全く後悔も不安もなかった。
両親が遺してくれたマンションと預貯金はひとりでもどうにか生きていけるように
こんな夫と別れても不安がないようにと最後のプレゼントだった気がする。
今はパートで働きながら身軽な熟年離婚仲間たちと楽しんでいる。
年をとっての離婚は不安だろうとか寂しいだろうとか言う人がいるが全くピンとこない。
164名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)21:07:19 ID:3kN
元旦那と義実家ざまあw 幸せになってください
165名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)16:36:09 ID:Srh
人生最大の修羅場であり最大の幸運だった話
はしょったり
文章下手だから分かりにくかったらごめん

私の兄妹は2人居る
私の親は毒親って言われる部類の人間だったらしく、家族全員が私にだけ殴る蹴る暴言は日常的にあった
詳しく書くと長くなるから省くが殺されかけたこともあった、まあ私にも悪い部分があったので親が全て悪いっていえないが

私が働き出して半年ほどたって父親がリストラされ、私が大黒柱(仮)になり月に40万以上家に入れていた
稼ぎの殆どを家に入れていた、父親が仕事を始めても入れさせられた

私が1年~2年働いて居たら
いきなり涙が止まらなくなったり、体重が一週間ちょっとで10キロ増えたり、鼻血が出るようになったり色々
小学校の頃から持ってた原因不明の症状も悪化して、結局仕事自体が出来なくなってしまった
今はなんとなくだが原因は自律神経やらがおかしくなってたんだが
当時は病院に行くにもお金も無いし保険証は親が取り上げてるから、自宅で療養してた

でも親はそんな事分からなかったみたいで
「いつまでニートするんだ」「ご飯だってタダじゃない」「金食い虫が」「家に家賃入れろ、家賃入れないなら出て行け」
など言って来て結局悪化の一方だった

ニートしだして3年かな?たってある日
親がいつもとは違う感じで「家賃入れる気が無いなら来月には出て行け」っと言われたが正直私にはどうする事も出来なかった
ネットで稼ごうと思って相談したら全て却下されてたから

んで次の月になったら身一つで追い出された
まぁ正直自分も長い間ニートさせてもらってたからそこは仕方ないと思い、親が寝静まってから家に忍びこんで服とPCを持って(携帯は持って居なかった)
近所の公園とかで寝泊りしてた、お金は無かったがその2ヶ月ほど前から重湯くらいしか食べれなかったから、ご飯は食べれなくても水で十分だった

一応、市役所・警察・市の相談場に行って言ってみたが
市役所は「警察に言ってください」
警察は「俺はもっとひどい目にあった、事件が起きないと何にも出来ない、市役所に行け」
市の相談場所は「どうしようかなぁ?w」
だったから結局PCで調べていたNPOの人と連絡を取って保護して貰った
PCは親の居ない間に実家の近くに行って使えてた

んでなんとか保護受けれて一人暮らし始めて二年目だが
いきなり家を追い出されたのは修羅場だったが
実家と縁が切れたのは幸運だったなぁってw
166名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)18:20:54 ID:8Gp
>>165
>まあ私にも悪い部分があったので親が全て悪いっていえないが
まだ洗脳抜けきってないよー
あなたの親は悪だよ、全面的な悪だ
あなたは可哀想な被害者だ、何一つ悪くない
断言するよ

そう考える癖をつけとかないと、親と同系統の人間に引っかかっちゃうよ
毒親育ちの人間の最大の問題点は、常に気を使って媚び売って尽くさないと
家族から人間扱いされなかったから奴隷体質が身についちゃってるんだよね
人として尊重されたら不審を持って疑う、蔑ろにされたら安心する、で親から逃げてもまともな人間関係築けないことが多い
繰り返さないためには、親が間違ってた、私は悪くない、というのをまず信じる必要がある
167名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)19:14:34 ID:Srh
>>166
心配してくれてありがとう
でも、親の財布からお金を盗んだりしたから
怒られた事自体は納得してるんだ
洗脳とかではなく自分の身に置き換えて考えてきちんと納得している

でも奴隷体質や人に媚びる癖はあるから気をつける
ありがとう
168名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)21:07:50 ID:4ut
>>167
そうか、全部冷静に考えてたのね
余計なことをごめんね

不良債権は切り捨てて幸せになってね
169名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)21:50:54 ID:0On
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが  □スレ汚し失礼しました
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「○○している□□からは以上です」「以上、○○している□□からお伝えしました」
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
170名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:07:21 ID:rir
小学校の頃、スイミングスクールで好きな子がいたんだが、その子が死ぬまでの話がしたい

私と同期でスイミングスクールに入った子で最初はお互い趣味の合う友人だった
当時私は学童に入っていたのだが、
171名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:03:07 ID:Evz
誘い受けうざいって言われる前に書いてしまうが吉
172名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)07:30:34 ID:6hB
スイミングスクールあるある早く言いたい
173名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)08:54:20 ID:CKX
コース仕切るロープの浮きをくるくる回しちゃう~
174名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:18:45 ID:zfN
数時間前に起こった修羅場
今日クラスマッチの1日目だったんだがオセロに参加する連中が半数もいた。
5分前になってA(男)が「あれ、そういえばB、C、D、E(4人とも女)は?」と俺に聞いてきたから
「まだ教室にいるんじゃね?」と返答したがなかなか来ない。
会場にいた実行委員の人が「あと2分で開始します。」と伝えるとそろそろヤバいと感じたのか
Aが「ちょっと呼びに行ってくるわ。」と席を立ち、俺はその間待ってたらF(男)が会場に来た。
Fは「なあ、Aはどこおるん?」と聞いてきて「あいつなら女子を呼びに行ってる。」と答え、待ってたら
「あと30秒で開始します。」とアナウンスされ、Fは「うわ、もう間に合わんわ。」と諦めモード・・・
最終的にAがBたちを連れて来たんだが時すでに遅し・・・失格となってしまった。
こんなこと初めてだったから俺にとっては修羅場なエピソードとなってしまった。
175名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:21:01 ID:zfN
間違えた。
× 参加する連中
○ 参加するものの遅刻した連中
176名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:17:29 ID:ZkS
オセロのクラス対抗戦って事?よく分からん
177名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)16:19:24 ID:c19
共学ではそんなイベントあるんだ
キャッキャウフフしてそうでムカツク別学育ち
178名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:25:45 ID:nRN
本当に馬鹿な凶悪性犯罪者ども

昨日は3連休の3日目、土日で少なくとも21人の女児、男湯を避けた女児も多かった
この状況からして昨日は女児が尽きてた状態だったと思われるが、何故かクズが多かった

まず最初に私が浴室入ろうとしたときに1人の女児がびしょ濡れのままロッカーへと向かった
その女児にくっ付いてかたのが、今年1月15日に強制猥褻で逮捕されたチビナス
その少し後ろに、連日出没の病的粘着魔メガネ埴輪、そして女児の父親らしい男
チビナスは女児にぴったりくっ付いていき、女児の直ぐ近くに丸椅子を置いて女児を凝視
少し遅れた父親は慌ててロッカーからバスタオルを出し、女児を隠すようにした
チビナスは頻りに女児に話し掛け、女児は受け答えしていたものの父親は脅えた状態
そして髪を乾かす間もなく前半10分女児は逃走、チビナスとメガネ埴輪もあとを付いていった

しかし約10分後、この2匹の性犯罪者は髪の長い子供と一緒に浴室内に戻ってきたが、この子供が♂ガキと気付くと2匹とも消えた
これでメガネ埴輪は消え去ったようだが、チビナスはいつも前半終了時までいるので警戒はしていた

実はもう1匹、性犯罪者ヒゲチキンがいたのだが、この2匹に圧倒されたのか、様子見状態、女児が逃げたあとはずっとサウナに潜んでいた

前半40分、2人目の女児が浴室内に入ってくると、サウナに潜んでいたヒゲチキンが速攻で女児に粘着、ヤク切れのマヂキチそのものだ
予想通りチビナスも戻ってきたが、どうやら手下を呼んだようで、久々に半グレ隊テルーズ13人衆の登場だ
テルーズは半数が女児を取り囲み、半数が私を取り囲む、ヒゲチキンは早々蚊帳の外、ただ超興奮状態でウロウロするだけだった

このテルーズの意味不明行動は約50分間継続し、女児が帰るとテルーズもヒゲチキンも一緒にいなくなった

ガランガランの中でこれだ、この目立つ性犯罪者らはただ目立ちたいだけだったのか?

因みにテルーズは半グレ隊で性犯罪に特化しているわけではなく、メンバーにそれらしき輩が数匹いるだけである
179174・175 :2017/07/19(水)20:23:55 ID:Vkl
>>176
レス有難う
うちの学校のクラスマッチは複数の競技を2日に分けて行うからオセロはそのうちの1つ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった最大の修羅場を語るスレ9