- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part66

1名無しさん@おーぷん:2017/03/24(金)13:05:01 ID:nYW()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part65
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489413801/
953名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:58:57 ID:Ztf
>>952
いいなあ幸せそうw

顔ってひとことだと、とても大雑把に素材のことを言ってることになるよね
それに顔を一番にあげちゃうとさ
年齢とともに容貌は変わるし人によっては加齢が大きく顕われるしで
一番大きなアドバンスが一番不安定ってことになっちゃうよね
いつか好きではなくなるっていう不安がいつもついて回るのは
やっぱり嬉しくないと感じる女の子はいると思うの

笑顔っていうのはいいね
954名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:10:10 ID:crI
どこが好き?って聞いて、答えが「顔」と「笑顔」じゃ凄い印象違うのになんか改めてビックリ
955名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:57:07 ID:fis
笑顔だけが好きなのかしら?
956名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:14:41 ID:ElM
>>955
やめろよw
957名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:20:38 ID:YKC
>>955
笑顔だけだって、いいじゃないかw
958名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:24:39 ID:Cb8
昨日下着屋の店員に腹立った。
ノンワイヤーブラ買いに行ったらおばちゃん店員が
「お客様はこちらの棚ですよぉ〜」ってSサイズ勧めて来た。
着やせするタイプなので「Sってだいぶ小さいんじゃ?ていうか普段のサイズの確認もしないで決めつけんの?」
とイラッとしたんだけど、
ノンワイヤーってサイズ表記がS〜Lだからよく分からず、渡されたSサイズ試着。案の定小さい。
試着室の中からMとLを持って来てほしいと頼んだら「ええっ!?MとL…ですか?えぇー?」
って言いながら、持って来たのはMサイズ1枚。
合ってんだか合ってないんだか分からなかったけど確認してもらって「あら、意外と大きいのね」
とか言われるのも癪だから、それ買って来た。
家帰ってもう一度着てみたら、やっぱり小さいorz
これからLサイズ買ってこようかな
959名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:26:51 ID:YKC
>>958
レシートも持って交換に行くのよ
960名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:38:32 ID:Cb8
>>959
ありがとう。
でも数時間着ちゃったしGWの里帰り土産に実家の母(ひんぬー)にするんだ。
おばちゃんいたらシカトして若い店員さんに応対してもらおっと
961名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:40:04 ID:YKC
>>960
おかあさんに合うといいねー
そのおばちゃんは避けるに限るw
962名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:01:06 ID:9Uk
職場の事務員さんにはいっぱい言いたいことがあるけど、目下の愚痴だけ

2、3日ほど前から風邪の咳をしているのにマスクをしてないから今日思い切って「(カウンターに置いてある)マスク使っていいですよ」と言ったその返答
「マスク苦手なんで」

……はあ?
こっちだって息苦しいし眼鏡曇るし電話対応のときにはわざわざ外さなきゃならんから面倒だけど、鼻と喉が弱いし、風邪移したくないし移されたくないから常時マスク装備の自衛してんだよ!
お彼岸のころから風邪引いてやっと治りかけてるトコロにぶり返したくないんですけど?
席が向い合せなんで本当に嫌
他人に対する配慮ってもんが本当にないからムカムカしっ放しですわー
963名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:21:53 ID:uxd
>>962
「使っていいですよ」でなく「使って下さい」と言った方が良かったと思う
病院だとそういう風に言われるよ
964名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:44:37 ID:YTD()
>>970
次スレ立てる方へ
テンプレに
・相談者不在だけど言い足りない時は
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

の追加をお願い致します
965名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:46:58 ID:UxO
娘が彼氏と一緒にタトゥーを入れるらしい
何気なく夫に話したら大激怒
私はあまり良い気はしないけど成人してるし自己責任でーと思ってる
直接会ってでも止めるらしいけど何を言っても聞かない子だったじゃん
966名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:54:38 ID:ElM
>>965
そりゃ怒るよ
成人してるにしても我が子なんだしさ
彼氏と一緒にタトゥーなんて正気とは思えない
967名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:09:20 ID:UxO
>>966
うーん、そうかなあ
タトゥーは止めなさいとは思うけど本人が居ないのに怒鳴っても仕方ないのに
娘はいても聞かないだろうけどさ
968名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:09:35 ID:YKC
>>965
江戸時代の川柳だったっけか、
じいちゃんが若い頃彫った恋人の名前が、しわしわの腕に残ってるというの
この彼氏と別れた場合、娘さんのそのタトゥーは黒歴史になるんだが、いいのかい?
彼氏さんと死別した場合も含めて考えるんだよ。
別のおとこと同じタトゥー彫ったままの女を愛せる心の広い男は極僅かだと思うよ
969名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:09:58 ID:QU0
娘が入墨やるって言ってるのを自己責任って言っちゃう母親
ホント正気とは思えないわ
970名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:11:53 ID:aRM
>>965
温泉や銭湯でお断りされたりするけどいいのかな
(プールは長らく行ってないので知らない)
971名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:13:13 ID:uxd
>>970
プールも殆どダメだね
昔は遊園地のプールくらいはヤーさんも入れてたけど今はお断りしてる
972名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:14:26 ID:sLT
踏んでしまったけどOpenではスレ立てしたことがなく
手順がわかりません
申し訳ありませんがどなたかお願いできないでしょうか
973名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:15:09 ID:sLT
ブラウザから書き込んだのでIDが変わってますが>>970です
974名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:18:17 ID:snW
職場でシフトが打診なく組み替えられてたんだけど、それって他の会社でも一般的?
問題はシフトに一時間とか二時間とか休憩以外に空白の時間があって、その間待機しててほしいから外には出ないで欲しいけど仕事じゃないから給料は出ないと言われた
3月で研修期間、4月から本採用なのに不安・・・
975名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:18:47 ID:uxd
>>974
一般的ではない
976名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:20:29 ID:snW
>>975
そうだよね・・・
バイトでさえこんな事なかった
どこに訴えればいいんだろ
三日目に出勤していきなりシフト変わってて、今日確定伝えられた
事前に打診とか全くなかった
977名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:21:06 ID:4gh
子供二人を連れて離婚して一年、元旦那の頭の悪さに怒りを通り越して可哀想になってくる。

養育費七万に対して五万しか振り込んで来なかったため「五万しか確認できませんでしたので、近日中に差額の二万円を振り込んでください」とLINE。
奴の返事は
『こちらが早急に二万円を払わなければならないほど苦しい生活をしているのならば子供達の親権を放棄したらどうですか?(原文まま)』
なぜ一言すみませんと言えないのか、五万しか振り込めないにしても前もって言えないのか。

離婚が成立したばかりの時に、引越屋が来る日は俺も立ち会う、俺の物を盗まれたらかなわんと言っていた元旦那、当日にすっぽかしてくれたので見積(これにも元旦那は立ち会ってた)通りの荷物をさっさと運んで引越完了。
夜になって鬼電、無視してたら引越屋に電話して文句を言ったそうだ。
その時の元旦那の言い分が
『家主を無視して家財を持ち出す業者なんて聞いたことがない、他人(私)の指示で動くということは僕が隣の家の引越を勝手にしてもいいという理屈がまかり通ってしまうだろう』
だったそうで、自分が立ち会いの日をすっかり忘れていたことは棚に上げ、離婚したのに恥をかかなければならないことに当時はすごく腹が立った。
子供達を連れて家を出た時も誘拐だと騒いで警察を呼び、離婚が成立していて親権は私だと事情を説明したら同情された。
怒鳴られた方がマシだと思うくらい恥ずかしかった。

そもそも離婚の原因は奴の浪費、借金、DV(経済的身体的両方)など。
いまだに元嫁が勝手に子供を連れて出ていったと吹聴して回ってるらしい。
浪費も借金もDVもなかったことになってる。
本人の性格からして隠してるつもりはなく、ただそんな事実は最初からなかった、うまく言えないけどそんな感じ。

多額の借金が明るみに出てもう終わりだとなった時から離婚まで3週間くらい時間があったんだけど、その間にかかってくる信販会社からの電話を取りたくないと言ったら
『債務整理を弁護士に依頼してるからって言っとけ』
だったんで、テメーが言えボケとブチギレ。
なんだその態度はって怒鳴られたよw
借金のことで両家を交えて話をしててもまーったくの他人事。
うちの母も本人が一番落ち着いてることに気持ち悪がってた。
元旦那は人として色々と欠落してるんだなと再確認。

こんな奴と結婚した私が悪いし自分が情けない。
でも子供たちは可愛いので頑張って育てる。
貧乏だけど結婚してた時より財布も心も豊かだ。
978名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:27:45 ID:ElM
次スレ立ってないんだから控えろよ
流れ読んでないの?考えたらわかるよね
979名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:27:54 ID:Rxs
>>972
どなたかじゃなく、レス番指定なり安価なりしてまらえませんか?
980名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:28:58 ID:UxO
未成年なら何としてでも止めるけどもう25だし、私も歳で今さら怒る体力がない
でも一応注意はしてみます
981名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:30:58 ID:sLT
では>>985さんお願いします
申し訳ありません
982名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:17:26 ID:Ygu
埋めます
983名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:17:42 ID:Ygu
埋め
984名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:17:47 ID:Ygu
埋め
985名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:17:54 ID:Ygu
埋め
986名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:19:53 ID:Rxs
>>985

987名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:48:03 ID:xad
>>985
スレ立て乙
一応立てたらひと言あると嬉しい

次スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part67
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491376762/
988名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:11:43 ID:6Md
>>985 乙!
埋めがてら愚痴吐き捨て
上司に注意されても、
目を瞑って考えてただけ!辞めさせたいための言いがかりだ!
と逆ギレかますおっさん
今日やったことと言えば、
提携先(本日休業)への訪問、電話2件、手紙発送2件
それ以外はずっと「考え事」、時折行き先不明の外出
「考え事」の最中にはたまにいびk…気道が狭窄して起きる呼吸音が鳴る
それでも「考え事」らしい
そんなにやること無いなら帰れよおっさん
989名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:21:04 ID:OF8
私の母親は微メシマズだったので
世の中の人が言うお袋の味みたいなものがよくわからない
死ぬ前にはお母さんの作った○○が食べたいみたいな話聞くと
食べたいものなど想像も付かない
母が死んで数年経つけど、特に懐かしむ要素もない
夫の母も少しメシマズなので(こちらは健在だが)
子供の頃好きだった料理何?と聞かれてもうーんとなるらしい

壊滅的だったら市販品の何かが思いつくのかもしれないけど
あんまり美味しくない程度だと昔の市販品と同程度のレベルなので
外食や給食でこんな美味しいものが!という経験もなくなんか中途半端だ
最近は冷食なんかでかなり美味しいものとかあるから
もし今子供だったらそのあたりが衝撃を受けた美味しいものになりそう
990962 :2017/04/05(水)17:26:06 ID:9Uk
>>985


>>987
tnx


>>963
レスさんくすです
そうか
言い方も悪かったのか…

昨日からまた喉痛くなって本当にイラついてたからそこまで気が付かなかったです
指摘有難うございました
991名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:31:55 ID:sLT
>>985
スレ立てありがとうございました
992名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:26:43 ID:ElM
>>985
スレ立て乙ー
993名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:55:44 ID:sxU
埋めがてら

キッチン+リビングで10畳と洋室4.5畳の部屋に引っ越す
洋室を寝室にするか、クローゼット兼物置にするか悩み中
近い将来、震度6が来ると予想されてるとこなので、布団の近くに背の高いものを置きたくない
けど、リビングに物を置くとごちゃごちゃし過ぎになりそう
悩む…
994名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:08:32 ID:DWC
彼氏の妹が望まぬ妊娠発覚。
もうおろせないらしく、未婚のシングルマザー決定。
相手とはすでに別れていて結婚どころか認知も手こずるじゃないだろうかって状況。

わたしの両親には報告してないけど、
これを報告したら激怒して別れなさいって言われかねない…。

でも彼氏の兄弟の話だし、そこまでと思ってしまう。
995名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:10:31 ID:nRj
>>993
私なら洋室を寝室かな。食事をとる部屋と寝室はなるべくわけたいし、もし友人を呼ぶときもあまり気兼ねしないで済むし。
家具のサイズ感がわからないけど、壁とベッドの間に挟んで、倒れるにしてもベッドとは違う方向に倒れるように出来ないかな?
996名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:15:17 ID:DWC
彼氏の妹は現在、仕事辞めちゃったから無職。
でも田舎だから保育園は入れるし、働けばええんでない…と。

それに、私自身アラサーで社交的な性格じゃないから婚活疲れしてて、
相性そこそこいいし、
田舎でまた一から婚活するの疲れるし大変だから
もうこの彼氏と結婚したい…。

親は最初に紹介した際も、学歴と職業が私に釣り合わないって彼氏のこと良く思ってなかったし、
彼氏の兄弟のことだから親に報告しなくていいかな…。
997名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:18:58 ID:5pa
埋め。

先日、姉が離婚した。詳しくは知らないが、性格の不一致ということにしたんじゃないかと思う。
で、姉は以前から不倫していて(なんか勝手にカミングアウトしてきた。いい迷惑だ)、その不倫相手である間男と再婚するつもりだとぬかす。
以下、父・姉・自分の三人で外食していて、父がトイレに席を立ったときの会話。

姉「再婚相手はもういるんだけどねww」
「…不倫相手?」
姉「うん、そう」
「既婚者に手を出すなんてロクなやつじゃないからやめなって」
姉「世間ではそうかも知れないけどウチらは大丈夫だからw」
「不倫するやつはみんなそう言うんだ。そして不倫するやつは遅かれ早かれ同じ事をする。どうせまた女作るよそいつ(お前もな)」
姉「別にそうなったらそうなったでいいし!さっさと別れる!」
「バツは二つ以上になるとバツが付いてる本人の人格を疑うよ。マジでヤメなって」
姉「世間からどう見られてもどうでもいいから」

コイツもうダメだなと思った。会社員で部下もいるのに世間体がどうでもいいとかアホか。
挙句の果てに
「『みんなそう言う』とか『同じ事をする』とか言わないで。あの人は違うから、一緒にしないで欲しいな」
などと言い出して本気で気持ち悪くてドン引いたから
「無理。『不倫したやつ』という目で見るし、やらかした事実は消えませんので」
と突き放したところで父が戻ってきて会話終了。不倫するやつって本当に同じ台詞を吐くんだな。
幼い頃から姉というだけで常にこっちを見下している姉のことが大嫌いだったが、この件で嫌悪感に軽蔑が加わった。
ちなみに姉を気遣ったわけでは無く、とばっちりを受けたくないから再婚に反対した。
998名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:22:44 ID:YKC
>>996
義妹候補さんと赤ちゃんをあなた達が一生面倒見なくちゃいけなくなるかも
その覚悟ある?もちろん、最悪の場合だけどさ
あまり幸せになれそうにないような気がするから
自分が親なら、絶対反対だな
999名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:25:50 ID:DWC
>>998

彼氏とお互い話し合って、義妹に援助するときはお互いに話し合って決めよう。私達の家庭や子供がまず第一優先だよ??
って約束したんですが…。

弟にこの話をしたら甘い!!そんな約束守るわけないし、守ったとしてもその状況で姉ちゃん義妹への援助に反対したら悪者やで!!って言われました。
彼氏はそんな人ではないと思っているんですが…。
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:26:46 ID:YKC
>>999
甘い!
弟さんのほうが、大人だ
1001名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:43:18 ID:YTD()
次スレに移動してね

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part67
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491376762/
1002名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:46:26 ID:YTD()
来週から仕事フル復帰する前にお役御免になれて何より
では一介の名無しに戻りやす
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part66