- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板 42

1名無しさん@おーぷん:2017/03/27(月)08:09:44 ID:MaJ()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板 41
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488708437/
951名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:01:14 ID:4WX
>>946
貴方みたいな社員がぞろぞろいたらそら傾くわw

「目標があって計画を立てて努力すれば報われる」ぷっ
中学生かよww

人様に意見するなんて身の程知らずも甚だしい。
激務で身につけたとやらの職で転職上手くいくといいですね
952名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:57:07 ID:m6q
>>946
他人の状況をよく考えもせず、自分が思うタイミングで動かないからと言って、
それを「考えなし」と決めつけるとは浅はかすぎる

他人には他人の事情がある、という想像さえできない人間が、他人の想像力欠如を不安に思うって
ギャグだし失礼なのでやめとけ
他人の批判より、まずは自分の転職をがんばりましょう、結婚おめでとう
953名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:59:24 ID:w83
>>946
世の中、報われない努力の方が多いよ
954名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:05:33 ID:O1J
>>945
匂いくさいのかな?今度嗅いでみる。
ジオラマすごいね、画像検索したよ
955名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:21:42 ID:ofr
父の思考回路が分からない。

・7年前に1万で買った棚のネジが壊れた。
俺→日焼けしてるし新しいの買いたい。
父→こんなの簡単に直る!ついでに使い易くしてやる!→ネジの他にペンキやら工具やら買って5万で直す。センス無くてデザイン最悪。

・ドレッシング使い終わった。俺→瓶は洗ってから捨てよう。
父→まだ使える!洗って醤油入れる!→冷蔵庫の料理酒入れたタバスコ瓶、お酢を入れた絞りたて生醤油ボトルなどに仲間入り。捨てると怒る。

・父、母に頼み込んで予算の倍近い300万の車を買う。
俺、母→大事に乗りなよ。
父→パーツ付けたい!LED付けたい!→ドリルで穴開けてサイズの合わないパーツを無理やり取り付け。漏水やら配線切断やらでディーラーに修理に出すことに。

細かい事を挙げれば他にもたくさんある。
こういうの発達障害ってやつなのかなぁ。。。
956名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:39:45 ID:sEq
数か月前に入社したオバちゃん契約社員が仕事が遅くて異常にミスが多い。
ミス以上に周りを苛立たせるのがその性格。

ミスを注意されて、前にも注意したよねと指導者に言われると、
そんなこと教わりましたっけ、アハハハハと笑うとこじゃないとこで笑ってる。
同様にミスを怒られてるときに、全く謝らないで、ええ、ええってなぜか相槌を打ったり、
ミスったときにそう指示された!と意味不明な嘘をついたり。

態度もそうだけど、他にも普通じゃ考えられないような行動をとる。
よその課の全く関係ないデータをいじってファイルを壊すとか、
メモを取らせても、そのメモをなくすとか。

おまけに、オバちゃんは他人の噂話が大好きで、
職場の人間の余計な噂話ばかりする。人間関係がわかってないから、
話している相手が噂話の対象の人と仲が良くて、不愉快になってるとか理解できてない。

そんなこんなで全方位で問題があるので職場の関係者全員から嫌われてる。
指導してる人間たちも、もはや問題ありすぎて仕事以外を注意する気が起きないほど
オバちゃんを嫌ってて、契約終わる前に一刻も早く辞めてくれることを願ってる。

自分は指導者じゃないから、見放されてるオバちゃんを見て、嫌いとはいえ、たまに同情してしまう。
いい歳だから誰からも本気で注意されることもないだろうし、
今ようやく自分はヤバいって自覚が出てきたみたいだけど今さら感ハンパない。
957名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:27:40 ID:cR0
朝の9時前から祭り囃子が聞こえて、法被を着た子供の列と大人が2階の窓から見えた。
町内会の催しらしい。お神輿は見えず。

そしてついさっき、どこからか祭り囃子が聞こえてきた。まだやってるのか!
別に迷惑じゃないけど、今日は曇り空で風もすごく強いし昼前は雷がゴロゴロ鳴ってたし。
途中で休憩は挟んでると思うけど。さすがに今の時間は大人だけだよな……
もう22時半だぜ……?
958名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:28:19 ID:JNJ
うちは十代の子向けの店なんだけど受付とかはお母さんにしてもらうことが多い
ジャンルは全然違うけど小児科の受付みたいな
お子さんの名前で登録してあるから「お子様の名前で記入してくださいね」
って言うけど間違って母の名前で書いちゃう人も多い
「あーもう子供の名前で書いてって言ったのに…あっこれこどもの名前で合ってる」
ってことがたまにある
直子とか利江とかみたいな(同じ名前の人いたらごめん
なんかキラキラネームに毒されてるな私…
最近は「お名前なんとお読みすればよろしいですか?」が普通になってしまっているし
959名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:46:53 ID:3dp
>>956
そのオバチャンの契約はいつまで?
960名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:49:59 ID:epN
家に帰る途中の一本道で
10メートルぐらい先にいる人が煙草を吸いながら歩いてた
走って追い越すには微妙な距離だし
長い一本道だから横に逸れることもできないし
仕方ないから煙を浴びながら歩いて帰ったけど臭かった...
961名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:56:35 ID:4R5
タバコはもう禁制品にすればいいのにな
962名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:08:27 ID:BwV
華やいだ町でー君への贈り物ー探すー探すーうぅフロリダー
963名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:26:24 ID:qoz
>>959
契約期間1年で、あと半年以上ある。
余談だけど、雑談で話しかけられたとき、子供いて厳しく躾してると聞いてから、すっごい微妙な気持ちになってる。
964名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:33:48 ID:YK9
昔飼ってた猫はいつも私を馬鹿にしたような目で見てた
そのくせ冬の夜は一緒に寝てたんだけど
ゴロゴロ言うでもなく、でも何やら「プスップスッ」というような
鼻を鳴らすような音を立ててた
なんなんだろうなーでも総合的に見ると心地良いサインだよなーと

そんな猫が死んでから丸6年が立ち、どうやら「プスップスッ」はゴロゴロの亜種?だと知った
そうかぁあの子あれゴロゴロだったんだなぁ
ちょっと温かい気持になった

猫よ、そっちは楽しいかい?自分の子供として産み直してあげる約束、守れなくてごめんね
お互い生まれ変わったら、今度は私が飼い猫で、お前が飼い主になるんだからね
私が可愛がったように、私の事を可愛がっておくれ
そしたら私も「プスップスッ」って鼻を鳴らすから、また一緒に寝んねしよう
965名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:48:45 ID:rZ2
ああぁイライラするよお
現実で友達いないからってネットでちやほやされて喜んでるとしか思えないよお
相手するの面倒くさいよお
どうしてこんなやつに構うんだよ馬鹿あ
こんなやつともう連絡とったりしたくないけどどうしたらいいんだよお
966名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:49:36 ID:rZ2
ID被ったの初めてや……ごめんなさいねこんな愚痴と被っちゃって
967名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:30:21 ID:W9H
彼女でもない女のために交通費五桁使って会いにいったぜぃ
ワイルドだろぉ?
968名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)02:18:47 ID:Rin
ステーキ食べたい
ステーキソースしみこませた皮付きフライドポテトが食べたい
969名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)05:57:20 ID:sH8
今の土地に転勤になって2年ちょっと
家のすぐ近くと少し離れたところの2か所スーパーがある
少し離れた方のスーパーに行くには一度大通りに出る必要があるんだけど
そのためにぐるっと大回りしないといけない
直線距離的には家から大通りまで近いからどこか突っ切れるとこあれば
もっと楽に行けるよなと思ってたけど特に開拓してなかった
さっき散歩がてら探してみたら距離が半分くらいになるルートを見つけた
次からはここ使おうと思った帰り道
近所の高校生が通学時によく飛び出す裏道の横を通ったので
どこに繋がってるんだろうと思って入ってみた
そしたら結局この道が大通りまでの最短ルートだったと分かった
さすが地元の高校生は分かってるんだなーと思った
970名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:43:47 ID:MYI
おれだったらまずgooglemapで探すけど
971名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:42:42 ID:edA
とっくに定年になってるのに、いい歳して学歴・公務員コンプレックスの激しい父親が全く尊敬できない。
役所の方に色々手続き対応してもらっても「これだからお役所は~・・・」と普通の対応されたにもかかわらず愚痴る。
定年後のパートの仕事を、公務員定年退職後にせっせと仕事を続けている兄に高待遇で紹介してもらっても
「はーこれだから公務員様はー」と愚痴愚痴。ていうかアンタも郵政民営化したけど公務員だったじゃん。
挙句、エクセルやワードの使い方よくわかんない、職場になじめないと退職届を兄の机にポイ。(のちに俺からお詫びしに行った)

就職したてあたりの世の中を知らない青年がこういうこと言うなら「あーまだ世間知らないんだなぁ」程度で聞き流せるけど
こじらせたジジイは本当に恥ずかしくて仕方がない。だから子供たちは里帰りもしないし孫とも会わせないのに
いつになったら気づくんだろうか。墓に入る頃だろうか。
972名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:51:28 ID:MrL
昨年度、うちの子の学校で広報委員をしていた。
広報委員の主な仕事はPTAだよりとか壁新聞の作成で、
私は文化祭や体育祭などのイベント時の写真撮影隊をしていた。
紙面の都合で使える写真の数には制限があり、写真選びには毎回苦労している。
でもボツになった写真にも良いものがたくさんあり廃棄するのはもったいないので
授業参観の日に校舎内に展示して保護者の方にも見てもらってはどうかと提案したら
「プライバシーの関係でできない」と却下された。
校舎内で1日限定で公開するのも難しいなんて世知辛い世の中になったもんだ。
でも本当に捨てちゃうのは惜しい写真もいっぱいあるんだよー。
973名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:51:44 ID:5ZM
玄関に絆創膏が1枚落ちてて拾い、靴擦れ不安なときにでも使うかと思って取っておいた
数ヶ月経った今日、指切っちゃったから使おうと思ったらアイス用の木のスプーンだということに気付いた
微妙に定位置が定まらなくて捨てようかどうか悩みつつ取っておいた数ヶ月ほんと無駄だった…
974名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:59:47 ID:PMv
いまYahooニュースで登山客のトイレの記事読んだのだけど、
携帯トイレってうんこもできるの?
975名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:04:44 ID:fv7
>>972
希望者が購入できたり卒業アルバム用にできたらいいのにね
976名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:27:46 ID:R26
>>972
最近は修学旅行の写真を廊下に貼り出したりもしないのかな
あれで秘かに好きな人の写真を買うのが青春だったのにw
977名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:37:29 ID:X2G
結婚式の写真みたいにパスワードつけてネットで限定公開出来たらいいのに
978名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:38:38 ID:GFK
>>976
「どれ買ったの?見せて〜!」
で好きな人がバレた思い出
979名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:40:39 ID:dcz
焦って間違った番号書いちゃって別人の写真が入ってたときの絶望感
980名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:49:47 ID:Wqi
満足に写っている写真が集合写真しかない疎外感
981名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:11:53 ID:3M7
>>980
次スレよろ
982名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:59:04 ID:gvE
スレ違いでしたら申し訳ありません。

人間関係クラッシャーっていますよね。
立場が同等の同僚に愚痴ったり陰口で盛り上がって、はースッキリで終わるんじゃなくて、罰則を与える立場の上司に、巧妙に悪意ある脚色をしたクレームを報告して、落としたい相手の信頼関係を壊して、退職に追い込んで楽しむ人。
そういうおばさんの標的にされてしまったらしく、連日にわたり上司に「どういうことなの?」と呼び出されて問い詰められて、参ってます。
本当に、事実と巧妙にすり替えられた細部が、目撃者でもいない限り証明できなくて、悔しくて堪らない。
無念ながら、私にはやり返すだけの知恵もバイタリティもなし。だから、ここで毒づかせて下さい。

仕事しないでそんな悪いことばっかりやってるから、肌が書き損じた和紙みたいにくすんでシワクチャになるのよ!
私は、毎日愉快に仕事できればそれで幸せなのよ!
ちょっとのことで幸せを感じる、数少ない私の才能をあんたが妬んで潰したって、私は他で幾らでも幸せを見つける事ができるのよ!

はぁ、お目汚し、失礼しました。
983名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:56:12 ID:PMv
躓いて転んでたら置いてカレンダー
984名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:22:59 ID:LyS
琥珀糖うめえ!
985名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:01:09 ID:Lcj
ID:Wqiは色んなスレに書き込んでるが、スレ立て放置で踏み逃げかw
986名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:06:55 ID:vnL
今から10年ほど前宝くじに当たったことがある
高校3年のとき授業中に母から当選番号と宝くじの写メが届いて頭が真っ白になったのを覚えている

宝くじの交換には両親で行った
銀行の人には分割受け取り?だかを進められたがこの感動を形にしたい!と
まずは一度全額通帳に入れてもらったらしい
私の進学費用と家のローンでお金はなくなったが0が並んだ通帳はいまも大切に保管してある

そして親戚に金の無心をされても困るのでこのことは3人だけの秘密にしようと約束した
(まぁもう使ってしまってないんだが家のローン分が浮いたので楽にはなっている)
仕事場などで「宝くじなんて当たらないよね~」という話が出るたび
某ノートの持ち主のように「ダメだ…まだ笑うな こらえるんだ」状態になる

最近地方新聞に「こちらの売り場から〇年前〇等賞が出たことがあります!」という記事が載っており
「母じゃん」と家族で笑ったので思い出しカキコ
987名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:42:58 ID:5Vp
>>986
いいな~
あやかりたい
988名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:43:27 ID:KvC
>>986
どこからともなく、寄付寄越せとか投資しましょうってのが
沸いてくるイメージがあるけど、どこにも漏れなかったの?
989名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:44:07 ID:GgL
もうだめだ、うちの犬が可愛すぎる
モフモフした毛皮、白と薄茶が絶妙に混じった毛色、真っ黒の目。
短めの足でテコテコ歩き、散歩リードを見ると後ろ足で立ち上がって意外と低い声で唸り、大好きなジャーキーを持っていくとまだ指示していないのにお手お座りをやる。

かわいいよー、ネコノミクスのご時世だが、やっぱり犬サイコーーーー
990名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:46:30 ID:MYI
画像うpもせずになにしてんのはよしる
991名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:56:20 ID:GgL
>>990
身バレが怖いわー
うちの犬貼ったら、絶対特定されてCM起用されてお父さん犬の次に有名になって、ワイだけのアイドルじゃなくなっちゃうから貼れんわー。
貼りかたよくわからんし、めんどくさいとかではないわー。
992名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:57:22 ID:Wdv
ペットを買ってるやつはいつもそうだ!うちの子が世界一可愛い!っていうんだ!
テレビとか出先で可愛い動物みても家に帰ってやっぱりうちの子が一番ってなるんだ!

今日も宇宙一可愛いうちの子をモフモフして寝るぞ!
993名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:59:25 ID:GgL
>>992
お前というやつは…俺か!!
俺も寝るぞ、明日も6時起きで散歩だからな!

あばよ!
994名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:05:26 ID:wNM
次スレ立てる奴居ないんだな…
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492355053/
995名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:16:55 ID:meo
>>982
他で幾らでも幸せを見つけられていないから愚痴ってるんでしょ?
数少ない才能が1つ減って残念ね

才能を活かせないどころか消されてしまう仕事なんて私だったら辞めちゃうな
どんなに巧妙な嫌がらせを受けても上司がまともなら見抜いてくれる
見抜けず叱られるなら上司も所詮同じ穴の狢でしかない
そんな職場でも必死にしがみつかなきゃいけない理由って何だろう?
年相応の仕事ができればいくつになっても転職余裕
996名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:18:58 ID:meo
>>994
スレ立て代行乙です
997名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:30:20 ID:Psn
>>994
代行おつです

>>987
念を送りますね!ムムム

>>988
億までいったらどうかわからないけどうちは特になかったっぽい
でも銀行ではこっそり別室に通されて説明受けたって
998名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:43:00 ID:yNa
飲食店で働いてる
数年前から本社のエリート社員にも現場を知ってもらおうと、
本社社員が3年ほど現場店舗で働く期間があるんだが
去年、その本社から来た社員が50代
3年の我慢だと思って我慢してたけどもう無理

高級店とはいわないけど、一応大きな声でのお喋りや過度なスマホ操作はご遠慮くださいと注意書してる店なのに
「らっしゃい!」「ったしたー!」って元気なラーメン屋じゃないんだから
「○○さん!この段ボールどーすんの!」ってそんな大声で呼ばないで

レジの音から歩く音食べる音全ての動作がうるさいし、お客さまの悪口大声で言うし
年上だし上司だけど、やんわり注意したら怒るってどうしたらいいの
加齢臭だって酷いし、もう全てが嫌だ
999名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:50:57 ID:wNM
>>998
店に客を装い匿名でそのオッサンへのクレームを出したらどうよ?
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:53:03 ID:meo
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 42