- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その31

1名無しさん@おーぷん:2017/04/03(月)19:21:53 ID:lwB()
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・マルチポストは禁止です。
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・他スレ/板へ誘導された場合は、速やかに移動してください。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。
・通称『作家先生』は、問答無用でアク禁です。
・通称『女性叩き』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
その神経がわからん!その30
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487688136/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)09:13:01 ID:O69
犬仲間の別宅が完成したということで、お披露目のパーティーに行ってきた。
工務店やってたお舅さんと家族だけで何年もかけて手作りしたログハウス風の家で、雰囲気もあって素敵だったし「この棚は最初の頃につくったからまだヘタで、傾いてるの」なんて解説もあって、すごく盛り上がった。

帰ったら、参加者の一人から長々と苦情のメールが来た。
「家を新築したときにお披露目をやったのに、みんな興味がなさそうだった!あんなに盛り上がってくれなかった!すごく傷ついた!」とのこと。
その人の家は建売で、築十年くらい。そのころ知り合いでなかった私はお披露目の会には行ってないんで、文句言われても困る。
それに普通の建売に、そこまで興味もてないよ…
「建売ってことは、この壁紙は大工さんが貼ったの?」「そうよ」「えー!すごーい!」みたいなことやれっていうの?意味が分からないよ…
3名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)10:54:36 ID:JAT
>>2
「ヘーソーナンダースゴーイ」
って返信しとけばいいんじゃね?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)12:38:51 ID:v5J
この年(60過ぎ)ではっちゃけ次男になりつつある親父がスレタイ
糞みたいなブラック企業から抜け出して実家に戻り、半ば虚脱状態で数ヵ月過ごしたあと、
一念発起して公務員試験の勉強を始めた
それとは別に、ブラック末期から日商簿記二級の勉強もやってたので、どうせなら取るか、とそっちも続けていた

したら先の日曜、両方やってたのを知った親父がいきなりキレだし、「二兎を追うとは何事だ!どうせならもっとハードル上げろ!行政書士とか取れ!」
などと言い出した
公務員試験受けるのも簿記二級も両方「そうか、がんばれよ」だったのに、同時はダメらしい
というか、行政書士の資格試験は合格率10%前後の超難関で、もはやハードル通り越して山なんだが
ハードルは跳び越えるもので登るものじゃないと言ったんだが、全く聞きやしない

で、なぜ行政書士なのか一応聞いたら、「従兄が落ちた資格だから俺が受かれば伯父を見返せる」だそうで……
アホじゃなかろうか
というか、従兄が行政書士資格試験に落ちたの何年前(しかも親父は知らんが二度目で受かってる)だと……

それからずっと親父を無視してるが、それでも行政書士に挑戦させようとする親父の神経が本気でわからん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)13:10:30 ID:0ml
>>前スレ977
見てるかどうか分からないけど
地元の動物愛護ボランティアに一度相談してみて
猫引取りとかは基本的にしてくれないけど
マトモな運営しているところなら里親探しや避妊手術の為の手伝いとかしてくれるから
猫は本当に怖い
いい環境だと年に3回出産するからバカトメ無視してでも避妊しないと
一気に増えてご近所トラブルになって今まで以上に前スレ977に迷惑かかるかもしれないよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)16:13:25 ID:Vuh
職場に「女は無能なんだから仕事や社会で出しゃばるな
さっさと結婚してそれしか脳がないんだから子供産め
だけど男に寄生できると思うな働け」って
支離滅裂な説教かますおっさんがいるんだけど
最近になって母親が実家を処分してホームに入ったらしくて
一日中ミサワっぽくでかい声で愚痴ってる
「つれーわー、母親に置いてかれるとかまじつれーわー
幾つになっても親子なのによー」って
注意されると五分くらいは静かになるんだけど
すぐにまた五月蠅くなる
おっさんの正確な年は知らないけど四十は過ぎてるはずで
いつまで子供気分でいるんだとか
老人ホームにまでついていくつもりだったのかとか
もういろんなことが神経分からんw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)17:14:21 ID:5Ed
横断歩道がちょうど青になったので子供を乗せた自転車で渡ろうとしてたら、左折して来る車が絶え間なく結構なスピードでビュンビュン行ってて渡れなかった。

前に車と車の間に少し隙間が出来たので急いで渡ろうとしたら猛スピードで突っ込んで来て寸前で急ブレーキかけられて「危ねーだろうが!!」と怒鳴られたこともある。
青信号渡ろうとしただけなのに。

そこの信号、赤になってしばらくどころか反対方向が青になってしばらくしても行く人が多いのも意味が分からない。そんな長くない信号なのに。

旦那に「お前がさっさと行かないからだろ。ボケッとつっ立たれてたらそりゃ車も行くわ」って言われたけど、猛スピード且つノンストップでビュンビュン行かれるのにどこで入れと?

誰かしらが行かせてくれるかな?と運転手全員の顔見てたけど誰も目すら合わせてくれなかったし…子供乗せてたから無理もしたくなかったから諦めたけどさ。

その後信号待ちしてたら老夫婦みたいなのが歩きタバコしながらやって来て、子供が喘息持ちだから避けたら近づいて子供に話しかけて来て(その間もタバコ吸ってる)
子供が激しく咳き込み出したからまた避けたら「あんた!こんな寒いのに薄着させて!!風邪引いてるやないの!可哀想に!」と怒られたよ…

こちら今日は日中温かかったので敢えて薄着だったんだけど。青になったので無視してバタバタ帰ったよ。もういろいろイライラして涙が出そう。とりあえず子供に悪いことしたなと反省。
8前スレ977 :2017/04/04(火)17:47:46 ID:0Ut
レスがあったのでノコノコ出てきました
心配してくれてありがとう
市の広報に問い合わせたら(たまにネコ譲りますとか載ってる)、
県の愛護団体が譲渡会していることを親切な職員さんが教えてくれて
そちらの方で手続きを進めています
バカトメはわたしが急にキレた事に相当びっくりしたのか
避妊手術に珍しく文句も言わず見守る構えのようです
今週末にも親猫は手術の予定です
子猫たちはまだ小さすぎるとのことなので
適切な時期までに引き取り手が現れなければわたしたちで病院に連れていきます。
もう絶対同じことはしない。
つまらん愚痴をきいてくれて、有益な情報まで貰えてありがたかったよ
これ以上はスレチになりそうだから名無しに戻るね
9名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:40:30 ID:Bdw
昨日仕事で会った人の子供の名前が「義親」というそうだ

漢字を見て「よしちかくんでいいんですか?」と聞いたら
「そうですよ!当然じゃないですか。それなのに最近の親ときたら~~」と
ママ友の愚痴を聞かされた

義親くんと同じ幼稚園に「和子」で「まさこ」読みをさせる子がいるそうで
和子の親も同じ類の人らしい
歴史的に由緒ある名前を正しく読んでもらえなくて悲しいと
2人で周囲のママ友の無知無学を嘆いている日々だそうだよ

私はたまたま2つとも知ってたけど、今時ではあんまり一般的な読み方では
ないんじゃないのかなぁ?
義親でよしちか、っていうのは日本史をやってれば知ってるかもしれないけど
和子だったらかずこ、って読みのほうがメジャーだと思う
読みづらい名前をつけときながら周囲を無知無学だって言うのは違うと思う
10名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:43:00 ID:Bdw
書いてみてふと思ったけど「親」を「ちか」って読ませるのは
歴史知らなくても常識なのかな?
私は歴史をやるまで知らなかったから、常識かどうかはわからないや
でも「和子」で「まさこ」は難読の類だと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)10:28:10 ID:atJ
この間都内で社会人同士で合コンしたんですが…(結構大人数)
その場に京都出身の男性(Aさん)と、大阪出身の女性(Bさん)、兵庫の日本海側出身の女性(Cさん)がいました。
話の流れでBさんが大阪出身であると分かると、Aさんがすかさず
「あー、俺大阪の飯不味くて無理やねんなー。安くてまずいやん?だから無理!京都は高いけどうまいから!」と言い出し、その場がしーんとなった。
その後もCさんの出身地に関しても「何もないとこやん!」とか、「魚うまいっていうけど絶対天橋立の方がうまいものあるから!!!」と延々ディスる。
挙句の果てに「東京の飯もまずいよなー。高いだけって感じ。雰囲気だけ!喜んで食うやつがあほ!」と言い出したり東京は人が多すぎると愚痴りだして空気はお通夜に。
みかねたほかの男性が軽く注意するも「え?事実やんw」と開き直る。

こっち側の幹事が「大阪のご飯が安くて不味いっていうなら北新地のような高級店に行ってみればいいだけだし、私京都に大学の時住んでたけど物価もご飯の質もsんな変わらないどころか東京の方がおいしいと思うけど?」と反論した。
他の男性からも「いや京都も年中観光客で馬鹿みたいに人多いじゃん」とか、合コンの場はそこそこ高めな居酒屋だったんだけど
「高くて不味いって思うならお前もう何も食わなくていいよ」と料理の皿を下げたりするとAは不機嫌に。
特にAはCさんのことをやたら馬鹿にしていたので、周りから「Cさんに謝れ」と言われて渋々謝っていた。
私もまあ腹が立っていたので「そんなに普段から高いご飯食べてたなら銀座の高級店とかで食事とかされてるんですか?」ときいたら口ごもってた。

二次会には何人かで行きました。向こうの幹事側が見つけてくれてた美味しいお店でしたが、
もちろんAは置いていきました。ここには書ききれないですが、本当にいろんな人をディスってそれが面白いと思ってるような人だった。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)10:32:52 ID:uxd
>>10
現役の日本人メジャーリーガーの青木選手も下の名前は宣親(のりちか)
普通だね
13名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:21:10 ID:Bdw
なるほど!
青木選手の例はわかりやすい
それほど珍しいってわけでもないのですね
教えてくださってありがとうございます^^
14名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:24:09 ID:X2z
4月が来ると思い出す神経わからん話。
政治ネタNGだったらゴメン。

新卒でそこそこの大企業に就職して4月に入社式があった。
式場となる大会議室は、一番目立つ正面の壁に社章を描いた旗と日の丸の旗が掲揚してあった。
式が始まる寸前、1人(A君とする)が突然部屋から退出してしまった。
人事の社員が追いかけていき、しばらくそのまま待たされたが、結局彼は戻ってこなかった。

夜、新入社員が寝泊まりする研修施設に移動してみると、そこにはA君がいた。
A君はみんなに対して「この会社に入社するのはやめた」と言った。
驚いて事情を聞くと、A君いわく
A君の親御さんは熱心な反日の丸主義者(?)で、
日の丸や国歌は悪の象徴だと教えられてきて、彼自身もその考えに同意している。
物心ついてから今まで、日の丸敬礼や君が代斉唱をしなければならない式典はすべて欠席や離席で対応してきた。
しかし、さすがに企業の入社式は離席できないし、
何より、入社式で日の丸を掲げるような戦争至上主義の会社には到底入社できない。
だから入社を辞退したいと申し出たんだけれど、
一度は入社が決まっていた以上、ハイさよならというわけにはいかないので当然揉めているという話だった。

予想外の話にみんな困惑してしまい、あの手この手でA君を引き留めようとした。
あくまで形式上のことなんだからそんなにマジにならなくても、となだめたり
内定者懇親会で酒を酌み交わした仲間じゃないか、と情に訴えたり
それでもA君の意志は堅く、
「日の丸や君が代は日本の残忍な歴史の象徴、そんなものを称揚する人や企業は信用できない。
そうやって異分子を説き伏せようとする所が日本の悪魔性の根源だ!
正しい発言をする者の口を封じ、日の丸で洗脳して悪に染めていったから虐殺が起こった」
そんなようなことを熱弁し、一歩も譲らなかった。
日の丸に反対しない我々のことをまるで軍国主義者のように言うので、
そこまで言われるとみんな気がそがれA君を引き留めようとする人はいなくなった。
その後数日間、A君は寮にとどまっていたが
やがて退職の話が決着したのかその後見かけることはなくなってしまった。

数年前、小学校教師が国歌不起立で懲戒になるかもしれないというニュースがあったが
これはそれよりも以前の出来事で、
職を賭してまで日の丸や国歌反対にマジになる人の存在は当時あまり知られておらず、
まさに「神経がわからん」話だった。
ただ私は関西の出身だったので、A君の親御さんは教師ではとピンと来ていた。
最後に会った時、これからどうするの?と聞くと
「教員採用試験を受けて教師になって子どもたちに正しい教育をする」と言っていたので多分ビンゴ。
多分彼は今どこかの小学校で君が代の上から校歌のプリントを貼り付けさせていると思う。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:52:23 ID:1Nl
>>14
日本で享受できる恩恵を全力で受けながら、日本の国旗国歌を否定する奴って何様なのかね、本当
他国に移住&帰化してその意見を発信するなら拝聴に値するけど、大体そういう奴って日本の教師(それもほぼ公立)かそれに類する職種なんだよね
寄生対象を否定して破壊しようとするとか、寄生虫の風上にも置けないな
奴らは最低限宿主を生かす方向なのがほとんどだぞ

本来の宿主以外に寄生するとヒャッハーするけど
16名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:22:11 ID:MVH
ほんと、じゃあなんであんたは日本にいるのさ出てけって思うわ
国旗を掲げたら戦争至上主義とかw
イギリスやスペインなんかの国旗見たらちゃんと奴隷制ムキーって言ってるのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:20:30 ID:2Te
大きめのSCをウロウロしてたら
妊婦マークを付けたお姉さんが前も見ないで突っ込んで来た

咄嗟に鞄で体をガードしたら、妊婦マークを突きつけて「妊娠してるんですけど!」とか怒られたので
「私もです」って鞄に付けたマークを見せたら

はぁ?!妊婦だからって何!?そんなの見えるところにつけてんじゃねーよ自慢してんのかアホ!!

って 頭おかしいこと怒鳴られた。
あの人はなんちゃって妊婦だったのかな。怖っ。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:28:09 ID:cKb
>>17
無事なようでなにより
なんちゃってかどうかはともかく、その当たり屋は知能か精神か人格に障害があるんだろうな…
19名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:06:23 ID:X2z
>>15>>16
彼は日本の教育の恩恵をバリバリに受けていて、有名な国立大を出ていたよ。
アメリカの国歌だって奴隷貿易の歴史をベースにした歌だし
イタリア?フランス?の国歌だって戦勝を歌った曲だし
天皇や王を置いている国は日本以外にもたくさんあるだろうと指摘した人がいたけど
他国がやっているからといって日本がやっていい理由にならない、と言っていた。

余談だけど
A君に「そこまで日本のことが嫌いなあなたは中国人か韓国人なの?」と勇敢にも聞いた人がいたがA君は真っ向否定していた。
自分自身が純日本人なのに、彼は日本という国を心底憎みきっていて
日本人に生まれたことを原罪みたいに背負いながら生きてるように見えた。
個人的な感想としては、そんなA君の神経がわからんかったしちょっと可哀想に見えた・・。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)04:26:52 ID:8UC
数年前の話。
自分が園児の頃から高校卒業するまでロクに家事も育児もしてこなかった母は、父のことを『クソおやじ』と呼ぶ。
どうやら過去になんやかんやあったらしい(by母の愚痴)。
だが、家庭を捨てていた母の代わりに家事育児をしていたのは父だった。
自分が成人してから母が派遣切りに遭って専業になったが、正直、母と言うより同居の家政婦のような感覚。
そんな母が
「クソおやじは私が熱で苦しんでたら、自分がサカったからって襲ってきた。
 アンタが出来たのはそのとき」
と言ってきたのがスレタイ。
『だから父を嫌って母に味方しろ』と言いたかったのだろうが、
「お前は仕方なく産んだ子だ」というような意味合いの言葉を言われて味方するアホがどこにいると言うのか。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)06:05:30 ID:SBq
>>20
「それでかな、どうしても『母親』っていうと父さんの方をイメージしちゃうんだよね
だから母さんが家にいると、世間でいう『父親が専業主婦してる』って感覚ある」って言ってみたら?
夫婦の事情はどうあれ、子どもから見た親である自分の姿ってのは言われないと永遠にわからないもんだし
言ってあげていいと思うよ
今から母親ポジになるのは無理だって
でも「リストラにあった親父」ポジならまだ行けるかもって
22名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:13:45 ID:Ddp
SCの駐輪場で自転車を出庫しようとしてる人が居たから待ってた。
そしたら自転車乗った別の人が
「危ないですよー危ないですよー」
って言いながら突っ込んできて出庫しようとしてる人とぶつかりそうになってた。
多分出庫しようとしてる人も周り見てなかったんだと思うけど
危ないって解りきってるなら待ってれば良いのに。
なんであんなに捨て身なんだろ?
自分の身がかわいくないのかね
23名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:12:55 ID:h8l
>>22
チャリンコ特攻怖っ!
でもなんか昔やってたなんかのcmの
「ゴーメンナサイヨー!ゴーメンナサイヨー!」
ってやつ思い出して笑っちゃった
24名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)12:19:28 ID:v3j
>>23
アンディーフグ?のカップヌードルじゃない?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)12:39:00 ID:Bw8
数年前のある日、帰宅したら弟が家にいて(普段は一人暮らし)めっちゃキレてた。
バイト代貯めて彼女をサプライズで旅行に連れていこうとしたらしい。
ドライブしようよと誘って、抜き打ちで空港につれていって
「サプライズでした~さあ沖縄行こう!」とやったら
彼女に「ハア?荷物も何ももってきてないし、お財布5000円しか入ってないし水着もないし
このまま行けっての?大体バイトあるけど?休み申請してないけど?」
とブチギレられたそうな。
結局行くには行ったけど彼女はずっと不機嫌で
感謝一つされなかった!とキレてた。

私は弟がアホだと思った。いきなり旅行って嬉しさより
「準備何もしてないのに?」の驚きと戸惑いの方が勝るよね
沖縄なら水着もっていきたいしムダ毛の処理もしたいし大体生理とかちあったら最悪…
だから私は弟の味方をしなかった。
その後弟は友達みんなに愚痴り、弟の友達は彼女を「ひどい女」「恩知らず」と糾弾。
彼女は彼女で友達に愚痴り、彼女の友達は弟に「考えなし」「独りよがり」と白い目。
友達同士がまっぷたつに割れる論争になったとかで
弟と彼女は別れた。

その時の彼女が近々結婚するそうだ。弟がまたキレてる。
「沖縄旅行の代金の返還を要求し、彼女がろくでもない女だと相手にバラして破談にさせる」
と息巻いてる。
勝手にせいと思ったけど、元彼女の夫候補も弟や弟友達と同じ思考回路だったらやばいかな。
ほっときたいが、さすがに人様の結婚をぶち壊すのは罪が重すぎる。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)12:47:33 ID:ag2
>>25
うわー弟さん残念な人だね
周りの人も同類の様だし根が深そう

元カノが知り合いなら警告しときたい位だけど
繋がりないなら厳しいなぁ
あなたが注意したところで聞くわけないし
誰か弟が意見聞く様な人がいれば良いんだけどね
27名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)12:54:07 ID:Y4L
>>25
弟さんが名誉毀損で訴えられるようなことがあると
将来あなた自身の縁談に悪影響が出かねないよ?
キチで無法者な弟と義理の家族なんて誰でも抵抗あるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:25:48 ID:eIv
>>25
歌の歌詞でそんな感じのあるけど
「相手の都合はー?w」とフィクションですら思うのになあ
リアルでやっちまったうえにキレていまだに恨んでるなんて相当アレな男だ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)13:49:18 ID:aoU
>>25
んじゃ、桜が咲いたからお花見しようとドライブに誘い出して弟がしたように空港に向かって、パスポートを差し出して
アメリカの桜を見に行こうって。
それか、ドレスコードのあるお店を予約して連れ込んで恥をかかせるのはどうだろう。
経験しなきゃ今の弟はわからないかもしれない。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:10:24 ID:BJL
妖怪カワイソウに出会った。
仕事帰りに子供とバスにのって帰るんだけど、このバスが20時ちょいすぎ。
そのカワイソウもいつも同じバスだけど、本数少ないから、ずらすのはちょっときつい。
こんな遅くまで保育園カワイソウ、お荷物たくさんカワイソウ、夕食はいつ?寝るのは?
まぁまぁカワイソウ、一歳なのにこんなに人見知りしないのは保育園にいれられてるからカワイソウ、
一歳でこんなにしゃべるのも保育園にいれられてるからカワイソウ、と毎日。
やんわり流していたんだけど、ずっと続いていたからちょっとどうしようかと思っていた。
そしたらたまにみるおばちゃんが、まぁまぁニコニコちゃんだねぇ、保育園でもおうちでも可愛がられているから人が大好きなのね、ぼくがおしゃべり上手なのもママがたくさん話しかけてくれるからなのね、と話しかけてきてくださった。
そしてママももしかして保育士か幼稚園?私もそうなの、しかも今年はゼロ歳児担任、今新年度の準備大変よねぇ、ママは何歳担任なの?毎日残業もして頑張ってるわね、ぼくも楽しく遊んで待ってるんだね、ぼくもママもかっこいい!と言われた。
涙が出そうになった。
そしてカワイソウにも、赤ちゃんって可愛くて他人でも心配になるわよねぇ、でもこのママは大丈夫よ、だってぼくちゃんこんなに楽しそうじゃない?と言ってくれた。
いい一日だったと思っていたら、翌日なぜかうちの保育園にカワイソウから電話。
カワイソウだから残業させるな!という内容。
うーん、なんだかずれてるんだよなぁ…
31名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:58:07 ID:uqF
テスト
32名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:09:46 ID:8UC
>>21
リストラにあった親父ポジwwうまく喩えてくれてありがとう。
惜しむらくは母が家に金を入れずに数十万の補正下着やら高い健康食品や化粧品を爆買いしたりしてきたから、リストラ親父にすらなれないことだなw
自分が成人した頃に母から「お母さん(個人の)貯金ないから」と暴露されたときは耳を疑ったよ。

何と言うか母は、2ちゃんの女叩き要素をかき集めたような人なんだよな。
論理的な思考が出来ないから理性的に話し合えず、感情に任せて自己中心的に喚く。オマケに前述のような浪費家だ。
決め台詞は「あんたはお母さんの気持ちが何もわかってない!」わかるわけねーだろハゲ。
ただ、子から見た自分の姿は言われないと永遠にわからない、というのは確かになと思った。
機会があったら母親ポジにはなれないことをやんわりと伝えてみるよ。泣かれそうだがw
33名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:12:38 ID:278
弟(34歳)が結婚詐欺に合いそうだから注意しておいたほうがいいと一応忠告したんだけど
殴られたのでもう知らない

お相手は中国人で日本在住の「彼女の両親」から結婚を前提としたお付き合いをして欲しいと持ちかけられたらしい
しかし本人は「中国にいる」という事で約半年間メールのみで電話も「電話代がかかるから」としていないらしい
それで結婚しようと思ってると言い出した
直接会ったこともないのに結婚するのか?と聞いても「愛してるから」と聞く耳持たず彼女を侮辱したと私を殴って逃走
まあ、どうなっても私は関与しないと決定
34名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:15:51 ID:IHU
>>33
親御さんがご健在なら根回し必須。被害を最小限に食い止める必要がある。
それが無理なら貴方だけでも逃げ切れ!
35名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:35:20 ID:CDe
くだらないことだけど

知り合いにものすごいマウンティングしまくる人がいる
仕事関連から趣味まで誰かが話してると必ずかぶせてきて「俺のがすごい」と主張
それはいいんだけどこないだ連れてた彼女さんがぱっちりした目のかわいい感じの人だったから
社交辞令込みで「美人ですねー目大きいし!」て褒めてたら「俺のがでかいけどな」ってかぶせてきた
仕事とかならともかくオッサンが女しかも彼女相手にマウンティングする内容かよと
36名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:49:43 ID:uqF
夫が私の前に婚約していた女がスレタイ。
多少シモ話注意。書き込みなれてない長文でごめんなさい。

彼は40過ぎてから婚活を始めた。
年収が高めだったので、女性からの申し込みは多かったけど、
その中でもひときわ美人だったA子が気に入った。
当時彼43歳でかなりお人よし、A子40歳派遣。本人曰く「私は仕事がデキル女」。
彼は子供が欲しくなかったので、A子の年は気にならなかったみたい。
3回くらいホテルでディナーをして、互いに結婚の意思が固まって、
半年間くらいかけて結婚の準備をすることになった。
A子が「お互いもっと深く知りあいましょう」ということで、毎晩スカイプをすることになった。
これが毎日毎日どんなに仕事で忙しい時でも3時間から5時間くらい、
主に彼の過去の女性関係について根掘り葉掘り聞き出し、訊問のようだったと彼は言った。
次に、彼は重度の睡眠障害で長年睡眠薬を飲んでいたのを、
「睡眠薬なんか害でしかないから飲まないで」とA子はいきなり薬を全部捨てた。
いきなり止めると危険な薬もあったので、彼は一週間は酷い離脱症状に苦しんだ。
意識がまるではっきりせず朦朧と会社に行ってたけど、その時の記憶がまるでないそうだ。
A子は「薬なんかよりもっといいサプリがあるのよ」と言って、
A子に連れていかれたのが怪しいセミナー。
彼は一か月分で約15万円分のサプリを買わされた。
そして新居の準備がはじまったけど、彼は既にマンションを持っていたので、
A子は自分の好きなインテリアにしたいといい、家具やカーテン選びが始まった。
毎週末には家具屋やカーテン屋めぐりをしたけど、A子は高級志向でこだわりが強く、
あちこちの店をさんざん回ったので、彼は「いいかげんにしてくれ」と思ったけど言える雰囲気じゃなくて。
結局、ややお高めの家具を揃えることに決め、支払いは当然彼。
A子はなぜか「ベッドは絶対キングサイズ」にこだわり、キングサイズのベッドなんか
どの店も少ないので探すのが大変だったみたい。値段も送料もかかるし。
それと同時期に、A子は彼のマンションに毎週末通って食事を作るようになったけど、
まず2人でデパ地下に行き、A子は有機野菜(例えばほうれん草一束500円くらい)にこだわってて、
他の食材も高級なものを買っていて、支払いは当然彼。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:50:10 ID:uqF
だいたい週末だけの食費が3~4万円くらいかかったそうだ。
肝心のA子の料理なのだが、彼の口には合わなかったらしい。
後に私が彼女が使っていた台所を見たら、まな板はガラス製のみ、包丁は子供のおもちゃ包丁、
冷凍庫に作り置きのおかずがたくさん入っていたけど、陶器の皿にアルミホイルを巻いただけで
冷凍庫に突っ込んであって、A子はまともに料理を作っているところを見たことないんじゃないかと思ってしまった。
そしてお金。A子はちょくちょく「お金貸して」と頼み、彼はその度に30万円を渡していたそうだ。
彼が趣味で集めているカメラやフィギュアを勝手に処分しようとしたりとかもあったり、
とにかくだんだんヒステリックに彼の行動を制限するようになった。
結婚式が近づくにつれ、さすがにお人よしの彼も、「この女と結婚したくない」と思うようになり
婚約破棄をA子に言うと、A子は「結婚式したら、あなたも気が変わるよ」と取り合ってくれず。
結婚式の直前、A子が「この空いてる小部屋にシングルベッド入るかな。私別の部屋で寝たい」
と言い出し、「何のために苦労してキングサイズのベッド買ったんだ」とキレそうになってた。
そして結婚式が終わって、式プランに付いてるホテルのセミスイートで初夜。
彼はA子の裸を見るのは初めてだったけど、ばっちりタイプなボディラインだったそうな。
でも何かおかしい。
と思って調べてみると、シモな話になるがA子の性器は生まれつき男性を受け付けない
形状をしていたそうな。
それが彼にわかると、A子はなぜか大爆笑して「残念でした~!」と言い放ったらしい。
彼は「男としてとっても傷ついた」と、その時のことを言う。
式が終わると、A子は「籍を入れたくない」と言い始めた。
籍を入れないままで、このまま養ってほしいと。
お人よしの彼もさすがにキレて、親や兄弟の手を借りて、A子との結婚を解消することに成功した。
A子もかなり粘ったが、結婚式の費用や貸した金や慰謝料の類はいいから
とにかく別れたいと主張したら、最終的にはマンションの鍵を置いて連絡先を消去して出て行った。
その後、結婚式でもらったご祝儀を返してまわるのはかなり精神的につらかったらしい。
睡眠障害の薬を飲んで無かったので、睡眠障害からくる鬱になり、
会社を休んではひたすらソシャゲのガチャを回していた。
なんだかんだで、この一件で貯金がかなり少なくなった。
もともと知り合いだったけど、たまたまこのとき私が連絡取ったら様子が
あまりにもおかしかったので、彼のマンションに行ったら廃人みたいになってたので病院に連行して、
そのまま彼の面倒を見てるうちになんか情が沸いて、最終的に結婚した。

買い替えるお金がないのでA子が選んだ家具やカーテンに囲まれて生活するのはなんか変な気がするけど、
微妙に趣味が合わない程度のことなので、あまり気にせずやっている。

やっぱり40にもなって結婚できない美人にはそれなりの理由があるんだな、と思いました。
38名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:16:25 ID:YVC
43歳にもなって、そこまで騙されれる旦那はお人好しではなく障害持ちではないかな、と思いました。
39名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:17:01 ID:aoU
Aも強烈だけど、旦那もなかなかなもんだ
言いなりになったせいで、態度を増長させてしまった。
何度も話し合い向き合うチャンスや結婚を白紙にする機会は何度もあったのに、流されるまま流されて、結婚式も挙げてちゃっかり初夜とはね…。

40名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:17:31 ID:X5B
>>35
もういっそ皆で先回りして、何でもかんでも「オッサンの方が凄いね(棒読み)」とか言いまくって
嫌味が通じたら大人しくなってくれないかな

「今日は暑いね」  「オッサンの方が暑いけどね」
「花粉症がひどくて」「オッサンの方がひどい」
「旦那のいびきがうるさくて」 「オッサンの方がうるさいけどね」
41名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:52:35 ID:I4d
読みづらかったらごめんなさい
昼時に電車に乗った。普段はガラガラな電車もまだ春休みだからか、私は運良く座れたけど座席が埋まっていた。
数ヶ月前に怪我をして以来、膝に装具をつけて長時間立つのが辛いのでラッキーと思い乗っているとおばあさん集団がかなりの速さで走って駆け込み乗車してきた。
元気なばあさんたちだなぁと思っていると、一駅すぎたあたりでおばあさん集団に「すいませ〜ん」と声をかけられ、
「年寄りが立っているのになぜ譲らないの?これだから今時の若者は(ry」と責められた。
優先席は車両内反対側だったし近くの座席に座ってた中で私が一番若かったから言われたんだと思う。
「怪我をしていて長時間たつのが辛いんです。すいません」と言ったらおばあさんは「あなたは若いんだから少しの怪我くらい大したことないわよ。もう私達はご老体だから、ね?」だそうな。さっきまで走ってたのに(´・ω・` )
結局この話をしている時に目的駅に到着したので譲ってきたが、駆け込みダッシュできるほど元気な高齢者にも席を譲らないといけないのかなとスレタイ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:56:50 ID:ag2
>>41
あつかましい人に説明するときには大げさに言ったほうがいいのかもね
膝の装備とか手術とか足引きずって歩いて見せるとか

ま、だからと言ってごめんなさいとかは絶対言わないだろうけどさ
腹立つばーさんたちだ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:16:30 ID:IHU
>>38に同意。
てかよくもここまで書けたよね。穿った考えかもだけど私には>>36が漁夫の利に見えるよ。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:18:37 ID:PUJ
>>41
図々しいバーさん達だ
こう言うバーさん達って五体不満足でも言ってくる可能性があるから、断れたのは良かったと思うよ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)19:39:26 ID:2So
>>43
マウンティグ乙。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:48:54 ID:VYv
近所のスーパーでバイトが女性客のスカートの中を覗き込んでた
棚の一番下の段にパンを補充する際に不自然に体を押し込みつつ見上げる感じで覗くのを繰り返してた
とりあえずスマホで動画を撮って店にコピーを渡しといた

覗く対象の視線に入らないように気を配ってたようだが
周りにいる他の客にも気を配ろうな

しかし、コピーでて渡したからデータが手元にあるんだが
めっさ投稿サイトにうぷしてー
うずうずして困る
どう考えてもバレるし訴えられそうなんだが
うぷしてええええええええ

知り合いに見せたくて仕方ないんだが
店や店員の関係者だったら困るからうかつに見せれない

バカッターになる気持ちがちょっとだけ分かった
自制するのがちょっとツライ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)03:55:59 ID:RHk
長年の疑問
どうして髪の長い女を見ると執拗に切らせようとする人がいるのか?
その神経がずっと理解できない

幼馴染の女がいるんだが、小学生の頃は男の子並みに短髪だったのに思春期を迎えてから長髪に拘るようになった
一番の原因は多分癖っ毛
幼馴染は針金のような厄介な髪質(美容師談)で、もともとの癖が何度直しても寝癖のようになり、それをかなり気にするようになった
美容師が伸ばしたら癖が出にくくなるよと勧めたので、肩よりすこし下くらいに伸ばすようになった
ところが部活の顧問がクソ野郎で「試合に負けたら全員断髪」などというクソルールを作り、三年引退後の初試合で負けた俺や幼馴染たちは断髪することになった
男の俺はバリカンで刈られた
幼馴染は最後まで抵抗したが、問答無用でポニーテールにした髪を無造作に引っ張られ、ゴムのところでザクザク何度もハサミを入れられ、顧問に無理やり切られた
髪はザンバラで修復不能になった
今でこそ虐待だが田舎の体育会系色の強い中学だったせいで防げなかった
後に幼馴染母が教育委員会に怒鳴り込んだが、切った髪は戻らない
幼馴染は一時的にベリーショートにするしかなかった
二年の冬のだったため、三年の春から準備しだす卒業アルバムの撮影に間に合わず、アルバムはベリーショートで残ってしまった
その反動から幼馴染は髪を伸ばし続けるようになった
カットに行っても長さは変えないでと必ず言っていた
髪が痛まないように手入れを欠かさず、髪のダメージを何より気にしてた
そこまで気を使っていたのに、高校でも大学でも「髪切りなよ」という声は頻繁に聞いた
幼馴染も「なんでそんなに切らせたいの?」と気に病んでいた
大学のころから幼馴染と交際を始めたが、俺に対しても「切らせなよ」という声は頻繁に届いた
その頃の長さは背中の真ん中を少し過ぎたくらい
幼馴染はその長さで固定して、痛まないように髪を束ねてたので、見た目はスッキリしていた
それでも何故か「切ったら?」という声が止まず、言ってくる人に「どうして切らせたいのか」聞いても明確な理由は帰ってこない
中には挨拶代わりに顔を合わせれば「そろそろ切りなよ」と言う人もいた。
大学を卒業してからも職場で「そろそろ切ったら?」と言われるらしい
ついに過去のことを知る幼馴染の家族まで「そろそろ切ったら」と言い出したそうだ
幼馴染の母に話を聞いたら「長くても構わないけど、そろそろいいんじゃないかと思って」という答えが返ってきた
母親なりの心配なのかもしれないけど、幼馴染が気にしてて逆効果になってしまっている

長くてボサボサで汚らしいならわかるが、毎日洗髪して傷まないよう気をつけて縛っている髪を切らせようとしてくる人が多い理由がわならない
48名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:26:16 ID:uAf
>>47
そう言う人たちとは縁切ってもいいんじゃない?
多分そう言う人たちって言っても聞かないよ?
幼馴染の人とひっそり暮らすのもいいだろうし
49名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:36:03 ID:aAc
>>47
顧問がした事は傷害罪だね。親御さんが教育委員会に怒鳴り込んでくれて良かった。
> どうして髪の長い女を見ると執拗に切らせようとする人がいるのか?
もしかしたら、変化がない=人間として成長してない、と見られてるのかもしれない。だとしても余計なお世話だけど。
今も恋人なら貴方が言われた時は「俺の好みなんで」で通せばいいと思う。彼女は「これが良いんで」で。
しつこく言う人にはしつこいよときつめに言うか無視。言っても無駄だと分かれば黙ると思うよ。
5049 :2017/04/07(金)07:36:53 ID:aAc
>>47
>>49だけど、ちょっと気になったので追加。
幼馴染さんが髪を伸ばしてる理由って中3の時のトラウマも入ってるよね。お母さんが言い出したのはそれを心配してるのかもしれない。
それと、髪が長いと頭皮が引っ張られて薄毛の原因になるんだよ。今も背中の真ん中を少し過ぎたくらいならかなり負担がかかってると思う。
もしかしたら新しい髪質改善方法が出来ているかもしれないから一度調べてみたらどうかな?既にしていたらごめんね。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:46:00 ID:ulz
>>47
卒アルって一生残るし髪は女の命だから幼馴染さんは悔しかっただろうなあ…そりゃトラウマになるわ
幼馴染さんの髪なんだし自由にさせてあげればいいのに周りの人は謎だね
52名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:27:11 ID:YpM
>>47
彼女ほど厄介な毛質ではないけど癖毛で横着なので私も以前は髪を伸ばしてました
毛量が多いのでやむをえずなのと癖毛をごまかす為なのもあり
ほとんどまとめ髪にしてたからか、彼女ほど伸ばすこともあまりなかったからか
あるいは他人の言うことを素直に聞きそうに無い奴と思われているのか
人から切りなさいと言われたことはあまり無いな
確かに背中の真ん中より下くらいの長さにもなると全く言われないわけでは無い
私はそういうことを言われるのはそのときに話し掛ける話題が他に無いからだと思ってたw
53名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:17:51 ID:ijk
元夫のその元カノとの浮気が本気になる
→実は同じ頃に私にも他に気になる人ができていて
元夫からの離婚の要請は渡りに船
とは言っても我慢できずに浮気をした夫とは違って
結婚していたから当然アプローチしていなかった
結婚年数は二年だったけど、向こうの不貞なので
慰謝料をちょっとだけ貰って別れる
離婚から一年後に気になる人に離婚歴があることを
言った上で好きですと告白する
→受け入れてくれて付き合い始める
→二年付き合ってプロポーズされる
→とんとん拍子に話が進んで式場探しを始めた頃に
元夫から怒りの連絡
「再婚なんて聞いてない なぜ俺に知らせなかった
義理や誠意ってものがあるだろう」
目玉が転がり落ちるかと思った
なぜ別れた前夫に連絡しなくちゃいけないのかでスレタイ
接触はその一度きりだったけどミステリーだった
54名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:20:58 ID:o4V
>>47です
色んな意見ありがとう

幼馴染の髪が長いのは俺の好みとは話している
それでも「切ったほうがいいんじゃない?」と言葉を重ねてくる人は少なくない

針金質の髪にあわせ、毛束の量も多く、美容室で毛を減らしてもらうと短くした毛に癖が出てピンピン跳ねるから
それを抑えようと思うと全体を伸ばして長い髪で押さえつけないといけない
今の長さが一番安定すると幼馴染が言っている

髪が硬いからパーマも縮毛矯正も効きが悪いのに切れと言う人は軽々しくそれをやればいいと言うし
黙らせる方法は無いからこちらがその話題を振られても無視してやり過ごし続けるしかないんだろうなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)10:22:15 ID:3Ir
今テレビ番組で夫のコレクションを売りにくる妻、ってのを特集してた。春は引っ越しとかで不要な物を売りにくる人が増えて、中には夫のコレクションを処分しにくる人もいるんだそうだ。
人によっては許可を得て、ってのもいるが大半は黙って。
そういう人たちって夫から「年食ったばあさんに貴金属はいらねぇ。豚に真珠だ」とか言われたら素直に売るのか?まぁ売らないだろうな、貴金属は価値のあるものだろうから。
なのに夫に取って価値のあるものはゴミと決めつけて勝手に売る。
もちろん管理の仕方や使ってるスペース、その他諸々各家庭で事情は違うから一口には言えないが本当に神経を疑う。
56名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)10:22:52 ID:6Zc
>>53
こういうバカって一定数いるよね
おまえのものじゃねーから
57名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)10:31:28 ID:OT7
>>54
経緯を知っているご家族はともかく、彼女の豊かでフッサフサな毛量を羨ましいを通り越して妬ましくすら思ってるのかもね
無責任なアドバイスをされると「気が向いたらやってみるかもね(棒読み)」と言いたくなる
一生気が向かないからやらんのだけど
58名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)11:22:46 ID:R3e
姪が生まれたら、その父親である兄がおかしくなった。
姪が2歳くらいになった時からおかしくなり始めたと思う。
1歳くらいまでは兄は姪にあまり興味を示さず、お風呂に入れる、抱っこ等はなんやかんや言い訳して避けてた。
もともと子供嫌いだったし、まーそんなもんかと周囲は思っていた。
でも姪がしゃべって動き出すようになったら急に父性が湧いたみたいで
コロっと溺愛モードに切り替わった。
もう目に入れても痛くないって感じ。それが半年くらい続いてから兄はおかしくなった。
元カノが今どうしてるか気になる気になるって言い出して
「復讐されたらどうしよう」とか「娘(姪)に不幸が行ったらどうしよう」って
お寺や神社に通ったり、家にべたべたお札貼ったりし始めた。
しまいに何かの宗教の集会に行こうとしてたのが発覚し、家族会議に発展した。
兄、大学生の時元カノに中絶させたらしい。
学生だし責任とれないし、シングルマザーになっても絶対認知しない!って言い張って
強行に堕胎させ、その後すぐ別れたみたい。
最近までなんとも思ってなくて忘れていたんだけど、姪に愛情が湧いてから
「あの堕胎した子も産んでいればこんな可愛い子供になったんだ」
と思うようになり罪悪感がやっと芽生えたと兄は語った。
それ以来、何かしら償ってないと運命に復讐されて姪に不幸が降りかかる…という強迫観念で
お寺や神社に通わずにいられなかったらしい。
兄嫁さんはひたすら戸惑っていた。
兄嫁両親は渋い顔。うちの両親もどうしていいかわからんって感じ。
結局兄は精神科に通ってるんだけど、夫婦仲は微妙になり
それを感じ取ってか姪も不安定。

私は今年結婚予定なんだけど、兄に「お前に子供が生まれたらあの子の分も可愛がるからな」
って言われてゾっとした。
あの子ってやっぱり中絶した子のことだよね。その子に罪はないけどやめて欲しい。
ていうかもし子供できたら兄と疎遠にしたいわ…
59名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)11:52:38 ID:aAc
>>58
したいじゃなくて一択でしょ。男の子が産まれたら婿扱いされるかもしれないし。
ご両親が口を挟むかもしれないけど逃げ切るべきだと思う。婚約者ともしっかり話し合ってね。
60名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:12:10 ID:WzU
>>58
水子作ると父親に行くから覚悟しとけ

つっといてw
61名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:18:13 ID:w0g
>>58
実家が仏教なら代々世話になってる寺があるはずだから行って坊さんに相談
>>58兄が父親なんだから父の立場で水子の供養してもらえ
その時は前もって寺に根回しして、少し大袈裟に供養してもらって水子は完全に成仏しました的なことをはっきり言ってもらえ
精神科よりそっちのが効果あると思うぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:41:42 ID:ku0
>>54
男だが、髪が跳ねるので長髪にしてる
普通の長さだと「ひどい寝癖だな」とか言われるんだよ
「寝なくても24時間営業で癖毛なんだよ」と言っても理解してもらえないから
ずっと坊主にしてたがそれもグダグダ言われるから長髪になった

切れ切れ言われるが
「1億くれたら切ってやるよ」と答えるようにしてる
「なんで俺が金払わにゃんのだ」とか言われたら「なんで俺がお前のために髪を切ってやらにゃならんのだ」と返してる
63名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:42:07 ID:rQV
>>25
親と元カノに相談
元カノの事情そこまで分かっているなら地元でつながりありそうだし
弟の暴走を事前に止める事が肝要
64名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:00:15 ID:1Qe
>>54
ヘアアレンジやヘアアクセのバリエーションを増やして小まめに印象を変えたらどうでしょうか
前髪の分け方に変化をつけるだけでも大分違うと思います
65名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:08:18 ID:rQV
>>58
全力で疎遠で
自分の気持以外なんにも興味ない奴だからまた気が変わればとんでもない事やらかす
これから産まれる子の安全が最優先
66名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:44:53 ID:UUT
今日から子供(小学生)が新学期。
新しい担任が若い女の先生に決まったんだけど。
妊娠中で産休に入るから、夏休み明けには違う先生に代わるんだって。担任やる期間たった3ヵ月ww
新学期時点で分かってるなら担任にしないでよ!って学校側の神経が分からんし、
担任を受けちゃうその先生の神経も分からん!!!
67名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:24:37 ID:fr1
>>58
罪悪感を持ったきっかけが屑過ぎる。

元カノは蒸し返されたくないかも知れないが…落としどころとしては、身も心も痛め付けた慰謝料を渡して 水子供養に月命日にせっせと通えくらいしか言えない。

罪悪感を抱えきれなくて、嫁や親たちに暴露したり、58に罪悪感の肩代わりというか背負わそうとして逃げるのはおかしいとも言いたい。
宗教に逃げてみたりさ。結局、兄は過去を受け止める気がないんじゃん
暴露と宗教に逃げて、償いは一切していない
58両親もおかしなもんで、よそ様の娘を堕胎させたのに困惑だけどはね… 普通はぶっ飛ばして怒りそうな話だよ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:32:56 ID:uAf
>>66
学校は何考えて担任にしたんだろうね?
請け負った先生もだし、短期間でもやらせたかったのかな?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:06:18 ID:xVv
>>68

何でなんでしょうねぇ…。
年度途中での妊娠ならまだしも、今この時期にもう分かって居たなら避けて欲しかった。
家庭訪問とか個人面談とか、3ヶ月しか担任しない先生とやっても意味ないよなーって思ったり。

マタハラー!ってさわいだのかなw
70名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:35:52 ID:rUm
とある猫の保護活動してる人の神経がわからない
保護活動がこうじて譲渡型の保護猫カフェ作りました!
NPO法人化もしたのでペットシッターとかもやって行きたいです!
今日は高速○時間乗って廃業したブリーダーの所から猫ちゃんを○匹レスキューして来ました!
病気や障害などで里子に出せない子はうちで面倒みるのでみなさんもご来店お願いします!
来店して下さることで猫ちゃんたちが救われるんです!
・・・みたいな感じで一見いい人そうに見えるんだけどね
でもその人、独身時代から飼ってる犬がいたんだ
犬はどうしたのかと思ったら近居の義実家に預けてるというか任せっぱなしらしい
散歩もその人が行ってるのはずいぶん見てなくて義父らしき人が連れてるのを見かけるだけ
よそから猫を大量に引き取って来て死ぬまで看病する宣言しても
自分のペットは最期まで面倒みないのか?とスレタイ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:15:32 ID:YKU
>>69
前にも似たようなの見たなー。
そっちは6年生の担任なのに、年末で産休に入っちゃう
で、受験の子の親とかがすごい怒ってるって。
それに対してのスレとか※とかが、マタハラ!!って感じで
妊娠を喜んであげられないの?心狭いなぁだった。
そりゃあさ、正月返上で頑張ってる我が子を見てる親にしてみたら
子供が少しでも不安になる要素は排除したいよね・・・
でも、6年生っ事はイベントも多いし写真撮影も多いのに
卒業式も担任不在かよ・・・。
と思った私は少数派で驚いたわ。

夏休み前だと、運動会もプールもあるじゃない。
うちの子達の学校は先生の数が少なくて監視員も保護者のボランティア
募集するくらいだったから、妊婦の先生なんて周囲に迷惑だと思うわ。
72名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:42:59 ID:nQB
>>69
仮に年度途中でも
絶対今と同じこと言ってそうだな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)01:17:11 ID:h59
>>11
のろのろの亀レスですが、Aは、本当に『京都人』だったんでしょうかね?
相手を貶めるのに、あまりにもストレートすぎで品がなくて。
『褒めてる内容に、含みを持って』相手を貶めるのが、基本的なやり方だから。
故に、大阪人は京都人を『いけず(いじわる)や』と、言う訳ですよって。
74名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:58:01 ID:SGv
久々に人事異動があって1人異動した。
昨日、備品在庫を確認したら箱ごとなくなっているのが何個かあった。
付せんはともかく、スティックのりやボールペンをダース単位で持って行くって
その神経がわからん。金曜日に使おうとしたら空っぽで発覚。
異動先にも同じものがあるのに。こんなんでも元上司だから気を使って
「うっかり荷物にまぎれちゃったと思うんですが~」と下手に出ないと
返してもらえないだろう。すごく疲れる。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:36:17 ID:Wld
2時間くらい前に起きたてホヤホヤの出来事。
携帯からなので改行おかしかったらすみません。

休日に早起きしてホテルモーニングを食べるのが趣味で、今朝も近所のホテル内のレストランで朝食をとってた。
帰る前にお手洗いでメイク直してたら、母娘らしき女性3人組(60代くらいが1人と30代後半~40代2人)がやってきた。
早朝なのに3人とも大荷物でキャリーケース引いてるし、顔洗ったり化粧したりし始める。
しかも一人が私のとなりのパウダーブースに立った時ほんのり臭ったから、
宿泊客じゃなくて夜行バスを降りたところかなと思いつつ、あまり気にせずLINEしながらのんびりメイク直してた。
そしたら私のとなりのパウダーブースにいた女性が、明らかに私に聞こえるような声の大きさで他2人に言った。
「ちょっとあの子どう思う?」
一番年配の女性が慌てた様子で「下品だからやめなさい」とたしなめていたところからしても、たぶん私を指差してでもいたんだろう。
年長者の自分たちが来たのにパウダースペースを譲らない私に文句を言ってたみたい。

でもさ一泊2万5千円~のホテルで、宿泊どころか食事も利用せずトイレに入ってきただけであろう人間がどのツラ下げて言うんだ…
いちおう私は朝食利用したんだよ…
ついでに個人の自由なのは承知であえて言うなら
どう見ても40前後なのに鳥の巣みたいな小汚い頭に20年前の篠原と◯えみたいなセンスのヘアピンをごちゃごちゃいくつも付けてるほうがどうかとも思う…
76名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:29:33 ID:KW4
>>71
先生が少ないから、他に担任なり手がなかったんだろう。
出産時期から逆算して産休取れる期間が決まってるから、
代替講師もまだ呼べないし。
77名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:37:37 ID:CO9
昨日見かけた光景
女子高生?女子大生?くらいの歳の女の子達5人が歩道いっぱいに広がってのんびり歩いてた
そしたら後ろからチャリに乗ったおじさんが突撃、急ブレーキかけながら1人の女の子に追突した
他の人のことを考えず道いっぱいに広がる女の子達もどうかと思うけど、だからといってチャリで突撃するおじさんもどうなんだと驚いた
ベル鳴らすとか声かけるとかすればいいのにね
追突された女の子は腰抑えながら道を譲り、チャリのおじさんはドヤ顔で去っていったけど、これ女の子が訴えたら負けるのおじさんの方だよな
厳密にいうとその道は自転車は車道走れってルールだったから余計にね
78名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:20:42 ID:Xfy
お腹丸出しして歩いている妊婦を見た
臨月か?ってくらいの大きさだったんだけど
大きいから服に隙間が出来てしまってるとかではなく
上は水着のような三角ブラで下はすごく浅いショートパンツ
妊婦じゃなかったら夏のビーチにいれば違和感ないだろうなって格好
それで道歩いてたので二度見どころか四度見くらいしてしまった
家族も止めたりしないのかな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:35:27 ID:lW7
>>47>>54
数年前にホンマでっかTVで心理学者が言ってたけど、女性同士では言いたくなるそうで、その原因は嫉妬だと。
身近な同性が、女らしいのが、脅威らしいんだな。

その心理学者も女性で、そういう同性が髪を切らせようとするのは嫉妬であると書いていた時に、
家族から髪切ろうかなと相談されて、間髪入れずに、切りなよ!と答えていたそうだw
80名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:44:00 ID:q3A
>>67
中絶させたりストーキングで苦しめたり、をでかしたぞ、それこそ我が息子
と褒めたたえる親も居るってことだよ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:50:16 ID:UFZ
>>79
あのシジミ目の女の人ねw娘に言ってたんだよね
82名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:06:45 ID:6bq
>>75
人が来てるのに、LINEしながらのんびりメイク直しという時点で脳の障害が疑われる
自分が朝食利用なのに相手も朝食利用かもしれないという可能性が思い付かない間抜け
他人を見下さないと死んでしまう病なんだろうね
不治の病だからあきらめてどうぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:16:49 ID:MsR
私は間違ってないと思うんだけど
会社で若い女は私一人
職場は最近地味に暖かくなってきたのでエアコン停止して窓開けてるんだけど雨で湿度がヤバイ
更に私、多汗症持ち
額から汗がタラーっと垂れるから小まめにタオルで拭くんだけど、化粧崩れだけはどうにもならない
午前中一回、午後二回くらい化粧直しに化粧室に行くんだけど、それをおっさんからサボりと言われてる

その人喫煙者で、会社では喫煙者が仕事中に一服することを最近禁止したんだけど、私の化粧直しをさして
「喫煙者の一服が禁止でこいつはOKなんて筋が通らない」と言い出す
言い訳させてもらうと、湿度が高いときだけ小まめに化粧直しはするけど、基本冷暖房完備されてる部屋では休憩時間だけで事足りる
それに女手が私一人だから、お客さんが来た時は積極的に対応してと言われてる
二年目の下っ端のペーペーだから出来ることなんて案内くらいだけど、それでも対応するのが私の仕事
化粧しないわけにも崩れた化粧で対応するわけにもいかない
それなのにおっさんが言い出したことで、他の男性がその意見に賛同しだしてる
おっさんは味方ができたことで化粧直しする分昼休み半分にしろと言われた
本当に神経がわからん
84名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:22:05 ID:LlA
上に似たような話があったけど、うちの子供の担任の先生は小学校2年生になって約2週間で産休だって。
再来週から新しい先生になる。
担任になってすぐ産休入るなら、これから受け持つ先生が最初から担任で良かったんじゃ?とか思ったりする。産休入る先生自身も大変だろうに。
85名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:36:51 ID:WIf
>>83
一回の化粧直しで何分かけてるのかによるんじゃないかね
86名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:42:01 ID:Ewl
小学校の入学式行ってきた
保護者の席の最前列に座ってた父親、ガム噛んでた
私は最後の列にいたから音までは分からないけど噛んでるのは結構目立った
幼稚園児ですら頑張って静かにしてたのに、あの1時間ちょっとも我慢できないのかとスレタイ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:05:39 ID:MsR
>>85
計ったことはないけど、席を立ってから戻るまで5分くらいかな
88名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:15:29 ID:UFZ
何でそのオッサン化粧直しだって知ってるの?
化粧室覗いてるの?
89名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:16:49 ID:GmY
>>83
タバコ吸っている人にとっては
タバコを吸う時間はノーカンだから仕方がない。
90名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:27:03 ID:Txs
>>87
上司から一言言ってもらえばいい
91名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:37:32 ID:D2Z
>>83
責任者に判断を仰ぐしか無いんじゃない?
それに同意するようなアホならセクハラでしかるべき所に相談。

「直してはいけないらしいので」とド素っぴんで出社&「この顔でお客様対応は失礼にあたるので」って来客対応はオッサンに振るとかやりたくなるけど
わざわざ自分の立場を悪くする必要もないしね。思うだけだね。
92名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:45:46 ID:cpV
>>84
正規の職員が少ないんだよ。半分くらい非正規の職員の学校もあるよ
…って言ってる私も同業者みたいなもので、未満児かかえて仕事してるから9時半~の時短勤務の申請してるのに担任にされて、結局早朝保育の申請して定時に間に合うようにダッシュで出勤してる
93名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:26:04 ID:MsR
>>88
もともと女性社員が少ないのでトイレが一つなんですよ
だから手洗い場も一つで男女共有、化粧品ガチャガチャする音ですぐバレます
>>90
>>91
こんな話も上司にしていいんですね
相談してみます
94名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:02:34 ID:11n
>>93
化粧直し少なくするように化粧品を変えたりBAさんに相談してみたりするのが先じゃない?
タバコ休憩がなくなったなら、あなたの化粧直しだってダメな気がする
浮いてきたとかならティッシュで落ち着かせれば応急処置になるだろうし、自分で5分くらい良いじゃんって思っている態度とかが透けて見えてるから周りの社員さんが味方してくれないような気がする
95名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:21:36 ID:mg1
>>94
あんた多汗症の辛さをわかってないな・・・
常に鼻の頭や髪の生え際に玉のような汗がたまるから、ティッシュじゃ間に合わないし流れないようにタオルで抑えるとすぐに化粧がみっともないことになる
だからって汗を流して放置してるといろんな問題に繋がる
96名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:50:38 ID:11n
>>95
私も汗かきで顔の汗が凄いから、色々調べたり対策した上で言ってるんだよ
化粧もBBに部分だけコンシーラー+パウダーにしたらデロデロになりにくくなったしそこに行き着くまでに試行錯誤した
97名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:21:54 ID:MsR
>>94
アトピーで大学生自体に散々コスメジプシーをして、今は皮膚科の先生と相談して化粧品を決めたんですが、化粧崩れを起こしやすいならば変えないといけないんでしょうか
ウォータープルーフは皮膚がひどく荒れ爛れるのでダメで、合わない化粧品は肌の内側からグチュグチュに膿んでしまうので変えるのがとても怖いです
98名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:50:11 ID:XjE
>>97
現状を皮膚医と相談して化粧品の対策をつつ上司にも化粧崩れそれに伴う化粧直しの相談をしたらいいんじゃないかな
自分でも何か少しは手を打たないとね
99名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:58:00 ID:Uum
>>97
デスクに小さいクリップ式の扇風機でもつけたらどう?
風当たるだけでも汗はマシになるかと思うんだけど
アトピーあるなら本来は化粧直しも刺激だから回数減らした方が良いだろうし
100名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)01:46:52 ID:ygX
元友に振り回された話
数年前の出来事で、解決済み

自分…当時社会人2年目、男
元友…高校時代の部活仲間
A子…会社の同期、部署は違う
B子…会社の同期、同じ部署

当時、本社勤務の同期10人程は仲が良く
月に一度飲み会を開いていた
その飲み会の居酒屋で元友と偶然再会し、軽く会話をした

元友は、高校で部活が同じだったけど、それほど親しくはなかった
部活内では普通に話すけど、プライベートで個人的に遊んだ事はないという程度
とはいえ、仲が悪かったわけでもないので
それなりに近い職場だと判明したのもあり、連絡先を交換してその場では別れた

次の日、元友から連絡がきた
再会した時に同期達も周りに居たんだけど
その場にちょっと気になる可愛い子が居たとの事
特徴を尋ねると、それはA子を指しているとわかった

A子は色白でおっとりした雰囲気の可愛い系
紹介して欲しいと頼まれて、安請け合いしたわけじゃないけど
とりあえずA子と親しいB子に相談してみた
B子は同期の女性では最も友達っぽく付き合ってたから相談しやすかった

話はB子からA子に伝わり、約半月後に4人で飲みに行く事になった
飲み会はそれなりに盛り上がった
元友はA子によく話しかけてて、会話が弾んでいるように見えた
二次会のカラオケまで行って、その日は解散

翌日、元友に首尾を尋ねてみたところ
やっぱA子ちゃん可愛かったわー、紹介サンキューみたいな反応
元友とA子は連絡先を交換したっぽかったので
以降は本人同士に任せようと判断した

続きます
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その31