- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは27件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part67

1名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)16:19:22 ID:Ygu()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part66
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490328301/l10
951名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:05:59 ID:aJC
書き忘れました。これで示させていただきます。
952名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:11:36 ID:K9F
>>936です
レスありがとうございます。人に聞いてもらったらとてもすっきりしました
彼の性格上、おそらくわざと私に発見させてカミングアウトへの布石にするつもりだったのだと思います
今日彼と話してみます
953名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:17:26 ID:nxV
>>948
そういうのって、読むの楽しいの?
ごめん煽るわけじゃなくて疑問なだけ
気を悪くしたらごめん
954名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:17:35 ID:xDu
>>952
カミングアウトの布石??何じゃそりゃ???
もう別れる前提で計画立てた方が…

彼氏の趣味を否定はできないけど
必死こいて隠すか堂々と言ってドン引きされて別れろよと思うわ
そんなくだらない布石で彼女を吐かせて趣味どうこうより人としてあり得ないわ
955名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:17:44 ID:TYY
>>936
性癖じゃない可能性はないのかな?
買って後悔して売れるに売れないって場合もあるし
趣味だったとしてもデフォルメされてたら性癖とはまた違う気がする
サウスパークとか少年が毎回のように猟奇的に殺されるけど別に視聴者イコール猟奇的な少年愛の人間って訳じゃないし
956名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:22:09 ID:IY0
似た内容で何冊もあったようだから、
性癖じゃないなんてことはないだろう
そんな何回も間違えて買わないと思う
957名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:23:28 ID:xDu
>>953
自分は楽しく読んでいる
ホラーとかもそうなんだけど個人的にはある種の無駄なおぞましさを楽しんでるんだと思う

そのおぞましさの種類が生理的な気持ち悪さや倫理観的なまずさ色々あると思うけど
それが好みの違いになるのかもしれない
958名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:27:18 ID:K9F
>>955
それは絶対に無いと思います
彼の性格だといらないものだったら業者を頼んででも速攻捨てるし、本当にわたしに見られたくないものだったらもっと上手に隠す筈です
友人からこんな厄介なものを押し付けられたらキッパリと断るタイプでもあります
彼のエロ本はちょっと変わった形態で、ノートもたいな薄い本が50冊近くありました
目的をもって収集していたんだろうなと思います

そして一番怖いのが、私と付き合った理由です
出会って一目ぼれしたとアプローチされて付き合いだしたのですが、私は背が低く童顔で成人済みなのに中高生に見られることがよくあります
コンプレックスだった容姿を好きになってもらえてうれしいと思っていたのですが、彼のエロ本をみるともしかして…と思ってしまいます
959名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:27:39 ID:K9F
ageてしまいましたすみません
960名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:31:12 ID:ufp
>>958
だったら、二人きりの時に話し合いしちゃダメ
危険すぎる
全部そのまま残してでも、見つからぬところへ逃げることを勧める
961名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:45:11 ID:nxV
>>957
レスありがとう
SAWなんかが流行るのと同じなんだね
そういうの見る人が変人ってわけじゃないもんね
962名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:08:28 ID:oo9
>>958
カミングアウトの布石って
たぶんカミングアウトしてその本と似たプレイを頼んで来るんだろうね
じゃなきゃ上手に隠して、性癖と現実は分けて生活するだろうし
「こういう趣味があるんだ」っていうカミングアウトじゃなくて
「こういう事をしたいんだ」って、そのためにわざと見せたんだろうな
963名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:17:55 ID:KBW
>>936
プレイの途中に殺されないようにね
964名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:39:24 ID:9th
>>958
その彼怖いよ、
>>960の言う通り、2人きりで別れ話はしないでね

無事別れたら報告して欲しい
965名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:40:49 ID:lJD
>>946
いい案に見えるけど、その解放してる間誰が監督として見るの?何かあった時誰の責任になるのか、まさか学校じゃないよね?
966名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:59:53 ID:44c
次スレのテンプレ置いときます。>>2追加済

愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part67
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491376762/

967名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:10:57 ID:cPL
結婚することにしました
両家顔合わせの相談です

彼女と両親、弟さん(独身)
自分と父親
です。自分には兄(既婚)がいますが兄も同席がベストでしょうか?すると兄嫁も参加でいいですよね
968名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:13:02 ID:ls9
>>958
釣りだ
969名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:16:39 ID:Kpz
>>968
だよな 2次と3次の性癖ごっちゃにされたら笑っちゃうわ

>>967
別に兄は同席しなくてもいいでしょ 兄嫁なんかなおさら
近所で暇してるってんなら来たっていいだろうけど
970名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:27:45 ID:xiC
>>967
向こうが弟を連れてくるなら兄家族も出た方がいい
親同士の顔合わせではなく、家族の顔合わせってことだから
971名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:43:01 ID:SSP
>>967
1. 親だけが参加 (相手の弟辞退してもらう)
2. 家族が参加 (兄と兄嫁も参加)
3. 家庭で参加 (相手の弟は独立していないので参加。兄は独立してるので不参加)

一応どれでも言い訳は付くから相手と相談したら?
兄嫁ハブるのはあまり良くないと思うので、不参加にするにしても予定が合わずとか言っておいた方が良いと思うけど
972名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:49:43 ID:ea2
>>969
オタクがなんで嫌われるかよくわかるキモいレス
973名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)01:10:51 ID:cPL
>>967です
なるほど、来られる人が来るというより、両家で合わせるべきですね
ありがとうございました
それで調節していきます
974名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)01:22:24 ID:52E
>>973
婚約おめでとう!
975名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)01:28:23 ID:ttG
>>969
兄嫁はいらない
976名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)02:19:29 ID:KZJ
>>958
それは性癖を満たすためにあなたを選んだとしか思えないね。
彼氏が持ってたのはコミケや委託サイト等で購入した同人誌っぽいかな。
ロリ物のなかに虐待物が数冊混ざってるのと、大部分が虐待物なのではだいぶ違うと思うけど、
そのへんはどうなのかな?
前者なら、単にロリ嗜好なだけでその延長で虐待物をちょっと見てみたという程度かもしれないけど、
後者なら、ロリ嗜好というよりは、小さい者や弱者に対する嗜虐性向があると考えたほうがいい。

自分だったらそういう彼氏とは別れるなぁ。
2次元と3次元は別という意見は確かにそのとおりだし、きちんと分けられてる人もいるけど、
彼氏がちゃんと分けられてるかはわからないよね。
将来的に、近所の子供に手を出してしまうかもしれないし、
嗜虐性向があるなら、自分や自分の子供に暴力を振るう可能性もある。
そういう潜在的なリスクを負ってまでその彼氏を選ぶだけの理由がある?
吐くくらい気持ち悪いと思ったということが答えじゃない?
977名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)05:44:01 ID:EtJ
>>970
>>966の内容で次スレ立てて
978名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)06:51:27 ID:633
>>967
>兄嫁も参加でいいですよね
なんていう義妹のためには支度に時間かけて、半日潰したくないだろうと思う
979名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)07:06:04 ID:QGp
>>978
義妹ではなく義弟ではないのか
980名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:06:03 ID:RB8
立ててこよか?
981名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:22:02 ID:EtJ
>>980
お願いします
982名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:03:46 ID:RB8
ほいよ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492041773/l50

テンプレ作ってくれてたから楽だった
>>966ありがとう
スレ立てできないなら>>970踏まないでw
983名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:21:21 ID:ufz
>>982
本当にね〜
乙です!
984名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:57:33 ID:870
>>982
スレ立て乙です
985名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:54:27 ID:Mf5
>>982


おーぷんは書込みに(主)と表示されるし、アク禁管理もしないといけないので、踏まないようにしてる
986名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:22:42 ID:vrf
>>982
私も踏まないように静かにしてた
ありがとう!!乙です!
987名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:28:49 ID:vET
うめ
988名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:29:00 ID:vET
埋め
989名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:29:30 ID:vET

990名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:29:40 ID:vET
産め
991名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:29:55 ID:vET
とめ
992名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:30:10 ID:vET
ume
993名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:30:21 ID:vET
生め
994名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:30:35 ID:vET
宇目
995名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:09 ID:vET
うめ~
996名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:21 ID:vET
宇女
997名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:29 ID:vET

998名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:45 ID:vET
うめ
999名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:32:17 ID:vET
埋め
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:32:19 ID:faX
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part67