- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新卒で入社した従妹の会社がヤバい

1名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)17:32:53 ID:DRk()
まだ始まって3日目だけどヤバい
洗脳されてたらどうしよう

スレ立てたことないのに
誰にも相談できなくて立ててしまいました
2名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:35:15 ID:DRk()
事務員で自宅から通える距離なのに寮生活強いられて
ケータイは家に置いてけって言うから、ほんとに置いてっちゃった

そもそも寮入るときにケータイ置いてけってなんなん
こっちから助けてあげられないじゃん
洗脳されてたらなにもわからない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)17:40:00 ID:DRk()
自分は寮生活したことないからわからないんだけど、どこも社員寮ってこんな感じなの??そんなわけないよね???
4名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:02:22 ID:F9f
http://www.dokobasu.kotsu.city.sendai.jp/wgsys/wgm/bus.htm?to=%E5%A4%A7%E5%B4%8E%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%AE%AE%E5%89%8D&locale=ja&from=%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%97%85%E9%99%A2%E5%89%8D&toType=1&rosendisplay=OFF&fromType=1
「空きあり」「やや混雑」「混雑」はどんな基準になってるのかな?
「空きあり」は座席に空きがある状態、
「やや混雑」は立つ客がいる~満員状態、
「混雑」はギューギュー詰めで積み残しもある状態、
って勝手に解釈してるんだけど。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:43:54 ID:ag2
従妹さんは、大卒の新入社員?
携帯置いてけ、ってのはよくわからないけど
洗脳されてると思うのはなんで?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)19:46:48 ID:t5s()
レスありがとう
高校出て、一年専門行って今年二十歳になる新卒です

携帯置いてくのは外部からの干渉を完全になくすからだそうで、
修行のためとか言ってた
ただの事務員なのに修行僧になるの?って感じ

従姉妹の母(自分から見た叔母)の知り合いの会社らしいんだけど 宗教っぽくてこわい
7名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:21:20 ID:dq1
相談スレがあるになんでスレ立てるのこの人…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新卒で入社した従妹の会社がヤバい