- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【論議】何故、女はDNA鑑定を感情的に嫌がるか【スレ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/07(金)18:33:30 ID:aKU()
ただ感情論で嫌がってるだけ

やましいことなければ受ければいいのにね…
6名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:48:24 ID:aKU()
なぜ?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:34:05 ID:Hj3
ライブレニキは今、女叩きで熱い!
8名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:39:10 ID:aKU()
>>7
だれ?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:22:39 ID:V7Y
>>4
ID被っただけだ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:13:10 ID:7PL
>>9
誰と被ったんだww
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:35:59 ID:X22()
なぜ?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:17:32 ID:UCg
マジレスすると質問が間違っている

× 何故、女はDNA鑑定を感情的に嫌がるか
○ 何故、人はDNA鑑定を嫌がるか
◎ 何故まともであればあるほど、人はDNA鑑定を嫌がるか


DNA鑑定を嫌がる背景を細分化しなければ、議論は始められないし結論は出ない
何故なら議題が明確になっていないから

スレタイに沿うなら、例えば
不倫の実績がある女性、不倫の実績はないが疑わしい女性、疑わしさ皆無の女性
では拒む理由が異なる

つまり
理由=結論が異なる議題で議論しようなんて、非常に浅はかで幼稚な考えである
といえる

結論としては、>>1はバカ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:12:39 ID:X22()
>>12
まともな人間ほど、身の潔白を示すために鑑定すると思うんだが?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:44:11 ID:UCg
まともな人間は感情を理解しているから、安易にDNA鑑定を肯定しない
DNA鑑定がどういうものなのか分かっているから

頭の悪い奴はバカの1つ覚えで安易にDNA!DNA!DNA!と言って、周りから白い目で見られる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:48:07 ID:ZJn
DNA鑑定、子供の取り違いなんかを防ぐために生後一ヶ月とかで義務化すればよいのにね
義務化されればやる方も罪悪感ないしやられる方も仕方ないと割り切るし
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:50:58 ID:UCg
>>15
義務化なのに、やるやられるって考え方になるのはおかしいよね
17名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:54:52 ID:ZJn
>>16
何か言い方悪かったかな
制度化されればそれが自然になるし嫌がることも起きないだろうにという事よ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:01:16 ID:UCg
>>17
制度化されても托卵バカは嫌がるし、特殊な人は揉めることになるけどね
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:51:27 ID:ZJn
>>18
特殊な人は揉めてもいいでしょ
むしろ発覚しないままのが残酷よ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:03:56 ID:DV9
取り違え防止を理由にすると母子鑑定のみになる可能性
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:55:34 ID:X22()
>>20
実際そうなる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:58:22 ID:X22()
>>14
感情を理解してるのなら、旦那の「本当に自分の子かどうか」は理解されるよね?

何で女の「疑われるのは嫌だ」という感情だけを押し付けられなければならないの?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:21:40 ID:5jQ
>>1は奥さんが託卵してると思ってるの?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:28:46 ID:X22()
>>23
可能性はないとは言い切れない
嫁の人格関係なしに
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:33:13 ID:UCg
>>22
そういう心配は外に出て人と関わり、結婚して子宝に恵まれてからにしたら?
周囲からゴミクズ扱いされるような人はまず、結婚出来ないから大丈夫よ

妄想嫁との戦いはそろそろおやめ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:33:33 ID:5jQ
>>24
えっと、浮気されたとは思わないしなんの証拠も無いけど可能性が0%じゃないから鑑定したいってこと?

それは怒るよ。嫁さんは自分のためじゃなくて子供の為に怒るんだと思うよ。実の父親が自分のことを自分の子供じゃないかもしれないって思ってると知ったら傷つくと思うでしょ?
それに1のことを愛しているから怒るんだと思うよ?必ずしも自分のために怒ってる訳じゃないと思いなよ。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:36:24 ID:UCg
>>26
この人は釣りだから、そこまでマジレスしない方がいいよ
VIPでも同じスレ何回も立て、毎回アスペ指摘されても全く懲りない人だから
28名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:37:17 ID:5jQ
>>27
あ、そうなんだ。友人に似たことして離婚された奴が居たから真剣になっちゃった。馬鹿だな俺(笑)
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:40:34 ID:UCg
>>28
離婚した方が妻子のためじゃね?
短絡的なネット脳男なんて、いずれ何かしらやらかして不快な思いをさせられるんだから
30名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:42:03 ID:5jQ
>>29
うん、そうだね。言われてみればその通りだ。あんたいい人だな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:55:11 ID:X22()
????????????

何でそんなに必死なの?
やましくないならやればいいだけじゃん
32名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:25:12 ID:X22()
やっぱやましいんだね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:49:41 ID:tBX
まあ記念にしたいとかならいいんじゃない?
お前が信用できないから、じゃなくて俺も親になった!嬉しい!そうだ記念にDNA鑑定して額入れとこ!
ぐらいのテンションならだったらその金つかってベビー用品のグレード1個上げろボケェ!くらいですむでしょ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:30:24 ID:MWg
自分のなかで完結してるくせにスレタイに議論とか付けといて、片っ端から煽り焚き付けて聞く耳持たないアスペ演じるとか完全に釣りじゃないですかー。乙

釣りにしてももう少しうまくやれよ、>>1の「感情論」の使い方も間違ってるし。馬鹿丸出しで恥ずかしくないの?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:43:35 ID:zp8
「私は貴方の事を信用してはいません、信用してない相手と私は結婚しました。今後も貴方の事を疑い続ける事でしょう」
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:59:17 ID:X22()
>>35
信用しないのは女の方じゃん
男は自分の子供かどうか知りたいだけ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:25:30 ID:SiO
日本語でおk
38名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)03:20:09 ID:JhH
間違いを犯してないかチェック入れるってのは、相手が疑わしくなきゃやらないからなー。
あなた不倫して托卵してないよね?あなたの言葉や態度じゃ信用できないし確信が持てない。鑑定しなきゃ信じられない。
って言ってるのと同じ。
やりもしないような悪行を疑われたらそりゃ嫌だろ。

男だって誠実に暮らしてるのに、
あなた浮気とか借金とかしてないよね?してない?いやあなたの言葉や行動じゃ信じられないから。全部徹底チェックするね。そしてら確証もてるから。
って言われたら信頼崩壊するだろーに。
まぁわかってて煽りたくてスレ立てたんだろーけど
39名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)09:21:09 ID:MU6()
>>38
そんな思考が怖い

スーパーに万引きGメンを雇うのと一緒
その思考だとくる客みんな万引きを疑わなきゃならない
ただ、保険や対策として鑑定は必要

それがまかり通るなら、女性専用車両は女性を守るわけではなく、男性を痴漢扱いする前提で作られなものになる

やはり、お前らが危険な思考だということがよーーーーーく分かったよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)09:55:19 ID:g9w
後ろめたいことが無くても疑われるというのは精神ダメージでかいよ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:02:24 ID:MU6()
>>40
疑うというのに悪いイメージ持ちすぎ
お前は被疑者の可能性がある!と言われる冤罪

防犯や秩序のための職質とはだいぶ意味が違う

女はここら辺わかってない
感情だけを前に出さないで大人になってほしい
42名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:14:30 ID:fKb
男は自分に都合の良い生き物だ、だがしかし

それで良いんだ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:17:36 ID:tiQ
>>41の前半は>38の後半部分に対するレスとしても成立
するねwアホかw

自分が疑うのは防犯秩序のためで、自分が疑われるのは
犯罪者前提で気に食わないじゃ理屈が通らないってみんなから
言われてるのが理解できないんかな?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:33:58 ID:fKb
俺はいいけどお前はダメという思考が男だ、だがしかし

それで良いんだ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:42:29 ID:ON5
>>1は馬鹿だから自分に都合の良いことしか理解できないよ
おさわり禁止推奨
46名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)21:51:56 ID:EwK
DNA鑑定をしたいというのは感情論ではないの?
不安や不信感から鑑定したいんだよね?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:11:39 ID:Owq()
>>46
人生をまるごと賭ける話が感情論とか、さすがにどうかしてるんだが
あなたにとっては、例えば結婚相手に莫大な借金とか過去の犯罪歴とかがないかどうかを調べたいと思う事は「感情論」なのかな?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:15:55 ID:Owq()
大体どこが感情論なのか。万が一他人の子だとすれば、血の繋がらん他人の為に多大な時間と金を費やしてしまうことになる。そうしたリスク回避の為にはDNA鑑定しかない。よって鑑定は充分合理的で当然の選択。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)08:09:19 ID:X50
そこまで疑うならたとえシロでも夫婦関係・家族としてこの先50年やっていくのは無理だろうな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)08:21:32 ID:Owq()
疑うに悪いイメージ持ちすぎ

職質で疑うと、被疑者容疑者の疑うのとは全然違う
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)09:26:16 ID:Qd7
主の言う「女」ってどこにいるの?
しばしば2ちゃんでこういう議論になることがあるけど、鑑定に賛成の女性もいるよね
まぁ確実にお前が父親だから子供の責任持てよ?って男に突きつけるためらしいけど
家族に縁が薄かったから親子鑑定書を目に見える家族の絆として大切にしてるって母親もいた
女ってひとくくりにしてるけど、個人によって考えが様々だからDNA鑑定に合意する女を嫁にすればいいだけじゃね?

子供って片割れだけじゃつくれないからさ
他人の女孕ませて逃げてる男もDNA鑑定は都合悪いだろうね
女からたどられて間男だとバレたら色々大変だろうし
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:47:29 ID:X50
うちは娘が2人いるけど
幸せになるようにと願って育てた娘が妊娠して皆が祝福ムードの中、
娘の旦那が「僕の子だという証拠が欲しいのでDNA鑑定したい」と言い出したら
まぁ親としては不愉快だしシロだとしても義息子にこれまで通りの付き合いはできないだろうな
強い疑いがあるなら話は別だけどね
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:08:08 ID:qoU
>>51
>>52
レスこじきの相手するのやめなよ
くだらない
54名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:11:53 ID:clG
残業で遅くなったり泊まりになった日が続いて
嫁に浮気を疑われても文句言うなよ?
潔白なのに疑われる気分の悪さを思い知れよ
55名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:37:40 ID:TfK
やりたきゃやればいいだろ。ただ、嫁には内緒でな
お前がよその男のタネ仕込んでないか確認するぞ、なんて言うこたあない
鑑定して、白なら、疑った事は黙って墓場に持って行く
黒だったら、晴れて思う存分騒げばいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【論議】何故、女はDNA鑑定を感情的に嫌がるか【スレ】