- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは31件 まとめられてるよ! まとめ表示

何を書いても構いませんので@生活板 43

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)00:04:13 ID:wNM()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板 42
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490569784/
597名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:32:51 ID:MTg
スパッと辞めた方が精神衛生上いんじゃね?
辞めれない理由があるんならひたすら我慢したら?
598492 :2017/04/28(金)18:37:52 ID:Mjc
少なくとも今の仕事の納期までは契約解除できないので辞められません
599名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:41:29 ID:Dl9
>>598
じゃあ次探しながら(もう先輩とやらの言うことはスルーして)契約解除までどうにかしのいでいくしかないね。
600492 :2017/04/28(金)18:44:47 ID:Mjc
>>599
そうですね・・・辛いです
601名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:58:34 ID:8FA
その先輩って、女性?
未婚?既婚?
年齢はいくつくらいなの?
602名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:19:51 ID:Tn6
>>596
夫の電話やメールだけ出るようにして、先輩とやらの電話に出なければ良い。
旦那も旦那で、タクシー相乗りして帰るのは誤解される事なんだから、止めるべき。
先輩から良さがどうのと言われたら、はいはいって流せば良かった。
上司に夫婦で相談したのはまずかったんじゃないかな… 旦那も味方じゃないし、あなたが辞めても個人攻撃は止まらなさそう
603名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:23:51 ID:w80
最近某番組のニュースを見て思い出した話
句点読点を多用してますが気にしないで頂けると幸いです


15年程度昔、俺がまだ幼稚園に通っていた頃の話です。
某お宝鑑定番組で「呪われたお宝鑑定大会(正式な名称は忘れました)」というような特集が組まれたことがあり、俺はそれをテレビで見ていました。
しばらくパチモン臭いお宝の鑑定が続き、番組が進んで行くと、とあるひとつの曰く付きのお宝が(おそらく掛け軸だったと思います)出品されました。
なんでもその掛け軸に手を合わせてお祈りをすると、手から白い糸が生えてくるのだと出品者は語っています。
幼心ながら何てショボい能力なんだ、と思ったのをよく覚えています。それまでに出たお宝の呪いは、やれ人を呪い殺すだの、やれ超能力が手に入るだのといった強烈なものばかりだったので、この掛け軸の呪いは決定的に異質でした。
鑑定師が無駄に真剣な表情をして値踏みをしている最中、俺はちょっとした興味から、その掛け軸に手を合わせてお祈りをしてしまいました。もちろんテレビ越しに。
するとその合わせた手から、本当に糸のようなものが生えてきたのです。
両の手合わせて5本前後、指と爪の間から白く細い繊維が1センチくらい顔を覗かせていました。痛みはありません。
幼い私は、なぜか妙に冷静にその事実を確認した後、その糸を抜きました。その時も、指の中が糸に引っ張られる感覚はありましたが特に痛みはなく、埋まっていた部分を合わせて計5センチくらいの糸を全て抜きました。
その後は特に異変らしいものはなく、普通にその掛け軸の鑑定結果が出て、普通に番組を見終えました。
604名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:36:24 ID:JWm
そこそこ混んでる電車でボックス席に座ってるんだけど空いてる他の席に誰も座らない
なんか居たたまれない
605名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:52:14 ID:Cb8
>>604
体臭とか無ければ気にするな
606名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:56:27 ID:gSb
同じ部署で働くAさん(50代)
若い頃に離婚し子供達も大人になり手を離れ
一人で母親の介護をしている
そこまでは「一人で介護って偉いな」と単純に思っていたが
ここ数か月遅刻が目立ってきてた
母親の介護とかで寝不足なのかな?と思っていたら
どうやら無料モバイルゲームに夢中になり、夜母親が寝た後
数時間もゲームを楽しんでいるらしい
介護で疲れてて、少しくらいゲームで息抜きするのも悪くはないけど
自分で加減がつかず仕事に支障をきたすのはどうかと思う
しかも本人は悪びれもなく他の人に「もう寝る間も惜しんてるw」みたいな事を
言ってたみたいで、介護のしすぎでどっかおかしくなってるのだろうか…
仕事に支障がないならゲームしようが夜更かし使用がいいんだけど
遅刻してきて「遅れちゃった」と平気な顔してるのもどうかしてる
607名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:03:11 ID:Znc
>>604
わかるwww
608名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:58:29 ID:Qvs
>>596
その先輩は妻であるあなたに嫉妬してるんでしょう
旦那さんの残業については仕方ないと思うけど
いちいちあなたに電話してくるのは鬱陶しいね
それって嫌がらせレベルだよ
頭おかしい
帰りはやっぱり一人で帰ってこさせた方がいいよ
609名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:21:42 ID:5jS
>>596
次からはこっちに書き込んどいた方がいいかも
スレタイ通り旦那と先輩が一緒の会社の限りは問題が続くかもだし

思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/l50

596もかなり感情的になってるよ、まず冷静になってね
先輩の言動は日記でもいいから確実に記録すること
できれば今までの分もなるべく思い出して時系列にしたらいいんじゃない?スレにも書き込んでるしさ
そんで辞める時に上司へ提出

旦那には先輩と一緒に帰らないように言うこと
そうでなくても不倫とか変な噂されるかもしれないから
社内の空気もあるが旦那の先輩への対応は隙ありまくり、きちんと手綱は掴んどこう

最後は旦那ときちんとラブラブしとけ
610493 :2017/04/28(金)22:23:20 ID:Mjc
>>602
先輩からの電話をとらないのは不可能です
会社の固定電話からかけてきますから、仕事の電話が区別がつかないんです

>>608
私も嫌がらせの気がします
人の家庭を潰すのが好きな屑なんでしょう

夫が終電に乗るためには9時半には会社を出ないといけないのに、9時半に夫から電話がかかってきて
「先輩が気分が悪いと鍵とカードを持ってトイレにこもってしまった。このままではアクセスできないから帰れない」と言われました
確信しました
私達の生活を潰したいんでしょう
妊娠初期で普通のときよりイライラしてるのかもしれませんが、もう耐えられないので車で迎えに行きます
無理にでも夫を返してもらう
611493 :2017/04/28(金)22:25:18 ID:Mjc
>>609
すみません、リロードせずに書き込んでしまいました
イライラしてるので落ち着かないといけないことはわかるんですが、ずっとムカムカしていて胃がグラグラしてるのがわかるぐらいで
何もしてないと叫び出しそうだったんですが、落ち着くまで書き込むのも控えることにします
612492 :2017/04/28(金)22:25:46 ID:Mjc
名前の番号間違えてました
すみません・・、
613名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:27:19 ID:5jS
>>610
旦那は自力で死ぬ気で帰らせなさい、帰ってこなければあなたが実家帰ればよろし
あなたが守るのは旦那もそうだけど
1番守らなければならないのは610しか守れない赤ん坊よー
BBAの小言赤ん坊に聞かさなくて済むじゃん、会社さっぱり辞めたれ
614名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:30:57 ID:xls()
>>612
>>613
以降は落ち着いて>>609のスレでどうぞ
615名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:30:59 ID:Cb8
>>611
落ち着いたら長引くにお行き
616名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)23:08:45 ID:A9F
膝はつま先より前に出ないところまで腰を落としつつ
鼻からゆっくり息を吸って深呼吸だ
617名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:31:50 ID:eEt
>>610
電話については通話を録音
日時と番号も記録して
会社の電話を使用して業務外のそういう発言をしてくるのは問題あるでしょ
618名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)02:22:27 ID:2q7
交際している人が、アスペじゃないのかと思う事がある。
会話の中で例えば
この前○○したのってどこだった?とこちらが質問したとする。
そうすると相手は
ふーん。△△じゃない?(△△は数分前にこちらが話していた別の話題の店の名前で、交際相手は行った事がない場所。)

一事が万事この様な感じで、会話が成立しない事が多い。
本人はこちらがどのような反応、考え方をするか試している。
わざとやっている。と毎回言う。

普通に会話が成立することも、もちろんある。
本当にこちらの反応を楽しむ為にやっているのだとしたら、性格が悪いだけだと思うが、実はアスペなのかと付き合って行くうちに日々思ってしまう。

友達に話すと大概面倒な人だと言われる。
619名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)02:56:59 ID:FJB
>>616
スクワットだな!?
痩せると聞いて自分もやり始めたことろだ!
620名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:09:26 ID:1lT
>>618
たんなるボケ、ど忘れをごまかしてるだけな気がするw
でなければ性格悪いと思うから別れる。
621名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:36:29 ID:6As
てるみくらぶの被害者ってさ。
一部を除いて十万前後/人の被害でしょ?
腹立つのはわかるけど、元々旅行なんて余剰の資金で行くもの
なんだからもうスパッとあきらめろよ、と思う。
倒産ってそういうもんだし。
622名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:13:43 ID:5f0
「ぽちゃこい」とかいう漫画の広告が最近よく表示されるんだけど
デブ女がピザを一気食いしてイッたような表情で気持ち悪い
つか、グルメ漫画って

女が主人公・・・ガーッと食べて恍惚の表情を浮かべる
男が主人公・・・食材とか味のバランスとかやたら理屈をこねまわす

たいていこの2パターンだよね
623名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:34:26 ID:ta0
>>622
めっちゃわかる
食べ物料理系は甘々と稲妻だけは好き
一番キモかったのは幸腹グラフィティっていう漫画
食べる描写が本気で不快だった
624名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)11:44:07 ID:yfI
>>618
勘違いの仕方がアスペっぽいね
625名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:19:40 ID:oc2
>>560
一人で飯食ってる人を見てもなんとも思わないけど
便所に弁当持ち込んで個室で食ってる人には
ドン引きする。
一人で飯食うよりよっぽど恥ずかしいと思うんだが…
626名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:26:11 ID:oc2
>>585
個人的には
治療の必要がある怪我をさせたら暴力
治療の必要がなければ体罰だと思ってる。
627名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:30:53 ID:b7Y
今年の1/3が終わろとしていると気付いて驚愕
628名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)14:50:52 ID:b7q
>>531
遅レスだけど
遺言は絶対書いておいたほうがいいよ
結婚して子供がいるのが法律的には一番簡単だけどあなたが結婚を望まないのであれば

遺言なしで子供がおらずお母様が亡くなっている状態だと兄弟姉妹・腹違いの兄弟姉妹に相続権が発生する
遺言さえあれば(例えば妹さんに遺産全部渡すとかNPOに寄付するとか)腹違いの兄弟姉妹へ渡る相続分は0だよ

遺言なしの状態で亡くなった場合一番の負担になるのはおそらく貴方の相続の手続きをするであろう妹さん
司法書士に頼んで戸籍謄本を異母兄弟の分までとらないとならないし遺産分割協議書を作ってサインまでもらわないといけないよ

別れた父親が亡くなったら相続放棄の手続きをすればこじれることはないと思う
今はネットで調べられることが多いから調べてみてね

この問題はいつか腹違いの兄弟姉妹が亡くなる時にも及ぶけどそれは今じゃないし相手方で考えてもらうしかないけどね
629名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:04:25 ID:Qw5
>>628
まとめ民の遅レスアドバイス厨は帰れ
630名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:17:03 ID:az6
ボケ老人というのは何度飯を買ってくるなと言っても聞かんから困る
誰かに脅されているのか幻聴でも聞こえているのか
631名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:26:36 ID:ta0
>>630
ボケてるからだろ
632名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:33:59 ID:sGD
今日色々な動物に触れる触れ合い広場みたいなところに立ち寄った。
そこにかわいいヒヨコがいたんだけど、集団で固まって眠そうに目瞑ってるんだよね。
それを子どもは加減も知らずに強引に群れから掴みあげて遊んでる。
本人は可愛がってるつもりなんだろうけど手に強く握られたヒヨコがかわいそう過ぎて
注意しようとしたら母親も一緒になって翼摘んで遊び始めてびっくりしたなんてものじゃなかった。
両翼を後ろから摘んで持ち上げて親子でゲラゲラ笑ってるのがもう怖すぎて固まってた。
しばらく固まってる間に係の人が注意してくれたけど…頼むからあの親子だけは動物飼わないで欲しいと思う
633名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:15:47 ID:IqK
>>632
既に飼ってる猿一匹で十分だよな
634名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:25:15 ID:RI6
さっき帰りの電車での話
お母さんに抱っこされた赤ちゃんが定期的に「あー!」って嬉しそうに声出す
その度にお母さんが「しーっね、しー」って赤ちゃんに言うんだけど
赤ちゃんその反応が楽しいらしくてしばらくするとまた「あー!」
空いてる電車だったけど乗ってる人みんなニコニコしてその様子見てた
635名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)20:24:28 ID:Fje
>>634
気に障ったの?

顔用の制汗剤出してくれ!
636名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:58:33 ID:FIu
美女と野獣
ようよう考えたらストックホルム症候群じゃないか
637名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)00:07:20 ID:X7B
>>636
身も蓋も無いw
638名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:00:25 ID:T6m
父親がアルコール依存症で休日は朝から晩まで酒飲んで、人格がおかしくなっていて本当に嫌だ。
話していても同じ話をうだうだ繰り返すし、聞いてないのに話しかけ続ける。
私だってやることあるのに本当にしつこいし邪魔。
生返事だったり、話に対して意見しようものならイライラしながらこっちが折れるまで話続けるのも面倒だし、やめてほしい。
自分の失言で母親を怒らせても「なんか怒っているみたい」とか他人事になるか「どうせ俺が悪かったです」って俺悪くないって態度むき出しで謝って
ずーーーっとぐちぐち言い訳して自己弁護続けるのが本当にうざったいし腹が立つ。
一番嫌なのは自分もやるくせに他人が同じことしてたら文句言うのがものすごくストレスを感じる。
仕事帰りの母親がリビングでうたた寝してると「寝室行ったら?」「早く寝なよ」と呆れ半分、イライラ半分で当てつけのように語気強めで言うくせに、
自分はリビングでガーガーいびきかきながら寝てるし指摘すると茶化すかイライラしだして面倒くさいし、普段テメーが言ってることだろうが出来ねぇこと人に押しつけんじゃねぇって思う。
あと夜中に作業しているといちいち口出してくるのもやめてくれと思う。何で早く終わらせないの、それ今やらなきゃダメなのかって
昼間からやってんの見てんだろーが、終わってたらさっさと寝てるし必要だからやるって話を何度話したと思ってるんだ。
酒飲んでないときは会話が成り立つから話すのは苦でないし楽しいとさえ思うのに、酒が入るととんだクソ親父になるのどうにかならないのか。
頼むから尊敬していたあの頃の気持ちのままでいさせてくれよ最近思う。
639名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:02:59 ID:T6m
長文乱文失礼しました。
課題と家のストレスも相まって愚痴らせてもらいました
640名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:08:52 ID:EvX
>>636
wikiのストックホルム症候群のページ
題材にした作品に美女と野獣載ってたw
641名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:56:25 ID:O0a
>>636
エルサが歴代プリンセスに毒づく動画でも
ベルは「お前ただのストックホルム症候群だろ」みたいなこと言われてた
642名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:57:34 ID:X7B
>>641
何その動画見たいw
643名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)10:39:32 ID:kCg
20代後半で付き合ってた人と別れた時に
私は結婚無理だwお一人様サイコー!
と思い始めてから
人を好きになることもなく40歳前でも独身
なんだけどまとめの※で
30代40代で結婚してないのは非モテ、理想が高い
というレッテルをよく見かけて
そんなことないだろ…と自分基準で思ってしまうんだけど
そういうレスが目についてしまうのは
どこかに結婚願望があるのか?と少し考えてしまう
昔から理想は週末婚で、でもそれもある意味で理想が高かったのか
644名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)12:17:18 ID:OBG
スーパー行ってレジ並んでた。前の会計中の女性が「え?これ書いてあった値段と違う。やめてもらえる?」って言ってた。
あるあると思ってたら、次の品物もその次の値段が違(ry
並んでる人いるんだし、お会計してレシートと照らし合わせてサービスカウンター行けばいいじゃん。
私は子供といたから違うレジ並んで帰るぞ!ってなった時、まだ「値段が~」ってやってて、バカかな?って思った。
消費税の値段が未だに黒字で小さく書いてあるスーパーもどうかと思うけど、「消費税があって、この値段で」って5分以上やってる店員さんがかわいそうだった。
めちゃくちゃ上品なマダムだったのに。てか店員さんもサービスカウンターの人呼べば良かったと思う。
645名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)14:00:10 ID:tWs
鳥取市のリコーインダストリアルソリューションズは
宇宙人と共謀し思考盗聴器を開発しました。

私はその思考盗聴器でリコーから思考盗聴被害を蒙っています。
私が考えていることを瞬間的に盗み取られています。
目で見ているものを遠隔地から盗み取られたり、 脳内に音声や映像を送信されたり、
思考や感情をかく乱され、悪質な嫌がらせをされています。拷問です。

私は鳥取工業高校を卒業し、リコーインダストリアルソリューションズに入社しました。
この会社では始業開始前、ラジオ体操をしています。井上和男経営戦略室部長がラジオ体操が趣味だからだそうです。
私は「始業開始前のラジオ体操は労働基準法違反だ! ラジオ体操はしない!」と井上和男部長に抗議しました。

実際に労働基準法違反ですから、会社は私を正当に解雇することはできず、
井上和男部長はさまざまな嫌がらせをして私を辞めさせようとしました。
嫌がらせに耐え切れず私は自主退職をしました。

リコーの嫌がらせは退職後も続きました。リコーは宇宙人と共謀して思考盗聴器を作り、
私の考えを全て把握し、監視し、脳内に音声や映像の送信を始めました。

盗み取った私の思考をテレビ局に伝えテレビ局は私の誹謗・中傷を放送しています。

はっきりと脳波を読み取っているのが分かりました。
思考盗聴による監視により、生き地獄の日々を送っています。
リコーは音声を私の脳内に送信し誹謗中傷や脅迫の会話が、誰も居ない場所でも、
どこへ行っても、たえず聞こえてくるようになったのです。
私への誹謗中傷・人格否定・脅迫などが続いています。
「ラジオ体操をしない!」と抗議しただけでリコーは宇宙人と共謀してこんな嫌がらせをするのです。
怖い会社です。

リコーは私一人ではなく多くの鳥取市民の思考を盗聴し、不快な音声を脳内に送信しています。
多くの被害者が鳥取市にいます。被害者の方々はいち早く
悪質な嫌がらせがリコーによるものであることを認識し、
私とともに戦おうではありませんか!

リコーは大切な鳥取市の誘致企業であるため
地元警察や行政機関に思考盗聴被害を訴えても相手にしてもらえないのが現状です。
思考盗聴は犯罪なのです。

リコーの宇宙人と共謀した思考盗聴の実態
http://www.geocities.jp/tougouhiroaki/
646名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)14:55:32 ID:8wK()
>>645
!aku
アク禁:>>645

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板 43