- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近何となく思うこと

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)12:15:25 ID:???
「ミドル活躍中」を掲げている企業は、かなり優良なのを知った春。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:33:26 ID:???
>>1
シニアじゃなくて何故ミドル
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:41:18 ID:???
「シニア活躍中」はブラックイメージしか浮かばないんですが・・・
「ミドル活躍中」は研修体制等が整っていて、多様な意見を社風に反映して行くイメージはある
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:51:16 ID:???
人事経験したことあるが、ミドル活躍中を掲げられる企業は立派
体面を取り繕うため嘘でもアップしたら、雇用者から然るべきところに申告されたり、風評被害のリスクがかなり高い
そんな今勤務しているところは「35歳以下(キャリア云々)」と、研修体制等が整ってないことと若い子欲しいので、こう出していますw
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:56:16 ID:???
年齢制限でキャリア云々というところは
・研修体制が整っていない組織
・年齢のバランスを取りたい
・組織の結束や経営に何らかの欠点(幹部が自覚)がある
これがベースになっていて、会社毎に+αが加わる
私も8社渡り歩いたが、所詮こんなものだった
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:30:40 ID:???
うちの会社は「若い世代が活躍中!」と銘打っている
いや社員の平均年齢20後半なのは事実だよ? 何せ最高齢が30前半だからねw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:35:46 ID:???
ウチは堅い業界だから、黒系のスーツは論外。
黒系は礼服、冠婚葬祭。歴史伝統的に。
濃紺やチャコール、シャドーストライプは問題なし。
御免よ、人物重視だが。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:44:45 ID:???
冠婚葬祭業界でも黒系で面接は、まどもなところだと頑張っても落とす
分からなければそれで良い 淘汰されるだけだから
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:18:11 ID:???
黒のストライプだと、まあ妥協かな。
吊し見ると黒の多さに吹くわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近何となく思うこと