- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは24件 まとめられてるよ! まとめ表示

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その18

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)18:15:22 ID:u6e()
引き続き衝撃的に語れ

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
もし追記などあれば改変してください。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※上記にレスした人も同様にアク禁します。

前スレ
その17
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485523017/
その16
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479573322/
その15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472544973/
その14(重複スレ消化)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456802685/
84名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:41:52 ID:WB1
ファッション系の活動をしていたが辛いことが複数あって(主にスレ住人に冤罪をかけられたこととか!)トラウマ並みに嫌になって夢を捨てて数年なにも創作しなかった
そんな時、あるコンテスト企画があり「尊敬する○○先生(某有名デザイナー、会えることすら奇跡な相手)主催なら…」と迷いつつもペンをとった
テーマは「車のパーツを一つ以上使用した服(フェイク)」
案の定またしても理不尽なネタ被りで半分近く没にさせられるもどうにか期限に間に合った
結果発表当日
私は「頭にタイヤが乗ったファンシーなドレス(フェイク)」を着て参加
だが周りは車要素が見当たらない普通に可愛い服ばっかり
どういうこと?と思いながらよくよく見たらイヤリングがネジだったりネックレスがボルトだったりしてた
これ見て「あっ!車のパーツだ!」て思う奴がどれだけ居るよ?
内心「きちんとテーマに合わせたのは私ぐらい、勝ったな」と笑みを浮かべているとなんと「車の座席の布を切って別の色に染めた物をドレスに張り付けたもの」「車のパーツを溶かして再形成したアクセサリをつけたもの」「旧式の戦車の装甲をドレスに張り付けたもの」が賞を貰いやがった
「車のパーツを使った服」てテーマでこの結果はどうなのか
理不尽すぎて真面目にタイヤを被ってきた私が本当に哀れ
なんでこんなに可哀想なんだろう?凄く滑稽で悪目立ちしていた
この程度の車要素で優勝できるなら私も普通に可愛い服をデザインしてきてたよ…
大体、戦車は一般的にイメージされる車じゃねえだろ
受賞作がどういうわけか傾向片寄りすぎて引いた、露骨に前の方に居た人ばかり選ばれていたから途中で選ぶのを面倒になったんじゃないかと思うほど
○○先生がこんなつまらない変な物ばかり選んだってところも衝撃で頭が痛くなってきてまたも途中退場(中間発表の時も理不尽なネタ被りで絶望して逃げ帰り、まともに○○先生を見れも出来なかった)
帰宅してから二日目だけど今も動揺が続いていて頭がまとまらない
真面目にやった私が空気を読めてないかのようだ
悪目立ちして大恥をかいた
もし仮にこいつらと同じように「車のパーツを使いました!電球を一つだけ」なんてやらかしたらまるでザギバスゲゲルでもしたかのように周りからなじられるんだろうな…
○○先生がこんな物を選んだ理由がわからなすぎて怖い。テーマに合ってないだろが
私を馬鹿にするためだけのドッキリを疑ってる、理解ができない
本当に私は可哀想だった、真面目にタイヤを被っていて馬鹿馬鹿しい。滑稽
85名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:58:02 ID:ngn
>>84
こっちの方がスレ合ってるんじゃないかな
【殺意】今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8【虐め禁止】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008760/
86名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:05:10 ID:WB1
!aku85
87名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:08:34 ID:Baw
>>86
ちょっw
88名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:11:19 ID:o8d
>>86
ばーーか
移動しろw
89名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)01:52:14 ID:j6l
よく凄い美人とブサイクが付き合って結婚してて結婚した理由を聞くと「容姿を気にしないから」って話見るけど身近でもあった
幼馴染Aは同性である俺から見てもイケメンで仕事ができるといういい男
だが女嫌いで仕事上の付き合いはいいんだけど彼女とかは作らず告白されても断ってた
そんなAが合コンに無理やり参加された先で嫁となるB子と出会ったことで変わった
まず人数合わせで参加したB子は趣味で小説を書いており、その話が面白くて恋人はともかく話がしたくなったAはメルアド交換
その後もお話聞いたり一緒に食事をしたりし、気付くとAはB子を好きになった
その理由なんだが「B子といると自然体でありのままの自分をだせるし一緒にいたいと思った」とのこと
女嫌いだったAが自ら告白したのも衝撃だったし恋愛相談をしてくるのも衝撃だった
結婚した後も嫁大好きを隠さずお互い相手を大切にしているとのこと
A本人も「自分が好きな相手に尽くすタイプだとは思わなかった」と驚いてた

今Aは幸せそうに生まれてくる子供の名前を考えている
多分いいお父さんになるんじゃないだろうかあいつ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)01:57:50 ID:TCc
>>86が怖いわ。
こういう思想なんだな、そっち系の人って…
91名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)02:45:22 ID:VIo
>>71
プリンの眠るの意味に対して疑問を持つこと自体がかなりすごいわ、当時の俺だったらはぇ~眠るだけかいな~で終わってたもん。

しかもプリン出したってことは謎の雑魚敵軍団もマスターハンドも倒したってことやん、結構ムズいであれ。
92名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)02:51:18 ID:2H4
>>91
いや創作だし
93名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)04:38:21 ID:yCn
昨日の夜、エロサイトあさってたら
高校時代の恋人がエロポップに出てきた

割とガチで死にたくなった
94名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)04:53:30 ID:fTj
>>84
自分が車のパーツを使った服を注文して「シートの一部分を原型がわからなくなるぐらいに染めて使用した服」が来たらキレると思う
95名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)05:11:43 ID:Hj4
>>94
>>85
96名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)05:33:08 ID:fTj
誘導しつこい
97名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:42:12 ID:Pby
半年ROMれ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:48:41 ID:vfZ
>>89
B子はすごいブスなの?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)08:27:59 ID:D6z
>>93
他人の空似ではなく本当に元カノ?
顔の整形もしてないとか考えにくいけどなー
10089 :2017/04/27(木)12:11:43 ID:MNy
>>98
ブスというほどではないが美人ではない。愛嬌はある。
でもAにとってはいい女であるのだからいいと思うよ。
10189 :2017/04/27(木)13:05:45 ID:MNy
あとB子はイケメンだからというよりはAはお話に感想やアドバイスくれたりもするから楽しいとのこと
友達に「彼氏イケメンだね」と言われて「そういえばイケメンだった」という感じで見た目よりも中身のほうが大事らしい
102名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:20:40 ID:voE
そこまでいうならアジアン隅田レベルのブスじゃなきゃ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:50:35 ID:SZu
なんというか、それなら>>89の1行目は書かない方が良かったのでは?と思う
104名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:58:10 ID:dZ3
私は小さい頃からガタイが良くて、体脂肪率は20%~25%あたりをウロウロしてる感じなので
決して肥満ではないんだが、パッと見には肥満と思われがち。
ちなみに学生時代はソフトボールをやってた。現在30代後半。
パート先の同世代の同僚Aに、私と同じぐらいの体格の女性がひとりいて
その人はよく自虐的に「私、デブだから~」と言ってて、そんな時にはいつも私に対して
「でもいいもんねー、食べたいもの食べずに美味しいもの我慢してまで痩せたくないもんねーーーー」
と完全に私をデブ仲間認定してくる。
自分がスタイル良くないのは分かってるし、デブを否定するのもなんか違うし
どう対応していいのか分からないけど、なんかモヤモヤしてた。
かと言ってここで体脂肪率の話をするのもなんか必死過ぎる気がして変だし
結局言われるまま適当に流してた。
そのAが突然マイク□ダイエットに目覚めた。
お昼ごはんにはジュースのやつとスープのやつを交互に持ってきて、それだけ。
休憩時間にも一切おやつは食べずに頑張ってた。
朝ごはんとお昼ごはんの2食を置き換えてるらしい。
3ヶ月ほど経つとかなり痩せてた。自己申告では8㌔減とか。
半年も経つと本当に痩せてスマートになってた。
ここから私へのデブ攻撃が始まった。
マイク□ダイエットを鬼のように勧めてくる。
「痩せれば人生変わるよ!あんたも意識を変えないと!いつまでも自分に甘えてダメダメ!」
まぁありがちな、ダイエットに成功した人のデブ苛めが始まったわけ。
痩せたら痩せたで自己完結してくれればいいのに、何故私を巻き込むのだ。
回りの他の同僚たちが醒めた目でAを見てたのは感じてたから徹底してスルーした。
私みたいな体型でも筋肉を落としてダイエットする方法もあるんだろうけど
強がりでなく元々それほど気にしてなかったし
そもそも旦那と知り合ったときからこんな体型で、こんな私を好いてくれて
今更誰の為に痩せたいと言うのもないし、健康状態だって全く問題ないわけで
お高いダイエット食品を買ってまで痩せたいと思ってないわけ。
私は私の人生に満足してるし、意識を変える必要もない、別に甘えてもいない、
そう訴えたところで多分Aには伝わらないと思うからスルーした。
だけど、私より回りの同僚の方が、Aの私に対する態度に辟易してたみたいで
ある時から「デブがちょっと痩せたぐらいで偉そうに」って言われ出した。
そこからAが孤立して行って、しばらく経って退職した。
(退職したのは家庭の事情らしいけど)
それから2年ぐらい経ったんだが、先日大型ショッピングセンターがOPENして買い物に行ったら、
レジで働くAがいた。
最初気付かずにAのレジに並んで、私の番になった時に名札を見て気が付いた。
反射的に「あれ?Aさん?」って声を掛けたらビックリして私を見て来て互いに気付いたわけだけど
初めて会った時よりふくよかにリバウンドした体型に目が行ってしまって
思わず「あらまぁ・・・」と言ってしまった。
Aさんは仕事に徹して何も言わなかったけど、心の底から「あらまぁ・・・」って感じだった。
105名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)17:37:11 ID:BEx
>「あらまぁ・・・」

なんかワロタw
106名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:41:52 ID:ugh
芸術活動でそこそこ有名になった知人aがその繋がりでストーカーされ、人生が滅茶苦茶になってしまった
そのaが複数の人間から「自由な行動をとった報いが来た。言論の自由を闊歩しながらいざ被害を受けたら国家機関に助けを求めるのは卑怯。単なる自業自得」と延々と罵られていたのがスレタイ
aは別に芸術と称して迷惑行為や他者の攻撃をやったりしたわけではない
ただ、自作品をサイトに掲載したりしていただけ
相手側がなにを言っているのか理解できなくていまだに気分が悪い
虐められる側が悪い理論、怖すぎる…
107名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)01:12:17 ID:xls
>>106
>>85
108名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)01:19:05 ID:6mQ
>>106
小説家になろうと
アルファポリスと
カクヨムがおすすめだからそこいきな
109名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:37:31 ID:KJk
>>106
芸術活動じゃなく、そこそこ有名大学に入った女子がヒモ志願男に
ストーカーされて退学に追い込まれてたの見たから、aの悔しさが良くわかるわ
まだ警察も親身になってくれなくて、辞めるしかなかったんだよね
110名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:40:50 ID:Gno
誘導されてるのでお触り禁止
111名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:28:57 ID:3ch
>>110
荒らしが立てたスレに誘導とかwwww
112名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:31:40 ID:1yj
同一視されてんだよ察しろ
113名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)12:49:36 ID:hWr
小学生のときスポーツ少年団に入ってた
うちの県では高学年の団員が集められて合宿をする行事があって、6年のときに自分も参加
そんな最後の夜のお楽しみ会でのこと
部屋を暗くして、一人一人が火の付いたロウソクを持ち、一斉にその火を消すというセレモニーがあったんだけど
火を消すときに息を使ってはいけないと言われる なぜなら口から出る息は汚いから
手でバタバタ煽って(線香の火を消すみたいに)もいけないと言われる 手で起こした風も汚いから
え…じゃあどうやって消すの?とざわめく子供たち。
大人「火の根元をちょっとだけつまんで消してねー^^」
もうみんなびっくり。いやいや、ご冗談をwwとなってスレタイ
でも冗談ではなく、みんなビビりながら挑戦
成功して「あ、ほんとだ熱くないー!消えた!」と無邪気に喜ぶ子もいたけど、できない子多数(自分含む)
結局、大人たちの目を盗んで出来る子に消してもらって無事セレモニー終了

今思うと、別に宗教臭い合宿でもなかったのになんであんなに汚れを気にしてたんだろうか
114名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:14:50 ID:AOs
595 名無しさん@おーぷん sage 2017/04/28(金)01:13:04 ID:???
衝撃106
何も悪くない芸術系の技能のある人を複数人で拒絶って構図を見ると「あぁ……」ってなる

597 名無しさん@おーぷん sage 2017/04/28(金)01:19:40 ID:???
お薬が切れたんだろうか
115名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:33:06 ID:8oq
ある日曜日の昼下がり居間でのんびりコーヒー飲んでたら
おもてで隣の奥さんが「鈴木さーん(仮名)鈴木さーん 大変なの 出てきて 早く」と
なんだろうと出てみると隣の奥さんが知らないおばさんを捕まえてる
「この人がユリちゃん(仮名 嫁の母)が大切に育ててる花を持っていこうとしているの」
おばさんの手には百合?の花 花があるはずのところを見ると
植木バチから茎が1mほど延びたところで千切られている
「えっ? なんで?」と言ったらそのおばさん満面の笑みで
「とっても素敵な花だったので頂いていくことにしたの」とまるで悪びれたところなし
隣の奥さん必死で「警察、早く警察を呼んで」
おばさん「どうしてそんなことを言うの? わたしは素敵な花があったからいただいただけなのに」と
コイツはヤバイと慌てて家に入って警察に通報してからICレコーダーを録音状態にして戻る

警察が車で引き留めつつ自白を誘導しようとするものの
誘導するまでもなく何の躊躇いもなく
表から素敵な花が見えた 門を開けて勝手に中に入った 花を千切ってもって帰ろうとした
早くおうちに帰らないといけないのにどうして邪魔をするの?

本気で何が悪いのかわかってない感じでこっちがおかしくなりそうだった
しばらくしたら警察官が2人来たんだけど驚いたことにこのおばさん
警察官相手にもまったく隠さずに同じ事を説明した

「勝手に持っていこうとしたの?」と聞かれても
「そうですよ? それがどうかしましたの?」とキョトンとした感じで答える
警察としてはご近所トラブルにして関わりたくない感じで誘導するんだけど
おばさんがまったく隠さず話すから捕まえるしかない感じになってたんだけど
警官も引き下がらず「この家の人にもらう約束してたんじゃないですか?」とかふざけたことを言い始める
おばさんも「そうね 約束してた気がするわ」とか適当なこと言い始めて
隣の奥さんと俺でそんなわけないだろうと食い下がってるところで花を育てている本人が帰宅
隣の奥さんが「ユリちゃん、この人知ってる?」と聞いても
「いや、知らない見たことない」
警察官「友人ですよね?」 おばさん「そう、お友だちなの」
と言われても知らないし見たこともないわけで
警察官「お花をあげる約束をされてたんですよね?」ってお前が勝手に言ってるだけだ
で嫁母も「なんで名前も知らない人に花をあげなきゃいけないんだ」と言ったら
おばさんが「わたし知ってる 鈴木ユリちゃんでしょ」と
警察官が身分証を確認したが当然まったく違う名前
鈴木は俺の名字で嫁母とは違うしユリちゃんもあだ名で本名とはかすってもいない

それでも警察官ねばろうとするんで、ICレコーダー取り出して見せて
「会話、最初から全部録音してますよ」と言ったらようやくおばさんを捕まえてくれた

花の代金ともろもろで10万程もらったんだが
「お金は払ったんだからお花はもらえるのよね?」と最後まで理解不能だった
116115 :2017/04/28(金)16:36:19 ID:8oq
×警察が車で
○警察が来るまで

警察の人は歩いて来ました orz
117名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:03:52 ID:cM5()
てす
118名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:03:59 ID:cM5()
いたずらやめてね
!aku86

持ち出し禁止
!aku114
アク禁:>>86 >>114
119名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)17:21:57 ID:Gno
>>118
乙です!
120名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)21:06:12 ID:Ctk
やりますねぇ!
121名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:30:28 ID:Xeb
>>115
なんだその精神を病んだ人は……
122名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)11:21:27 ID:Kgs
うちの実家は自他共に認める笑えないレベルのド田舎集落にある。
隣近所は親族だらけ、熊鹿猿猪なんでもござれ、乗合バスは手を上げればどこでも停まってくれるけど2時間に1本しかない。
こんなとこだから若い人間はみんな中学を卒業したら出て行くし(小中学校までは集落から山超えて2時間半、高校は無いから都会に出ざるを得ない)、とにかく集落生まれの人間ですら住みにく過ぎて忌み嫌うような場所なんだ。
昔は出て行っても結婚すれば少なくとも長男が跡取りとして戻ってきてたみたいだけど最近ではそんな家も無い。
ジジババ世代も「私らですら住みにくいと感じる朽ち果てるだけの場所に帰れとは言えん。」と、帰ってこいと言う人ももういない。
そんな集落がざわついてる。
なんでも、従兄弟が結婚したらしいんだがその嫁さんが集落に住みたいと言ってるらしい。
聞くところによると、嫁さんは東京生まれ東京育ちの生粋の都会人。
家庭菜園が趣味だそうで、集落で畑を耕したり山で山菜を採ったりして自給自足の生活をしたいそうだ。
従兄弟や従兄弟両親、親族一同で「あそこはそんな楽しいとこじゃない。うん十年と住んでる人間すら辛いとこだ。」と宥めてるが話が通じない。
ならば仕方ないと、お試しで3日間従兄弟と嫁さんで集落に戻ったら嫁さんの想像を遥かに凌駕していたそうで現在離婚の二文字が飛び交ってるらしい。
なんなのあの嫁さん。
123名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)11:45:26 ID:5FB
そこから離婚に話が吹っ飛ぶのはこわいな
お試しなんだから都会に帰ればように良かろうに
それに周りの皆がそこまで言うのだから嫁いびり的なこともされなかったはずだ
124名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:40:40 ID:En6
「理想の田舎」を持つ人と再婚したいから離婚したいとか?
125名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:59:42 ID:Kgs
ほんとびっくりしたよ。
「え!?嫁さんの希望でお試ししたのに!?」みたいなw
3日間のお試しが終わって都会にある自宅に戻ったらしいんだけどあまりにも集落での生活が過酷過ぎたようで、なんか精神的に異常をきたしてしまって嫁さんが離婚離婚ってなってるんだとさ。
まぁ人生で一度も田舎くさいとこで暮らした事のない人間からしたら、「この平成の時代にこんなとこあんのか!?」ってなってしまうのはわからんでもないけどなぁ…。
126名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)16:04:50 ID:gJ9
東京の人だったら、田舎=地方都市の駅前レベルに色々揃ってると想像してたとか?少ししたところに区画整理した田んぼが広がっているイメージ。
127名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)18:14:11 ID:Kgs
>>126
話聞いたらそんな感じっぽい。
テレビとかでたまに出てくる「Iターンで楽しく穏やかな田舎暮らし!」的な場所を思い描いてたんだと。
ああいうとこって田舎田舎って言われつつも、他所から人に来てもらえるようにきちんと市や町が道路や生活設備を整備をしたり、場所も田舎暮らしに憧れる田舎初心者が住みやすいとこに区画が作られてるんだよ。
うちの集落はそんなオシャレ田舎じゃなくただの限界集落。
集落自体も山の中に位置してたりおそらくあと何年もしないうちに消えて無くなりそうなとこだから、そんなとこをお役所が莫大な金をかけてあーだこーだしてくれる訳もない。
そんなほぼ見捨てられたような土地に田舎初心者が住まうってのは不可能な話だわ。
128名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)20:06:46 ID:cl7
それ、嫁がその気のうちに離婚した方がいいのでは?
どっちかっつーと有責は嫁なんだし、今のうちに従兄弟は逃げたほうがいいと思うけど
どう考えても地雷女で、限界集落のおかげで本性わかったんだし
今逃げなきゃ従兄弟は一生を棒に振る
つか子供が生まれたら心底可哀想なので、その前に逃げろ
129名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:27:25 ID:u5X
昔、映画館行ったら隣に今時っぽいカップルが座った。
あんまり顔は見えなかったけど、今風の爽やかカップルだったと思う。話しぶりからデートだなと分かった。
彼女の方が私のすぐ隣に座った。
映画終わった後、エンドロールの所で彼氏が「予約の~(聞こえなかった)の時間あるから早く出よう」みたいな事をコソコソっと言った。
彼女は「待って~ちょっと荷物が…」みたいな事言って、暗い中足元の荷物をごそごそ。
「ごめんね~行こう」と、すぐに二人は出ていった。

その後、映画終わった後にグッズ買おうと思ったら私の財布がなくなっていた。
映画に入った時にお金払ってるんだから絶対あったはず。
チケット買って何も買わずにシアター直行したからシアター内で何かあったに違いない。
シアター明るくして探してもらったが見つからず。
ここで一緒に行った友人が「あの時の隣の人じゃ」と。

足元でごそごそやってたのは、彼女の荷物じゃなくて私の荷物だったのか!
財布は結局、一週間後に映画館の女子トイレで発見された。
お札だけ全部抜きとられてて、小銭とカード類はそのまま。

二人がグルなのか、彼女が彼氏に内緒でパクったのか分からないが、あんな「いかにもデートです」みたいな幸せオーラ満載の人が財布盗むのが衝撃的だった。
足元に荷物置いてた私もアホだった。
それからはどんなに重くても映画館では荷物抱えてる。
当たり前の事かな、私のアホな頭も衝撃的かもしれない。
130名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)23:03:22 ID:zaT
>>129
うわぁ、災難だったね…
女子トイレに捨てていったところ見ても、彼氏もそいつの本性知らなさそう

そういう女が将来泥ママとかになるんだろうな…
131名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:36:14 ID:dAY
>>130
有難う。

カードはキャッシュカードが何枚かあったんだけど、全く手を付けられてなかった。
「逆に手慣れた者の仕業では?」と言われたよ。
あんな幸せそうな人が、意識した感じもなくサラっと財布持ってったのに衝撃受けたよ。
ちなみに財布は女子トイレの分かりづらい所(鉢植えの裏)にあったらしい。
私、映画館の外でトイレ済ませてたから入ってから行ってない。やっぱりあの人だったんだと思ったよ。

年齢的にも今はママになってそうな彼女だけど、泥ママになってたら怖い。
ナチュラルに盗みする人にママになって欲しくないよね。
132名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)07:46:24 ID:dqC
自分が昔所属していたスポーツ少年団に、ボランティアでコーチとして参加している。
ある時からレギュラーのAくんが来なくなり、監督から退団した旨を告げられた。
その時は家庭の事情だろうと思って気にしなかったが、最近別の保護者から理由を聞く機会があった。
俺の名前はサトウヒロキって言うんだが、保護者からはサトウコーチ、子どもらからはヒロキくんと呼ばれている。
Aくんの父親は、妻と息子が少年団での出来事を話しているのを聞いてからやたらと息子に“怪我は無かったか”“辛くないか”と心配するようになった。
妻が問い詰めると、Aくんの父親は昔いじめをしていた事を告白した。
細かい内容は省くが、アフリカでの貴重なタンパク源、とだけ書いておく。とにかくエグい内容だったそうだ。
で、何故その告白をしたかと言うと俺と被害者を勘違いしていたそうだ。
俺の名前がサトウヒロキで、被害者の名前がカトウヒロシ、みたいに聞き間違えてもおかしくない名前。父親は“あのカトウが息子に何かする気か!?”と怯えたらしい。
もちろん、俺とその被害者は別人。そもそも年齢が10以上離れている訳だしね。
ただ、Aくんの母親は夫の過去があまりにもショックで別居を決意したそう。他にも理由はあるだろうが、決め手になったんだろう。
俺は今までの人生でいじめに自分から関わることはもちろん、そもそもいじめそのものを目撃することが殆ど無かった。自覚が無かっただけかもしれないが。
ニュースとかで見るようないじめを比較的身近な人間が過去とはいえ行っていたのが物凄く衝撃的だった。
133名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)14:45:35 ID:0aN
あ、そ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その18