- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アッ仕事辞めたい

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)03:52:42 ID:PiZ()
急遽辞めたい
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:53:44 ID:PiZ()
サビ残ばっかりでも全然良かった
自分が仕事できない半人前だから出来ない部分を時間で補ってるんだから仕方ないと思ってた
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:53:50 ID:PiZ()
サビ残ばっかりでも全然良かった
自分が仕事できない半人前だから出来ない部分を時間で補ってるんだから仕方ないと思ってた
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:55:08 ID:PiZ()
朝早かったり深夜だったりめちゃくちゃな出勤リズムでも仕方ないと思えてた
しんどくても大丈夫大丈夫って思ってた
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:56:35 ID:PiZ()
早く行って遅く帰って、たまに気遣ってもらうこともあって、大丈夫だった
にこにこできた
自分の体調が悪くても気分が悪くても周りの人をそれに付き合わせたくなかったから何言われても何があっても口角だけは上げて穏やかにしてた
できてた
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:57:24 ID:PiZ()
生活リズムが狂って、絶え間無い頭痛が始まって、喉が痛くなって、日中作ったアザがなかなか治らなくなった
若いのに
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:58:37 ID:PiZ()
それでもずっとにこにこしてて、色んな人に「怒ったこととかあるの?」「気分にむらがなくて凄いね」って褒めてもらえて、誇らしかった
頑張りを認めてもらえた気がしたから
そう言われると満たされた
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:59:23 ID:PiZ()
声が出なくても声を出したし、そのせいで悪化したこともあった
熱があっても休めないので体温計は捨てた
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:00:54 ID:PiZ()
理不尽なことを言われても、この人も私より疲れてるのだから仕方ない
人は疲れてる時は他人のことを気遣うゆとりを持つのは難しいってわかってるから
そう思って受け流した
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:01:04 ID:PiZ()
たまに風呂場で泣いた
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:01:54 ID:PiZ()
泣いても次の日に目が腫れるだけだから泣くのもやめるようにした
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:03:25 ID:PiZ()
夜中に二時間起きに目が覚めるようになった
いつ眠ればいいかわからなくなった
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:04:34 ID:PiZ()
次の日の勤務に合わせて逆算して寝るように心がけたけど、急遽早く来てくれとかいう電話がかかってきて、早く行っても帰りは遅くて、そのぶんの残業代はつかないけど、眠れないけど、頭は痛いけど、しかたないから、にこにこできてた
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:06:22 ID:PiZ()
深夜帯、休憩無しで13時間働いて、そこから3時間くらいあけて10時間勤務してほしいと言われたとき、理解が追いつくより先に涙が出た
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:06:45 ID:PiZ()
難しいです、と書き置きして帰った
その時はなんとかなった
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:08:12 ID:PiZ()
今日、新しい社員の人は朝から晩まで働いてくれました、とメールが来た
言わんとすることがわかった
たったこれだけのことだけど
久しぶりに風呂場で泣いて、何もかも嫌になっちゃった
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:09:59 ID:PiZ()
上司だってしんどい時期を頑張ってる
凄い人だ
尊敬してる
だから嫌いになりたくない
なのに(私がどれだけしんどいのを隠す努力をしてるか知らないくせに)って自分本位なことを考えてしまう
自分が嫌だ
自分を嫌になるのも嫌だ
疲れた
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:11:25 ID:PiZ()
こんなこと言いながらも明日もちゃんと出勤するんだろう
最寄り駅で吐いてから
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:13:06 ID:PiZ()
誰かひとりでも知っていてほしいのに
私の「大丈夫です」が大丈夫じゃないことを知っていてほしいのに
それを白状するのが怖い
今までの穏やかな態度が虚勢だったってばれるのがこわい
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:13:18 ID:PiZ()
弱い人間だって思われたくない
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:14:56 ID:PiZ()
いけしゃあしゃあと休日に休んでごめんなさい
残業時間が新しい人より短くてごめんなさい
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:41:22 ID:liC
さっさと辞めな。
代りの奴隷が入ったんなら心置きなく辞めれるだろ。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:12:28 ID:qg2
ほんとさっさと辞めちまえばいいんだ!
自分が辞めたらその負担が……とか思うかもしれないけど、人員を補填したり
その後の仕事の割り当てを考えるのは会社のすることであんたが頭悩ませることじゃないんだぞー!
たかだかひとつの会社なんかのために仕事続けて体も心も壊して死にかけるくらいなら辞めようぜ!
会社辞めたって世界中から後ろ指差されるなんてことはないし、無職は犯罪じゃないぞ!
一か月くらい働かなくたって全然平気!なんなら二か月くらい無職だったけど体調は良くなるし
精神的にもめちゃくちゃ回復したしテレビ観てくだらないことで笑えるくらい楽しく過ごせるようになったぞ!
仕事辞めたことで文句垂れてくるやつはあんたの人生に責任持たない他人だから、
自分で辞めて次行くんだ!
休日は休むためのものだから休んでいいんだぞー!!休め休め!!あほみたいに休んでいきろ~~!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アッ仕事辞めたい