- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part69

1名無しさん@おーぷん:2017/04/24(月)00:11:35 ID:cUq()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part68
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492041773/l10
951名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:24:09 ID:qSQ
>>947
>これって損害を賠償請求出来る理由の一つにもなるでしょうか…?
だから、詳細がわからないと答えようがないって何度言ったら理解してくれるのかな?
ほんとに相談する気があるなら、もう少し詳しく説明しなよ。
会社や個人が特定できない範囲でいいんで。
具体的にあなたは何をしたん?
フリーターたちの言い分は?
会社は何を理由に損害賠償請求するって言ってるの?
最低でもこのくらいはわからんと、可能性があるかどうかすら答えようがない。
952名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:31:31 ID:AwE
ID:AXGは誘導済みなのでお触り禁止ですよ
953名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:32:01 ID:AXG
>>951
詳細が特定出来ない範囲ですか…難しいですが、やってみますね

私の会社にはフリーターでパソコンの仕事をしている人達がいるのですが、
職種柄イマイチな人が多いのと、たまに格好の良い人がいても私達が合コン等に誘っても来ないので、
そういった人達を色々して交代させていたのですが、そうしたらそのフリーターの人達が所属するエージェント?
の会社から文句を言われたらしく、上司の人が何故か怒り私を含めた数人を訴えると言われてしまいました…

まあ確かに色々はしていたのですが、フリーターなので不安定な立場込みで選んでいた人達なので
多少の不利益は仕方ないものだと計算されているのだと考えているのですが、法律的にはこちらに正当性があると思うのですが、
損害賠償を請求して良い範囲に自身が持てなかったので相談に来ました

でも私が休職にまで追い込まれていますし…辞職覚悟なら、損害賠償を請求しても良さそうですね
色々考えてみます、ありがとうございました
954名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:35:29 ID:YZx
>>953
「フリーターは黙って正社員の言う事聞けオッラァァンッァ」
955名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:40:41 ID:qSQ
キチだろうなぁとは思ってたけど、やっぱりキチだったかぁ
はっきりわかってスッキリw
956名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:09:43 ID:cfB
>>910
学校休ませて、遠くの産婦人科で性病・AIDS・妊娠検査しないの?
957名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)01:54:17 ID:06o
>>923
素人なのに失礼かもだけれど、
仕事がらみの資格をまず取得し、次いで関連資格を取っていけば、徐々に人の見る目も変わっていくよ
もう持ってたら、ごめん
とにかく皆が言ってるとおり、我が道を行くんだよ

イソップ物語だったかな
父親と息子が町へロバを売りに出かけた
息子がロバに乗り父親が脇を歩いていると「親不孝な息子だ」とヒソヒソされた。それもそうかと、父親がロバに乗って
歩いていくと今度は「大人が乗って、子どもを歩かせてるよ。ひどい親だ」と吐き捨てられた。
父親と息子は悩んだ末に、二人一緒にロバにまたがった。
重さに驚いたロバは逃げようとして下の谷川に落ち、死んでしまった。
他人の無責任な言葉に踊らされて、大損した父子の話です。
イロイロ言われて悩んだときには思い出すことにしている。
最後の責任を取るのは自分自身だということ、忘れないでね。
958名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)06:06:10 ID:xac
>>953
一応わかってるとは思うけど、あなた達がした「色々な事」の証拠・証言があれば確実に負けるよ
賠償金は自己破産しても免責にはならないし、裁判で負けても弁護士費用は払わなきゃならない
謝罪した方がいいんじゃない?
959名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)08:07:36 ID:hGX
自分たちが気に入らない人達を退職するよう追い込んでたら斡旋先にバレて怒られて訴えられそうってことでしょ?なんか自業自得では…
960名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:00:18 ID:s0a
中学生ですが妹と口論になったのでストレス発散で投下します。

男女平等。女性差別。セクハラ
 やれ女のくせになどと言っただとか。
 やれ仕事内容に差があるだとか。
 そういったことに腹を立てて裁判沙汰になることも、最近ではしばしばある。
 そんな裁判を起こし、テレビや新聞などで取り上げられる被害者、主に女性達を見て
暇なのだろうか
他にすることがないのだろうか。
と本当に思う。

私はセクハラなどを擁護する気持ちはこれっぽっちもない。
 それどころか、私が嫌うのはセクハラを含む、不快に思う行為全てだ。

 『人の嫌がることをしてはいけない』と言う保育園で習った常識で、私は物を言っているのだ。

 政府が社会問題として取り上げているのを傘に着てわざわざ大ごとに持って行く人達よりは、余程常識的だと思いたい。

そんな事よりも、待機児童の対処早よ。と言いたくなる。女性達の不快感より、幼児達の教育の方が大事なはずだろうが。と。
 しかし、それを押しのけて男女差別を前面に出す理由として、旧日本にあった男尊女卑の精神があるだろう。
961名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:00:59 ID:s0a
だが、そんなのは知ったことではない。
 何故なら、男尊女卑を受けていたのは彼女達では無く、現在は高齢の女性達なのだから。

女子力などと言うならば、
黙ってお茶を出してくれたまえ。

 だが、それは許されない事らしい。私はそれが理解できない。

力仕事を任せない代わりに雑務とかを、例えば、お茶汲みなどをこなしてもらうという、均一に分配された仕事に対して文句を言われて、社会的に見て我々が悪いらしい。

 断言しよう。理不尽であると。平等にしようが差を作ろうが文句を垂れる女性に対して。
平等にするなら何もかもを平等にしよう。体力測定で、女子も1500メートルを走ろう。柔道で女子を投げとばそう。男性と一緒に重たいダンボールでも運ぼうではないか。
 それでこそ、真の平等だ。
962名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:01:18 ID:s0a
それが嫌なら、せめて互いが不快に思わない関係を持とう。
 『人の嫌がることはしない』という人として当たり前のことをしよう。
 何故なら我々は、男である前に、女である前に、1人の人間であるのだから。
963名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:27:13 ID:HDc
>>962
少年の主張をここでされましても。
てかどこで書いてるの?学校だとしてもこの時間だと休憩時間ではないよね。
964名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:27:33 ID:gtL
長いうえにスレ間違ってたらごめんなさい

うちの実家は料理屋をやってる
私が中学2年の時に変な客が来るようになった
その客は頭に入れ墨をしていつも同じしまむらで買ったような英字Tを着てる太った男(20代後半くらい)で、決まって料理の味に文句を付けてタダで帰ろうとしてた
毎回父が断るんだけど、その度「俺は○○組(近所に支部があるヤクザ)の組長の側近やぞ!殺したろか!」って脅してた
父は「ハッタリだろ」って構わず追い出してたけど手伝いで店に出てた私は怖くてたまらなかった
そのチンピラは出禁にしても勝手に店に入ってくるのでほとほとまいっていた

そんなある日、外でそのチンピラにばったり会ってしまった
そこでスカートをつかまれて胸をもまれそうになった
思いっきり抵抗したら頭を叩かれて唾を顔に吐かれて逃げて行ったけど、それまで我慢していたものが一気にあふれて泣き出してしまった
商店街のはずれだったので近所のよく知ったおばちゃんおじちゃんが心配して集まって来てくれて、大泣きしながら「○○組の組長の側近さんに乱暴されそうになった」って話した
おじちゃんおばちゃんは大激怒。父を呼びに行ってくれた
父は「ごめん。今度あの客来たらぶん殴ってでも追い出すから」と約束してくれた

それで一安心だったんだけど、ある日中学から帰ろうとしたら校門前にそのチンピラが立っていた
私を見ると思い切り腕をつかんできて、ニヤニヤ笑いながら自転車の荷台に座れ!と言ってきた
また怖くて叫んでしまって、思い切り叫んで学校内に逃げ帰った
泣きながら走っている私を部活中の友達達が見つけ、どうしたの!?と聞かれたので○○組の組長の側近に乱暴されかけたことと、今までにあったことを全部話した
友人達は自分の事のように激怒してくれて、その日は一緒に帰ってくれた
その日以降そのチンピラは店に来るどころか街で見かけることもなくなってほっとした

それから数年たって大学生になった今年のGW、久しぶりに地元に帰ってその時のクラスの皆で集まったんだけど、すごい話を聞いた
私が泣きながら学校に駆け込んだ日、私が思っていた以上に話が広まった
皆知らなかったんだけど下級生に○○組のブロック長の愛人の子供がいたらしく、この話を親にした
お気づきかもしれないけどそのチンピラは組長の側近でもなんでもなく、それどころか○○組とも関係が無かったらしい
チンピラの行方は誰も知らない

いろいろ衝撃だった
965名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:29:15 ID:gtL
>>964ですが本当にスレ間違ってましたごめんなさい
966名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:42:43 ID:QW8
今朝方次男のズボンが脱ぎっぱなしだったので洗濯機に持っていくようにと言ったらわかったー
と返事したのに洗濯終わってから脱ぎっぱなしそのままの状態だったのに気付いてイラッ
汚れ落とし洗剤をぬるからYシャツの袖のボタン外してねと言ってるのに、右から左の娘
自室で食事した食器を下げてと言ってもやはり右から左の長男
いちいち言ってないけどパンツとズボンがセットになってたり靴下が丸まってたりトイぺ交換
してなかったり地味にイラつくことが多い
こうなったら、お母さんに手間を掛けさせたら1回100円頂くことにするかな
500円の方が効果抜群かな
967名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:59:17 ID:06o
>>966
子どもたちの年齢によるけど、
交代で洗濯や食器洗い、トレペ交換などの雑用をさせたら?
最初にやりかたを教えて。
仕事に応じて小遣い与えるのよ
あなたはイライラせずにすむし、
こどもたちは家事堪能になった上に小遣いゲットできるし、
全員にとって、いい事ずくめじゃないかな?
968名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:03:41 ID:pbc
>>966
直らないと大人になってから困るだろうし
心を鬼にしても良いかと
特に男の子の方が厳しくしてあげた方が
将来結婚したときなんかに奥さんに良く思われそう
そういう愚痴を既婚の女性からよく聞く
969名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:04:21 ID:QZq
夫の二年間の海外赴任について行くことになったのですが、我が家は一軒家で、その2年間の間に義理の姉と子を住まわせたいと言われました。
最初の予定では業者を頼んで月に2回くらい掃除や換気などをしてもらうはずだったのに、海外赴任を聞いて義実家に住むシングルマザーの義姉がちょうどいいから子供2人と住みたいと言い出したようで、旦那もそれならお金も掛からなくてちょうど良いとなった感じです。
正直、私はとても義姉親子に家を貸したくありません。
私達の家はまだ建ててから2年も経っていなく、とても大切にしていました。
義姉は掃除は苦手なタイプで、義実家の義姉親子の部屋は食べ物のカスや溢したゼリーとかそのままになっている部屋で足を踏み込むのが怖い感じです。
義姉の子供は男の子二人なのですがお兄ちゃんの方が軽い障害を持っているそうで、普段は優しい子なのですが、納得できなかったり分からなかったりすると暴れて、義姉の部屋の壁には何箇所か穴が開いています。
夫には遠回しに家を大切にしたいから貸すのは嫌だと伝えたのですが、流石の姉も人の家を散らかしたり壊したりしないよと言われてしまいました。
業者に頼んでも月に3万程度しか掛からないので我が家の経済的負担にはならないのですが、義姉親子にいい顔をしたいんでしょうね…。
壊されたら修理したらいいとは分かっているんですが、私にとっては義姉は他人です。
他人に自分の家を貸したくないというのが正直な気持ちで、自分が我儘すぎるのか分からなくなりました。
私の親に聞いてみたら、善意で言ってくれているのだから、それくらい我慢しなさいとも言われてしまいました。
それでも私は夫婦喧嘩になっても良いから断りたいです。
うまい言い回しなどあったら教えてください。
970名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:07:55 ID:kyS
私は50を超えたオバサンなんだけど、若いころに比べて最近美容に掛ける
お金が増えている。

別に派手なおしゃれをするとかではなくて、白髪が目立つとみっともないから
月に1度は美容院にいかないといけない。若い時はヘアスタイルにもよるけど
2-3ヶ月に一回でもよかったのに。

20代の時は適当な化粧水と乳液で十分だったのに、最近はクリームだとか
美容液が必要。
ちゃんと手入れをしないと肌がすぐガサガサで顔が貧相になるし

若い時は湯上りになにもしなくても手足はつるつるしていたのが、
ボディクリームを塗らないと粉を吹いたように乾燥するし。

夫も加齢臭とか気になるようで、若い時は適当なボディシャンプーとか
洗顔料を使っているのが、最近はいろいろブランドを吟味して買ってきて使っている

今はまだ二人とも働いているからいいけど、やがて年金生活になったら
今みたいに美容院とか行けなくなるのかしらね。

一気に老け込みそうだわ。
971名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:09:46 ID:pbc
>>970
身なりに気をつけてる人は何歳でも素敵だよね
偉いと思うわ


新スレ立てれるかい?
972名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:10:15 ID:kyS
>969 我儘なもんですか、夫にはっきり言っていいよ
家とか車とかを親戚だからって借りたがる人にろくな人はいない。

家を乗っ取られるとかで検索したら過去のまとめに実例がいくらでもある
あとセコムとかの契約はした方がいい。勝手に住みこまれるのを防ぐためにも
973名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:13:22 ID:kyS
970ですが今の接続環境からは難しそうです。大変申し訳ありませんが、
どなたか新スレをお願いいたします
974名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:14:11 ID:pbc
>>973
立てられないなら踏まないでおくれ

立ててくるんで待ってて
975名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:17:09 ID:06o
>>969
2年後に無事に出ていく保証は無い上、汚され放題でそのあと住みたくなくなると思う
我慢して貸してしまったら帰国後間違いなく、あなた達夫婦は離婚に追い込まれるだろうね
絶対に貸しちゃダメ。
強引に主張されるなら、あなたが残るのも手だよ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:18:19 ID:pbc
ほいよ

次スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part70
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494299825/l50
977名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:18:57 ID:06o
>>976
乙です
978名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:19:54 ID:4SG
>>976

979名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:23:24 ID:QZq
>>976おつです。

>>972 >>975
ありがとうございます。
よくない結果になるのは目に見えていますよね。
周りは管理費浮いて良かったね!って反応ばっかりだったので、我儘じゃないと言ってもらえて嬉しいです。
私達にも子供が居て、海外経験を積ませたくてついて行くことにしたので、私が残るというのは難しいです。
貸さない方向で話し合いしようと思います。
980名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:25:45 ID:t0d
>>962
前半、セクハラだの待機児童だと社会問題が書いてあるのに、いきなり柔道とか長距離測定の話が出て来て笑っちゃった
981名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:50:40 ID:06o
>>979
管理費が仮に10万円掛かったところで、2年間という期間限定なわけで・・・

2年後、自由に暮らしてた子どもたちがジジババとの同居に戻りたがらないのは、はっきりしてる。
義姉にしても今義実家の住み心地がいいなら、この話をゴリ押ししてくるわけはないので
2年後絶対にごねまくる。
居心地のいい新築から出ていくわけが無いよ
しかも、娘の乗っ取りを義実家全員が応援するだろうね。
自分たちも、義姉一家がいない静かできれいな生活を、2年間満喫してたんだもの。
今更うるさくて汚し屋な男孫二人と同居なんかしたくなかろうよ。
あなたのご両親も、失礼ながら楽観的なお人好し。
「家を乗っ取られたら離婚して戻ってくるが、構わんのね?その後一生面倒見てくれるのね?」と、脅かしたほうがいいよ

まとめには、家を乗っ取られた話多いんじゃなかろうか?
コピーして読ませたらいいよ
実際に起きてると知ったら、もう少し危機感持ってもらえるかもしれない
982名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:54:30 ID:569
>>969
現状がこうなので義姉一家は全く信用できない、だから嫌だ、でいいんじゃないかな
それで喧嘩になるんだったらもう仕方がないよね
983名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:57:01 ID:5io
>>979
誰も住ませたくないのが本音だろうけど
管理会社はさんで本当の他人に期間限定の賃貸に出すのは?
何かあった時もなあなあじゃなくドライに弁償とかさせられるし、いくらかでも家賃収入あるし
しっかりした会社の転勤族用の社宅として貸せればある程度安心だけども
984名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:04:33 ID:QZq
>>981
乗っ取りまでは考えて居ませんでした。
そういう心配もあるんですね…
ちょっといろいろ検索してみたいと思います。
確かに私の両親は危機感はかなり薄い人たちです。

>>982
そうですよね。喧嘩になるならしょうがないと私も思います。
正直に話をしてみることにします。

>>983
他の人に貸すのはちょっと勇気が出ません…。
確かに貸すと家賃収入もあって良いなと思うし、義姉を断る口実にはすごく良いとは思うのですが…
折角意見くださったのに申し訳ないです。
985名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:15:27 ID:YUJ
>>973
空気

Sageろ

>>976

986名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)13:21:40 ID:5io
>>984
まあ建てて2年も経たないのに別の人に住まれたくないわなw
きちんと断ったあともこっそり合い鍵渡されたりしないように気をつけて
987名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:03:42 ID:EtT
>>984
>流石の姉も人の家を散らかしたり壊したりしないよ
親の家も人の家ですよ。今汚してんだろ。絶対汚すよ。

じゃあ壊したり汚したりしたら全部リフォーム業者入れて現状復帰してもらう旨の契約書書いてもらって、ご両親に連帯保証人になってもらって公正証書作って。
って言ったら逆ギレするかな。

そんなに信用出来ないのか?!→出来るわけないだろ!! デスヨネー
988名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:04:59 ID:SyG
>>976
乙です。
横入りすいません。
メンタルヘルス案件で適切なスレッドってどこかありますか?人生相談になってしまうのでここは適切じゃないと思いますが…
989名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:16:37 ID:4SG
>>988
メンヘルサロン
http://toro.open2ch.net/mental/
メンタルヘルス
http://toro.open2ch.net/utu/
人生相談
http://uni.open2ch.net/jinsei/
でスレタイ検索なりCtrl+Fなりして下さい

上で挙げたとこはどこも過疎ってるっぽいんで
おーぷんより本家の方が良いかも…
990名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:19:30 ID:SyG
>>989
わざわざありがとうございます。
本家の方が人がいそうなのでそっちも探してみます。
991名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:20:18 ID:DUt
お前特殊嫁に外見当てはまるよなwと職場の男性に言われてググったらここにたどり着いた。
多分だけど
身長150センチ未満
童顔
巨乳
このあたりで特殊嫁って言われたんだと思う。
ただ私は喪女だけどね。
侮辱されたんだってことだけは伝わってきたんだけど、その男、多分ネットの女たたきに影響されてるのかな。
特殊嫁って言われてから、私に向かって女は人生イージーモードだろ?嫁に行った女の仕事はこんなもんだ。って雑用を積極的に押し付けてくるようになった。
ネットの特殊嫁と赤の他人の私の区別がつかない時点で相当頭がおかしいのに、大差ないと流して謝罪もない。
本来雑用は当番制&自分のことは自分でと決まってたのに、私を見て忙しくしてても「暇そうだからやっといてね」と雑用ぶん投げてくる。
お茶くみも給湯室の掃除や洗い物も、女ってだけで私にやらせようとしてくる。
今の部署に女は私だけだから、周りも女にやらせとけばいいやって雰囲気になってきて色々狂い始めた。
そいつが女はイージーモードとか吹聴しまくったせいで、それに影響されたバカもでてきた。
今エージェントに登録して転職活動中だし、この職場も繁忙期目前に辞めてやるからいいんだけどさ。
女は人生イージーモードと誤解されてると不快だわ。
全くイージーじゃない。
背が低いし童顔だから、舐められてばかりの人生。
どこの店に行っても接客の態度が他の客とした明らかに違う。
頼れる男性が父しかいないから、車買う時も父についてきてもらったけど、一人のときと態度がまるで違う。
ガソスタ行ってもそう。
女だから車のことわかってなさそう、こいつ弱そうと思ったら、脅すようなこと連呼されて返してもらえない。
見た目が弱そうに見えるから、車通勤に切り替えるまで、痴漢被害からストーカーにまで発展したこともある。
警察行っても女だからってまともに取り合ってくれなかったのに、父がついてきたらガラッと態度変わった。
ストーカーは部屋に侵入したところを通報して塀の向こうにいったからそこで被害は終わったけど、
今度は引っ越した先で度重なる宗教勧誘と朝○新聞の営業に悩まされてる。
宗教勧誘も「女が一人だと何かと不安もあるから助け合いましょう」としつこいし、お前らの存在が不安の種なんじゃー!と叫んでみても女の叫びなんて全く相手に響かない。
新聞勧誘は本当にキツイ。相手はおじさんなんだけど、駐車場に車があることを確認してくるから「いるのわかってるんですよ!」と居留守使っても無駄。
ヤクザのように扉ガンガン蹴ってくる。
警察に電話しても民事不介入とか仕事のやる気ゼロ。これはストーカーのときにわかってたからはなから期待はしてなかったが。
これに加えてテレビないのにNHKも保険の勧誘も来る。
この前は防災装置の確認ですって部屋の中に押し入ろうとする詐欺グループまできた。
完全に女の一人暮らしとしてどこかのリストに載って舐められてる。
転職先決まったら引っ越す予定ではあるが、チビなのと童顔なのは一生治らないから今後も舐められ人生かと思うと疲れる。
せめて目力があればと思うけど、タレ目のパンダ(notたれパンダ)と言われる顔つきしてるから無いものねだりしても無駄だし。
一人で生きていく選択をしたとき、ぶっちゃけ女は男より不利なんじゃないかと思う。
今の私のように女は雑用して当然という意識に囚われた場所にいたら、不条理に雑用をおしつけられ、しなければ評価は下がる。
未だに女は結婚して辞めていくものと思ってる人が上司になったら、女ってだけで出世も望めなくなる。
少なくてもイージーではない。
992名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:45:17 ID:AfH
長すぎて読むの飽きた

誰か>>991を三行でまとめてくれない?
993名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:48:59 ID:8HP
容姿と愛嬌で人生乗り切ってやるって腹をくくればそれなりにイージーモードで行けるのだろうけど
キャリア志向の人がこれだと容姿が逆に足を引っ張ることが多いのよね
どちらにしても結構な努力と忍耐が必要なんだろうと思うわ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:56:49 ID:gns
>>976
乙です

>>992
ワタシ身長150未満 童顔 巨乳の喪女
ちっちゃくて可愛らしくて人生楽って言われるけど
外見で舐められてばかりで人生しんどい
995名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:02:07 ID:UuT
埋め埋め
996名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:03:52 ID:UuT
埋め埋め
997名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:04:49 ID:AfH
>>994
すげー分かり易かった
998名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:05:47 ID:gns
>>997
ええんやで

ってことで埋めます
999名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:12:47 ID:NIV
>>991
女であることの利点や旨味を知りつくして、それを防具や武器に使えるなら、女の人生はイージーモード
それができずに生きていくなら、一人だろうと男性のパートナーを得ようと、ハードモードになってしまう
女には女の闘い方がある
それは泣けばいいとか甘えればいいとかいう単純なやり方じゃない
その人の個性によって闘い方は異なるから、あなたに有効な具体的対策は書けないけれど、
正論で正面撃破は無益なので、やめておきましょう
「女は感情的で男は論理的」てなことはよく聞くけれど、ほとんどの男性は笑っちゃうくらい感情的
だから相手に気づかれないよう、感情を自分の望む方向にそっと揺さぶれば簡単です
転職先ではもう少しうまくやろうね
少なくとも「特殊嫁」だのと恥ずかしげもなく口に出す男性はまともに相手しちゃダメだよ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)16:12:59 ID:AfH
んじゃ自分も梅
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part69
CRITEO