- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part70

1名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)12:17:05 ID:pbc()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三 十 四 枚目【ID非表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486183806/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part69
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492960295
951名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:25:00 ID:W4w
>>950
そっか、大変だったね。そんな暖簾に腕押し続けてたら精魂尽き果てるよね。
実家でゆっくり休んでね。
952名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:27:26 ID:p6i
>>950
全部知ってた上で、面倒くさい息子の面倒見てくれる女が現れて、結婚後義家族全員ホッとしてたんだろう
なので、義姉以外から「えーっ、最後まで面倒見続けてよ」と押し戻されたら、すぐに弁護士入れるんだよ
離婚が成立するまで、気を抜かぬようにね
953名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:49:08 ID:7jm
>>950
それはもう愛情も完全に擦り切れますね
家族からすら「じゃあもういい」で逃げ続けた人が、本質的には逃げていながらもあなたと別れるのを拒むのは
愛情があるからだろうとは思うけれど、
>人と接するのが嫌いな俺の心を開いてくれたのは(私)、だから大事にしたい
心を開いてるというより、あなたに甘えきってるだけだし、その自覚もないし、全然大切にしてないし、
それも絶対分かってないか、自分だけが我慢してるつもりを大切にしてることだと二重に勘違いしてそう
スムーズな離婚は難しいかもしれませんので、もうひとがんばりの間、どうか心身を労わってくださいね
954名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:13:56 ID:g9n
>>948
ただでさえ赤ん坊の世話で大変なのに、それはキツいね
父親になりきれてないのかね

不機嫌になるだけならほっとけばいいんじゃない?
もし育児の妨げになるようなら一度しっかり話し合って、
それでも改善しないなら一時的に実家に帰省するとか
955名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:19:10 ID:KlR
>>950それなら仮に障害があっても同情の余地もないし愛情も擦りきれますね…。
今までお疲れ様でした。
相手方から色々言われるかもですが、妥協せず自分の納得の行く結果になるようにもう一踏ん張り頑張って下さい!応援しています!
956名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:51:18 ID:56l
以前にも書きましたが、指示代名詞ばかり言うおかんにイライラします


おかん「今朝、テレビで見っとたけど、あれ…あの…あれが全世界に出てるようだけど
     あんたのパソコン大丈夫なん?」

最近話題の身代金ウィルスか…
これくれらいならまだマシな方です

酷いのになると

おかん「あの…あれ、テレビで見っとたけど、あれ…あれが…あれして…」
私   「だ・か・ら!『あれ』『あれ』言ったって分からないっつーの!
     中途半端に『あれ』『あれ』言われたら、こっちもモヤモヤするからやめて!」

言いたいことは分かるけど、「あれ」「これ」連発の会話は止めて!!!
こっちはエスパーじゃないんだから!!!
957名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)13:52:53 ID:lvC
>>953
それは愛情じゃなくて依存とか執着と言うものだと思うよ
もし愛情が有るなら奥さんが嫌がるのは何故なのか考えると思うんだ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:02:46 ID:QvJ
>>950
落ち着いたらその後スレで報告してほしいな
959名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:13:03 ID:JS3
>>950
めんどくさー言われたら結婚生活終わりだよねえ

他人と一緒に人生を生きるややこしさを選択して頑張るのが結婚なんだから
離婚頑張ってね
960名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:15:40 ID:1G6
>>956
頭が悪いな
ニュースの見方を知らないんだ
961名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:17:56 ID:oXV
>>950
皮肉にも旦那はこれから今まで奥さんが味わってきた
自分を切り捨てられてる辛さを味わうんだろう
自業自得とか、因果応報とかブーメランという言葉が頭の中で飛び交ったわ
少しでも旦那が歩み寄れば違う結果だったのにね
962名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:21:23 ID:R9E
>>956
年取ると単語が出てこなくなるんだよ
許してやれよ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:22:19 ID:R9E
もうすぐ970だから、スレ立て、アク禁管理できない人は書込みを控えてね
最近踏み逃げが多いので
964名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:23:01 ID:DwI
>>956
おかんはどこでもそんなもんだ
965名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:06:42 ID:pk1
うざいうざいうざい
20歳の女なんだけどバイト先の子に「本当にあんたは愛人気質なんだよねー」って入れる
何が?どこが?わたしあなたに恋愛の話ししたこと一度もないよね?
バイト先も女ばっかりで男なんていないから媚びるもくそもないじゃん
どこ見て言ってんだよバカ女
966名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:20:54 ID:qJ4
>>959
あー、うちはもう終わってるな
こっちもめんどくさーと思ってしまって、離婚もめんどくさーなので惰性で夫婦してる
来世ではちゃんと話し合ってお互いを思い合える人と一緒になると決めているよw
967名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:36:32 ID:nZX
>>950
治すって何を治すの?
説明して。
謝罪も何に対しての謝罪なの?
わかってないのに、とりあえずの謝罪は相手を傷つけたり 失望させたり 怒らせるだけだよって、突っ込んだ方がいいのでは。
968名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:39:12 ID:lSh
>>967
>まず説得して話を聞かせる為の気力が残っていません

って書いてるし、突っ込む気力もないと思うよ
969名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:22:35 ID:pgP
やれるものならやってるさ
970名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:31:29 ID:tkK
>>965
同じ職場で下手に波風立てるわけにもいかないから大変だね
ひとまず笑いながら「そう言われるの嫌だからやめてくれる~?」とか牽制かけてみたらどうだろ
971名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:32:38 ID:tkK
あっ………踏んでしまった経ててくる
972名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:52:36 ID:s1f
ID変わってるけど>>970です立ててきた

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part71
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495190797/
973名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:56:20 ID:1G6
>>972

974名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:24:33 ID:Ko2
>>972

975名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)20:59:07 ID:Dae
>>950
旦那のことばっかだけど、自分に100%落ち度はない?
夫婦そろって自分目線でしか考えてない年か思えないわ。

障害云々が本当ならごめんなさい。
976名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:06:22 ID:4K0
>>975
少々の落ち度があったとしても明らかに旦那が悪いだろうが。自分目線以外にどんな目線があるのさ?
977名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:44:29 ID:1G6
>>975
野次馬根性で相談に乗るなら出てけ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:45:43 ID:SRf()
>>976
相手の立場になって考えろ、と言いたいのかな?
979名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:46:17 ID:3Im
>>976
食器片づけるのヤだから家で嫁の作ったご飯食わないは
子どもかーと思うし
体調わるくて夫婦のイチャコラを断ったらだったら一生触らない宣言
小中高はケンカして仲直りの話し合いをしようとしたら拒否

多少嫁がわがままだったとしても、
旦那のわがままはそれを上回る「話し合いの拒否」
たとえ親兄弟夫婦でも許せるものではなかろうよ
980名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:09:50 ID:lEn
まーーーたここ消化してないのに次スレに書いてる奴いるし
前スレ終わったか確認すらできないのか
981名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:26:23 ID:Z3w
擁護するつもりないけど終わり間際の相談でスッキリ終わらなくて新スレにまでまたぐケース
あるししょうがないんじゃないの
982名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:27:17 ID:1G6
>>981
でも、結局3レスで終わったよ
983名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:28:30 ID:Ipa
新スレのが上にあるから目についてしまうんじゃないの
984名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:31:34 ID:0Bi
あまりお付き合いの経験がなく、恋人との話し合いが下手で悩んでいます。
私が部署異動に伴い、土日も毎回のように顧客との会議が入る職種に変わってしまいました。
彼はカレンダー通りの土日祝休みで、中距離&昼〜深夜勤務&実家暮らしのため
たとえ私が平日休みであっても彼の仕事の前後に会うのはかなり難しい状況です。
今までは金夜から日夜まで会っていましたが、土日それぞれ約3時間程度私が拘束されるようになりました。
彼が私の家にいる中、出勤して昼過ぎに帰宅するため、どこかに出かけたりする事は難しくなり
週末半日、彼は1人で待ちぼうけているあまり有意義ではない状況になっています。

私の土日の仕事ですが、一応休日出勤ではあるものの、同僚は皆会議後に議事録を作成、課題整理、発注、次回の会議の議案作成をするところまでこなし
平日に2日代休を取るのがスタンダードな勤務体系となっているようです。
もちろん会議だけで帰宅しても構いませんが、月曜朝の時点で議事録ができてないと「あれ?できてないんだね、早めに作ってねー」と既に遅延の雰囲気なので
週明けでメールや社内定例会議など慌ただしい月曜日に、追われるように週末の議事録を上げる感じになります。
できれば私も、土日の会議後に会議に関する業務は一通り終えてしまいたいし、効率的にはそれが一番なのを身を以て実感してます。
でも、会議だけで切り上げずに仕事をしたら、彼と会える時間はほぼなくなってしまいます。
まだ異動して間も無く、ただでさえ業務習得に時間がかかるなか、できれば土日は仕事をしたいと思う気持ちを抑えて彼と会っていました。

そんな中で彼が、早く帰ってきてね、とか、今週もやっぱり会議なの?と、半日待つことさえ不満に思ってるような言動が続き
こちらとしては会議後もやりたいことがあるけどそれを月曜日に後ろ倒して帰ってきてる、月曜日に押すと業務がより大変になるところを
それでもあなたに会いたいから切り上げてきて月曜日に必死にこなしてる、という事を言ってしまいました。
もちろん、それでも何より大事なのはあなたで、だからそのために時間を作りたいと必死になってる事も伝え、ごめんなさいとも言葉を添えました。
だからどうということではなく、ただそういう内情を知っていてほしいと。
それに対して彼からは「わかりました、会議の日はぜひ議事録や関連業務をしてから帰宅してください」と敬語で返事がありました。
これから話し合う予定ですが、私はどうするのが正しかったんでしょうか?
彼と会いたいし彼との時間を一番大事にしたいのは間違いないですが、その反面、後ろ髪を引かれながら帰宅して、帰宅した分週明けに苦労してるのも事実で
ただそれを認識してほしかっただけなのですが、いわれた方は、本当は仕事に行きたい、自分のために無理をしてるんだと恩着せがましいような事を言われて不快になっただけなのでしょうか
ただ自分の気持ちをわかってほしいという事でも、相手が嫌な気持ちなる場合は心にしまっておくのがマナーなのでしょうか

どうするのが正しく、また彼と話すときにどういう言葉で伝えればいいのかわからないです。
些細な話なのに長々とすみませんでした。
ご意見いただけましたらありがたいです。
985名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:09:53 ID:ihh
>>956

あなたのおかんが何歳かわからないけど、もしかしたら脳障害かもって疑ってみるといいよ。
若くても脳障害は出るものだし、加齢が原因だとしたら症状は緩やかだけど確実に悪化していくものだと思うから。

何もなければそれに越した事は無いけど、あれそれこればかりで固有名詞が出てこないのはやばいんじゃないのかな?
986名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:20:09 ID:uG0
>>984
どう伝えるか、という問題ではなく、
今のままだと根本的に付き合うのが無理だよね。
休みが違って、距離も離れてたら、二人で過ごせる時間はない。
あなたが月曜日に休みを取って日曜日の夕方から月曜日にかけて彼のところに行くくらいしかない。
どちらかが転職するしかないよ。
987名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:38:12 ID:MyA
>>984
なんというか、忙しいから事情は分かって許してじゃなくて
休みが合わないからお互いどうしようか?じゃないかな
極論は>>986の言う通り転職になっちゃうけど

もう状況的に会えないのが確定してるのだから
984は土日は忙しいから無理、彼氏は平日休めないから無理
それを言ってるだけだと解決しないと思うのだけど
中途半端に会うのが嫌なら互いが月1で交互に休みや半休をとるとか
やりようはいくらでもあるのではと思ったり
988名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)00:59:20 ID:eA4
>>984
987の意見に同意
あと、大事なのは何時間会えるかどうかよりも、お互いに話し合って「お互いが納得できるかどうか」なのだと思います
989690 :2017/05/20(土)02:03:09 ID:BD6
出張に出ており書き込めませんでした。相談しておきながら申し訳ありません。

しかし、解答が一つしかないことが残念でなりません。
尚且つその回答もまるで役に立ちませんね。

>結局貴方は男性用Tバックの発展と言うよりはページアクセスを増やす私利私欲でしかない。

私のページは信念に基づいて立ち上げた真面目なページです。日本のTバック普及促進には私のページが不可欠なのです。
例えて言うならば、タレントの記事であればタレントのSNSやブログ、企業の生地であれば企業の公式ページがリンクされていたりすることは多々ありますよね。
それと同じことです。私の崇高なるページにはそれだけの価値があり、むしろウィキペディアから要請があってしかるべきなのです。

ところが実際はどうでしょう。自分の考えが世界の常識であるかのように思い込み、それにそぐわないものは徹底して排除しようとする。
悪い意味で「日本的」ですよね。ウィキペディアは国際的な百科事典であるのだから、一人一人が国際感覚を持つべきなのです。
990名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:04:48 ID:YlL
電車で吊り革とかにつかまらないでよろけて他人に迷惑かける奴なんなの
特に数人の集団だと何にもつかまらない奴が多い
吊り革につかまってると友達と会話できない病気なの?
フリーハンドでバランスとれるカッコイイ自分アピールしてんの?

まして一度そうやってよろめいて他人に迷惑かけたのに改善せず引き続きフリーハンドでもう一度よろめいて他人にぶつかる馬鹿、マジタヒね
まとめの中の人、どうかまとめて拡散してください
電車でフリーハンドの奴は迷惑って、クチャラー並でいいから世間に広まりますように
991名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:33:43 ID:bVO
>>927
からかわれたくないから、隠していたのに、案の定 吊し上げられて傷付いているのに、謝罪や慰めるどころか嬉々として彼女の背中を撃っちゃうんだもんなぁ…
誠実に謝罪した方がいいと思う
992名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)03:09:27 ID:BuE
>>990
作家さん乙です!
転載する時に死や殺を変換しなきゃいけないの面倒だよね
だから書き込み時から変換しちゃうんだよね
吊革に掴まらない人の心理はあなたが変換して書き込んでる心理と同じなんじゃないかな
掴まるのがダリー変換するのがダリー
993名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:27:06 ID:YGZ
>>927です・・・
彼女と別れたくないので、彼女と話し合いました
彼女がバイトだったからあまり話せなかったんですが、はっきりと「あなたの周りの人が信頼できない」と言われました
もともと彼女と高校は別で、俺が惚れて交際を申し込んで付き合ったんですが
そのこともあって、俺の学校の友達と遊ぶときに彼女も呼んだりしてました
彼女は私立の進学校に通ってて、育ちもしっかりしてたんですが
俺の学校は芸術系の高校で、良くも悪くも変人が多くて
彼女が言うには距離感がおかしい人が混じってるそうです
彼女は単に人見知りだと思ってたんですが、初対面でいきなりカバンの中を見られたり
筆箱を勝手に開けられて中を見られたり
手帳に予定をメモしてたら当たり前のように見てきたり
化粧直ししにトイレに行ったらついてこられてガン見して話しかけられたり
そういうのが嫌で、態度でわざと距離をとってたそうで
でも俺の交友関係もあるからそれを壊したくないのもあって
彼女とバレて踏み込んでこられたら、きっと嫌ってる態度を隠しきれないし、我慢もできないと思ってたと言われました
でも俺の友達でもあるし、時には共同制作する人たちなわけだから、月に何度か会う人のことを「あの人たち嫌い」と言って俺を煩わせたくなかったとも
すみません、ごちゃごちゃ書いてて何言ってるかわかりませんよね

確かに考えてみれば、彼女側だけの友達には偶然会ったとき、俺は彼氏として紹介されてました
彼女の親友だって人にも
俺側の友達だけに頑なに隠してたこときちんと聞かずに拗ねてた俺の態度が悪かったみたいです
俺のほうが2学年年上なのに、彼女が俺の友達に年下としてかなり気を使ってたことも今更言われて気付きました
真面目だからこそ年上の相手のことをあしらったりできなかったんだろうなって今ならわかります
俺の無配慮が大きかったなって・・・
彼女にはもう俺側の交友関係には一切関わりたくないと言われました
俺ほんとにバカかもしれない
994名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)04:31:52 ID:qKB
>>993
彼女じゃないなら何て言って友達の輪の中に連れて行ってたの?
友達から口説かれたりセクハラされたり色々あったと思うよ
995名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:57:20 ID:WU1
>>993
まあ彼女とダメになっても、その友人たちと交友を続けるなら次の彼女が出来ても連れて行かない方が良いだろうね
996名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:34 ID:MyA
>>993
後だし大きすぎる、あとアホか
彼女じゃなくても普通の子はそんな奴ら毛嫌いするし
自分たちと毛色の違う女連れてきたんだし
お?彼女未満ー??って彼女は好奇の目にさらされてたんでないの?

自分も芸大に通ってたからその独特の雰囲気が好きだし
奇人変人がいるのはよくわかってるけど、それとこれとはまた別でしょうよ
そして例え奇人変人でも人の鞄漁らないし女子のトイレに付いていかねえ…
まだ若いんだろうから仕方ないとは言えない、きちんと常識の分かる友達作りなよ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:41:51 ID:1sm
>>993
鞄や筆箱や手帳の中身を勝手に見るって最低だ
相当辛かったと思う
彼女はそういう無遠慮な人達に踏み込まれたくなかったんだね
994が言うこともあった可能性は高い

もし付き合い続けることができたなら
今度は彼女をしっかり守ってあげるんだよ
できる限り自分の友人たちには会わせないように配慮する
もし万一彼女に無遠慮な態度をした友人を見かけたら諌める
彼女の気持ちに耳を傾けるのを忘れないようにね
998名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:34:31 ID:6fo
>>993
なにその友達…
そんな友達の前で彼女としてやってくれる人なんて殆どいないと思うし、それが原因で彼女にふられてもおかしくない

関わりたくない、で済んで良かったね
彼女を大切にしてあげてください
999名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:34:31 ID:6fo
>>993
なにその友達…
そんな友達の前で彼女としてやってくれる人なんて殆どいないと思うし、それが原因で彼女にふられてもおかしくない

関わりたくない、で済んで良かったね
彼女を大切にしてあげてください
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:39:26 ID:9Lb
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part70