- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その32

901名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:10:00 ID:Vhi
私はと言えば、「これが噂のセコケチさん?」とか、「立ち去るタイミング逃したなぁ」とか、どうでもいい事を考えつつ、女性と店員のやり取りを見ていたのですが、
店員相手じゃ埒が明かないと思ったのか、何と私に食って掛かってきまして

女「そういえば、元はと言えばあなたが床に落としたんですよね!?」
 「だから、あのパンを私が貰えなくなっちゃったんですよね!?」
 「パンをダメにしちゃったんだから、弁償するべきですよね!?」
 「私が貰うはずだったパン、弁償してよ!」

と、明らかに色々とおかしい事をまくし立ててきました。
店員さんが止めようとするも止まらず、私もいい加減に鬱陶しくなったので、一言だけ

私「あ˝?」

と、低い声で唸ってみた後、女性を睨みつけてみました。
女性もこれでようやく分かってくれたらしく

女「え? あ? ・・・・・・ええと、その、何でもないです! それじゃ、これで!」

と、さっさとその場から立ち去っていきました。

店「申し訳ありません、ご迷惑を・・・・・・」
私「いえいえ、お気になさらず。ところで、クリームコロネとか、まだ残ってますか?」
店「あっ、はい」

私はその後、無事に別のコロネを購入し、店を後にしました。

それにしても、身長185㎝でレスラー体形の大男、短髪でアゴヒゲ生やしてて、「髪の毛剃ったら武藤啓司だな」とか言われる事もある私に、
高々菓子パン1個をたかる為だけに突っかかってきた40代っぽい女性(小柄)の神経が分からないと言う話。
目の前の人間がどんな奴かすら見えなかったんでしょうかね?
902名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:44:04 ID:p9n
お前 男だったのかよw
文体でふつうに女性をイメージしてたわ
903名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)11:04:31 ID:SQe
>>902
禿道
904名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)11:09:41 ID:R3j
ミスリード狙ってるんだろうけど直接すぎてツマラン
905名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)11:52:40 ID:wMH
Aさんは夫の学生時代からの友人です。
奥さんとも家族ぐるみの付き合いをしています。
そのA奥さんの身内にご不幸があり、しばらく奥さんがA宅と実家の往復をしていました。
詳しく書けませんが警察や保険会社などを間に入れ、かなり長期間ごたごたしました。
その間うちもAさんを夕飯に呼んだり、司法書士を紹介したり及ばずながらも協力。
傍目にも長女であるA奥さんは大変そうで、疲れきっていました。
事態は一応半年くらいで一段落しましたが、
やっとA宅に戻れた奥さんはガックリ疲労困憊といった様子で、見るからに鬱状態でした。
一段落したとはいえ、その後も細かいゴタゴタがあったようです。

一ヶ月くらいして、夫が晩酌の時間、ため息をついて
「Aの奥さん、家事がおろそかになっている。Aが浮気を疑っている。
離婚するかもしれない」
と言ったのでビックリ。
どう見てもあの状態の奥さんに浮気なんかできると思えない。
髪ボサボサでお化粧する気力さえなくし、外出もできずにいるのに。
家事ができないのは鬱がひどくなったんじゃないの?と混乱しました。
しかし夫は本気で言っている様子で、Aさんも本気の様子。
実家近くで間男を見つけ、身内の不幸を処理するふりして浮気してたんじゃないか?と
疑っていると…

翌日パートの帰りにAさん宅に寄ると、どう見ても重い鬱状態のA奥さんがいました。
「家事しなくちゃとわかっているのに、寝たり起きたりばかりで自分がふがいない」
「自分は無力な役立たずだ、死にたい」
と嘆くA奥さんをなだめて、A奥さんのご兄弟の連絡先をなんとか聞き出して連絡をとりました。
ご兄弟が病院に連れて行った結果、やはり重い鬱病でした。
今は退院し、投薬などで快方に向かい、Aさんは浮気を疑ったことなんか嘘のようにケロっとしてます。
でも私はあの時の
「え、あの状態の奥さんが浮気って?本気で言ってんの?見えてる世界が違うの?」
と夫とAさんに対する驚愕が忘れられません。
夫が宇宙人に見えました。神経わからんっていうか、思考回路がわからん!と思った。
906名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:20:18 ID:mI6
>>905
嫁なんて見てないんだろうな。散らかったり掃除の行き届かない家は見ることができても。
嫁を毎日見ていたら、引きずってでも病院に連れていくだろうに、そんな変化には気づけないんだ。
なんかA嫁さん、何も知らないままの方がいいだろうけど、気の毒だ。
907名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:20:37 ID:3Yu
>>904
最後のどや!騙されただろう!面白いだろう!もだけど
「私」のわざとらしいまでの丁寧な口調と、よくあるオチのパティーンが相まって
一生懸命作りました感がでてますね。
908名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:23:47 ID:sbz
男の中には人間の常態の変化に恐ろしく鈍感な人種が少なからず居る
その手のタイプは鈍感なクセして状況の変化に中途半端に気がついて有らぬ想像を膨らませてしまう
909名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:38:31 ID:a1Q
12月結婚予定で、ハネムーンに行きたいのでまとまった休みが取れないか上司に確認したとき
人員不足で出来ないかも知れないとの回答
それだけならまだしも、自分が結婚したときは○○行ってー、○○も行ってー○○行ってー(いずれも海外)航空会社がーとか自慢?が始まってスレタイ
時代が違うから仕方ないかもしらんが、前以て計画立てられない以上こっちはそれを諦めにゃならんのだが
910名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:05:24 ID:RPk
お願い事をする時に理由を言わない奴がスレタイ
酷い奴は理由を求めたら逆ギレする

私の場合は中高の時に多かった
理由のないお願いに対して何で?って返すと何故か怒るのな
今だに思い出してイラッとするのは、ある漫画の在庫を店員さんに聞いてきてというお願い
自分で聞けば?って何度か言ったら「もういい!!!」って逆ギレされたわ
怒るくらいなら最初から自分で聞けば良いのに
911名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:11:02 ID:pDd
職場の嫌煙妊婦様がスレタイ
自分から喫煙所に入っていって騒ぐのが訳わからん
912名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:50:42 ID:mz8
>>900 嘘臭!
そんな手間な事をせずに、そのまま会計して帰れば済むのに
態々「当然、弁償しようと思って店員さんを呼んで」とか・・・
913名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:16:16 ID:Wt9
パンに絡む馬鹿が三人。
二人は『創作見抜ける俺偉い』系。
残り一人は『自分がやらないことは、他の人もやるわけない』系
うざっ。

そして自分は、ラベリング系。
914名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:23:15 ID:Ovz
最近会社に入った若者。心を病んでた時期があり中卒。元ニート。
バイトを繰り返して20代も折り返しに差し掛かってるが、やはり社会経験が無いので言葉遣いがおかしい。俺は三十代後半だが、何故か君付けで呼ばれてる。仲は良くないし、逆にそいつのことは嫌いだ。これか色々と仕事を覚えさせたいが、仕事を選ぼうとしている。
これを覚えれば幅が広がるというような仕事があるが『やりたくない』とぶちまける。静かにキレつつ仕事の重要性を話しても理解してない。
以前自分の持ち場を離れて楽なところをやろうとしたので怒ったことがあるが、ただ黙り込むだけなので、本当にイラつく。
ろくに仕事もできないのに何を仕事を選ぼうとしてるのか。仕事中いきなり命令口調で話しかけてきたのは驚いた。俺としてはいらない戦力なのだが・・・その前に1発かまして注意してやらないとなぁ。
915名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:23:52 ID:MRv
>>913
パンに挟むって読んでしまった
年のせいなのかなあ
916名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:25:30 ID:ubM
大体そういうのは『よっしゃ直接イチャモンつけたろ!』とまとめのコメント欄から飛び出してきた輩なのでスルー
917名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)22:57:48 ID:gVs
このスレは、創作に乗っかってまとめに載ることを望む人と、誰かの話に「そういえば~」と誰も聞いていない自分語りという名の創作話をぶっ込む人たち専用スレですから
918名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)02:14:03 ID:zQB
なんでもディスる友人がいる。当方大学生。
例えば、サークル中に休憩とる時、みんな自販機でジュースやら買うんだけど、それを見て「こういうとこでお金使うのほんと無駄だよね~」「俺は絶対買わないから」などと言う。
1回ならまだしも、それを毎回毎回言う。
正直うんざりだったし、自分がどこで金使おうか他人には関係ないし、あんたがジュース買おうが買わまいが知ったこっちゃないよ、と思ったので、
「別にいいじゃん、あとそういう事わざわざ毎回言わなくても良くない?」と言うと、「いや、これは俺は買わないっていう宣言だからさ!」などと意味不明な事を言う。
そんな事言われると周りもなんだか不快になるって言うことが分からないのかな、やんわり指摘したのにそれも気づかないのか、と思ってスレタイ。
他にもイジリが過ぎたり、ネガティブなことばっかり言ったりして周りが反応に困ることが多いんだけど、本人はそれに全く気づいてない。
クチャラー、貧乏ゆすり、少しチック気味?など、周りをあまり気にしない人なのかなと思う(チックは仕方ないのかもしれないけど)。
これからサークルでの付き合いもあるし、それとなく注意はしていこうと思うけど、本人は気づかないんだろうなぁ…。悩ましい。
919名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)02:24:10 ID:D6m
この先そいつから何言われても「あーうん知ってた」って返してみて欲しい
920名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)02:53:46 ID:6qj
「俺、人生間違えた」とか、「高校選び間違えた」とか、
「○○大学(自分の大学)に入った時点で終わり」っていう奴の神経がわからん。

しかも、そういう奴に限って大学内では偏差値の高い学科の発言だから余計に意味がわからん。
そいつより下の偏差値は大学内でたくさんあるし、世間的にもそれなりの学科だからやはり意味がわからん。
浪人して入学する人もいる位なのに。

そういう風に思うなら改善に向けて努力すればいいのに、
そういう発言をして周りの士気を下げるなって思う。
921名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)02:57:48 ID:5Fi
>>918
彼は失礼&かまってちゃんなのね
922名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)07:05:36 ID:5zk
「どうでもいい」「面倒くさい」「仕事したくない」「やる気ない」
このフレーズをいちいち口に出す同僚の神経がわからん

みんな内心では「どうでもいい」と思ってんだよ
でもそれを口にしちゃうと自分も周りもモチベーションも落ちるから
あえて口に出すのをガマンしてんだよ

同僚の士気を下げて会社を潰すのが目的なのかね?w
923名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)07:42:54 ID:0DB
>>922
盛り上がっているところに「何の話?」と勝手に入ってきて、
水を差すような発言をして周りをシラけさせる人とか。
それをドヤ顔でやるからなおさら鬱陶しい。
924名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)12:55:50 ID:kmH
少し長くなります

中学の同窓会というかクラスの集まりみたいなものに去年行ったんだけど、居酒屋で全員身分証の提示を求められたので店員に保険証を出したら
「お前公務員なの?」と近くの席にいたちょっとDQNっぽい同級生に声をかけられた(保険証が共済組合のものなので黄色)
「そうだよ~」と返したら「マジか!ごちーっすw」と言われたので「え?」と聞き返すと、
「俺らより稼いでんだし、俺らの税金で飯食ってんだから還元してよw」と。
ドン引きしたけど、さすがに冗談だろうと思って適当に笑って誤魔化した。

その後特に何か言われることもなかったので、忘れて楽しんでいたんだけど、お開き前に会費を徴収しますと幹事が言い出したら
「俺らのぶんは○○に請求してー!」とDQNがでかい声で叫んだ。
DQNの近くに座ってたDQNギャル×2がケラケラ笑いながらこっち見てて、DQNは私に向かって「ごちーw」とか言ってる。
私が「えっ払わないよ?」と幹事に言ったら、DQNが「公務員のくせにケチってんじゃねーよ。俺らから普段税金搾り取ってんだから~」
みたいなことを半ギレで言い出した。私は固まって何も言えなかったんだけど、友人たちが
「会費くらい自分で払いなよ」「公務員とか関係ないでしょ」と言ってくれたのと、他のクラスメイトたちも引きまくってたのとで、
DQNとDQNギャルはぶつぶつ文句言いながらも会費を払うことになった。

とりあえず何事もなく家に帰ったけど、帰ってラインを開いたら
「公務員って良いよな~。俺らの税金でタダ飯(←??)食えるんだもんなwww」
ってDQNがクラスのグループラインで言ってて、DQNギャルがそれに対してウケる~みたいなスタンプ押してた。
その発言の後に5,6人くらいグループを退会していたので、私もそっと退会してDQNたちをブロックした。
結局ほとんどの人が退会したみたい。というかその場にいた公務員、私だけじゃなく警察になった人とかもいたのに。
DQNを外したグループライン作って、今年はあいつら抜きで集まりをやるみたいだから平和に楽しんでくる。
925名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)13:01:47 ID:Ger
>>824
公務員だって、貰ってる給料は働きに対する正当なものなのにね。
公務員の人達がいないと政が滞る。
926名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)13:28:16 ID:i8a
DQNは公務員というと役所で書類受付てる人のことしか思い浮かばない説
927名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)14:08:39 ID:Usg
>>924
お前らの払ってる税金なんて誤差みたいなもんだろ
そういうことは、せめて年収一千万越えてから言えよ
とかいったら荒れるんだろうな
こういう奴らは公務員でも税金払ってるってことが理解出来ないんだよね
928815 :2017/06/09(金)14:10:18 ID:XXI
お向かいの新築建設業者、ラジオうるさいと書き込んだものです。
本当に今更ですが、今朝やっと苦情を入れました。
普通におっちゃんが電話に出て、「改善します」と言ってくださり、
直後「これだな!」という声かしてラジオが止まりました。
あっという間に静かになりました。

あの時、背中を押してくださった方ありがとう。
929名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)14:22:06 ID:1mL
>>928
これだな!って素直www
気付かなかっただけなんだろうね、日頃から機械音聞いてるからラジオが煩い事に
930名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)14:36:08 ID:O0s
義父は何をするにもされるにも重量主義な事を最近知ってドン引き
子供を連れて遊びに行った時もお土産を渡すとまず最初にすることは重量を測ること、そして土産(約500g)だったことにグチグチ文句言ってくる
「最低30kgになるように持って来い」とか「自分はいつも何十キロも土産を持ってきているだろうが」って感じ
確かに果物や地元の名産を海外旅行用大型トランク二個分ギュウギュウに詰めて持ってきているが、半分以上はご近所やこちらの近隣に住む親戚用
そんなこと知るか、気持ちの問題だろ
931名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)14:40:32 ID:KDI
>>930
一生分のお土産を前払いですって言って
テトラポット持っていってやれ
932名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)15:29:24 ID:UJb
伯母(父の姉)達の話。

昔から私の父方の方は従兄弟や私の兄と男ばかり。末子で初めて生まれた女の子私はそれは可愛がられた。
それは有り難いしチヤホヤされるのも嬉しかった。

でも成長していくごとに伯母達の出来なかった未来を歩ませる為に「私の為」と言って色んな体験学習に連れ回されたり塾や習い事とか勝手に決めて来た。
親もやめてと言ってたと思うが、父が伯母達に弱くどこ吹く風。
果ては高卒で就職を決めて、辞めてしまったんだがその後に専門学校のパンフを持って来て、私がやらないと言ったら
「あんたがこの専門職について離島で父(私からしたら祖父)の土地でやりたい事があったのに、今まで育ててくれた恩を返そうと思わないの?」とまで言われた。

私からすればショックな言葉だったし、昔から育ててもらった恩はあれど、それ以上に両親の悪口を聞くのは辛かった。
父の仕事も「あんた達が生まれたから弟は夢を諦めざるを得なかった」と言われた時も子供ながらに私が悪いと思い込んでいた。
(実際母に聞くと全然違う父個人の理由だった)

こんな事子供に言うか?ってこと言って私を思い通りに動かそうとしてた伯母達の神経がわからん。
933名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)15:58:08 ID:pvq
>>930
漬物石+カステラで30キロでもいいのかな
934名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)16:05:32 ID:Wbe
>>933
カステラ潰れちゃう!
935名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)16:09:27 ID:Z9g
>>930
楽天とかヤフーでサンガリアの激安ジュースが宅配で頼めるから1万円分ぐらい買えばこの先しばらくは手ぶらでも文句は言わせねぇよ!
936名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)16:10:23 ID:Wbe
みっくちゅじゅーちゅ多めだと俺は嬉しいw
937名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)16:41:56 ID:2GN
安いものでも缶ジュースは結構うれしいものだから、サンガリアいいねえ
938名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)17:01:16 ID:yeb
妊娠8ヶ月 30週で死産した。
更にもう子供は望めない身体になってしまった。
私27歳で年下の旦那は24歳。

姑に以上の事を報告すると
「私ちゃんのお母さんも死産流産経験者なんでしょ?そういう家系なのね」
「私ちゃんのお姉さんの息子さん障害児だったよね、生まれても障害児だったかもしれないし良かったんじゃない?」
「息子(旦那)はまだ若いから、やり直しきくわ(だから別れろ)」
と矢継ぎ早に言われた。

死産して間もない(退院してすぐの事)人間に良くそんな事言えるなとスレタイ。
939名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)17:21:38 ID:i92
俺は入社3年目。
うちの会社はわりと時流に敏感というか、世論に晒されるのがヤバイ会社なので基本ホワイト。
最近は「飲み会強要はクソ」という流れになっているのも把握しており
上司が部下に付き合いを強要したりしない。
でも若手にも俺みたいな酒好きはやっぱりいるわけで、有志での飲み会は存在する。
上司や先輩もだんだん「誘っていいやつ」と「そうでないやつ」の区別がついていくから
誘われないやつはずっと誘われないし
俺みたいな、週末はたいてい飲み会って奴もいる。
それにクレームがついた。
上司や先輩との飲み会参加は明らかな点数稼ぎであり、差別を生むそうだ。
いや知らんよ。
俺たちは俺たちの金と時間を使って楽しんでいるだけで、
その結果上司と気安くなることはあるがそれって文句付けられるようなことか?
飲み会否定派は
「業務外の娯楽で上司の査定や好悪が左右されるのはおかしい」と言うが
別に査定は左右されてない。
ただ先輩たちと私語を交わす頻度はどうしても俺>やつらになる。
奴らはそれも気に入らないらしい。
さすがに呆れる。
上司や先輩関係ない友達関係でも「遊んだことないけど同じくらい仲良くしてよ!」なんて有り得ない主張だろうに。
神経わからん。
940名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)21:11:33 ID:s7M
>>939
パワハラアルハラでうるさくなってからよくある話だよね
うちの会社は管理職以上は飲み会とか基本禁止やわ
941名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)21:36:18 ID:dPu
羨ましい…
こっちは立場上強制参加だから、飲み会とか廃れろと思ってるぐらい

飲み会に参加する事で相手に気に入られてズルいとか頭おかしい主張としか思えないけど
それなら通常の業務でコミュニケーションとっておけよって話だわ
942名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:46:57 ID:OkL
市内の同じ楽団に所属してるA(男)。
これまた同じ楽団のB(女)の事が好きみたいでSNSでのBの投稿にコメントやいいねをしたり、
Bが参加する行事や遊びには必ず参加して、Bが不参加だと知ったらSNSで誘う(それも数回はねばる)→ダメならA自身も不参加という
周囲にもわかるほど若干強引なアピールをしてた(強引だと本人が自覚してるかは知らない)。
ただ残念ながらBには彼氏(楽団未所属)がおり、しかも打ち上げなどで遅くなる日は必ず送迎にくるぐらいの愛されっぷり。
楽団内でB彼氏の存在を知らない人はいないんじゃないかと思うほど。

そんなAとBと他数人で飲み行った時に有給の話になり、
Bが毎年の誕生日には、特に予定が無くても有給を取ってて
今年はうまいこと連休になるから何かしようかなと考えてると話した。
「私体力無いんだけどオールナイトで何かしたいんだw映画鑑賞とか」の発言にAがすかさず、
「じゃあ楽団の人達とオールでパーティーでもしようよ!0時になったらお祝いできるし!」と提案。

1人だけやけにノリノリだけど、他は引き気味。
だって、それって明らかにBと一緒にいたいっていう自分のエゴでしょう。
しかも彼氏超ラブなBが誕生日って特別な日に他の男性とオールするわけないだろ!
Bはいつものように「あはは、でも体力尽きた時の為に家にいたいんだー。気持ちだけ貰っておくね」と軽くかわしてたけど。

他人事とはいえ、側から見てても彼氏持ちの子をしつこく誘ったり、
しかも今回は外泊に誘ったりで、見ていて呆れた。
全く相手にされてないけど、本当にどういう神経してるのか。
943名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)02:09:03 ID:MDi
弟嫁の神経がわからん

確かに我が家も兄の家も娘しかいない
息子がいるのは弟の家だけだ
いとこどうしで遊ぶときに男の子一人で浮いてしまうのはかわいそうだと思う
だから男女関係なく遊べるもので遊んでるじゃないか
なのに何でうちと兄の家が「あんたの家の息子に合わせて」男の子の遊びをしなきゃいけないんだ
なんで「あんたの家の息子と話が合うように」見たくもないライダーやら戦隊ものやらを見なければいけないんだ
別に仲間外れにしないでみんなで鬼ごっこしたりアスレチックであそんだりしてるじゃん
「うちの子はアウトドアで家でDVD見るのが好きなの。さ、みんな。今からライダー見るよ」
じゃねーんだよ
944名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)02:10:12 ID:MDi
>>943
失礼間違えました
×うちの子はアウトドアで
○うちの子はアウトドア苦手で
945名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)02:15:35 ID:iLw
一年ほど前まで付き合っていた元カレ。
何かあるたびにわたしの体系を「デブw」「ぽっちゃりw」とか小馬鹿にしてきた。
ぽっちゃりでも痩せてるわけでもない普通体型なんですが…
話の話題としてこんなご飯食べたよ〜って言っても「カロリーが…w」とかネチネチネチネチ
いい加減鬱陶しくなって別れを切り出したら「なんで?」と心底理解できない顔。
馬鹿にされ続けても好きでいるって思ってた思考にスレタイ
946名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)02:41:25 ID:WTU
>>938
ひたすらに乙
まずは休んで心身を労わって
鬼畜姑、旦那さんがシャットアウトしてくれればいいけど
姑に同調し始めたら大変だ
今後の姑の発言は録音しておいたらいざって時に役立ちそう
947名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)03:18:41 ID:HG5
>>943
子供がいない所で、弟嫁に男女関係ない遊びを提案している・息子君に二人を合わせられません。インドア派なのは弟嫁さんでしょ、せっかく子供たちが楽しそうなんだから良いじゃないですかって諌めたらいいような…。
どこの家に集まってるか知らないけど、男女関係ないインドア派な遊びなら ホットケーキかゼリー作りもいいかもね。
せっかく子供達が集まって遊んでるのに中断して、DVD鑑賞会なんて論外だわ。
DVDに子守りを任せてるから、外遊びを覚えられたら弟嫁が困るんだろうな~…
948名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)05:52:01 ID:330
介護施設で管理職をやって2年になるけど、心が折れそうだ。

業務内容がどうこうとか、認知症ケアが難しいとかじゃなく、
同僚たちがあまりにも社会人としてレベルが低すぎてついていけない。

・使ったら片付ける
・開けたら閉める
・失敗したら謝る
・間違ったら責任を取る
・嫌なことも仕事と割り切る

新卒ならともかく
30・40・50代なのに社会人として当たり前すぎることができない奴がゴロゴロしていて
日に日に心が削られていく

反抗期の子供を相手にしているわけじゃないのに
何で俺こんなことまで指摘しなきゃダメなんだろう
949名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)05:54:20 ID:Q7o
>>942
そこで彼氏と過ごすからって言わないんだ
950名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)08:42:40 ID:wna
>>948
地方の中小企業だが、似たようなもんです。
こんな低モラルだと知っているはずなのに、
ISO9001取得を三年以内とか夢みたいな目標打ち出して、
一担当者に丸投げしているだけなのに
達成できると思い込んでいるうちの経営者の神経が分からん。
951名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)09:08:25 ID:hvr
>>949
自分もそう思った
なんかBもAに迫られてノリノリなんじゃないの?って思ってしまうわ
952名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)09:22:04 ID:pBw
>>948
わかる
こっちはサービス業だけど、お客の相手してたほうが本当にマシ

同じく使ったものは片付けない、もとに戻さない
誰かがやるだろう片付けるだろうで、使ったその場に放置
マニュアル通りにいかないとふてくされる(客相手にマニュアル通りになるほうが稀)
その日は人員マイナスだから当日の休みはしないでと周知しても平気で休んだりと、ストレスたまるわ
953名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)10:19:55 ID:Iyo
貧乏だけど大学に行きたい人に、奨学金で行くよりも通信制を薦める人
大学は何より就職の際有利になるのが強みでもあるのに通信制だとどう頑張ってもその強みは発揮できないよ
通信制でも大丈夫って事にしたいようだけど残念ながら現実はそうは行かないんだけどね
高卒でどうしてもやっぱり学びたいってだけならいいだろうけど、就職も考えての選択ならあまり意味はない
そんなは事ないって反論来るだろうけど、大卒と通信制と天秤に掛けて通信制に傾く事はない
高校卒業後有用な資格ゲットして更にそれに通信制大学+その有資格が使える場所ならば天秤も傾くかもしれない
通信に夢を見過ぎなんじゃないか
まぁ通信でも立派な大学!平等に扱わない企業がクソだって言う奴は一定数いるが、何言ってんだか
954名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)10:32:11 ID:iN6
「長男なんて他の兄弟に搾取される運命、生まれついての負け犬乙!」
 「長男は同居しないといけない、他の兄弟は結婚して親の世話から解放されて自由!面倒なことは
長男に集中!次男以下勝ち組」
といとこが私をディスって来てつらい(私長男子、いとこ次男子)

何が辛いって、いとこのブーメラン芸にどんな顔していいか毎回悩むのが辛い。

近所すぎて道端で会うから無視も出来ないし、それ数十年後の自分の姿?って突っこめないし
偶に電話する(こっちは普通に仲が良い)いとこ弟に
「兄貴が馬鹿でゴメン、馬鹿だから言っても理解出来ないみたいで…」
って謝られるのも辛い。

昔からお前が下!俺が上!と張り合ってくる男だったけど、加齢に伴いおかしくなってきた。
955名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)10:45:20 ID:Q7o
>>954
ブーメランって?
956名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)11:03:51 ID:Zgb
事務の女性にクリップを3箱(例えば1箱×10個入り)頼むと
そしたら何故か1セット(50箱)が注文される
彼女いわく、単品で3箱買うよりも1セットで買ったほうが安いとの事だが
いやいやそんなに使わないし、クリップだから基本使いまわすから!

結局その注文されたクリップは3箱を覗いて使う事もなく
事務用品が保管されている棚に数年鎮座している
捨てる訳にもいかず他の部署には既に必要分あるからいらないし
他にも補充できる方が使い捨てより安いと、勝手に補充できるペンを大量に買い直したり
(そのペンは本体が壊れやすく、結果補充インクもほぼ使わないまま、別のペンを買い直すはめに)
どうせ使うからと勝手に消しゴムを大量に注文したりとなんかずれてる

彼女の基準はまとめて買うと安いかそうでないかのようで
安くなかろうと現場では必要数あればいいと何回か伝えてるが
「なんで?だってまとめ買いが安いんですよ?」と聞かない
会社が節約節約いうもんだから、彼女としては安い=節約してるんだろうけど
現場では最低限必要数ものしか置かないから
安いからと使わないものをまとめ買いされても返って高くついてると思う
957名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)11:27:51 ID:iN6
>>955
長男の立場をディスってる本人が長男の立場なんだ。
長男として生まれて可哀想wって言ってる本人が長男、ツッコミ待ちかな?と最初は思ったよ。
本人的には「俺は可哀想な搾取長男ではなく、尊敬され可愛がられる長男だ。全くの別物だ!」
と区別しているかもしれないが、あくまで立場としての長男が可哀想と主張しているのでお前も長男だけど…
ブーメラン芸かな?と。
958名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)11:31:23 ID:OkL
>>949
>>951

Bの誕生日が月曜日だから、彼氏と過ごすって言って断っても
「でも彼氏さんは月曜日仕事だよね?オールはできないから昼間は彼氏さんとで夜からパーティーすればいいんじゃない?」とか
「だったら彼氏さんも呼んでみんなでお祝いしよう!」
とかなんだかんだでねばる人なんだ、Aは。
SNS上でも「彼氏が〜」って断っても「だったら〜」って言うのを見てきてるから
(彼氏がいようが女の子は普通に異性と遊ぶと思ってるのか知らんけど)
多分根本から断った方が良いってBは判断したんだと思う。
959名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)11:57:54 ID:IKL
>>957
いとこが長男とどこにも書いてないから意味分かんないんだよ
いとこ次男子とか書いてあるから余計に
だから次男なのに何がブーメランなの?って聞かれたわけ
960名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)12:21:00 ID:Gwn
>>905
もしもあなたが鬱になったら
あなたの夫もあなたの浮気を疑うかもしれないね。
961名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)12:28:07 ID:Gwn
>>918
あなたがソイツを弄ってやればいいんだよ
またその話ww
オマエいっつもそればっかなw
とか
コイツいつも同じことしか言わないんだぜ?
と回りに言いふらす。
ソイツが何か発言したら発言内容に関係なくても
でもジュースは絶対に買わないんだよなwww
と嘲る。
962名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)14:18:43 ID:sqp
>>950 >>952
わかる
同僚と関わっていると幼稚すぎて嫌になるよ
認知症の利用者がまともに見えるくらいだ

いい歳した30~40代の大人が
「私、誰々さんのこと嫌いだからシフト一緒にしないでね」(←無理)
「利用者の誰々が嫌いだから働きたくない」(←接客業の人間が「接客したくない」と言ってるようなもの)
「利用者が言うことを聞かず不穏になる!ムカつく!」(←お前に怯えてるだけだ)

挙げていったらキリがないけど
公私混同しまくりの人間ばかりでイヤになるよ

管理者になって3年は頑張ろうと思っていたけど2年目の現段階で心が折れそう

経営者は「部下が言うことを聞かないのはお前の指導が悪いからだ」と責めるが
あいつらを指導するのは無理
まだそこらの野良犬を職員として雇ったほうがマシ
963名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)14:19:06 ID:dEK
田舎の村でインフラの管理してるんだけど、非常に珍しく新しい家族が引っ越してきた
前は結構な都会に住んでたらしく、典型的核家族の3人だ
その人達に家とか村のルールとかを一通り教えた、といっても、空き地に見えるところも人の土地で、勝手に駐車したり遊び場にしないでねってことくらい
そして一番特殊なんだけど、うちの村は町内会費がよその20倍位するんだけどそのかわりに電気水道使い放題になってる
だから村といってもオール電化になってるちょっと珍しい村
家も空き家をリノベすればかなり安くなると説明した
しかしその家族、ちょっとおかしくて、説明をあんまり効かずに新築の家を4000万で建てた
田舎で4000万というとかなりの豪邸で、皆の間で話題になった

そんなことがあったんだけど、数ヶ月してからその家族が会費を払わなくなった
話を聞きに行くと、いくらなんでも高すぎるという
だから電気水道使い放題になってるって説明しただろ
それを考慮すると田舎としてはかなり安い方になるっていうのに
そして村のルールとかも守らずに、好き勝手に振る舞っていた
注意するとヒス起こして発狂
全く話しにならなかった
息子さんにも話を聞こうとしたけど、全く姿を見かけない
聞くと引きこもりになっているそうだ、前の学校で何か問題を起こしてそれが原因で引っ越してきたらしい

ますます話し合ってちゃんとしてもらわないと困るので皆でコミュニケーション取ろうと努力したんだけど、結局2年後に引っ越していった
家は400万で売ったらしい(私が安く買って今住んでるw)
一体何しにこんな田舎まで来て3000万以上もドブに捨てたのか全くわからなかった
964名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)14:53:16 ID:pBw
>>962
同じ職場で働いてるのかな?と思うくらい境遇が似てるw

上司に相談しても「お前が向き合って話をしないからだ」とか「指導が云々」言われたけど
使った物を戻さない指導をするのは小学校に上がる前までだっつーの
サービス業に自らついておいて「あのお客さん声が大きいから嫌だ」だのいい大人が言う事じゃないよね
965名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)15:09:11 ID:Q7o
>>963
六万から十万くらい?それで使い放題、ウラヤマシス
966名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)15:22:47 ID:HG5
>>956
何でじゃなくて、言われた通りに注文をお願いします。
節約どころか高くついてて、全然安くないです。 言われた通りに注文して下さいって、注文の際に念押ししたら?
967名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)15:40:25 ID:Ojs
>>956
注文前に上司の決裁必要ないのかな?
もしもあるのなら、その上司に説明して必要分だけの注文にさせたほうがいいよね
968名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)15:42:59 ID:YaT
>>962
うちは調理パートのおばちゃんたちが強くて、しかも年配
介護職は最近入れ替わりが早くて若い子が多いので
パートの中では新参で一番若い人でも介護職の親の年だし古株
だから、おばちゃんたちがガンガン言ってくれるから助かるわ。
「なんで閉めないの!!なんで使いっぱなし?子供か!!」
「仕事なんだかさっさとしなさいよ!!」って感じ。
でもゴハンいっぱい出してくれたり
雑用的な事(パートの仕事じゃない)をしてくれたりするので、
誰も文句を言えない。
と言うか、見放されると仕事が大変。
若い子が増えたら、仕事が楽になった気がするよ。
ちょっと前までは、中途採用もアラフィフくらいが多かったけど
今は20代前半くらいの子が沢山来る。
中高年の職員が多かった頃は、パートさんとの諍いも多かったしな。
入居者なら「もう性格なんて変わらないから」ってあきらめられるけど
同僚や部下では、それでは納得できないしね・・・
969名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)16:29:03 ID:330
>>964
その仕事に就いておきながら
「この業務が嫌だ!やりたくない!」って駄々こねるのは大人として有り得ないよな~
わかるわ

介護もある意味サービス業だから
客である利用者に対して最低限の礼儀をもって接するのは当たり前だし
認知症のことをある程度勉強すれば
認知症状が強くて一見面倒くさそうな利用者でも対応できるんだよね

なのに連中は自分の不勉強を棚に上げて
「この人は認知症状が強すぎるから対応できない!」と言い出す
一応プロとして金貰ってる人間がだよ
こんなのがゴロゴロしてるから介護業界は終わってる
970名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:06:18 ID:Rxw
ふと思い出したので書き捨て。フェイクあり。

リーマンショックによって過去最低の内定率だった時の就活中。
業界を絞らず色んな企業説明会に参加していたんだけど
とある会社の説明会が酷かった。

企業からは人事(若い男性)と部長らしき人と他数名と
就活生が50人以上くらい。
人事が会社説明をしてる最中、部長さんのケータイが大音量で鳴って
会場に響くような大声で喋りながら退席して行った。
(とはいえ2.3分は会場内ででかい声で喋ってた)

まぁそういう人もいるだろう…くらいに思って説明を引き続き聞いていたら
人事の説明で、「弊社は地元では知名度があるが、都心部では知らない人も多い。」
「今後関東への知名度を増やしていきたい」
ということを今後の展望の一つとして言っていた。

で、質疑応答に入ったところで部長も戻ってきたんだけど
とある就活生が「御社は先ほど都心部での知名度が低いと仰っていましたが、
具体的に対策があれば言える範囲で教えてください」
と質問した。
自分も少し気になっていたので先越されたなと思ってたら、
部長が「ハァァァ!?知名度が低い!?んなこと言ってねえよ!!」
とでかい声でその就活生を罵り出した。
いやあんたがいない時人事が言ってたじゃん…
フォローするかと思いきや人事も
「あの…地元に比べたら…確かに低いかもしれませんが……」
みたいな自分は言ってないけど就活生が勘違いしたような言い方で返答していた。
他にいた人たちも、私たち関係ないみたいな顔してた。
そうしたら部長が就活生に対して「バカじゃねぇの!!」と吐き捨てた。

いろんな会社説明会に行ったけど
あそこまで酷いのは初めてだった。もちろん選考は受けなかった。
ちなみに、都心部でもそこそこ知ってる人もいる有名企業だった。
971名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:13:00 ID:0yG
で会社の名前は?
972名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:28:33 ID:ngr
>>970
そこがどんな会社でどんな人が勤めているのかがよーく分かる、
大変優れた会社説明会じゃないですかw
973名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:24:01 ID:WBA
>>971
聞くなよ
ネタなんだから可哀想だろ
本人も書いてるとおり都合の悪い部分は全部フェイク()なんだってことにしとけよ
974名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:50:37 ID:KQ3
いや、質問した人間がぶっ飛んでるよ
気になってたとしても
普通わざわざ質疑応答の場で質問しねえって

まあ、就活はなんでも質問してアピールしとけみたいな
空気もあるから若気の至りで仕方ない部分もあるが、
>>970はその時期に就活してたってことは
もう中堅社員クラスになってるはずなのに
この期に及んでまだそんなこといってるのか
その神経がわからん
975名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:20:46 ID:Ufb
「ふと思い出した」の部分に既にフェイクが入ってるんだろうな
実際に思い出すためにはリアルが必要だもんな
976名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:25:39 ID:839
>>974
こちらが選ぶ側ならわかるけど就活生でその質問は上から目線過ぎるね
所で今働いてるとは書いてないから中堅かどうかは?
977名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:27:01 ID:KQ3
>>970は就活でよくあるリアルな話だろ

なんでもいいから質問して自分を売らなきゃと
重箱の隅をつつくように質問のネタを探し、
「あんたこの会社の筆頭株主でもやってんの?」みたいな質問をする
しかも他の就活生も>>970みたいに
「こいつ何言ってんの?」じゃなくて「先を越された」って
マジで思ってる
人のことは言えない。自分が就活してたときもそうだった。

日本の就活の悲壮感ってなんなんだろうな
978名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:38:39 ID:Ufb
>>977
近年まあゆとり以降の新卒ならな。そういう攻める質問が功を奏するってな発想もアリだけど
リーマン直後の氷河期の就活でそんな応答ができてたとは思えないけどな
979名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:47:16 ID:Ufb
就活の悲壮感は、至極大雑把に不景気の所為だろうね
親の血を啜ってニートやって平気な人間でもないなら
まともに自立自活から結婚して家庭を築く人生設計ひこうとしたら
正社員採用されないとまず金銭的なラインがまったく引けないからなー
就職できなくても生きていけるっていう例えばバブル期のような楽観が
まったくないのが今の人生観で職業観なんだろうなあ
980名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:14:36 ID:ZQ3
スレ立てしてくるわ
981名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:17:10 ID:ZQ3
次スレ
その神経がわからん!その33
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497147367/
982名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)11:43:56 ID:DoF
ありがとね
お疲れさん
983名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)15:49:55 ID:rkb
>>981
乙です!

埋めがてら手芸屋さんでのこと
おそらくアジア系の外国人のババアとガキ(男の子)
売り物のレースが巻いてある筒のようなものをガキが這いつくばりながら転がし、ババアは無言でその後を追う
決して広くない売り場で店員が気付くまでずっとやっていた
床に転がしたもの買い取るならまだましだけど、どうせばっくれたんだろうな
984名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)15:55:39 ID:IKA
昨晩、狭い歩道を猫背でちんたら歩いている頭の悪そうな女がいた
仕方ないので自転車で追い抜く時に軽く杖で叩いておいた
すると背後で「ぎゃー!!!」「警察!!!」等と叫んでいた
決して自分に非があると思わないその愚かさ
殴られ慣れていないのであろう今の若年者の傲慢さ
心底呆れ果てた
985名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)15:59:26 ID:AGd
>>1
他のスレでも書き込んでる胸糞なんで>>984アク禁よろ
986名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)16:03:18 ID:IKA
>>985
お前さん、例のバカ女?
987名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)16:48:37 ID:iiZ
>>986
馬鹿乙。
988名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)16:56:17 ID:5M4
>>984
もしかして例の右側を自転車で走って女子轢いた中退大学生さん?
弱肉強食wwとかwwウケるwwwwwwww
989名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:00:56 ID:5M4
確か、「この世は弱肉強食で、仕事してる生意気な女と障害者は苦しんで○ね、俺が不幸なのは理不尽ナンダー」でしたよね?
990名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:08:32 ID:5M4
あの時の植松を支持する発言とか最高に胸糞悪かったよ、クソが
991名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:12:14 ID:IKA
>>987
自己紹介はほどほどにな
>>988
でも正直に言って、君も礼儀のなってない女を見ると不快な気持ちになるよね
俺は君の鬱憤を代わりに晴らしてあげているんだよ
>>989
当方、その発言者とは別の人間だけど、まぁ発言には頷ける点もあるな
仕事はともかく、マナーのなっていない女を殴りたくなったことの一度や二度はあるだろう?
992名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:17:34 ID:5M4
>>991
>俺は君の鬱憤を代わりに晴らしてあげているんだよ

やっぱりコイツ前の奴だと思う。
993名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:18:08 ID:5M4
自画自賛まで始めてるよ…
994名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:19:50 ID:IKA
>>992
>>993
証拠を提示できる?
995名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:20:41 ID:iiZ
自己紹介は自分じゃんwww
頭悪いやつはすぐ痛いところ、言われたくないこと返されたらオウム返ししか出来ないんだよねー。オウム返しして言ってやった!みたいな顔してるけど馬鹿晒してるだけっていうw
ネットでしか主張出来ないって恥ずかし過ぎwなんで躾もなってないお前が生きてんの?恥ずかしくないの?
どんな躾されて育ってきたの?ねぇ、恥ずかしくない?www
996名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:21:33 ID:IKA
>>995
現実でも主張しているよ。礼節を知らない女を躾ている
君にはそれができる?
できないよね
997名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:22:15 ID:5M4
暴力で躾とかアイツの思想そのものですやんw
998名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:23:11 ID:IKA
>>997
暴力は振るう時もあれば振るわない時もあるよ
暴力で躾とは決めていない
君は短絡的だね
999名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:24:06 ID:iiZ
お前がまず、礼儀がなってないよね。棚に上げて何言ってんの?
現実世界で相手にされないからってネットの世界に求めてもお前みたいなやつは価値ないから巣から出てこないで。気持ち悪いからw
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:25:01 ID:5M4
>>998
お前はここ行けタコ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496518543/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その32
CRITEO