- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった修羅場を語れ【その23】

801名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:12:40 ID:Pni
>>798
色々ゲスパーしてしまうけど一言だけ。
あなたの未来に幸あれ。
802名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:14:57 ID:uXv
>>798
麻疹って血中の水分が皮下に移動して出来るから、血液の量が一気に減るせいで貧血になるみたいね。
私も運動するとそうなるから、あなたの精神力を見習いたい。
おじいちゃんおばあちゃんを安心させて幸せな人生を送ってね。
803名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:16:20 ID:Pni
>>800
新人のIT担当はどうなった?
804名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:32:24 ID:w4V
>>802
見習わないほうがいいと思う
何があっても病院にかかれず、熱があっても(インフルエンザでも)学校に行かされてたから
耐えることに慣れてしまって自分の不調が自覚できない
耳も手遅れになったように、失った健康は二度と戻ってこない
麻疹のときも医者からこっぴどく怒られた
だけど15年間、体調悪くても耐え忍べと刷り込まれてきたから、病院に行くという思考が生まれなかった
精神力があるのではなく、単に鈍感なだけなんだよ
805名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:33:38 ID:B4u
>>797
高速道路で事故、っていうのも嘘なのかな?
806名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:47:30 ID:h5e
>>805
ID変わっててすみません。
分かりにくくてすみません。
高速道路で事故は嘘じゃないです。共通の友達からメールがきました。報道もされたので調べたら当時のニュースも出て来ます。

彼女の使っていた教科書に大量に遺書が挟んであったそうです。
封がしたまま、渡されたのでお母さんは内容を知らないと思います。彼女は叔母に殺される予感がしてたけど、その前に不幸にも事故で亡くなってしまったということです。生きていたら叔母さんに殺されてたのかもしれません。ただ、事実は分からずじまいです。
807名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:13:34 ID:35T
>>806
結局、B宛ての手紙に書かれていた衝撃的なことってなんだったの?
808名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:44:35 ID:h5e
>>807
「もし、叔母が私を道連れに自殺した時は警察にこれを見せてください。」です。
まさか、無理心中でもなく、不慮の事故で死ぬとは思ってなかったのでしょう。
809名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:19:02 ID:TtJ
>>798
病院に掛かるタイミングを学びにカウンセリングでも受けたら?
次が他人に感染するような病気だったら迷惑。
おたふく風邪後、無理矢理登校された時点で保健室に逃げる知恵さえあれば…ね。父親が異常とわかってるんだから、同級生とかに聞いて普通を学ぶなりできた気がする
810名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)07:31:32 ID:fR1
>>803

800だけど、叱責されて、始末書を書かされてた
たけど、自分が何をやったか理解できなかったみたで、そのほかにもやらかして試用期間で首になった

そもそも設定を勝手に変えたのも、例えば、無条件でメールを通すドメイン名が自分が知らない(その人にとって未知な)名前だったから
おかしいと思って替えるべきだって思い込んだらしい

一応それなりの大学と最初の会社はそれなりのIT企業出身だったんだけどね。

いまだとアスペと呼ばれるかも
811名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:48:21 ID:TbY
>>809
病院にかかってないのに誰がおたふく風邪って診断するの?
わかったのは運ばれた後でしょう。
そもそも父親の洗脳をといて保健室に行くってきちんと学んでるから大学ではそれを実践してる人だよ。
すべて終わった後から好き勝手叩きつけるなんて性格悪いよ。
812名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:35:32 ID:e7J
>>797
それ、結婚式する親戚が修羅場だと思う。
中止になったりしなかったんだろうか。
813名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:38:12 ID:3vP
817 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2012/04/01(日) 21:46:03.84
ネタ師さんがお休みの間に、これが出るとネタ臭くなると思う色々
今、書いてもいいですか等の誘い受け
私は学生ですが、相手がママだったので等の前置き
ずらずら書いて、ここまでが前提、または前提としてから始まる
フェイクあり(盛り盛り)なので矛盾があるかも等の言い訳
文才がないので(長くなったので)箇条書き(あまり意味ないw)
フジコッコ、メダマドコー、ファビョーン等、一時期流行った表現、顔文字多用
○○な××で△△で有名な某□□等、ヒント沢山の伏せ方
相手方があっさり離婚する(大抵親権は父方)
子供が無表情(ぼーっと宙を見てる)
○○なので記念カキコで〆る
進展もないのに度々現れて日記状態
オカルトネタは言うに及ばず
VIPの如く質問タイムを設ける
その他もっとあった気がするけどw
814名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)15:57:07 ID:mja
汚い話注意

体調が悪くてフラフラだったけど、どうしても仕事休めなくて出勤した
幸い最寄駅発の電車があるので、座って行かれる。
少しでも体を休めようと、ガンガン痛む頭を抱えて、目をつぶっていた。
しばらくしたら、肩をトントンと叩かれた。
目を上げると、70歳ぐらいの女の人が立っていた。
で、「悪いけど、席を替わってくれないかしら」と言われた。
体調が悪いので と言えば良かったのだろうけど、言葉を発する力もなくて、そのまま目をつぶってしまった。
そうしたら、またトントンと肩を叩かれて、「悪いけど、席を替わってもらえないかしら?」

見ると、電車内は混雑していて、席は空いていない。
周りの人たちは私のほうを、咎めるような視線で見ている
お婆さんの隣に立ってる男の人は小声で「寝たふりかよ」と苦笑いしてる。
私はなんだか面倒くさくなって、「どうぞ!」と言って立ち上がった。
お婆さんは「すみませんねぇ〜」と言いつつ、ドヤ顔の笑顔で席に座った。

仕方なくそのままババアの前に、つり革掴んで立っていたんだけど
カーブのたびに頭がガンガンして、気持ちも悪くなって
ついに「げぼぉー」と嘔吐

ババアやら周りの人がワワワ〜とかギャーとか叫び、隣の男の人に
「おい!服が汚れただろうが! どうするんだこれ!!!」と怒鳴られた時が
修羅場だった

直後に駅に着いたのでとっさに途中下車してしまった
背後であー とかおいー! とか声がしてて怖かった
よく考えたら、というかよく考えなくても自分じゃなくて周囲にいた人の修羅場だなこれ
815名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:16:43 ID:JDS
乙でした。
混雑してる電車で優先席座ってたり席を動かなかったりしたら、それは何か事情があるんだよね。
周囲の人は確かに災難だけど、他の人が譲ることはできたはず。
こいつはズルしてる、譲るべきっていう偏見が招いた修羅場だと思う。
816名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:11:15 ID:e7J
>>814
周りの連中ザマアw
817名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:45:24 ID:hWR
>>814
そういう時って相当顔色悪いはずなのに見抜けないバカだったのね。
818名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:27:56 ID:MDD
まあ化粧してたらある程度顔色はごまかされるから
でもそのおばさんや周りが察しが悪いのは同意
819名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:25:10 ID:3f4
元妻とは高2のころから付き合い、4年後に結婚した。
俺たちが結婚して1年くらい経った頃、親父が実親から相続した家をリフォームするため業者に依頼した。
業者が現地調査をした結果、土地が結構広いので、建て替えるなら賃貸マンションにすれば良いと提案した。
家賃収入の6割が返済で、残り4割は不労所得になるので、両親はその提案を取り入れた。
ローンの名義人は親父だったが、当時50代半ばだったので、連帯保証人は俺になった。
マンションは無事に竣工したが、工事中に景気が悪化したため、入居者はなかなか埋まらなかった。
それから半年後、親父は体調を崩して入院し、自営の仕事を廃業してしまった。

親父が入院して2週間後、突然妻が実家に帰ってしまった。
そして、義父親から「娘と離婚してくれ」と一方的に言い渡された。
理由は、「莫大な借金を背負わされた君には、とても娘を幸せには出来ない」とのこと。
俺は妻とちゃんと話し合いたいと言ったが、取りつく島もなかった。
それから3か月、妻とは結局最後まで話し合うこともなく、おれは半ば強制的に離婚届のサインをした。
慰謝料の請求は無かった。元妻は、婚姻期間が短かったのと、借金がある俺には支払い能力が無いと思ったからだ。
そんなことよりも、ただただ、早く俺と縁を切りたいようだった。
820819 :2017/09/03(日)15:25:40 ID:3f4
続き

しかし、実はマンション建築費のローン支払い開始は、竣工から1年後だった。
これは銀行側が、家賃収入を回収できるのは、最低でもその期間が必要だと判断したためだった。
それに、確かに親父は自営を廃業したが、顧客には退院後には同業種に再就職する旨は伝えてあった。
親父は体調が回復した後は、元の顧客をもって同業種に就職し、安定した収入は確保できた。
マンション完成前に住んでいた家の売却金を頭金に入れ、親父の退職金で繰上返済したので、ローン期間は思ったよりも短かった。
結局のところ、ローンの支払いに苦しんだことは一度もなく、去年無事に完済した。
元妻が心配したことは全くの杞憂だったが、離婚してからは15年経っていた。

俺は元妻と離婚してから3年後、仕事を通じて知り合った女性と結婚した。
俺の両親とは、違うフロアだが同じマンションで住んでいるので、半2世帯住宅のような感じ。
今の妻と両親は仲が良く、むしろ俺より妻の方が可愛がられている状態。
子供は2人生まれて、5年前に定年退職した親父とも毎日仲よく遊んでいる。
もう、俺を捨てた元妻のことなど綺麗サッパリ忘れていた。
821819 :2017/09/03(日)15:27:52 ID:3f4
さらに続き

ところが去年、ちょうどローンを完済した1か月後、突然元妻から連絡があった。
元妻が実家に帰って以来、俺がかけてもずっと着信拒否された番号だったが、末尾の語呂が良いので覚えていた。
今更何の用だと思ったが、何度もしつこく着信があるので出てみることにした。
元妻の要件とは、「借金の返済は無事に終わったのか?」
完済したのなら、「そろそろ復縁して一緒に暮らしてあげても良いわよ?」だった。
俺は元妻が言ってる意味が解らず、なにか亡霊を見たような気がした。
822819 :2017/09/03(日)15:28:20 ID:3f4
最後

いやいや、俺は今更オマエなんかと会うつもりなんか全くないと伝えた。
そもそも一方的に俺を捨てて、今まで音信不通だったクセに、よくもそんな自分勝手なことを言えるなと。
しかし元妻の言い分は、「あのまま結婚していたら、アナタはきっと私を頼ったはず」
だから、「アタシが離れたら、アナタはきっとアタシと復縁するために頑張ると思った」
それに、「夫婦なんだから、そんなことは話し合わなくても、アタシの本心は解っているはず」
それが証拠に「アタシが思った通りアナタはちゃんと頑張ってくれたじゃない」だと。
しらんがな。

すると、「離婚って言ったって、復縁前提の離婚なんだから、いつでも元に戻れるのよ」と言い出す。
一瞬、そんな法律があるのかと考えてみたが、確か離婚届の【その他】の欄は空白だったはずだ。
俺は、「もうすでに再婚済みで、子供も出来ている。復縁するなどロシアの北方領土返還よりも有り得ない」と言った。
元妻はしばらく俺を罵っていたが、俺が終始無言のままでいるとガチャ切りした。
それ以来、毎日のようにジュリメが届いたが、俺に接触してくることは無かった。
今年になってからは、月に1度くらいの周期でメールが来たが、この3か月は来なくなった。
もう2度と来ないことを願って、カキコしてみた。
823名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)15:47:41 ID:ryR
>>819
板違いな上にageで書き込むな。
824名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:09:14 ID:JQe
またいつもの長文先生か
825名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:30:11 ID:RM5
しかもお馴染みのパターンの話
新しいネタ思いつかんのなら無理して投下せんでもええのに
826名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:50:57 ID:ryR
悪い意味での常連だったのね。
827名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:49:26 ID:aqj
なんで作家ってみんな分かるの?超能力?
828名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:01:40 ID:N4w
銭ゲバ守銭奴の頭の悪さは異常
損きりするにしても現状を正確に把握してからでいいのにね
829名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:02:15 ID:N4w
なんにしても乙です
元嫁に馬鹿凸されない事を祈ってる
830名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)17:41:06 ID:2sn
受信し続けるとかキモ
831名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:25:31 ID:i6t
父の借金取りに襲われた
一週間後ボクシングの試合があるため河原でシャドーボクシングをしてい俺の前に竹刀を持ったサングラス姿の借金取りがやって来て、
「お前あいつの息子だな親父の金払ってくれよ」と脅す借金取りにせめて試合が終わる一週間後まで待って欲しいと頼んだ
しかし借金取りは「待てねぇな、今すぐ金目の物でも貰おうか、ん?お前いい体してるな、そうだ体で払えば猶予してやるぜ」と提案してきた
ここは父の為に我慢しようと提案を受け入れ体を差し出しそれからはもう滅茶苦茶に犯され、薄れゆく意識の中で借金取りへの復讐を誓った
試合を終えて賞金を手に入れた俺は借金取りを呼び、封筒を渡し油断した瞬間にボディブローを入れた
「馬鹿!やめろお前!」と抵抗する借金取りに再度ボディブローを食らわせ完全にダウンさせた
それからはもう無茶苦茶に借金取りを犯し復讐を完遂させた 男を掘るのはあの一回だけだ
832名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:05:15 ID:TAu
オーラオラ金返せ
833名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:16:51 ID:HxO
>>822
『ある日、仕事を終えて帰宅すると…なんと嫁とこどもが…元嫁の犯行だった』
834名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:18:15 ID:HxO
>>831
ホモビの内容でしたよね?
835名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)01:30:18 ID:380
ア◯ウェイのど定番の勧誘にあったことと人ってここまで変わっちゃうんだと悲しくもなったこと。

当時入社した会社がブラック気味で辞めたいと落ち込んでた時にちょうど友人Aから連絡が入り少し愚痴ったところ会おうよという話になった。

友人Aは院に進む為の試験、私は就職活動があったり卒論があったりとそのまま卒業したので会うのは久しぶり。
その時特に何も言わなかったので2人で会うものだと思ってた。
そしたら当日全く知らない30代くらいの女性Bが来た。
しかも友人Aは遅れて来たから初対面のBとの謎の2人だけの時間ができた。
その時はAに対してなぜ初対面のBを私に断りもなく連れて来たのか、しかも遅れてくるとは何事かと思ってた。
Bを連れて来たことに対するAの意見は「仕事で悩んでるならきっとBの言葉を聞けば楽になるよ」といった風だった。

そこからBからは「何故仕事するの?お金が欲しいからだよね?じゃあ本当のお金持ちはどんな人だと思う?ほんのお金持ちは自分の時間もあってお金もある人。」と言ったことを話された。
これだけ聞くと胡散臭そうだし現に胡散臭そうとも思ったが、そのBがこれまた話術が巧みで若干の人見知りがある私でも楽しく会話ができたほどだった。
その日はア◯ウェイの話は出なかった。

そしてまたAから誘われ当たり前のようにBも来て、初めてア◯ウェイの話をされ、私も使ってるけどといろんな商品の話をされた。

私はア◯ウェイを当時知らなく、ただ勧誘されてるのはわかりその前にも職場の先輩からしつこくエステの勧誘(言った同僚によると何十万も機材を買わされたらしい)を受けてて嫌悪感は抱いた。
私自身断れるとも思ってた。

けどAは友達で、無下には出来なくてそのまま連れてかれたマンションの一室で商品の説明を実験を交えつつされた。
恐らく何人か他にも初心者会員ぽい人がいたから商品をうまく紹介する為の研修の様なものも兼ねてたんだと思う。

その他にもダイアモンド何ちゃらのくる本社での説明会やら、別のマンションの一室で開かれる金持ちになる為の講習会たるものも連れてかれた。
結局化粧水が肌にあったのでそれを購入する為と理由をつけ3000円ならと友人Aの事を無下に出来ず入会だけした。
とても友達を誘うなんて出来なかったけど。
その後1年以内にこっそり退会した。

その時にはAも辞めてまた怪しそうな別の儲け話に心頭してた。

この時に怖いと思ったのが、友人Aに全く悪気がなかったと思われる事。
本当に心からア◯ウェイを信頼してて、本当に儲かれると思っていた。
そして仕事がつらいなら私にも教えてあげると善意で紹介してきたこと。
そんなAに私は流された。

購入した商品は私にとって損になる買い物ではなかったから(別のけしょう実質の被害額は入会金の3000円だけだったけど、
836名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)01:36:55 ID:380
ア◯ウェイのど定番の勧誘にあったことと人ってここまで変わっちゃうんだと悲しくもなったこと。

当時入社した会社がブラック気味で辞めたいと落ち込んでた時にちょうど友人Aから連絡が入り少し愚痴ったところ会おうよという話になった。

友人Aは院に進む為の試験、私は就職活動があったり卒論があったりとそのまま卒業したので会うのは久しぶり。
その時特に何も言わなかったので2人で会うものだと思ってた。
そしたら当日全く知らない30代くらいの女性Bが来た。
しかも友人Aは遅れて来たから初対面のBとの謎の2人だけの時間ができた。
その時はAに対してなぜ初対面のBを私に断りもなく連れて来たのか、しかも遅れてくるとは何事かと思ってた。
Bを連れて来たことに対するAの意見は「仕事で悩んでるならきっとBの言葉を聞けば楽になるよ」といった風だった。

そこからBからは「何故仕事するの?お金が欲しいからだよね?じゃあ本当のお金持ちはどんな人だと思う?ほんのお金持ちは自分の時間もあってお金もある人。」と言ったことを話された。
これだけ聞くと胡散臭そうだし現に胡散臭そうとも思ったが、そのBがこれまた話術が巧みで若干の人見知りがある私でも楽しく会話ができたほどだった。
その日はア◯ウェイの話は出なかった。

そしてまたAから誘われ当たり前のようにBも来て、初めてア◯ウェイの話をされ、私も使ってるけどといろんな商品の話をされた。

私はア◯ウェイを当時知らなく、ただ勧誘されてるのはわかりその前にも職場の先輩からしつこくエステの勧誘(言った同僚によると何十万も機材を買わされたらしい)を受けてて嫌悪感は抱いた。
私自身断れるとも思ってた。

けどAは友達で、無下には出来なくてそのまま連れてかれたマンションの一室で商品の説明を実験を交えつつされた。
恐らく何人か他にも初心者会員ぽい人がいたから商品をうまく紹介する為の研修の様なものも兼ねてたんだと思う。

その他にもダイアモンド何ちゃらのくる本社での説明会やら、別のマンションの一室で開かれる金持ちになる為の講習会たるものも連れてかれた。
結局化粧水が肌にあったのでそれを購入する為と理由をつけ3000円ならと友人Aの事を無下に出来ず入会だけした。
とても友達を誘うなんて出来なかったけど。
その後1年以内にこっそり退会した。

その時にはAも辞めてまた怪しそうな別の儲け話に心頭してた。

この時に怖いと思ったのが、友人Aに全く悪気がなかったと思われる事。
本当に心からア◯ウェイを信頼してて、本当に儲かれると思っていた。
そして仕事がつらいなら私にも教えてあげると善意で紹介してきた。
Aは頭が良く自分に自信があるタイプだったからまさかこんなに盲信するとは思わなかった。
その後も別の儲け話を嬉しそうに誘ってきたが断り疎遠になったがなんとも言えない。
837名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:15:43 ID:jtw
友達の家から自転車で帰る道中で信号無視の車にはねられた
痛みも何もないんだけど体が動かなくて、なんとなくあー死ぬなって思った
周囲の人が歩道に運んでくれて太もも(ここの動脈が切れてたらしい)のあたりを
押さえてくれたり、大きな声で呼びかけてくれたりしてて救急車も来た
救急隊員が来た瞬間、トクンって心臓の音が1回耳元で聞こえて静かになった
音が何も聞こえなくなって、ああいよいよ死ぬんだなって思った
そのとき視界の端に、可愛い女の子が俺のカバンを持ってるのが見えた
友達から借りた、ワンコとギャルがいちゃつくエグい内容のDVDが入ってた
「勘弁してくれ、それは俺の趣味じゃない。強引に押し付けられただけなんだ」と
言い訳をしようとしたけど、口は動かないし目は見えなくなるし
「このまま死んだらあの子にとりつこう」と決意したんだけど
その瞬間に猛烈に全身が痛くなって意識なくした

そのあとは聞いた話だけど、心肺停止してたのを救急隊員が復活させてくれたらしく
救急車で近くの病院へGO
1週間後に意識取り戻して5ヶ月入院して退院した
意識取り戻してしばらくした後に、携帯がカバンに入ってたことを思い出して
看護師さんに聞いてみたら「私物はお母さんに渡しておきましたよ」と返された
その瞬間にDVDのことも思い出してわーーってなった
退院して家に帰ったらブツが丁寧に机の上に置いてあって、オカンは俺にまた
死んでほしいのかな?とか思ったw
838名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:54:37 ID:Iay
>>837
ある意味まごうことなき修羅場w
839名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:34:14 ID:Cvx
>>837
命が助かって良かったな
ICUにいたくらい重傷で5ヶ月で退院ってリハビリとかも大変だったんだろうね
ていうか、ワンコとギャルがいちゃつくエグい内容って、もしかしてアレか、獣姦ってやつかw
オカン、DVD見つけても、こんな趣味嗜好のコだけど、とりあえず生きててくれて良かったって思ったんでは?
840名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:39:29 ID:jtw
>>838
>>839
レスありがとw
太ももの筋肉がだいぶえぐれてたらしくて、それと骨折があちらこちらで
結局5ヶ月まともに動けなかったけどもう元気にやってます

事故のあと親父が俺のリハビリをかねて犬を飼おうって言い出したとき
オカンがめっちゃ拒否してて、なんかオカンに申し訳なかった
散歩させるだけだからね、何もするつもりないからね、なんて言えないしw
841名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:46:21 ID:m4o
>>837
>「このまま死んだらあの子にとりつこう」と決意したんだけど

やめろw
842名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:48:56 ID:Q1N
娘が年長の時の修羅場。
近所に引っ越してきた女の子がいた。Aちゃんとします。
同じ幼稚園に通うようになって、いつも一緒に遊んでいたが
数ヶ月経ったある時、Aちゃんが母親に手を引かれてうちにやってきた。
その日旦那さんが出張で、急な用事でこれから出掛けなきゃいけなくなったので
申し訳ないけど一晩だけ預かってほしいと言われ、
ものすごく焦った様子で連絡先を聞いても「とにかく急いでるから!」って、
私がはっきりと了解しないままAちゃんを置いて行ってしまった。
子供同士は仲良くしてるけど、親同士は挨拶程度で
子供を預かるような付き合いはしてないつもりだったけど、
引っ越してきたばかりだったから他に宛てがなかったんだろうなと思い
複雑な心境ながらも預かるはめに。
その日はうちだって夫が出張だったんだけど。
Aちゃんに「ママ、どうしたの?」って聞いたら「なんか電話かかってきてた」としか知らなくて
まぁ今更どうしようもないし、引き取りに来た時にはこういう事は止めてほしいって
しっかり話をしなきゃと思いながら夕食食べさせて片付けしていたら
娘が半泣きで呼びにきて、手を引っ張られて部屋に言ったら
Aちゃんが真っ赤になって呼吸困難になってて、慌てて救急車呼んだ。
晩御飯のエビフライが原因だった。エビアレルギーなんだって。
そんなこと一言も聞いてない。
でもとにかく無事を祈りながら娘と一緒に病室に付き添った。
母親の連絡先も分からず、翌日になって幼稚園に事情を話して幼稚園から連絡してもらった。
Aちゃんは無事だったけど、引き取りに来た時に母親の顔を見たらムカついてムカついて
溜まっていた怒りをぶつけたら「余所の子にごはん食べさせる時にアレルギー聞くのなんか常識でしょ」って言われて
ああ、この人は母親じゃないと思った。
そしたら本当に母親じゃなかった。
幼稚園の園長さんが父親に話したらしくて、父親がうちに謝罪に来たの。
その父親がまぁどうでもいい夫婦の愚痴をグダグダと。
で、その父親の話によるとAちゃんは父親の連れ子で、再婚相手の女(くだんの母親)と子供が上手くいってないらしい。
急ぎの用事ってのは再婚前から付き合ってる男で、要するに浮気だったようで。
今度のことで別れる決心がついた、子供を守れるのは自分だけ、とか言ってたから
エビフライ食べさせたのはいいキッカケになって良かったのかも。
いや良くない良くない。
その後すぐにまた引っ越して行ったけどAちゃんが幸せになってるといいなと
しばらく娘の顔を見るたびに思い出してたわ。
843名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:27:34 ID:cST
もう随分昔の話しだが、DQNの暴力話・胸糞話なので注意。

妹の結婚式で大暴れしてた小学生のガキ2匹物理的にぶちのめして
(妹が高砂から目とアゴで「やれ」って命令すんだもん…)
発狂しながら止めにきたその親も両方ぶちのめして
止める為に向かってきた向こうの親族や会場の人をこっちの親族が止めてる時に
妹がいつの間にか司会からマイク奪ってて「うるせー!」って絶叫からの

「お前が泣いてどうしても結婚してくれって言うからしてやったのに
本当なら一生に一度の結婚式をガキに台無しにされて、
それでも一言も注意できない様な根性なしのバカ男なんかいらない。
兄ちゃんに対して被害届でも何でも出して良いよ?(さすがに「え?なにそれこわいw」と思ったが)、
でも、もうあんたとは絶対に結婚なんかしない。
それで良いな?」

と新郎に啖呵を切った妹は俺と似たり寄ったりのDQNだなぁとオモタww

面白かったのは、それを聞いた新郎が突然「うわああああああああああああああ!!」とか叫んで
自分の親族に突入、老若男女問わず手近にいるのにグーパンして
血塗れで倒れてるガキとガキ親にボッコンボッコン蹴り入れて
「謝れええええええええええ!!妹ちゃんとお義兄さんに謝れよおおおおおおおおおおお!!!」って号泣してたw
そしたら新婦だけじゃなく向こうの親族一同土下座。

式場にも釘刺したみたいで、結局警察のけの字も動かんかったわ。
田舎の本家長男て凄いのな。田舎怖いって思ったよw

そのガキ共は、その時の怪我でちょっと障害が残ってPTSDなのか対人恐怖症になって
15年以上たつのに現在も絶賛ひきこもり中らしい。
結局その新郎と結婚した妹は本家長男嫁になり、親族に何か言われたら(嫌味とか)
「わっかりましたー、兄に相談してみますー♪」って言うとみんな黙るから楽で良いわと言っている。
もうやんねーよ、歳を考えろ歳を。

俺には何の恩恵もない事と、妹に警察に売られかけたのが修羅場。
バックマージンよこせ、バカ妹。
844名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)02:25:25 ID:MHm
>>843
それが本当なら子供相手に手加減出来なくて子供の人生ダメにしているのにwwwとか書けちゃう神経凄いね。
登場人物全てクソヤロウだわ。
釣りなんだろうけど。
845名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)02:43:16 ID:Cgw
>>844
ネタじゃないならガキの制止出来なかった親と身内が悪いわな
846名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)03:26:45 ID:cST
悪いけどネタじゃないwww
つか、何で手加減する前提なんだ?
最初から潰すつもりでやったんだが?w
躾けのなってないバカガキなんざどうなろうが知ったこっちゃねぇしなww
子供なら誰からも愛されるべきとでも思ってんのかタコwww
847名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)05:59:12 ID:kdu
>>843
結婚したんだ…妹さん色々とたくましいね
848名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)05:59:49 ID:6j9
「悪」相手だったら何しても許される?的な?
流血させるまで子供殴るとかマジパネェっすwwwwwww
849名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)06:00:51 ID:6j9
てか、神奈川県住み?
850名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:45:51 ID:24C
>>843

>>高砂から目とアゴで「やれ」
↑この状況分かるわw
つか新郎がダメダメだ。お前が先に動け
まあ未だに婚姻関係続いてるなら上手くいってるんだろうけど
851名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:34:02 ID:K8x
上手くいってるって言うよりも牛耳ってるが正解のような…
852名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:39:57 ID:kdu
>>851
それで良いんじゃないかな。ゲスパーだけど妹夫ってエネ夫っぽいもの。ある意味似合いの夫婦だよ。
853名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:55:35 ID:njJ
凄く辛いカレーパンが食べたい!!
854名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:56:04 ID:njJ
すみません誤爆です
855名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:56:35 ID:it1
なんつーか…稚拙なエピソード構成
856名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:07:04 ID:cST
作家でもねーのに構成なんか考えてるわけねーだろwww
857名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:24:57 ID:cST
>>848
ちょっと違うなw
子供だから仕方ないって発想が一切なく
子供だから手加減してやろうなんて1mmも思わない
俺みたいな糞キチガイなんて割とそこらにいるから、
躾けのなってねぇバカガキを放し飼いする時はせいぜい気をつけろって心優しい警告だよw
858名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)11:01:14 ID:e2V
初めて書くのでおかしな所があったらすみません。
未だにしこりが残ってる事です。
叩かれ覚悟で投下します。

小さい頃から母は私に対して罵言雑言が
絶えない人で、それ以外の会話をした事が
殆どありませんでした。

結局小学校高学年から完全に母が私の
面倒を見なくなり、父としか会話しない日々が続いて、
そんな中で高校や大学を卒業し、その後は
絶縁はしませんでしたが、出来るだけ
両親とは関わらないようにして、
飛行機の距離まで引っ越しました。

ですが、その後私が独り立ちしてから、
父有責で母が離婚したという連絡が届きました。

母曰く、私に罵言雑言を言ったり関わらなくなったりした理由は
私が昔父が浮気した時に父の味方をして母に
暴言を吐いたと思っていたからであり、
さらに父と離婚した理由が、父が当時五歳だった私に
母が悪者だと言って暴言を教え込んだという事を父本人が
思い出話感覚で母にゲロったからだと
聞かされたのが個人的にかなりの修羅場でした。
当の私は五歳の時にそんな事を言っていたという事実を
何故かすっかり忘れていたので余計にショックが大きかったです。
最後に母が「父の下らない嘘のせいであんな形になって、
あなたとも普通に関われなくてごめんなさい。
もう一度やり直したいから家で話す機会が欲しい」と
言ったのですが、私はショックの方が大きくて
結局その衝撃が今でも残っているために
母とはまだ会えてません。

長文・駄文失礼しました。
859名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)11:13:30 ID:FoN
>>858
理由がどうであれお母さんも当時きちんと858に関わろうとしなかったのが全てだと思うよ
互いにいい大人だしショックが落ち着いたら自分が家族と関わるか否かも含めて
どうしたいか考えればいいんじゃないかな
時間はたっぷりあるだろうしさ

ただ母親もどーかと思うけど父親は大概な屑だな
860858 :2017/09/07(木)11:20:10 ID:1Xu
PCからなのでもしID変わってたらすみません

>>859
優しいレスをありがとうございます…
そうですね…やっぱり母ともこれまでが壮絶だったので
素直に仲直りという発想にならないというか、
色々とショックな情報を一気に聞かされて
頭が未だについていけてない感じです。
861名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:06:48 ID:HvA
今さら仲直り出来る程にはこれまでに出来た溝は浅くないだろ?
862名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:42:26 ID:UD4
子供が母親を必要としてる時期に何もしてこなかったくせに
(普通の家庭なら)育ててもらった恩を親に返す時期になってすり寄って来たのか
図々しいにもほどがあるよね
そんな親、どんな理由があろうと孝行してやる義理なんか無いじゃん
863名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)17:40:27 ID:6j9
>>857
自分はキチガイだからってどんな事やっても自分の行いを全て許すんですよね、わかります
864名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:38:20 ID:RBW
昨日同窓会あって思い出したから吐き出してもええかな
865名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:47:58 ID:cST
>>863
そもそも悪い事したって思ってねーもんwww
866名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:09:49 ID:8li
>>863
悪いことしてないから許すも許さないもない
それが正しいんだよ彼ら的には
867名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:18:38 ID:YRG
>>860
浮気されて子どもに暴言吐かれたという意味ではお母さんに同情の余地はあれど
858を憎んでたんなら858置いて離婚するなり施設に放るなり何でもすりゃよかっただけ

一緒に暮らしてるなら関係改善のチャンスはいくらでもあったはず
それが出来ず結局ネグレクトしたのはお母さんの弱さだよ

あと少なくともお父さんには今後絶対に関わらない方がいいと個人的に思ったり
お父さんは人当たりは普通かもしれないけど
人間関係では感情だけでしか動けず人の気持ち考えれない男な気がするわ
868名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:57:37 ID:ztN
>>858
当時の浮気の証拠は?
父有責といっても、罪に問えるのって浮気発覚から三年じゃなかったっけ、それから最近また浮気かなんかしたってことか?
869名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:05:29 ID:MHm
>>865
あーはいはい。
アンタは偉いよ。躾のなってない子供を障害残るほどボコってあげたんだろ?
警察のお世話になるかビビりながら。
妹も大したもんだよ。
暴力ネタに嫁ぎ先親戚黙らせてんだろ?
スゲーな。
色んな人の恨みを背負ってよかったなー。
えらいよ。
自慢するだけのことはある!
子供相手に本気で殴るなんてかっこいいー!
さすがだよ。
870名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:12:32 ID:SSE
>>860
母を責める声が多いけど、お母さんに同情してしまうわ
父に浮気されたこと、どんだけ辛かったか。
そこに塩を塗り込む形で大事な大事な娘に罵声を浴びせられて、気が狂いそうだっただろうね。
娘は悪くないとわかっていても、あっさり流せるようなものじゃない。
それでもあなたを置いて出て行かなかったのは、やはり母だからだろうね。
>>860を見る度にどんなに辛いことを思い出しても、それでも置いて行かなかった。
向き合えなかった事をお母さんの弱さと書いている人もいるけど、同じ家にいたら常に思い出して苦しんでいただろうしある意味ずっと向き合っていたのだと思う。
それはお母さんの強さだよ。浮気関係の傷って死ぬほど辛いよ。それでも辛くても絶対あなたを手放さなかった。
それに自分がお母さんだったとして、そんな内容どんなタイミングで話して良いかわからんわ。
もちろん>>860は悪くない。
871名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:41:53 ID:6ec
>>870
それでもお互い傷ついてどうにもならん状況を作り出したのは事実であって…
もちろんお母さんには同情するよ?その状況から抜け出せなかったともいえる

でももう溝は深くて現状話し合いすら無理な関係になってしまったのに
それにお母さんは気づいてないのよ
872名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:48:59 ID:SSE
>>871
そりゃ模範解答は「母親なのだから、どこかで整理をつけて、適切な時期に傷つけないように娘に向き合って仲直り」なのだろうね。
でも母親だから、でそんな超人的なことが誰でもできる訳じゃないしね。
お母さん可哀想で同情するから、>>860許してやって!って言ってるんじゃないよ。
溝ができちゃったのは仕方ない。それがお母さんの精一杯だったんだろうけど、取り返しがつかない状況になっちゃってるんだろうね。
ただ860もだけど、お母さんも本当に可哀想だなって話。
母親って立場は超人的な精神を押し付けられやすいからさ。お母さんが責められるのを見て、悲しくなっちゃったよ。
873名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)21:02:02 ID:cST
>>869
もっと褒め称えてくれて構わんぞwwww
お前の所にも子供がいるなら、そんなバカガキにならんようにちゃんと躾けておけよwww
妹が性格悪いのは同意!
この件で本家に意見した分家何件か一家離散したらしいしなwww
874名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)21:29:41 ID:c6p
友人が逆恨みで刺されたんだけど、その余波というか影響で
私夫婦まで離婚の危機になっていて現在進行中の修羅場

友人は命に別状はないものの心配だけど、それ以上に自分の身が危ないと
自分の事の方がよっぽど心配になるんだね…
私ってここまで薄情だったんだろうかと自己嫌悪の毎日

友人の弁護士には慰謝料の件とか色々相談してるけどなかなか思わしくなくて更に修羅場
もう酒のんで忘れるしかないかも…
875名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:50:34 ID:Qtz
>>873
殴ったの?叩いたの?でも大人げない。先に注意するとか、式場から追い出すとかあったでしょうに。
876名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:14:45 ID:okP
>>873
いつまで居座るの?
消えろカス
877名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:19:42 ID:aD6
殴ると叩くって一緒じゃない?
878名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:22:20 ID:CBr
>>877
違うだろ
879名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:23:11 ID:aD6
と言うか、注意とか式場から追い出す様に言うとか、してないとも書いていないみたいだけど
それをした上でどちらも聞き届けられなかったのなら>>873は許されるのだろうか?
感情論のみで善悪を判断するのはどうなのだろうと思わないでもない。
880名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:25:12 ID:aD6
>>878
手を使う攻撃と言う意味での「一緒」じゃないの?
流血するほどの怪我と言う事は殴るか蹴るかと思ったんだけど。
881名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:27:07 ID:CBr
>>880
馬鹿なの?
882名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:30:44 ID:aD6
>>881
どこがそう思うのか説明してくれないと分からないよ。
そんな説明出来るくらいの知能もなさそうだけど。
883名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:35:34 ID:CBr
本当に頭悪いんだなw
ただの平手でもやり方と部位にによっちゃ流血するしそもそも殴ると叩くの違いも分からない知能に言ってもわかるわけ無いわな、ごめんねw
884名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:46:56 ID:aD6
>>883
素人に可能とは思えないね、平手で障害が残るほどの打撃なんて。
しかも大人(親)もやられてるみたいだし。
親が子供を守る事も出来なくなるくらいの平手って相撲取りか何かなのかな?劈掛掌の使い手?
そんな描写はないと思うんだけど。
885名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:01:15 ID:9Tr
>>880
蹴るで正解www
殴る叩くでそこまでやんねーよww
こっちの手がバカになっちまうわw
ちょっと考えたら分かるだろタコwww
普段からワークブーツ愛用してんだがそれでアゴ蹴りあげたら粉砕骨折で固いもの噛めなくなったんだとよw
886名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:04:16 ID:9Tr
>>876
誰だか知らんがお前なんぞに指図される筋合いねーんだよ、ボケwww
887名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:08:35 ID:9Tr
それと言っておくが、一応注意も退出も願い出たぞ?
叔父んとこのテーブルひっくり返して
従姉妹の衣装がべちょべちょにされた時と
ウェディングケーキが倒された時になw
それを「まぁまぁ、子供のする事ですから」と言って拒んだのはあっち。
そこまで我慢したのにガタガタ言われる筋合いねーわな。
888名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:09:42 ID:CBr
>>884
いい加減、頭悪いんだから黙ればw
889名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:45:18 ID:aD6
>>888
本人(本当かどうかは確かめようがありませんが)曰く
やはり蹴りだったみたいだし、頭悪いのはそちらでは?
あと殴るも叩くに分類されるんですよ。
言語学的に明確な違いは規定されていませんので。
殴る=拳、叩く=平手と言うのはニュアンス的にそう思われているだけ。
例えば拳で軽くコツンとやるのは叩くになる訳です。
殴るより被害の大きそうな、物を使った場合も叩くに分類されますし。
890名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:53:05 ID:3sZ
>>858
仮に母親と和解したとして、母親に対しふと「今まで私の事を散々罵った癖に今更…」って黒い感情が混み上がってきたり母親のやる事為す事全てが鼻についたりして、そんな自分を自己嫌悪する事もあるだろうけどまぁ頑張って
891名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)04:58:09 ID:CNb
障害って言ってもPTSDだろ?
892名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)05:42:38 ID:cCd
言葉で言って通じない相手は動物と同じだから、痛みでわからせなきゃ無理だよ。
子供だから手加減しろとかヌルイこと言ってるから、付け上がる。
体罰は相手によるが必要だよ。
893名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:27:57 ID:3sZ
公衆の面前で餓鬼とジジイババアを血が出るまでボッコボコにして性的興奮を覚える>>843であった…
894名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:28:31 ID:3sZ
沢山釣れてhappyネ!
895名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:44:07 ID:3sZ
後出しで『実は1つ伏せていた事がある、俺がボコった奴等あの後息絶えて俺はキチガイ無罪で放免』ってネタ全開の付け足ししたらそのウソ臭さが逆にウケて爆釣り出来るかもね。

あ、俺が言っちゃったからもうこのネタ使えないか(笑)
896名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:39:51 ID:YeH
以前勤めてた会社で、同僚同士で不倫した人たちがいて、男性側の奥さんが会社に興信所の調査書を持って凸してきた
社内の風紀を乱したという理由で2人を懲戒解雇するように言ってきたのでその場で顧問弁護士呼んで対応してもらった
興信所の調査を見る限り勤務時間外の不貞行為だったので、懲戒解雇の理由には弱いと顧問弁護士がばっさり
実際社内で2人が不倫してたことを知っていた人は誰もいなくて(知ってても黙ってただけだろうけど)
風紀を乱したという理由も弱く、会社から退職を推奨するのがよいと結論付けた
奥さんが納得してくれなくて大変だったけど、顧問弁護士が
「依願退職なら退職金が出るからそれを慰謝料として取ればいい、自分の知り合いの弁護士を紹介しますよ」
と言ったら引き下がってくれた

と思ったけどやっぱり納得してくれなくて、奥さんが会社の周囲や最寄り駅でビラを配り始めた
不倫した2人の顔写真と会社名をでかでかと印刷して
「○○社は不倫する人間を守るような会社です」
って書いてあってビビった
顧問弁護士から奥さんに警告してもらったけどやめてくれなくて、むしろ広範囲に貼り出したりしたから
しかたなく奥さんを名誉毀損で訴えることになった
それに便乗したのか、不倫した2人も名誉毀損で奥さんを訴えた
会社とは裁判が始まる前に条件付で示談が成立したけど、不倫した2名とはそのまま裁判になった
同時並行で奥さんと同僚が調停→裁判して離婚したと聞いた

2年くらいして奥さんがいきなり会社に凸してきて色々話していったんだけど
・裁判で離婚して財産分与のほかに慰謝料を取ったけど、子供なしで結婚生活半年だと雀の涙だった
・名誉毀損の裁判で負けてわずかだけど慰謝料を支払った
・しかし結局弁護士費用でマイナスになった
・やりすぎだと近所で冷たい目で見られて地元にいられない
・転居費用が捻出できないから会社の責任ということでなんとかしてくれないか

最初のうちはかわいそうだと思って聞いてたけど最後ははぁ?だった
社員のプライベートまで管理できないし、そこで不倫してたとしても会社としてはどうしようもない
2人とも別々の部署で勤務中に接点がまったくなく、会社の管理責任なんてないって話だし
というかすでに2年前に退職推奨したのを受けて2人とも自主退社してるし、そのときに2人には規程どおりの
退職金を支払ってるし・・・
3時間ほど延々と泣き続けられて、その後もたびたび凸されて、気の毒だけど対応するこちらも大変だった
897名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:54:24 ID:9e0
不倫はダメだし奥さんの気持ちは分からなくもないが
普通に旦那と不倫相手から慰謝料取るって考えに至らんかったのか

>やりすぎだと近所で冷たい目で見られて地元にいられない

これに尽きるよねえ…
行動も「なぜそうなる??」ってものばかりだし
898名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:56:52 ID:YeH
>>897
本当にそうだよね
ビラ事件前に普通に調停→裁判→離婚してるんだから、それ以上のことはやりすぎって
言われてもしかたない気がする
どうしても気持ちがおさまらないというのもわからんでもないが
会社を巻き込む必要はなかったと思うんだよねぇ
899名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:07:49 ID:YeH
あ、なんか時系列が変になってた

離婚調停→不調→ビラ配布→最初の警告→いったん止む→裁判→ビラ再開→離婚→再度警告
って感じ
900名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:37:33 ID:mSq
頭に血が上って「なんとか二人に制裁を!」の一心だったんじゃないかな。
追い詰められていたんだよ。
やっぱり不倫をした二人が悪いよ。
901名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)13:54:51 ID:7Ve
いやその二人が元凶なのはわかってるのよw
だからその2人が名誉棄損含め裁判を何回も元妻としたことに対しては
ふーん、まあ自業自得さとしか思わない

ただ会社は何も悪くないのに巻き込まれて
その女性に言いがかり付けられてた状態だったからね
同情はしても許したり優しくする筋合いはないってだけの話だよね
902名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:16:21 ID:YeH
社内で公然といちゃつくとか痴話げんか繰り返すとか
そういうのを上司に注意されてもやめないとか、そういう状況なら
セクハラとか秩序の乱れで懲戒解雇もありえたらしい(顧問弁護士談)
俺も詳しくないけど、職場外でひっそり不倫してるだけじゃ
退職の推奨だってあんまり勧められたことじゃないみたいね
903名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:21:44 ID:YeH
途中で送信してしまった

よくまとめなんかで、不倫した夫が会社をクビに!ってあるじゃない
あれって実際にやろうと思っても難しいんだってね
勤務時間中に不倫してたとか公用車使ってたとかでクビにするのはできるけど
単に社内で不倫しただけだとだめなんだと
上司や社長が「けじめをつけるために」って退職を推奨するのが精一杯だけど
本人が嫌がったらそこまでなんだってさ
904名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:05:13 ID:37G
コンプライアンスのしっかりした所ほど不倫くらいじゃクビにしないよね
905名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:40:16 ID:y5c
>>885
子供の顎蹴って粉砕骨折て。
906名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:41:55 ID:y5c
>>887
願い出るんじゃなく無理やり追い出したりしなかったんですか?
907名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:44:03 ID:y5c
>>892
でも顎って急所じゃないんですか?体罰としても急所はダメなんじゃないの?
908名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:30:28 ID:dig
>>907
横から打った場合は脳が揺れて危険と言いますが、蹴り上げだとどうなんでしょうね。
ボクシング等の試合でも顎が割れるのは意外とあるそうなので
いきなり命の危険と言う訳ではないのかも知れません。
909名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:06:41 ID:mSq
>>908
大人が子供に。
という前提をお忘れなく。
910名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:57:32 ID:y5c
>>909
そうですね。
911名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:57:20 ID:GBd
わ、ワークブーツで結婚式・・・?
912名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:43:00 ID:dig
>>909
大人だったら急所にならないけど子供だったらなると?
急所の場所は大人も子供も関係ありませんし、
大人が子供をと言う話であれば、どこでも一緒なのでは?
>>907を見た限り「急所は駄目だ」と言っていると思うのですが。
913名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:47:46 ID:mSq
>>912
伝わらないのかな。
大人が子供に本気で蹴り飛ばしたら頭部ならどうなるかってことだよ。
どちらにしても釣りだから。
914名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:12:44 ID:gda
>>913
伝わってますよ。
だからますます「急所はダメ」と言うのがおかしいと言っているんです。
大人が本気で子供をって言うのであれば、急所云々は関係ないですよね?
伝わりませんか?
915名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:19:29 ID:4wL
別に釣り認定厨に証明する気もないからどうでも良いけどよw
釣りだと思うならいつまでもgdgd言ってんなよ、カスwww

>>911
俺は今でも普段履きはワークブーツだがやっぱ変か?www
割と役に立つんだぜw
こないだも突然襲いかかってきた放し飼いの犬ぶち殺す時に重宝したしな。
左手に結構なケガしてリハビリ中だわw
飼い主のオバハンは前科ありらしくて次は実刑っぽいな
旦那が被害届下げてくれってうるさくて辟易としてるわwww
916名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:31:53 ID:kIb
文章のセンスの古さからオッサンだと思うけど
誰も信じてない「ぼくのぶゆうでん」をまだやってるのか
横で見てるだけで恥ずかしいからもうやめて

構ってもらってよかったね、もう森へお帰り
917名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:52:32 ID:gda
>>916
そう言いながら構うから駄目なのでは?
信じていないのなら相手にしなければ良いだけなのに、何故構うのでしょう?
ますます調子に乗せているのは、あなたの様な人だと思いますよ。
スルースキルのない人の方が恥ずかしいと思います。
918名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:07:15 ID:rVJ
917みたいな奴が一番キモいわ
こいつこそスルースキル無いよな
919名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:09:15 ID:NeY
>>917
お前が一番痛いよw
昨日居た叩くと殴るの差が分からないやつ並み
920名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:44:35 ID:YAZ
書いてもいいかな?勝手に書くけど。

数年前の修羅場。
娘が車に跳ね飛ばされたと電話があった。その日は仕事で高速道路上での作業と聞いていた&10mくらい空を飛んだと聞かされて「あぁ、娘は死んだんだ」と覚悟して搬送先の病院に向かった。
これが第一の修羅場。

結果的に娘はほとんど無傷だった。
というのも、咄嗟にぶつかってきた車に腕立て伏せ?のような感じにして力を逃し、10m弱吹っ飛ばされ、着地の時に受け身を取ったそうな。
死んでてもおかしくない事故だったのに背中の打撲と手首を捻っただけで済んだ。

第二の修羅場は娘を跳ねた車の運転手が強盗で指名手配されていた事。
それも、私が独身時代に勤めていた量販店で、その事件のせいで懇意にしていた店長が僻地に飛ばされたりなんだりがあった窃盗事件の犯人だった。

第三の修羅場は、娘はある格闘技を長く続けているのですが、師範の先生に事故に遭ったからしばらく休むと連絡した時に「俺も昔、そんな感じの事故に遭った。咄嗟の行動も同じだった。俺は骨折したけどな〜」とゲラゲラ笑われた事。
そして、全治3週間と言われていたのに3日で稽古復帰。

時は流れて娘と先生の息子との結婚が決まったので記念カキコ。
何が一番の修羅場かって言うと、普通の人なら死んでてもおかしくない事故なのに笑い話で済ませる人たちがいる事が一番の修羅場でした。
921名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:00:34 ID:NeY
>>920
何その奇跡の連続
笑えるのも生きているからこそよ
あらゆる面で強そうな家庭になるねw
922名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:05:42 ID:Zlw
>>920
娘の結婚おめでとう
923名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)03:12:15 ID:gda
>>918>>919
何の説明も出来ないでそんな事を言ってる頭のお粗末な人よりましかと。
924名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)06:16:39 ID:4px
>>920
その格闘技習いたいから教えてくれ。
既婚者だから結婚狙いじゃないぞ。護身術としてだ。
925名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:22:03 ID:Ihq
旦那同士を交換留学?させた話。
義姉、義姉夫夫婦は二人とも正社員の共働き。私、私旦那夫婦は、私が専業。
義姉家の子供は二人、4才ともうすぐ2歳。うちは2歳半が一人。
最近、うちの旦那が専業叩きを始めた。きっかけはわからないんだけど、たぶんうちの子が手がかかるようになって、前より家事が手抜きになったから。
旦那がずっと言うし、私も幼稚園入ったら働きたいと思ってたし、一年早めて就活と保育園探しを始めた。
でも、子供は2歳半。待機児童が100人単位の地域で、0歳児クラスすら定員オーバーな地域ではなかなか難しくて、保育園が決まらない=仕事ができない。
来年四月には幼稚園には入れるから、それから仕事できるけど、それでもグチグチ言う旦那にムカついていた頃。
義実家で、姉ちゃんの家はいいよなー、うちはーと安定の専業叩きを始めた私旦那に、義姉(旦那姉)が、「じゃああんたうちくる?一週間か2週間。共働きの旦那体験やってよ。ね、練習しときな」と言ってくれた。
幸いどちらも駅で言えば二駅くらい、通勤にも支障なし。
義姉旦那さんも、「私ちゃんの料理うまいし、私息子くん、たくさん遊ぼうなー!!」とノリノリ。
義姉には、いつも通りでいい、ごちそうも出さないで、うちも出さないから、家事もうちは旦那がほとんどやってるから任せてね、
私も弟に旦那がやってること全部やらせるからといわれ、とりあえず2週間の交換留学が決まった。
結果、うちの旦那は4日目で発熱、それでも保育園に朝子供二人を自転車で送ってから仕事、帰宅後は洗濯と洗いもの、
朝起きたら子供たちの保育園の支度、朝御飯を食べさせたり着替えさせたりして、休日も義姉は容赦なく仕事や用事で家をあけるから子供たちと遊んだし、ご飯の用意もないから全部自分でやったらしい。
うちに来た義姉旦那さんは、何でも褒めてくれるし、家事も洗い物洗濯物掃除機やって仕事に行ってくれるし、朝も少し早く起きて子供と遊んでからいく、休日も6時おきで子供と遊ぶしうどん作ってくれて、
私ちゃんちょっと美容院でもカフェでもいってきたら?男同士で秘密の遊びするからと息子と二人で何か遊んでてくれた。
2週間たって帰ってきた旦那、5キロ近く痩せて帰ってきた。
うちには共働きは無理です、家にいてくださいと死んだ目でいわれた。
義姉旦那さんは、私の料理をいくつかレシピもってかえって、義姉に見せて絶対無理、食べたいなら自分で作りなといわれ、撃沈。うどん、ラーメン、炒飯しかできないんだって。
で、そんな完璧な姉旦那さんと2週間暮らして、旦那とやっていける気がしなくなった。
義姉には申し訳ないけど、離婚したい。仕事探してる。
926名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:09:25 ID:6xu
>>925
だよねえ。義姉夫さんを見習うならまだしも現状維持だもの。喉元過ぎたらーにならないとは限らない。
スムーズには行かないだろうけど頑張ってね。
927名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:43:32 ID:rVJ
>>923
お得意の「するーすきる」はどこやったのw
そうやって書き込んじゃうところだよw
恥ずかしいwww
928名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:13:52 ID:Zlw
>>925
仕事探し、頑張ってね。
スムーズに離婚できますように。信頼が崩れたら夫婦は終わりだもの。たぶん旦那への愛情は修復不可能と思う。
しかし、義姉と義姉旦那、いい人だな。
929名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:31:27 ID:bvc
うん、今は反省したように見えてもこの旦那、子供が成長して手がかからなくなったら
「もう大丈夫だろwww」で、また専業主婦叩きを始めると思う
今のうちに別れといたほうがいい
930名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:22:18 ID:NeY
>>923
やっぱり昨日の違いも分からない馬鹿かよw
931名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:30:46 ID:aMS
虐待されてて警察に駆け込んだけど相手にされなかったこと

物心ついた頃から親(主に母親、父親は空気)から虐待受けてた
何かすると布団叩きやパイプで叩かれて身体中にどす黒いみみず腫がしょっちゅうあった
ほとんどは見えない所だったけど
ベルトで椅子に縛りつけられて殴られたり、髪の毛掴んで階段から引きずり下ろされたり、玄関で寝食させられてたこともあった
小4の時に、殴られるのが辛すぎて「お願いしますから施設に入れてください」と土下座して近所の施設に連れて行かれて
「ここは火事や事故で親がいない子達が来る場所だからあなたは入れない。今は分からないかもしれないけどあなたは幸せなんだよ」
と職員の人に言われて絶望したのを今でも覚えてる
(母は外面はものすごくいいから、しつけで少し手をあげたことはあるかもしれないけど虐待とは誰も思わないみたい)

でも自分が悪いことした自覚はあったと思うから理不尽ではないし、と当たり前だと思ってた

でも中学生くらいになって周りの子と自分の家のこと話すようになってうちの親は異常なんだなと気付いた

18になったら家を出ること決めてて、住民票の閲覧制限をかけたくて警察署に話をしに行ったら、どこか部屋に通されるでもなく入り口の待ち合い席みたいな所で話を聞きますと言われた

最初に身分証明するもの見せてと言われたから保険証を見せて家族構成や家族の名前や連絡先を聞かれた

そこで今までのことを話したけど
「おじさんたちの頃はそのくらい普通だったよ。虐待なんて大袈裟じゃないか?」
と言われた

話にならないから帰りますと言ったんだけど帰してもらえなくて、事実確認で親にら連絡すると言われた
そんなのおかしいでしょ、なんのために今日ここに来たと思ってるんだ、もういいから帰してくれ!と泣き叫んだけど親に電話された

「娘さんが虐待があるといって警察署に来てますがそんな事実はありますか?」って

その後はもうパニックでなに話してたかまでは分からなかったけど、笑いながら談笑してて「またこれか」って思った

その後に親が私に電話かわりたいって言ったらしく私は嫌だと言ったけど受話器を渡され気持ち悪い程優しく「帰っておいで」と言われた
警察は「優しい親御さんじゃない」と言っていた

その後はどうやって帰ったのかとか全く覚えてない

でも家ではそれから私のことは完全無視になって何も干渉されなくなった
そのまま高校卒業の日に何も言わないで家を出て今は平和に暮らしてる
932名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:07:32 ID:7Kh
>>931
親から金の無心されたり風俗堕ち強請されたりしたら続きよろしく
933名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:29:10 ID:Ry4
一段落付いた話を。
今週の頭に、祖父から携帯に着信がきた。祖父は携帯こそ所持しているものの、基本的には受けるのみであちらからはかけては来ない。
何があったのだろうと思いながら電話を取ると、祖父が「今コンビニにいるんだけど、アクセルとブレーキがどっちか分からなくなった」と言われた。
一瞬頭が真っ白になったが、祖父にキーを抜くように指示。どこのコンビニか確認してから実家の母に連絡。
母は直ぐにタクシーで祖父の元へ向かい、自身が運転して帰宅。その足で祖父を病院へ。
幸い祖父の脳に異常は無く、認知に関するテストもその時は問題なし。
祖父は運転免許を返納し、車も処分。ボケ防止の為にお年寄り向けのサークルに入る予定だそう。
最初に連絡したのが俺なのは、番号が語呂合わせになっていて覚えていたからだそう。
祖父が冷静だったから良かったものの、気にせずアクセルを踏んでいたらと思うとゾッとする
934名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:17:53 ID:L1I
>>925
義姉さんちを見習って、甘やかすのは止めます。
仕事決まってからあたふたしないように、洗濯物と料理に買い物。
子供の着替えや、休日も子供と遊んで貰います。
せっかく義姉さんちで、修行したんだからうちは一人っ子だから大丈夫でしょ?
また義姉さんちに行く?って、とりあえず強気に出てみたら良いんじゃない?
935名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:40:10 ID:Zlw
>>931
そのうち親から介護要請が来るかもしれないから気を付けてね
子どもを虐待した親は、驚くほどその記憶がすっぽり抜け落ちてる、もしくは自身がやったことが大したことないと思ってる
年月さえたてばただの思い出にしてまた親子で仲睦まじく出来るってお花畑脳になるんだよ
そのときに自分の身を守れるようにね
936名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:33 ID:b4G
>>925>>935
935の案良いかもね
専業主婦でいてくださいで頼んだのみで楽しようなんてそうはいかないわ
今の状況だと離婚するのにもう少し材料も欲しいから
断られたらそれを記録すれば使うこともできるだろうし
937936 :2017/09/09(土)16:08:58 ID:b4G
間違った…
×>935
>>934
938名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:10:39 ID:Klo
明治生まれのうちの祖母は暴君だった
人のやることなすこと何でも頭から否定して怒鳴りつけ、時には何もしてないのに目が死んでるとか言ってまた怒鳴る
そんな性格のせいか、祖父は俺が生まれるよりずっと前に心を病んで体壊して亡くなって
その子供である親父や伯父伯母はいつも怯えて顔色窺うような態度で
婿いびり嫁いびりも日常茶飯事だったけど地元旧家のお嬢様→当主だから誰も逆らえず逃げられず
それでも勇気を出して逆らったら相手が小学生だろうと本身の薙刀で追い回すキチっぷり
子供の頃から薙刀を習ってて師範の免状まで持ってるとかで、権力的にも物理的にも誰も止めらることができなかった
体も丈夫でよく飯を食べて病気もしない最強の存在だった

そんな生活が何十年も続いた昭和のある日、俺の従姉が結婚することになり本家まで挨拶に来ることになった
結婚相手は郵便局員で、柔術の先生もやってて公民館なんかで家族教室も開いてる人
今でこそ公務員は手堅い職業だけど、当時は一般企業に入れない落ちこぼれがやる仕事って認識で
しかもそんな半端者が武道家を騙るとは何たることかこらしめてやると、祖母いつものように理不尽かつ意味不明にブチ切れ
挨拶当日、従姉一家と婚約者が本家を訪ねると、庭で薙刀握って仁王立ちしてる祖母と、見せしめに召集された親戚一同(俺含む)
もうダメだと一気に死んだ顔になる従姉一家と、戸惑いつつドン引きしてる婚約者を尻目に、大声で勢いよく悪口をぶつけまくる祖母
「お前みたいな卑しい貯金局の似非武道家が、分家とはいえうちの娘を婿にとるなど許さん!成敗してくれる!」と薙刀を構える
婚約者は、いやちょっと待って、なにこれ助けてと口には出さないけど明らかにそう言いたげにキョロキョロ
みんな目を伏せて何も言わない。逆らったらどうなるかわかってるから何も言えない
そうしたら婚約者、大きなため息をついていきなり目が据わった
939名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:11:05 ID:Klo
たぶん祖母は、薙刀にビビって婚約者が土下座でもして許しを乞いだすか
柔術技を駆使してかかってくるけど薙刀には勝てず一方的にあしらって恥をかかせるのを想定してたんだと思う
でも現実は斜め上の更に上だった
婚約者、庭の玉砂利をありったけポケットに詰めると、猛スピードで祖母に投げつけだした
祖母、豆鉄砲喰らったみたいな顔で石をぶつけられ続け、婚約者は投げる→ポケットから補充→投げるのエンドレス
フォームはそんなに大きくなくてゆったりしてるのに、手から離れた瞬間ロケット花火みたいに一直線に飛んでいく
いくら薙刀持ってても飛び道具には手も足も出ず、立ち向かっても距離取られてぶつけられる、逃げても距離詰められてぶつけられる
一方的になぶりものにされて顔も手も足も真っ青になると祖母がキレて、「卑怯者!!男なら素手で立ち向かってこんか!!」と叫んだら
「丸腰相手に刃物持ち出したテメエが何言うんじゃゴラァァァ!!!!!」とスピーカー内蔵と錯覚するぐらいの大声を出して、
ピッチングのペース更に倍。激怒した婚約者の目がカッと見開いて遠目にもわかるぐらい瞳孔開いてて滅茶苦茶に怖かった
最終的に祖母は薙刀を放り出して座敷の奥まで土足で逃げて、婚約者もそれ以上は追わず、公開処刑は予定と立場が逆転して終了
そのまま祖母除く親戚一同で食事会になってみんな和気藹々と楽しんで顔見世は終わったけど
あんな修羅場があったばかりなのにみんな笑いながら飲み食いしてるってよっぽど溜まってたんだなと子供心に衝撃だった
そういう俺もだいぶテンションあがってたらしく、うどん食いまくって胃もたれおこして家に帰ってからダウンしてた

その後祖母が医者に行ったら指とかアバラが結構折れてて、怒りがおさまらず診断書とって警察に訴えたんだけど
さすがに真剣の薙刀で襲い掛かって返り討ちじゃ正当防衛扱いにしかならず、帰ってからずっと警察の悪口ばかり言ってた
しかし話はそこで終わらない。一ヶ月半ぐらいして祖母の骨折が完治したら
婚約者が「稽古つけてやる」といきなり本家を訪れ、道着を無理矢理着せて庭で薙刀を振らせだしたんだそう。
横で見ていた伯母曰く、よく通る声で
「肩が高い」「肘を下げろ」「刃筋が定まってない」「たかが10本で息切れするな」「口開くな顎を噛め」
「お前本当に師範だったんか」「こんな使い物にならん奴初めて見た」「免状とるぐらいやってたならそのうち勘も戻る、振れ」
と掌で玉砂利を転がしながら駄目出ししまくって、とにかく振らせる
祖母と孫そのものの歳の差なのに言葉に一切容赦がない。伯母もちょっとひどいなとは思ったけど止められないし止める気もない
この時わかったのは、祖母が薙刀の免状を持ってたのは本当だけどもう何十年も稽古しておらず、ただ薙刀を脅しの道具に使っていたという事実
祖母は泣きながら婚約者にそう謝ったけど、婚約者は怒りもせず鼻で笑って「ああそう、わかったから振れ」と稽古を催促
結局30本程度振って腕があがらなくなってから、「そのうちまた来るから稽古怠らんようにね」と言って帰っていったそう
940名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:12:24 ID:Klo
これをきっかけに祖母が改心して…とはならず、ショックで寝込んだ途端急速にボケてしまい
別の意味で暴君になってしまって最悪だよどうしようと思ったら、二ヶ月もしないうちに深夜徘徊中に沢で足を滑らせて帰らぬ人になった
親戚一同は厄介者がいなくなった上に遺産がホクホクで婚約者改め従姉婿にいたく感謝してたけど、
結果として自分が死なせた形になったためか当の本人はかなり気まずそうにしてた。ただ、気まずいだけであまりショックは受けてない感じだった

その従姉婿も今は定年になって、相変わらず公民館とか体育館で柔術を教えてる
ちょっと前に道場破りみたいなのが来て「暴れたいならあの地区の不法滞在の南米人狩ってきたら?」って言ったら道場破りにドン引きされたって愚痴ってて
もしかしてこの人ちょっとおかしい人だったのかな?って今更ながら疑念が湧いてきてる
941名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:06:57 ID:Zlw
>>938-940
けっこう興味深い話だった
文章うまいね
942名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:57:19 ID:Ihq
>>925です。少し前の話題で、今さらごめん。
もしあれならスルーをお願いします。
補足としては、うちの旦那は普通の9時始業で19時とか20時に帰ってくる感じ、義姉旦那さんは11時始業で終電で帰ってくるので12時過ぎに帰る感じです。
そして義姉は、7時始業で17時過ぎに保育園にいけるくらいの感じ。
だから、旦那としてはうちと状況が違う、姉家は特殊だと思ってるみたい。
私が働くなら、普通に朝も夕方も保育園の送り迎えは私、俺より早く帰ってくるし朝も同じくらいなんだから家事は今まで通りお前がやるだろ?とのこと。
まさに喉元過ぎれば、で姉の家は特殊な仕事だ、姉はそもそももとから働いていて産休とって復帰してるんだから、仕事を選べなかった、
うちがやるなら今から仕事を探すんだから、支障のない範囲の仕事を探せ、パートでもいいだろうといわれています。
そしていまだに帰宅後は自分優先。
お風呂上がりで子供大泣き、私は裸、泣いて嫌がる子供に保湿したりおむつはかせたりしてるところなのに、飯は?できたら教えてーで横になってゲームや漫画。
家事をしないとか以外は、本当に大好きだったんだけどな。
頑張って仕事探す。
シングルになったら保育園も入りやすくなるだろうし。
943名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:02:34 ID:S6C
>>942
全然反省してないね、旦那。旦那も協力して家事やれよって感じですね。
944名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:48:12 ID:5A0
>>942
自分が離婚危機迎えてるって気づいてないんだね、旦那。
はい、離婚一択。
女の言い分なんかハイハイ聞いてればそのうち機嫌直るだろうなーくらいにしかおもってないのか、やっぱり。
仕事探しに新居準備に離婚準備、忙しくなるけど、体に気をつけて頑張ってね。
もしかしたら、仕事探しに有利な資格持ちなのかな?
うまくいくよう祈っとくよ。
945名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:54:55 ID:KJi
>>942
懲りたから俺は専業主婦でいてくれって言うのに、我が儘で働きに出たがるんだから手抜きはするな甘えるなって考えが出たんだろうなぁ。
交換直後に話し合いしたのか、気になってしょうがない。

ご飯はって言われても、台所にあるから自分でしてって言うか、先に子供をお風呂から出すから受け取ってとかなんか指示出してみたらどうだろう。
義姉さんちで、育児やらされたんだから出来ないわけじゃないでしょ?
義姉旦那の家事育児に積極的な姿をみたら、あまりに情けなくて離婚を考えている。義姉旦那も旦那と同じく働いているのに、育児と家事に積極的だ。見習えって、ケツ蹴りあげたら良いのに。
946名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:18:01 ID:dKi
>>942
離婚するなら親権は俺が~とか養育費は○○万~とかほざくだろうなぁその旦那
947名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:40:39 ID:pNO
>>942です。
交換直後、話し合いはしたけど旦那の言い分としてはうちには共働きは無理、俺が働くからお前は家のことをやってくれということのみでした。
旦那の年収は450万、年々少しずつあがるから、確かに暮らしていけなくはないけど、超余裕というわけでもないです。
>>945さんの言う通り、俺は専業でいいっていったし、実際共働きじゃないと暮らせないわけではないのに働くのはお前のわがままとなっています。
資格は、一応幼稚園と保育士をもっていて、出産まで9年保育士をしていました。
今は四年弱のブランクです。
でも保育士は給料も本当に低いし(パートだと資格職なのに1000円とかです)、子供一人育てられる程ではないから、保育士はもうできないかも。
とはいっても私もすでに30なので、ほかに資格もない幼児持ちが簡単に就職できるものでもないと思うので難しいな。
施設などで働く夜勤ありの保育士をするか、とりあえず保育士しながら看護などの資格をとるか…子供もいるので、堅実な道を選びたいです。
948名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:57:07 ID:pNO
離婚を考えていることは言ったけど、義姉旦那は特殊、そんないい夫は宝くじ並にいないだろ、俺くらいが普通だと開き直っています。
確かに義姉旦那さんは、本当に本当にすごいと思うし、滅多にいないとも思うけど、論点そこじゃない。
義姉旦那さんみたいな人と結婚したいから離婚したいわけじゃなくて、旦那のことが嫌だから離婚したいってことが伝わらない。
義姉は交換留学後、あいつほんとに役に立たないね、子供見ながら料理できないから結局外食したらしいけど、子供二人見ながらの外食もできなくて、ずっと宅配か出来合い買ってたよ、
それで私の肉野菜炒めとみそ汁とか焼き魚とみそ汁の夕食に手抜きって文句つけるのありえなくない?あいつそれすらできてないのにねといってました。
実家の親は田舎で兄夫婦と敷地内別居なので頼れないし、田舎は仕事もあまりないし、残ってこっちでどうにか暮らそうと思います。
今までパパは疲れてるからと休日も午前中早くから子供と二人で出かけて、さらに出掛ける前に旦那のご飯は用意して、旦那が起きたであろう14時とかになってから帰っていたりしたけど、今日は普通に生活してみた。
9時にはうるさい、まだ9時だぞと怒られて、なんかもう疲れてしまった。
こっちはあなたよりあとに寝て、6時から子供と遊んでるけど。
長々レスしてごめんなさい。仕事探し頑張ります。
949名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)02:17:31 ID:7z2
テンプレ通りで申し訳ないけど旦那との会話を録音、日記などで記録。で証拠を貯めておいてね。
子育てを手伝うつもりがあるのか無いのかちゃんと話し合ってみては?(録音必須)
くれぐれも義兄とか他の人を引き合いに出さないで子供と生活する上で旦那の言い分はあり得ない。と伝えてみて。
専業主婦だけどお前の母じゃねーよ。
と言ってやりたいね。
950名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)02:52:59 ID:7ti
高校の同級生でヤンデレ女がいた。
このヤンデレが好きだった男(a男)が部活が一緒で
そこそこ仲が良かったため粘着されていた。
この経緯があり、TwitterやFacebookのフォローを
渋々することになり、
これがきっかけでヤンデレ女とバトルすることになった。

数年前、私の父の同級生の娘が殺されました。
(一時期TVでその話題のニュースばかりでした)
私自身、年が離れているとはいえショックで落ち込んでいました。私の両親はそれ以上でしたが…。

その数週間後、ヤンデレ女がFacebookで
『あの少女の殺され方がヤバイ!!』
とかいうリンク誘導?のような奴を回してきた。
一瞬「事情知らないし仕方ないのか…?」
と考えたが、いや違う違う私悪くないとなった。
その後こういう類の奴は何か行動を起こすと厄介
だから放っておこうと思っていたが
ヤンデレ女の画像(目がでかくて宇宙人みたい)の
アイコンを見るだけで頭痛・吐き気がしたため
すべてブロックした。

これで安心…となった瞬間
Twitterからヤンデレ女より
「なんでブロックするの?」と別アカウントから
連絡がきた。
速攻ブロックするもキリがなく、ブロックした理由を
説明しろ!!と、とにかくしつこいため
理由を話すことになった。
951名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:23:22 ID:MFt
続き

その後メールで
・とある事件で亡くなった方の知り合い
・事件関係の記事を見ると落ち込む
・あなたは記事ならまだしも殺害された画像が
載っているかもしれない記事を拡散していた。
・その為気分を害し、ブロックした。
という内容をむっちゃ丁寧に伝えたところ

ヤンデレ女の主張
・記事を拡散してるのは私だけじゃない
 →少なくとも私の中では貴女が初。そもそも人としてこのような記事を拡散はありえない。
・Twitterはブロックしなくていいじゃん
→この事件に対して貴女から話題に上がるのも嫌
 なのでブロックしました。
・警察との関係、知り合いに事件に詳しい人がいるが
事件については興味ないからもうしない。
→テメェが警察と関わりあるとか知り合いが詳しいとか聞いてないし、興味ない。一度やってるのだから
信じられないから拒否する。

ここまで言ってやっと納得した。
最後は謝罪もしてもらったがもう二度と関わりたくない
952名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:31:34 ID:dKi
>>951
これで終わる訳無いんだよなぁ…
・階段でバッタリ
・ヤンデレとアンタ以外誰もいない
どうなる?
953名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:13:00 ID:00Q
>>952
その後はあんたが勝手に創作してろよ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:27:46 ID:7X5
>>949
もう我慢しなくていいよ
普通に生活すればよろし
955名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:54:55 ID:cU6
修羅場ってほどじゃないかもしれないが
おーぷんのスレッドで知人を中傷しているのがバレて
スレッド削除に総額222万円かかったことかな
956名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:31:13 ID:I2i
>>948
義姉夫婦関係なく何時かはこうなった感じがするね。
録音、記録も必須だけど助けてくれる人や機関も探した方がいい。(調停は良し悪しみたいだけど
することがたくさんあって大変だけど、無理せず頑張ってね。
957名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:38 ID:KJi
>>948
五分十分でも子供の相手をしたり、家事の手伝いやお風呂の間子供をみるのが普通の旦那。
休日に家族に付き合うとかで埋め合わせする人もいる。
妻が専業主婦でも、家事と育児はやらなくていい理由にはならないし、病気や怪我をしたら旦那が家事と子育てをするんだよ?って、話してみたら。
母子寮に入って体制を建て直すのもいいかも知れないね。

長期間旦那同士を交換な時点で、釣りだろうけど、真面目に答えてみた。
958名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:20:11 ID:duE
6時からって、旦那以外の他人の迷惑考えろっつーの
959名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:26:07 ID:8t0
>>948

じゃぁお前は義姉旦那と同じ家で寝泊まりしたのかよw
960名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:00:56 ID:MyB
姉が弟を躾けるために一緒に暮らす ←わかる

交代で夫の姉の夫と一緒に暮らす ←???

ただの夫交換とは違うキモさがある
ただの夫交換でも十分キモいんだがな
961名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:12:27 ID:Pe7
夜の生活も交換したのかなあ、とそういう話が出てきたらどうしよう、とdgmgした
962名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:54:51 ID:dKi
>>953
メンヘラが好きな奴にアタックしたけど「アンタ誰?無理」と一蹴された怒りを951にぶつけて…ってのはどうよ?
963名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:52:03 ID:LSW
【避難所】絡みスレ その36
78 :名無し :2017/09/10(日)21:58:34 ID:???
修羅場ID:dKi
あのガイジまだやってんのかよ…もうあれだ、ホラ。
死ねよ
964名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)02:16:05 ID:YIW
>>962
951です。
そんなんやったら何するかわからないですぜ。

このヤンデレ女、a男に対して
①ストーカー行為(1日メール50超え)
②リスカ公開
③誹謗中傷
(例)Twitterでa男になりすまして高校の同級生をフォローしたのち暴言。
それに反論した人にはもれなく職場特定したのちに
デタラメなクレームをいれる等。

これでa男警察に2回相談行ってるんですが
「は?私には警察関係者に知り合いがいるの
貴方の言う事なんて誰も信じないわよwww」
※パパが警備会社の人だからだとさ。

お陰様でa男も若干鬱気味に。
逆に私はこんなにすんなりなので今でも
姿を見かけると何やられるかgkbrしてます。
※地元のケーキ屋で店員やってるから見かける
965名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)05:31:49 ID:EjH
>>963
持ち出し禁止って書かれてるよね。ルールが守れない人は来るんじゃないよ。
966名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)05:49:22 ID:t81
都会に越してきて数年。
出張に行く夫から「日が暮れたら外に出るな。田舎と違ってヤバイ奴しかおらんから本当にダメ。」
と釘を刺されたんだけど、朝方なら老人しかいないだろうと4時半頃にちょっくらコンビニへ。
マンション入り口の生け垣を曲がった瞬間、ゼロ距離にステテコジイさん出現(不規則に揺れてる)。
「ハワァァァ…!」と情けない声を上げながら腰を抜かす私と、無反応で揺れ続けるジイさん。シュールすぎる。
心臓爆発しそうだったけど何とか小走りでコンビニへ向かったら、
間髪入れずに目と口全開で立ち尽くすパジャマのおばあちゃん(杖プルップル)。
怖さのあまり喉からヒューヒュー変な音を出しながら、
ステテコジイさんの横ダッシュで抜けて逃げ帰って来た。
一人修羅場ですまん。マジで怖かった。
967名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:24:41 ID:q41
きっと他の人からしたら全然修羅場じゃないんだろうけど、まだまだ社会人になりたてだった頃の私の修羅場。

当時私は大学を出たての新社会人だった。
ペーパードライバーだった私も運転に慣れてきた頃の、初めての冬。
私はブラックアイスバーンっていうやつで単独スリップ事故を起こして車は廃車。
色々私生活でゴタゴタがあったのもあり、事故も重なり……。
メンタルは崩壊寸前だったし、仕事を辞めようかとか死のうかとも考えたけれど、とても良い会社で「つらいなら休んでも良い」と言ってくれた会社を辞めてたまるかっていう一心で通勤していた。

ここまでが前提。


そしてそんなメンタルの中、新車が来るまで代車で通勤していたのだが、その通勤の最中に信号待ちのところに後続車にぶつけられた。
相手はでかいファミリーカーに対して私は、型落ちの古い軽。
軽い衝突にも関わらず、後ろのランプは駄目になっていた。

理由としては、鼻をかむのにティッシュを探していたらブレーキから足が離れてしまった……というもの。
相手は至って普通の40後半から50後半くらいのおばさん。
私が路肩に寄ると、ちゃんとついてきてくれた。
降りてきて、開口一番に「すみません」と謝ってくれたし、こちらが代車であること、なので修理費の発生&金額はそちらに確認してみないと分からないことを説明すると、すんなりと了承してくれた。
そして、名前と電話番号を聞いて、その時は別れた。

その時は相手が良い人だったし、大きい事故じゃなかったから警察を呼ぶ頭がなかった。
(相手のいる事故対応の仕方を私は全く知らなかった。)
968名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:25:11 ID:q41
(続き)

けれどもそれが間違いで、いざ保険会社が修理費の請求をしたところ、ゴネ始めた。
おばさんの旦那さんが怒鳴ってゴネた。
「当たり屋だ」とか「嫁は大したことないような傷だったと言っている」とか「大した傷でもないのに、ぼったくり請求だ」とか。
その罵声は私の携帯の留守電にも毎日のように入った。
どんなに保険会社を通してくださいと言っても無駄で、周りからは「警察を呼ばないお前が馬鹿」だと責められた。
確かに馬鹿だったけれど、メンタルがやられていたときに相手が悪いとは言え、優しく「すみません、大丈夫ですか?」とか声をかけられて、油断していたと思う。

もし連絡先が嘘で連絡がつかなかったらどうするのか、と言われた。

この時私は、人は嘘をつくし、汚いこと考える……ということを人生で初めて学んだと思う。
警察の事故証明がなかったせいで、この問題は長期に続き、相手はゴネ続けた。
結局は、保険会社が私の留守電に入った罵声を証拠に恐喝だとかなんだかとかで、出るとこ出ましょうか?と相手に言って、ようやく解決した。

たぶん金額的には10万もいかないような内容だったけれど、半年間悩まされた。
その間に色んな人に責められたし、元からのメンタル崩壊気味だったのもあって会社に辞職願いを提出したり、自殺未遂も起こしたりした。
けれども、会社は辞職願いを受け取ってくれず、私が提出したことも内密にしてくれた。

今では普通に復帰して、会社が内密にしてくれたおかげでなんの問題もなく勤務している。
この間、ようやく独学で会社に貢献できるような資格に合格できたので、思い出した修羅場。
969名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:46:17 ID:FDu
>>967
すごくいい会社だね
こんなスレなのにさいごまで読んでほんわかした

ブラックアイスバーンが何かは知らないけど雪道凍結当たり前地域ならスリップ時の立て直しを調べてもいいかもね
年末年始雪降ったあとのの早朝も除雪された雪山とガードレールと道路の境が一面真っ白で区別つかなくなるから気をつけて
徐行から20m前からブレーキでも止まらずハンドル切っても曲がらないミラーバーンもある
交差点や坂道は危険ポイント把握して少しでも安全に暮らせるといいね
970名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:49 ID:q41
>>969
ありがとうございます。
本当に良い会社に巡り会えたと思います。
会社には感謝しかないです。

ブラックアイスバーンは冬の晴れた日などに路肩から溶け出し、夜中に再び凍結、次の日の朝に朝日で溶け出した氷などを言います。
パッと見た感じは雪解け水にしか見えないのですが、水で覆われた表面と反対に下はしっかりとした氷のため、運転には要注意らしいです。

雪国なのに自動車学校でも習いませんし、私も油断したままカーブに入ってしまいました。
今はその道での通勤は止め、しっかりと除雪のある町中を通る道に変更しました。

自動車学校で、事故を起こしたときの発煙筒だとか三角板とかは教わりましたが、こんな小さな事故でここまで思い悩む日が来るとは夢にも見ませんでした。
言い訳ですが、ちゃんと自動車学校でも事故の大小に関わらず事故対応の方法を教えてほしいです……。
971名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:27:13 ID:zWy
事故のときに警察を呼ぶは絶対に教えられてるけどね。
警察に事故を報告しないこと自体が違法。
その部分は擁護のしようがない。
972名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:35:44 ID:FDu
>>970
なるほど1つ勉強になりました
冬場は基本的に水溜まり=氷ぐらいの認識でいいかも
自分は雪が降るけど除雪いらないぐらいの地域で教習所いったけど減速せずに急カーブ突入後ハンドリングだけで立て直すのは印象に残ってるし今思うと雪道スピン時に役立ってた気もするけど当時は何も言われなかったなぁ
雪道で車多い場所は事故率も高いけど必ず誰かがいる(または通りかかる)安心感があるよね
工事現場などの鉄板や橋の上は教習所で習ったけど、橋潜る場所や建物の日陰は周囲に危険を教わってた
1時間程度の講習でいいから雪国用の情報も欲しいところだよね
973名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:06:32 ID:q41
>>971
その時は本当に知らなくて、事故=身動きのとれないレベルのことだと思ってました。
そもそもなぜ警察を呼ぶのかという意味を理解してなかったです。
恥ずかしながら身動きがとれなかったり、揉めたりしたときに呼ぶものかと思ってました……。
974名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:09:01 ID:q41
>>972
私は除雪が必要な地域だったのですが、習ったことと言えば「雪は滑るからスピードを落とすこと。轍を走ること」の2点でした。
春先で、ずいぶんと雪が降っていなかったため油断しきっていました。

こう思うと、私が通った教習所は随分適当だったのかも。
原付き講習もなかったし。
975名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:44:53 ID:1rl
おいおい、事故の際に警察呼べは教習所でも念入りに教えられることだぞ。
法律で決まってるし、筆記の問題にもあるだろ。

路面の話とか教習所が教えくれなかったからって感じにしたいみたいだけど、単にあんたが覚えてないだけじゃないか?
976名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:46:16 ID:JY1
個別レスうっざ
もう消えろ
977名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:12:13 ID:q41
後続車にコツンと当てられるレベル=事故の発想がなかったと言いますか……。
自分がぶつけられたのが事故という認識がなかったんですよね。
相手のおばさんも呼ぼうという素振りがなかったので、てっきりその程度のことなのかと思って。
まあ言い訳になりますよね。

路面も教習所はそこまで丁寧にやりませんでした。
雨の日の停止距離だとか雪の日の運転注意はやりましたけど。
そもそもブラックアイスバーンっていう単語自体、警察の方に聞いて初めて知ったくらいです。

とりあえず、もう消えます。
978名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:17:01 ID:KfB
私は姑の立場なんだけど、息子の嫁がめんどくさくて困ってる。

息子の子と娘の子とで同じ孫なのに対応が違いすぎると言われてるんだけど、仕方ないと思うの。

年に一度、正月三が日に挨拶しにくるだけの息子家族と、年末から一緒におせち作りする娘家族。
家が近くてしょっちゅう遊びに来ては「赤ちゃん見てて」と言いつつ、
四十肩の私がやりにくい場所を掃除し、娘長男と一緒に「競争だ!」と庭の雑草を抜いてくれる娘。

子どもの時から一緒にいた人の方が色々気を使わないで楽なのは誰だってそう(違う人もいるだろうけどさ)

産後疲れてる時に姑に会うのはしんどいって気持ち、私も昔嫁の立場だったからわかるよ。
だから、おめでとうの連絡とお祝いだけ送って、会いに行くのは遠慮したじゃない。
「お嫁さんがいいと言うときでいいから」って、初めて孫の顔見たのは、1歳の誕生日の一週間後だったよね。
子の誕生日に自分の親とだけ祝いたいにしても、あからさまじゃないの?
誕生祝い渡してすぐに「この後家族でちょっと…」と30分もしないで追い出されたのも覚えてるよ。
日時指定したのは嫁なのにね。

娘は里帰り出産もしたけどその後体調が優れないから、と娘旦那が私に頭下げて娘と娘の子の世話を頼み、わざわざ我が家の近くに引っ越してきた。

娘も娘の子も赤ちゃんのときから育ててるのよ。
可愛いに決まってるじゃない。

孫の祝い事のときだけ連絡してくる息子家族に愛情がわくと、どうして思えるの?
「実の子、実の孫で差別するんですか」って、貴女、私に同じことやってきた自覚ないのね。

それにね、それだけじゃないの。
むかし、祖母(娘から見たら曾祖母)がいたころ、介護や家事に惜しみなく協力してくれたのは娘だった。
息子は手が掛からないかわりに要領もよく、祖母に介護が必要になりそうな気配を感じて全寮制の高校に進学先を変えていた立ち回りの上手な子。

息子は悪い子じゃないけど、損得勘定きついのは親の目から見てもわかりやすい。

それぞれの家庭で嫁の親と仲良く過ごしてるなら、嫁姑問題もなく楽なのに、どうして全て欲しがるの。

会わずに祝い金だけ送ってくれる姑なんて、最高でしょう。
979名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:31:09 ID:gv2
>>978
それを本人に言ってあげたら?
980名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:32:35 ID:B8P
>>978
それは嫁が悪いよ。御祝いもらってるのに少ししか会わせないなんて図々しい。何度も来てくれて手伝ったりしてくれる娘の子をかわいがるのはあたりまえ。そのまま書いてる事言ったら?
981名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:33:43 ID:h83
>>978
息子の嫁自分がした事はすっかり忘れて文句か
はっきり言ってやればいいよ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:48:10 ID:wSw
>>980
次スレをお願いします
983名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:52:58 ID:QKh
>>978
息子にされたことも息子嫁にされたことも全部伝えてしまっていいよ。
息子嫁と理解し合うなんて無理。手紙でもメールでもなんでもいいから、本音ぶちまけていいよ。
どうせぶちまけたところで、そんな嫁なんか何も変わりっこないない。
息子の損得勘定のきつさ、いつか息子嫁にも及ぶよ。息子嫁親との関係がウザくなってきたら、息子嫁を避けるなり不倫するなりするでしょ。
そのとき助けを求めてきてもスルーでOK。
984名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:00:36 ID:OlM
>>978
皆さんに同意でそのまま言ってやればいい
すごく分かりやすくまとまってるから付きつけてやれ
985名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:05:30 ID:h83
次スレ
今までにあった修羅場を語れ【その23】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505117047/
986名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:06:51 ID:h83
>>985
今までにあった修羅場を語れ【その23】→今までにあった修羅場を語れ【その24】
987名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:43:41 ID:YJI
>>985
ありがとう!
988名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:46:18 ID:YJI
>>978
波風たてずに過ごしたいなら腹におさめて嫁の言い分をスルー。
嫁がうるさくて、もう付き合いたくなければ皆さまと同じ様に、まんま伝えてもいいと思いますが。
989名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:48:32 ID:noY
なぜ980さんでなくいきなり981さんが新スレ立ててるんだろ
990名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:55:30 ID:YJI
>>989
980がスレ立て踏んだの気がついてないっぽいから981さんが気を利かせたんだと思うんだけど…。
991名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:24:51 ID:WZ1
>>978
追加で、いつか私達夫婦が介護が必要になった時に、祖母の時のように息子は逃げるでしょう。
腹を割って話したのも良い機会だから、今後についても話します。
ろく顔を出さない息子家族が、老後の世話をしてくれるとは期待はしていないし、息子含めてするつもりがないのもわかっている。
世話を受けない以上は、相応の対応をします。
お祝い金もプレゼントも一切出しません。遺産についても、期待しないでって、ハッキリ言っても良いんじゃないかな。
失礼だけど専門家を雇って、遺産とか墓問題をご夫婦で話し合いして終活された方がよろしいかと。
992名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:40:51 ID:EjH
>>978
991に同意。
中途半端に付き合いを続けるより疎遠上等できちんと話をした方がいいと思う。
出来れば事前に娘さん夫婦と話を擦り合わせて、家族会議(録音含む記録必須)すればいいんじゃないかな。
993名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:43:23 ID:Z2q
きっと神様が与えた試練だと思うよ。
その時は辛くても後で価値のある事になる出来事って人生には結構あるからね。
これからも良い事も悪い事も沢山あると思うけど逃げずに頑張ってね。
994名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:40:17 ID:KfB
978です。

客観的に私はどういう姑なのだろうと、叩かれることも覚悟で書いたのですが、
優しいレスばかりで、ほっとしてます。

先ほど、夫、娘と話し合いました。

波風立てたくないだけではなく、嫌な姑になりたくなくて、ずっと息子嫁の希望に沿いつつ、礼を尽くしたつもりでした。

本当は息子の子と遊びたかったし、息子嫁とも仲良くしたかった。
それは娘も同じで、姉妹が欲しかった娘は自分と同世代の嫁に連絡先の交換を求めるも断られ、甥姪との接触も避けられ続けたそうです。
私も娘も、息子家族の祝い事には必ず息子提示の品物と祝い金を贈っていました。
正月には必ずお年玉も。

でも、もう今年からお年玉と誕生日だけにします。

甘いかもしれませんが、まだ幼い息子の子どもには罪がないので。

介護などの話は、近々息子たちと話し合います。

ご親切にありがとうございました。
995名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:54:05 ID:WZ1
>>994
息子提示?お祝い金、プレゼント、お年玉を息子嫁は貰った事を知らない可能性が出てきたな。
姉妹が欲しいから、連絡先交換とか…叩き要素が出てきて一気にネタ臭くなってきた
996名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:23:35 ID:KfB
>>995
お年玉は孫に手渡し、プレゼントと祝い金は配達です。
プレゼントは電話で孫がお礼を言ってくれます。
どちらも息子嫁がいるところなので、何も知らないってことはないと思います。
997名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:25:14 ID:B8P
>>985
スレたてありがとうございます。
998名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:39:50 ID:YJI
>>995
義理の姉妹になるんだから連絡先交換くらいするでしょ。
断る方がおかしいわ。
付き合いしたくないなら求めるな。って話だよ。
何でもかんでもネタ扱いすりゃいいってもんじゃない。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:51:08 ID:wHM
連絡先は交換するよ。
いきなり義実家に連絡よりハードル低いもん。
連絡は年に数回だけど、冠婚葬祭の服装だの包む金額だの、義理の姉妹や嫁同士で擦り合わせとかしてる。
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:58:49 ID:WZ1
すまんすまん 姉妹がいないから姉妹のように付き合いたいって言葉は、警戒する。
義理姉妹兄弟とすり合わせるのは、配偶者だから義理姉妹兄弟とまでは…って思った。

お年玉が孫に直接渡っていて良かった。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その23】