- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

職場でむかついた事を書くスレ part3

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/02(金)21:20:59 ID:???
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

前スレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1458659242/
219名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:47:43 ID:???
少し前に部長が退職し、年功序列的にAが新しい部長になった。
このAと自分は性格が真反対でかなり折り合いが悪い。
どちらも営業だけど、Aは「営業は注文をとってなんぼ」が口癖で、
納期的にかなり無理がある注文を取ってきては製造の人と揉める。
また、納期が近くなると工場に行って「これよりもあっちを先にやれ。」とあれこれ無茶な指示を出すので現場の人からも嫌われていた。
対して私は、できる分だけ注文を取る主義で、製造が「この納期は無理、この納期ならできる」って言うのを直接お客さんに伝えて
それでも良ければ注文を受けるし、難しいようであれば他社に行ってもらっていた。
それがAは気に食わないらしい。
「なんで断るんだ、お客が逃げていくぞ」っていつも怒るけど、私が今のやり方を始めてから売り上げは順調で
年明け以降トップから落ちたことがないし、納期遅れのクレームも、不良率も一番少ない。
何より、ほかの営業さんみたいに納期に間に合わなくて謝罪の電話を入れたりしたくないし、約束が守れないなんてお客さんに申し訳なさすぎる。
実際にお客さんからも「3週間でできるって言っておきながら4週間かかるところよりも、最初から4週間かかるって言ってくれた方がいいし、
納期遅れが頻発するところの回答納期はもう信用してできないからこっちに出すことにした。」
って言われてて、私だから注文を出してくれる人だっている。
製造からも「Aは無理な納期で持ってきて急かすから現場は焦ってミスをする。
ミスをした分の遅れをさらに取り戻そうとするから余計に余裕がなくなって悪循環になる。
Aが現場に来るとみんなの士気も下がる。
私さんみたいに製造の出した納期で注文を取ってくれると余裕ができる。」って言われてて、現場の人との関係も良好。
でもこのことだって、「舐められて製造が言うこと聞かなくなるから仲良くなるな」と叱られる。
売り上げ落としてるわけじゃないから放っておいてくれればいいのに、とことん自分の思う通りにさせないと気が済まないらしい。
前の部長が辞めるまでは良かったのに、今は辞めたくて仕方ない。
220名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:09:10 ID:???
新しく入社した女性Aがウザい
最初はお弁当を持ってきていたのに他にお弁当の人がいないからか
席が隣の私と一緒に昼食に行きたがるようになった
でもAは肉を食べないので肉なしメニューがある店でないとダメ
それにAはタバコが大嫌いで完全禁煙の店に行きたがる
私もタバコは大嫌いだけど最近は喫煙者が少ないのであまり気にしていない
なのにAのせいで行きつけの蕎麦屋もカレー屋も中華屋もアウト
別行動しようと言ったら「私の知ってる店に連れて行ってあげる」と
徒歩15分もかかるベジタリアンレストランに連れていかれた
「美味しいでしょ」と言われたから「美味しいです」と言ったよ
確かに美味しいし、あっちは50歳で私は40歳と年齢差もあるからさ
そしたら「今度ベジタリアンメニューがある別の店にも連れて行ってあげる」だとよ
ムカついて「私は肉が食べたいんでいいです」と断ったわ

このA、年が上だからか私より自分の方が目上だと思ってる
ここでは私の方が10年以上も先輩に当たるんですけどね
世間と言うものは、仕事と言うものはみたいなことを語っては
私が渋々「そうですね」と相槌を打つと「これでわかった?」とか言う
頼んでもいないのにお茶を淹れたり(うちは各自が勝手にやる)
こっちが仕事が片付か中くて昼休みが遅れたりすると
「ごはん食べなきゃだめよ!」と大騒ぎして仕事をやめさせようとする
面倒見がいいつもりなんだろうけどウザすぎて気が狂うわ
同じビルで働いている他社の人に挨拶したりするけど
実は身体障碍者にだけわざとらしい猫撫で声で挨拶してて
一人からは「構わないでもらえますか」とはねつけられてた

Aは自分のこと優しくて気が利いて重宝されてると思ってるみたいだけど
陰で「なんであんなの採ったんだ」と言われてるよ
仕事でも半年経っても言われたことしかできないから上司も頭を抱えてる
最近叱られることが増えて「心を病んできた」だのと愚痴ってるから
そのまま辞めてくれないかと思ってる
221名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:29:00 ID:???
いい加減に気がつけよ〜
イジワル出来ない性格の私が、一生懸命イジワルしているんだよ!
オヤツのコーヒーに砂糖入れなかったり、お箸を左右逆に置いたり、御飯を盛る時にシャモジをこそげたり、書類の準備してランダムに順番変えてたり、次に使うのがわかっててコピーの用紙補充しなかったり…いつもアンタがやってる事の一部だけど、悪意を持ってやり返したんだよ!
どこまでルーズなんだよ〜(T ^ T)

疲れたよ〜


もう、気がつかなくていいから、まともに仕事して下さい。
トイレに立て籠もるの止めてください。
来客用のコーヒー飲まないでください。
仕事中に無断で私用外出しないでください。
来客用や個人のお菓子を勝手に食べないでください。
廃棄の食材を持ち帰らないでください。
人にぶつかって、その人がこけたら、とりあえず謝りましょうか。相手がお客さんなら平身低頭して謝ってください。

Bかなんか知らないけど、もう次は無いです、というか引き留めたの誰や〜!
222名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:40:10 ID:???
>>220
ベジタリアンって自慢げに言うけど、
200年前の日本人は基本的にベジタリアンだった、
ということに気が付いて以来、
彼らがお高く留まっているのが滑稽でしょうがない。

一日に玄米四合と味噌と少しの野菜食ってろよ、と思う。
223名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)22:33:36 ID:???
>>220
20代かと思って読んでたら40代でびっくりw
あなたが先輩なら「好きなもの食べたいからランチは一人がいいんで」とか
はっきり断ればいいじゃん

まぁ障害者にだけ「優しくする」っていうのは気持ち悪いのはわかる
そういうのって優しくしてるつもりでも、「差別」なんだよね
224名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)23:29:38 ID:???
仕切りたがりなお局がいい加減迷惑
仕切るのヘタクソだからそいつが仕切ると効率下がる
誰も良いと思ってないし完全に本人の自己満足
しかも仕切るくせに本人は定時できっちり帰りやがる
上司にはもちろん気に入られているのでお咎めなし、効率的でないと怒られるは現場のみ
年上だからって偉いと思いこんでるのが哀れすぎる

おまけに最近化粧濃くなってて直視できないくらいキモい
首の色と顔の色がはっきりと違うので、男でも化粧が濃いとわかるレベル
香水くさいし、職場から消えて欲しい
225名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)11:57:09 ID:???
元同僚のA子の口癖は「困ればいい」「困らせておけはいい」。

困ったら「なんとかして!」と泣きついてくるから、助けてあげればいい。そうすれば、「困ったときに助けてくれた!」と感謝され評価もあがるから、と言ってた。

私が困ってもA子は助けてくれなかったので自力でなんとかしていたら仕事のスキルも上がっていき、A子に嫉妬されるようになった。

私は困る前に助けるタイプなので気に入らなかったらしい。「仕事をとられた」と言いふらされた。
「困ればいい」が「困らせてやる」に変わり嫌がらせも始まった。
ところが、彼女が退職し別の部署に採用され再就職して目の前から消えた。
辞める前に仕事に必要だけどこの先購入しづらくなる備品を持っていかれてしまった。

A子を知ってから、困ったときの恩人、と言われる人が信用できない。
226名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)21:06:37 ID:???
多分人格障害の一種だと思う
異動してきた主任が34歳既婚子持ちDTだった

とにかくネット脳で女性コンプが物凄い
ふとしたことでカァーっとヒートアップして
「女が男に敵うはずが無いんだ!!」
「女性差別なんて存在しない!!」と顔を真っ赤にして叫んで大変ビビる
ヒステリーとか癇癪みたいに完全に感情を抑えられてない感じ

女性社員のミスがあると無関係なのに意気揚々と確認しに行くのが不気味すぎる
新人女性社員に向かってもこれだから女はダメなんだ、
無能な人間には女が多いんだよと言って足を引っ張るわ
さらに女同士の些細なやり取りをあげつらい
「女性はめんどくさいですねー!?」とそのへんの女性社員に同意を求めるわ、陰険さが半端ではない
女の稼ぎも妬ましいらしく、裕福な女性の対応中にはババアだの罵詈雑言のオンパレードが延々と続く
(ちなみに主任の能力はと言うと他課に残業発生させる程度の人間です)

かといって女嫌いではなくむしろ女好きらしく
電話先が女性だといちいち好みだ苦手だと必ずコメントを残し
美人の同期が居るという同僚に向かって「美人が居たのによく浮気しなかったね!偉いね!」と大騒ぎして同僚とその奥さんをコケにし
美人を見て「俺の見た”素人”の中で一番美人だから!」と得意気に口に出す
とにかく奴の女性蔑視発言は枚挙に暇がなく
もうリアルなのか幻聴なのかよくわからなくなってくる

どうも現代社会で男の本音を言えるオレかっこいい!と勘違いしているらしい
男の恥っつーか同じ職場に居るのがまじ恥ずかしい
最近は仕事のヘマ連発で大目玉を食らい大人しくなってるのが救い


異様だと思うが管理職が女性社員はキャバ嬢と言い切るような職場なのでセクハラ問題にはなってない
職業柄簡単には首にできず人の循環もあってないようなものなので上司は見て見ぬふり
本当にろくでもない組織だと思う
これほど親の顔が見たいと思ったことは無いし奥さんの顔も見てみたいし
やはりネットは馬鹿に与えちゃいけない技術だと痛感してる
227名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)00:12:00 ID:???
>>226
DTって童貞でしょ?
子持ちなのにDTって書いちゃう意味がわからないw
叩きたくてDTの意味を知らずに書いたのかな?
もし養子や連れ子なら、DTと書いた手前、そこまで書くだろうし
228名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)00:22:05 ID:???
>>227
ごめん、女とまともに関われないミソジニー男と言う意味でDTと書いた
229名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:52:45 ID:???
>>228
脳内定義で書かれても他人には分かるわけがない
230名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:31:56 ID:???
>>228
はい、後出しw
嫌いな人をよりダメ人間認定させるために
意味も知らない言葉を使うとかこいつ絶対仕事できない人間w
231名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:39:33 ID:???
>>228
バロウズの火星シリーズのヒロイン、デジャー・ソリスかと思った。
232名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:57:44 ID:???
>>228
普通に意味わかるよ
サービス業だけどそのテのメンタルDT男が店に来て
女性のお客様も店内にいたのに女性スタッフに対して
大声で俺論ぶちかましてたから出禁にした
あれってやっぱり病気だよね
233名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:12:37 ID:???
>>228
VIPのノリで来るなよ、作家さん
234名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:36:06 ID:???
>>232
自演での擁護w
235名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:32:38 ID:???
童貞って本当に可哀相
236名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:37:05 ID:???
あの二人がどんな理由でも前年度で辞めた事実
福祉系の委託だけど、もろに打撃を受けている
効率化にも人心は必要なんだと思っているが
もう襲いなあ 都の連中が馬鹿を祈るしかない
237名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:02:12 ID:???
同じ日に入社した年下に先輩風吹かされた。
仕事の経験も年齢も上なのに...自分を抑えるのに必死だったw
238名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:12:11 ID:???
フェミニスト()拗らせた田嶋陽子みたいな女が>>226みたいになりそうだね
239名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:54:57 ID:???
人事の部長に呼び出された
毛先を派手な色にしてるんだけど、来週までに黒に染め直して来いって言われたわ
普段は毛先を見えないように隠して仕事してる
バレた経緯は、先週末に外出した先で職場の人に遭遇したから
2年間この髪型だったんですけどなんで今更?仕事中は染めてるの見えないですよね?
って反論したら、見えてないけど髪色青でしょ…?それはちょっと…ってモゴモゴ
ちなみに社則には髪についての規定がなくて違反しないのを確認して染めてる
部長からも、髪についての規定は無いけど、って言質も取った
それでも、
色が自然な色じゃないから→でも隠してるし仕事中は見えてないですよね?見えてないのに気にする必要ありますか?
→今回みたいに外で取引先の人に会ったら…→就業時間外なら会社関係ないので
ってやりとりを月曜日にした
それで終わったと思ったのに、今日帰り際にまた、月曜日までに染めてきてね、って言われた
規則に違反してないし、2年間もバレてないくらい普段はちゃんと隠してるのにしつこい
だったら規則変えて来いっつーの
240名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)23:12:44 ID:???
認知症対応型グループホームで働いている。
入居されている方々は、同じ認知症というククリはあっても、一人一人症状は全く違う。まぁ、これは良く知られていること。
だから、対応も一人一人違う。その日、時間、天気などによっても違うから、ケアマニュアルは個人個人にあるけど、臨機応変な対応が必要。

安全確認の見守りも、横についていないとダメな方もあれば、どこかの家政婦さんみたいに物陰からそっと見ていないと落ち着かない方もある。

ややこしくて大変なのは仕事だし、覚悟しているし、何より入居者さんたちが好きだから気にならない。

気になるのは隣の部署のダブルT!お前らだよ!

そっと物陰から…って方が一人でいたって良いじゃない!
安全確認はしているし、直ぐ対応できるところから見守っているし!
なのに何で
「危な〜い!何してるんや!一人にしといたらあかんやろ!」って怒鳴り散らしてくるかなぁ!
同じ部署の人が言うなら解るけど、あんた方は入居者さんの一人一人を解っていないだろ?
あんた方の部署の利用者さんが、私から見たら危険なことしていた時に、それを伝えたら「ほっといて!解っているから!余計な事せんといて!」って言ったのは、ミニT!あんたやで!

あんた方の怒鳴り込みのおかげで、夕方から何人もの方が不穏になって、オロオロしていたんや!

人の仕事、解らんくせに口出しすなや!

入居者さんが、あんたの怒鳴り声でパニックになってしまったから、その場で反論できなかったけど、私があの場で引いたのは、あんたの意見に納得したからじゃないわ!

認知症の方は、静かな落ち着く環境が必要なんや!
それを部署が違うとはいえ、同じ介護職員が掻き回してって、どういうことなんや!
介護職辞めや!
あんたには向いてないわ!
社会的弱者の高齢者に偉そうにしたい、介護してあげている私って優しい〜って自己満足から介護職になったんやろ!
介護職に向いてないから他の仕事を探し〜や!

あゝ腹立つ!今晩 夢に見そうやわ!
241名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:48:17 ID:???
>>239
社会人として信じられないわw
なんでもかんでも規定とか、それ以前の常識でしょ
242名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:54:56 ID:???
>>241
あんたも部長と同じこと言うんだね。
どこがどう非常識なのか教えてほしい。
どうしようが個人の勝手なのにそれにあれこれ言うなんてそっちの方が社会人としておかしいんでしょw
2年間も、しかもオフで会うまでわからなかったってことは社内では完璧に隠せてたわけじゃん。
規律には違反してない。
243名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:32:52 ID:???
>>242
ウィッグで隠してるの?
職場でわからないなら「は~い」って言ってそのまま隠していればわからないんじゃないの
244名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:34:15 ID:???
>>242
ほっとけ、相手にすんな
相手にするのは人事部長だけでいい
245名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:11:30 ID:???
ザ・陰キャオブ陰キャな新人が入ってきた
基本、自分から会話をしない
話を振られたら喋るが声が小さくボソボソ喋りな上、早口で何を言っているのか分からない
かつ一方的に話し自分でオチを言い自分でウケている
仕事上の指示をしても理解してるんだかしていないんだか分からず、やっぱり仕事ができない
休憩時間もみんなの輪に入らず絵を描いている
会話には入らないくせにチラチラ絵を見せてきて「私、絵描けます上手いでしょ」アピールしてきて薄気味悪い
そのアピールを構うと途端に図々しくなり、意味の分からない事を得意げに話し出し周りポカーン・・・
それだけなら変な奴と相手にしなければまぁ気にならないが、体臭が臭くて悪害
先日近くで作業してたらその匂いに咽って吐きそうになった
体毛にも無頓着らしく腕や鼻の下にもさっとした毛が・・・
あの匂いを思い出しただけで吐き気を催すようになってしまった
246名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:57:01 ID:???
>>243
>>244
ありがとう。
色入れてるの毛先だけだから、毛先を内側に巻き込むようにお団子にして、その上から黒い布で作ったお団子カバーをかけて、さらにその上からお団子用のネットをかけてる。
こうすると、下のお団子カバーをが黒だから髪の毛だと錯覚させることができる。

反論するとずっと言われそうだから、おっしゃるようにはーいっ流すようにしますw
もっとしつこいようだったら一日だけ表面だけ黒く濡れる毛染めがあるみたいなのでそれを買おうかな。
247名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:33:19 ID:???
お局様にはいい加減消えて欲しい
忙しいと前々から分かってる日に限って、当日に風邪を理由に休むお局がいる
最初は風邪なら仕方ないかと思ってたけどここ半年で何度もやってるのでさすがに腹立った
誰のせいで休日出勤してるんだと
噂では休んだ日にちょっと小洒落た飲み屋で女子会してたらしい
上司ともズブズブだから周囲が何か言っても取り合ってもらえないのが心底腹立つ

で、上司が何も言わないのを見てよかれと思ったバカがいた
それを真似してもう一人の女まで同じことをし始めた
そいつに至っては風邪で休んだ日に繁華街で遊んでるのを見てしまった
(俺は客先から会社に戻る途中だった)
相手は気づいてなかったけど、証拠写真撮って上司に報告でもすればよかったと後悔
248名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)13:33:07 ID:???
会社の勘助。
つきあってないのにつきあっているといいふらされた。挙げ句にホテルまでいこうといわれ、あなたのこと、大嫌いだし、つきあった覚えないとはっきりいった。回りも、しりつつも関わりたくないから黙っているけど、。といった。
249名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:49:28 ID:???
職場に暇さえあれば人の悪口を言ってる女がいる。本当に胸糞悪い
学校のヒエラルキーをそのまま職場に持ち込んでるような奴だ
反撃しなさそうなターゲットの粗探ししては声高に撒き散らかして自分の立場維持と正当性をアピール
驚きなのが、お局でも何でもない2年目だぜ?ありえないだろ
上が「まだ若いから」って大人の対応してるのをいいことにつけ上がってる
悪口言って周りの雰囲気悪くしてることに気付いてない
お局へのエリート街道まっしぐらだろうな
これまでの職場でも悪口ばっか言う奴は大抵1人や2人いたが、コイツは本当に害悪
異動の多い職種なのが不幸中の幸いだよ
あー早く飛ばされねーかな
250名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)06:24:53 ID:???
人の足踏んだら 謝れよ!
人の物 壊したら 謝れよ!
人の車にぶつけたら 謝れよ!

人の仕事を邪魔したら あ!や!ま!れ!よ!
251名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)19:02:34 ID:???
出入りの業者がクソうざい
メチャクチャ忙しい時にご機嫌伺いの電話かけてきてなかなか切らない
余計機嫌が悪くなるわ
イライラしながらも最小限の礼儀を保って
最小限の受け答えで切ろうとしてたらそれと悟って
何とか引き延ばそうとグダグダグダグダ
「あ、はい、わかりました。では」と何度か切ろうとしてもグダグダグダグダグダ
思わずキレて「いま忙しいんで!!!」ときっつく言って切った
そしたら翌日見積持って訪問してきやがった
メールで送れと100回言っても直接持ってくる
こまめに電話して顔を出しておべんちゃら言わなくては!って
時代錯誤なんじゃないの
電話も訪問も相手の時間を強制的に奪うものなんだと理解してくれ
いや、もう理解しなくていいから二度と来るな
ライバル業者がシェアを伸ばしてるから必死なんだろうが
我が社の担当である私はお前が大大大大大大大嫌いになったからな
テメエの顔を思い出すだけで気が狂いそうになるくらい嫌いになった
252名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:15:11 ID:???
遠方からグループ会社の人が来たからうちの事業所の説明して!
パワポないから作って!←これはまだいい。毎回出張者が来る度に多様な資料を量産しているがまだいい。

あっちが(せっかくだからって)発表するから(せっかくだから)こっちもそれなりに人数出そう。
(せっかくだから)こっちも発表しよう、(せっかくだから)最新の成果まで入れてね
せっかくだからでどれだけ仕事増やすんだよ?働き方改革やるんじゃないの?
253名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:59:33 ID:???
誰かの携帯が鳴ればキョロキョロ
選挙カーの声が聞こえたらキョロキョロ
何か物音出たらキョロキョロ
何も用事ないのに両隣キョロキョロ
バカなの?
254名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:22:08 ID:???
「Aさんはコネであがった」って言う人
しかも「Bさんが言ってたから多分ほんと」っていう
でも、そのBさんって人事でもないし、Aさんと関係ない部署の人だし
そもそもBさんはそういう根拠のない噂をする人じゃないんだけど
それにBさんが言ったから事実って言うのは根拠として薄い
そうやってAさんの悪口を広めるのって大人げねーなとしか思えない
ちなみに昇進試験はあるし、筆記・面接は人事のさじ加減で盛れないし
管理職になるのも早かったけどAさんはめっちゃ優秀
255名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:01:33 ID:???
仕事を辞めたので愚痴る内容がなくてつらい
256名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:43:51 ID:???
お局が決まった曜日だけ必ず定時で帰るようになって
その本当の理由が楽器の習い事だったから呆れた
いない方がいいからさっさと職場から消えてくれるのはありがたい
しかし面倒事だけを残していくからやっぱり辞めてほしいや
257名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)21:19:56 ID:???
エレベータ 譲りあうより はよ降りろ by詠み人知らず
258名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)09:26:08 ID:???
仕事中、離れた机の同僚 (五十半ば )がやって来た。
同僚 : おい、あれやってないじゃないか?
自分 : あれって何の件ですか?
同僚 : そんな事もわからんのか (激おこぷんぷん )
自分 : いきなりではわかりませんよ
同僚 : もうええわ ( 行ってしまいました )
事務所の全員に同じ事やってる。痴呆の始まりとしか思えん。
259名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)08:06:02 ID:???
やる気が無い人の面倒は見れん
来年から別のお部屋に移動してもらおう
引き継ぐことが何もないのが成果の無さの表れか
教え方が悪いとかいうレベルじゃない人が世の中にいるんだな
これも経験か
260名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:55:31 ID:???
まーたお局がめんどくさいこと言い出した
何のメリットもなくて作業工程増やすだけでミスの原因にもなるのにバカじゃねーの
とうとう上司への媚売りじゃ点数稼ぎできなくなったのかね
どうでもいいことで点数稼ぎしているの見苦しい
他人の成果を自分のものにするセコ技も周囲にはバレバレですよ
年齢の割には老けてるし若作り化粧も見苦しい
老害以外の何者でもないからさっさと消えてくれタヒね
261名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:06:33 ID:???
私の職場には「返り咲き」がある
どちらの都合にしろ、リーダーの一存で職種職場限定だが
精神追い詰めて止めさせた職員が戻ってきても良いはず
寧ろ戻って来て欲しい 社内の融和と治安維持の意味で
駄目かなあ みんなが毛嫌いしているサブリーダーが座っている限り 権力逆転しているようだし
262名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:58:49 ID:???
頑張っても手が遅い人ならまだ許せるけど、
意図的にまわりの足を引っ張る奴は死ねばいいと思うよ
263名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:23:33 ID:???
主任にやられたな、これ
正論しようとすると「主観だよね」「皆遣っているよ」で交わされた
リーダーは分かっていたから、今は主任に対して「頑張れ、事務のゼネラリスト」と思っている
264名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:44:28 ID:???
>>263
お前は出来杉君なんだよ
だから憂き目に遭うんだ 心得ろ 
265名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:56:29 ID:???
独り言が多い女が隣にいるんだけど今週はやたら独り言が酷いorz
何やらデータ打ち込む時には「う~んとぉ~」「えーっとぉ~」「これはこうでぇ~」
立ち上がるだけで「んしょっ、と」座る時にも「よっ、とぉ~」
何か行動を起こすたびに何か言っててうぜぇ…

いろいろあって上司にその女の移動をお願いしたら受け入れてくれて
移動先は同じく独り言が多い男性の近くのようだ
付き合っちゃえばいいんじゃないかな
266名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:16:27 ID:???
>>265
ああ〜ごめんね〜
自覚してない独り言は、老化の印なんだわ〜
高齢者予備軍…許したって〜
267名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:36:32 ID:???
正社員として雇用されたけど給料は時給。
賞与もそれなりにあるし、待遇に不満はない。
だけど、時給というだけで「正社員ではない」と思われることが多い。
今日、会社の専属?の社労士事務所の事務の子に「私さんはパートさんだから…」と言われた。
思わず訂正し、相手も謝ってくれたけどショックというか、苛立ちが治まらない。
今までパートさんだと思われてたんだな~って。
パートならこの辺ならいくらでももっと楽な時間帯の一般事務の求人が多いからそっち行くよ。
会社のために国家試験を受けたりしてて、それも知ってるのにパートだと思われてたのかと。

時給制の正社員って世の中にいるらしいので調べてみたら「時給の正社員は真っ先にリストラの対象になる」とか書いてあるサイトあるしだんだん凹んできた。

肩書きにこだわるのも頭オカシイかも知れないけどやる気がなくなってしまったな…
268名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)00:05:38 ID:???
>>265の後日談
その女をA子とする

A子「このデータにこう入力したいんですけど何かいい方法あります?」
私「知らないです」(仕方ねぇ、検索してみるか……あるやん!)
私「ありましたよ」
A子「マジっすか」
私「やり方知らないけど」
A子「えぇ~、覚えたら教えて下さいよ~」
私「頑張ってくださいね」

何で私がお前の為に使えるようにならないとならんのよ
必要としてるのは自分なんだから自分で何とかしろや
と昨日の帰宅中じわじわとムカついてきた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





職場でむかついた事を書くスレ part3