- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【 もどき】30

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/16(金)03:04:35 ID:???
・コテ禁止
・鳥付け禁止
・主婦歓迎
・ニート歓迎
・キチ歓迎
・メンヘラもOK

何でもOKのスレです

次スレは>>970頼む
2名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)03:06:38 ID:???
乙!
3名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)06:42:42 ID:???
朗報
ライブレ二キはBANされて、もう二度とここに小説を書くことが出来なくなった
4名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)06:53:29 ID:???
https://www65.atwiki.jp/openj3/pages/261.html
5名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)06:57:21 ID:???
エビチリ 買い物に行くのやめようかな
6名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:01:35 ID:???
>>5
エビチリ買いに行く予定だったの?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:18:01 ID:???
どうせエリンギの新たなコテだろ。
8名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:49:05 ID:???
父の日に自分の父親にプレゼントはわかるけど、義父にもプレゼントするが意味わからない
姑に気を使って2人分プレゼントするのはもっと意味がわからない
1ヶ月前に母の日で主役になってたんだからもういいだろ、何で父の日にもちゃっかり主役になろうとしておいしい思いしようとしてるのか理解できない
9名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:52:32 ID:???
>>8
義父は旦那の父親だから
10名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:50:14 ID:???
>>6
うん
11名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)13:50:57 ID:???
隣家から火災警報器の音がしたけどすぐ止まったから気にしなくていいか
12名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)14:53:41 ID:???
>>11
なんかのフラグかな?(すっとぼけ)
13名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)15:17:38 ID:???
>>11
点検じゃない?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:41:24 ID:???
今日は暑くてエリンギ萎びた
15名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:42:52 ID:???
>>14
ハウス!
16名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:48:05 ID:???
!aku14
アク禁:>>14
17名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:03:09 ID:???
ラーメンうます
18名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:05:30 ID:???
荒らし認定されてアク禁されるのは草
更にそれが原因で某スレが荒れてるのにも草
なんなのアレ…
19名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:09:41 ID:???
>>18
ひむたんがスレ主の可能性が微レ存のあそこの話ですか?
20名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:11:23 ID:???
>>19
ご想像におまかせします
21名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:26:53 ID:???
あれだけでアク禁にされるのもアレなのに、その上アスペ扱いは幾らなんでも酷くないですかね
22名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:48:26 ID:???
スルメ美味い
23名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:58:55 ID:???
地方のCMにいらすとやのイラストが使われててなんか笑った
どこでも使われてていらすとやすごいな
初めて見たのが怒り新党でそれからいろんなところで見るようになった
24名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:23:21 ID:???
スマ○リー○地に誹謗中傷や○害予告を書き込んでる輩って自分は捕まらないと思ってやってるんだろうな…そんな訳は無いのにね、馬鹿なの?
それとも『スリル満点のチキンレース張り切って楽しんじゃうぞー』って心境なのかね…
25名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:28:59 ID:???
おなかすいたぁぁおおぁぉ

くすん
26名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:42:54 ID:???
>>25
食べる物無いの?
27名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:44:01 ID:???
>>25
きのこ食べれば?
28名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:44:35 ID:???
たけのこもいいゾ
29名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:54:38 ID:???
ありがとうありがとう
豆腐が合ったから半丁食べたよ
30名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:14:25 ID:???
>>27
キモイ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:26:35 ID:???
779 :名無し :2017/06/15(木)21:20:39 ID:Qar ×ちょっと可愛いJKが目の前歩いてたから自転車で近付いたら急に立ち止まられて追突してしまった~って他スレで書き込んだら、運悪く女の多い時間帯だったようでボコボコにされた

女は「ここで?!」というタイミングで急に立ち止まるよな
・電車やエレベーターに入った直後
・改札やエスカレーターを出た直後
後ろの人間が詰まろうが
自分さえよけりゃそれでいいと思っているとしか思えん
こういうところも空間認識ができない欠陥品たる女のゆえんなんだろう

出来損ないなのは仕方ないから少しは気を配れ
君たちにできるのは我々に媚びて我々の機嫌を取ることだけなんだから

まぁこう言ったら「自転車が歩道を走るのは法律違反!!!!」って噛み付いてくるんだろうな
法律(笑)に守られて平和ボケしたバカに天誅加える俺みたいな人間の一人ぐらいは必要だろう
この世界は弱肉強食
強い者が生き残る。弱い者は食われる
至って当たり前の話だ


例の有名なおっさんの書き込みを他スレで発見したんだけど、このおっさんと全く同じこと言ってる人が同じ学部にいたから驚いた。同級生かと思った
空間認識が~女は自分のことしか考えてない~って
その同級生の行動をよくよく見てみると(それ女じゃなくてお前が原因じゃ…?)と思うようなことばかりなんだよね
女を見付けると近付いたり突進したり、時には足を蹴ろうとしたり髪に息を吹き掛けてみたり
逆に男が前から歩いてくると慌てて目を反らして壁際に身体を擦り付ける勢いで避けてる
32名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:44:46 ID:???
>>27
エリンギちゃん連想するからあれだけど、キノコをレンジで温野菜風にしてバルサミコとポン酢で食べるのにどハマり中よ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:45:43 ID:???
>>31
いやね、君らは食い物なの
男の下位互換なの
なぜ劣ったように作られていると思う?
それは狩られるため

雄が雌に近付くのは本能。だって生殖しないと種は滅んでしまうでしょ?

本能を否定することは生命であることを否定することと同義だよ
黙って産み続けろ、な?
34名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:47:07 ID:???
前スレでアク禁されたやつが懲りずにやってきてるよ
35名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:49:52 ID:???
まあ、女にも選ぶ権利はあるわな。
命がけで生むに値する子供を作らなきゃいけないんだからw
36名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:57:31 ID:???
>>31
コピペ乙
37名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:59:22 ID:???
>>34
女ってすぐ不快な表現を潰そうとするよね
表現の自由って知ってる?
本を焼くものはいずれ人を焼くって言葉知ってる?
私はあなたの意見に反対だ。だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る。ってヴォルテールの言葉、知ってる?

>>35
そうして選り好みしまくって結局子孫を残せなければただのゴミだよな?
38名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:00:12 ID:???
そろそろ>>1の出番
39名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:03:33 ID:???
>>37

40名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:05:20 ID:???
>>36
お前みたいなおっさんってヴォルテールのその発言大好きだよね~
性別っていう先天的な属性を理由に不当な中傷や脅迫に晒されることでその人たちの言論や表現が萎縮する可能性を考えたことある?
ヴォルテールの発言に従えばお前みたいな人間こそいなくなるべきだぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:05:43 ID:???
>>36
ごめんレス番間違えた
>>37宛てね
42名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:06:05 ID:???
>>41

43名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:07:32 ID:???
お前らほんと面白くて草生えるわwww
こんな掃き溜めで40代のおっさん相手に説教してないで自分らの生活大事にしたら?wwwん?www
44名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:07:35 ID:???
コピペ乙とレスしたらいなくなるべきと返された36タン、カワイソス
45名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:08:42 ID:???
>>43
それは、もうやめてくださいって言ってるのかな?
46名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:08:49 ID:???
いなくなるべきなのは種の存続と国益に反するお前たちだよ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:09:24 ID:???
>>43
え、マジで40代なん?
終わり具合が半端ねえ!マジリスペクトっす
48名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:09:53 ID:???
オッサンの特大ブーメランでMAX大草原
49名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:10:00 ID:???
>>45
いいや別に
こっちは夜勤の休憩がてらの暇潰しだから自由に反論してくれて構わないよ
やめてほしいのはお前たちじゃないのかな?
こんなに必死になって説教して…w
50名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:12:00 ID:???
>>49
説教されてる気分にはなってるんだ?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:12:08 ID:???
>>49
マジすか!夜勤凄いっすね!
必死に説教されてるって良い感じに変換する脳内マジパネェっすわ!
うはwwwみなぎるwww
52名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:12:15 ID:???
>>47
こればかりは真剣に言っておくね
俺は君の数十年後だよ
今は綺麗事を吐けるだけの余裕と青臭さがあるだろう
だけど君が俺を馬鹿にしたことは数十年、必ず君に跳ね返ってくる
53名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:13:03 ID:???
>>52
それは俺さんと同じとこに堕ちちゃったら、じゃないでしょうかね?
54名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:13:32 ID:???
>>52
うはwww必死に説教うけるwwwとか書きながら自分がマジレスさすがっすwwww
55名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:14:26 ID:???
>>52
やっぱり、説教されてる、ってヒシヒシと感じると説教し返したくなるものなんですかね?
56名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:14:49 ID:???
自転車でJKに下心丸出しで近寄っていってぶつかったら逆ギレして逃げて、その事を然も自分が被害者みたいに書き込むとか人間の底辺過ぎる…
57名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:16:43 ID:???
>>52
>>55
いやそりゃ40代にもなってこんなとこで説教されてる自分って考えたらキッツイやろ
「w」大量につけて受け流すにも限界あるよ
58名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:16:59 ID:???
>>56
見てないんすけどそれマジっすかwwwキモさパネェwwwまじやべぇwwz
59名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:19:09 ID:???
>>57
苦労知らずに生きてきたゆとりから空っぽな説教されている自分より、こんな俺なんかにマジになっちゃってる君たちの方がキッツイと思うけどなぁ…w
60名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:20:21 ID:???
>>59
ゆとり相手にこんな俺なんかって卑下した書き方してまで説教はやめさせたいんですね?
やめてほしいって言ってくれたら俺はやめますけどね
61名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:20:30 ID:???
>>58
自転車おじさんの軌跡を辿る…

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494496395/984-1000

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497147367/3-9

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496518543/634-814

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492506922/779-786
62名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:21:32 ID:???
>>59
何で苦労知らずって思ったんスカwwww何でマジになってるって思えたんすかwwwポジティブにウェーイって上げる方法俺にも教えて下さいよ!www
63名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:22:47 ID:???
今度から自転車おじさんの事は「長編釣り師おじさん」って呼んでもいいんじゃないかしら…
64名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:25:53 ID:???
>>59
40代は世間的に見ればおじさんなのかも知れないけど
煮詰まってる感じが若くてなんか面白いんだよね。だから黙っちゃわないでくださいよ?
65名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:30:45 ID:???
>>61
やべぇwww普通に捕まるwwwしかもJKとかがちヤベェwww
裁判所で奇声上げながら包丁持って暴れたやつもこんなんだったんすかねwww
66名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:33:31 ID:???
>>59
JKの何がそんなに滾らせるんだろ?イージーモード過ぎませんか?
67名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:34:27 ID:???
夜勤しなくちゃいけないんだ…かわいそ…刑務所に入った方がマシな生活だね
68名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:35:59 ID:???
ダッチワイフと二次元でしか女を知らない負け組おっさんwww
69名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:36:28 ID:???
>>67
お前は お じ さ ん 以 外 の夜勤で疲れてる人に謝罪するべきそうすべき
70名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:37:10 ID:???
>>59
休憩時間終わったんかな?まあいいや。俺も寝るわ
夜勤明けたらまたどうせ弄られに来るよね、つうか来いよ?
71名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:37:39 ID:???
>>67
さすがにそれアウトwwww
72名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:38:42 ID:???
>>67
女の言葉で非常識やめてね。女を叩かせるためのネタかと思ったわ
73名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:38:45 ID:???
>>69
あ、独身で40超えて若い女性に難癖つけるしか能がない上に夜勤しなくちゃいけない生活なんてってことで
74名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:39:23 ID:???
>>72
ガチでそうなんじゃないんすかね
マトモなら書けねーっすwww
75名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:40:09 ID:???
>>73
ならばよし!
76名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:41:54 ID:???
>>73
なら過不足無くそう書けや
察してチャンか?
77名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:42:27 ID:???
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494496395/984

…本当に“軽く”なんですかねぇ?
78名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:43:10 ID:???
すいません、
ちょっと通りますよ…

   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U
79名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:44:58 ID:???
夜中に自転車を走らせながら擦れ違い様に女性を杖で叩くその姿は紛う事なき通り魔である…
80名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:45:16 ID:???
>>76
そうだそうだ
アスペには過不足なく書かないと通じないんだぞ!分かったか!>>73
81名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:45:48 ID:???
流石にこの流れは…
82名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:46:00 ID:???
>>80
うわースレ主が来たーwww
83名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:47:07 ID:???
>>80
いや、もうそういう流れはいいっす
84名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:47:26 ID:???
>>82
尻馬に乗っかっただけです
スマソ
85名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:48:43 ID:???
>>82
80ってここのスレ主?こんなヤツにスレ任せるとか最悪やん!
86名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:51:06 ID:???
>>85
んな訳ない
87名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:51:08 ID:???
……まぁ、俺(>>85)がスレ主なんだけどね
そろそろおじさんアク禁にしていい?
88名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:51:30 ID:???
いいともー
89名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:52:47 ID:???
キチガイOKだけどマルチや荒らしはアク禁でいいんじゃないかなー
90名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:53:29 ID:???
>>85
んにゃ、アッチのスレ主w
91名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:56:19 ID:???
どう見てもおっさん持ちだししてんだけどね
92名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:58:19 ID:???
!aku33
!aku37
!aku43
!aku46
!aku49
!aku52
アク禁:>>33 >>37 >>43 >>46 >>49 >>52
93名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:58:50 ID:???
あぁスッキリ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:05:10 ID:???
>>93
おつかれさまー
95名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:05:49 ID:???
明日あたり激おこプンプン丸カムチャッカファイヤーで帰ってきそう
96名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:08:32 ID:???
>>95
(アク禁されて閉め出されてるという現状を知るや)激オコスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム待ったなし
97名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:12:53 ID:???
キッズ用もどきは過疎ってるからおじさんも歓迎するよ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:14:50 ID:???
>>97
(おじさんは胸糞悪くて歓迎でき)ないです
99名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:15:57 ID:???
あ、某茸類の住み処に誘導か、なら別にいいよ♪
100名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:17:00 ID:???
キッズ用と言う名のキノコ専スレ
101名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:27:11 ID:???
■リンギってどう料理してもなんか微妙
歯ごたえを楽しむのとお通じの役に立つだけなのかな?
102名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:31:09 ID:???
そう?俺は■リンギをバターやマヨネーズで炒めたモノが好き
例の半コテ茸は嫌い
103名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:36:48 ID:???
あ、>>59獲り逃してる…
104名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:46:01 ID:???
!aku59
アク禁:>>59
105名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:46:55 ID:???
おやすみ
106名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)05:33:23 ID:???
自転車のオジサンは割と本気で逮捕されて欲しいと思ってる
107名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)07:12:31 ID:???
彼氏とのデートで、水族館とかの入場料を払ってもらってるので、女の私があとで公園で食べるプチ軽食やおやつお茶なんかを買っています
これが毎回なんですが大丈夫でしょうか?水族館とかのお金を自分の分を払うと言うと毎回断られるんです
いろんな金銭面やそれぞれのカップルがいると思いますが男性だとどう思いますか?
108名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:22:03 ID:???
またオッサンか
109名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)11:00:17 ID:???
一昨日自分が受けた原稿の依頼を翌日が締め切りであることを黙ってこっち押し付けてこようと画策した同僚がいた(お断りした)んだけど、つまらない結果になった
結局もっと暇な別の同僚(広報経験なし)に押し付けて上司に頼んで締め切りも来週頭まで待って貰うことで決着
途中、上司がこっちに「締め切り今日だけど受けてやってやれよ」と匂わす発言したのが地味に腹立つが、最終的に自分に押し付けられなかっただけでもマシか

そして奴自身は今のところ全く俺に直接接触して来ない
このまま年度末まで話し掛けてこなけりゃいいのにと思っている
110名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)11:33:50 ID:???
インターホン鳴らしておいて名乗らない人多すぎ
4月から一人暮らしを始めて、アパートだから訪問販売がよく来る
親からは、相手が名乗らない場合は出ない、ってキツく言われてるんだけど郵便物や宅配の人も名乗らないから困る
再配達なら時間をみてわかったりするけど、それも名乗らないから覗き穴から確認して出るようにしてる
一言「郵便でーす」とか言わないのは何かルールがあるのかな(近所迷惑とか)
でも(覗き穴で確認できなくて)私が「どちら様ですか?」相手が「郵便です」って答えたら一緒だと思うんだけど
不思議だ
111名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)11:55:18 ID:???
>>110
インターホン鳴らして、すぐ名乗らないのは、訪問先の情報を周りに伝えない為だと思う。
例えば「宅配でーす!」って元気に挨拶して、訪問先が不在の場合に周囲に留守が知られてしまうからの対策。
でも「どちら様ですか?」って聞いたのに答えない人は怪しいです。
あと、デイサービスなどの送迎やヘルパーさんなんかも、ニッコリ笑顔で小声で来訪を告げるみたいです。

「どちら様ですか?」って誰何して、答えないのにはドアを開け無い。業者ならクレーム出してもいいと思います。
112名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:16:13 ID:???
>>111
ああ、そんな理由があったんだ!
インターホンだけなら室内にしか聞こえないですもんね…
今のところ「どちら様ですか?」に対しては郵便か宅配の人ばかりだから対応するんだけど
たまに郵便物の心辺りがなくて訪問販売なのかなって無視してたら新聞受けに「ガコン」って不在票入れられるから
ものすごく申し訳なくなる

訪問販売とかで、在宅ってバレてしつこく鳴らされて粘られたら嫌だから
「どちら様ですか?」って聞くのも不安だったけど、事情がわかって納得です
113名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:47:41 ID:???
今日から月曜午前中にかけて東京にいます。
日曜は一日中予定があるのですが、今日の午後や月曜午前はあいています。
前に上京したとき浅草寺に寄ったときなんとなく雰囲気が好きだったのでまた寄りたいと思っているのですが、他におすすめのお寺や神社はありませんか?
114名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:54:04 ID:???
>>113
湯島天神はどう?
115名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:56:59 ID:???
>>107
『母子家庭育ちで貧乏な私に彼氏がメインの食事代をいつもおごってくれる結果になるから
いつもの”払う払わない”のやりとりがいい加減ウザいんじゃないかなって気を遣って
「払います」って言うのやめてみたら彼氏がマジ怒で戸外で説教食らったうえに
その日のアフターのお茶も「気分悪い」って帰っちゃったんですけど』

という、>>107は焼き直しのコピペかよって思えるくらい類似した相談があったね
その時は
毎回払おうとする意志はきちんと見せて、結果おごってくれるならいつもどおりに
アフターのお茶を自分持ちにすればおk
っていう結果が出てたよ
116名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)13:04:05 ID:???
>>115
意志→意思だったゴメン
117名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)14:55:14 ID:???
母校に伝わる、都市伝説というか学校の伝説。
生物の試験の「遺伝とは何か」という論述式の問題で、
某生徒の答えが一言、「不治の病」。
採点は0点だったが「ごもっとも」という先生からの寸評がついていたそうだ。
どうしようもないところが親に似てしまった俺も、
「ごもっとも」とつくづく思う。
118名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:09:11 ID:???
車庫から外に出ようとしたらブブブ…ブブブ…って虫が羽ばたいてる音が近くでして特に気にもしないでドア開けたら、ドアの上のところにオオスズメバチがいてビビった
オオスズメバチと遭遇するとき運悪く必ず犬(黒柴)もいるから焦る
119名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)16:30:41 ID:???
相談と言うか質問と言うか、な話なんですけど…スレチだったら適切なスレを教えて頂ければありがたいです。

昔からなんですけど、私は脳に情報が伝わるのが遅いみたいで、例えばスーパーなどで知人と会ったとき目が合う→一旦逸らす→あれ?今の〇〇さんだ!と挨拶しようともう一度見る→もういない みたいなことが多く、
それが職場の人や連絡先を知ってる人であれば弁解が出来るのですが、先日隣に住んでいる方にしてしまい、その出来事のあと玄関先で会ったときに挨拶したら無視されてしまいました…。

こちらとしてはわざとではないのですが、お相手の方からしたら事情を説明してないから無視された!となって当然です。なのでお隣の方ではなく自分にイライラしてしまいます…

こういう方いらっしゃいませんか??以前同じことをしてしまった職場の方にすみません、実は…と事情を話したら、そんな人いる訳ない!私と知り合いと思われるのが嫌だったんでしょ!と怒らせてしまい…

上手く説明が出来ないのですが、玄関先や保育園のお迎えなどでは目が合っても逸らすことがないので、多分スーパーなどでは無意識に「こんなところにあの人がいる訳ないよね」と思ってしまうのかも知れません…ご近所さんだからそんな訳ないのですけど。

同じような人いませんか??
120名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:02:32 ID:???
>>119
失礼な事を言ってしまうんですけどそれ、何かの病名が付くかも…病院で相談をされた事はありますか?
もし無いようでしたら、時間のある時にお医者さんに相談されてみては如何でしょうか?
121名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:01:26 ID:???
>>119
こんなところに聞くより病院へどうぞ
122名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:22:08 ID:???
スマホケースを自作しようと思って
ベースになるケースを100均で購入しようと思ったら
案の定アイフォン向けしかないし
ググっても大体アイフォンケースの作り方ばっかりだし
どれだけアイフォン好きなんだみんな
123匿名 :2017/06/17(土)20:33:12 ID:???
iphoneはファッションの一部の域しか出ていない証拠
どんなに高画質のカメラ乗っけても、AI乗っけても、ファッションw
ジョブスが好きな人は、アンドロを高く評する。実益重視。
124名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:47:29 ID:???
久しぶりに渡辺麻友を見たら整形顔になってて気持ち悪い
鼻があきらかにおかしい
125名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:54:53 ID:???
>>123
「ファッションの域を出ていない」っていう慣用表現がしたかったんだろうが
微妙な日本語になってて読んでムズムズする
126名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)21:11:04 ID:???
>>119
目があっても分からなければそんなもん?
知り合いにほぼ気付かない私も何か障害あるかも
と、言うかあまり人覚えれないのよね。
まぁ病院行くといいわよー
127名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)21:57:23 ID:???
>>119
とりあえず目が合ったら、ニッコリ笑顔で会釈くらいしておいたらどう?

私も人の顔を覚えるの苦手だけど、どこかで見たな〜って思ったら、会釈はしている。
だいたいこれで乗り切れると思います。
今までに一度だけ「どなたですか?」って追いかけて聞かれたけどね…
128名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:12:47 ID:???
旦那がしんだ
私、妊娠4ヵ月。年子の3歳と2歳がいる。
貯金はあるし保険も入ってたし自己の相手からもお金入るって言われた
でもどうしたらいいんだろう
頼れる実家がなくて3人目をこのまま産むべきか、諦めるか。
旦那の子だから産みたい、産むつもりだったし。
でも既に居る子供たちが必ず犠牲になる場面が出てくると思うと涙しか出ない。
どうして、突然すぎるよ
129名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:16:15 ID:???
さっきからしょっぼい車にエンジン起動させてる音がずっとしてうるさくてイライラする
130名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:20:58 ID:???
いい加減うるさい
いつまでエンジンかかるかチャレンジしてんだよ
諦めろよもう
そのまま爆発しろ
131名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:27:17 ID:???
お腹減ってしんどい
132名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:46:18 ID:???
>>128
言葉も無い・・・・
姉妹さんとか叔母さんとか、頼れそうな身内の女性居ない?
義実家関係は無理?
とにかく出産して、どうしても無理だったら養子はどうかな?
どちらにしても後悔はつきものだけど
旦那さんの忘れ形見だから、産まないと一生後悔するだろうし精神的に病む可能性あると思う
産むことに決めて、その上でどうしたらいいかを相談し決断したほうがいいんじゃなかろうか?
手伝えるわけでもないのに、無責任なこと書いてごめんなさい。
市役所など公的機関や近所の民生委員などで相談に乗ってくれるといいんだが・・・・
133名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)23:53:56 ID:???
ある病気が数年前に分かって、そこそこ早めに手術と治療、定期検査を受けてる
でも去年の暮れ、定期検査に行ったら疑惑の部分が出てきて
結果的に再発。正直治療にはかなりお金かかる。
恥ずかしながら医師にこんな事を吐いてしまった。金がかかるような治療はできません、
身体に負担がかかるのなら働いて返せません、と。先生は
保険適用の治療で今は色々と治療法はあるから
辛い戦いになるけど一緒に頑張っていきませんか、と色々と考えて下さった。
先生からすれば患者の1人なのに、親身になって下さって本当に嬉しかったよ。でもなぁ・・苦しむのは私だ
見守りたいものはある。でも自分自身にかかる苦しみに耐えられる自身ない。不安要素しかない。
大切な人のために生きたい・・でもそれが苦しい
134119 :2017/06/18(日)00:14:25 ID:???
すみません、自分がどこに書き込んだか分からなくなってしまいました…

レスありがとうございます。

誰だか分からない、と言うより、誰だっけ?と疑問に思う前に目を逸らしてしまう感じです。例えば赤の他人と目が合ったら目を逸らしますよね?そんな感じで脳が「あ、知ってる人だ!」と認識するのが目を逸らしてから
数秒後なので認識したあとにはもう去られていると言う…。家族に対してもそうなので記憶力ではないと思っているのですが…(人の顔や名前を覚えるのは得意です)

説明が下手なので上手く伝わらずよく最低!とか酷い!とか言われるのですが、正直なところ私みたいな人は結構いると思っていて(と言うかみんなそうだと思ってた…)、何故自分が批難されるのだろう?と不思議だったから
書き込んでみたのですが、病気を疑われるような深刻な事態だったのですね。びっくりしてます…!

機会があれば病院に行きたいと思います。お礼と補足をしたかっただけなので去ります。気づかせて下さってありがとうございました。
135名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:19:33 ID:???
>>134
相手に「見ていた」と認識されるほどじっと顔を見つめるのをやめると
見てたのに無視したと誤解を受けることは多少は回避できるかもね

毎度毎度顔を見て目を逸らすっていう流れでトラブってるし
> 例えば赤の他人と目が合ったら目を逸らしますよね?
とも書いてあるのに、やっぱり顔を見てるっていうあなたの行動にも疑問は感じるわ
136名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:20:09 ID:???
>>134
このスレ、数字コテでも禁止だよ
137名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:24:55 ID:???
>>123を見逃してるぞ
138名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:26:08 ID:???
一発だけなら誤射かも知れない
139名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:26:54 ID:???
>>134
> 誰だか分からない、と言うより、誰だっけ?と疑問に思う前に目を逸らしてしまう感じ

この行動で誤解されてるんなら逆に、相手を認識してから目をそらせばいいんじゃね?
どうせ数秒しか変わらんよ

> 例えば赤の他人と目が合ったら目を逸らしますよね?

赤の他人じゃなかったせいで何人もの相手とトラブってる奴のセリフかい?
140名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:42:57 ID:???
同僚が自分有責で離婚されそうになってるけど
味方が欲しいらしく職場でいろんな人間にすり寄ってきててウザい
そもそも、話聞いてもそいつが悪いとしか思えないから味方になぞなれんし
141名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:43:54 ID:???
>>140
同僚の所業が気になるなぁ…(チラッチラッ
142名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:45:22 ID:???
2時〜10時
13時〜20時
すっごい眠くて今からまた寝るんだけど
一日何時間寝てるのか自分でも良くわからなくなってきた
眠い。
143名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:51:14 ID:???
同僚の所業かあ

そいつから聞いた話でしかないけど
まずそいつは、異様なまでなサブカルチャー嫌い
それこそ、子供のためのドラえもんやアンパンマンすら禁止するレベル
で、現在小学生の子供が友達と一緒にゲームしてるところを目撃
キレて無理やり取り上げようとして友達のものであるゲーム破損とその友達に軽いけが
当然、その友達の親から苦情くるも逆ギレ、訴えられることに

離婚理由として聞いたのはこんなかんじだけど、
まあ常日頃から嫁が漫画読んでたから叱って捨てさせたとかそんな所業を自慢話として言いふらすような奴だし、これは切っ掛けであって日頃から色々あったんじゃないかな
144名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:52:09 ID:???
>>143
雑!
145名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:53:56 ID:???
>>144
ごめん
でも、当事者じゃないしそこまで詳しくもないんだよ
同僚であって友人ではないし
146名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:54:31 ID:???
ドラえもんとアンパンマンがサブカル(困惑
147名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:55:10 ID:???
あれ、サブカルチャーの解釈間違ってる?
148名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:55:12 ID:???
>>145
いや、設定が
149名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)00:59:33 ID:???
>>147
テレ東深夜枠のアニメならサブカルかもしれんけど
国民的な物は既にメインカルチャー
サブカルの意味調べておいで
150名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:00:36 ID:???
>>149
メインじゃなくてポップになるかな
151名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:02:02 ID:???
サブカル具体例
http://www.nk-happy.com/2014/11/05/3225
152名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:30:54 ID:???
ピザポテトが再販になる訳だけど。
転売されてたものを買った奴らってそれを知った時どんな気持ちだったんだろうなww
ピザポテト食えなくて死ぬ訳じゃ無いのに、頭弱すぎだし
勝手なイメージ貧乏そう
153名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:11:51 ID:???
胸焼けが止まらなくて気持ち悪い
今日は夕飯は夜8時には済ませたし量も少なくして
コンビニのフライドチキン1個とマドレーヌ1個だけなのに
これで胸焼けするなら食べていい量ってどんだけなの
154名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:20:14 ID:???
>>153
胸焼けする食品って、あるのよ
家族は、特定の居酒屋の焼き鳥で胸焼けすると言ってる
フライドチキンの油が古かったり、入ってる食品添加物が合わなかったりなどの理由のこともあるからね
155名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:22:57 ID:???
>>154
ありがとう奥様
コンビニのチキンが原因かも知れないですね
優しさに便乗するようで申し訳ないのですが
手元に胃薬はないのだけれど胸焼けを止める知恵をお持ちではありませんか?
156名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:29:32 ID:???
>>155
温めた牛乳(ぬるめ)は、どうでしょうか?
馬油を多目に飲み込んで収まった経験があります
その程度しか思いつかなくて、ごめんなさい
お大事にね!
157名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:31:24 ID:???
>>156
飲んでみます
なにか>>156さんには口内炎のケアでもお世話になったかも知れない気がするw
ありがとうございました
158名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:39:32 ID:???
>>157
「胸焼けの治し方とは」で、検索してきたよー
温めた牛乳、飲むヨーグルト、チーズなどが出てた
お大事にねー

おお、口内炎の奥様でしたか。
もう、良くなったのですか?
口内炎、痛いですからねー
159名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:52:45 ID:???
トワイライト「瑞風」が運行を始めたが、一番安いのでも27万円か
それでいて倍率が25倍となってるんだから、世の中、金持ってる人は持ってるんだなあ…羨ましい
私なんか逆立ちしたところで乗れそうもない
一番高いので一人当たり75万円だもんなあ…
もっともこれはツイン部屋だから、金以上に相手がいないという時点で話にならない
惨め
160名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:57:25 ID:???
ローソンフリークの私
本日発売新商品のアイスシトラスティーをシロップなしにて注文
シトラスの爽やかな酸味とシロップ無しでも感じるほのかな甘さに驚愕
美味い
161名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:11:47 ID:???
移動しました

断捨離生活6日目捨てたもの
・もらった料理本(料理しなかった)
・クリアファイル23枚
・ポケットティッシュボックス(最近貰えない)

以前捨てた革靴の洗剤は洗剤というより靴磨きっぽかったです
たぶん呉服屋で来場記念品として貰いました
162名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)13:40:10 ID:???
>>161
元スレで呼ばれてるみたいよ~
163名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:00:49 ID:???
彼氏は中学生の時母親を病気でなくして、以後は父子家庭で育った。
そのせいか母親や家庭に対する理想が高い。
「こうあるべき」っていう型が彼の中にあって、そこから外れるともう駄目みたい。
たとえばハーネスには絶対反対で、道で見かけると「子供を犬扱いして」「あんな母親は子供を産むべきじゃない」とカンカンになる。
双子用ベビーカーを見た時も怒っていた。彼はおんぶ派らしいけど、双子でおんぶは無理だと思う。
でも子供3人を自転車の前後に乗せてヨタヨタしてる母親はOKみたいで「ああいうのっていいよな」と言う。
「あんなにヨロヨロしてて危ないし、せめて子供にはヘルメットかぶせた方が」と反論したら「何もわかってない!」と怒ってた。
先日、彼のお父さんにお会いしてちょっと話が弾んだ(好きな球団が同じだった)ら、それも気に入らなかったみたい。
「母が生きていたら君を仕込んでもらえたのに」とか「母が生きていたら君にああだこうだ」の話も多い。
最初はこんな人じゃなかったんだけど、結婚を意識した関係になり始めてからあれよあれよという間にこんな感じ。
結婚はないなーと思い始めてる。
164名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:06:09 ID:???
>>163
いや彼氏としてもナイだろ…
165名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:09:56 ID:???
>>164
家庭云々が絡まないと普通の人なので最初は気づかなかったんですよね。
お互い共通の趣味が会って知り合ったんです。
その活動をしてる時は頼りがいがあって常識ある素敵な人なんですが…うーん。
166名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)18:14:38 ID:???
>>159
四季島の初運行だって一番良い部屋(二人部屋)はおっちゃんが一人で使ってたから大丈夫!(なにが)

でも二人部屋で一人75万、一人で使うと120万って納得いかない
なんで同じ部屋窮屈に使って総額高くなるンさ
部屋単位で料金だせよと思う
あ…食費かな?なら仕方ないか?
167名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:39:41 ID:???
>>163
ないわー
結婚する気ないなら早めに切りなよ
168名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:48:30 ID:???
無駄な時間は一分一秒でも短い方がいい
169名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)21:23:38 ID:???
>>165
離婚した人間との再婚はまだいいけど、
死別した人とは絶対に再婚するなと、言ったもんだよ
死者は、どんどん美化されるから。
まして死別のおかあさま。
絶対にムリだよ
あきらめて、さっさと次行くんだ
170名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:27:13 ID:???
とある病気になった。手術で除去はしたんだけど
見える場所だからその傷跡がちょっと辛かった。
人の目線がやっぱりそこに行くし、理由を聞かれることもある。
生きてこれから出来る事の尊さと知ることの嬉しさをあらためて知ったよ。
些細なことだけど好きな洋楽歌手の新曲が聴けるとか、仕事で地味に頑張ってたことが評価されたとか。
ただ定期検査であやしいとこが出てきた。精密検査しなきゃ善し悪し分からないし、元々病気の出来た場所が不味かったから
万が一の事は想定してたというか、頭にあった。
その人のために生きて何かしたいのは本心、そういう人間でありたい。
だけど目の前に負担しか見えない。好きな人の心遣いでさえも煩わしい。
分かって欲しいとは言わないよ自分がそうだもん。
また仕事に穴を開ける。身近な人に心配かけて気を使われてしまう。
それが苦しい。どうすればいいんだろう
何を選んでも負担になる。精密検査、先延しにしちゃった
残される気持ち分かる。だから辛い。
でも検査の結果待つ時の気持ちとか、手術と治療はやっぱり不安と苦痛しかない
分からない人はいると思う。
でも頑張れる自信ない。治療はお金だってかかる。
いっそのこと自費出版の小説でも出そうかなとちょっと開き直ってはいる
171名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:34:01 ID:???
今からでも遅くない
親の金で大学卒業した親族に学費を親に返させたい
最低限の義務だと思う。冷静に考えてほしい。親に払わせる方が異常なんだよ。だって自分が学ぶためのお金なのにね
稼ぐ手段は色々とあるのにね。18越えた大人なら尚更
私のパート先には16歳の女の子がいる。
母子家庭の立派な女の子だよ。
少なくとも親族なんかより遥かに真面目で礼儀正しくてしっかりしている。
私の親族なんかよりお金は投資されてないはずなのにね
学費の高騰?時給の安さ?
甘ったれるな、という話
今の時代に生まれた時点で得してるんだよゆとりは
少なくとも子供や女性の扱いはどんどん良くなっていってるんだから
少し苦労してやっと釣り合い取れるんじゃないかな
特に、女の子ならそういう仕事はたくさんあるよね
いいんじゃない?若い女の子がたくさん風俗に流れてくるから供給が増えて一人一人の単価が安くなっておっさんもお得だ
給料全部自分のために使って社会人ライフ(笑)(この親族が自分の今の生活のことを社会ライフと言っていた)(スイーツ)で遊び呆けている親族
こんなこと言ったら「老害!!!」って発狂されそうだけど、よほどのブスかキチガイでもない限り女の子は何だかんだ言っていずれは結婚する
親の介護もしないといけないよね
だから将来のために少しは貯金しなさい、と言った
少なくともこれは正しいこと言ってるよね?
すると親族、なんて言ったと思う
「いやぁ~私はたぶん結婚しないですわぁ~www」
旅行が何になる?美味しいスイーツ(笑)が何になる?
それは自分が死んだ後も残るもの?
目先の快楽に囚われて、死ぬ間際に後悔するのは貴方だよ
だって大学って遊びたい子が行くところだよね
お金と時間の無駄
中卒で社長になった人もいるのにね
少なくとも私の親は私にはそう言った
私にはそう言ったのにね
なんでだろうね
吐き気がとまらない。朝目が覚める度に虚無感と吐き気に襲われる
死にたい
172名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:42:40 ID:???
AKBの須田が総選挙で「結婚します」宣言をして袋叩き
まゆゆは憎い顔をして、大島は「FUCK」と言って笑って、
たかみなも「あの子の話題で酒がすすむわー」って言ってる

須田がありえないタイミングで結婚報告をしたから
皆頭にきてる風だけど、正直なところ、AKBとしてそれなりに活躍して、
そして20代で結婚できるのが羨ましいんだと思う
自分より若いのに結婚できるのが羨ましいんだと思う

もしこれが、現役時代の篠田だったら28歳くらいだったし
他のメンバーより年上だし皆「おめでとう」くらいはいってると思う
173名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:56:42 ID:???
>>171
いつもの姪っ子の人?
見るたびに哀れになるわ
安らかに死ねるといいね
174名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:57:29 ID:???
>>171
あなた、まだ言ってるんだ。
いい加減姪っ子さんのことは放っておきなよ。
囚われている限り、しんどいだけよ。
175名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)22:58:24 ID:???
>自分より若いのに結婚できるのが羨ましいんだと思う
すげえね
若さと結婚にしか価値を置いておいてないメスってここまで醜いのか
176名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:14:21 ID:???
>>171
また姪の人…?ハァ
あのね、姪は姪なの
お前の腹から産まれた子供でもないし、お前が育てた訳でもない、お前が迷惑被ってる訳じゃないんだから放っとけよ馬鹿
そういうの余計なお世話だから
自分のそうであって欲しいという願望を兄弟姉妹の子供に無理矢理押し付けるのは異常だよ
177名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:15:10 ID:???
自転車おじさんと感性がそっくりw
魂の双子だよ!
178名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:18:32 ID:???
>>177
途中まで「まーた自転車おじさんか」と思った私も貴方に一票
179名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:20:16 ID:???
姪の人ならプリマ送りされてるから出戻り禁止でここでもアク禁対象だよ
180名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:03:59 ID:???
>>171
最後の一行は世の中のためになるから是非
181名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:07:55 ID:???
>>172
何言ってるか分からないけど
総選挙という名の最大の集金イベントが終わった(実際には終わってないけど)
ベストタイミングのサプライズじゃん

アンダーガールズの「君のことが好きだから」聞いてみなよ
歌詞見てみなよ
182名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:08:03 ID:???
>>172

須田じゃなくて須藤ね
183名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:33:42 ID:???
でも正直な話、みんなも不幸そうな若い女の子を見ると「可愛いなぁ」って思うでしょう
大切にされている女の子って、ふてぶてしいよね
綺麗事は聞かないよ。ここはインターネット
貴方が本心を吐露しても誰も貴方の言葉だとはわからない
率直な気持ちを聞かせてほしいな

大学に行くなとは言わないよ
でもせめて、安い賃金でコキ使われるなり、貧困で苦労するなり、身体を売るなりして、少しは痛みを感じてほしかった
184名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:34:42 ID:???
>>171
ねぇねぇ、姪の人
アンタ胸糞系扱ってる釣り師さんでしょ?
自転車オジサンの件も姪の人の仕業だよね?
185名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:36:37 ID:???
>>183
貴女自信がそういう生き方だったから?
可哀想…色々と
186名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:37:48 ID:???
>>1
>>183は荒らしだから放置しとくと荒れる危険性があるということは伝えとくよ
187名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:43:37 ID:???
>>184
例のおじさんの考えには同意できないよ。私も女だから
だけど、おじさんのような男性が人の親になって、娘を殴るなり、学費を出さないなりしてくれたり、道端や駅で若い女の子に何かしらの嫌がらせをしてくれることは、ほんの少し期待してしまうかな
もういいんだ私は。どんなに罵られても構わない。罵られたところで私の考えは変わらない。だからそれでいい
ただただ憎くて仕方ない。何もかもが
188名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)01:03:51 ID:???
>>187
誰よりも不幸なのがあなたのアイデンティティだからしょうがないよね
不幸な自分に酔って浸って不幸でいつづけるのが楽しいんだもんねぇ
そういう生き方もありだと思うよ
あなたがどん底の不幸でいつづける限り誰かがあなたより確実に幸せだから誰かの役には立ってるかもね
189名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)02:48:51 ID:???
>>187
私女だけど、アンジュルムっていうアイドルグループが好きなのよ。
アンジュルムは途中で改名したグループでさ、元々はスマイレージってグループだったの。
このスマイレージがメジャーデビューする前からファンなんだよね。

元々スマイレージって4人組のアイドルユニットで、お洒落女子って感じで凄く可愛かった。
でも色々騒動があった末、メンバーの1人が卒業することになったの。
それを期に新メンバーを募集したんだけど、一部の熱狂的ファンが
「新メンバーを追加したからあの子は辞めたんだ!」
て大発狂して、2期メンバーに罵詈雑言を投げつけてた。
「大の大人」が「中学生に」だよ。
未だにアンジュルムで検索すると「アンジュルム 2期 ブス」て出るくらいしつこい。

その後1番可愛い子まで辞めてしまって、2期への風当たりが益々強くなる中、
グループの人気も更に低迷してしまって、その責任を2期に押しつけるクズが結構いた。
あと事務所の対応も酷くて、仕事の合間の食事さえまともに出来てない時期もあった。
一時期はやる気のないアザラシもいたけど、それでもメンバー6人で一生懸命頑張って、
少しずつファンを増やしていって、武道館公演が出来るようになった。
そして今、グループ名を変更してメンバーも増やし、着実にファンを増やしていることで
事務所の待遇もかなり良くなっていて、みんな本当に楽しそうにしている。

苦労を共にした初期メンバーと2期メンバーは、後輩に同じ苦労をさせないために
今も一生懸命頑張っているし、みんな後輩を大切に大切にしている。
だからどんな新メンバーもすぐに馴染んで、気軽に先輩のバッグを漁ったり
先輩のバッグにサイダーを溢したことをMC中に報告したりしてる。
本当、自由で楽しそう。
それを見ているファンはすごく和んでる。

話が逸れたけど
自分が苦労したから、自分のように苦労してほしくない
て優しい気持ちがあなたにも芽生えますように。
190名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)03:12:19 ID:???
姪嫌いの人ってもしかしてファッションさん?
191名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)03:17:39 ID:???
>>186
スレ主じゃないんだけど
荒らしはまず周りがスルー、それでも相手がしつこい様ならアク禁でいいんじゃないかな
192名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)03:24:30 ID:???
>>187
>おじさんのような男性が人の親になって、娘を殴るなり、学費を出さないなりしてくれたり、道端や駅で若い女の子に何かしらの嫌がらせをしてくれることは、ほんの少し期待してしまうかな

こんな事書き込んだ時点で同情の欠片も湧かない程の屑だわ、お前
193名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)03:26:00 ID:???
>>191
アク禁でいいじゃん、プリマ送りにされてんだし
194名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)06:31:42 ID:???
>>171
家族の中で貴女だけがスケープゴートだった訳ね…
で、あの頃の自分と比べ、優遇されてる姪や若い娘に嫉妬と殺意を抱いているんだね、貴女は
195名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:02:05 ID:???
>>183
死ね
196名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:03:09 ID:???
>>183
お前は土木工事でもしてろ
それとも俺が風俗に売り飛ばそうか ああ?
197名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:15:56 ID:???
>>194
例の人と同じで勝手に被害妄想膨らませてるだけかもしれん
198名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:18:55 ID:???
>>171
お前も●●●け●●●●
199名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)07:22:09 ID:???
二キが本家で暴れとるわ
200名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:20:32 ID:???
こないだバス停に並んでたときのこと
そこのバス停は近くの大学の学生も利用してたりして結構混むんだ
その日もかなりの人が並んでて、やっとバスが来たけどこの混み様じゃこのバスにさ乗れないだろうなーとか考えてた
そしたら、バスが来て列が動いた瞬間、目の前の女性がサーッと六人ぐらい抜かした
あーいうひとにはなりたくねーなあと思った
201名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)12:15:36 ID:???
堀江貴文ムカつく
見下すだけが取り柄のキチガイ
202名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)13:12:26 ID:???
禿同
203名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:06:21 ID:???
>>201
見た目が良ければ男でもOKなキチガイやぞ
204名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:19:33 ID:???
レゴランドがやらかしたぞーーー
205名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)17:53:35 ID:???
ジビエ=ゲテモノって思う人多いのかな?

鹿肉もらって食べたこと話したら、よくそんなの食べられるな的な反応を複数からもらったんだが
206名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:27:31 ID:???
大島薫は他の男の娘とお付き合いしてますから……
207名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:28:21 ID:???
鹿肉は臭み強いけどうまいよな
自分が食べたことないとか知らないものを否定する人だったんだろう
208名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:31:59 ID:???
寄生虫の問題さえ解決出来ればいいよ>ジビエ
209名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:53:44 ID:???
>>207
鹿肉はむしろ臭みがすごい少ない肉だと思うぞ
猪や熊は臭み強いけど

鹿で臭み強い肉に当たったなら血抜きや解体で失敗した奴じゃないかな
屠殺場通さずに個人でやって卸したりすること多いから、そういう外れの割合が高いのは難点だね
210名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:53:50 ID:???
「女の子は男の子のためにメイクにお金かけて可愛くしてるんだから男は奢るべき!」
って発言をたまに見かけるけど、そういう子の中で自分の素顔とか薄化粧で勝負できる子ってどれくらいいるんだろうな〜。
自分がコテコテに盛らないと可愛くなれないからメイクしてるのであって、男の子のためではないででしょうに。
会社で求められる化粧だって、多くの場合はカラコンやつけままでは求めてないはず。

かく言う私もどうやってナチュラルに見せるか考えながら実際はコテコテに盛ったメイクだけど。
カラコンもつけまもアイプチも人前じゃ外せないけど。全部自分のためですと胸張って言えるわ。
211名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:05:33 ID:???
先日受けた会社の合否が明日来るんだ…
とても良い会社でどうしても受かりたい…自分の出来るすべてを会社に捧げます!ってくらい
どうかどうか受かっていますように…

あと猪と熊も臭みは無くて美味しいよ
味噌鍋、焼肉、てんぷらなんでも美味しい
俺……受かったら焼肉食いに行くんだ…
212名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:10:39 ID:???
>>211
どうか受かってますように!
213名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)20:59:30 ID:???
いらないメルマガの整理をしてる
どうしてもパスワードが思い出せなくて再発行しようとしたけど、このアドレスは登録されてませんだって
つい数時間前にメルマガがきてるのに?なんで?
214名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:16:45 ID:???
甥っ子を預かった
五歳、山門安で自分大好きで大人は言う事を聞く下僕かなんかだと思ってる
実母が怪我したから入院させるって日に預かる予定だったが、一泊させてくれといわれてokしたのがダメだった
メシウマの嫁がハンバーグを作ったんだが、嫁のハンバーグをよこせと暴れた
他のおかずも盗んだらしく、俺が仕事から帰ってきたら、甥は二人分の料理をスプーンでぐちゃぐちゃにしてる横で、嫁は卵かけご飯食べてた
俺のハンバーグを半分切って嫁にあげようとしたら、甥の汚い食べ方に食欲が失せたというので
明日の昼に食べてと冷蔵庫にしまったら、甥が勝手に冷蔵庫あけて食べてた
翌日昼、休日だったから嫁がオムライス作ってくれたんだが、甥の分を作り、俺の分を作り、嫁の分を作って嫁が席についたら嫁のオムライス食わせろと暴れる
自分の残ってるのに
つば飛ばすし癇癪回すから、嫁は丸っと与えてた
俺が謝ると「この子普段何食べさせてもらってるの?食べ方汚いし食事もらってない子みたい」という
太ってるし食べ物を与えられてないわけじゃないと思うけど、奪われないように口に押し込む癖は気づいてた
夜までいられたらたまらんから、迎えに来るというのを無視して無理やり家に返した
215名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)00:41:36 ID:???
>>214
親は一体どういう育て方してんの
216名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:01:54 ID:???
>>214
お前、甥っ子の傍若無人ぶってるのに叱りもしないのか?
実母が入院で不安定と不馴れな場所で宿泊で、虚勢張ってる事に目を瞑っても酷い態度だぞ。五歳なんだから説教して、嫁に頭下げさせなきゃ。
217名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)02:47:20 ID:???
男女の意識の違いに気付かされた

我々にはセクハラをしている意識はない
単に思ったことをポロっと喋っているだけ
至って軽い気持ち
全くの無意識
だってお前たちも別に喋る時に深いこと考えてないだろw
普通にリラックスしてたら自然とエロいこと言っちゃうんだ
ツイッターしてるとスケベなイラストが大量に流れてくるからそれでちょっと感覚麻痺してるってのもあるかな
とりあえず、我々はボーッとしてたら自然と下ネタな方向に話題が転がっちゃうもんなんだ
よっぽど気を付けて意識してないと下ネタ封印なんて無理
ただの世間話だと思って流してほしかったなぁ
JKという潔癖な生き物にはそれが無理だったらしい

当方、JKに道を聞くのが趣味
親切な子だと道案内とかしてくれるから、その際に軽い世間話もする
こっちは全く意識してなかったんだが、どうもエロいこと喋っちゃってたみたいだ
近頃は道を聞こうとすると
「あの例のセクハラ…」
「先生が言ってた不審者…」
中には堂々と
「セクハラされるのが嫌なので無理です」
なんて言ってくる子もいる

まぁこっちにも非はあるんだが、そんなに怒ることか…?というのが正直な感想
痴漢やレイプなら気持ちは分かるが、言葉じゃ別に何も減らないしなぁ…
218名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)03:14:33 ID:???
>>215
しらん
昔から姉はDQNだった
高卒18でのデキ婚
俺は親父の連れ子で、再婚も姉の出産後だから姉がどんな育て方をされたのかもしらん

>>216
叱って聞けばいいよね
手を上げたら体罰
家から放り出せば虐待
食事取り上げても虐待
他人がどう躾しろっての?
犬のほうが1000倍賢いわ

ちなみに入院してんのは姉の実親、甥からすると祖母
219名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)03:42:09 ID:???
その口振りからすると継母と姉の事は好きじゃないみたいだね
220名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)03:47:01 ID:???
>>217
最近はJKシリーズがブームなのかな…?
JKって単語出すと食い付きいいの分かったからおじさんおばさんに便乗してんの?それともこれらは全て同一人物なのかな?
221名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)04:54:38 ID:???
>>220
あのキチガイ二人と一緒にしないでくれw
こっちはむしろJKの幸せを願ってるよ
ただなぁ…ちょっとびっくりした
222名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)05:24:54 ID:???
中2女子が70kmもチャリで逃亡して事件性がないとか
トライアスロンじゃねぇんだから、普通に考えて何かあるだろ
警察はこのまま教育委員会と内情調査しなかったら、また無能扱いされるぞ
223名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)05:48:34 ID:???
>>217
男女の違いじゃないよ。
貴方がナチュラルに無礼で下品で下劣な上自己中で無思慮なだけ。
「軽い気持ち」だったら人を不快にさせても犯罪犯しても
それは問題ないでしょ、いいでしょ、ってバカなの?
深いこと考えてなくても言うべきでないことは弁えて喋ってる。
少しは恥ずかしがれよ、まったく。
224名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)06:20:28 ID:???
中高生の娘がいるが、子供に道を尋ねるのは他意なく困ってる人のすることじゃないんだから、とスルーするように教えてる。
このご時世、そんなことをしたら不審者扱いされることは明白だし、そもそも大人ほど道を知らない子供に尋ねるのはオカシイだろ。
225名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)07:16:56 ID:???
>>218
言葉で注意するだけよ…
226名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:14:23 ID:???
他の人も言ってるが、それは男女の違いじゃない
あなた自身が、下劣で頭悪いだけ
若い女の子と喋りたいから道を尋ねる、ついでにエロ話する
その行動自体、端から見れば、ただの不審者です
227名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:33:03 ID:???
女性に道尋ねながらのセクハラシリーズ
また始まったよー
よってらっしゃい見てらっしゃい
228名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:10 ID:???
自転車と中の人同じ?
229名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:35:16 ID:???
>>227
しばらく空いてたよね
221で同族嫌悪してるのが笑える
230名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:02:37 ID:???
>>218
太ってるのは、炭水化物多食だからじゃない?
甘い菓子とか、スナック系とかファストフードとかとか
以前読んだのは、姪が深夜台所でこっそりガツガツ食ってて尋ねたら親が料理してくれてなかった。
共働きでカネはあるから、外食三昧だったそう
可哀想に思って、料理を教えたという話。
きちんと手作りした食事でないと、子どもは育たないのかもしれない
しかし、姉の子だったら、手は出せないものね
今後は預かり断るしか無さそう
でも今回の預かりで味しめたはずだから、今後はちょくちょくお願いされそう
どんどん大きくなり体力付いてくるわけだから、暴力的になる可能性高いよ
可能なら、預かれぬほど遠方へ転居したほうがいいかも。
231名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:26:38 ID:???
旦那と私の実父が仲良し。
最初は旦那が合わせてるのかな?と「無理しなくていいよ~」と声かけしてたんだけど
どうもホントにウマが合うみたいで、私抜きで釣りに行ったり飲みに行ったりしてる。しかも旦那の方から誘って。
年齢が20も違うのに話題が合うの?と不思議だけど
旦那が言うには色々教えてもらうのが楽しいらしい。確かに父はうんちく好きで物知りだけどさ。

それはいいんだけど、問題は義父。つまり夫の実父。
私の父とばかり仲良くするのが気に入らなくて、イヤミの電話が凄い。
旦那は「聞き流せ」って言うけど週に何度もくるんだよ…
18日は父の日だったから旦那は張り切って、私の父と飲みに行っちゃった。
義父あてにはビールセットを手配して送っておいたけど、
旦那が顔を出さなかったから義父はカンカン。
電話攻撃が激しさを増してる…
232名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:28:58 ID:???
>>231
>旦那は「聞き流せ」って言うけど

それ少なくとも「話を聞け」ってことだよね
聞く必要なくね?
233名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:31:53 ID:???
>>231
そんな気難しくてわがまま横暴な父親だから、
楽しいウンチク義父さんとの時間がかけがえないんだろうね
義父さんも、何か趣味持てばいいのに。
234名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:36:06 ID:???
>>231です。
夫自身が義父の言うことを聞き流す癖がついてるから「同じ対応でいいよ」って意味で言ってるみたい。
義父はワンマン自営で長くやってきた人で、言い方が上からというか押しつけがましいんですよね。
旦那はそれが嫌でずっと仲悪い親子だったみたい。
235名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:42:47 ID:???
>>234
同じ対応とる義務も義理もないだろ
別にそれでいいと思ってるなら構わんが
236名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:09:02 ID:???
>>232>>235かな
237名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:32:17 ID:???
相談させていただきたいのですが、スレ違いでしたらすみません。
もうすぐ四十路に入る彼氏と籍を入れる予定の者なのですが、最近、彼氏が度々先方の親から入院費のカンパを要求されていたことが判明しました。
普通は親の入院費まで出すものなのでしょうか?
私は社会にでたばかりの年齢なので、経験が浅く判断がつきませんのでお伺いしたいです。
因みに、詳細は聞いていませんが入院はどうも家から出て友人と遊びたいが為に宿代わりとして使っているようです(向こうの実家が田舎で、病院は少し都会にあるため)
238名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:43:20 ID:???
>>237
親と状況によると思うよ
うちは兄弟多かったし金ないのわかってたからギリギリの時は出したよ
でも基本的には年金があったんで親世帯でやりくりしてた
ついでに言えば自分は独立してからさすがに親に金出してもらったことはない
親も余程困らない限り金出してくれなんて言わないから一度しかない
だから普通なら各世帯でなんとかして当然だと思ってるけどね

あと単なる興味本位で聞くんだけど宿代わりに入院って出来るの?
つまりわざわざ入院して外泊許可取って(かどうかは知らないけど)遊びに行かせてくれる、そんな病院あんの?
239名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:45:46 ID:???
>>234
「夫に言ってください」でガチャ切して着信拒否で良いよ
夫には「聞きながせと言うけど、聞くだけでストレスたまるから」って言って

>>237
自分の価値観でなく「普通は~」とかで判断しようとする人に結婚は早いのではないでしょうか
親子の関係性や経済的に余裕があるなし、他諸々の要因で決まる事ですので
一概に援助するものだよしないものだよと回答出来ることでもないと思います
240名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:47:37 ID:???
>>231
板挟みになってどうにかして欲しいというお願いも、義父と同じように聞き流している
逃げるのは許さないって言ったら?
実父の心中はわからないけど、娘の旦那だから仲良くってのはあると思う。
娘が嫁ぎ先で苦労やいびりをされないように、お歳暮をかかさず送ってご機嫌取りするようなもんでさ。
実父に板挟みにに合うから、誘うの控えて欲しいって頼んでみたら
241名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)16:04:37 ID:???
>>240
旦那がイライラするようになったら、とばっちり来るんだから
「今のままお父さんに頑張ってもらって旦那ご機嫌」が良くないかね?
義父は、義母さん居ないのかな?
居たら、義母さんに押し付けできないかね
ご両親に相談してごらんよ
242名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:26:21 ID:???
「あー。やっぱり窓開けると風が通って涼しいな!窓開けて正解だな!」
ってドヤ顔で言わなくてもそんなの当たり前じゃん。
ブラインドに風が当たってガチャガチャうるさいからって、
他の人が窓開けるとうるさがって閉めるくせして何言ってんの?
これがダブスタかと生暖かい目で見てしまったわ。
243名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:33:59 ID:???
ああ、人目を気にせずに帽子を脱いで風を感じたい…

台風の風とか心地よいんだよなぁ…
刺激して生えるかな
244名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:37:35 ID:???
>>237
興信所使って彼氏の経歴調べてみれば?(鼻ほじ)
245名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:44:28 ID:???
>>243
今いる者たちがI can fly!って旅立つかもよ…
246名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:46:08 ID:???
そう、まるでたんぽぽの様に…
247名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:48:16 ID:???
>>243
お湯の替わりに冷水で洗うとかどうっすかねぇ~(鬼畜スマイル)
248名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:11:56 ID:???
>>237
彼氏自身が親からの要請を是として出してるんでしょ?
その場合、費用が吃緊のものか遊興費かは彼氏にとっては問題ではないんだろうから
一番下の付け足し情報は意味が無いし
世間の普通も関係ないです
そもそもあなたが「わかんない、判断つかない」と思ってることを
ここで何件かレスがついただけで判断できるようになるの?

大前提で言えば実親の介護義務はあるので(直系血族及び兄弟姉妹の相互扶養義務ね)
彼氏にしてみればそれを包括したニュアンスでの費用負担をしてるつもりってことになると
彼氏はごく普通にしても良いことをしてるだけって解釈もできるのよ~

わかんな~いとか言いながらあなたには否定して欲しい下心があるんでしょ?
そこんとこ見せずにあなたの望む方向に彼氏を操縦する答えは出てこないわよ~

しかし下半身はやることやって結婚なんかしようかと思ってるのに
社会的には判断できませんわかりません、子供みたいなものですって
臆面もなく主張できちゃうのね。そっちの方が驚きよ
249名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:17:26 ID:???
>>245
だめぇぇぇ
>>246
いかないで…
>>247
夏場は水でシャンプーしてた…
250名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:22:26 ID:???
>>249     < I can fly~~~~
     ノノ  < I can fly~~~~  
   〆⌒ ヽ彡    < I can fly~~~~
  (´・ω・`)  
251名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:37:29 ID:???
清掃にくる派遣のおばあさん、いい人なんだけど苦手になる瞬間がある。
自分はコミュ障で、特に人の話を聞いて理解するのと、それに対して適切な返事をしなきゃというプレッシャーを常に感じながら
会話をするから、すごく気を使うし疲れてストレスが溜まる。
今年入った新人で女の子が私だけなのもあって、周囲がチヤホヤして構ってくれるので、ありがたい反面毎日気疲れする。
なので、お昼休みだけは更衣室に篭ってご飯を食べて、残りの時間は大好きな読書に使って、誰とも話さないようにしてる。
ところが、週2で清掃にくるおばあさんが、この時間中に話しかけてくる。
午前中だけの仕事だから、お昼休憩中に帰るんだけど、最初の頃は支度をする数分くらいの会話ですぐ退勤してたのが、
先月から15分から20分くらいは話しをするようになった。
最初は気を遣ってくれてるのかな?と思って読書大好きアピールをしてたんだけど、おばあさんの方がお話好きで話しかけてるみたい。
でも、上で書いたように自分はコミュ障なのに加えて、おばあさんがこそあど言葉を多用するので何を言ってるのか理解ができない。
それでも話は進んで行くし、時々、わかる?知ってる?と聞いてくるから何となくわかるふりをしてる。
お昼休みなのに全然休憩した気分になれなくて、最近は3回に1回くらいは本に夢中になって適当に流しちゃう。
週2回の20分でも、自分からしたら大きんだ。
今日も半ばスルー気味で対応しちゃった。ほんといい人なんだけどね、おばあさんごめんね。
252名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:40:59 ID:???
>>251
>最近は3回に1回くらいは本に夢中になって適当に流しちゃう。

3回に2回くらいでもいいんじゃないかな
いじわるで流していいって言ってるんじゃなくて、
おばあさんもたぶん喋ることが目的だと思うから
253名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)18:45:33 ID:???
>>250
行かないでぇぇぇ
254名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:34:16 ID:???
菜食主義者で、噛み切れないからとか健康のために食べないって人のほうが好感持てる
255名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:57:35 ID:???
>>252

いいのかな?いいよね?
本の内容が面白くてどんどん読んじゃう時には生返事になっちゃって気付いたら帰ってることもある。
読書の邪魔がしたいとかじゃなくて、おばあさんもただ純粋に喋りたいだけなんだよね。
悪気が無いから余計にね。
256名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:03:09 ID:???
実際にそのフのキャラ名調べて書いてるレスみたことあるな
唐突に個人名みたいのが書いてあって気持ち悪かった
とりあえずは被害妄想だとか難癖とかではないと思うな
257名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:24:43 ID:???
>>256
書き込むスレ、間違えてません?
258名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:32:40 ID:???
すまん、別スレでも書いたがここでも書かせてくれ・・・

先日身内のお祝い事があったのでネットショップ経由で
プレゼントを指定日配送で頼んだのに、あろうことか
運送屋が配送日間違えて配送。
原因を調べたら配送屋がミスった事を認めたけど
配送屋は「とりあえず社内指導はするけど報告書類とかは
出せない(意訳)」って事を言ってるのだがこういうのって
対応としてどうなんだろう?
個人相手には書類とか出せないのが普通なのかな?
259名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:35:39 ID:???
>>258
マルチすんな
260名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:47:23 ID:???
クソ親父がカルト宗教してたんだけど、脳梗塞で倒れた
それからカルト宗教仲間のクソ女が暇さえあれば母の勧誘に来て母が軽く鬱入ってる
専業主婦で親父の介護してるから家にいるのわかってて家まで来る
親父が頭いかれたあと、ストレスで母はまともな精神状態とは言い難くて自分でなんとかできない
私は日中仕事だから守ってやれない
警察はミンジフカイニュウの呪文で仕事しない
マジ何とかして
261名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:50:44 ID:???
>>258
人生の最初からやり直してこい
262名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:52:43 ID:???
落武者になりたくない…
263名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)01:18:49 ID:???




支給品BOXが二重底になっており、上にクエストが書かれてました
開封してねこめしGETした時点でクエストがクリアされているという素晴らしい罠

嫁は小学生のときに時オカとムジュラをプレイしてたらしく、最近ムジュラを起動したら仮面とハート全部揃ってるほどのやりこみ具合

最近知った事実、嫁はリンクが理想の男性像だった
理由は
喋らないこと
裸一貫でもサバイバル能力に丈てること
毎回無茶振りされても黙々とこなすところ
・・・あれ、リンクがすごくマゾ男に聞こえる
264名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)01:27:21 ID:???
さて、寝るか
265名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:42:08 ID:???
>>260
敵対する宗教団体に入信したふりをする

あとインターホン切るとか
266名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:47:47 ID:???
>>265
そんなんめっちゃ調伏しがいあるやん!って人だとヒートアップするよ
うちの親の経験
267名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:37:41 ID:???
87歳の半呆けのばあちゃんとの会話

私 夜更かしし過ぎた。眠てーわー
ばあちゃん(婆)
  早よ寝らなつまらんよ。スイミング不足は病気になるよ
私 スイミング不足w
婆 スイミング不足
私 プールでスイミングーw
婆 プールでスイミングー(にこにこ)
私 プールでスイミングーw
婆 プールでスイミングー(にこにこ)
婆 (私)ちゃんはプールが大好きじゃけなあ。早よ夏休み来い来い
私 夏休み来い来いw(私はもうアラサーだがなw)

病院に祖母を見舞いに行って、プールでスイミングーwのやりとりをするのが定期だった
その祖母は昨日旅立った
行く先が極楽浄土であることを願う
268名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)12:44:16 ID:???
>>267
お祖母さまは極楽浄土の大きなプールで、毎日笑顔で元気よく泳がれるでしょう

かわいいお祖母さま、極楽浄土でもすぐにお友達が出来て楽しく過ごされると思う
269名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)13:08:29 ID:???
>>267
お前・・・俺は仕事中だったんだぞ
とりあえず婆の冥福を祈っとく
270名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:56:15 ID:???
小さい頃、コーラを飲むと骨が溶けるとよく聞かされてた
そこで本当に溶けるのかと思って、確か鶏の骨をコーラに浸してみたことがある
当然、骨は溶けなかったw
271名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:07:37 ID:???
東京住みでこの前関西に旅行に行った時
海遊館行ったら椅子に座ったまま水槽ずっと眺められて最高だったんだけど
都内近郊にも座ったまま水槽眺められる水族館てある?
272名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:18:05 ID:???
>>271
葛西臨海水族園のマグロの水槽はどう?
273名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:52:52 ID:???
>>272
行った事ないから今度行ってみる!
教えてくれてありがとう!
274名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)18:19:58 ID:???
>>270
>骨が溶ける
言われた言われた
今思うと、骨が溶けるくらいなら喉や食道も溶けるよねw
275名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)18:35:27 ID:???
チョコモナカジャンボ食いたい
276名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)19:54:30 ID:???
マックでシェイク頼むと結構な頻度で
さくらんぼとかいちごとかの季節限定の味が混ざってて腹立つ
私はバニラ味が飲みたいんであって余計な風味は異物混入でしかない
バニラ味に対して金払ってるわけだし
なのに「なんかベリー系の味がするんですけど」ってクレーム入れたら
「いちご味が混ざったんでしょうねぇ…」
じゃなくて!混ざらないようにしろよアホか
277sage :2017/06/21(水)20:11:14 ID:???
産まれも育ちも神奈川で標準語しか知らずに生きてきた。
と思ってたのだけど、最近方言サイトみてたら普通に使ってた言葉が乗ってたんだけど、他の地方の人って言わないのかね。
○○だべ!(○○でしょ)
あの人超かっけー!(あの人超かっこいい)
○○っしょ!(○○でしょ)
よこはいり(割り込む)
普通に話すと()の中の意味だけど、ただの砕けた言い方だと思って使ってる。()は標準語じゃなくて正しい日本語だからきちんと話さなくちゃいけない相手に使う。的なイメージ。
278名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)20:14:40 ID:???
>>277
アンタはいい加減名前欄に「sage」って入れるの止めろ



名前欄の隣にメール欄があるよね?そこに入力するんだよ
279名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)20:16:31 ID:???
エリンギ 寂しい
アク菌 嫌だけど寂しい
280名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)20:17:27 ID:???
名乗らなければいいって事をいい加減学習して
281名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)20:24:21 ID:???
ごめん素で間違えてたわ
282名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)21:14:10 ID:???
!aku279
アク禁:>>279
283名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)22:58:28 ID:???
カーチャンに栞のコレクション捨てられた・・・

200枚ぐらいまとめてたんだから要らないものとかじゃないとわかるだろー(´;ω;`)
284名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)23:38:31 ID:???
>>283
カーチャンにとってはいらないものだから…って理由酷いよね。
285名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:55:09 ID:???
100万円の札束、初めて見たけど
両面以外は中身真っ白なんだなぁ
俺には2万円と白紙の束にしか見えなかったわ
貧乏人の俺には縁のないものだから、貴重な映像だったわぁ
286名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)10:00:04 ID:???
うおおおおお腹痛いなんで下痢なんじゃあああああ
心当たりがないよ……バスで漏らすかと思ったよ……
287名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)10:15:49 ID:???
>>286
数日前にレア気味な鶏肉食べたとか?
今流行りよ
288名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:28:48 ID:???
SCから帰ってきたんだけど、スーツ着てる一見まともそうな若い男性二人が
列のすぐ前に並んでた親子の子の方を後ろから何度も殴るフリしてた
ニヤニヤしながら
ちなみにその子が男性たちに何かしたということはない
289名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:29:04 ID:???
ssssssssssssssssssss
290名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:30:13 ID:???
>>288
キチガイなんでしょ
殴られた子供はいくつくらい?
291名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:32:12 ID:???
>>290
いや殴る「フリ」をしてたんだ。ニヤニヤしながら、頭に拳を振り下ろす動作を何度もやってた
子供は3歳くらいの女の子
292名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:32:25 ID:???
>>288
本家の話を改変したマルチ
>>1
アク禁お願いします
293名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:38:31 ID:???
>>292
本家のマルチって、えぇ…(困惑)
294名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:48:26 ID:???
知らないの?違う掲示板同士でもマルチはマルチだよ
295名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:50:18 ID:???
>>293
え?本気で分からなかったってやつ?
今までセーフだと思ってマルチしてたんだね
296名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:54:54 ID:???
>>295
アク禁囃し立てニキオッスオッス、残念だけど俺は>>288じゃないよ。
出来れば本家のどのスレなのかヒント欲しいな
297名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:56:38 ID:???
本人じゃなくても無知と恥をさらしたことには変わりないゾ
298名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:57:54 ID:???
>>297
あの程度で恥になるのか…
299名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:00:32 ID:???
>>296
マルチっておーぷんではどこでもアク禁対象よ
300名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:01:38 ID:???
>>298
少なくとも自慢にはならんな
301名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:03:49 ID:???
「本家のマルチです」ってなんか斬新。
302名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:06:14 ID:???
>>301
>>292
>本家の話を改変したマルチ
更に改変で要点反らしとか倍率ドン
303名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:07:36 ID:???
>>301
おーぷんは初めてかい?2ちゃんを本家って言うんだぜ
304名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:08:17 ID:???
>>303
うん、知ってるよ?
305名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:10:52 ID:???
要点反れてるって程だろうか、てか《更に》ってなんだ
306名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:14:15 ID:???
エリンギちゃんいそうw
307名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:14:34 ID:???
>>306
エリンギは出荷
308名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:15:30 ID:???
 エ リ ン ギ は 出 荷 (アク禁)
309名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:15:40 ID:???
>>301
斬新?良くあるフレーズ過ぎて何とも?
310名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:16:25 ID:???
本家とおーぷん往き来してるなんて忙しそう…
311名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:16:31 ID:???
>>304
こんな感じの切り返し見るといつもエリンギがやってるなぁってニヤニヤしちゃうw
312名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:16:59 ID:???
>>310
けっこうおるで
313名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)15:53:25 ID:???
wenのCMってまだやってたことに驚いた
そして癖のあるモデルばかりで意外と好き
314名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:00:45 ID:???
冷め話じゃなく冷められた。
先月から付き合い始めた彼氏がわりとアポなしで来る人。
でも今日は出張だって言うから心置きなく好きなもん食べよ~~っと思って
お昼にペペロンチーノ作った。
ニンニクがっつり、具は唐辛子と乾燥バジルのみ。
そしたら彼氏が来た。
私のペペロンチーノを見て激怒。「俺がいないといつもそんな手抜きしてるのか!!!」だって。
えー彼氏や旦那がいない時手抜き飯にするのは普通だと思うけど…
「誰も来ない時は素うどんや卵かけごはんだよ」と言ったら「見損なった!!」と言って出て行った。
これぞ価値観の相違だわ。根本的に合わないみたい。
315名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:04:19 ID:???
>>314
なんだその男w
出張は嘘だったの?
316名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:07:18 ID:???
>>315
本人は「早く終わったから来た」って言ってたけどお昼に終わる出張なんてあるのかな。
でもこっちが聞く前に怒りだしたから詳しいことは聞いてない。
317名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:35:32 ID:???
>>314
何かのドラマで女の子が、具なし味付けケチャップのみの大量のスパゲッティを貪り食っているのを思い出した。
旨そうだった。

その彼氏は女に何を求めていたのかしらね。
女は一人でもオサレカフェご飯作って食べると信じていたのかな?
318名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:56:57 ID:???
むしろ一人で散財する女より好印象だけどなあ
319名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:13:06 ID:???
>>314
女の子は常に俺の理想の女の子らしくしてろよ(例え)的な身勝手理論
320名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:26:30 ID:???
自分の見てない所でも苦労してないと許さないという思想のDV系男子かな?
321名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)20:26:28 ID:???
>>314
親子丼食べたばっかなのにペペロンチーノ食べたくなったやんけ
322名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)20:38:38 ID:???
>>314
早く冷められてよかったねーw
ろくでもない男だわよ
そもそもアポ無しで押しかけるということは、身勝手な人間の可能性大なんだから
323名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)20:52:06 ID:???
>>314
多分相手はきっと後日ケロッとした態度で『今度からは気をつけるんだぞ』とかほざくよ。
それか『いつまで経っても謝罪がないのはどういう事なんだ!』って突然キレ初める
324名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)20:58:12 ID:???
相手は
「あ"~ん"ごん"め"さ"い"ぃ"~もう悪い事しないから~何でも屋言う事聞くから私の事捨てないで~」って泣いて縋るのを期待してるんやろなぁ…
325名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:09:22 ID:???
何でも屋ってなんやねん
326名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:17:54 ID:???
>>314
何も出来ない奴程人のやる事には口煩くなるよな…w
327名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:30:33 ID:???
ひとり暮らしして仕事も家事も完璧にやってから出直してこいって思う
328名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:55:16 ID:???
深く息吸うとヒューヒュー鳴るんだけど怖い
329名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)22:34:11 ID:???
>>328
割とマジで一回検査するべきでは?
呼吸器系壊すと一生ものだよ
330名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)22:48:45 ID:???
今日授業中ちょっとウトウトしてしまってたら、姿勢が悪かったのか、自分のフゴゴォッ!っていびきでびっくりして目が覚めた
周りも寝てたから気づかれてない……はず
331名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)22:49:19 ID:???
>>329
まじか
怖いし最近夜になると咳出るから近いうちに病院行くわ
332名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)23:12:51 ID:???
>>331
横だけど、土・日は休みの病院多いから、できれば明日行っといで
333名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)00:20:53 ID:???
333 ゲット
334名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)05:58:21 ID:???
>>328
まあ気管支喘息か肺炎じゃないの
335名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:02:09 ID:???
メルカリでブランド物の偽物を買わされたって人が豪語してるけど、それを見抜いて買うか決めるのも買う側の判断だよね?
いくらで買ったのか知らないけど、偽物相応の値段なのに本物としてくいついたんでは?
別に勝手に送られてきたわけじゃなし
自分で買ったんだよね??
336名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:08:21 ID:???
返事遅かったり優柔不断な友人が気に障る
自分から誘った時も時間や店決めを丸投げしてくるし、
食事の誘いも直前は困るだろうとかなり前から誘いの連絡入れても催促するまで既読無視&「うぅーん、どぉしよっかなー?」の返事
忙しくてムリなら別の友人誘うからさっさと断ってくれていいのに、その子の返事待ちで時間潰されるのホントに嫌だ
お互い同業で忙しいからこそ時間の大切さとか理解しあえると思ってたけど違うもんなんだね、昔は私の方がいい加減であっちがしっかり者だったのにこうまで変わるのか

最近もまたやられたので先にこちらから断った
誘うのはこれで打ち切りにしよう
337名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:09:05 ID:???
>>335
幾らで買ったかは知らない訳ね
本物の値段か偽物の値段かは関係なく、売る側が偽物って分かって売ってるなら違法だし
後から分かったにしても即座に返金対応しなきゃ不味いよ
338名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:10:12 ID:???
ノンストップ見てる主婦ってクズしかいないの?
フジが自演してるのか知らんけどクソツイートばっかだな
339名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:19:58 ID:???
>わざわざ「良かった!」とか書き込んで、やってる人を嘲笑ってる人は、別の悪いことが起こるかもしれない。




こいつだけ同情できない
嘲笑ってるって妄想じゃないの?卑屈になりすぎてるだけだよね
よくその他大勢に向けて、あなたたち悪いことおきるからねとか言えるよね
340名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:30:19 ID:???
メルカリってなに

オクみたいなん?
341名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:31:16 ID:???
人付き合いが急にめんどうになってしまった
あいつら息くさいしばかだしべらべら喋ってうるせーし
そもそも趣味も合わないから無理に話し合わせるの疲れたよ
別に一人でも困ることないからいっそ縁切ってしまおうか
342名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)14:57:35 ID:???
母親から、根掘り葉掘り聞かないで欲しい所を根掘り葉掘り聞かれるのがうんざり。
誤魔化したら「誤魔化すな」って言われるし…。
親に依存してデモデモダッテになってる自分にも嫌気がする。
何かと理由を付けて家を出ることも先延ばしにしてる。大学から家が近いからとか、一人暮らしするにもお金が足りないからとか、足が無いからとか。
なんかもう嫌だ。ちょっとした嘘とか吐いて家族の事を誤魔化したり自分を誤魔化したり。嫌だなぁ。
343名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)17:06:03 ID:???
>>342
誤魔化すんじゃなくて、言いたくないんだよ
いくら親でも言いたくない事もあるの。
誤魔化すなって責める意味がわからないって、私なら言い返すと思う。
幼児や義務教育中の母親が、よく今日はどうだったか何をしたのか質問してきたけどさ。
あなたの母親はただの尋問だよね

344名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:37:05 ID:???
会話中ずーっと『吾輩は猫である』を『吾輩はまだ猫である』と言い続けた
最初から間違って覚えていたわけでも無いのに、何故かその日はずっと間違ってた
ツッコミも訂正も入らなかったけど
内心でどう思われていたのかと考えるとうぁぁぁぁぁぁってなるわ…
345名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:40:12 ID:???
やたらとゲームというものを毛嫌いする知人がいるんだが
何故そんなに嫌うのか理由聞いたらゲーム脳とかいう言葉を聞いたんだがなんだそりゃ
軽く調べても、かなり昔に出たトンデモ説のことぐらいにしかわからなかったが
346名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:54:15 ID:???
>>345
ゲーム脳wwwそんな理由持ち出される方が混乱するよな
やってみたけど時間を費やしてもリアルに得るものがないって気づいた瞬間に醒めたわーとか
リアルな理由をキッパリ言ってくれればこっちも無理に話題に出すこともないのにな
347名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)20:42:18 ID:???
>>345
20年ぐらい前に流行ったワードを今更聞くとか懐かしい
348名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)20:55:11 ID:???
ゲーム 楽しい
349名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)21:09:03 ID:???
病気でブログをずっと書き続けて亡くなった人がいて
本当に氏の数日前まで生きている写真が載っている
でもガリガリに痩せて目の周り黒ずんだ試走が出ていて
人間はこんな風に沁んでいくんだというのが迫ってきて
今ものすごく憂鬱になっている
気分悪い

ブログを追ってた訳じゃないんだけど
時々うっかりリンク踏んで目に入ったら残るんだよね
一体何を遺したかったのと思ってしまう
視認がいつまでもそこにいるような気がして気持ち悪いんだよ
これどうやってSAS値回復したらいいの
350名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)21:10:15 ID:???
>>349
SAS値じゃないSAN値だ
よれよれだな
351名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)23:14:25 ID:???
生あくびが暴走する時があるんだけど、同じ体質の人はいるかな?
生あくびが止まらなくなる時があるんだよね
耳鼻科にもよく通っていて、俺の鼻は片側が骨で塞がってるから、片側でしか鼻呼吸ができない
そのせいなのか酸欠気味になって生あくびが起こりやすいのかもしれない
原因はハッキリしないけど生あくびが出やすい状態らしい
生あくびが出やすくなる時を俺なりに観察してたら以下の時に出やすくなるみたいだった
・長時間窓を開けてない車中に居る時(窓開けて乗るようにしてる)
・蒸し暑い時、冬で雨が降ってる時(湿気の多さが関係してる?)
・本を読んでいる時(たぶん、読むときの姿勢に問題があるんだと思う、だから寝ながらではなく座って読むようにしてる)
他にもあるけど、生あくびがよく出るなと思った時は大体上記みたいな状況になってる
生あくびで一番辛いのは寝不足だと勘違いされる事
もしかしたら本当に寝不足なのかもしれないと生あくび出てる時に寝てみた事あるけど、あくびが止まらなくて逆に眠れなかったw
生あくびが出ると鼻水や涙も出やすくなっていて、風邪でも泣いてるわけでもないのに本当に困る
人が居る場所では顔を隠したりして何とか誤魔化してるw
深呼吸したり、水一気飲みしたりしてるけど、効果はあってないような感じ
あくびが止まる時はいつの間にか止まってるんだよねw
止まってほしい時に止まらないでさw
生あくび、止めたい時直ぐに止められる方法を知りたいわ
352名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)23:30:22 ID:???
>>351
「生あくび」で検索。たくさんヒットしたよ
自分もこどものころ、授業中に生あくび連発して、授業参観から帰った親に嘆かれた
今は、眠いときしか出ない
病気の場合もあるそうだから、しっかり読め
353名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)23:35:17 ID:???
>>351
深呼吸じゃ単発だからすぐ効果がなくなるよ
呼吸法そのものを工夫して意識して呼吸を深くしたら?
あと鼻が骨で塞がってるってのは頭蓋骨に変形があるってこと?
そういう器質的な問題があるんなら
生あくびも自分の病態のひとつとして医者に相談した方がいいんじゃないか?
354名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)02:25:24 ID:???
>>350
生き物はいずれ死ぬし、自分とて例外じゃないって自覚したらいいと思う。
で、毎日を大切に生きたらいいかと。

私はその人を存じ上げないけど、自分の生きた証を残したかったのかもしれない。
みんなに「後悔しないで」って伝えたかったのかもしれない。
もしかしたら、こんなになった自分が回復に至ったら、きっと誰かの支えになる、と信じていたのかもしれない。
そうやって考えたらどうかな。
355名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)02:53:31 ID:???
病気で人が弱ってくのを見るのは辛いし
自分は赤の他人だからこそ生理的に無理

でも何もできずベッドでずっとと想像で考えると
その行動は否定できない
そういう死に方というか生き方を選んだと思うしかないかと
356名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)07:35:23 ID:???
アメリカで話題になってる
病院に無断でこっそり祖母の愛犬を病室に連れ込んで
それが良かった治療が効いただけなのか祖母が元気になって
退院できたよ良かったよって美談になってるやつがモヤる
万が一トラブルで重篤な動物アレルギー持ちなのに病気で免疫力最低になってる
患者と接触したらどうするんだと思ったわ
しかも家族間だけの秘密にしておけば良いのにSNSで堂々と美談として
自ら投稿してるのが何だかなー
357名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)07:36:50 ID:???
すまん、
>それが良かった
じゃなくて
それが良かったのか
でした
358名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)10:36:28 ID:???
プチだけど、思い出すとイライラモヤモヤするから書き捨てさせて。

前に、手芸をしようと思い立って、電車を乗り継いで某大型手芸店へ行った。
他の店舗には昔よく行ったけど、その店舗に行くのは初めてだった。

目当ての手芸材料を持って、レジへ向かった。
レジ担当のおばさんが「500円で会員カード作れますがどうしますか」と聞いてきた。
提示すると何割か安くなるカードなんだけど、そうそう買いに来ないし、500円かぁと思って断った。
その時買った金額だと、カード作っても500円以上の割引にはならない感じだったし。
ちなみに自分は小心者だから、こういう店員とのやり取りも相手が自分のせいで不快になって横暴な接客されたりするのが嫌で、丁寧に接するように心掛けているのでこの時も「あ、大丈夫です〜」と笑顔でごく普通に断った。
決して「あ、要らないっす。」みたいな無愛想な返しをしたわけじゃない。

なのにおばさんは「あ、そうですか!もううちの店来ないのね!」と言って、私の買った物を乱雑に袋に詰めて寄越した。
よほどカード作らなかったのが悔しかったのかなんなのか知らないけど、客にそんな返しすることある?個人商店ならまだしも、大型チェーン店だよ?

おばさんの言う通り、あれ以来あの店には行ってない。
手芸も飽きてやめたし、また用ができてももうあそこの店舗は行かない!
359名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)11:12:27 ID:???
以前にも同じような話(手芸店で会員カード作らなかったら店員の態度が乱暴になる)見たことあるけど同じ店と店員だったりして
360名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)16:04:15 ID:???
赤子に乳あげて一緒に昼寝してた。さっき目を覚ましたら、全く知らない男の子が、勝手に玄関すぐの廊下で遊んでた。3歳か4歳くらいの子。
上の息子が遊びに出てて鍵締めてなかった。
は?って思ったら目があって、普通に「こんにちは〜^^」って…
いや誰?何でうちに入ってんの?って聞いたら、「お兄ちゃんどこ?」と勝手に部屋の中に侵入。
寝不足と、よその子嫌いと、会話の噛み合わなさでイラッときて、知らないよ勝手に上がらないで!おもちゃで遊ぶな!帰りなさい!って追い出した。
結構怒鳴ったのにケロッとした顔で退散。
どこの誰だか不明のまま。
上の息子に聞いてみたけど、家の近くで見かけはしたけど遊んだりはしてないそうな。お兄ちゃん=息子かと思って聞いたんだけど、違うのか?
近くのアパートの子らしい。
一緒に親もいなかったし、1人でうろついてんのかとか、いくら小さくても、人んちに勝手に入って遊ぶとかどんな躾してんの?とか、もう意味分からん。
今年になって、そのアパートに住む放置子達がうちに粘着したり19時まで帰らなかったりが頻発してて、何なのあのアパート!!ってムカムカする。
361名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)16:25:11 ID:???
>>360
子供が入り込んでたなら、もしかしたら親も入ってきてた事あるかもね…?
362名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)16:31:25 ID:???
>>360
まず自分の子供(放置子)と他所のお宅の子供(360息子)を仲良くさせる

他所のお宅の子供一人が留守番してるタイミングを見計らい「お家に入れて~鍵開けて~」

親が子供と一緒に入り込む


とかだったら、かなり怖くない?とゲスパー
363名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)16:34:23 ID:???
良かったな、ガキだけで。
施錠はシッカリしとけ。
狙われている意識は持って吉なパターンだ。
364名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)16:57:24 ID:???
挨拶して玄関にいたのは偉いと思う
ズカズカ家の中に入ってないし
365名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)17:06:36 ID:???
施錠して息子に鍵持たせたら深い側溝に落とされた過去があるので、施錠した上でもし昼寝してたら網戸から声かけるよう息子に伝えるわ…
息子1人で留守番する事はあんまりないけど、事前に私に許可とってない人は入れないよう徹底して言い聞かせてはいる。でも、出来る限り1人にはしないようにする。
とにかく施錠徹底します。
今年というか、今年度入ってから何なのさ。放置子に息子のゲームソフト盗まれたり、未就学児が平日午前中から夜まで粘着してきたり、いつからこんな民度低い土地になったのよ…
>>364玄関から上がっておもちゃで遊んでた。「お兄ちゃんどこ?」発言中に部屋の中物色し始めてたよ。
「家人にきちんと挨拶できる子はいい子」って持論が覆された瞬間だったわ。
366名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)17:15:04 ID:???
これは完全に味占めてますわ
民度低いというか、貴女の家が集中的に狙われてるの、「この家はチョロい」って放置子の同類に知れ渡ってんじゃない?
367名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)17:20:50 ID:???
近い年頃の子供がいる家は放置子に狙われ易いからね。
368名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:18:06 ID:???
結構前なんだけれど、おかあさんといっしょがポコポッテートだった時、ムテキチが探偵ごっこをしたいのだけど、
ミーニャとメーコブが自分のしたいこと(お絵かきとかなんとか)をしていてのってくれない。
だからムテキチが「大事件がおきた!」って嘘をついて無理矢理二人を引きずっていって、
でももちろん大事件なんて無いから私達遊んでたのに!!と嘘をついたムテキチを責めて帰ってしまう。
凹んだムテキチをみた別の友達がミーニャとメーコブに「ムテキチが元気じゃない」と教えてミーニャとメーコブが探偵ごっこをしにもどってあげる。
ムテキチは嘘をついたことを謝る。ちゃんちゃん。
という話があったんだけど、嘘をついたムテキチが悪いというテイストはいいんだけど、
そもそも三人集まって自分の好きなことだけをしてムテキチを責めたふたりは悪くないというのが腑に落ちない。
二人がしてたのは家族でご飯を食べてるのにスマホに夢中でそれを邪魔されて怒ってる!
ってのと通じるものがあると思うんだけど私の考えすぎなのかなあ。
369名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:37:52 ID:???
>>368
考えすぎというか斜め方向というか…バカ?

子供がそれぞれ好きなことをして遊びたい、遊んでるって当たり前だし揃えなきゃいけない義務もない
皆揃ってやらなければいけない時間帯に勝手なことをしてるのと同列に語るのはおかしいだろ
370名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:42:33 ID:???
>家族でご飯を食べてるのにスマホに夢中でそれを邪魔されて怒ってる!
ってのと通じるものがあると思うんだけど

ないない、ぜってーない
371名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:48:38 ID:???
そっか、私がずれてるのか。
子供が好き勝手したいのは当たり前だけどみんなで遊ぼうと集まったなら...なんて思ってしまったんだ。唯一みんなで遊べることを推奨してたのが探偵ごっこだったから。ごめん、黙ります。
372名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)19:03:59 ID:???
みんなで一緒に遊べる探偵ごっこを提案した
ムテキチに従わなかった二人が責められないのが腑に落ちないと

そも従わなきゃいけない理由がないし、自分のやりたい遊びを放棄して、元気のないムテキチを気にして探偵ごっこしてあげるなんて、二人とも優しいね
373名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)19:13:45 ID:???
夫が今日忘れものをしたのは私が悪いそうです。
ちなみに役所関係の書類。

疲れで朦朧としているときに言うのが悪い。
机に置くのが悪い。大事な書類なら俺の鞄に入れておけ。それぐらい整えておくべき。
出発直前に「持った?」と最終確認すべき。
(別日に提出しなきゃと言うと)この忙しいときに本部まで行かなきゃいく時間まで作って腹が立っている。
急な話なんだから提出先(役所)に待ってもらえ。

確かに、忘れっぽい夫に対して鞄の中ではなく机にファイルを置いたのは失敗だった。
帰宅5分後と出発20分前の2回リマインドで声かけただけじゃ足りなかったね。
でも、「男である」「勤務時間が無駄に長い」ってだけで、よくそんなに威張れるもんだ。
0歳と2歳の子を育てて、年収は夫より80万高くて、深夜に帰っても出来立てのご飯を用意して。
忘れものをしたのはお前のお膳立て不足って…。
声かけ時に意識朦朧としてたって…夕食みて好物だと喜んで、発泡酒飲んでたじゃん。

働けなくなったら捨てる。
374名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)19:27:45 ID:???
仕事が勤務地変わって急にしんどくなった
仕事中菓子食ったのはこっちが悪かったんだろうけど、本社じゃOKだったし
そのことをネチネチと少数派だとかマイノリティーだからと批判してくる姿勢がクソ
お前が入社した当時はダメだったとか知らねーよゴミ
挙句水分補給にまで言及してくるしさあ
同じ部屋の人の残業申請も「本当に必要なの?」とかネチネチ言ってきて許可しないくせに
部外の人には「僕は残業申請しなくていいの?って聞きましたよ」とかふざけたこと言ってるし
先輩たち間違いなく申請の数倍は働いてるし、逃げ時かなー
375名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)04:55:36 ID:???
2時過ぎから腹がねじれるような痛みで水便出てたけど、今最高にひどい
冷や汗がすごくて吐き気もする
突然なんなんだよ…
376名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)05:21:11 ID:???
>>375
仲間がいて嬉しい
トイレと親友になってる
377名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)05:27:24 ID:???
>>376
なんだコイツ電波ちゃんかよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【 もどき】30