- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6

1名無しさん@おーぷん:2017/06/20(火)23:10:36 ID:W1e()
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6

・愚痴や相談が思い掛けず長引きそうなあなたと、進捗状況を聞きたいあなたにどうぞ。
・書き込むことで落ち着いたり、気付くこともあるでしょうから実況しても構いません。

  ネ  タ  談  義  は  厳  禁  で  す  。

ネタ談義は専用スレでお願いします。
荒らし煽りに脊髄反射は厳禁。
相談者を追い出すようなレスも厳禁です。 イヤナラミルナ ですw

・基本sage進行、相談者のみageでお願いします。

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。

・ここは相談者の専スレでも、まとめサイトのコメント欄でもありません。
相談者が去った後の感想は程々にお願いします。
過度の感想や討論は下記のスレでお願いします。
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/


【相談者さんへ】
相談者の方はコテハンとトリップを付けて下さい。
どこから来たのか、スレ名・レス番を書き添えてください。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。


次スレ
次スレ立ては流れの速度に応じて声を掛け合いましょう。
立てる方は宣言してから立てて下さい。
>>980を超えたら次スレのURLが貼られるまで、書き込みは控えて下さい。

前スレ
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/l10
422名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:48:07 ID:iya
「結婚のこともですが、将来のことを話するのに1人で抱え込まないで欲しい」
「黙られたら何も分からない」
とりあえずここまでは、深刻な付き合っていくためにも伝えた方がいいのでは?
ただ、家庭の問題は他人が半端に介入できるものでもなかったりするから、難しいね。
二人で解決して気分よく結婚しよう!というスタンスだと無理かも。
あなたの覚悟が決まっているなら、「その問題に一生ふたりで向き合う覚悟もあるから、良かったら一緒に悩ませてほしい」と言ってみるのはアリかも知れない。
423名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:49:11 ID:TcH
そもそも婚活で知り合ったなら、「家庭問題がネックで結婚できない」なんて相手は選ぶもんじゃないw
そこからしておかしいよ

婚活ならどっちも結婚に乗り気で進むのが基本マナーなわけで、
そこをわきまえてない時点で彼氏はおかしいし
そのタイプの彼にギャーギャーせっつくとか、地雷もいいとこだと思う
424名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:49:59 ID:iya
ごめん結論でたね。
いってらっしゃい。応援してる。
425名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:51:03 ID:TcH
>家庭問題に対して、彼が一方的に目を逸らしていて、将来ついて回る問題なのでから、
>逃げてないで親御さんと話をしてみては?

彼氏が毒親持ちで、親と疎遠って感じなのかな
だとしたら貴方、ほんと地雷女だな…
426名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:16:36 ID:e9X
せっかちだからって開き直るのはよくない。
のんびり屋だから、考えていないわけじゃないんだから、黙って彼の本当の気持ちを聞くべき。
誘導尋問で結婚したいか脅迫して、思い通りの返事を言わせたりするのもよくない。
勝手に一人で家族計画をたてて、勝手に焦って苛々して八つ当たりしているようにみえる。
婚活で出会ったからって、確実に結婚するとは限らないよ。
彼を尊重してないんだから、貴方も尊重されなくて当然だと思う。
彼を責めてばかりいないで、なぜ同棲したいといってくれないのか言わせるほど、魅力的が無い事に気が付いた方が良いと思う。
427名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:26:44 ID:Xuh
現状どんな言い方をしようが彼氏は結婚に乗り気じゃない訳でしょ。
自分が彼氏の立場だとして自分と結婚したいって思える?
結婚したいんだからして!じゃなくて自分を貰ってもらえる程の価値を自分で説明出来る?
428名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:57:52 ID:9ex
なんか「よかれと思って!!」のタイプに見える
相手の気持ちより自分の気持ち優先で
「よかれと思って同棲を薦めたのに!!」
「よかれと思って親御さんと仲直りすればと言ったのに!!」とゴリ押しする独善女

語尾に「……」連発で自信なさげな風を装ってるけど
めちゃくちゃ我が強いよね
ぶっちゃけ男が一番引くタイプ
429名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:01:19 ID:odl
家庭問題を長年抱えてて、それを解決するように貴女にせっつかれてるなら、同棲話にだんまりになる気持ちもわかるなぁ(だんまりがいいわけではないけど)

彼の親が毒親だとしたらだけど、
親との話し合いなんてやるだけ無駄なばかりか余計に心が傷つくから、したくない場合もあるよね。
でも貴女は結婚前に家庭問題を解決するべきと言う。
板挟みになってるときに、貴女から同棲話。遠回しに「早く家庭問題を解決しろ」と言われてるに等しく感じるよね

返事に歯切れが悪いのは、貴女との同棲や結婚に悩んでるのではなく、家庭問題をどうするかに悩んでいるのでは?
家庭問題は、彼が努力したからといって、貴女が希望するタイミングで希望する形に解決する性質のものではないんじゃない?
家庭問題を解決するのを諦めるか、彼との結婚を諦めるか、なのかも
430名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:08:15 ID:1P3
家庭問題が結婚の足枷になってるのなら
なぜ彼氏は30歳になってから焦って婚活をしたのか
婚活をするのであればまず抱えてる問題を片付けなきゃどうにもならないのはわかりきってることだよね
431名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:12:04 ID:1P3
せっかちさんも自分の都合や気持ちを最優先で押しまくるのはそろそろやめな
相手にもタイミングや気持ちてのはある
相手が自発的に行動を始めるまで我慢して待つのも愛情表現の一つじゃないか
今のままだと彼氏はともかく、将来の自分の子供の成長の邪魔になりかねない
432名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:14:39 ID:blo
なんで先に同棲なんだろ?親に反対されない?

彼氏が今乗り気じゃないのは明らかだから、せっかちさんの計画と合わないなら別れたほうがよさげ
彼氏は婚活はしてみたけど、決め事が想定外に多くあって決断もできないし面倒で動けていないだけに見える
433名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:57:33 ID:odl
>>430
婚活をはじめたときは彼としては別に解決しなくてもいいと思ってたのかもよ
一般論としては親と仲良くした方がいいけど、彼自身がそう思うかは別だよね
だけどせっかちさんに解決したほうがいいという正論を言われて、頭ではわかってるけど心が納得いかないとか、うまく反論できないままなのかも
親子の問題って、他人には理解されにくいし、他人に説明しづらいよね

まあ憶測でしかないし、やっぱりしっかり話し合うしかないよねぇ
434名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:13:04 ID:hv0
>>414
なんか色々と足りてないみたいだから、比喩の勉強した方がいいよ。
パブロフの犬は消化液がどうのっていう話じゃないし。
条件付けの実験の話であって、そこから比喩的に使うのはよくあるでしょ。
435名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:24:54 ID:9ex
>>430
彼自身はそこを解決する必要がないと思ってるからでしょ
解決すべき!といきまいてるのは他人のダメウーマンだけ
436名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:25:46 ID:9ex
>>434
その人アスペっぽいから触らない方がいいよ
437名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:38:24 ID:xEg
>>434
その比喩がおかしいと言ってるし、本人も認めてるんだけどな
比喩の勉強というなら、"犬"ではなく"パブロフの犬"である理由を語ってよww
438名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:53:26 ID:9vz
ここでパブロフ熱く議論するのやめてくれないかな
439名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:21:00 ID:X7E
>>419
まだ続けるなら>>1を完全に守って欲しい。
>>402がわざわざ書いてくれてるのに中途半端にしか理解してないって色々疑わしく思う。
440名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:11:03 ID:FAr
なんか色々な意味でダメリーマンダメウーマン…
男がリーマンかは知らんが
441名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:21:52 ID:hkf
>>419

もう、話し合いなんかも終わった段階かもしれないけど
婚活で知り合って1年付き合った人と別れた経験があるので

容姿も年収も(自分にとっては)問題ない男性で、趣味嗜好も合うし
積極的に遊びに誘ってくれるし、メールもくれる。
てな男性と知り合って、結婚を前提とした交際をしてたんだよ。
結婚後の生活の話もしてたけど、なにか煮えきらない。結婚したいとは言うけど時期は「いつか」
結婚後どこに住むか、私の働き方はどうするか、お互いの親の老後については「君の好きでいいよ」

やさしくて、私を受け入れてくれていると思ってたけど、結局は何も考えていないだけだった。
結婚したいのも本当だし、私の好きにしていいと思っていたのも本当だけど
それを彼自身の都合とすり合わせて現実にするにはどうすればいいか考えていなかった。

ただただ結婚したい、結婚するべき、というぼんやりした気持ちがあって婚活してるけど
現実味を帯びてきたら二の足を踏む男(女も)は実際にいるし
夢見がちにふわふわ生きていて、実生活の面倒なところは見ないふりをすれば
誰かが何とかしてくれると思っている男は結構いるよ。

あながた重すぎるから引いているわけではない、そういう性質の男性な
だけだと思うと言いたかった。
442名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:24:50 ID:a3H
>「結婚したい?」「うん」「まず同棲する?」「うん」……こんなやりとりをしていたから、
同じ気持ちなんだった思ってました!

なんでこの会話で「同じ気持ち」だって思えるんだw
この人がモテないのがよくわかる
443441 :2017/09/14(木)23:47:03 ID:hkf
>>419
便乗しての自分語りみたいになってしまった
・とても話の合う良い相手のように思えているかもしれないけど
単に自分のない男なだけ
・彼女がいる、という社会的地位を失いたくないだけ
だと思うよ。

あと、26ならデブスでコミュ障で非正規でも婚活で入れ食いだから
その男にこだわる必要ないと思う。

それでも、その男がいいと思うなら実際にアスペルガーの男性と
結婚した人の実録漫画があるからその辺を図書館ででも読んで
会話の方法を学んでから、話を進めたほうがいいと思う
444名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:53:09 ID:R85
それ、ただ彼女が欲しい男が婚活を騙ってたとかじゃないの
どっちにしろ彼にはその気がなさそうだから、早く結婚したいなら別れた方がいいと思うよ
445名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:41:10 ID:T42
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part79から来ました文章力ないです長文失礼します

告白されたんですけど困ってます
返事は友達にしか見れないとその場で断ったんですが、相手がまた気が変わるかもとか、また誘っていいとか諦めてない様子で正直厄介です。
この相手が同じ学校の友達(A子)の元カレ(B男)で、A子と付き合ってた時は何回か3人で一緒に遊んだりしました。
A子と別れた後に(A子いわく友達に戻ったらしい)
一緒に遊ぼうと結構な頻度で誘って来て断ってたんですが暫くして学校を卒業してB男がうざかったんでLINEを全部消して就職して誰とも会わない生活を何年かしていたのですが偶然A子に会ってしまいLINE教えてと言われたので教えてしまい、
A子経由でB男にも私のLINEが知られてしまいましたそれで呼びだされて告白されました。
A子は嫌いではないんです遊ぶ時もほとんどA子と話してますですがB男を応援してるっぽいので
2共めんどくさくなって来ています
今私は恋愛に興味がありませんどうやったら諦めてもらえるでしょうか
446名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:50:11 ID:5pv
A子にはB男に迷惑している。このまま援護射撃するならもう2度と会わない
B男にはしつこくされても確実に気は変わらない、ブロックするので二度と関わるな
これさえ言えば解決しそうだけど。A子に思ってることはっきり伝えてそれでもB男の肩持つなら関わるべき人間じゃないと思うよ。
きついこと言わないと離れないよそういう男は
447名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:08:49 ID:BMA
>>445
友達の元彼と付き合うのは生理的に無理って言えば?
セックスのたびに友達の顔がチラつくなんて考えただけで嫌だって
448名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:30:25 ID:3KM
>>445
あなた、前のスレでちゃんと移動したこと言わないと。
レスしてくれている人がいるんだよ。
449名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:32:13 ID:lb6
>>445
一番いいのは、「好きな男性がいる」っていうことだけど、そういう嘘はつけなそうだよね。

A子に「私の好きなタイプは(B男と真逆の特徴)だから、B男のことは恋愛対象にはならない。私のことを諦めてくれるように、A子も協力してくれないか?」ってA子をこっち側につけて、A子経由でも断ってもらえば?
それでもくっつけようとしてくるなら、Aごと切っちゃえば?そんな大事な友達って訳でもなさそうだし。

恋愛に興味がないっていうのは禁句ね。「試しに付き合ってみなよ!」とか相手に付け入るスキを与えるだけだから、
450名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:36:32 ID:KXv
>>445
友人として失いたくないなら諦めてほしいと思うのもわかるけど、そういう相手じゃないんでしょ
返事は友達にしか見れない とか言っているけど
B男は友達として選びたい人物なの?
なんでB男に呼び出されてのこのこ出向くの?
それだけで相手は脈ありと思う
また呼び出されたらどうしようとか心配するところがズレてるよ
「あなたにLINEを教えた覚えはない。2度と連絡してくるな」ってきっぱり言ってブロックすればいい
A子にも他人の連絡先を無断で流すなって文句いっていいし
反応次第ではA子とのつきあいも考え直した方がいいでしょう
451名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:45:18 ID:s4U
>>445
AはB男と二人で遊んだりもしてるの?
なんかやっかいなB男を押し付けられそうになってる雰囲気もなくはないような
452名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:00:00 ID:T42
>>450
そうですね。学生時代周りの友達が彼氏がいてもいなくても個人同士で男友達と遊んでる子が多くて自分も大丈夫だと思ってました今思うと凄くバカな行動だったなと思ってます
453名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:05:23 ID:T42
>>451
Aは彼氏ができた今でもBと遊んでます
454名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:32:43 ID:s4U
>>453
二人でって聞いてるんだが・・・
455名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:37:24 ID:T42
>>454
すみません今でも2人で遊んでます
456名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:05:43 ID:s4U
>>453>>455
彼氏ができた今でも二人ってちょっとおかしいわ。
おかしいと思うならAごと切って良いんじゃない?
大人同士ならそういうところで切れるのもしかたないかと
457名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:41:24 ID:CyD
男関係だらしないような女から紹介される男はだいたいクソなのでいくら友だちからの紹介だとしても避けた方がいいしその友達とも離れるべきだと思う
458名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:49:40 ID:lb6
まず、あなたはA子さんとどうしたいのかな?
今後も自分から関わっていきたいのか、A子から誘ってくるから断るのも悪くて仕方なく遊んでいるのか、それによっても変わってくるよ。
459名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:55:10 ID:BsF
>>455
>>1
> 【相談者さんへ】
> 相談者の方はコテハンとトリップを付けて下さい。
> 【コテハン・トリップの付け方】
> 名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
> 「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
460名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:19:38 ID:kq8
ABはセフレパターン?
A子が本命にバレたくないから貴女を巻き込んでおこう♪ってことよ
仮に貴女がBと付き合ったとしても二人は続く
早く纏めて切りなされ
461445◆sfrmmcaMh6 :2017/09/17(日)16:37:32 ID:T42
>>458
すみませんコテハンつけるの忘れてました
これからもBが2人で遊ぼうなどの誘いが来たらAとは縁を切る予定です
462445◆sfrmmcaMh6 :2017/09/17(日)16:50:55 ID:T42
>>457
紹介というよりは向こうがAと別れた後、学生の私を狙ってたみたいです
463名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:51:10 ID:vxj
そもそも何で移動してきたんだ?
ここって"思い掛けず"長引きそうな相談者のスレだぞ
元スレで全然長引いてない、というか一言書き逃げしただけだろ
報酬目当てで長引かせたいのかもしれないけど、スレチ
464名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:05:21 ID:BsF
>>463
元スレ確認してから書こうか。1レスでここに誘導したヤツがいたんだよ。
465名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:24:20 ID:vxj
>>464
そんなレス見あたらないけど
953以降954,955,956しか時間的にあり得なく、957が本人、958が移動した事への忠告
954-956のどれかに暗号的に隠されてるのか?
466名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:45:26 ID:3KM
誰も誘導してない。
467名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:49:14 ID:BsF
>>465
その958だよ。アンカー間違いかもしれないけどこんな事書かれたら移動しなきゃいけないんだなと思うよ。
これ以上は相談者を追い出すようなレスになりかねないから止めよう。
468958 :2017/09/17(日)18:03:58 ID:s4U
>>467
時系列的にあり得ないんだが・・・
長引くにも元スレにも書いてたからマルチにならない様に忠告しただけ、
こっちに移動した以上イレギュラーだけどこっちで続けてていいんじゃない?
469名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:05:22 ID:Tgx
>>467
とりあえず958とここの445の書き込み時間を見比べてみて
445がマルチ状態だったのが分かると思う
470445◆sfrmmcaMh6 :2017/09/17(日)18:29:46 ID:T42
こう言う所に書き込むのは余り慣れてなくてスレ違でしたね。マナーを守れず、すみませんでした皆様のレスありがとうございますAとは縁を切りたいと思います私はこれで失礼します
471名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:15:19 ID:BsF
>>465
>>468
>>469
ごめん、時間を見てなかった。468さん濡れ衣着せてすみませんでした。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6