- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自宅から東急百貨店本店までのアクセス

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/23(金)22:50:49 ID:???
きょう下見をしてきた。
8名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)14:54:40 ID:???
住んでいる所を特定した 見ています
10名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)18:04:16 ID:???
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする

「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ。

すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ~ン ドゥンドゥンドゥ~ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ
まだ俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがマシンガンのようにばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップ。それがここにあるのだ
19名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:53:55 ID:???
母の話によると、父は死の前日まで普段とまったく変わらず、食欲もあり、お酒も飲んで寝た。
翌朝、いつもは母より早く目覚め部屋の両側の窓を開け風通しをよくしておくのが習慣だったが
母は、目覚めても父はまだ床の中だったので「疲れてるのかな!?」と特に気にもせず朝食の準備に取りかかった。
朝食の準備が終わり、「お父さん、ごはんですよ」と肩に手をかけたら冷たくなっていたらしい。
夕べは隣のベッドで寝ていたのに全く苦しんでいる様子はなかったという。
ぜんぜん苦しまないで、あの世に旅立つ。
大往生だと思った。
20名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:37:12 ID:???
真田ブームがまだあるなら

昌幸 「信繁、喉が乾いた。水を」
信繁 「仕方ないですね。兄上が厳しく言いますぞ」
昌幸 「ああ、あいつはお前みたいにまっすぐだからなぁ…」

信繁が戻ってきた時には、昌幸は絶命。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:38:12 ID:???
>>20
有名だろwww
22名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:48:15 ID:???
>>20
「兄上が厳しく」の下りはNHKも諜報不足だったよな
と何となく真田一族がレスしてみる
23名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:49:33 ID:???
>>20-22
ここでするな
歴史好きな板でしろ
学生時代、トラウマ持った連中が多いから批判しか来ない
24名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)11:56:25 ID:???
牛乳、100%ジュース~セブンイレブン
バナナ、卵~サントク
25名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)13:50:56 ID:???
松濤など高級住宅地の金持ち相手に商売してる百貨店だよ、東急本店は。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:31:18 ID:???
でも場所が悪いから客は少ないでしょ?
東急は日本橋店を閉鎖してるし。
吉祥寺伊勢丹、大井町阪急、有楽町西武もないんだもんな。
27名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:47:15 ID:???
東急も資産なくなってきているのかな。
それか、高学歴wばかりで商売の見失って基本を駄目にしているか。
白金「周辺」はかなりの狙い目なんだが。お高い狙いだと。
28名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:02:38 ID:???
やはり百貨店は立地場所が一番のポイントだよね。
いろんな鉄道路線が交差するターミナル駅近くに立地する百貨店は客が多い。
地下鉄しかない青山は人気スポットではあるが、ここに百貨店を建てても若い世代は比較的来るかも
知れないが、老若男女と幅広い客層と客数を確保するのは絶対に無理だし。
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:34:01 ID:???
伊勢丹新宿本店もJR新宿から歩いたら10分以上かかるぜ

まあ地下鉄新宿三丁目があるが

昔は丸ノ内線だけだったが、今は都営新宿線も副都心線もあるからな

相互乗り入れで、京王線・東横線・東上線・西武池袋線からも1本で来れる
30名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)16:51:14 ID:???
伊勢丹新宿本店は、遠くからでも行く価値のある百貨店だね。
31名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:09:40 ID:???
何か本題とかけ離れていてワロタ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:51:56 ID:???
あの辺ほんと雰囲気良いよね
渋谷駅の柄の悪い喧騒とはかけ離れててさ
あんなに近いのにね
東急から先に行ったことないけど
松濤幼稚園とか、もうセレブの匂いしかしないわ
地方民には縁の無い場所
33名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:26:24 ID:???
東急百貨店本店って東横店と違って
客数がそれほど多くないこともあって
ゆったりしていて買い物しやすいし、
客層も見るからに金持ちが多いから
上品で雰囲気もいいよね。
34名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)16:04:08 ID:???
ヒント 松濤

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自宅から東急百貨店本店までのアクセス