- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは24件 まとめられてるよ! まとめ表示

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その19

1名無しさん@おーぷん:2017/06/29(木)20:25:10 ID:Wrs()
引き続き衝撃的に語れ

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
もし追記などあれば改変してください。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※上記にレスした人も同様にアク禁します。

前スレ
その18
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492506922/
その17
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485523017/
その16
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479573322/
その15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472544973/
2名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)22:17:38 ID:fzr
UFOとか都市伝説を全く信じない祖父が亡くなって遺品整理をしていた所、10数冊のノートを見つけた
そのノートの中身は全部宇宙人を見たとか、飛行機に並走するUFOを見たとかいう記録だった
目撃した日時や形状などが事細かに書かれてて、自分が思っていた祖父とは全く違う祖父がノートの中にはいた
旅客機操縦中に見つけたと思われるUFOについてもかなり細かく描写されていて、記憶だけでここまで細かく記載できるのかと驚いた一方、
なんだかよくわからない恐怖感もおぼえた
3名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)00:42:19 ID:dez
目が覚めたら見覚えのない白い天井。起き上がろうとするも身体が思うように動かず、ベッドから転がり落ちるようにしてなんとか立ち上がった。


胃カメラ飲むときの喉にシュッとスプレーするタイプの麻酔?で昏睡したらしく数時間経ってた。
しかも意識がないにも関わらず胃カメラ入れようとしたら暴れたらしく、看護師さんからそれを聞いた時も恥ずかしさで内心パニック。
あと患者が麻酔で意識失っても付き添いなしで処置室に置いておくものなんだね。よくあることなのか?

消化器系の不調で病院たらい回しにされてえらい大袈裟な名前の医療機関で胃カメラ飲んだのに「綺麗な胃ですね」って言われたのも衝撃だった。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)14:04:55 ID:jwS
加害者側でも被害者側でもないただの傍観者だったんだけど
こんな些細なことで犯人にされてしまうんだということに衝撃を受けたSNSでのトラブル

わたしはあるミュージシャン(インディーズ)のファンで情報集めのためにTwitterをしているんだけど数年前そこで起きた話

ある日いつものように情報集めのためにTwitterを除いてたんだけど、その日はタイムラインがなんだか騒がしかった

何が起きたかを箇条書きにすると
・そのミュージシャンのファンサークルみたいのがあるんだけど(以下グループA)
 グループAに所属してるある女性が男にストーカー被害を受けていた
・リアルやネットでの被害に耐え切れなくなってしまったその女性はついにTwitterを辞めてしまった
・それを知ったグループAの集団は大激怒
 そのストーカー男に制裁を!となってしまった
・調べていくうちにどうやらストーカー男は複アカを持っていることが判明
しかも女になりすまして何喰わく顔でみんなに絡んでいた
・それがこいつだ!と、そのなりすましアカウントを晒すと瞬く間にリツイートされ大騒ぎに

みたいな感じだった

中にはこれだけの情報じゃなりすましとは言えないのでは?と言う人も数人いたんだけど
そのストーカー男は過去にもいろいろやらかした人だったらしく(自分も被害にあった等告白する人も出てきてた)
怒りの声の方が大きくてどんどん騒ぎになっていた

なりすまし認定された人はと言うとその事実を否定。なんとか誤解を解こうと必死そうだった
そしてストーカー男は一部のストーカー行為については認めたけど
なりすましアカウントについては完全否定していた

その後いろいろあって
なりすまし認定された人が「わたしはなりすましアカウントではありません」という文章とともに手書きで自分のアカウント名を書いたメモ用紙と
体の一部を写した写真をアップして訴えたところ
グループAの集団はあれはストーカー男では撮ることのできない写真だと思ったらしく「冤罪まがいなことをしてしまった」と謝罪し、騒ぎはおさまった

炎上中はその人に対して暴言を吐く人も結構いたんだけど
ちゃんとした証拠もないまま決めつけ、なりすまし認定した人に暴言を吐くことにも衝撃だったが
その後それが勘違いだと分かった瞬間何事もなかったかのように罵倒したことを謝りもせず
その人に絡んでいく人達に対しても衝撃というか神経分からんと思った

ちなみになぜグループAがその人のアカウントがストーカー男の複アカだと思ったのかという理由が

・アカウント名が似ていた
(例えるならストーカー男のアカウント名は『ウサギ』なりすまし疑惑の人は『うさぎ姫』という感じで同じ動物の名前を使っていた)

・Twitterの背景が同じだった
(ただ特徴的な画像にしてたとかではなく元々Twitterにあった背景なだけ)

という2つだけだったらしい
これだけでなりすまし認定できるんだということも衝撃だった
グループAの人達からしたら動かぬ証拠だったのかもしれないけど
もしあのまま人違いだと分からなければその人がTwitter辞めるまで追い込む勢いで攻撃していたのかとか思うと恐ろしいな思う出来事だった
5名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:20:39 ID:rur
マスオさん状態の俺
女は強しと経験した出来事
嫁の父親は交通事故で2度死にかけ、そこをカルト宗教に付け込まれた
俺がマスオさんになってから三度目、脳梗塞で死にそうになった
連日カルト宗教の信者が義父の入院する病院ではなく、嫁が一人で切り盛りする家に押しかけて宗教施設に連れ出そうとした
しかも義父にも根回し済で、嫁の信仰心の無さの業が親に帰り病気になった
嫁が出家して神に従えば医者に二度と回復しないと言われた脳の障害も治るとマインドコントロールされてた
嫁母と俺は働きに出てたため、気づいたときにはすでにカルト宗教が嫁にべったりつきまとって連日電話攻撃もされていた
気づいたのは俺が通勤中、家からの最寄り駅で後ろからオバサンに線路に突き落とされて足を負傷したとき
目撃者もいて警察の世話になり、その日は家に帰ったら、日中ずっと電話が鳴ってた
ほぼカルト宗教だった
嫁は男手がいるなら丁度いいと俺を連れて義父のいる病院へ行った
そこにはカルト宗教信者の○谷夫婦と名乗る人が見舞いに来てた
丁度嫁が信仰心無いから病気が良くないと教育してる最中だった
嫁は個室の扉をあえて開けたまま、落ち着いた声で
「お父さん、あんた、今私に生かされてるってわかってる?」と恐喝を始めた
○谷夫婦を無視して、今義父の家は嫁の管理下にあること
家の御神体も聖教書も嫁の手でいつでも抹殺できること
もっと言うならマザコンだった義父の母親の位牌も嫁がいつでも排除できること(神の庇護から離れると地獄に落ちると教え込まれてる)
嫁の信仰心が神に届かず病態が良くならないのなら、御神体に何かしたら死ぬ
つまり、文字通り嫁が義父の命を握っていること
マインドコントロールを完全に逆手にとった

その上で嫁は条件を出した
宗教関連の人が見舞いに来るのは構わないし何を洗脳しても構わないが、それを家族の前では一切出さないこと
家には一切近寄らないこと
嫁の命令は絶対であること

話を聞いていた○谷夫婦は激怒したが、嫁の性格をよくよく知ってる義父はベッドの上で土下座しながら嫁に許しを乞うていた
大の男が女々しく泣く姿を始めてみた
嫁は○谷夫婦にも「本人の信仰の自由は何も奪っていない。これ以上しつこいなら病室で騒いだことを理由にあんたらは面会謝絶にする」と跳ね除けた
実際嫁は常に静かな声で淡々と話していたが、○谷夫婦の声は外まで響いていた
嫁が言うまでもなく、少しして看護師さんが来て○谷夫婦は注意を受けていた

それから土日に嫁と義父の身の回りの世話をするために病院に行っているが、宗教関連の人とかち合っても嫁を見た瞬間逃げていく
○谷夫婦以降、一人教職についていたという女信者が嫁に説教をかまし、小さい聖教書っぽいものを押し付けてきたので
嫁がそれをなんの躊躇もなく、ハサミで切り刻んだ挙句約束を破った義父の携帯を目の前で砕いたから
危険人物扱いされてるし、義父は嫁を見ると怯えるようになってる
6名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:31:52 ID:Kkr
>>5
>通勤中、家からの最寄り駅で後ろからオバサンに線路に突き落とされて足を負傷した

これ
そのカルト宗教が関わってるんじゃないの?
嫁を思うように洗脳出来なくて5を狙ったとか。
「父親の病気も旦那の不幸も5嫁が悪い!」って取り込むつもりだったとか?
7名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:50:41 ID:rur
>>6
そっちは関係なかった
通勤ラッシュ時に最前列で並んでて、列を無理やり割り込んだおばさんに勢い余って突き落とされただけ
普段運動しててよかったよ
肉離れだけで済んだし
8名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:54:42 ID:rNZ
>>1

>>5
推測だけど嫁さんは貴方に危害が及んだからそこまで出来たんだと思うよ。
マスオさんの立場だと気を遣うだろうけど嫁父に優しくしたら10倍返しで背中を撃たれるよ。嫁さんと嫁母を大切に、いつまでも幸せでありますように。
9名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)18:10:41 ID:SiG
>>7
おつかれさん
嫁さんがそういう態度取るってことは、義父にもなにか問題あったんだろうね
いずれ亡くなればカルトとも縁が切れそうなのが救いだ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)23:32:02 ID:N42
前スレの994さん、995さんありがとうございます。

はい、犬が亡くなってから一年後、
私と旦那が付き合ってすぐの頃に彼女はメールで
「今日は◯◯ちゃんが死んで一年です、◯◯ちゃんのこと
忘れないであげて下さい」
などと言ってきて、正直人間として私はこの人を
受け付けないなと思いました。

なのにこの話をした友人は
「もう食事だけだったんだからいいじゃん」とか
共通の男友達は
「アイツそういうだらしない奴だから」
という返事だったので、見ず知らずの犬のことで
怒っている私の方がおかしいのかと
何年もモヤモヤしてました。

ちなみに火葬と供養は、ちゃんと旦那が行ったそうです。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)23:32:58 ID:N42
↑前スレの991でした。
12名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)23:43:14 ID:qSB
>>2
お祖父さまは、パイロットだったのかな?
パイロットは、UFO見ても絶対言ってはいけないらしいね。
13名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)00:48:47 ID:9Dj
>>12
旅客機操縦中とあるから元パイロットなのかなと私も思った
パイロットが「未確認物体を見た」なんて言うと精神面に問題があるとみなされて
操縦させてもらえなくなってしまうから表向きには絶対に認めないっていうよね
現役引退後に「実は不思議現象の目撃なんて日常茶飯事だった」と告白してる人の話を聞いたことあるわ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)02:08:09 ID:XVF
B-29の搭乗員が日本を夜間に爆撃し帰投する際に
謎の発光体に追尾されるという報告が相次ぎ
日本軍の新兵器だとか様々な憶測をよんだが

調査の結果 金 星 だった事が発覚。

戦後も旅客機のパイロットが金星をUFO等と間違える事が多々あり
最近だと2011年1月にエアカナダ機が突然急降下し負傷者をだした事故は
仮眠あけの機長が金星を航空機と誤認しさらに自機に向かって来ていると思い
回避行動をとったのが原因だったりする。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)06:22:07 ID:TCC
>>4
もしかしてウマタソ騒動?そっちは被害者が自宅特定されて拡散されたっけな…
16名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)12:04:55 ID:SpQ
>>15
4を書いた者だけどその騒動ではないよ
他の所でも似たような揉め事ってあるんだね
22名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)18:49:03 ID:ib7
もう何年も前のことだけど
某イベントで、カメラ小僧のリュックに顔面を殴打された。
人間一人入りそうな巨大なリュックを背負ってる人がたくさんいて
私は端の方(動線ではない場所)に立ってそれらを見ていた。
背後からいきなり男性が飛び出てきて、勢いよく体を反転させた。
その拍子に男性のリュックが私の顔面&肩に激突。
信じられんほど硬かった。目から星が出た。
カメラ機材一式がギッチリ入っていたらしい。なんか硬い箱も。
総重量は10キロを超えてた。それが勢いよく私の顔に。
吹っ飛ばされたりはしなかったけど、立ち上がれなかった。
そばにいた人たちがその男性を捕まえてくれたんだけど、
男性は「ただぶつかったぐらいで大げさな」って無視して立ち去った。
でも激混みの場所だったからすぐにまた捕まったんだけど、
今度は、自分じゃない、人違いだって、涼しい顔していうんだよね。
でもカバンに私の血がついてるし特徴的な外見だったんで言い逃れできず
目撃していた人や友人らと共に相手を捕獲しつつ病院へ行った。
男性は「イベント後にして欲しい、今日楽しみにしてたんで」って。
病院行ったら私は骨折しててえらいことになった。
それで、これはもうちゃんと公的にやりましょうってことになった。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)18:49:15 ID:ib7
私は、治療費と謝罪があればそれで良かったのよ。
慰謝料よこせとまでは思ってなかった。
ところが、相手&相手母親が絶対に非を認めなくて、それどころか
「ぶつかられたのはこっち。カメラを弁償しろ」とか言い出す始末で
結局裁判までしたんだよ。弁護士の知り合いなんていないから困ったよ。
もちろんこちらが勝った(というか相手が負けた)んだけど、
「あんなに硬いものを、柔らかな素材でガードするようなこともせず、
馬鹿でかいリュックに入れて人混みの中を縦横無尽に動き回ったら
すごくすごく危ないでしょ」ってことは最後までわからなかったみたい。
自分のカメラも弁償しろって最後まで言ってた。いつ壊れたかは不明。
その男性は25歳くらいだったけど、母親の方も
「これは出会い頭の事故で、不運。どちらも痛み分けで終わるべき。」
って口唾飛ばして言ってたよ。
果たして本当に治療費や慰謝料を払ってくれるのか心配だったけど、
相手の父親が公務員(教師!)で、一括でさっと払ってくれた。

その暫く後、弁護士さんから連絡があって、その人またやったんだって。
今度はリュックのサイドポケット?に三脚をむきだしのまま入れて
強面オタクの腕に当たって傷つけて、その場でぶん殴られたんだって。
それで結構な怪我しちゃった上に、相手の人がマジキチっぽくて
大変なことになったらしい。

今でも時々、カメラがみっしり入った巨大リュックを背負って
爆進してる人を見かけるけど、結構周りに当たってるし
本当に危ないと思うよ。書いてたら長くなった、ごめんなさい。
24名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)06:50:39 ID:F3g
コントみたいだな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)08:56:29 ID:VTG
>>16
30万出すから殺せ、て皆か騒いでいたよ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)11:09:50 ID:66l
>>25

27名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:43:40 ID:VvX
30万どうこうは今でも検索したら名前つきで出るはず
誰も問題視しないどころか「やれ!殺しちまえ!」コールがあがっていたのに衝撃
28名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:50:11 ID:cI0
フが沸いてるからスレ主仕事だよ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:05:31 ID:VvX
ほらね、火消しが沸いてきた
沸いた沸いたと反応するのは自分が同じことをやっているからだろう?
30名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:39:53 ID:fgg
鋭い突っ込みだな
今後のレスに注目している
31名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)01:02:15 ID:7ms
証拠見付けた











32名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)01:04:10 ID:7ms
他のレスは実名や住所が書いてあるから晒せない













33名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)03:11:53 ID:hpo
>>31
なにが酷いってこれ
「わざと自宅住所のヒントを吹き込む奴」
「馬が犯人じゃないのを知ってて黙っていた奴」
「馬に嘘を教えて無関係な一般の夫婦を襲撃させようとしてた奴」
が一斉に現れたんだよね
どいつもこいつも外道すぎて悲しくなった
この後名前出されてる馬は実際に自宅を見つけ出されてしまうんだけど誰一人それを止めずに黙認してて「あっこいつら本当に同調圧力で人を殺す気なんだ…」と背筋凍った
34名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)03:29:01 ID:Bmg
同調圧力殺人事件
35名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)09:10:56 ID:IPE
>>34
そりゃ種の自然淘汰だよ
36名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)10:08:33 ID:FHA
>>35
そんなんが許されるのは土人だけ
37名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)12:34:48 ID:ga3
常々「あんたが結婚して肩の荷が下りたら離婚する」と言っていた母が本当に実行したこと。
俺の結婚式=入籍の5日後に離婚届を出し、2日後に県外に引越し済みだったこと。
それを直接じゃなく妹を介して知らされたこと。
母が今後も俺と父に電話番号や住所を教える気がないこと。

父は一言多い性格で、30分一緒にいると親子でもムカつく人ではあるんだが
両親とも60過ぎたしここまで来たら離婚なんかしないだろと思い込んでいた。
離婚届は事前に記入もらってたらしい。
父も多分本当に出すと思ってなかったんじゃないかな。
父は「馬鹿なヤツだ」としかコメントしない。
妹は離婚に賛成だったらしい。
俺に連絡先を教えないのは「あの子の幸せに水をさしたくない」が建前
「あの子は説教するから嫌だ」「訪ねて来そうだから嫌だ」
「嫁姑付き合いが嫌だ」が本音らしい。
いい年して何してんの?と言いたい。
家出した女子高生かよ。
38名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)12:46:48 ID:qRo
プリマ行きかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)12:55:21 ID:9ts
「説教するから嫌だ」…納得
40名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)14:06:21 ID:L3V
※不潔注意


今年入ってから先月まで複数の大学の学生さんと面談する機会があったんだけど、ある程度偏差値高い大学で、女の子で不潔な子が何人もいたのに衝撃を受けた。
多かったのはまず歯磨きが足りてない、口臭や口を開くと見える位置に虫歯。
次がお風呂に入ってない子、汗と脂のこもった体臭や髪がベタッとした子。
で、どうしたらそうなるのか理解出来ないのが明らかにおしっこ臭い子。入ってきた瞬間に「え?」って思ったけどその子から臭ってくる。ペットの臭いじゃなくて人間の尿臭ぽかった。
後に職場の先輩に打ち明けたら●臭する子もいるよって事も無げに言われたのも衝撃的。

自分が学生の頃は毎日ジャージ姿でヒゲ生えてる(けど何故か彼氏が途切れない)女の子は見たことがあったけど、見た目は普通の女子大生ぽいのにこういう清潔面で女捨ててる子がいるとは思わなかった。
41名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)14:09:29 ID:S5E
ションベン臭い小娘(リアル)
42名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)14:39:48 ID:XJo
>>37
>家出した女子高生かよ。
一言多い父親の血を受け継いでいるんだなあって一言ですね
43名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:32:11 ID:jjk
だが待ってほしい。
俺のママンは女子高生のように若々しいんだぜ?
という自慢である可能性も
微粒子レベルで存在するのでは無かろうか?
44名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)17:12:54 ID:hh5
>>40
うちの従姉妹がしょんべん臭かったよ
高校の時なんだが、従姉妹彼氏が俺の教室まで来て

しょんべん臭いトイレの後拭いてないっぽい
それとなく注意してあげて欲しいと言ってきて発覚

自分で言えよと言ったが、そんなこと僕からは言えないよとクネクネしだした
とりあえず会いに行って嗅いでみたら確かにしょんべん臭い
しょんべんした後拭いてないのかと聞いたら拭いてないと答えた
普通は紙で拭くんだよとこれからはちゃんと拭け、あとあの男は頼りなさ過ぎるから別れた方が良いと言っておいた

叔母に確認したら、そのうち気がついて直すだろうと思ってたと言われた
だが、のちに真実が判明
子供の頃から大は拭くが小は拭かないと教えていたらしい
しかもトイレットペーパーがもったいないからだと
45名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:15:49 ID:L3V
>>44
なるほど、あの臭いは拭いてないからなのか…
大でも小でもちゃんと拭くように子供の頃から躾して欲しいわ…
46名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:43:17 ID:yIE
伯父(父の兄)は今で言うニート。一回も働いたことがないらしい。
ニートという言葉はなかったから皆「ぶらぶら病」とか「何にもせんにん(仙人)」とか呼ばれていた。
ずっと祖母と二人暮らしで、祖母の年金と、祖父の軍人恩給?で食べていた。
伯父の祖母に対する態度はひどくて、怒鳴ったり小突いたり、平手で叩くこともあった。
父や叔父が何度か祖母と伯父を引き離したんだけど
伯父は一人で生きていけないし、家が臭くなって近所から苦情が来たりで
仕方なく祖母がそのたび帰っていた。
「自分が帰った方が、周りに迷惑かけないで済むから」と。
祖母が八十歳越えても伯父の態度は改まらず、殴ったり蹴ったり、お金を取ったりしていた。

しかし祖母が去年他界。
伯父は一人になった。
なぜか父か叔父が自分を引き取ると思い込んでいたけど、当然どちらも拒否。
祖母の年金も軍人恩給もなくなり、伯父は今祖母が遺したお金で細々と食べている。
父と叔父は相続放棄したから、一応住む家もある。

日曜日、伯父の家に用事があって母を車で送っていった。
滞在時間は10分くらいだったんだけど、こっちが用事を済ませ、お仏壇に線香あげてる間も
伯父はずーっと祖母の思い出話をしていた。
それが全部嘘だったのが衝撃というか…
祖母の着物を仕立直す手配をしたのはうちの父で、家のリフォーム代金を出したのは父と叔父、
晩年、祖母のお風呂の介助をしてたのは叔父の奥さん。
それが全部、伯父の脳内では伯父がやったことになっていた。
伯父は祖母に手も上げたことがない聖人君子の孝行息子になってた。
気持ち悪くなってすぐ帰ったけど、あの人これからどうするんだろう。
祖母が遺したお金なんて二、三年でなくなると思う。
六十代だからまだ働ける年齢だけど無理だろうな…
47名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)11:47:46 ID:gve
>>46
年齢が年齢だから言ってもしかたないと思うけど、精神病だと思うよ

昔は病気だと思われずに放置されたからねえ
48名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)04:07:55 ID:dgq
アニメをマンガや小説みたいに個人が作ってると思ってる人がいたこと
声優とかのどうしても本人ができないことだけ専門家に頼んでそれ以外は1人で作ってると思ってたらしい
しかし、その人はアニメーターの男(俺の友人)の彼女だった
「彼氏がオタク向けの下らないアニメばかり作る。私がジブリみたいな名作アニメを作って欲しいと頼んでも無理って言われる」と愚痴られたので
「ただのアニメーターじゃどんな作品を作るかには口出せないしね」と返したら
「え?なんで作者が自分のアニメに口出せないの?」と言い出したので
「アニメは数十人のチームで作るもので、アニメーターは指示されたとおりに絵を描くだけの人だよ」と説明したら
「え、嘘!?彼氏がウソついてたの!?俺はアニメの作者だって言ってたのに!」とびっくりしてた
その場は「作ってる人のうちの1人って意味では全くの間違いじゃないよ」とお茶を濁したけど
後日その彼氏から「彼女がなんか俺が1人でアニメを全部作ってると思い込んでたみたいで、嘘つきってすごい責められた」と愚痴られた
幸い、別れたりはせず無事仲直りしてたけど
彼氏は「アニメーターはアニメを作る人」と大雑把に説明してて、まさかその説明をアニメを1人で全て作る作者と解釈されたとは思ってなかったらしい
興味のない人は思いがけない誤解をするんだなとびっくりしてしまった
49名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:51:15 ID:8Zl
それじゃ漫画家さんやんけ
50名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)13:18:48 ID:0PK
昔の新海誠とかなら、そうかもしれない
51ニート叔父 :2017/07/07(金)13:20:39 ID:cNn
まとめサイトにニート伯父が居たので私のニート叔父を紹介します。
ニート叔父は次男なんだけど、長男は栄養失調で亡くなって
叔父には3人の姉がいます。
ちなみに母は他の姉弟とは仲が悪い。
長男が亡くなったせいか甘やかし放題で育った叔父
爺ちゃんがなくなり、婆ちゃんと2人で生活してた。
婆ちゃんが亡くなり、叔父さんどうやって生きていくのかな?とは考えましたが大嫌いだったのでニートがどう言う人生を歩むのか興味津々だった。
家はゴミ屋敷と化しておりお坊さんを呼ぶために家を大掃除
ニート叔父は当時、糖尿病を患っており、足の指先が腐ってたのと、風呂が壊れたままになっており大変臭かった。
掃除を手伝うでなくソファで掃除をしている姉とその配偶者と姪甥を眺めてた。
52ニート叔父 :2017/07/07(金)13:28:42 ID:cNn
床は腐ってたので玄関マットやら絨毯やらをパッチワークみたいに敷き詰めて隠した。
臭いは消臭剤振りまくり
しかも肝心の仏間の前の床が踏むと抜け落ちそうになってた。
お坊さんに来てもらい、お経をあげてもらう
そして、餅を人型に切るので包丁とまな板を貸してくださいと言われた…
仏間の隣は台所、長女三女が台所へ…
なかなか帰ってこない…
やっと戻ってきて持ってきたのは錆びた包丁と真っ黒になってる木のまな板…
母は財産放棄し、長女三女ニートにそれぞれ婆ちゃんの財産を相続する
53ニート叔父 :2017/07/07(金)13:44:25 ID:cNn
そして、金の尽きたニートは長女の所に転がり込もうとして姪に阻止されたので家を売ってアパート住まいに
その頃には膝下まで切断になり、義足に松葉杖+透析生活となっていた、と話に聞いた。
うちの母が亡くなったが通夜にも葬式にも一周忌にも透析があると言う理由でニートは姿を見せなかった。
婆ちゃんの葬式で悪臭を放ち、パンパンに腐って膨れ上がった足に汚いサンダル履きで喪服を着てたし、あんなの母のお葬式に来てくれた人達に見せたくないし安心した。
その通夜の夜に長女三女さんから私子ちゃんの所は不動産を持ってないし、◯◯(お爺ちゃんが育ったど田舎)の農地を相続してほしいと言われる。
長女なんかは涙目で他人ではなく一族の人間に渡したいと言ってた。
三女さんは農地だけど家は建てられると言われた。
育った家を売り払ったニートにあげたらいいのに…
しかも畑のど真ん中に家を建てる人なんていないしw
畑な故に街灯もないしネットも引けないw
隣の住民と喧嘩して道を通さないって言われてませんでした?って聞いたら慌てて和解してるって言われた。
固定資産税が値上がりしたのと畑に引く水道代を強制徴収されてる誰もいかないし手入れもしてない土地ww
丁重にお断りしました。
あれから2年経つけどニートがどうなったか知らない。
54名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:06:29 ID:O1v
>>51
葬式で餅を人形に切る儀式があるのが衝撃
初耳だけど地域によって様々なんだね
55名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:12:02 ID:O1v
調べたら四十九日の傘餅ってのがヒットしたわ
葬式じゃなかったね申し訳ない
56名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:27:53 ID:3js
姑に「息子があなたを女として見ている!」と抗議されたこと。
あー、はい。夫婦なので。
というか恋愛結婚ですので。
けっこう長く付き合ってから結婚したのはお姑さんもご存じのはずですが、何なんだ…と
スルーしてたら留守電にみっちりメッセージを入れられた。
先に帰宅して聞いた夫が
「なんだこれ、キモっ!」とショックを受けて抗議返しに行った。
夫から電話で現状報告受けたけど
・結婚したのにまだ男女の仲でいるなんて
・子供ができたらどうするつもりなの
・いやらしいことを言うんじゃない!あの女と結婚してあなた(夫)は変わった
が姑の主張のようです。
どうしちゃったんだろ??
今日は向こうに泊まって舅と二人で問いつめるらしいから、ビール買ってこ。
57名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:53:13 ID:3Ie
>>56
言葉に詰まるほどの斜め上っぷりだね。病院に連れていくレベルかもしれない。
58名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)22:06:58 ID:3js
56ですが補足。
・子供ができたらどうするつもりなの
は、「子供、つまり姑にとっての孫ができたら、その子の前でも
男女の仲でいる両親を見せる気なの!そんなの許しません!」
というお怒りらしい。
孫ができること自体は拒否してないっぽいので完全に斜め上ですよね。
続きは明日夫から聞きますわ
59名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)22:52:14 ID:dw3
>>58
息子が女としてみている!は何がきっかけで言言い出したんだろう?
普段旦那さんが嫁と仲良いアピールしてるとか?
急におかしな事言い始めたなら病気も疑った方が良いかもね
60名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)23:01:47 ID:MoV
コールセンターで働いているが
携帯電話からかけてきていたらしいお客様とやりとりをしていたら
お客様の向こう側からキキーッ!!と言うブレーキ音が近づいてきて
ドンッ!と言う音と共に「あああああっ!!!!」と叫ぶお客様の声が聞こえた
ひょっとして轢かれた?と思って「お客様!大丈夫ですか!?」と慌てて声をかけたら
「なんでもないわよ!とりあえずそれ3個注文!」と元気な声が返ってきた
お客様が大丈夫だと言ってるし声は落ち着いてたから大丈夫だとは思うけど
時折こういう事故みたいな事に出くわすから心臓に悪い
これが一番衝撃だった
別の日には「もしもしっ!早く救急車!おとーちゃんが!おとーちゃんが!」と叫ぶだけ叫んで
切られてしまってこっちも動揺してしまったり
深夜に幼子から「おかーさん……かえってこないの…」としくしく泣く声が聞こえても
こちらとしてもどうしようもなく宥めすかすしかできず、罪悪感にかられたりと
結構しんどい事がある
61名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)01:12:47 ID:ooZ
>>44
大陸のデパートらしき女子トイレの盗撮ムービー観てたら、チャイナの
娘さんも小だと拭かないひとの方が多かったよ。

ブース内でケータイやスマホをいじってたし、映像の解像度から少なく
とも21世紀以降のできごとだと思う。

まぁそもそもジャパンみたいにブース内にトイレットペーパーが備えつけ
じゃないし、拭きたければ自前の紙を持ち込むしかないから、大に備えて
紙を温存しようとしたら、小は腰をピッピッと二回振って終わらすのが
彼の地のスタンダードなのかもね。
(蛇足ながら紙を流すと詰まるので使用後の紙はブース内のクズカゴに捨てる)

んでまたいかにも化繊とかナイロンて感じの、吸水性/通気性に乏しそうな
布地のちーさいパンツを拭かずに履いてたりすると、他人事ながら蒸れとか
ニオイがどうなってたのか、ちょっと気になってはいたんだよね。

やっぱ拭かないとクサくなるのね。

だがちょっと待ってほしい。
気候の違い、とりわけ湿度の違いが果たしてどの程度影響するものなのだろうか。
62名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)02:21:41 ID:eEM
>>58
続きも是非ここでお願いします
63名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)09:06:07 ID:0ub
>>61が恐ろしくキモい
64名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)09:26:34 ID:knI
>>56
初期の認知症では?
そこそこ若くても発症することあるし
65名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)11:31:23 ID:N2F
>>44
よくいじめられなかったね、その従姉妹
66名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)12:27:14 ID:zen
五年ほど海外赴任することになり妻を連れて行った。
赴任した年はとにかく忙しく、覚えることだらけで盆も正月も帰れなかった。
妻も現地に馴染むのに苦労していて、あっという間に一年過ぎた。
それぞれの実家とは電話とメールで連絡を取り合っていたが
俺の方はほとんどやってなかった。
二年半ほど経った時、母方の伯母(母の姉)から会社あてに電話が入った。
母が自殺未遂したという報せだった。
仰天し、さすがに会社に頼んで休みをもらい帰国した。
小太りだった母がガリガリに痩せていた。
実家にはなぜか父と、父方の祖母と叔父(父の母と弟)が住んでいた。
叔父は借金癖と浮気癖があり、妻子に逃げられた人。
俺が海外赴任でいなくなった途端、
父が祖母と叔父を呼んで家に住まわせたらしい。
祖母は元々癖が強い人だったが、歳をとってからはまだらボケになり色々悪化した。
施設にいたんだが「子供が巣立ったから」と父が母に無断で引き取ってきたのだと言う。
家はとにかく臭かった。
「汚い」より「臭い」が先に立った。
母は鬱で、家事はおろか、電話を取ることすらできなくなっていた。
会社と嫁に頼みこんで、母を赴任先に連れて行けるようにしてもらい
海を挟んでで苦労したが、なんとか両親を離婚させた。
病室のガリガリの母を見た時が衝撃だった。
誰だこれ?と本気で思った。
67名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)15:47:11 ID:KnH
当方2年目の社会人で同期が約20人いるんだけど、久々に同期会で近況報告してたら明らかに一人だけ私たちの給料ではやっていけないレベルの生活してた。
私も車がほしいなと思ってたから、節約上手でお金の使い方上手でもあるのかなぁと思ってコツを聞こうと質問したら、親からお小遣い貰ってるだけだよって笑ってた。
20代後半の社会人が親から小遣いってのにまず衝撃受けた。額を聞くと年間100万円にもびっくり。加えて、親名義のマンションに入居してるから家賃もかからない。
勝手にしゃべってくれたから知っちゃったけど、生まれてから毎年お小遣いは百万円だそうで、生前贈与で毎年贈与税がかからない額をもらってるそう。
毎年百万円も衝撃だったけど、手取りで年間百万円収入増えるのは羨ましい。
この仕事はきついし、それなりの資産家のご子息ならなんで働くのか聞いたら、労働はお金のためだけにあるわけじゃないでしょと返されて、自分の浅はかさにもショックを受けた。
68名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:05:20 ID:eEM
>>66
今度は奥さんが鬱にならないといいね
69名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:14:42 ID:0ub
>>68

70名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)19:42:05 ID:beW
嫌な性格してんな
71名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)19:44:35 ID:KKn
>>66
その父親は言うまでもなくクソだけど
事情は違えど、66も結果、やってることはその父親と同じだからね
奥さんのフォローたくさんしてあげてね
周りに頼れる人がいない海外の土地でいきなり鬱のトメと同居になっちゃったんだから
72名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)00:54:21 ID:wTk
>>66
鬱の母親を海外に連れていくのは危険。
治療もできない、勿論薬も手に入らない。
英語がわからない、町歩きも迂闊にできない。
余計に母親は辛いだろう。
奥さんもだけど。
老人用マンションに入れて、様子見を見て貰ってた方が良かったんじゃないか…
73名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:15:32 ID:WyW
>>56です。
夫は昨夜帰宅。
仕事用のレコーダーを持たせたら、ちゃんと録音してきてくれました。
姑が脳梗塞等の病気なのかどうかは今のところ不明だけど、舅が強制的に受診させることに決定です。
姑本人は拒否している模様。
しかし以前から私が気に入らなかったのは確かなようで、
「息子がどうしてもというので結婚を許した。結婚すれば落ち着くと思ったのに…」
とブツブツ何度も言っていたのでここは本心なんじゃないかと。
この「結婚すれば落ち着く」は
「結婚したら嫁になるので、息子と浮ついたことはしないと思っていた」
という意味らしい。他にも
「寝室を覗いたら一緒に寝ている跡があり衝撃を受けた」
「しかも避妊具があった。夫婦で避妊するなんておかしい。本当は商売女ではないのか」
と名言連発。
寝室覗かないで下さいよ…

個人的に一番気持ち悪かったのは「あの女(※私のこと)とキスしていないでしょうね」
というようなことを言い、夫に詰め寄る姑でした。
夫も舅も終始唖然といった感じで、言葉が途切れがちというか二人の声はあまり入っていなく
姑の独壇場でした。
今回姑が爆発したきっかけは、寝室を覗いて「一緒に寝てる!避妊具がある」と衝撃を受けたことと
義実家の近所のお嫁さんが妊娠したことのようです。
「あそこの家のお嫁さんはちゃんとしている。
それに比べてうちの嫁は避妊をしている。妊娠しないなら息子と一緒に寝たりキスをする資格はないのに
息子はどうやら嫁を嫁としてでなく、女として見ている!」
というのが怒りのポイントらしい…

夫が言うには姑はもともと潔癖なところがあり、テレビのラブシーンなども嫌って回避していたそうです。
舅も「性的なことは昔から好きでないようだ」と同意していました。
しかしこれほど息子夫婦相手に爆発するのはやはり異常なので
病院へ連れて行くそうです。
夫は引っ越しを検討。引っ越し決行までは姑の電話や訪問は無視してくれとの事。
舅は現在嘱託なんですが、姑が落ちつくまで休みをもらうそうです。
74名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:30:25 ID:wMU
敬虔なカトリック徒?
75名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:36:52 ID:Pjm
敬虔…うやまいつつしむ気持ちの深いさま。特に、神仏を深くうやまい仕えるさま。
76名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:18:14 ID:gvK
グロ注意

小学校の頃、蚊の出る季節に遠足があった
遠足は体操服で半袖短パンの格好
これで山の中を歩かされた
普通山歩きなら草や虫にかぶれないようにって対策させるはずが、そんなもんは無かった

クラスに一人、アレルギー体質の子がいて、その子は蚊に刺されると真っ赤になってた
「キジルが出てトビヒになるの」と言ってたが、それが何かは今でも謎
ただ、刺されたところから確かに黄色い汁がダラダラ出てた

その子は家から虫除けふってきたらしいけど、道中の汗ですっかり虫除けが落ちて、むき出しの手足を蚊に刺されてた
クラスのみんなも勿論刺されるんだけど
アレルギーある子は信じられないくらい蚊に狙われてた
私でも全身20箇所くらいかなって程度で済んだのに、その子は顔にも首にも手にも足にもこれでもかって程刺しあとがあった
本当に100箇所以上刺されてた
学校についた頃には、その子は肌が赤くなって形が変わり始めていた

翌日その子が学校にきたんだけど、皆顔が引きつるくらいひどい有様だった
足も手も腫れてボコボコになっており、一つ一つの刺しあとから黄色い汁がダクダク漏れてた
晴れもひどくて赤を通りこして白くなってたところもあった
顔も目の近くを刺されてお岩さんのようになり、開けづらそうだった
利き手の関節を刺されてたせいで、指が曲がらずに鉛筆も持てなかった
全身痒いのか朝からずっと掻きむしっていて、二時間目の終わり、昼休みに泣きながら水道の水を全身にかけて冷やしてた
その時見てしまったけど、服の中も酷かった
無事だったのはリュック背負ってた背中くらい
可愛そうでかゆみ止め貰いに保健室に行ったら、保健室の先生が顔引きつらせて驚いてた
体が火照って痒みが増してしんどいと言うから先生が熱を測ったら、38度近くあった
先生はそのままその子を病院へ連れて行った
翌日休むのかと思ったら、全身にムヒパッチを貼った状態で登校してきてまたビビった
かくから酷くなる、だからかかないようにムヒパッチしてると言ってたが、あまりの姿にとても不憫だった

当時は今ほどアレルギーが知れ渡っておらず、給食で視認画出たりしてたころ
その子も今ではアレルギー抑える何らかの治療ができたんだろうけど、当時は対処療法だけだったみたいで
毎年蚊の季節はしんどそうで(田舎で学校の近くに溜池があり、ボウフラがわんさか湧いてた)
毎年本当に可愛そうだった
77名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:19:10 ID:gvK
視認画→死人が
です
変換ミス失礼しました
78名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)11:36:36 ID:TbP
近所にセラちゃんという女の子が住んでいる
家のなかで子供達の声を聞いて知っただけなのでドイツがセラちゃんかは知らなかったんだけど
どんな字を書くんだろうと気になってた

先日、偶々セラちゃんのお母さんにあった 知ってる人だった
「先日はうちのセラが大変良いものを戴いたそうでありがとうございます」
「いえいえどうぞお気になさらずに」
と言ったものの心当たりがないのだが、最近に母が邪魔だから捨てたと言ったもののどれかだろう
コイツがセラちゃんだったかとちょっと失礼なことを思っていたら漢字が判明した

識天使と書いてセラフィムだそうだ
うん、奥さん漢字間違ってますよとは言えなかった
いつか誰かに指摘されたときこの子はどう思うのだろう
そして、セラフィムは名前じゃなくて役職だからね、しかも複数形

以来、子供達がセラちゃんと呼ぶのを聞くたびに
専務ちゃんと脳内変換してしまって心乱されてしまう
仕事に支障が出そうで窓を防音にするか悩み中
79名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)12:37:00 ID:ZUe
セラちゃんで定着して世羅とかに改名できるといいね
80名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)13:08:33 ID:9a1
>>79
それも大概な名前では
81名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)13:27:45 ID:Yp5
じゃあセイラ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)13:44:08 ID:Znv
識天使ちゃんはともかくw、大天使なマイケルさんとかもいるし
そっち方面から名前を取る事自体はまぁあるんじゃなかろうか

親が真面目なキリスト教徒ならまだしも、全然関係がなければ無しだよねぇ
83名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)15:08:24 ID:F8p
火難に遭わなければいいね
84名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)15:19:56 ID:SxH
田舎の見栄っ張り県から同じく見栄っ張りで有名な某都会へ転居して来たんだけど、
見栄の張り方が全然違って衝撃。

社交辞令や軽い挨拶でお綺麗な奥様ですね、とか頂いたお土産美味しかったです、なんて言うと
「いやぁ出来の悪い古女房で〜」「粗末なものしか差しあげられませんで〜」
イエイエ、ウフフアハハ、オチャドゾ-…までがテンプレートな、そよ風のような環境で育って来た。
けど都会に来たら「俺は俺は俺は」「ウチはウチはウチは」「これ凄いのよ!高いのよ!珍しいのよ!」
とまぁおもてなしがとにかく熱波。熱風。

ローカル番組の街頭インタビューを見ていても、
地元「はぁ、へぇ、そんなお宅もあるんですねぇ」
都会「えー!それ変じゃない!?我が家は◯◯が**で///で!」
って、本当に全然違う。

誰に会っても「へー!すっごーい!」ってサーバルちゃんみたいな反応しかできないので
アホの子だと思われてんだろうなーと軽く鬱になっていたけど、
どうやら「田舎の人は明るく穏やかだねぇ」と思って頂けている模様。色々ホントにスレタイ。
85名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)17:42:51 ID:bRV
>>78
サロフのセラフィムって聖人がいるそうだよ!男だけど!
まあサンダルフォンやメタトロンでなくて良かったかなって思った
86名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)18:25:27 ID:k5v
>>79
夏子までなら許されそうだな
87名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)18:50:34 ID:nXH
♪燃えろいい女
88名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)20:46:38 ID:xwo
>>76
>「キジルが出てトビヒになるの」と言ってたが
黄汁かな傷から出てくる黄色い汁
リンパ液とか浸出液とかいうの

とびひは伝染性膿痂疹とかいう手で掻いて付いた菌があちこちに移るような病気
似た病気でアレルギーで起きるアトピー性皮膚炎が挙げられてたから当時は民間レベルで区別がついてなかったとかそんな話かな
89名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:10:16 ID:VPd
>>84
名古屋は都会じゃないですよ
90名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:50:21 ID:nXH
>>89
そりゃ東京から見たらそうだろうよ
それでも上には東京特別区、横浜市、大阪市しかないのだから大都市≒都会には違い無い
91名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:34:30 ID:Ffu
糖質
もしくは精神病
窓を防音にする前に精神科へ
92名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)00:35:16 ID:Ffu
>>78

93名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)01:45:18 ID:Cqv
名古屋はわかったけど田舎の見栄っ張り県がどこかさっぱりわからん
94名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)04:24:37 ID:0N4
>>90
東京・大阪・横浜・札幌・福岡>名古屋
名古屋の同格のライバルは仙台・千葉・さいたま・神戸・京都・広島・熊本
明らかに格下の政令指定都市は静岡・川崎・浜松くらい
>>93
田舎はみんな見栄っ張りだから候補大杉だよね
三重だったら笑うけど
95名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)04:46:16 ID:N4L
>>94
北関東民の自分にはイマイチピンと来ないけど、名古屋ってそんなに格下なの?
人口もGDPも福岡、札幌よりも高いのに
民度は知らん
96名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)05:47:19 ID:aPr
>>95
「福岡 名古屋 嫌い」で検索してみるといろいろ出てくるよ
札幌の人が名古屋をライバル視してるって話は聞かないね
97名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)07:44:39 ID:WON
格はともかく名古屋は大都市の割に排他的で
余所者には厳しい
あいつら身内だけで固まってやがる
98名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)08:40:56 ID:FML
初めて書き込むので不備があったらごめんなさい。
長いといわれたので、わけます。
 
和食全般が食べられなくなったこと。
何年か前、急に鯖科(鯖、鰆、鮪、鰹)がたべられなくなった。
食べられなくなった、というのも好き嫌いではなくて(むしろ大好き)、一口でも口に入れると全身にまっかな蕁麻疹がでる。
生モノも煮ても焼いても加工品でも出汁ですら口にできない。

発症する前は好きなところに何も気にしないで旅行にいけたけど、発症してからは鰹出汁すら食べれないから懐石とか和食が売りの旅館やホテルは選ばないようにしていた。
99名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)08:42:13 ID:FML
一度だけ、アレルギー対応します!とデカデカと書かれてる懐石っぽい料理が売り旅館に泊まった。予約をするときにも書いたし、宿泊する3日前にも申し訳ありませんが、と確認とお願いの電話をしてから宿泊した。
当日、出される料理はすごく綺麗でアレルギー対応もしてくれて、ありがたいなあとおもっていたら、一番最後に出てきた汁物が思いっきり鰹出汁だった。

つぎでさいごです。
100名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)08:44:30 ID:FML
蛤の味噌汁で鰹で出汁はとってないといわれて飲んだ。
でも違和感がありそれ以上は飲まないようにして、少し経ったら蕁麻疹がでてきた。
すぐに確認をしてもらったら鰹のアレルギーなんて聞いたことない好き嫌いすな、お酒を呑んでいたから気付かないだろうと思ったと板長さん?に言われ、驚いた。
ならなぜアレルギー対応しますと書いたのか。違和感があって飲むのをやめなかったらどうなってたかと思うと恐怖しかない。それを板長さんにいわれたのが衝撃だった。
101名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)10:45:09 ID:6Dj
>>100
お疲れ
わざわざ最後に鰹出汁で出したって、
「アレルギーなんてやっぱ嘘」ってドヤ顔でもするつもりだったんかな
一発で見抜かれて逆ギレとか、客商売する資格ないわー
調免剥奪されればいいのに
102名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)10:54:17 ID:CKX
うっかりじゃなく、アレルギーあると聞いていてわざと食べさせたら過失傷害じゃなくて立派な傷害罪になるのにね
しかもアレルギー対応しますって謳ってたら詐欺にも程があるわ
103名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:26:37 ID:FML
>>98-100です。

私よりも旦那が怒ってくれて、
レスをくださったようなこともすべていったのですが、
悪びれもなく、むしろ開き直ったかんじでした。
私はまだ違和感を覚え飲むのをやめたので、
その時は蕁麻疹だけで済みましたが、
部屋に戻ってほしい暫くしたあとに
急な吐き気に襲われました。
一口のんだだけなのに。
気付かずに飲んでいたら確実にタヒんでました。
また、小さなお子様も多い旅館だったので、
もし板長さんがアレルギー物質を私ではなく
他のお子様にいれていたら……恐怖です。
そういう意味だと私で良かったかもしれないですね。
104名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:42:31 ID:Hti
怪しいと思ったら飲まなきゃ良かったじゃない…
105名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:47:57 ID:zlH
>>104
えっ?
106名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:53:21 ID:zlH
私もアレルギーもってるから何度も経験あるけど
珍しいアレルギーを話すと、嘘だろうと決めてかかって
「いかにその嘘を見破るか」に情熱を傾ける人がいるよね
「マグロが駄目って言ってたのにシーチキン食べてたじゃん」
といわれて、いや、私の食べてたのはカツオだし・・・と呆れた
魚の場合、新鮮なのはokだけど新鮮じゃないのは駄目(私の場合青魚がこれ)とかになると
贅沢舌とか言われて余計に貶されたりね
新鮮しか食べられないから、寿司が食べたくなるとまわらない寿司屋に行ってるのに
貧乏人を見下したい言い訳ですか?とか意味の分からない絡みをされて迷惑だったこともあるわ
107名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:54:59 ID:FML
>>104

前菜やお造り等、汁物以外はすべてアレルギーだと
伝えたものがはいっていなかったですし、
汁物が運ばれた際にも係の方が
蛤で出汁をとっていて鰹出汁は使っていない
と、おっしゃっていたので、
一口だけのみました。
そこまでの対応をしていただいて、
怪しいとは思いませんでした。

わかりにくかったですかね、すみません。
108名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)11:56:08 ID:6Dj
>>104
>>104
>蛤の味噌汁で鰹で出汁はとってないといわれて飲んだ。
>でも違和感がありそれ以上は飲まないようにして、少し経ったら蕁麻疹がでてきた。

一口飲んで違和感あったから、それ以上飲んでないって書いてるよ?
大丈夫?
文盲?
109名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)12:03:20 ID:FML
>>106

わたしもよくいわれます。
そんなアレルギーきいたことない、嫌いなだけでしょって。
生まれつきではなく、ある程度美味しさをしったあとに
アレルギーが発症したので、食べたくて仕方ないのに。
お寿司も全くおなじです。
新鮮なものではないとこわいので、
回らない方にいきます。

食べたいものも食べれないのに
そんな言われ方したくないですね。
110名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)12:27:24 ID:aPr
>>108
>>104は海原雄山なんだよ。飲まなくても見た目と香りで鰹出汁なのがわかる
111名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)12:52:41 ID:3JM
>>100
どう考えても板長が意図的にしてるね。仲居さんが把握してる情報と違うなんて有り得ない。
悪い意味での昭和の板前なんだろうな。こんなのを雇ってる以上その旅館は終わりだね。
112名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)13:32:59 ID:FML
>>111

仲居さんに確認をした際、
鰹出汁は使用していないと聞いています、
といわれました。
板長さんに確認にしてもらったあと、
泣きそうな顔で謝られたので、
本当に知らなかったのだとおもいます。

そうですね、滅びていただきたいです……
ですが、仲居さんのサービスは素敵だったので、
板長さんだけどこかへいっていただけたらなあ、と。
113名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:07:06 ID:zlH
>>112
それそのまま女将さんにお伝えしてみてはどうでしょう?
女将さんは中居さんの生活も預かってるから、きちんと責任感の有る人は対応してくれると思う
114名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:12:00 ID:Dww
救急車呼べばよかったのかもな
115名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:30:28 ID:FML
>>113
この旅館に宿泊したのは約一年前です。
後日きちんと処分等について連絡したいといわれましたが
正直もう泊まりたくはないし、
思い出したくなかったので断りました。
もちろん上に書いたことも伝えました。
116名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:33:43 ID:FML
>>114
汚い話ですが、戻すだけ戻したら吐気は治まり
蕁麻疹は飲み薬を持っていたのでそれで対処しました。
冷静に考えると救急車よべばよかったなあ。
117名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:38:17 ID:RUK
ひどい板長もいたもんだなぁ
殺人未遂じゃないか

馬鹿みたいな体育会系の脳筋思考はいい加減滅びて欲しいわ
118名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:06:57 ID:Krv
以前にどこかでよくよく調べたら 米アレルギー だったって人が居たよ
麦のアレルギーは聞くけど米アレルギーは衝撃的だったわ
119名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:33:40 ID:2Ga
軽いそばアレルギーだけど、緑のたぬきやコンビニのざるそばくらいなら平気なので
あまり、気にした事はなかったんだけど
ある日、駅の立ちそばでうどんを食べたらアナフィラキシー症状が出て死ぬかと思った
視野が狭くなり呼吸が苦しく全身から力が抜け立ってられずにベンチに寝そべりながら
だるさに身を任せて目を閉じれば楽だろうがそれをすると二度と目を開けられないと思い
気合を入れて目を開けて必死に呼吸をしてると
偶然駅員が通りかかったが声を出す事も手を挙げる事もできずにいると
汚い物を見るような目で睨まれ、声をかけられる事もなく立ち去られて
腹を立てると同時に、アナフィラキシーにはアドレナリンが効く事を思いだし
力が入らない中で、歯を食い縛り駅員コ□ス、上司コ□スと念じてると
少し楽になったのでトイレで胃の中の物をだすとほぼ収まったけど
蕁麻疹の様に外見で判る症状がないと放置されるのがヤバイ

全身から力が抜けて口は開きっぱなしで目は虚ろで見た目はかなりヤバいから
誰も助けてくれないのは仕方ないとは思いつつ…駅員は助けろよ(・ω・`)
120名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)15:53:08 ID:s4u
>>119
コピペだけども↓

凄く、と言うほどかはわからないが、とにかく驚いたこと

何年か前の夏ちょうど今頃
夕方、帰宅途中
暑い中外で働いてるわけだし、疲れるのはまあ当然としても
その日の疲労は半端ではなかった
まっすぐ歩いているつもりがどうにもフラフラして頭痛もとにかくひどい
脱水したかな、一刻も早く帰らないと……とか思っていると
急に足に力が入らなくなり、膝から崩れるようにスローモーションで地面へ

遠くなる意識で最後に見たのが、自分からおよそ10m先を歩いていたワイシャツすがたの若者の背中、
それと4、5m先で驚いた表情でこちらを見る二人組の若い女性
「あー、こりゃ他人様に迷惑をかけるパターンのやつか、なんかすまんな…」
とか考えてたのをよく覚えてる


そして次に目が覚めたのは、その場所
1メートルも移動していない
倒れたままの場所
倒れたときの正確な時間なんて把握してなかったけど、退勤時間から考えて、
目が覚めた時間は、倒れてからおよそ2時間後

倒れるとき目があった人は幻だったのか?
その人らに無視されたとしても、決して人通りの少なくない場所・時間帯でその後通りがかる人が
全員スルーを決め込むことがあるのだろうか、
と言うか今ふつうに自分の横を通りすぎる人に自分は見えていないとんでもミステリーが今起こってるのか、
とか寝たまま、ガンガン痛む頭でいろいろ考えた後、なんとか自力で帰宅したけど…


表現しがたい部分もあるが、
倒れたときに「目があったんだし、助けられて当然」
「倒れてるわけだし、救急車くらい呼んでくれる人が現れて当然」
みたいに思ったことを恥じる気持ちと
「いや、それにしても普通何もせずスルーするかね」と憤りを感じる気持ちが混在して
いまでもこれを思い出すと軽く混乱を覚える
121名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:16:14 ID:CKX
>>120
それはどうやら道端で起こったっぽいけど>>119は駅の中だったろうに駅員に放置プレイされてホントに不運過ぎる
122名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)16:27:45 ID:YHb
>>116
さすがに救急車くれば関係各位がちゃんと店を叱ってくれただろうな
123名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:58:59 ID:FML
>>122
旅館の方に確認をしてるときも
全身に蕁麻疹でていたので、
大きな騒ぎにしたくなくて呼ばなかったんですかね。
124名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)23:51:16 ID:FML
>>98->>100です。
まとめられててびっくりしました。
コメントを見ていくつか補足です。

アレルギーの連絡をしたのは、
旅館側がアレルギー対応をしてくれると
記載をしていたためです。
少なくともアレルギーで和食全般が食べれないので、
記載がなかったら泊まることすらしませんでした。

救急車の件ですが、
まず旅館の方に確認をしてる際には
全身に蕁麻疹がでていたのですが、
吐き気もなくそれ以上酷くなりそうもなかったのと、
まさかのことでパニックになっていて
救急車を呼ぶということを思いつかなかったからです。
嘔吐はそれから数時間後の深夜のことで、
出すだけだしたら落ちついたので、
以前処方された薬を服用しました。
なぜ旅館側が救急車を呼ばなかったのかは
私にはわかりません。

旅館側の対応ですが、
女将さんと支配人さん?に謝罪をされました。
このあと病院にいくのであれば、
その費用は全額負担するというのと、
あとその時の宿泊代を受け取らないということでした。
(食事代はともかく部屋代は払おうと思い、
固辞しましたが、受け取ってもらえませんでした。)
そして板長さんは何らかの形で処分して、
それを連絡するといわれたのですが断りました。

甘いと言われるかもしれませんが、
板長さん以外のスタッフの方の対応が
ものすごくよかったので、
警察に通報するというのは考えませんでした。
愚痴を言いたかったわけではなく、
こんなアレルギーを持っている人もいるんだと
少しでも知っていただけたらなと思い書き込みました。

だらだらと長居をしてすみません。
これで最後にします。
ありがとうございました。
125名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)23:52:53 ID:4Ry
バイバイ
126名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)06:39:53 ID:0HN
>>124
まとめサイトとここを一緒にしないで。
今までもこんな事をした人は叩かれてるのに何で出来るかな。
127名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:06:28 ID:sjU
>>98 読んで思い出したけど、
食品に異物混合で、文句を言いに行く前にネットで晒す人がいて、
「なんでいきなり晒すんだ!文句を言いに行くのが先だろ!」と晒した人に怒る人がいるんだけど、
文句を言いに行って謝られるとか口ごもられるならともかく、
第一声から「うちには落ち度はない!」とキレられると、
最初から晒しとけばよかったと思うよ。
スーパーで買った「芽カブ」食べてお腹が痛くなったから、食べてない部分持ってスーパーに行ったら、
店長さんは「保健所に行って判断してもらってから来ていただかないと…」と言われ、それはそうだと思ったけど、
鮮魚部の偉い人は「そんな苦情一件もない!芽カブ食べて腹が痛くなることなんてありえない!」とキレられた。
店長さんにしてみたら客にそんなことも言えないし、毎日一緒に働く偉い人にも何も言えず困り果てていたけど、
さっさと晒すなり先に保健所行けばいいんだなとつくづく思った。
ちなみに芽カブのお金返金してもらって終了。
店長さんも最後まで謝らなかったけど「保健所…」はその通りだと思ったから腹も立たなかったけど、
キレられるとね。
128名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:28:15 ID:xzG
どっかのカップ焼きそばの異物混入事件じゃ無いんだからw
129名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:34:04 ID:2q9
スーパーのめかぶってパック?自分で刻んで湯通しするやつ?
悪いけど私もめかぶで腹痛?って思ってしまう。
130名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)13:10:10 ID:umw
>>127
腹痛の原因食材はめかぶなのか?
仮にめかぶであれば、汚染されていたのか?
仮に汚染されていれば、製造段階か?流通段階か?購入後か?

全ての客観的要素を無視して
主観で店に責任をごり押しして返金させたんだから
さらに謝罪まで求めるのはちょっと厚かましい

仮に、めかぶが原因でも不溶性食物繊維が多く量や体調・体質によって
消化不良で腹痛を起こす食材だけどな。
131名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)22:23:05 ID:sDO
>>98 和食食べられなくなって旅館のアレルギー対応に不満があった人
アニサキスアレルギーだと思うので、受診して検査し、食事指導を受けることをお勧めします。
132名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)14:02:32 ID:QJh
少し前の話。

某神宮旅行から帰ってきたその日に階段から落ちて足を捻挫した。
翌日、また階段から落ちて青あざをつくる。
三日後に階段を思い切り踏み外し顎を外す…顎って外れると痛いだけじゃなく喋れないし口の中乾くわで大変だったw
翌日病院で治してもらったけど、顎をはめる時の力技はんぱない。
くっそ痛くて泣きそうになる。
なお顔は包帯だらけのミイラ状態に進化を遂げた。
四日後、別の理由で病院へ。
診察後、病院前で意識を失い派手にぶっ倒れる。
その際、左顔面をしこたま打ち付けお岩さん状態に…。
意識が戻った時には車椅子の上におり入院確定していた、マジかよ。
入院中、ペットがいきなり亡くなる。それまで元気だったのに、凹む。
それから数日後、私の診察結果を聞かされる。
医者『中学生時代から躁鬱病です』なんだと…。
十数年間気づかなかった、衝撃である。

という出来事が一ヶ月の間に起こった事。
今年はもう、何も起こりませんように…
133名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)14:43:44 ID:nxS
お祓い行った方が…
134名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:28:56 ID:gH9
>>132
お祓い事案だな。香取、鹿島、諏訪の軍神系のところでの。
悪い者が出かけている意味で好機だと思う。
検討してみてね。
昔っから言われているのは、「呪われている」と神社仏閣には、確実に縁遠くなる、行きたくなくなるのも書いておくわ。
135名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:50:22 ID:Qax
ベッドを壊す程の重さに自身の足が耐えれなかっただけじゃ…
136名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:37:04 ID:M2D
ペットだよ
137名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:38:36 ID:LN0
某神宮と相性悪いのかも?
138名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:48:43 ID:QJh
132です

実は先週、諏訪大社に行ってきたよ。
お祓いはしてもらわなかった…してもらえばよかったかな。
ちなみに某神宮に行く前に、そっちの筋の人には『君は体質的にそういうところに嫌われてしまうから気をつけてね』とは言われていたw

某神宮内では両足攣って歩けなくなるしでこれも衝撃。
それまでなんともなかったのにw
139名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)23:50:51 ID:ikZ
>『中学生時代から躁鬱病です』
ここがよくわからんね
中学生時代からずっと通ってたなら病名くらい言われてるでしょ?
そうではないならなぜ中学時代からって医者はわかったんだろう
140名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)00:28:19 ID:cCh
創作系のグループで皆であるコンクールに絵を描いて送ることになった
そのグループには壮絶ないじめが元で絵を全く描けなくなった悲惨な境遇の人Aさんが居て、私はその人に元気になってもらいたくて必死で参加を促した
私の励ましでAさんは数年ぶりにペンを取り、なにやら楽しそうに描き始めた
そんなこんなで結果発表の日
強制ではないので送った人は私とAさんを含めて9人だった(私が知らないだけでこっそり送ってる人はいるかも知れない)
一人ぐらいは賞を取れたら良いねって感じだったんだけど、なんとそのうちの5人が○部門で採用されてしまった
私の作品も受賞しなんとそれが公式に採用された
大喜びしながらAに報告したら顔面蒼白に
それ以降Aを見かけなくなり、この後あった✖部門にもAの名前は無かった
後日、匿名で「この○○て作品は私の作品を真似してる、こいつのせいで私の作品は✖︎部門で落とされた」と私の作品が名指しでボロカスに叩かれてた
貼り付けてある絵のタッチでAの絵だとすぐわかった
完全な難癖なら被害妄想で済んだんだけど、言い方悪いが私の作品ともう二人の作品のミックスみたいな絵だった…
構図はBさん、モチーフはCさん…みたいな感じ。斬新な絵のはずなのにどこにも目新しいところがなかった
この絵が並んでたら「受賞作にインスピレーション受けて描いた絵ね」の一言で終わりそうだった
ネタ勝負のコンクールで渾身のギャグをぶっ潰されたみたいになってた
本当に似ていた、言いがかりをつけられた側の私が見ても似てると感じた
わざわざマイナーなモチーフ選んでそれが被ってしまって私と比較され公開処刑みたいになっていた
「お前(A)の絵より受賞作(私の作品)の方が良い。下手糞のひがみ」と反論されてるのも見かけた
Aさんが私の作品を見てないのは確定しているから本当に気の毒
いっその事無意識に盗作してた方がまだ救いがあったと思う
Aさん実は描いてる時も別の人とネタ被りをやらかして全部描き直す羽目になってるんだよね…
泣きながら消してたのは見た
それで描き直した結果が私に酷似だから、もう正直全く嬉しくない。憎まれてて本当に気分悪いしタイミング悪すぎて怖い
受賞が嫌な思い出になりかけてる
Aさんぐらい不幸だと一生幸せになれないんだろうか
あの人は大学の卒業制作も盗作の疑いかけられて留年の一歩手前まで行ってた(絶対にお互いの作品が見れない状況なのは証明できたので疑いは晴れた)
致命的に創作に向いてない運命の人を誘ったのは間違いだったんだろうか
141名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:17:43 ID:jWU
2行でファッションとわかった
142名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:18:58 ID:jWU
なんで第三者目線で書きたいの?
143名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:21:45 ID:wie
>>140
自分のスレでやってよ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008760/
144名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:25:10 ID:3c5
Rentouuzai
145名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:08:31 ID:bJj
>>139
寝不足で文字は読めるんだけど理解できなくなってきたからこれはまずいと思って、ようやく病院に行った感じ
過去の事を事細かに聞かれて躁鬱病からきてる不眠症です、と
で、発症が過去の話からして学生時代だろうとなった
146名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:43:35 ID:rsg
一発の顔面への打撃のような衝撃というよりは、ボディブローのようなじわじわと浸透するような衝撃かな
女に尽くす義弟の存在がつくづく衝撃的
そりゃ口先だけ甘いこと言っていれば物事の本質を見抜けないバカな女ぐらいは引っ掛かるだろうが、義弟のやっていることはどうもズレている
リターンに見合う投資を行っていない
例えば自分が獲得した女(妻)に餌をやっておけばセックスや飯って形で見返りはあるだろ
だが見返りを見込めない女に尽くす理由が理解できない
その最たるものが娘
まさか娘がセックスしてくれる訳じゃあるまいし

義弟、あと数年で大学生になる娘に学費どころか仕送りまで出して一人暮らしさせるつもりなんだとさ
あーこれ終わったな、というのが正直な感想

男の子は男らしく、女の子は女らしく育てるって何だかんだ言って正解だと思うんよ
今じゃちょっと男児がメスガキ虐めたぐらいでギャーギャー喚くモンペが多いけどさ、雄ってのは雌を獲得しなきゃいけないよな?少しぐらい強引で横暴な方が丁度いいんじゃないの?
男はこの国を引っ張っていく使命がある
広い視野で世界を見据える生き物。それが男という生き物
細かいことを気にしてる暇はないのよね
多少の暴力や無作法は許容されるべき
これが俺の持論
息子だけじゃない。娘にとってもいい話だよ
家事をさっさと仕込んでおけば早い内に結婚しても困ることはない
家事を担わせておけば交遊関係や勉学をある程度抑制できる。娯楽の味を覚えることも知恵を付けることもない
幼い内から家庭で男女の役割分担や暴力に慣れさせておいた方が慎ましやかで礼節を弁えた従順な女に育つわな
鉄は熱いうちに打て。
こういう根底的な思想は小さい頃からの刷り込みが大切

ああ、勘違いしそうなまんまんさんに念のため言っておくが、別に女の不幸を願ってるわけじゃないよ
むしろ逆。一歩引いた場所から物事を考えて、この国を上手く回す方法を考えた末の結論に過ぎないよ
謙虚で礼儀正しくて大人しい可愛いげのある女はおっさんに可愛がられるぞw
お前らだって本当は愛されたいだろ?ん?
遊びや勉強や仕事で遠回りする必要はないんだよな
これは俺だけの意見じゃないよ。育児の専門書にも書いてあったこと
つまりある程度世間を知った人間なら、いずれは辿り着く答えなんだ

俺じゃ義弟を説得できんわ。猿に足し算を教えられないように
だが、この書き込みを見た誰かが行動を起こして、その行動が広まって、その大きな流れに突き動かされる形で義弟が変わる可能性もあると思うんだ
147名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)09:18:49 ID:wie
>>146
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1492437049/
148名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)10:20:48 ID:JYU
ID:rsgは他のスレでも見かけたな
胸糞系担当?
149名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:18:50 ID:Llb
メガネの鼻パッドの部分を広げるように改造して眼球で受け止めてるかけ方してる人と知り合った
本人曰くこのかけ方が安定していいとか言ってる…
よく見ると目糞でグチャグチャだし見ててヒヤヒヤする
そしてそのかけ方を子供にもやらせてるのが衝撃的だった
子供の方なんかは目玉を動かすことができなくて首をブンブン回して周りを見てたし、
めちゃんこ目糞が出ててメガネの鼻パッドと目頭が癒着してるようだった
150名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:39:45 ID:61e
>>147
迅速な対応w
151名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:09:37 ID:Tuk
>>148
コピペ荒らしだね
147さんの書いてるスレの205だ
152151 :2017/07/14(金)12:10:32 ID:Tuk
ゴメンちがったw
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008760/205
これだね
153名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)15:52:09 ID:8M2
>>141
糞みたいな連投しやがって
154名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)20:55:13 ID:c07
高校生の時、同じ学校の双子の兄の方を好きになった時
まわり皆その2人をかなりソックリだと言うので
こんなに兄弟で顔も声も仕草も性格も違うし
髪質も違うし後姿でもどっちがどっちだか分かるじゃん
なんでみんな見分けつかないの?意味わからんと思っていた。

が、兄に彼女が出来てしまって諦め通り越して何故かサーッと冷めて
次の日には双子の区別がつかなくなってた。
恋は盲目っていうけど恋で目利きになる事もあるんだな。
155名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)21:47:22 ID:rsg
まともな議論ができる奴が向こうのスレにはいなかったからこちらに張り付けてみたが、まぁダメだったな
156名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)04:16:58 ID:mF0
>>155
誘導先以外はレス禁止

>>1いる?アク禁お願い
157名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:09:08 ID:yu8
皆さん、ID:rsgは今後一切スルーしてください
158名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:02:41 ID:q0P
義家族全員が一度のトイレで尋常じゃない量のトイレットペーパーを使う。
旦那は交際時から3年かけて普通量程度に変えてもらったけど、同棲開始当初は本当にビックリした。
旦那が一回トイレするだけで取り替えたばかりのトイレットペーパーが大袈裟ではなく3分の1くらい無くなるんだよ。
旦那曰く、仮拭き・本拭き・仕上げ拭きで3〜5回拭かなきゃならないからどうしてもこれくらい必要になるらしい。
むしろこれでも家族の中では少な目に使ってる方だと。
結婚後に初めて目の当たりにしたけど、本当に義家族全員が旦那以上にありえない量を使ってた。
日に3〜4ロール取り替えるのは当たり前らしく、買い置きを置いておく部屋はトイレットペーパーで溢れかえってた。
これが義実家内だけなら構わないんだけどお店でも我が家に来た時でも使用量は変わらないから地味に困る。
159名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)12:32:56 ID:t6u
>>158
ウォシュレット取り付けなはれ
160名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:13:29 ID:AOV
たった今あった衝撃的な事

先ほど、近所に住む老夫婦(70代)二人暮らしの家に救急車とレスキューが駆けつけたんだ
家人が担架で救急車に運び込まれ、救助活動が終わり?レスキューの人達が自分達が乗ってきた車に戻っていったんだけど
その直後に今行ったであろう救助活動内容をスピーカーで流し出したのがスレタイw
よく聞き取れなかったけど、もっと色々話してたと思うけど、聞き取れたのはこんな感じ
『只今の救助は・・・トイレ・・・挟まって・・・救助しました・・・』
えっ!住宅地の真ん中でそれ言う!?w
今時、活動内容をその場でスピーカーで放送するのか・・・
下手にレスキュー呼べないな・・・w
161名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:28:04 ID:q0P
>>159
同棲時に住んでた家にもウォシュレットは付いてたんだけど、ウォシュレットを使わせると、仮拭き・ウォシュレット・乾かし拭き・本拭き・仕上げ拭きと工程が増えて逆に使用量が増えちゃってた。
義家族もそうなのかまではさすがに知らないけど恐らく旦那と同じ感じなんじゃないかな?
ちなみに義実家も現在の私達の住まいにもウォシュレットはあるよ。
162名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:30:46 ID:kI8
そこまで潔癖ならもう風呂場でおしりを洗うべきだな
163名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:25:27 ID:3Qt
痔になりそう
164名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:29:17 ID:bGh
昨日から一人暮らしの姉の家に泊まってる
さっき姉(巨乳)が胸の谷間に念入りに制汗剤使ってた
「だってココめっちゃ汗かくから。○○(私)だって汗かくでしょ?」

うん、胸だけ汗かかないなんてことはないけれど
でも背中や首と同じように汗かくだけで
その部位だけめっちゃ汗かくなんてことはないよ
そもそも谷間なんて存在しない、なだらかな丘があるだけ
「胸の下も結構酷いんだよね」って言われても胸の下って何処だろう?
私は胸と胸じゃないところの境目が分からないよお姉ちゃん…
悔しいから母(貧乳)にも報告しよう…

しょうもないことかもしれないけど貧乳には衝撃的な出来事でした
165名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)11:40:23 ID:7qC
>>164
昔、深キョンが巨乳役で出演してたドラマでも同じネタあったよ
ちなみに保冷剤仕込むってネタもあるw

ちなみにデブだ三段腹の肉と肉の間も汗すごいらしいよ
166名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:05:41 ID:ZB9
よくあるハタチを機に親が子供に真実を告白するパターンで
養父の実子だったこと、自分が体外受精で生まれてきたことの
ダブルパンチを食らったこと

養父は父の兄、つまり伯父
伯父は母と再婚して私の養父になってくれたが、
父だと思ってた人は子供が出来ない体質で養父に頼んで体外受精を選択したそう
でもそのたった数年で他界してしまい
専業で困り果てた母と何かしらの援助をしたいと願った養父が話し合った結果、再婚で合意したらしい
ちなみに伯父は初婚

聞かされた当初は、穿ってみれば責任感だけで再婚したのかとややショックだったし
体外受精だったってことにもモニョったけど
今思い返すと、祖母が父を亡くしたことで体を悪くしてしまったらしいし
金銭的な面とか世話とか何もかも丸く収めるにはこういう形を取るしか無かったのかなって思う
記憶にある限りから現在に至るまで夫婦仲はいいし、私への愛情も確かに感じるし
今はそれで良かったって納得してる
167名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)13:48:08 ID:mFk
>>164
谷間で思い出した
私も谷間なんて存在しない貧乳
若い頃は谷間が欲しくて胸体操とか牛乳とか頑張った
高い補正下着も手を出した
おばちゃんに背中ひっつかまれて「あら胸になる肉がないじゃない!もっと太らないと胸を作れないわよ!」と怒られもした

まな板はどうにもならないと諦めてから、下着にお金かけるのももったいなくてブラトップばかり愛用してた
でもこの暑さでブラトップは暑くて蒸れやすく、しかたなく久しぶりにブラジャー買った
そしたらびっくりだよ、装着するだけで勝手に谷間ができるよ
昔みたいに上げ底になってるわけでもパッドいっぱい入ってるんでもないのに、
適当につけるだけで勝手に胸周辺の肉が寄せられて?谷間風になる
むろん元の肉が足りないので見た目に違和感あるんだけど、それでも谷間は谷間
安いやつですら、それなんだから高いのは今はすごいんだろうな
下着も進化してるんだなーと驚愕した
168名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:46:14 ID:Js0
それ、経年で垂れたか脂肪がついたか…
169名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:35:04 ID:Lno
>>164
うちの妹は、胸の下にキッチンペーパー二つ折りにしたの挟んでたよ
ベビーパウダーをプレゼントしたら目をうるうるさせて喜んでた
半分嫌味だったんだがちょっと何も言えなくなった
170名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:19:37 ID:cac
私は学校主催のある大会に参加し、最高のダンスを踊ってみせた
その後、可愛い系女子数名が踊ったが比べるまでもなかった
明らかに私だけが技術が飛び抜けている
結果発表が始まったがもう優勝が確定したようなものだから笑いが止まらない
勝ち誇った顔で一位と呼ばれるのを待っていたらなんと私より下手な美女が選ばれた
どよめく会場、大勢の見てる前で崩れ落ちる私
銅メダルすらなかった
ボッチだから意図的に採点を下げられたんだろうね、
今思えばなにをやってもだ〜れも笑っても応援もしてなかった
私がうずくまったまま表彰式が淡々と進んでいく、まるで見えていないかのようだった
普通ステージ上でうずくまってる奴居たらなにかするだろ
対等に評価されるわけ無いのに出た私が悪うございました~
171名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:28:36 ID:crI
>>164
肌がかぶれやすい人にとっては大きい悩みだろうしね
汗っかきの貧乳だけど胸まで痒くなるのは確かに勘弁だわ
172名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:52:00 ID:d6U
>>164
胸だけ汗かくんじゃなくて、谷間のあるところには周りから汗が流れこんで
川ができるのです
川と同じでカーブがあると流れがゆるくなるから胸の下のあたりには汗が溜
まりやすいのです。歳とってくると肌が水をはじかなくなるから余計にそう
なるのです…
173名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:59:32 ID:5ek
前スレと違ってアク禁されないからファッションショーやり放題だな
174名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:37:24 ID:ksR
少し前に旦那に付き合ってトヨタに行ったんだ。
そしたら知り合いがトヨタの中に
犬2匹連れてきてて少し引いた。
別にそこのトヨタ
ペット同伴OKとか書いてあるわけじゃないし
むしろ営業の方はハッキリとは言わないが
迷惑っぽい事言ってた。

トヨタの人に知り合いとバレたくなかったので
早足で逃げるように
奥の席に座ったわ。

私の友達とか犬の大きさ関係なく
コワイって言って
犬見たら逃げる子がいるし
世の中アレルギーの人もいるのに。

そんな私も犬飼いだけど
ペット同伴OKと書いてある所以外に
わざわざ連れて行きたいとは思わないから
知り合いがトヨタにまで犬連れて来るの見て
衝撃だった。
175名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:42:22 ID:nzS
>>174
クレーム案件に「犬の毛のようなものがついていた」というのがあるからそりゃいい顔はしないでしょうね
抜けた毛が風でお客様に引き渡す車のホイールに挟まっていて気づかず、店舗に来店したお客様が見つけたと
176名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:55:11 ID:HtT
>>174
ペットNO!と書いてないからいいでしょ的な?

いろんなスレで >> 1 で禁止されてないからって好き勝手する人たちみたいだね
177名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:55:14 ID:ksR
>>175 そうなんだ。

そうだよね。そこのトヨタ
ハリヤーとかカムリとか扱ってる所だから
楽しみに納車されるの待ってたのに
知らん人の犬の毛とかついてたら
私でも嫌だな。

というかお茶とか出される所だから
犬入れるのやめて欲しいなって思った。

ちなみにリードも付けてなく
大事そうに抱っこしてたわ。
でもその知り合い
メンヘラっぽいというか
被害者意識強いから
トヨタの人も大変だろうなぁ。
178名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:05:00 ID:ksR
>>176 そうなんだろうねぇ。
トヨタってそんな何時間も
いる所じゃないし
時間かかるようだったら
代車貸してくれるんだから
わざわざ連れてこなくてもいいのに。

その子旦那も一緒に居たんだけど
旦那は何も言わないのだろうか
179名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:24:00 ID:AU4
>>177
>>178
自演か?
180名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:35:25 ID:NRQ
>>179
違うけどなんで?
181名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:42:09 ID:AU4
>>180
ID欄どちらもksRだし、投稿間隔も10分前後なんでてっきり自演かと
レス間違いにしては内容も繋がってるっぽいし
182名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)00:44:42 ID:AU4
ごめん、レス見間違えた。
>>179 >>181は取り消し。本当にすみませんでした
183名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)05:25:47 ID:O4Y
>>182
10年ROMれ
184名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)07:41:48 ID:thA
大した話じゃないけど思い出した
少し前師範と道場生数人で宅飲みしてたんだが、みんな小腹がすいたので師範が酒飲んで無い女に1000円渡して「おにぎりとかカップめん買ってきて。お前も好きなもん買ってきて言いよ。」
って言ったら買ってきた好きなもがタバコ(460円)
師範ぶち切れて説教始めたら「だってお金無かったんですぅ~。」って
まず謝れよ。
185名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:16:39 ID:jNf
一人でパシらされてムカついたんだろw
186名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)10:12:39 ID:E4Y
皆さんの話に比べると、ちっさいのですが…

昨日スーパーで買い物していたら
「見えないから、どいてください〜」と若い人に言われ、あ!商品が見えないのか?と横にずれました。
「見えないって言ってるでしょ〜どいて〜」と更に言われ、メンドくさくなって適当に商品選んでその場から動いたんです。
そしたらその人「はーい!こっち〜!ママここですよ〜」ってヨチヨチ歩きの赤ちゃん呼んでる。
赤ちゃん7〜8メートル向こうだし、まさか混雑するスーパーでヨチヨチ歩きの赤ちゃんを1人放流しているとは思わなかった…
そのママさんの横にベビーカーも無いし、子ども乗せられるカートも無い。
巻き込まれるのが怖いから、さっさと移動したけど、最近の若いおかあさんってこんなものなんだろうか?と思った私は、しみじみとオバさんになったと自覚したのが衝撃…
187名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:54:44 ID:EGK
>>184
何を謝れと言ってるのかがよくわからんのだが
1000円渡されて460円も使うのはおかしいってこと?
買ったのがタバコなのがまずいってこと?

頼まれたおにぎりとカップメンを買ってたら何の問題もないと思うんだが
文句があるなら最初から「自分の分は300円以内な」とか言っとけよと思うがな
使いを頼んでおいて文句を言うとかケツの穴小さすぎじゃね?
188名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:30:43 ID:Ci7
「皆の分も」合わせてカップメンとかおにぎり買うのが前提なのに
その女が約500円のタバコを購入(自分が吸う分)
「皆」がどれだけの人数いるか知らんけど
残りの500円でどれだけカップメンとおにぎりを買えるかって言ったら
たいした数ではないだろうから
怒りたくなる気持ちもわかる
自分の事だけ考えてんじゃねーよ!と
189187 :2017/07/17(月)13:07:24 ID:EGK
>>188
皆の分も合わせてお使いで「お前も好きなもん買ってきて言いよ。」で1000円しか渡さないとかちょっと理解が出来ない
みみっちすぎるにも程があるというかマジ理解できない

タバコ270円とかだった時代に1000円渡して「タバコ買って来て、お釣りは好きにして良いから」とか言ってたが

最近はおにぎり1個とかでお使いさせるのか
しかも「みんなの分」を買うんだったらそもそも自分の分も含まれてるはずなのに

本来、お前の分は出さないところをお使いに行ったら特別にお前の分も出してやるってことなのかな?
まあ、どっちにしろ人にお使い頼んでおいてタバコ1個買っただけで怒られるってのはちょっと信じられない世界だな
190名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)14:18:29 ID:zDV
>>186
指差してゲラゲラ笑ってやれ
191184 :2017/07/17(月)16:05:16 ID:thA
ちなみに酒、つまみ代は全部師範持ちね。
んで毎回飲みやってるから大体の流れはわかるんだ
俺だって買い物行ったことあるし師範は「誰かコンビニ行ってきてくんねぇ」だから強制ではないし。
後「好きなもん」ってのは言ってなくて「おまえも(腹減ってるだろうから)なんか買ってこいよ」だったわすまん。
192名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:32:17 ID:O4Y
>>191
そう言われたからってメインはおつかいなんだからねぇ。
神経わからんスレでもいいぐらいだし、その人にはお金が絡んだ頼み事は出来ない感じがする。
193名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:34:19 ID:WHM
煙草はともかく、おつかいで渡した金額の半分近く使って自分のもの買っちゃう奴には腹が立つな。
194名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:41:47 ID:MO3
同意。金額の大小はあると思うが、空気よめと思う。
195名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:25:27 ID:P9a
今日見たジュリーの写真
196名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:26:44 ID:P9a
(ごめん書き込みボタンにさわっちゃった)

ジュリーの写真が六平直政にしか見えない件
197名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:55:58 ID:zDV
今のジュリーは岸部シローと区別がつかん
198名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:54:17 ID:feg
サムライ歌ってたし日本好きなんだと思ってた
中曽根のあれって見てたけど、ネットだしって思ってた

実態はきゅーじょー反対の素晴らしい人だったのが最近分かって、
凄く衝撃的だった
199名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:51:26 ID:Eri
ちょっと前の話だけど
夜の某繁華街の交差点で、スピード落とさないで右折してきたトラックが、
スコーンと歩行者跳ね飛ばすのを目撃した
歩行者は舞い上がって結構な高さから落下してピクリともせず、
「これは亡くなったろう」と思ったら、ふいにゾンビのような変な姿勢で立ち上がり、すごいテンションで喋り出した
「起きたり喋らない方がいいよ」ってその人に言ったんだけど、全然聞いてなかった
しばらくして俺が呼んだ救急車で運ばれて行った
運転手はなんか漫画のようにアワアワしてて、全然救護に参加しなかった

後で事故のこと調べたら、その人は搬送中に多臓器不全だかで心停止して病院で死亡確認されたのだそうで、
亡くなるほどの怪我してても直前まであんなにワアワア騒げる元気あるんだなあとビックリした
しかもわりとご近所に住んでる同じ歳の人だったと知り、それ以来何だか休日前の夜を繁華街で過ごすのが嫌になり、
そのお金を貯金して婚活に回し、その後結婚した


運転手はなんかアワアワしてて全然救護に参加しなかった
200名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:51:53 ID:Eri
あ、最後のは消しそびれた、ごめん
201名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:52:26 ID:Eri
しかもIDが嫁の名前
202名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:56:57 ID:dyG
学生のときコーヒーやエナジードリンクを飲んでたら
同じゼミの子に「それカフェイン入ってるでしょ!」と叱られることがよくあった
それがどうしたと思いながらスルーしてたら、次第におかしくなってきて
自宅からでっかい水筒に入れた麦茶を持ってきて、ゼミ生どころか
学内の知り合いに手当たり次第に飲むように強要してきた
「カフェインなんてとっちゃだめ!」ってもはや宗教みたいだった

おまえいい加減ヤバイぞ、カフェインに親でも殺されたかwwっておちょくったら
実は本当にその子の親がカフェインの急性中毒で搬送されてたそうで
一時は命も危うかったって言われた
実際、カフェイン急性中毒で死亡例もあるって教えてもらった
カフェインで死ぬのかよ!と衝撃を受けたので、暴言については素直に謝って
彼女の前でコーヒーを飲むのをやめた
203名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:08:48 ID:JJW
>>200
わざとかと思ったw

>>202
その子はちょっと変だけど、あなた素直で優しいな
204名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:13:54 ID:dyG
別に自分が優しいとは思わんけど、親が死にかけたっていうなら
若い女なら過敏になってもしかたないかなーと
わざわざ目の前でコーヒー飲んで発狂されても気分悪いしw
205名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:42:16 ID:xqg
水中毒だって最悪死に至るけど、だからって水分摂取を拒否するとそれこそ死んじゃうし
みたいな反論を思いついちゃう自分はダメだなw
>>202さんは優しい人だと思う
206名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:26:53 ID:5I4
>>199
気団自慢かw

>>202
限度考えず摂取する馬鹿のお前の親と一緒にするな、
くらい言いたくなるな
207名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:37:06 ID:eEL
>>205
大丈夫だ、自分も読んですぐアルコール中毒のほうで反論を思いついてしまったからw
208名無し :2017/07/19(水)12:20:32 ID:353
中途入社してもうすぐ1年、部署異動して知ったんだが、同じ部署の先輩社員(女)が、業務中ずっと寝ていて、周りも普通に過ごしてることが衝撃。
おそらく10分も連続して起きてられないらしく、会議中や少人数のミーティングでも平気で寝る。
異動する前から少数精鋭で、仕事ができる人たちがいるという評判の部署で、異動してからも仕事のスピードについていくのに必死だが、なぜ1人おマメみたいな人がいるのか不思議。
まさか自分にしか見えてないのかと思ったが、ちゃんと仕事は振られてるし、他の社員と話しているので、存在していることは、確か。
ただ、ずっと寝てるので期日内に仕事は終わらず、チームリーダーが後半に引き取るのが定番っぽい。
わけありっぽいけど、誰にも聞けず、ずっとモヤってる。
209名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)12:42:44 ID:vzu
>>208
ナルコレプシーか?
別に聞けそうな人間探して聞けばいいじゃん
説明しない周囲もなんだかなーと思うけど
210名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)13:06:27 ID:7MZ
>>208
クビはまだないとして降格にならんの?
211名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:41:42 ID:7qh
>>119
駅に抗議しろよ
マジで死にかけてるじゃねえか
212名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:37:26 ID:R5V
体験とはまた違うかもだけど
「好きなこと以外したくない、好きなものに囲まれて生きて生きたい」と小中高ろくに勉強もせずに遊びまくっていた妹
ある日「好きなこと以外したくない」の精神でいきなりその分野の勉強に目覚めて
独学で資格を取り、サクッと就職して、独立して、開業した店を繁盛させていること
今では同分野の講師までしていること
ちなみに中学から付き合っていた人と結婚している
昔から「赤ちゃんは女の子が良いね」と言っていたけど、偶然とはいえ本当に娘を産んだ
好きな事だけして好きなもの(人)に囲まれて生きている
三人姉妹で一番好き勝手していた妹が一番出世したし一番人生謳歌している
有言実行すぎて衝撃
そして羨ましい
213名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:53:19 ID:gO9
数年前、某遊園地でホラー系のアトラクションに並んでる学生くらいの女の子が私の前に並んでた。
4人のうち1人が嫌がってるのにデブ(年上かな?)が女の子を羽交い締めして無理やり列をどんどん進んで他の2人は「本当に嫌なの?」「ここまで来たし乗ろうよ」って言ってるのを見たのが衝撃的だった。
アトラクション入口で捕まってた女の子は泣きながら列を出たのに残り3人はそのままアトラクションに入って行って普通に盛り上がってて、何だか私もそのアトラクションを楽しめなかった。
どうかあの女の子は幸せになって欲しい。
214名無し :2017/07/19(水)23:57:39 ID:353
>>209
それっぽい気がする。会社が病気として容認しているのだとしたら、同じ部署ぐらいは共有して欲しい。事情がわからないと、かなり不気味な光景で、むしろ聞きづらいんだが、明日、チームリーダーと外出することになったので聞いてみる。

>>210
ヒラ社員なので降格はない。歳は30歳を超えてるらしいが、新卒入社なのか中途なのかも不明。なぜ今の部署にいるのかも謎だが、実は社長直轄の部署なので驚くような事情があるのかも。
215名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:01:45 ID:nHT
終電間際の都内の駅ホームで列に並んで電車を待っていたところ、突然お尻を撫で撫でされた
「!?」と思い振り返ると知らないサラリーマンががっつり私の臀部を撫で回していた

二列で並んでたので、リーマンの隣、後ろ二人の人にも普通に見えてて、数秒間お互いの顔を見合わせてしまった
私が「あの…」と声をかけると、物凄い勢いで走って逃げて行った

車内でやるなら分かる、いや分かるというかよくあることなんだろうけど、ホームって思い切り良すぎでは?
あまりにイレギュラーなことすぎて捕まえるとかに頭が及ばずそのまま逃走されてしまった…
216名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)08:46:13 ID:lUE
>>211
駅員ではないがうちの施設でもこれは声をかけない
ぐったりしてベンチを占拠、意識あり、救助要求なし
これは酔っ払いかそれに類似したヤバイ案件と判断される
とくにこの人の場合、近づいたら睨み付けてきたと判断される

口半開きで目を必死で開けてると
「何見とんじゃコラしばくぞワレ」にしか見えない

上には報告は行ってると思うがおそらくは酔っ払いがベンチで寝てたとかだと思う
しばらく寝てたら念のため様子見に来たと思うよ
うちの施設の場合はベンチじゃなくて床に寝てたらこの状態でも声はかける
他のお客さんの迷惑になるからね

あと、路上で倒れてるのも微妙なんだよね
西成に住んでた頃とか毎日のように酔っ払いが路上で寝てるの見てたからな
駅近くとかなら100%通報してもらえない
病気かなんかで倒れてる可能性より酒や薬で倒れてる可能性の方が遥かに高いからね
217名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:11:06 ID:sL8
確かにそうかも。前に歩道で転がってた人いたけど、酔っぱらいかと思われていたのか、誰も近寄んなかったもん。
自分目があってしまって何かを必死に訴えかけてきたから
近寄ったら風に飛ばされて看板に激突して動けない人だった。
そうしてたらすぐに人が集まってきて救急車呼んでくれたけど。
218名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:39:03 ID:xP0
>>216
あー、なるほど、三十年前だけど最終列車降りたらベンチで苦しそうにしている女性がいて、
吐いてて服も汚れているから駅員呼びに行ったんだけど、
駅員はその人を知っていて舌打ちしながら「あんた、何やってんの!」と怒り出したんだよ。
びっくりして俺が「頑張って電車を降りたんだけど力尽きてるだけじゃないですか?」と言ったら
女の人、かろうじて頷いてた。
あとは駅員に任せて帰ったけど、駅員としてはそういう事情があったのか。
219名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)09:59:53 ID:wkD
去年の6月くらいかな?
子供連れて川沿いの公園に行ったんだけど、途中日陰も無い場所で爺さんがひっくり返ってるの
近くのベンチに座ってる人も無視していたし、俺もスルーして通り過ぎたんだけどやっぱ気になるよね
せめて木陰に移動させようと思って、子供を遊具のところに置いて爺さんの所へ戻って声を掛けたんだ

酔っぱらいだったwしかもかなり悪質な絡み方の
俺につかみ掛かろうとしたけど、うまく立てずにまたひっくり返ってた
この時点で周りの人が手を貸さなかった理由がようやくわかったよ
もういいや、お前はそこでかわいてゆけ

もちろん、困っている人を助ける事は大事な事だと思うけど
特に女性や高齢の方、自分の安全を確保した上で出来る範囲で行動してください
220名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)19:15:41 ID:Bqw
助けようとしたら財布をスられる可能性もあるようです。
3メートルほど前方でくじいたようなこけ方をした女性を助けようとしたら
一緒にいた友人にそう注意されたことがあった。
221名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:13:46 ID:jm8
声を掛けるといえば、一番注意しなければいけないのが、障害者。
車椅子や杖をついているから、先入観で障害があると思ってしまうけど、そうとは限らないんだそうだ。
聞いた話だと若い女の子や子供や美人等の好みに、声を掛けて道案内させて、障害者を盾に体を触ったり、トイレに連れ込んで犯行をするんだって。
車椅子だから歩けないだろうなんて思っているから、逃げようとしても追い掛けてきて怖かったって話を聞いてびっくりした記憶があったので、注意喚起になればと書いてみた。
高校生が障害者に騙されて性被害にあったのは覚えてるんだ。
某五体不満足も子供をトイレに連れ込んだそうだから、障害者あるあるなのかも知れない。
222名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)22:24:48 ID:74p
>>221
羊たちの沈黙でそんなんあったな。
あれは障害者?怪我人?装ってただけだけど、親切心につけこまれて犯罪被害にあうってよく聞くわ。
223名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:34:47 ID:BNU
夏になったら毎年思い出す体験

小学校高学年の頃、いとこたちに混じって叔父さんに海に連れていってもらった
腰より下の浅いとこできゃあきゃあ遊んでいたんだけど
、叔父さんが突然鬼のような形相になって子供たちに「浜にあがれ!」て怒鳴って
ざぶざぶ別方向へ走っていった
何?何?て驚いて見てたら、近くにいたお母さんと子供二人に近付いていって
水面に顔突っ込んで遊んでいた子供の一人(多分小学1年か2年かくらい)をいきなり掴み上げた
そのまま脇に挟んで引きずる感じで浜まですごい勢いで歩いていく
お母さんはもう一人の小さい方の子供の手を引っ張って半狂乱で叫びながら追いかけていくし、
いとこたちもうちの兄弟もパニックで追い掛けた
叔父さんが誘拐?!誘拐犯?!ってめちゃくちゃ焦って怖かったのを覚えてる
浜までついたら、叔父さんは連れてきた子を抱き込んだまま座り込んで、ぐってその子のお腹を押した
ベコッてお腹がへこんだのが見えて、
叔父さんが子供殺した!ってものすごいショック受けた
と思ったら、漫画みたいにその子の口からジャバーって水が大量に出て、咳き込み始めた
咳き込みながらヒイヒイなきはじめたその子を見て、追い付いたお母さんが叔父さんをバシバシ叩き始めてもうカオス
「お母さんおちついて!」と叔父さんが宥める合間に
「救護所行って溺れた子がいるって言ってきて!」って言われて
ようやく、その子が溺れてたんだって気づいた
いとこのうちで一番年上だった子が救護所に走っていく間も、私呆然(使えない)
お母さんもようやく状況を理解して叔父さんを叩くのをやめて、
半泣きで謝ったりどうしてどうしてって繰り返しながら溺れた子をさすったりしてた

人が溺れる時って、たすけてーバシャバシャ、みたいな感じだと思ってたから、
静かに、しかもあんな近くにお母さんがいるのに気付かないくらいスルッと溺れるもんなんだと知って衝撃的だった
本当に、お母さんから2mも離れてなかったんだよ
今思うと下の子に気をとられて上の子からつい目を離しちゃったってことなんだろうけどね
叔父さん曰く、本当に溺れる時は声なんか出せないんだってさ

以上、夏の注意換気も兼ねて
水の事故には気を付けてね
224名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)11:25:50 ID:V1G
昔働いていたところの近所で比較的遅くまであいてる定食屋があり
正直あんまりおいしくないし客の入りもよくないが
便利なので残業のときはちょいちょい利用してた
ある日食べ終わってから財布を忘れたことに気づき、店長にその旨を告げたところ
「そういうのが通用すると思ってるのか?」とすごまれて尻をなでられた
マジで冷や汗かいたら、次の瞬間に満面の笑みで
「冗談だって!今日はおまけしといてやるよ」と尻をすぱーんと叩かれた
怖くなったので翌日菓子折りと金を持っていき、店長に押し付けて二度と行かなかった

その後転勤を繰り返し、そんなこともすっかり忘れていた頃にまた同じ市に転勤することになって
一気にそのことを思い出した
昨日、こえーなーと思いつつ外勤中にそっと店を見に行ったら閉店してた
帰社して同僚に「あそこの店なくなったんだな」と話しかけたら、店長が男子大学生相手に
わいせつなことしようとして(未遂)逮捕されたんだと
聞いた瞬間にひぃぃいいってなったww
225名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)11:53:27 ID:jfn
>>224は男性なのかな
もちろんお客さんが男性だろうが女性だろうが子どもだろうが、店長のやったことはダメだ
226名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:21:45 ID:5tt
>>>221
ツイッターのまとめ
『障害者を助けようとしたらさんざん振り回されて、お金も渡すことになってしまった話がつらい』
ttps://togetter.com/li/1130364

真偽はともかく、誰からであれ相手からのコマンドを拒否することができない、
ロボットよりもロボットなひとって確かにいるよね。
227名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:54:35 ID:V1G
>>225
男です
男性向けの定食屋で女性客を見たことはなかったなぁ
228名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)13:41:19 ID:oOE
>>223
叔父さんがいなかったら…そのお母さんは感謝してもしたりないよね
229名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)14:11:16 ID:Q9t
1/3
まとめサイトで変わった新入社員の話を読んで思い出した自分の衝撃体験。
もう何十年も前の話ですが、当事自分が勤めていた会社にAという社員が入ってきました。
Aは新入社員ではなくいわゆる中途採用です。
しかしAは何を勘違いしたのか、入社したその日にAの所属とは違う部署のアルバイトの人達の所に行き
「おらっ、とっとと働けよ!」「グズ、のろま、そんなんだからお前らいい年こいて未だにバイトなんだろうが」とせっつきだしたのです。
みんながポカンとしているとAは「遅い!貸せ!俺はこの仕事の経験もあるからお前らより上手く出来る!」とバイトさん達の仕事を奪おうとしました。
まったくの初対面の新入り、しかも全然部署の違う人間にそんな事を言われて皆呆然としていました。
流石にその時はチーフに「この部署の人間しか知らないやり方とかあるから、入ってきたばかりの人にそんな事されたら困る」と咎められ、やっとAは大人しくなりました。
この騒ぎでバイトの中にはAが本社から来た人事か何かの人間かと勘違いした人も出てきた程です。
これでAはバイト達を部下か何かと勘違いしたのか、入社したその日から彼らをいじりだしました。
うちの会社は温厚な人間が多く、特にバイト達は穏やかで大人しい人達が多数だったので、Aは与しやすしと見たのか日に日に図に乗っていきました。
230名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)14:12:12 ID:Q9t
2/3

以下、Aが中途で入社してすぐやらかした事。

1・職務中に私用電話をしていたバイトの一人をどつく。
どつかれた本人曰く、電話をしているといきなり後ろからAがヌーッっと画面を覗き込んできて「何しとんじゃ」
突然の事に吃驚していると「私用電話か」「あ、あの…」「会社でそんなんすんなや!」
確かに私用電話は規則違反ですが新人のAにこんな事をする権限はありません。
バイトといえどどつかれたのはAよりずっと前から働いている人間です。

2.女性のバイトが「今夜は夕飯何を作ろう」と話しているといきなりAが割り込んできてまるでマンガみたいに「えぇーっ…!!??おま…おま…料理…できんの…??おまえがぁあ!!??」
彼女は後で「Aさんは私の家事の腕なんか知らないはずなのに、何でこんな失礼な事言われなきゃいけないの」とうなだれていました。

3・男性のバイトが「今度免許更新なんです」と世間話をしていると、Aがいきなり割り込んできてまた漫画のアクション。
「はぁ!?おまえが!?…うそだろ…免許…持ってんのぉ!!??」
バイトさんが「いや~普段全然運転しないからゴールド免許ですよ」と言うと「当たり前だろバカ」とまたどつく。

4.社の飲み会なんか行くとAがバイトさん達に「俺はなぁお前らに辛く当たってるように見えるかもしれないけど俺は俺でお前らを思って~」とかしみじみ語る。
バイトさん達苦笑い。
知らない人が見ればAがバイト達を束ねている立場に見えたでしょう。
現に、酔った若いバイトを迎えに来た家族の方に「あの人は新しい上司?」と聞かれました。
いや部署も管轄も違うただの新入りですよと答えたら「??」という顔をされました。

他A語録。
「いじって欲しい奴は顔に“いじって~”って書いてあるんスよw」
「俺ドSだからw」
「知ってます?ドMの人間の尻にはシッポが生えてるんですよw“いじっていじって”って振ってるシッポがw俺にはそれが見えるw」
231名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)14:13:54 ID:Q9t
3/3
もっとも衝撃だったのは、この数週間後、Aの親が逮捕されたという事です。
その際A家が地元ではかなり評判が悪いのが判明。
事件も危うく部下かなにかに冤罪をきせて有耶無耶になるところだったようです。
そこに来てみんなのAに対する評価は「なんか変わった人」が「ああ、そういう人だったんだ…」に変わりました。
この後、嘆願署名など様々な騒ぎが起こり、流石のバイトさんも切れて、結局大人数のバイトさんがごっそり辞めました。
Aはいい年こいたバイトと軽く見ていましたが、皆他に仕事を持っていたり資格の勉強の為に今だけバイトをしていた人達です。
Aはそんなこと想像もしなかったでしょう。
私もこの騒ぎでうんざりしてこの会社を辞めたのでAの現状は解りません。
232名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:11:28 ID:uZg
>>229->>231
そんなのを中途採用した上、
大量離職されてもAを切らなかった(切れなくても隔離しなかった)会社が衝撃だ
233名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)08:59:43 ID:O13
>>174
亀すまそ
うちはトヨ〇ットで車買ったけど、ドッグランがあり、ペット会員組織みたいなのが
あるよ そういうのを始めたのかも

問題は、うちにも犬がいるのに、ペット会員を勧めてくれないと言うことだ
勿論ディーラーには連れて行かないよ
234174 :2017/07/22(土)20:42:09 ID:QKb
>>そこもトヨ◯ットです。

レスありがとうございます。
ただそこはドッグランも無いし
担当の営業の方が
嫌な顔してたので
本来はペット禁止なんだと思います。

そういうのあるんですね!
うちも犬かってるのに
そんな案内まったくないです。
235174 :2017/07/22(土)20:43:06 ID:QKb
すみません↑>>233が抜けてました。
236名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:47:00 ID:Msp
七夕の短冊、妹の書いた願いごとが
「新しいお兄ちゃんが欲しい」だった
仲は良いほうだと思ってたのですが
私では不足でしたか妹様
237名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:45:32 ID:VDA
>>236
きっとお友達からお兄さんの自慢されたからほしくなっただけなんだよ
238名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)12:53:14 ID:jZC
>>237
古いお兄ちゃんは自慢出来なかったんだねw
239名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:39:09 ID:a8S
>>236
今のお兄ちゃんがすっごく大好きだから、もう一人同じお兄ちゃんが欲しいってことじゃない?
240名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:50:32 ID:y7z
300万だまし取られた。もう自分の馬鹿さ加減にうんざりする。
40歳にして初めて出来た恋人に騙された。まぁ詐欺師だったんだろうけど。
相手は38歳。美人ではないけど清潔感のある清楚っぽい女だった。初めての恋愛は本当に楽しかった。
これが最後のチャンスだと思って結婚申し込んだら
「死んだ父の作った借金があと300万ある」
「ずっと返してきたから自分の手で返したい」
「あと数年待って、きれいな体で結婚したい」
って言われて「なんて真面目な女性なんだ」って感動してしまった。本当に今思うと間抜けすぎる。
女の母親(多分詐欺師の仲間)にも会ったよ。小汚いアパートで暮らしてたけど、礼儀正しい老婆って感じでコロッと騙された。
「夫の作った借金だからあなたに迷惑をかけられない」
とか何とか言って完全に騙された。男気見せたくて渡したよ、300万。
あとはお察しの通り、会えなくなった。家も引き払っていて消息も不明。
今日警察に行こうかとも思ったけど、なんて言うんだよ
「40のオッサンですが結婚詐欺に会いました」って情けなさすぎて警察署の前で引き返した。
友達いないし、親も死んでるし愚痴言う相手すらいないから2chに書き込むのがせいぜい。
もう何もかもが嫌になった。一生恨む。
241名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:59:17 ID:J1s
>>240
悪いことは言わんから被害届出せ。
恥ずかしいだろうけど懲らしめないといかんよ
次なる270を出さないためにもな。
242名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:38:07 ID:y7z
>>241
レスありがとうございます。
色々考えましたけど警察にはいかないと思います。
騙されていたとはいえ、楽しい思い出は事実ですし。

それに今まで酒も、女も、ギャンブルもせず、一生懸命働いてきたので正直な話300万なんて大した額ではないんです。
贅沢しなけりゃ老後も十分生きていけるぐらいは貯めてます。
だからもうお金は返ってこなくてもいいんです。
ただ大した額でもなくても私が命を削って稼いだ金を盗られたということが悔しくて。それに全部嘘だったと思うと余計に悲しい。
一言謝ってほしいです。でももういいです。

情けなくてしょうがないですが、楽しい思い出にお金を払ったと思って忘れるように努力します。
243名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:39:45 ID:Khz
>>240
そうそう、被害届だそう
捕まったら返ってくるかもしれないし
相手の素性がわかったら当人にお金なくても親族から取り返せるかもしれないよね

逆に考えようよ、親も友達もいない、何もないんだからこれ以上失うものないじゃない
恨みを行動力に変えて警察行こう
馬鹿なのは犯罪おかしたやつらだよ、やったことの責任はとらせよう
244名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:08:44 ID:a8S
んだ。被害届け出せ。
今は悲しいけどいい思い出で済んでいても、時間が経てば怒りに変わるぞ。
後悔する前に手を打っとけ。
245名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:46:09 ID:xZ8
>>240
40だろうが20だろうが60だろうが詐欺にあう時はあうんだからさあ。
人情に絡めて騙し取られたあたり投資云々のこすい金儲けで詐欺られるよりよっぽどマシだよ。
将来本当に嫁さんできた時、笑い話にするためにも被害届だせや。
楽しい思い出をありがとうとか過去に生きてんじゃねーよ、未来の本物の嫁に申し訳ないと思え。
246名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:55:30 ID:lpA
>>242
お金に余裕があるのなら興信所でも良いのでは?
今も新たな被害者がいるのか、女どもは雇われなのか、はたまた黒幕がいるのか
何かひとつでも分かったら改めて警察に提出して、後は煮るなり焼くなり。

>ただ大した額でもなくても私が命を削って稼いだ金を盗られたということが悔しくて。それに全部嘘だったと思うと余計に悲しい。
私の夫も過去に騙されてお金を取られて人間不信になった白髪頭のガリガリで、
けどあなたみたく命がけで真剣に、純粋に人を愛せたその過去を素敵だなあと思ってだんだん好きになったよ。
騙されてしまったことはどっかに置いといて、綺麗な思い出だけをとっておいてほしいなあ。
247名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:01:16 ID:01u
昔の同僚A子の粘着に衝撃を受けた話
多分長くなる、ごめんなさい

お互い20代で独身だった頃
私が当時の彼氏に捨てられたので
同僚のA子と2人で東南アジアのリゾート地に旅行に行った

帰りの飛行機、2人とももちろんエコノミーだったけど
「1人だけビジネスクラスが空いてます」と言われ
私は仕事でビジネスに乗ったことがあったし
A子が行きたい行きたいというので譲った
A子はビジネスクラス、私は予定通りエコノミーで帰国

エコノミーの隣の席に日本人男性が座っていた
私が窓の外を見ていたら「席、替わりましょうか?」と声をかけてくれた(断ったけど)
その後お互いが荷物から取り出した本のブックカバーが同じで
ローカルな小さな書店のカバーだったので少し世間話をした

日本に着いて無事に着陸し、お互いが携帯の電源を入れようと取り出したら
まさかの同じ機種(結構マイナーな携帯)
そして同じ球団のストラップまで一緒で
「もうこれは運命だ!」と思ったので
後日食事に行く約束をして連絡先を交換した

この男性は後に私の夫になった
248名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:01:50 ID:01u
旅行から帰って、付き合い始めた頃から
「本当は私が付き合う人だったのにー」
という発言ばかりされていた

こちらから自慢したわけじゃないけど
彼からもらったバッグや婚約指輪も
「私がもらうはずだった○○」とうるさかった

彼はその後起業して、安定してから結婚することになった
A子を呼ばないわけにはいかないので
結婚式にはA子も招待

そしたらなんと、A子はどこかで中古で買った
ウエディングドレスを着て現れた
職場の人も共通の友達もドン引き
(この件は後日上司にまで叱られたらしい)

披露宴のスピーチでも
「本来なら私が新婦の席に座ってるはずだったのですが~」
の発言で、親族や昔の同級生達がザワつき
職場の先輩が、私と夫の出会いをスピーチに織り交ぜて
細かく説明してくれてなんとか収まった

この結婚式を期に、私はA子とは距離を置いた
私は退職したんだけど、職場でも痛い人扱いされていたらしい
249名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:01:58 ID:01u
その後私はA子のことなんかすっかり忘れて暮らして
子供も生まれたし家も建てて引っ越した

先日久々に元同僚が遊びに来てくれて
「そろそろA子の暴走に法的手段も考えたら?」と言われた

そして見せてもらったのがA子のSNS

結婚後数年は賃貸マンションに住んでいて
家を建てた時の新しい住所はA子には教えてなかったのに
「私が住むはずだった家で~す」と
私の自宅前、一生懸命手入れをしてる庭(柵を飛び越えたら入れる)
私達の愛車の前で「私が乗るはずだった車です♪」
とセルフィーで記念撮影のオンパレード

車内で微笑んでる画像もあったので、地元に一軒しかないYANA○Eに行って
画像を見せて聞いたら
「購入を検討してるから」と撮影しに来て
セルフィーでいっぱい撮影してたとのこ

こっちはとっくに忘れてた元友人に
何年も何年も粘着されてて怖すぎる

「住むはずだった家」っていうのがむかついて
私が祖父から生前贈与で譲り受けて、主人が贈与税払った土地なのに

不法侵入で訴えようか夫に相談したら
自営業だからあまり波風は立てたくないと

さてどうしよう・・・
250名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:14:16 ID:NR2
結婚式で新郎新婦の両親が隣同士の席じゃなかった。
なんなら同じテーブルでもなく、一番後ろの列の4テーブルに分かれて座ってた。
さらにその隣には異性のゲストがいて、それぞれ
(女)「新郎父友人」 (男)「新郎母友人」   (女)「新婦父友人」  (男)「新婦母友人」
という肩書がついていた。

みんなキチンとしたフォーマルウェアで(女)は訪問着を着て頭を綺麗にセットしてた。

新婦が手紙を読んだとき、お父さんありがとう・・・お母さんありがとう・・・
という感謝の言葉とエピソードと共に、
「そして、山田さん、田中さん、私の結婚式に来てくれてありがとう。これからもお父さん、お母さんのことよろしくお願いします」
と書かれていた。

ここまで来たか、と思った。
251名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:20:11 ID:boQ
>>250
どういうことだってばよ

新郎新婦、両方の親が仮面夫婦で
それぞれ子供も認知してるパートナーがいるってことでいい?
解釈間違ってるかな
252名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:29:50 ID:qLk
>>249
自営業だからこそ不穏分子はさっさと潰しておいた方がいいと思うが
夫婦だけの悪評で済めばよいが、子供が出来た時にあらぬ噂を立てられたリ、何かを吹き込まれたりあるいは危害を加えられる可能性がある
253名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:31:52 ID:NR2
>>251

その通りです
254名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:47:08 ID:NR2
アラブ人がおっそろしいレディーファーストだったこと。

十数年前、旅行先のホテルになぜかアラブ人が結構な数宿泊してた。
正確にはアラブ人じゃないかもしれないけど、女性がアバーヤ(黒マント)来てる人たちだった。

たくさんの荷物を一人で抱えたまま、エレベーターのボタンを押してT手ぶらの女性を乗せて、降ろして、ドアを開けて・・・とすっごいレディーファーストの男性たち。
女性も違和感なく スルッ スルッ と開けてもらったドアから部屋に滑り込む。
レストランもプールバーも男性が椅子引いて女性が ストン と座って、男性が女性にメニュー見せてウェイターにオーダーしてる。

女主人と召使かと思っていたら、その男性も一緒に食べ始めて、さらにビデオで女性を撮影したり、談笑したりしてる。
召使と仲良しなのか???
と思っていたがどうやらあれは夫婦のようだ。
観察してると、アラブ人だちはどこもそんな感じで男が取り仕切って女がそれに乗っかている。
エレベーターの乗り降りも、レストランのドアもオーダーもウェイターに何か頼むのも、すべて男性の役割。

それってまるまる私が普段夫にしてやってることじゃないか!!

手ぶらで私の後ろをのそのそついてきて、爪楊枝でシーハーしながらボケッと突っ立って、大荷物持ってる私がボタン押すの待って、
エレベーターが来たら真っ先に乗り込んで相変わらずシーハー。
ドアが開けば真っ先に降りて、レストランじゃ欲しいものも苦情も全部私にぶちまけて、
ウェイターに言うのは私。
食べたらさっさと席を立って、支払いの手間もチップの計算もみんな私一人。
夫婦ってこんなもんだと思ってたけど、アラブは男女逆転なんだね。
255名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:51:59 ID:rFx
>>254
>それってまるまる私が普段夫にしてやってることじゃないか!!

え?え?
あなた含むあなた周辺の夫婦はみんなそんな感じなの?
煽りとかじゃなくて本気で驚いてるんだけど
256名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:01:35 ID:FHQ
>>250
「なんなら」ってなんだよ?
257名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)09:15:45 ID:wRi
>>254
レディファーストは弾除けだよ?
258名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)09:42:51 ID:Z0I
レディファーストとは違う気がする
259名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)10:01:19 ID:eBn
自分が元セコキチだったと最近になって気づいた。

10年近く前、最初に結婚した男が次第にヒモ化した。
私が働いて、家事も全てやっていた。
でも、友人や親族にはそんな状況を知られたら、夫が恥ずかしい思いをして、
より一層立ち直れなくなるかもと、毎日オンラインゲームに励む夫のことなど事実を隠していた。
友人から遊びに誘われても参加したし、両方の親にもイベント毎の贈り物も夫名義でしていた。
疲れすぎて友人との約束の時間に寝坊したこともあった。
寝坊なんてその頃以外はした事が無いので、相当疲れていたんだと思う。

この時期の自分の行動がセコキチだったと恥ずかしいし、申し訳ない気持ちになっている。
友人と某カラオケ店へ行くたびに、そこのドリンクバーのシュガースティックを
毎回20本位くすねていた。
恥ずかしいとは思わず、「この砂糖、良いものだから、あなたも貰って帰ったら」など
ほざいていた自分…
今思うと、お金が無さすぎて精神的におかしくなっていたんだと思う。
人として恥ずかしい。
現在は別の人と再婚して、そこそこ裕福で、最近になってこの事思い出して悶えた。
同時に、生活が不安定だと精神的にも悪影響を及ぼすんだな…と、適正な判断ができなくなるんだな…と。
260名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:19:56 ID:tiT
>>254
それ、アラブ人がレディーファーストなんじゃなくて、あなたが奴隷だってだけだよw
あ、奴隷じゃなくて召使か家来かw
しかもたぶんかなりのエネmeかも
261名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:21:43 ID:tiT
衝撃的って今日の自分のIDがオッパイ(しかも片方)の意味じゃないか、これ?w
262名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:27:05 ID:Yof
( ゚∀゚)o彡°
263名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:55:49 ID:kNO
>>254
あなたから見ると、そのアラブ人は主人と召使に見えるんだw
と言うことは…
264名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)12:38:16 ID:njE
>>256
「なんやねん」の広島弁板
265名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:02:50 ID:wjJ
就職してしばらくして会社の先輩と付き合い始めた
相手の年齢的にも結婚前提でってことだったので実家に連れて行って家族と会わせた
当時実家暮らしだった兄は海外のマイナーなスポーツチームのファンだったんだけど、実は彼氏もそのスポーツが好きで
応援するチームは違うけど、そもそもそのスポーツで語れる相手が少ないからと男2人で盛り上がった

そのうち私と休日が会わない日は、彼氏だけで実家に来て兄と遊ぶようになった
男兄弟がいないから楽しいんだろうなと微笑ましく見てたら、ある日いきなり彼氏に振られた
嫌悪感むき出しで別れを告げられて、必死に「何がだめだったのか」と問い詰めたら
兄の部屋で、例のスポーツのパロディAVがあったのを見てしまったらしい
有名選手のそっくりさん(♂)同士があれやこれやする内容だったらしく、同性愛はムリ&好きな世界を汚された
という二重の衝撃で、兄の妹である私にも嫌気がさして別れたくなったと
当然別れたくはなかったけど「生理的にムリ」と言われたらもうどうしようもなくて受け入れた
ちょうど夏季休暇前だったから実家に帰り、兄をクッションでどつきまわして号泣してすっきりした
あとから兄が「納得いかん」と言ってきたので、八つ当たりを認めて謝罪してアイス食べさせて仲直りしたw

元彼氏は優秀な人だったので、他社にヘッドハンティングされて転職した
共通の友人に聞いたところでは、給料は下がるけど例のスポーツが盛んな国への配属を持ちかけられてOKしたらしい
どんだけ好きなんだよwとそのときは感心した

しばらくして元彼氏から兄にSNSで連絡があって兄と私に当時のことを謝罪し、例のAVを譲ってくれときた
兄は「お宝だから譲れない」と断り、制作会社なんかの詳細を教えてやったけど絶版になっていたらしくて
「どうしてもほしい。アレが俺の原点だった」とかわけわからんことを言ってきた
でも兄嫁さんがあのAVの存在はちょっと・・・と言い出したので、涙を飲んで元彼氏に譲った
元彼氏から現地のレアグッズが大量に送られてきたのですぐに機嫌を直してたけどw

なんとなく気になって兄経由で「原点ってどういうこと?」とメールで聞いてもらったら
例のスポーツチームの選手とのお熱いツーショット写真が送られてきた
兄は「すげーうらやましい!」と叫んで兄嫁さんにどつかれ、私は私でなんとなく理不尽な気持ちになった
266名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:35:28 ID:9mX
気になるほど毛嫌いするって事だったりw
267名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)14:16:17 ID:EAH
嫌よ嫌よもってヤツだったのかw
てっきり>>265兄と彼氏が…おや、誰か来たようだ
268名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)15:08:15 ID:wjJ
元彼氏は同性愛関係がものすごく苦手で、BLなんかも目の敵にしていた人だったから
余計に理不尽を感じましたよw
なお兄はゲイではなく、単に好きが高じてグッズの一環として収集した物の中に
そのDVDがあったということで説明があり、一応納得してはいます

恋愛の形には色々あるので、もし兄と元彼氏が・・・となっても
まあそういうご縁だったと受け入れたとは思いますが(当然泣くけど)あんまり想像したくないなぁ
269名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:58:25 ID:EYV
正確には夫が体験した事ですが。
先日、夫が戸惑ったような顔をして帰ってきた。
何事かと聞くと、どこぞの旦那さんの奥様の不倫相手と勘違いされたらしい。
実際の不倫相手はご近所さんだったらしく、同じ時間帯に帰路についていたので勘違いされたそう。
問題は勘違いの相手で、例えるならアンガールズの山根とブラマヨの小杉のようなどうやったって間違えようの無い相手であること。
不倫相手はこの近くに住んでるリーマン!あ、帰ってきた!アイツだ!!
みたいな感じで夫に詰め寄ったのだろうけど、それにしてもシルエットで分かりなさいよ。
270名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:49:38 ID:4y7
最近、小1の息子がクラスの子(A君)に服と靴のことでウダウダ言われて嫌な思いをしていたのがわかった。
そのことでさっきまで学校行ってたけど疲れた。
A君が息子に嫌なことを言った理由は息子がアディ◯スのTシャツやナ◯キのスリッポンスニーカーを普段使いしてるから。
A君は「おうちにお父さんいないのにそんな服着たらダメなんだよ」ってしつこかったらしい。
小1がこんな発想するのか疑問だったけど、案の定というかA君母の教育の賜物だったみたい。
「学校にブランド物は云々」「ナントカ選手が好きなうちの子が羨ましがるから云々」「母子家庭の癖に(本当に言った)云々」と言い、先生も私もウヘァってなった。
スポーツブランドの服はサイズアウトした姉息子のお下がりがほとんどで、何も考えずに着せていた。
息子も大好きないとこ兄ちゃんから服を貰えて嬉しそうだったし。
靴は息子の足の形に合ってたから履かせてた。
そもそも旦那は単身赴任中。
再来年までだしと思ったのと、単純に家賃浮かせたくて築35年のマンションに住んでたのが
「あの家は母子家庭なのにお母さんが働いてない!ボロマンション住まいの貧乏のくせに!ってことはナマポ?ナマポの分際で!」
ってなってたそうだ。
私が働いてないのは正解だけどさ。でもA家には関係ない話。
主人が単身赴任中なもので同席できずにすみませんと言ったら「紛らわしい!」と怒られた。
小1の会話に何を求めてるんだか。
A君母が喋ってばかりで私はほとんど喋らずだったけど、A君父も同席してたのになぜか一言も喋らずで正直気持ち悪かった。
先生に
「スポーツブランドは他にも着てる子がいますし、他の児童の学校生活に影響があるものとは言えないです」
と言われたA君母は他にもギャーギャー言ってたけど、地球人相手には通じないようなことだった。
私は先生に
「このようなお願いをするのは大変申し訳ないのですが、来年のクラス替えに関しては配慮願えませんでしょうか」
と頭を下げた。
まさか本物のキチママに遭遇する日が来るなんて夢にも思わなかったよ。
息子本人が気持ちを切り替えられてるのは不幸中の幸い。
271名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)23:45:10 ID:R6g
土曜日に友達(新婦)の披露宴と二次会に出席してきたんだけど
二次会が立食式だったので、みんなテーブルまわって色々話す感じになってた
私達の知らない新婦友人や、新郎友人たちと話してた時に
新婦同僚の1人が、私が食べていたレバーパテを見て
「私レバー嫌い~よく食べられるよね」と言い出した
「そう?美味しいよ」と返したけど、私はよくメイクしてても
顔色が悪い、紙みたいな色、好き嫌い多いでしょ
とか言われる容姿(メイクがあまり好きじゃないので上手くならない)
そのせいか「無理して食べてるんでしょ」から始まり
「なんでも美味しく食べちゃうってアピール?古いw」
「ほんとに好き嫌いないんだけど…古いの?」と聞いたら
新郎友人が「ほんとに好き嫌いないの?厳しい親だったんだね」
好き嫌いがないと厳しい親になるのか…!?とスレタイ

その後も、毒親ってやつ?だの今流行りだよね~だの
うちは母が料理上手なので、私達姉弟みんな嫌いな野菜があっても
母がうまく料理してくれて、いつの間にか好きになって
好き嫌いがなくなったんだけど、今はそれが厳しいってことになるのか
272名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)00:29:05 ID:0VG
>>271
人が食べてるもの(それも出されて食べてるもの)をディスるって
新婦同僚は育ちが悪いな
273名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)03:43:54 ID:yGC
>>271
そんなヤツ、ただのマウンティングしたがるだけのアホでしょ。ほっときなさい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その19