- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◇最近見かけない物、見かけない光景

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/30(金)16:38:52 ID:???
いろいろあるだろ
◇ティッシュのない時代、片方の鼻を手で塞ぎ鼻水を出す『手鼻』
とか
◇鼻水を垂らしている子供→袖で鼻水を拭くから袖口がテカテカになったりしてな
とか
3名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)20:49:16 ID:???
校庭の目立たない所(倉庫裏)とかにある、花壇用の石材。
4名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)21:53:09 ID:???
野良犬

みんな飼い犬になったのかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)22:37:07 ID:???
釣竿や虫取り網を持って歩いていく子供達
20年ぐらい前の夏にはよく見かけたんだけどね
最近の子は3DSだけを持って歩いていくのをよく見かける
10名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)14:16:42 ID:???
プラッシー。米屋で売ってたはず。
既出だけど、ぶら下げるハエ取りのガムテープみたいなの、
プーペーって音出す笛?ラッパ?吹きながら売りに来る豆腐屋
11名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)14:51:34 ID:???
家具調タイプのテレビ
あと脚つきのテレビも見かけなくなったなあ
13名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)15:54:20 ID:???
90年代にはよく見かけたオーバーオール着た子供最近いないね
21名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:09:25 ID:???
新人にまともに教えないおっさんしね
22名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:12:44 ID:???
ミノムシ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)01:53:49 ID:???
ミノムシ(オオミノガ)は寄生虫のせいで激減したらしいね。
確かに見ない。寂しい。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)18:28:19 ID:???
国語の教科書に見かける『伝記』
昔はよくシュバイツァーやリンカーン、ナイチンゲールなどの伝記が載っていた。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:05:12 ID:???
歴史人物の「伝記物」かなあ
山岡さんとか、豪華な面子で単行本サイズで平仮名ルビあったなあ
出版元は忘れたけれど、読んで感動した
27名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:29:00 ID:???
近所の子供に怒るおじさんやおばさん
28名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)12:02:43 ID:???
電車の中で多少はしゃぐのは仕方ないさ
子供だもの
でも度を過ぎて走り回っていて皆が迷惑そうなのに親が注意しないので
『うるさいぞ!』と怒鳴ってやったことがある
29名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)22:55:59 ID:???
他人に叱られて素直に「ごめんなさい」と言って反省できる子ども
30名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)03:29:48 ID:???
教師が子供を叱らない
教師が指示すると
『えっ!いやよ。』
教師はニコニコ顔
すっかり舐められている。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)18:16:12 ID:???
半ズボンの小学生男子
32名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:42:49 ID:???
>>31
うちのほうは小学生の男児は半ズボンよ。
33名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:13:05 ID:???
赤ら顔の児童
オカッパ頭の女の子
34名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)17:43:04 ID:???
鼻たれ小僧
35名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:17:31 ID:???
昔は栄養状態が良くなかったからね。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:58:26 ID:???
光化学スモッグ警報
37名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:02:47 ID:???
土産物店で、キーホルダーとペナントと提灯
38名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:30:15 ID:???
>>36
うちの地域は夏には『ただいま光化学スモッグ注意報が出ています。不要不急な外出は控えましょう』と中野区の公報車が頻繁に拡声器で呼び掛けてるよ。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:36:53 ID:???
>>38
東京ではいまだにバックベアードさん(光化学スモッグの妖怪)が出るのか。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:34:59 ID:???
割烹着姿のお母さん
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)02:18:57 ID:???
ブルマ―
42名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:23:42 ID:???
携帯が普及したから、都市部だけでなく地方も電話BOXを見なくなったな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:17:55 ID:???
地方のほうが撤去率が高い
大都市はそれなりに残ってる
東京は電話ボックスから5分歩けば次のボックスあるんじゃないかね
44名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)12:11:01 ID:???
>>43
それ都内でも地域により違う。
都心は多いが周辺部は少ないよ。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:16:34 ID:???
土管が置いてある空き地なんかは本当に見なくなった。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:59:14 ID:???
>>1
鼻水大王
47名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:44:24 ID:???
草ぼうぼうの広い空き地
秘密基地
48名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)21:09:26 ID:???
【駅の伝言板】
渋谷や新宿といった大きな駅では読みきれないほど多数の伝言が書かれてたっけ
「○時間経過したものは消します」と書かれてたね。
49名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)08:13:39 ID:???
喫茶店の電話呼び出しもなくなった
50名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)22:18:48 ID:???
駄菓子屋がほとんど皆無
昔は麻布にもあったのに。
51名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)03:18:30 ID:???
瀬戸物屋

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◇最近見かけない物、見かけない光景
CRITEO