- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

選挙や政治に関して 不要なものを語るスレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/01(土)07:16:48 ID:???
語ってくださいな
特定人物や政党は伏せ字ね
2名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)08:58:31 ID:???
東京都議選なんだから、政党や人物の知名度を排除して、公約で選ぶのが都民として正解だわな。
原発やら基地問題とか都政に関係ないことを盛り込んでいる奴らは排除対象。どうせ身内票あるから。
4名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)09:43:36 ID:???
スパイ防止法を制定しようよ
5名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)11:13:52 ID:???
参議院
公明党
6名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:30:29 ID:???
在日・池沼・かたわ・キチガイ・部落民・学会員
7名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)17:13:33 ID:???
このスレが一番不要
8名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)18:46:13 ID:???
そもそも一部の板しか政治を論じられないオチがある
みんな適当、>>7が典型的なレスしている
9名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)21:04:39 ID:???
今の国会、本当に必要だと思う?
小学校の生徒会の方が、ちゃんと機能していると思うが?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)17:28:22 ID:???
民進党かなあ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)18:21:02 ID:???
自民党はインテリ軍団だけど、独走態勢になると驕って大失態する体質が欠点だな。
民主党が敵役として長い付き合いもあって、そこを抜け目なく突く。
結果的に、細川と菅で第一党になるけれど、
世界で言う敵対思想が圧倒的に多くなっていたので、国民に「二度と第一党をとらせてはいけない」と致命的な印象を残してしまう。
社民党は千鳥ヶ淵で党首さんが、宣戦布告するような発言して、周囲はどん引き。
挙げ句に、辺野古で活動していて排除されるわ、政治家が極左運動に参加している汚点を残す。
共産も似た様なことをしているが、組織立っているので表には出ないが自粛ムード。
結論として、こういう出来上がった政党の時代は終わったと思っている国民が多い事実。
12名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)18:31:05 ID:???
>>11
民進党(旧民主党)なんだが、、、
細川政権は、さっと幕引きで許せるかな
平成の米騒動の時、対外感情を優先して、備蓄米があったけれど国外から米を輸入
本格的にならなかったが、
さすが熊本のお殿様、馬の骨な田中とは違う
「国民には悪いことをしたな」と察して、さっと身をひいて、熊本に隠居して出て来なくなった

だが、菅直人、お前は駄目だ
日本国民でも最悪な環境下でも歯を食いしばって生きてきた東北民族だから良かったものの
これが動的な熊襲・隼人で同じ事やってたら、民主党自体がなくなっているぞ
「お前たちは日本国民でその出身の政治家か」から始まって、、、
13名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:42:33 ID:???
「政治屋」が多くなったな
特に地方の議員
青森の「ヅラではない地毛だ!」は諸悪の根源だわ
俺の知っている中でも、国会議員の右も左もバランス良く居るんだが、上手くやれよと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)16:04:25 ID:???
高須 vs ヨシフ の裁判が楽しみだな

ヨシフは忠実な部下に手を汚させて、自分はそれを裏から支持するスタイル
これが公にされると雇用主の支持者や民進党は、路頭に迷うのが確定してしまう
本国にも「半韓半日」なので、本国に迎えられても最終的には冷遇される悲惨な身分に変わりない
15名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)19:55:50 ID:???
やめろよ、民進党の帰化人リスト【裏とり完了】は調べたら直ぐに出てくるんだから
ヨシフと一味は犠牲となったのだ……
16名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)16:04:32 ID:???
選挙カーが禁止になれば、もう少しマシな内容になる気がする
17名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)08:47:33 ID:???
このスレがいらない。
18名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)09:08:12 ID:???
>>17
エリンギ? 変な一言で過去スレ持ち上げて、恥ずかしくないの?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:05:26 ID:???
放送法の不偏不党の原則がいらない。
すでに形骸化しているからな。

不偏不党の原則を撤廃して、
あと30chぐらい地デジ局を増やせばいい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





選挙や政治に関して 不要なものを語るスレ
CRITEO