- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part74

1名無しさん@おーぷん:2017/07/03(月)08:00:31 ID:oPM()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十五枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part73
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497605587/
951名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:43:38 ID:I1Z
>>940
端から見ればただの暴行事件だと思う
貴女が泣き寝入りしたとしてもそいつらは懲りないから第2第3の被害者が増えるだけ
できれば貴女が彼らに釘を刺せるのがいいと思う
952名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)16:49:15 ID:7Bi
ひたすらマウンティングツイートする知人がいる
「普通の人は予約するような高級外食も突然思いつきで行っちゃう私だけど運が良くていつも空席があるのゴメン
「他の人はしないこと(バケツプリン作るとか)にお金かけちゃうバカでゴメン
「あ〜やっぱりアイスはハーゲンダッツしか口に合わないわ〜
お金持ちアピールには弱いエピソードや悪ガキ気分が抜けない私ってヤンチャだよねって痛いのばかり
ほおっておくしかないタイプなんだけど、食いつくこともあって
誰かが風邪引いた〜ってツイートには
「風邪引くなんて自己管理能力が低くて恥ずかしい!風邪をひかないようにするには日々〜〜〜(以下独自の健康法)」
また別の誰かが暑くて喉が乾くよねってツイートすれば
「暑いからって水分たくさんとるなんて非常識!適量とは〜〜〜」
何年か前までは嫌でしょうがなかったんだけど、年々面白くなってきて静かに観察してる
実際に会っても同じ態度の人だから、私の中で友人から知人に変わった
見てるだけなら面白いけど実際に会うとキッツい
長い知り合いなんだけど、ここ5年でその人の周りにいた人が減ったのは確実
みんな暇じゃなくなったんだな
953名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)17:18:59 ID:gCz
>>946
そう、いとこが私のしてたことを自分の行動の様に言いふらしてたの。

何でばれるようなことをしたんだろうな、今時同居の祖母の面倒を見てるのなんて
自慢にもならないのに。
954名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:06:03 ID:6sD
>>951
ムリだよ。
ここまでやられちゃうんだから変なやつらにたかられやすい性格してるんだと思う。目が覚めたところであっちからすれば既にのび太な訳だからなにされようが維持になって叩き潰しに来るだけ。

それに既に気の強い人でもどうしようもないところまで状況が泥沼化してるでしょ
955名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:20:49 ID:mfi
相談があるのですが、一度も行ったことがないと言う75歳の祖母をつれてディズニーランドに行こうと思っています
11月の頭頃を予定しているのですがバスやチケットの予約はいつ頃から出来るものなのですか?
私自身ディズニーは疎かバスも1、2回程しか利用したことがなく、何か他に気を付けるべきことがれば教えて下さい
956名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:24:27 ID:uXQ
https://twitter.com/pheonix_downn/status/862939741494198273
日本人の話す英語はゴミ
957名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:24:52 ID:uXQ
https://twitter.com/pheonix_downn/status/877205801630187520
日本人の歯はひどい
958名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:37:20 ID:O4Y
>>955
旅行会社やバス会社に問い合わせてみた?
> 何か他に気を付けるべきこと
ググったら初めての人向けというサイトがたくさんあったんだけど。
959名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:01:24 ID:6sD
>>955
初めての人向け、老人と言う特殊条件揃ってるんだからかなり無理がある。そもそも行く目的も不明。
かなりの下調べしないときつそう。
960名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:04:50 ID:mfi
>>958
問い合わせはあまり早くても迷惑かと思い8月辺りを予定しています
それとも今頃問い合わせてもいいものなのでしょうか?
個人のブログばかりでどれが初心者向けなのでしょうか?
おすすめありましたら教えて下さい
961名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:11:55 ID:mfi
>>959
恥ずかしながらあまり人付き合いがなくこういうところは縁が無いところなので無理があるのは正直分かっていますが、祖母に一度も行ったことがないので死ぬ前に行ってみたいと言われてどうしても連れて行きたいのです

ガイドブックを手にとっては見たもののイマイチ活かせてない感じがしたので何かアドバイスがあればと
962名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:18:17 ID:YJO
>>960
公式サイトと旅行会社に聞け
問い合わせてみて「まだ早い」言われたら問い合わせて良い時期を聞け

どの辺に住んでで予算がいくらで祖母の状態がどんなでショーを見たいのかアトラクションに乗りたいのか行ければそれだけで良いのか…

ここで聞く意味が解らない。無駄すぎる
963名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:22:07 ID:6sD
>>961
質問時点で孫と楽しみたいのか、祖母自身が楽しみたいのか全くわからんかった。祖母が何を楽しいと思うのかも分からんからもうランドのお問い合わせとか各分野のプロと祖母自身に聞いた方が良いよ。

状況が特殊すぎて一般人に聞いてもってレベル
964名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:26:18 ID:ZNa
>>960
漠然としすぎているので
ディズニーランド 高齢者 初心者 で検索かけて
片っ端から見てみることをおすすめする
965名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:50:58 ID:mfi
>>962-964
申し訳ありません
書き込みにも変なところがあるかもしれませんがどもりが酷く他人と話すのがとても苦手で、匿名の掲示板なら大丈夫かなと思い相談させていただきました
無駄にしてしまいすいませんでした
色々ありがとうございます
966名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)20:59:56 ID:AtM
>>965
自分で調べてみて、また聞きたいことが出てきたら
2ちゃんねるの旅行・外出→遊園地板にディズニーの質問スレで聞いてみるといいよ
967名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:13:33 ID:Eo0
>>965
本当に個人的なお勧めだけどお金かかっていいなら
ホテルミラコスタのショーが見える部屋をとって
疲れたら部屋からシーのショーを見るぐらいがお年寄りにはいいんじゃないかな。

宿泊予約してればチケットは当日買うこともできるし、
中に入ったらオフィシャルなガイドツアーもあるにはあるよ。
968名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:35:11 ID:iBG
11月ならハロウィン終わってるから隙間だと思う。
貸し車椅子とかもあるから調べてみて。
お年寄りでも楽しめるアトラクションからそうでないアトラクションまで
様々なので、指針が決まってから相談するとよいと思うよ。
969名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:57:59 ID:Hbt
虐めや会社でのパワハラなどで自殺する人たちに対して、「死ぬほどつらいなら相談してくれればいいのに」と言う人ほど
本当に辛くて打ち明けられた言葉に対して「そんなの何々すればいいじゃん」「俺なんてもっと酷い事されてたよ」って
何の役にも立たないアドバイス(笑)しか返さない。
辛くて追い詰められて助けてほしい時にそんな言葉を投げられたらもう頼れる人間じゃないと判断するよ
そんな事もわからないんだなぁ、うちの父親なんだけどさ

父の口癖は「困ったことがあったら遠慮なく頼りなさい」なんだよね
私が職場でお局にイビリパワハラ受けて胃潰瘍と軽度鬱になるまで追い込まれてた時に
一度だけ父に愚痴ったことがあったんだ
その職場を辞める事は決めてたし父に助けてほしいと思ったわけでなく辛さをわかってほしかっただけなんだけど、
父から言われたのは「なんであれ上司なんだからお前がいうこと聞いて我慢しないかん」だった
幾度となく「お前のことが心配で」と言われたりしたけど、心配している父親像に酔ってるだけだったんだなぁあの人は
そして父曰く「お前が職場で虐められたのはお前の生活習慣が乱れているからだ」そうだ
私は朝が弱くて家を出る40分前くらいに起きる。起きてから2時間以上経たないと物を食べても気持ち悪くなるので朝食は食べない
夜も12時まで起きていてPCにかじりついている。だから虐められても仕方ないらしい
娘がそんな生活をしているから虐められたというのかと聞いたら「そうだったらいいと俺は思うよ」だって
そんな事を言っておきながら「辛い事があったら相談しなさい」って同じ口で言うの
しかも現役警察官
やばいよね、娘にこんな調子で言うんだから被害者の辛い気持ちなんて一切察しないし「君も悪いとこあったんじゃないの」とか
平気で言ってるんだろうなって思っちゃうよね
久しぶりに顔合わせたけどもう一生会いたくないわ……
970名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:18:52 ID:AU4
>>969
警察学校自体えげつない空間やし、まともな人はその段階でドロップアウトする
そこを生き残り、部隊配属になった警察官にパワハラ・悩み相談ができるわけがない

お父様について悪く言いたくはないが、公安・警察のような超ブラック組織にいる警察官は男女問わずどこかおかしくなっています
デート中に人相見たり、疑わしきは追尾とかそういうのに始まって、権力を持っているということもあって上から目線になる
971名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:22:48 ID:AU4
次スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part75
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500297714/l50
972名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:47:48 ID:Hbt
>>970
そんなことわかってんだよ……
973名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)22:55:25 ID:D3V
>>972
>>902でくだらない事言ったくせに凄いなww
ブーメランって知ってる??
義母にイラつき、父にイラつき、ネット住民にもイラつくなら、一人で引きこもりでもしておけば?
974名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:08:24 ID:mfi
>>966-968
ありがとうございます
ゆっくりできるようにホテルはとった方がいいですね
ガイドブックもまだ流し読みしただけなので、色々考えながら祖母が楽しめるようにしたいです
975名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:19:39 ID:iPz
>>971
スレ立て乙
976名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:10:46 ID:f5B
先輩に相談して、ほっといていいと言われた案件が偶然が重なって大きなトラブルに発展したのですが、後に代表と話をする際、先輩に相談など受けてないと言われました。
結果的に私が嘘を付いたというような感じになり、先輩も確信を持って受けてないといったようだったのでなんとなく謝ってしまったのですが今でももやもやしています…
人にミスを押し付けようとした人間みたいで職場にいづらいです…もう東京湾に沈められたい…
上司と意見が食い違ったことのある方いますか?
977名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:43:16 ID:vSX
後で責任とりたくない時は必ずメールで報告して言質とるんだよ
978名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:02:46 ID:o0g
>>976
まことに残念ですが、先輩は相談を受けたことをはっきり覚えています。
そして、代表を始めその件に関わった人すべてが、あなたが相談した上で動いたことを知っています。
なぜあなた一人だけが責任を追うことになったかといえば、それが一番、丸く収まる形になるからです。
「慣れてない者がやったもので申し訳ありません」で済む、つまり会社が最も安全に収拾をつけるため、あなたが選ばれたということです。
先輩に裏切られ、ひとり怒られ、お説教を喰らい、落ち込んでいるかと思いますが、実際のところそれほど悩むことではありません。
糞先輩がスッとぼける系のクズだとわかっただけ、今回は収穫でしたね。
軟化美味しいものでも食べて元喜を出してください。
979名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)02:57:43 ID:drE
放っておいて解決するトラブルなんか無いわ
そして解決する気もなさそう

そうやって他人のせいにして沈みたいとかシにたいとか言っていればいいよ
980名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)08:47:29 ID:I54
手術や就職の保証人って嘘書いたらどうなるの?
981名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)09:04:39 ID:VmC
私文書偽造等罪
就職の場合は前科付けて、社会的に問題のある人間だからでクビじゃね?
病院の場合は治療費払うだけだろ
払わなければ詐欺等で訴えられるかもね
982名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:43:11 ID:f5B
>>978
それが、防犯カメラにも私と先輩が何か話している様子が写っているのですがそれでも先輩は本気で私に相談されていないと思っているようで逆に私を罪を押し付けた人間と思っているようなのです…
同僚も前先輩から聞いた意見とちょっと違うし、忘れてしまったのでは?と言っていましたがこれ以上言った言わないで争ったって私に全責任があることは変わらないようです。
友人からまだ研修期間の私に全責任があるなんていう会社はやめればいいとの意見も頂いたので、やめることを視野に入れようと思っています。
983名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)10:55:26 ID:8lC
カルト宗教に嵌った父が脳の血管破れて失語症になったんだけど
給料が振り込まれるキャッシュカードから入院費も生活費も全部カルトに貢いだ
家にも電話かかってくるし押しかけてくるし疲れた
984名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:26:15 ID:69Q
>>982
覚えてるとか覚えてないとか、防犯カメラに写ってるとか写ってないとか関係ないよ(防犯カメラに音声が入ってるなら別だが)。社会人として言質をとっておきたいならメールなり書類なりに残すのは必須。
それと、大したことないと思ってても先輩じゃなくて上司に言うこと、事が大きくなっているかどうかの判断が出来るのは経営層だし

ただまぁ研修期間の新人に全責任押し付ける企業がおかしいのは同意。ただし実はたいした事態ではなくあなたが勝手にびびっている可能性もある。
985名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:54:38 ID:to4
>>982 謝ったのが最大級の悪手。
その瞬間にあなたの罪になっちゃったんだよ。

>>980 スレ立てできるのかな。
986名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:11:54 ID:KjQ
>>985
ここの次スレなら>>971にたってるよ

987名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)13:19:40 ID:to4
>>986 あ、ごめん。思い込みがひどかった。
指摘ありがとうございます
988名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:17:27 ID:Fs9
>>982
研修期間中にそんな責任を負わせるような仕事を任せる上も悪い、と普通はなるんだが
そうはならないところを見るとちょっといい会社ではなさそうだね

辞める選択肢はもちろんアリだけど、同じ業界に「あいつこんなミスして辞めてった」みたいに
噂されて同職種(同業種)につけなかったりしたら悔しいね
989日村幸人 :2017/07/18(火)15:22:27 ID:Fzr
植松万歳!障害者は処分せよ!
990日村幸人 :2017/07/18(火)15:22:33 ID:Fzr
植松万歳!障害者は処分せよ!
991日村幸人 :2017/07/18(火)15:22:39 ID:Fzr
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりも障害者を処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
992日村幸人 :2017/07/18(火)15:22:44 ID:Fzr
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりも障害者を処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
993日村幸人 :2017/07/18(火)15:22:51 ID:Fzr
ガイジに人権はない
994日村幸人 :2017/07/18(火)15:25:34 ID:Tpz
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュ!
995日村幸人 :2017/07/18(火)15:25:59 ID:Tpz
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュ!
996名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:27:02 ID:VWv
埋め
997名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:27:13 ID:VWv
>>1000はどうぞ
998名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:32:50 ID:PIw
999
999名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:32:57 ID:PIw
1000
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)15:33:09 ID:PIw
あらずれた
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part74
CRITEO