- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板47

1名無しさん@おーぷん:2017/07/08(土)20:49:27 ID:JBR()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板46
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497412234/
951名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)07:48:43 ID:Dl1
指とか手のひらのとこに湿疹できてつらい!皮膚科に行かなければ…
今日はテレ朝夏祭り?に戦隊のシルバーがくるらしいから、娘を連れていきたかったけど
指にブツブツかゆいの出来まくりでつらいから我慢してもらおう。映画と聖地にはちゃんと連れて行くからね( ;∀;)ごめんよ。
てか起きろよぉぉぉぉお!!!!!!何度寝すんだよ…
952名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:36:18 ID:x2s
原因不明でよく湿疹ができる私は
ステロイド入りムヒなどを塗ってすますw
皮膚科混むから、
もらったアンテベートがなくなった場合はそうしてごまかしてる
953名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:42:12 ID:Jlr
子供と一緒に夏休みの自由研究のテーマを考えていたら思い出したので書いてみる

息子が小学生になった春、一緒に風呂に入っていたら突然言われた
「ねえお父さん、こびとをつかまえてみたい」
小人ってのは「こびとづかん」っていう、元は絵本かなにかのDVDに出てくる小人ね
CGでキモカワイイ?こびとがまるで実際に生息しているかのように紹介されて、
捕まえ方から飼育方法まで順に説明して行くDVD
俺は正直、あの気持ち悪い小人のどこがいいのかわからないんだが、息子と嫁は好きで
よく見ていたようだ

でさ、反射的に
「お前なぁ、こびとなんてそんなもの..」
と言いかけて考えた。俺も同じ歳くらいの時はサンタさんを信じていたし、
当時とっくにブームは去っていたツチノコだけど、年上の従兄弟と一緒に探検隊を結成したっけw
なにより頭から否定するのが教育だとは思えなかったんだよね

この瞬間、俺の気持ちは決まった
「そんなもの..簡単には捕まえられないぞ。ちゃんと調べないとな」
翌日から息子と一緒にDVDを見て、まず捕まえるこびとの種類を決めた
近くに生息域がありそうでかつ、現実的な捕獲方法で捕れるこびとがいい

中には「落ち葉一杯の原っぱで火を焚いて煙で気絶させる」なんて方法まであって、
これ子供が本気で真似したら危ないだろってのもあって..ま普通はやらないんだろうけどw
結局原っぱで黄色い花が好きだというこびとに罠を仕掛けて捕獲する事に決定
そのこびとの出るチャプターを繰り返し見て落書き帳に真剣にメモを取る息子が可愛いw
父ちゃんが見てもイマイチまとまってないように見えるけどw
954名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:44:04 ID:Jlr
さて次は罠作り
DVDでは木箱を使って作る罠だが息子は自分の貯金箱を差し出して
「これでホームセンター行って材料を買おうよ」
というが却下だ。お金は掛かるしそもそも木材だと子供が加工できない
父ちゃん流工作術は、家にあるものと百均で買えるものが材料だ!

木箱は段ボール箱に、ペンキを塗る所は色画用紙を糊付けだ
カッターを使う所は父ちゃんで、ハサミを使う所は息子の担当
完成が近づいてくると、なんだか本当にこびとが捕まえられそうな気がしてきたw

罠が完成した翌週、息子が隣の学区に黄色い花が咲く原っぱを見つけてきたという
というわけでその週末に捕獲隊を結成する事に決定

ただ、テンションが上がる息子を見ながら実は心配事が一つあったんだよねw
小学校でこびと捕獲隊の話をして他の子に馬鹿にされるんじゃないかと
いじめとかのきっかけになっても困るし

実際に父ちゃんの心配通り学校で話をしてしまったようで、その結果
隊 員 が 一 人 増 え た w

同じクラスにこびとづかん好きな子がいたようで息子と意気投合したらしい
嫁さんによると前日に
「家の息子がこびと捕まえるとか言ってるんですが、ご迷惑をお掛けしてないでしょう?」
とその子のお母さんから電話が掛かってきたらしいw
当日、お母さんに我が親子力作の"罠"を見ていただいたら大笑いで納得してもらえたけどね
955名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:45:36 ID:Jlr
で罠を持って原っぱに向かうと隣の学区の知らない小学生から声を掛けられる
「あ、それこびと捕まえる罠でしょ!?」
こびとづかんの知名度に驚きつつ、ノーヒントでもちゃんとこびと用罠と判って貰えると
工作を褒められているようでちょっと嬉しい
仲間を増やしつつw罠を設置して、しばらく放置
その間皆でボール遊びをしてこびとが罠に掛かるのを待つ

結果から言うと"今回は""残念ながら"一匹も掛からなかったんだけどね
帰り道は何が悪かったのか皆で原因を考えながら歩いたんだけど
信号待ちで息子がぽつんと
「やっぱCGなのかなぁ」
と呟いたw やっぱり学校で誰かに言われていたんだね

息子は今年3年生になってこびとの話はしなくなったが、あいかわらず
「ねぇお父さん、アマガエルを捕まえたい」
「ねぇお父さん、ナマズを釣ってみたい」
とリクエストが多い
ただ図書館で子供用図鑑を借りてきて生息場所や捕まえ方を自分で調べるようになったので
教育方針としてはあの時間違ってなかったんだろうなと思う(自画自賛だけどw)

将来一緒に酒が飲めるようになったら、あの時なんで父ちゃんはこびとを捕まえようとしたのかを
話できるといいなぁ
956名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:01:23 ID:Ajx
>>953
クサマダラオオコビトかな?
957名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:08:44 ID:Ezj
>>953
それ後々ものすごくいい思い出になるやつだw
捕獲頑張れ、捕まえた後のことも考えとけよと知らないおっちゃんが言ってたとお伝えくだされww
958名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:09:50 ID:Ezj
ありゃ、リロードうまくいってなくて出遅れたわすまんな
959名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:17:44 ID:sjV
>>955
子供の真剣な思いを応援したのが素晴らしいし
小学生でトライアルアンドエラー(トライアンドエラーは誤用らしい)
を実践できたのは良い経験になったんじゃないかな
父ちゃんサイコーですなw

うちも息子2人、頭ごなしに否定は絶対しないようにしてる
まぁうちはもう上が中2だから、とても現実的だけど

サンタイベントも昔は頑張ってやってたけど、
数年前ネタバラシした後に聞いたら、かなり早い段階で気付いてたらしい…
軽く疲労感は感じたが、両親を気遣う子供たちの優しさに感謝
960名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:34:02 ID:qfA
窓の外にバッタが引っ付いている
触覚の片方が背中に引っ付いていた
よくみたら蜘蛛の糸が絡まってるらしいんだけど
あの小さい口と前足で一生懸命取ろうとしてる
なんか可愛い
961名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:36:57 ID:Jlr
>>957
ありがとうw
その時は、最初大きな飼育ケースを買うって言っていたので
「どのくらいの大きさで何匹?捕まえられるかわからないので、捕まえてからケースを買いに行く」
と言ってとりあえず引き止めましたw
962名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:41:06 ID:j9k
パラディ島ってさ大陸?から離れてないんでしょ?
渡り鳥とか植物の胞子なんかが来てるはず
そっから人類の形跡を掴めるじゃん
963名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:49:57 ID:wSV
>>960
サンタイベント、自分も頑張ったよ。
娘が保育園の時、毎年サンタコスして、うまい棒山ほど買って
迎えに行ってた。
娘には即バレだたけど、年少以下の他の子には本物と思われていたと思う。
964名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:15:20 ID:sSy
最近落し物を拾う機会が多くなった
今年に入ってから3回拾ってる
965名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:27:07 ID:Jlr
>>959,963
サンタといえば過去スレで「さむがりやのサンタ」を真似してお酒を置いた話がありますが
あれも俺ですw

サンタもこびとも存在しないのはわかっていますが、
俺も心のどこかで「本当にいたらいいな」と思っているのかもしれません
966名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)15:53:32 ID:Nb6
子供のころから背が高くて埴輪みたいな特徴のない地味顔で小学生
のころから中学生に間違われ、中学生では保護者に、高校では先生
に間違われたことがある。でもアラフォーになって化粧も工夫し、
体形も崩れないように気を使っていて年齢並の標準的なおばさんに
なれたと思ってたら回覧板をもってきた人に旦那の母親と間違われた。
ひどい。
967名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)16:03:58 ID:qfA
>>966
どんまい
地味顔というより、悪いけど老け顔なのかもね
しかし老け顔の人は若い頃は年上に見られるけど
年齢がある一定以上いくと若く見られるようになるよ
まあ…その…いつになるかはわからないけど
968名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)17:35:38 ID:Nb6
>>967
ありがとう。
まだ時期尚早だったみたいだw
969名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)17:44:01 ID:7Hw
>>965
サンタと言えば息子がサンタはパパママだ。というのを告白したあと(息子は薄々勘づいていた)『妹にはまだ教えてない。』と口止めしたら『今年からは僕もサンタだ!』と言った時にちょっと鼻の奥がツンとした。
970名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)18:18:40 ID:Fya
サンタクロースなら実在するからウソじゃないよ!
プレゼント置いてるのが親ってだけでサンタさんいるよ!
姪っ子に「サンタさんっているの?」って聞かれたから「フィンランドっていう寒ーい国にいるよ」って答えたわ
毎年、誰が一番サンタクロースらしいかっていう煙突のぼりの速さを競ったり、サンタクロースらしい笑いかたを競う大会もあるよ
971名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)18:47:43 ID:q8I
お腹が弱くて、冷たいものを食べたりクーラーで冷やしたりするとすぐトイレにこもってた
それとは別に、普段からも詰まらないタイプだったけど
先日から飲み始めた薬が、副作用で詰まるらしく
これが便秘というものか…と体験中
で、いつもならトイレにこもるくらいの冷たいものを飲んだら
少し経ってからいい感じにもよおした

これからは、かき氷食べるときにホットコーヒー一緒に頼んだりしなくていいかと思うと
なんだかウキウキする
972名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)18:56:30 ID:9kv
夏休みの自由研究で甥っ子が自動車について発表したいというんで
弟から貰った3級ガソリンエンジン整備士の教科書をあげたら、弟の奥さんに「物持ちがいい」と言われた

教科書読まない天才型の弟からお下がりでもらった教科書・問題集(未使用)で3級整備士を取り、弟もまさか子供にまで受け継がれるとは想像もしていなかっただろう

環境問題で酸性雨の原因となるNoxの低減のための装置、EGRや3元触媒とかそういうのをやるらしい
俺も子供の頃、学研の酸性雨調査キットとか使ったなぁと懐かしく思う
973名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:40:32 ID:cdw
>>947
亀だけど
事情を知らないにしろ親であっても
夫婦の事情にあれこれ言うのは野暮だわな

でも次からは義両親にかかわらず何かあったときには
お父さんの機転ではなく937夫婦がユーモアを持って返せるといいね
974名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:47:39 ID:oIG
私って、代理ミュンヒハウゼン症候群かなーと思ってたけど、違うみたい
秋田犬を飼い続けて、現在3頭目なんだけど、健康な犬より病気がちな犬の方が
なんか飼い甲斐があるというかww秋田犬は甲状腺機能低下症が多くて
放っとくとボロボロになるのを、お金掛けて獣医に連れてって、薬飲ませて薬付けて
2日置きに薬風呂入れてww日々の世話して可愛がって
結果「なんて素敵な、綺麗な犬なの!」と、周囲の賛辞を得ると超快感ww
だけど、積極的に犬を傷付けたい、病気にしたいとは思ってないから
代理ミュンヒハウゼンでは無いんだろうな。じゃあなんだろう、この心理w
975名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:54:05 ID:K5n
>>974
共依存じゃない?
976名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:07:54 ID:yWM
>>974
バカな子ほど可愛いとか
ダメンズメーカー?とかに近い気がする
977名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)20:27:44 ID:oIG
そっかー、共依存は絶対ある。犬が寿命に近くなると泣きそうな毎日ww
ダメンズウォーカー、バカな子ほど可愛い、あるある。朝顔も育ちの悪い芽を必死で優遇してる
人間の男相手だったら、今頃大変な事になってるのかなw要するにアホなんだwww
978名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)22:00:28 ID:VBF
土鍋に牛肉の塊と大根と昆布、酒と醤油と砂糖を入れてコトコト煮込む
ってのを古い料理本に載っていたので作ってみた。
まあまあ美味しい。
肉は柔らかい、大根も味が染みてて美味しい。
出汁をとった昆布がもったいないので噛ってみた。
ナニコレ超旨い。
昆布本来の味と、牛肉の旨みとか大根の甘みとか全部詰め込まれている。
柔らかいしとにかく美味い!
メインこっちかよ!と思いました。
979名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)22:15:31 ID:97q
>>977
ナイチンゲール症候群かな
980名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)22:26:28 ID:c5S
一昨年の秋に152cm/77kgあった。
現在22kg減。目標までまだまだだけど、順調に減量に成功してると自分では思ってる。まだまだだけど。

私の減量方法は朝食昼食は食べたいものを食べて特に制限はしていない。
食べ過ぎないようにしてる事と、揚げ物食べたら翌日はサラダランチみたいなのにするぐらい。
晩御飯は白飯は週末だけにして平日は食べない。食べたいときは朝か昼に。
晩御飯だけはタンパク質をしっかり摂ることと順番ダイエットを意識してた。
運動は室内でテレビをみながら踏み台昇降とダンベル体操。両方合わせて1時間15分ぐらい。
ウォーキングは苦手で、室内のトレーニングだと終わってすぐシャワー浴びれるし日焼けもしないし。
たまにプリンとかケーキとか食べたくなった時だけ、食べたあとカロリー捨てにウォーキングに出掛ける程度。

と言う感じでダイエットしてる。
誰に指導されたとかはなくて、ネットとか見て参考にしながら適当に自分で計画した。
とにかく一ヶ月1kgずつでいいから減らそうって頑張った。

で、この間数年ぶりに会った従姉に「ちょっと見ないうちにすごい痩せたね!どうやったの?」って聞かれたから
上に書いたようなことを言った。
そしたら「またぁ~そんな程度で20kgも痩せるわけないじゃん。何飲んだの?マイクロダイエット?」って言われて
サプリとかは全然飲んでないって言ったんだけど信じないんだ。
「別に恥ずかしいことじゃないし、いいじゃん内緒にしなくても。マイクロ?なんか他のやつ?」ってしつこい。
マイクロダイエットみたいな高価なもの買えるわけないじゃんって言っても「じゃ何?フルーツ青汁?」って言われて、
そういうの何も飲んでない、食事と運動だよって言っても全く信じてくれない。
仕舞いには「やな感じ!隠すようなことじゃないのに、ちょっと痩せたからって何気取ってんのよ」って。
別段信じてもらわなくても結構、親戚の中で私が一番太ってて、親戚の集まりで今までさんざん弄られてたから
その従姉よりうんと痩せたのはちょっと嬉しかった。
981名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)23:26:30 ID:WF6
>>980
いいぞいいぞ、やっちゃえやっちゃえー。
今度親戚と集まる機会があったら、「ろくに努力しない人に限ってサプリだドリンクだって過信して楽して痩せようとするんですよねー。デブって言い訳ばっかり上手くて、疑り根性ばかりすわってるからー」って言っちゃえ言っちゃえー。
そうだ、わたなべぽんさんのダイエット本、従姉にプレゼントすれば?
「スリム美人を真似したら1年で30kg痩せました」とかいうタイトルだったかなあ? やろうと思えば出来る人は出来るんだよーってメッセージカード添えてね。
982名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)23:33:36 ID:uEB
>>980
一定数楽して痩せるってイメージあるんだよね
置き換えダイエットはわかるけど、これを飲めば!これを装着すれば!みたいな広告は溢れてる
そして売れてる
私も実は-30kgしたんだw
身長あって油断したら170/88
私の場合、運動はDVD見て擬似ライブ
ウォーキング兼ねながら趣味のラーメン屋探しして、ご褒美に食べるw
一時期強引になった時期があって、10kgリバウンドしちゃったけどまた頑張ろうと思う
983名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)23:42:15 ID:JPX
>>980
減量おめでとう
短期間に一気に減らそうだなんて高望みしないのもよかったんだろうね
984日村幸人 :2017/08/02(水)01:16:38 ID:wdV
植松万歳!障害者は削除せよ!
985日村幸人 :2017/08/02(水)01:16:44 ID:wdV
植松万歳!障害者は削除せよ!
986日村幸人 :2017/08/02(水)01:16:51 ID:wdV
植松万歳!障害者は削除せよ!
987日村幸人 :2017/08/02(水)01:17:08 ID:wdV
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
988日村幸人 :2017/08/02(水)01:17:15 ID:wdV
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
989日村幸人 :2017/08/02(水)01:17:22 ID:wdV
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
990日村幸人 :2017/08/02(水)01:17:44 ID:wdV
障害者の首を刎ね耳と鼻を削ぎ落とし目玉をくり抜き脳をグチャグチャにしてばら撒く可し!
991日村幸人 :2017/08/02(水)01:18:17 ID:wdV
発達障害を言い訳に使う奴
よく自分から発達なのでミスとか多めに見てくださいとかのたまう発達いるけど、そもそもミスしてる時点で迷惑かけてるしそれを言い訳にして甘えようとしてくるの本当鬱陶しいんだよ死んでくれ

そもそも発達障害(という診断名)は健常者が異常者を淘汰するための道具であって、決してお前らの都合で使って良い言葉なんかじゃない
あれは異常者を手早く見つけて追い出すためのタグだよ。札付きのクズに付いてる札、その札貼られたら迷惑かける前にさっさと自殺するか会社から出て行け、そして再就職せずに死ぬまで引きこもってろってこと
こんな事もわからないんだしやっぱり発達ってクソだわ
992名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)02:41:09 ID:tYO
誰か次スレよろ
993名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)06:08:19 ID:AtH
何を書いても構いませんので@生活板48
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501621674/
たてたのでよろしくね!
994名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)08:31:21 ID:tYO
>>993
乙です!
995忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/02(水)11:19:02 ID:o0u
>>993
スレ立て乙です。

埋めがてらウチの父親の話でも。
姉のとこに子が二人(上の子が女・下の子が男)いるんだけど、
男孫がかわいくて仕方ないのか、とにかく構いたがる。

その構い方が、下の子にべったりくっついて、何かをしようとするたびに
何でも先に手を出してはあれはどうだこれはできるか、とまるで何もできない幼児扱い。
下の子中学生なんだけどね。さすがにウゼェって顔に出掛かってる。
「自分のことは自分でやらせろ。できる」と総スカンを食らうと、
何やらショックを受けたような顔で黙りこくる。そしてまた構いだす。
どうも、いつまでも自分が手出ししないと何もできない甘えん坊でいて欲しいみたい。

孫の成長と自主性を否定してると、すぐ嫌われるぞお祖父ちゃん。
996名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)13:02:12 ID:NVu
埋めましょう

ドタバタして料理が出来なかった時、ふと思いついて見よう見まねでダムカレーを作ってみた
御飯でダムを作り、ダムに刺さったソーセージを引き抜くとカレーが放水されるやつ
子供大喜び

だけど半日掛けて煮込んだ我家特製カレーより、レトルト温めただけのダムカレーの方が喜ぶのを見ると複雑な心境w
よし、今度は特製カレーでダムを作ろう!
997名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)13:22:40 ID:tYO
>>996
996のレス見て何気なくダムカレーを検索してみたら
「日本ダムカレー協会」なんてものを発見して胸熱

また無駄な知識が増えたぜw
998名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:03:12 ID:NVu
>>997
ダムを守る人、ダムダム人もよろしくです!
999名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:04:40 ID:94h
999なら台風は彼方に逸れる
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:08:25 ID:tYO
1000なら北海道で行方不明になってるお姉さんが無事発見される
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板47
CRITEO