- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは28件 まとめられてるよ! まとめ表示

その神経がわからん!その34

1名無しさん@おーぷん:2017/07/14(金)00:36:52 ID:qRh()
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・マルチポストは禁止です。
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・他スレ/板へ誘導された場合は、速やかに移動してください。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。
・通称『作家先生』は、問答無用でアク禁です。
・通称『女性叩き』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
その神経がわからん!その32
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494496395/
その神経がわからん!その33
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497147367/
786名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:45:17 ID:a6G
>>781
返信は絶対したらダメよ!
メールはフォルダ設定して勝手に送らせておけばいいし、頻度が高いなら警察にストーカー気持ち悪いって「相談」しておけば?
電話が来たら旦那さんに出てもらえばいい。
男は昔の女をいつまでも自分のモノって勘違いするって聞くけど、本当に一定数いるんだね。
787名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:06:54 ID:gaN
>>781
着拒にしときたいけどここまでのアホメールだと
様子見しなきゃならんのが辛いところだね
思い出台無しだし気持ち悪いわ本当にお疲れさん

というか高校から10年以上って下手したら年齢30越えてるはずなのにどういう人生送ってきたのか
元からそうだったのか
788名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)06:50:04 ID:0xK
#拡散希望!
#RT
こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)
789名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)07:45:28 ID:6M1
>>767
>>768
>>769
>>771
言われてみればこんな人間放置してる時点で会社もダメダメなのね。
ただ、本当にこのオヤジさえいなければ後の環境は理想的。

多分浮気をする気はなくて、ただ女の子とご飯行きたくて私の誕生日って都合のいい理由があったからだとは思う。
でも誘ってくる時点で「デート」とか「2人で」とか出てくる時点できもいし万が一奥さんが怒ったらかなりまずい訳だし。
まあ奥さんも飲み会にひょこひょこついて来て娘と一緒に同期に「あんたってほんとダメダメねぇ〜」って言ってのける人だからオヤジと同類ではあるけど。
どうあがいてもお近づきにはなれない。
790名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:55:38 ID:jRV
>>782
>>786
>>787
さんご心配いただきありがとうございます。
787さんのおっしゃる通りアラサーのいい大人です笑

高校の時から、女の子には中々高圧的な物言いでした。
何度か咎めた事のあるものの、あまり意味なく、、。
「俺の言う事を注意するなんてなんてわがままな子だ!」と
言う理由である日目の前に新しい彼女を連れて来て
見事に振られました。
苦い思い出とはいえ、私も若かったなぁーと
感慨深く浸っていたのに、そのメールのせいで
青春時代の思い出に
黒い液体ブチまけられた気分です。
幸い、まだ新たなメールは来ていませんが、
これ以上はスレチになるかもしれませんので、
新しいメールが届いたらロミオメールスレに行きます。
皆さまありがとうございました。
791名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:39:51 ID:N6U
とあるチェーン店のファミレス
そこは入り口から出てすぐのところに喫煙スペースがあるが、入り口から出て直ぐは死角になってる
そこでスパスパ吸ってると、店から出てきた人らに「タバコ臭っ」と言われた
駐車場に行こうとすると喫煙スペース近くを通るため、俺と目が合うため、最初の家族連れは謝って帰っていった
だがその次にきたブスなカップル
そいつらが店を出るなり女が「クッサ、何これメシマズくなるじゃん」と文句垂れて
駐車場行くために俺と目が合ったら謝るどころか「やっぱクッサ」と言い放った
何が臭いんだよと言い返すと「え、この臭い気づかないとかヤバ」と言われ、女に近づいたら
「タバコ持ったまま喫煙スペースから出んなよ臭いの移るじゃん最悪」
と言いながら消臭スプレー取り出してこっちに振りまきながら帰っていった
男の方は止めることもなく無表情に女に引っ付いてただけ
喫煙スペースで吸ってんのに文句言われる筋合いねーわ
世の中喫煙者が叩かれるが、嫌煙厨の方が悪性なことに気づいてないやつが多すぎる
俺は誰にも迷惑かけずにタバコ吸ってただけ、そんな無害な俺に迷惑どころか暴言吐きかける嫌煙厨
それなのに世の中嫌煙厨の意見ばかりが通って喫煙者の肩身が狭くなるなんておかしい
792名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:06:22 ID:dvE
父がまるで撮り鉄みたいでスレタイ。連休中、家族旅行したんだけど駐車禁止の所やカーブ等に車を止めて山とか写真を撮る。
「迷惑だよ!」と叱ると「うるせー!」と逆ギレ。
パトカーに注意されるわ周囲からジロジロ見られるわで旅行が楽しめない。
ほぼ毎年、同じ事をしててうんざり。
母、兄も注意するけど何回もでは無く、1〜2回だけで私が注意するたび「うるさいから黙れ!」と父と同様、逆ギレ。
793名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)11:14:34 ID:Rb5
>>791
店の前によく灰皿あるけどあれ喫煙スペースなの?
店に入るときはここでタバコ消せよって意味で灰皿置いてあるのかと思ってた
794名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:06:23 ID:dUs
>>791
> 俺は誰にも迷惑かけずにタバコ吸ってただけ、そんな無害な俺
↑他人に臭いがわかる所で吸う時点で無害でもないし迷惑だ

そこが本当に喫煙場所なんだとしたら店にも多少の責任はあるが
臭いのも迷惑なのもお前だ
795名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:07:39 ID:2zB
>>723
お前みたいな自慢たらしい奴も馬鹿だわwww
796名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:09:51 ID:lHS
前に、盲目の人が電車から降りた。わたしは子連れだったけど、その人を階段まで手を引いた。

娘を連れて階段を降り、駅員に盲目の人がいるから手伝ってあげてくれと伝えたら、

あの人はいつもいるから、慣れてるから大丈夫と椅子からも動かなかった。

結局戻り、手を引いて改札まで一緒に行った。

駅員は50から60くらいのオヤジだった。
797名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:14:16 ID:Rb5
障害者とか要介護の老人でも自分でできることは自分でさせたほうがいいよ
何でも取り上げてやってあげてるとどんどん何もできなくなる
その盲人が慣れてるから大丈夫ってのが本当ならね
798名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:21:52 ID:S4r
>>791
店の前の灰皿は喫煙所じゃねぇよ
歩きタバコの糞がそのまま店内にタバコくわえて入ったり
店の前にポイ棄てしないように置いてるだけだよ糞が
お前みたいな糞がいるからちゃんとした喫煙者まで叩かれるんだよ
799名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:41:08 ID:fTD
2ヶ月前に飲み会で知り合った人と恋話で盛り上がってご飯でも行こうと
連絡先交換して解散したのを思い出して連絡してみたら
「繁忙期で休日出勤もしているから空いてると断言できる日がない」
と来たので、仕事終わってからでもいいよと返事
「残業が多くて定時に帰れないから不確定な約束はできない」
残業で少しぐらい遅くても全然大丈夫だよと返事
「そもそも定時が21時なので残業すると終わるのが
深夜になる事もあるしそんな約束はできない」
とのらくらとかわされてる

そんなに忙しいならなんで飲み会来てたんだよw
飲み会で職業聞いたらOLみたいなものかなって言ってたのに定時21時とかw
残業で仕事終わるのが深夜になるOLってw
行きたくないなら行きたくないって言えばいいのに
バレバレの嘘で断るのが神経わからん
800名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:43:27 ID:4vU
数年前からヴィーガンになった友人がいる。
屠殺場の映像を見たことがきっかけでヴィーガンになったらしく、その友人と一緒に食事に出かけて食べている最中にそういう映像や画像を見せてくるようになった。
やめて見せないでと私が言うと、映像を見て気分が悪くなるなら肉を食べるべきではないとか動物性の物を取り入れることがどんだけ悪いかとかヴィーガンの素晴らしさを淡々と語られた。
でも本人は大真面目だし悪意はないみたいだからハイハイと聞き流すのは失礼かと思ってヴィーガンに対して疑問に思った事を真面目に質問したら答えられなかったり的外れな回答をしてきたりしてしまいには涙を流しながら動物性の物を食べることに対して責められた。

ヴィーガンになったことやその考えには反対もしないし否定もしない。
むしろ今まで食べてきた物をあるきっかけを境に一切口にしないように貫き通すのは凄いと思うし、食べ物をいただくということを改めて考えさせられたことは事実だ。
ただ質問にも答えられないほど浅い知識しか持っていないのに涙を流しながら感情的に考えを押し付けてきたことがスレタイ。
801名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:52:14 ID:s2l
理解するに足る想像力が欠落しているだけなのか、本当に断られているのかはわからないけど、どっちみち断るのが正解っぽいな。
802名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:52:23 ID:lQj
>>796
元駅員だけど、一応本人に声かけて聞くだけはするかな
目の見えない人が不安のある駅に行くときは係員の補助を乗る駅で申し出るから、なれているのも嘘ではないと思うけど
803名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)14:36:17 ID:2ha
>>799
相手の人が言ってることが本当なのかやんわり断ってるのかは分からないけどしつこいし嘘認定してるしどっちにしろ嫌になるわな

繁忙期だってなら飲み会が2ヶ月も前なんだからその時は参加できてもおかしくないし、休日出勤してるくらいなのに普段の仕事も残業考えられるし多少早く終わっても疲れてるだろうから休みたいでしょ

だから嘘だとは限らないって思ったけどそんな事も考えられないこんな人と飲みに行くことにならなくて相手の人はよかったよ
804名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)14:54:40 ID:S4r
>>799
2ヶ月もたってから連絡するお前がまずおかしい
繁忙期ならそれぐらい忙しくてもおかしくない
そもそもOLみたいなものと言ってる時点でOLではないって事だろうが日本語出来ない人ですか?

結論、お前がカス
805名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:07:17 ID:ZAS
めちゃめちゃ腹立ってるから文章おかしいかもしれんが今日あった神経わからん事。
そろそろスマホ変えようと思って近所の茸行って
次のスマホも決まって、あとは店員がなんか打ち込み?するだけになったら
電話帳とかの移動は手伝えるけどLINEとかゲームの移動は自分でやれだと。
茸から出してるアプリじゃないものは手伝えないとか言われて、私が入力している間にこれ見ながらどうぞって
変な緑の冊子もらって放り出されて、腹立ってスマホ変えないで帰ってきた。
違うところの茸に行っても同じで、LINEは自分で、だと。こっちの店員は押しに弱そうだったからほんの少ーしだけ強めにお願いしてみたら
腹の立つ笑顔で「機種取り置きしておくのでアプリのバックアップが済んだら来てください」
これってつまりごねるな帰れ!って言われたのと同じだよね??取り置きしないでそのまま帰ってきた。

というかLINEはかなり日本に浸透してきているし、使っていない人のほうが少ないくらいなんだから電話帳と同じように
店員がデータ移すの義務付けてもいいじゃないか…
てめえらが日頃スマホ無理やり客に売りつけてるんだから中身のデータくらい全部責任もって移せよ!
スマホだけ売っておいて中のデータは自己責任!な茸の姿勢にスレタイ。
親がずっと茸だったから私も茸使ってたけど、もう他社か格安に乗り換える。
806名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:13:22 ID:AS4
今日は釣り人で賑やかだなぁ。
807名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:14:15 ID:Rb5
>>805
他社でもそんなことやってくれないし、
その程度も自分でできない人には格安スマホは向いてないよ
808名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:18:03 ID:8TA
>>805
アプリを自分で移動なんて当たり前でしょ。
809名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:23:25 ID:2aj
>>805
中身のデータは自己責任なんて当たり前だろ
810名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:23:47 ID:2ha
>>805
無理やり売り付けてないしw
自分で変えようと思ってショップ行ったんでしょw
811名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:28:14 ID:2zB
>>805
ほら、赤くしてやったから満足しろwww
812名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:31:17 ID:pJf
>>805
柔らか銀行いいよ
対応いいしアフターケアも充分だからおすすめ^^
トラブルなんて無いしね~
813名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:43:14 ID:3lq
>>812
おいおいおい
814名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:48:48 ID:ZAS
コンビニ行ってきた間にレスたくさんついてた
ごめんなさい、中身のデータ自己責任なんて知らなかった
スマホ買うときにみんなそんな説明受けるの?私はそんな説明は全くされなかったよ
ガラケーのときは電話帳とかそのままやってくれてたし、スマホはなんで全部やってくれないんだろう?と腹が立ってしまった
というか、茸は格安よりもアフターサービスしっかりしている!と謳っているからこそ、データの面倒まで見てくれるんだと思ってた
これじゃあ格安よりも高いだけじゃん!
やわらか銀行サービスいいの?そっちに行こうかな
今日行った茸ショップは恥ずかしくてもう行けないよ…
815名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:21:56 ID:5hg
休み前に上司に呼び出され「君の悪いうわさが云々」と言われた。
俺がレイシストで何やら活動しているというチクリがあったという。
身に覚えがないので否定し、夏季休暇に入った。

休み明け、また呼び出された。
誤解は解けたらしいが、何ともアホ臭い話だった。
俺はTwitterをやっていて、ある政治家(故人)の発言集botをフォローしている。
その発言の1つに
「男は金をやって酒を飲ませればすぐ転ぶ」というのがある。
別に何の気なしにイイネしたのだが
フォロワーだった同僚のTLに「俺さんがイイネしたツイートです」というのが流れ
それを見た同僚が「男を見下す発言に同意した差別者」
と怒ったという顛末だった。
くだらなすぎて脱力した。
俺のフォロワーなら俺が女を持ち上げたり甘やかしたりしないと知っている筈なのに何なんだ。
さすがに過敏すぎだろ。
816名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:28:52 ID:F5C
>>814
キャリアがどこだろうがデータの移動なんて自分でやるもの
また恥かくだけだよ
817名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:43:42 ID:4VQ
レイシストてw
818名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:06:16 ID:B9S
報告者がスレタイなケースがアク禁されないだけでこんなに面白くなるんだな
819名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:30:25 ID:2aj
>>814
バカは無理してスマホを使わない方がいい
820名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:14:36 ID:unf
>>814
https://www.nttdocomo.co.jp/service/remote_support/
金出せば遠隔操作でLINEアプリの操作は教えてくれるってさ
他のアプリは知らん
821名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:36:29 ID:dUs
>>814
ガラケーの電話帳だって基本的には「ご自分でどうぞ」だよ。店舗にそれ用の機械あるでしょ
店員さんがやってくれるのはあくまで「サービス」
強要してはいけない

電話帳=最初から入ってる機能 と ライン他、自分でインストールしたアプリ が同じ扱いだと思うのもおかしい

解らないならいつまでもガラケーを使えば良いのに。
柔らか銀行は接客クソだよ(支店によるかもだけど)
822名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:47:32 ID:ZAS
>>820
それ言われた。お客様は遠隔サポートの契約があるのでここで聞けますよって。
でも頭に血が上ってて、目の前のあんたがやり方わかってるのに何でやってくれないんだって突っぱねちゃった…
それに、他人のスマホを遠隔操作するってセキュリティ大丈夫なのかな…なんか怪しい

他のキャリアでもデータは自分でなの?電話帳も?それも知らなかった、そんなのまっっったく説明受けた記憶がないよ…
だって、アフターサービスのはずのデータ移動が基本的に自分でなら、他に何をアフターケアしてくれるんだろう??
馬鹿でもスマホ使えるようにサービスするのがショップの役目の一つでもあるだろうに。
たしかに売りつけられたとは言いすぎだけど、売っておいてあとは知らない、自分で!って不親切すぎませんか?
823名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:49:41 ID:JGD
この際だからLINEモバイルでも買ったら?
月500円だし容量は少ないけど軽いアプリなら3つぐらい入るし写真ならマイクロSD入れればいいし
824名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:54:30 ID:ZAS
とりあえず結局どのキャリアでもLINEとかは自分でやらなきゃいけないのはわかりました
教えてくれた人ありがとう
あまり釈然とはしないけど、やり方自分で調べます

>>823
長くなるからはしょってLINEって書いたけど、他の手伝えませんって言われたアプリも結構あるんだ
大半がゲームなんだけど、LINEモバイルってゲームもサクサクできるのかな?
あと携帯料金と課金が一緒に請求できるサービスかなり使ってるから、そういうのがあるとありがたい
調べてみて、良さげだったら乗り換えようかな
500円で安いし
情報ありがとう
825名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:59:41 ID:2aj
>>824
なんか締めた感じだしてるとこ悪いけど
なんか勘違いしてるみたいだけど、キャリアのアフターサービスってデータの移動の事じゃなくて、壊れた時の修理とか
電波状況の改善とか、そういったサービスだと思うわ
データは自己責任で管理なのはどこ行ってもそうだろ
826名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:00:16 ID:JGD
>>824
自分LINEモバイルユーザーで課金はしてないからどうかわからないけど某劇団員育成アプリと某童話アプリなら一緒に入れてもちょっと重いときはあっても普通に動いたよ
827名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:01:33 ID:Yhx
馬鹿にスマホは売っちゃいけないってことだな。
828名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:02:37 ID:B9S
後から入れたアプリのデータを取り出される方がセキュリティ心配なんだが
もし出来るならそのアプリは外部からの攻撃に無防備と言うことになる
LINEはそれが出来る、つまり葉書と一緒で個人情報取ろうと思えば取れる
829名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:13:33 ID:ZAS
>>826
ほんと?えすりなら私もやってるよ~、あとはパズルゲーが3つとRPGいっこ!
今のスマホがゲーム起動すると古いのと容量いっぱいいっぱいなのでカクカクだから機種変えたいんだ、
普通に動くなら乗り換えようかな~

あと、バカバカ言われてるけど、私は単に買ったときに全くデータ関係の説明受けていなかっただけなので
そんなに頭は悪くないです、スマホ普通に使えますし
830名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:17:39 ID:QuZ
やっぱりスマホゲームで課金してるような人はアホなんだな〜
831名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:18:02 ID:QhO
バカでもスマホは使えるんだなって勉強になるわ~
832名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:24:07 ID:F5C
みんなさすがにディスりすぎw

ただ格安スマホは大手3社に比べて明らかにアフターサービスの質は落ちるから
色々お任せでやってほしいなら大手3社にしといたほうがいいよ~
833名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:32:41 ID:2ha
誰も最初買ったときにはそんな説明受けないよ
買い換えたときに言われたんでしょ?てか説明受けてなくても普通に分かる
834名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:47:59 ID:dUs
説明してくれるのは契約に関わるところだけなのは当たり前

その他の事は聞かなければ答えようがない
なんでも教えてもらって当然、やってくれて当然と思う方がおかしい。どんだけ甘ったれなんだか。
携帯会社と言ってるけど「通信サービス」を提供する会社。アフターサービスになにが含まれるかは契約書を確認なさい

バカならバカなりに認めて勉強しようと思った方がいいよ。バカの癖に認めないと成長しようがない

アンタの「使える」は「操作できる」だけなww
普通に「使える」人は基本設定くらい自分でできるからwww

こういうヤツが面接でパソコン出来ます!(実際にはIE見られるだけ)とかやらかすんだろうな
835名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:59:38 ID:ila
今日の釣りは、釣り方がとっても上手だな。
何よりも、他の閲覧者が見てもストレスとかムカツキ具合が
全く無いのが良い。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その34