- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part75

1名無しさん@おーぷん:2017/07/17(月)22:21:54 ID:AU4()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十五枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469009073/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part74
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499036431/
951名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)01:23:08 ID:ntj
>>947
>>950も言ってるが診断書提出で何の問題もないはず
受付嬢ならともかく普通の事務ならただ単にお局さん達が
自分が必死で化粧してるのにこの若いのはってムカついてるだけ
ただねえ、居づらくなるかも知れんね
その手のBBA共が優先するのは理屈じゃなくて感情だからね

ちなみにこんな理由でクビにするのなら裁判で簡単に勝てるよ
そこまで腐ってる会社なら弁護士に相談だがまだその段階ではないね
診断書持って課長や部長に相談
952名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)01:26:34 ID:e8S
いや、ちゃんと診断書出せば、受付嬢だって解雇は無理。
社内異動でメイク必要じゃない部署に回せばいいんだから、解雇理由にはならんよ。
953名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)01:38:16 ID:kw5
>>949
ありがとうございます
また今日も百貨店行ってきます

業種を書いてなかったけど、技術職してます
ただ、他社の人と会議したり価格交渉したりするので、
ノーメイクだと舐められるでしょ!会社の品格が下がるでしょ!客の立場で舐められたら終わりよ!
と力説されました
ただでさえ女で若手の部類でしかもチビなので、舐められてると言われたら何も言い返せず
かといって私が仕事を引き継いだばかりで、後任やかわりに仕事できる人がまだいなくて
私が交渉のテーブルにつかないと話も進まなくてと逃げ道もありません
今の仕事を成果を残すまでは続けたいので、診断書のコピーの方を年配社員の方に渡してみます
954名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)01:44:49 ID:kw5
昨日今日いきなりアレルギーになったようなものなので、
病院行けばアレルギー治る!化粧品だって探せば絶対ある!見つけられないのはあんたが怠惰だからだ!
と言われると反論の余地がなくて、
医者に何もするなと言われていても、何もしないと指摘されるのが目に見えてます
上の人を満足させるためにもとりあえず形だけでも取り繕ってテスター集めてみます
医者に禁止されてるからまだ顔には使えませんけど、使えないテスターを社内の女性社員たちにあげたら意外と喜んでいたので
ちょっと卑怯ですけどしばらくはテスター集めてそれを撒いてお盆までごまかしてみます
955名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)02:31:27 ID:Gyn
>>954
すでにパワハラ案件だからそのお局と会話する時は録音した方が良いと思う。
化粧必須!って喚いてるのがそのお局だけなら尚更。
若いから屈されそうになるかもしれないけど、大人と大人のやり取りは対等なはずだからね。頑張って!
956名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)03:08:07 ID:Dlp
>>954
肌がそんなに弱っていれば、髪もかなりダメージくらってるだろうけど
髪と眉をきっちりセットしておけば、見た目はそう悪い印象にはならないよ
テスターをガンガン試してます、化粧できない分、見た目に関してこれだけ気を使ってます、
食生活にも気を付けてます、ってアピール頑張れ
懐は痛むけど、ここは金を使う所だと思う
957名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)03:39:11 ID:NuK
>>954
皮膚科医はアレルギー対応の基礎化粧品は知ってるはず。
ノブとか。調剤薬局に置いている所もある。
メイク用化粧品はちょっと思い出せない。
でも他の方々が言うようにこの状態で化粧を強要するのはパワハラ以外の何物でもない。
上司に相談しないと。
958名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)04:10:45 ID:kw5
>>957
最初に運ばれたときにアレルギーが原因だったので、主治医が皮膚科では無いんですよ
近くの皮膚科を調べて電話したら、そこは美容系はやってないからと言われて
皮膚科も住み分けされているらしく、化粧品含む美容系ならどこそこ病院だよと近くよ病院を教えられたんですが
美容系の病院の保険治療受けた人の口コミが星1で悪口だらけだったんですよ
他になかったので行ってみたら、色々貶された挙句に10万はする美容レーザー勧められました
化粧品は医者の許可が降りなければ買えず、私も買えずじまい
家のある場所が周り一面田畑に囲われてるようなところなのもあって、三ケ所まわってはみたんですが、化粧品は置いてませんでした
会社が有る場所は都会なので会社帰りに見たかったんですが、閉店してしまってるんですよね
だから今日は都会の方に足を運ぶつもりですが、皮膚科となると土曜日は午前中のみや予約のみで行けるかわかりません
薬局はテスター探しも兼ねて調剤もあるドラッグストアめぐりしてきます


それにしても、化粧品でアレルギーおこしてから、下着の触れる部分の皮膚が小さな白いつぶつぶ蕁麻疹で魚の鱗のようにガサガサするようになったんですが
これはプレドニンの副作用なんですかね
疲れたりすると赤みが出てひび割れてひどくなるんですよね
厄介な体質になってしまった
959名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)04:12:50 ID:kw5
すみません、寝起きで変な文章に
三ケ所巡ったのは調剤薬局です
960名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)05:42:33 ID:pNF
>>958
自分はアトピーが酷くて勝手に市販のノブ使ったら顔が真赤になって酷い事になったのでホント気を付けてね
化粧品の何の成分がアレルギーなのか調べてもらえないものなのかしら?
それが分かればそれが入っていない化粧品を探せば良いんだし

アトピーでも赤ちゃんから全身保湿をすれば良いという説が有るんだけど3割くらいにしか効果無い上にアレルギー体質の子にそれをすると保湿成分でアレルギーを引き起こしてしまう場合が有るから警鐘を鳴らしている先生もいる
100%の方法ってホント無いよ

アレルギーも食物アレルギーや花粉症で減感作療法が良いって最近テレビでやってて治ると勘違いしている人がいるけどあれも7、8割の人にしか効果無い上に再発も確認されている
皮膚にもそういう治療が有るのかは知らないけど医者に確認してやってないというなら治療のしようが無いし、治療してもよくならない場合がどっちにしろ有ると思う

都会のお医者さんに行ったときはどの成分に反応してるか調べてもらえないか、減感作療法は化粧アレルギーでも出来るのかを確認した方が良いと思う
961名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:33:04 ID:UHD
>>932です
家にもどらないほうがいいというご意見がほとんど
そうですよね
旦那は全く人の話聞かないし
医者いって説明聞いてもこれ
浮気はないとは思いますが
結婚3年でやっと子供ができてお腹にいます
なので純粋に子供が犬と触れ合えたらいいなぁみたいに単純に思っただけかと
子供は欲しがっていたからかなり喜んでましたし
3ヶ月なんでまだ男か女かもわからないのに、浮かれて子供の服とか買ってきたほどです

友人の家に避難しつつ、説得方法探したいのですが
962名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:36:46 ID:UHD
子供がお腹にいる状態でアレルギーがでたら危険だと大喧嘩になったのもあるんですよね
犬と触れ合えたら子供の教育にいいとか
しらんがな  
チワワなら譲り先はあると思うので、譲る方法で説得してますが
まるで聞きません
963名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:57:10 ID:UHD
>>957
まずアレルギーテストして
反応するものを出してもらったら薬剤師さんがいるドラッグストアなら対応可能ですよ
皮膚科ならアレルギーテストは拒否できない
そこでダメなら紹介状かいてもらうこと
アレルギーはアナフィラキシーで死ぬこともあるから
甘くみてはいけない
先生に一筆かいてもらって会社の人にみてもらうこと
事情話せば書いてくれるから
私は犬猫アレルギーだから呼吸困難で救急車で運ばれたこともある
鼻つまって喉詰まると本気で息できないんだよね
犬猫なんてそのへんにいるから薬は手放せないよ
この前油断して飲んでなかったら旦那が犬連れてきて
アレルギー反応でて今喧嘩してます
頑張ってね同じアレルギーもちとして応援してます
964名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:58:27 ID:UHD
子供がお腹にいるから薬制限もあるけど
あなたはそういうのないよね?
965名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)08:06:45 ID:trG
>>961
説得は無理、絶対に無理。
人の話を聞かないとわかってるなら、なおさら無理だよ。何人もの人が書いてる通り、旦那のやったことは傷害であり殺人行為だよ。
それを平然とやる、しかも自分の非を認めない、何が悪いかまるて理解してない。
お腹の子にも危険な存在になってる。
ただでさえアレルギー体質でアナフィラキシーショックの危険性があるのに妊娠中なんでしょ。
子どもを楽しみにしてるとか言うけど、子煩悩とか言うんじゃなくて、異常なほど自分の満足しか考えてない人格なんだよ。
逃げてね、全力で逃げきってね。こうなったら調停も視野にいれた方がいい。
966名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:31:19 ID:NuK
>>962
まるで聞いてくれない…。
貴女とお子さんの命に関わることなので理解してもらえないなら離れた方がいい。
実家や義実家から話してもらってもダメなのかな。
普通にググって読んで貰うのもダメかな。
医師のはなしも理解出来ないんだもんねぇ。
アレルギーに関係なくても人のはなしを聞けない人はダメかもね。
967名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:33:00 ID:goQ
>>958
私は花粉がアレルゲンで起きる接触性皮膚炎、つまりひどい化粧品
かぶれになった事があるけど、しばらくは肌をやすませてすっぴんで
会社行ってた。それは医師の指示。
あと、炎症起こしてる時は普段平気だったものでも炎症おこすし、
一度炎症が起きたものは二度と使えないってだいぶ前だけど言われた
のを覚えてるので、気を付けて。アレルギー対策してるとか謳ってるもの
でも炎症おきたよ。
皮膚科に行ったけど、皮膚科のがいいと思う。アレルギー検査は
夏場は汗かくからどうなんだろう。
まずアレルゲンをつきとめるために皮膚科へGO!
会社はパワハラしてるから、人事に相談じゃだめかな。
968名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:39:32 ID:vaB
>>961
説得以前にさあ…
旦那のそのアレルギーを直すとかっていう考えにしても
それはあなたのお腹に赤ん坊がいなくて健康な状態で医者の判断の元で行うものでしょう
ただのアホじゃん、旦那

実家にかえりなよ
あなただけなら旦那の説得についてこっちも考えてみることできるけどさ
赤ん坊のこと考えたらもう無理だ
自分の嫁と子どもを何も考えないで殺そうとする男の説得スキルはここの住人にはないし
説得するつもりもない
あなたも旦那と一緒にいて赤ん坊を守れるか考えなよ
969名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:51:27 ID:aK8
↓次スレよろ
970名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:53:32 ID:FBA
次スレですよー
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501293201/
971名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:05:54 ID:lKn
>>961
他の人に超同意
あなたはもう守られるべき存在でもない
お子さんを守る義務のあるお母さんなんだよ

極論かもしれないけど旦那さんと今後暮らしていきたいなら
お腹のお子さんは諦めることも視野に入れて考えなよ
お腹にいる状態の何もできない時分に父親のせいで危ない目に何回も合うわ
それでも母親は父親と一緒にいようとするわもうDV家庭のそれ
お子さんにとっちゃたまったものじゃない
972名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:19:21 ID:vaB
>>970
乙ですー

>>961
もう悲劇のヒロインじゃないからなー
少なくとも赤ん坊への責任は取る必要あるよ、お母さん
973名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:28:17 ID:aK8
>>970
乙です
>>962
他の方にアドバイスするより先に自分のことでは?
ここに居たら他の方が気になるみたいだし、そろそろスレ移動してはどうでしょう?


思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/
974名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:35:36 ID:Y8M
犬アレルギー奥さんの>>964は誰宛のレス?
975名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:36:34 ID:kw5
>>960
アレルギー検査をして結果が返ってきたんですが、きれいにアレルギー何も出てなくて
項目増やして70項目くらいセットのやつと、追加で医者が怪しいと思ったものをいくつか選んで再度やっても、何も該当なしでした
976名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:42:36 ID:Rlf
>>974
>>947からの人じゃないの?
アレルギーはその2人じゃん
977名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:45:51 ID:eKy
新スレが上がってるってるからageとくね
978名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:16:07 ID:e8S
>>975
そもそも変な事を言うから、変な皮膚科を紹介されたんだよ。ちゃんと理解しよう。
「何が何でも化粧品を使いたい」と馬鹿な事を言うから、最初の医師に見放されかけたんだよ。
美容皮膚科に行く必要は無く、普通の皮膚科に行くように。
化粧品はしない。化粧を強要する事はパワハラを通り越して、殺しに来てるレベルだから。
お局だけじゃなく、上司等からも化粧を強要されているのなら、労働局の労働相談に行くべし。
そうじゃないのなら、お局から強要されている事を、上司や人事に報告し、お局を黙らせるように。
ちゃんとした皮膚科の医師の診療、指導のもの、化粧品はつけられる様になってから探すように。
今は、テスターを探す段階じゃない。医師の指導があってからだ。
979名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:20:20 ID:W6x
炎症起こした肌はしばらく休ませないと何にでも炎症起こすよ
980名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:31:16 ID:e8S
そうそう。今必要なのは、百貨店に行くことじゃなく、何もしない事なんだよね。
981日村幸人 :2017/07/29(土)12:35:10 ID:tpu
植松万歳!障害者は削除せよ!
982名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:35:50 ID:aKC
なんでみんなが言うように診断書取って上位上司に言いに行かないんだ?頑なに化粧したがるね
最悪マスクして、ビューラーで睫毛あげるぐらいじゃだめなの?アイブロウとマスカラできそうならやるぐらいじゃない?
肌が落ち着いて医者がオーケー言ってから色々試しなよ
983日村幸人 :2017/07/29(土)12:35:52 ID:tpu
植松万歳!障害者は削除せよ!
984日村幸人 :2017/07/29(土)12:36:00 ID:tpu
植松万歳!障害者は削除せよ!
985日村幸人 :2017/07/29(土)12:36:40 ID:c3G
植松万歳!障害者は削除せよ!
986日村幸人 :2017/07/29(土)12:36:54 ID:c3G
植松万歳!障害者は削除せよ!
987日村幸人 :2017/07/29(土)12:37:02 ID:c3G
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりも障害者を処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
988日村幸人 :2017/07/29(土)12:37:24 ID:c3G
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュ!
989名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:38:24 ID:Sp3
何人かいるのか?
990名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:38:54 ID:I3b
>>975
アドバイス聞く気がなくて不平不満を言いたいだけだよね?
続きはこちらでどうぞ!
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496406059/
991日村幸人 :2017/07/29(土)12:39:41 ID:QMV
障害者の首を刎ね耳と鼻を削ぎ落とし目玉をくり抜き脳をグチャグチャにしてばら撒く可し!
992日村幸人 :2017/07/29(土)12:39:57 ID:QMV
植松万歳!障害者は処分せよ!
993名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:40:11 ID:pNF
>>975
そうなんだ
それは尚更化粧品使うの難しいかもね
何か見つかると良いけど

アレルギーテストで大丈夫でもアレルギーな事確かに有るからね
←この状態をアレルギーじゃ無い人はじゃあアレルギーじゃ無いじゃんと勘違いするから尚更お局面倒な事になりそうだね
今ちょっととはいえテスター試すのも余計な刺激を与えてるかも
自分は金属アレルギーでも有るんだけど金属していないところにも皮膚炎出たりするから

化粧品使用禁止という診断書書いてもらって上司に言うのが一番良いと思う
994日村幸人 :2017/07/29(土)12:40:31 ID:QMV
植松万歳!障害者は処分せよ!
995日村幸人 :2017/07/29(土)12:42:19 ID:QMV
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
996日村幸人 :2017/07/29(土)12:42:33 ID:QMV
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュ!
997名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:44:32 ID:I3b
日村幸人の首を刎ね耳と鼻を削ぎ落とし目玉をくり抜き脳をグチャグチャにしてばら撒く可し!
998名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:44:35 ID:I3b
日村幸人は斬首の斬首のシュッシュッシュ!
999名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:44:40 ID:I3b
てか?
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:44:46 ID:I3b
おしまい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part75