- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは29件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part76

1名無しさん@おーぷん:2017/07/29(土)10:53:21 ID:FBA()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十六枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500184658/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part75
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500297714/
951名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:50:59 ID:4pQ
してあげた、ってナチュラルに使う人は大体無神経
952名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:44:34 ID:aQg
セクハラと言われるのはお見合い相手を紹介するという行動そのものじゃなくて
言い方や話の持っていき方、普段のキャラなどから総合的に相手に嬉しがられなかった結果でしょう
相手が快に思えば親切、不快に思えばセクハラ
下ネタだって面白いやつが面白く言えばユーモアで気持ち悪く言えばセクハラなんですから

それを、「最近じゃ○○するとセクハラと言われるんだね」なんていう雑な感覚の
おじさんは余計なことしないほうがいいかもしれない

ま、最近は下ネタを聞くや自動的にセクハラセクハラ騒ぐ、使い所がわかってない若者もたくさんいるけど
953名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:52:45 ID:bS4
938だけど若い人にはそんなにナシな話だったんだ
もう30歳が目の前の女性なら後がないしアラフォーくらいで妥当と思ってた
人づての話に聞くかぎりアラサーの子は親が酷いから願い下げって彼氏を振ったくらい気が強いのか現実が見えてないのかって感じだったんだよね
こういうタイプってもう恋愛は諦めてお見合いに絞った方が結婚できそうじゃない?
だからその子の別れた彼氏と同じ条件の男性を紹介したつもりだったんだけど悪いことしたね
お節介焼きは性分だから今度謝っておくわ
954名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:02:42 ID:zAj
>>953
いや親が酷けりゃ普通に願い下げでしょ
親が酷いのわかってて「でも後がないし…」とかで結婚しちゃうほうが
よっぽど現実見えてないわ
きょうびそんなのと泣く泣く結婚しなくても人生の選択肢なんていろいろあるのに
ましてや30歳が目の前ってまだ20代じゃん!
955名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:09:35 ID:cXz
>>953
今女性でも平均初婚年齢ほぼ30なんだけど?
30歳目前で後がないって前世紀の常識だよ
親が酷いから願い下げってのもむしろ超現実見えてるし
賢くて自立した女性に対してその扱いはおせっかい通り越して侮辱的だ
956名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:14:56 ID:3bM
>>953
親が酷いから振った=気が強いって……
あのさ、今は「どういう相手であれ結婚しなきゃマズイ」は古い考えだし
むしろ結婚後苦労させられて少しでも愚痴ったら「相手の親がそんなのと知ってたのに結婚するからだ、自業自得」って言われる時代なんだよ。
結婚すりゃ何とかなるでしょ、じゃすまない時代に適当に見繕ったお見合い話持ち込む方が非常識なんだって。
957名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:16:12 ID:cKF
入れ食いでワロタ
958名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:28:36 ID:JWQ
その子は賢い女性のようだからきっとサクッと自力でいい男捕まえるわ
時代錯誤な人に絡まれて可哀想に
959名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:26:28 ID:8cE
>>953
あなた、もしかして50代後半~60代くらいの方ですか?
価値観がまるで昭和50年代以前ですよ?
960名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:41:29 ID:Ehx
価値観が止まってる前提だとしても
938はお見合いオバさんとしてもプロじゃないっていうか持って来る物件も悪いんだよね
自分の若い頃は確かに結婚してない女に煩かったけど
持って来る話はその女性に妥当な条件の男性を持ってきてたわ
若い子なら3-4年上の地元の中堅企業に長年勤めてる男性とかね

40代で30代前半の男と同程度の収入って結婚しても経済的に無理はできないし親の介護も目の前だし
時代に則さない物件しかなくてしかもそれを認識してない見合いオバさんなんて昔も今も役に立たない
というかこれそもそも見合いじゃなくてただの知り合い紹介じゃないの?
見合いなら男性側に許可取ったの?
961名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:51:50 ID:sZY
母の愚痴に対して上手いこと聞き役になれません

父は以前から単身赴任、2人の姉も独立し二人暮らしとなってから母の愚痴を聞かされることが増えました。
息子である自分は母の愚痴に対してゴミ箱になることはほとんどなく、「~なんだけどどうしたらいいと思う?」を額面通りに受け取り専ら自分の意見を言ったり解決法を提案する立場でした。
感情面で愚痴を処理していた父、姉たちには敬服しますが、2人暮らしになってその役割が自分に求められるようになり...という経緯です。

今まで通りに自分の意見を言うような聞き方だと母はスッキリできず、愚痴は次第に聞き方が下手な私への批判へと変わっていきます。
むしろそちらの方に時間が割かれるのも毎回なのですが。
「自分は散々聞いてもらって助かってきたのに聞く側になろうとしないのか」
「また今回もダメだったか。まだ出来ないか。」
「期間を空けて試してダメで、まだ私は自分で何とかしないといけないな」
「他の人の愚痴は聞けるのにな」
などなど正直謝るしかないような言葉が延々続きます。

母の愚痴そのものに苦手意識があるのも事実ですが、
不定期のイベントで毎回油断した隙をつくようなタイミングなんだと言い訳させてください。
せめて「今から愚痴を言います」と宣言してくれれば構えられるのですが(もちろん自分はそうやって確認をとるようにしています。断られたら割り切ります。)、母曰く「それで愚痴を言えるのは君ぐらいだ」とのことです。
相談を装うような形で来られるとつい今まで通りに対応してしまいます。

自分の発想だけだとどう転んでも愚痴→説教コースになります。
上手く処理するにはどのような方法が有効でしょうか。
962名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:02:22 ID:bS4
>>954->>959
アラサーの子の擁護がいっぱいでびっくりしたけど今でも30歳近くて未婚の女性なんてちょっと…って雰囲気でしょ
よくアラサーは婚活市場で需要が無いとか売れ残り難あり物件とか言われて焦るもんじゃないのかな?
それに夫になる人が本当に好きなら親が小うるさいくらい我慢できるだろうにできないって娘気分だなあと思うわ

>>960
男性側の親御さんから頼まれてたんだよ
全然結婚する気配が息子にないから良さげなお嬢さん探してほしいって
お嬢さんって歳の女性は難しいから今回の子はどうかなと思ったんだけどね
それに収入に関しては職業が士業の男性だから心配しなくても平均よりだいぶ高いから問題じゃないはず
963名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:08:54 ID:up7
>>961
その愚痴って聞かなきゃダメなの?
聞きたくないって言えないの?
964名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:09:50 ID:8cE
>>962
あーやっぱりご年配の方なんですね
職場で「ひっつけ虫」になるって昭和30~50年代は普通だったらしいですね
もしかして「女はクリスマスケーキ」って価値観?
残念ながら35歳でも独身が増えてるんですよ
30近くで未婚はちょっと……ってかなり過疎化の村のご出身なんでしょうね
それとも婚活煽るマスゴミに洗脳されてるのかな
今は結婚年齢高くなって当たり前だから、あまり出しゃばらないようにね
お節介オバさんご苦労様
965名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:10:10 ID:G59
世間知らずは自分の方だって未だに理解できないんだなー
>>962が可哀想で仕方がないよ
>>962の常識だと女は我慢しなけりゃ生きていけないんだね
我慢しなけりゃいけない結婚生活乙とでも言ってほしいのかしら?
966名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:11:37 ID:8cE
>>961
スルーするか、母親と距離おいた方がいいよ
967名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:43:41 ID:wZl
明日中学時代の同級生とバーベキューするんだけど
年齢的に子連れ参加OKてのはまあいいとして旦那(非同級生)と子供二人で参加します!とかママ友の集まりかよ
久々同級生と会えるの楽しみにしてたのに参加者の半分は子供&初対面の同級生の旦那奥さんとか楽しくもない
子連れ親子交流したいなら同窓会と別に個人でやって欲しい
968名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:46:17 ID:cKF
>>967
残念だけど既婚子持ちが多数派なら仕方ない気もする
クラスの部外者完全シャットアウトの同窓会を別に開くしかないね
969名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:20:10 ID:IEu
>>967
その旦那は子守要員か奥さんの監視も兼ねてるぞ
あるいは非常にボンクラで、家に置いておいても子供の面倒見れないんで同行することになったか
970名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:24:42 ID:bS4
>>964
増えてるって言っても要は望みが高かったり需要がなかったりで結婚できなかった人たちでしょ
結婚後に世間並みの家庭を持つことを考えたら既に出産面でアウトだから自慢げにたくさんいるなんていうことじゃないよ

>>965
好きな男のためなら、って言ったつもりなんだけど
本当に好きなら妥協できるし上手く付き合う努力ができるはずだよ
結婚するなら大なり小なりそういう問題はたくさん出てくるんだから我慢できない!嫌!ってワガママ言ってられないわ
そういう大人になれてない若い子が多いから30過ぎても結婚できない人が増えたんじゃないかな
971名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:32:59 ID:Ehx
>>962
女30過ぎは確かに需要も減るよ?出産も確かに難しくなる
でも結婚に好きだから一緒にずっといましょうという綺麗事は存在してもそれが100%ではない
「好き」より信頼と実績でしょう結婚は
それが互いに作れなかったらしょうがないし
ワガママ言ってられないなら下手に結婚してワガママして周囲に迷惑かけるくらいなら
結婚せず1人で責任持ってくれた方が不幸になる奥さんや旦那が生まれなくていい事じゃないの。

というかあなたも結婚してるなら他人のお節介じゃなくて
愛する家族の世話でもしときなさいよ
972名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:44:05 ID:up7
>>970
もういいよ。
いちいちうるさい。
973名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:50:51 ID:QT3
>>975
次スレヨロシク

>>970
無能が書き込むな、ボケ
スレ番号ぐらい見ろ
974名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:05:42 ID:IeV
>>970
あんた、もう書きこまないでくれる?
あんた、ズレてるよ。はっきり言って無知だから。
このスレも残り少ないから、もう出てこないでね。
975名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:27:17 ID:0ud
立ててみたー
初めてだけど、間違ってない?w

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part77
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502465014/
976名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:45:51 ID:MBp
>>975
OKです
977名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:56:24 ID:IeV
>>975
乙です!
978日村幸人 :2017/08/12(土)01:04:51 ID:I4X
植松万歳!障害者は処分せよ!
979日村幸人 :2017/08/12(土)01:04:59 ID:I4X
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりもガイジを処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
980日村幸人 :2017/08/12(土)01:05:09 ID:I4X
発達障害は高次脳機能障害だから実質脳障害だぞ
だから言語、運動、学習、コミュ障害があってもおかしくないぞ。さらにこれらの複数の障害が発生することで一般社会へ適応できない適応障害もある。
例えば運動だと空間把握認識能力が一般人よりも悪いから球技など空間認識が必要なものは特に苦手だろうな。車の運転とかも苦手。ゲームだとFPSも苦手な部類じゃないか?
つまり発生障害のガイジは完全に社会のお荷物、社会のゴミ、人間のクズ、人間不良品、人間欠陥品、完全に健常人の下位互換
こんな輩を生かしとく理由はないし一箇所に強制収容して避妊断種させとくかナチスみたいにT4作戦やればいいよ
どうせ生かしといても社会の足を引っ張る税金の無駄だしさっさと始末する方が優生学的に正しいだろ
ジャップは必死に優生学を否定してるけどもう一度真剣にDNAの観点から優生学研究すべきだ
小中高で発達障害の遺伝子、脳検査を義務付けして結果は全て公表しようや。発達障害は雇うリスクもヘッジできるしな

異論ある?
981日村幸人 :2017/08/12(土)01:05:16 ID:I4X
障害者はタヒす可し!
首を刎ね落とし、耳と鼻を削ぎ、目玉をくり抜き、脳をぐちゃぐちゃにして朝鮮半島にばらまく可し!
982日村幸人 :2017/08/12(土)01:05:23 ID:I4X
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりも発達障害を処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
983日村幸人 :2017/08/12(土)01:05:55 ID:I4X
植松さん万歳!
地球の害悪障害者を殺してくれてありがとうございます!
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
植松さんを批判する奴は障害者だ
植松さんは健全者を殺してはいないからな
無差別殺人を行ったわけではない
あくまで障害者という隔離人種を殺したまでだ
社会の害悪を殺すことは悪いことではない
簡単に言えばゴキブリを殺すようなものですよ
障害者はゴキブリ
存在価値も容姿もゴキブリ同然
汚らわしいゴミ共がのうのうと税金食いつぶして生きて
障害者を批判すると悪い目で見られる
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
統合失調症患者は自殺だ
統合失調症患者は死ぬんだ
社会に貢献したければさっさと死ね
それしか役に立たないゴミ共なんだからな
984日村幸人 :2017/08/12(土)01:06:05 ID:I4X
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
985日村幸人 :2017/08/12(土)01:06:28 ID:I4X
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりもガイジを処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
986日村幸人 :2017/08/12(土)01:06:34 ID:I4X
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
987名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:06:52 ID:I4X
植松さん万歳!
地球の害悪障害者を殺してくれてありがとうございます!
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
植松さんを批判する奴は障害者だ
植松さんは健全者を殺してはいないからな
無差別殺人を行ったわけではない
あくまで障害者という隔離人種を殺したまでだ
社会の害悪を殺すことは悪いことではない
簡単に言えばゴキブリを殺すようなものですよ
障害者はゴキブリ
存在価値も容姿もゴキブリ同然
汚らわしいゴミ共がのうのうと税金食いつぶして生きて
障害者を批判すると悪い目で見られる
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
統合失調症患者は自殺だ
統合失調症患者は死ぬんだ
社会に貢献したければさっさと死ね
それしか役に立たないゴミ共なんだからな
988名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:07:01 ID:I4X
ガ/イジは生きてる価値がない
ガ/イジはタヒね
ガ/イジは地震で潰れてタヒね
ガ/イジは精神病院に隔離されろ
ガ/イジは社会の迷惑
ガ/イジはガイ悪
ガ/イジは低脳低学歴
ガ/イジはすぐファ/ビョる
ガ/イジは2chやるな
ガ/イジはキ/チ/ガ/イア/スペ
ガ/イジは屑しかいない
ガ/イジは頭が悪い頭がおかしい
ガ/イジは悪いところしかないし不カイ
ガ/イジはハンザイ者
ガ/イジはタ/ヒぬのがいいぞ
ガ/イジは自サツが一番あの世で地獄が待ってるぞ
989名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:07:07 ID:I4X
発達障害を言い訳に使う奴
よく自分から発達なのでミスとか多めに見てくださいとかのたまう発達いるけど、そもそもミスしてる時点で迷惑かけてるしそれを言い訳にして甘えようとしてくるの本当鬱陶しいんだよ死んでくれ

そもそも発達障害(という診断名)は健常者が異常者を淘汰するための道具であって、決してお前らの都合で使って良い言葉なんかじゃない
あれは異常者を手早く見つけて追い出すためのタグだよ。札付きのクズに付いてる札、その札貼られたら迷惑かける前にさっさと自殺するか会社から出て行け、そして再就職せずに死ぬまで引きこもってろってこと
こんな事もわからないんだしやっぱり発達ってクソだわ
990名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:07:16 ID:I4X
障害者の首を刎ね耳と鼻を削ぎ落とし目玉をくり抜き脳をグチャグチャにしてばら撒く可し!
991日村幸人 :2017/08/12(土)01:07:39 ID:I4X
発達障害は高次脳機能障害だから実質脳障害だぞ
だから言語、運動、学習、コミュ障害があってもおかしくないぞ。さらにこれらの複数の障害が発生することで一般社会へ適応できない適応障害もある。
例えば運動だと空間把握認識能力が一般人よりも悪いから球技など空間認識が必要なものは特に苦手だろうな。車の運転とかも苦手。ゲームだとFPSも苦手な部類じゃないか?
つまり発生障害のガイジは完全に社会のお荷物、社会のゴミ、人間のクズ、人間不良品、人間欠陥品、完全に健常人の下位互換
こんな輩を生かしとく理由はないし一箇所に強制収容して避妊断種させとくかナチスみたいにT4作戦やればいいよ
どうせ生かしといても社会の足を引っ張る税金の無駄だしさっさと始末する方が優生学的に正しいだろ
ジャップは必死に優生学を否定してるけどもう一度真剣にDNAの観点から優生学研究すべきだ
小中高で発達障害の遺伝子、脳検査を義務付けして結果は全て公表しようや。発達障害は雇うリスクもヘッジできるしな

異論ある?
992日村幸人 :2017/08/12(土)01:07:46 ID:I4X
ガ/イジは生きてる価値がない
ガ/イジはタヒね
ガ/イジは地震で潰れてタヒね
ガ/イジは精神病院に隔離されろ
ガ/イジは社会の迷惑
ガ/イジはガイ悪
ガ/イジは低脳低学歴
ガ/イジはすぐファ/ビョる
ガ/イジは2chやるな
ガ/イジはキ/チ/ガ/イア/スペ
ガ/イジは屑しかいない
ガ/イジは頭が悪い頭がおかしい
ガ/イジは悪いところしかないし不カイ
ガ/イジはハンザイ者
ガ/イジはタ/ヒぬのがいいぞ
ガ/イジは自サツが一番あの世で地獄が待ってるぞ
993日村幸人 :2017/08/12(土)01:07:54 ID:I4X
植松万歳!障害者は処分せよ!
994日村幸人 :2017/08/12(土)01:08:01 ID:I4X
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
995日村幸人 :2017/08/12(土)01:08:09 ID:I4X
植松さん万歳!
地球の害悪障害者を殺してくれてありがとうございます!
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
植松さんを批判する奴は障害者だ
植松さんは健全者を殺してはいないからな
無差別殺人を行ったわけではない
あくまで障害者という隔離人種を殺したまでだ
社会の害悪を殺すことは悪いことではない
簡単に言えばゴキブリを殺すようなものですよ
障害者はゴキブリ
存在価値も容姿もゴキブリ同然
汚らわしいゴミ共がのうのうと税金食いつぶして生きて
障害者を批判すると悪い目で見られる
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
統合失調症患者は自殺だ
統合失調症患者は死ぬんだ
社会に貢献したければさっさと死ね
それしか役に立たないゴミ共なんだからな
996名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:04:22 ID:MBp
荒らすな日村幸人
997名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:12:11 ID:0ud
埋めます
998名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:12:25 ID:0ud
埋め埋め
999名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:12:47 ID:0ud
梅々
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)03:13:09 ID:0ud
1000なら戦争なんて起こらない
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part76