- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは19件 まとめられてるよ! まとめ表示

何を書いても構いませんので@生活板48

1名無しさん@おーぷん:2017/08/02(水)06:07:54 ID:AtH()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板46
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497412234/
何を書いても構いませんので@生活板47
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499514567/
672名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)05:13:05 ID:m4z
>>666
>>668
私の嫁は妹や母親と衣類共用しまくってるから
女性はあまり気にしないのかと思っってたけどちがうのね。
貸したり借りたり交換したり、色違いを数着買って回しあったり、
妹の方が似合うとあげちゃったり、
身長体重がほぼ一緒らしくて「いいなー便利」とか軽く思ってた。
673名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)06:49:40 ID:0xK
#拡散希望!
#RT
こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)
674名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)07:49:27 ID:oKi
>>656
ID変わっているけど>>655です。
レスありがとう。
そんなことがあるんだね。
地震とか火事なら悠長に知らせるまでもなく係員が来たり警報鳴るだろうし、一体どういう時が
「なにかありましたら〜」
なのかと思ってたよ。
後ろの人がおしゃべりして注意してもやめないとか、そんなことだろうか?
でもそれで映画中に立ち上がるのも他の人に迷惑だし映画見られないのもやだし…とか、今迄そのレベルで考えてた。
675名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:44:51 ID:0sX
さっき部屋にスズメバチが入ってきた
すぐ気付いてカーテンの内側に閉じ込めたんだけど、いつ室内に入るとも限らないのでどぎまぎしてた。
黒を着てたので急いで白い服に着替え、ネットで検索して罠を作った。
その間も絶えず聞こえる低い羽音。
隣の部屋からベランダごしに様子を見ていたら、何事もなく外に飛び立っていった。
とても怖かった。
676名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:54:16 ID:Vgc
高3になる息子がかわいくていまだに頭撫でてヨシヨシしてる
さすがにやめろよと言われたけど、諦めたのかされるがままになっててかわいい

なんで子どもってあんなに可愛いんだろ
もう既に私より大きいのに、寝姿に幼いころの面影があるんだよねー
677名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)09:04:56 ID:chH
長くなってしまった。

むかし、友達を部屋に呼んだ時にちょうど
親から桃が届いて出したら「桃好きなの?」と聞かれて
「好物ってわけじゃないけど実家の方が名産地だからよく食べるんだー」
と答えたら

数日後その友達の実家から桃がダンボール箱で大量に届いた。
ビックリして友達に電話したら
「うち実家桃農家なんだーはねだし(?)あげるよ。桃好きなんでしょ?」
と言われて
いやこんなに食べたいほど好きじゃないよ……とは思ったけど
せっかくの好意だしその時はありがとうと返したのだけど
それから毎年勝手に大量の桃送りつけてくるようになった。

毎年大量に悪いよとか食べきれないよと言ったら
商品にならなかったやつだから気にしないでーとか言われたけど
届いた時点ですでに腐ってるのがたくさん入ってるし
桃は好きだけど桃ジャムとか桃のパスタとか加工品はあんまり好きじゃないから
自分でははけないし、上京してきてバイトもしてなかったので大学にしか友達いなかったから
友達に配ったらくれた子にバレちゃう=さらに腐る。でほとほと困ってた。
実家からは高級品の桃送ってくれるからはっきりいって
迷惑だったけど言い出せずお礼に友達実家にデパートで
高級お菓子の詰め合わせとか送る度にもやもやして4年たった。

就職を機に引越してその友達には引越先教えないでFO気味にしてたんだけど
最近共通の友人と会う機会が多過ぎて家バレしそうなのでCOを考えてる。
桃を送って欲しくないからCOとか自分バカかな?と思う。
678名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:35:20 ID:CCo
介護って難しいなぁー、って話を。
我が家では父が建てた一軒家で母方祖母の介護をしていた。細かい経緯についてはフェイク入れないといけないが、目を瞑って頂きたい。ちなみに父は末っ子で母は長子。
俺が中学の頃、元々認知症気味だった祖母が足を怪我して入院→認知症進行。退院後は同居だったので自宅で介護をしていた。
父は元から口数が多い方では無かったが、母が介護で手一杯になった事に不満を口にしなかった。それどころか洗い物や洗濯、買い物など出来る事はしたし俺達にもさせた。
時には姉に金を渡して祖母がショートステイに行っている時には母をスパ銭などに連れていった。
俺が社会人になる前に祖母は亡くなった。母はよく「お父さんが文句を言わないでいてくれたから助かった」と口にする。
よく「介護は嫁の仕事ではなく実子の仕事だ」という意見がネットで見られる。そういう意味では我が家は正解に近いのだろう。
が、周りの人間で母が数年で老けたことに対して父の非協力のせいだ、みたいに言ってくるのが少なからずいる。
これが母にとっての姑だったらまた話は変わるだろう。が、自分の親の介護を専業主婦がしたのだ。
確かに父は祖母の介護に直接的に関わることは殆ど無かった。が、お互い介護とは言え素人が異性の下の世話など難しいじゃないか。
上に書いた以外にも父は祖母に必要な書類関係は殆ど行ったりもした。
介護問題で長子の負担が多くなるのが分かっていたから父はバックアップに徹した。これは父方祖父母に介護が必要だった時に殆ど何も出来なかったからだろう。
分かっている人は勿論分かっている。が、父の事を何も知らない癖に批判してくる人間に腹が立って仕方がない。
こういう場で書けて少しステッキした。
679名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:43:11 ID:U7M
>>678
ごめんね内容がステッキに持っていかれてしまったの……
680名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)10:50:17 ID:CCo
スッキリって書こうとしてどうしてステッキになった……。
681名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:02:04 ID:sYy
犯罪者の顔がみんな同じというか特徴あるように思える
682名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:18:05 ID:tQa
>>681
あながち間違いでは無いけれど、同じような特徴を持った犯罪に無縁の人も居るから注意しよう
683名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:54:03 ID:Mp7
>>681
マクドナルドの犯罪心理学について調べたらいいと思うぞ
684名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:25:44 ID:5cX
>>681
そんな特徴あるか?
まあ性犯罪者のオスの顔はキモいと思うがそれは犯罪者ってフィルター通してるからで犯罪やってないと普通に見えると思う
685名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:42:51 ID:P9j
>>684
光市の犯人とか市橋とか酒鬼薔薇とかは
確かに似たような顔してる気がするけど…
どうなんだろうか
686名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:01:41 ID:8gG
>>683
>マクドナルドの犯罪心理学

成型肉をローストビーフと言い張るとか
687名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:04:22 ID:iq9
>>686
くそこんw
688名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:09:13 ID:nhm
外国人がみんな同じ顔に見える現象が犯罪者にも適応されてるってんなわけないか
689名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:17:45 ID:Lg0
創価学会とはどんな宗教か

・ 「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
  いい言葉で勧誘するが、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。

・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」という異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔で若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。

・ 学会員は、聖教新聞の複数部購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。
  幹部の所得は高額だが、 末端の学会員には「財務が大変で生活が苦しい」という者も多い。

・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも、交通費などの経費は全額自腹。
・ 脱会者や批判した者を、「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。

※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教
690名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:32:01 ID:QyS
進撃の巨人の関西弁吹替が面白かった
巨人を「でっかいおっさん」、平和を「痛快エブリデイ」
関西の人からしたら違和感すごいみたいだけど個人的には楽しめた
691名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:10:53 ID:aQc


犯罪の研究ではおおむね出てるな

>>686
『犯罪の 3 つの徴候』 マクドナルド アメリカ 精神医学者
動物虐待、火遊び(放火を含む)、高年齢における夜尿症は凶悪事件の徴候。

>>681
『生来性犯罪説』(1873) チェーザレ・ロンブロ-ゾ (1836-1909) イタリア 犯罪学者
犯罪者には身体上にある種の特徴が見られ、これは人類の初期の動物的生活への退化である
隔世遺伝だとした。具体的な犯罪者の特徴として、頭の大きさや耳の形の異常、顔の左右非対称、
顎と頬骨の異常な大きさ、目の欠陥や特異性、耳の形の異常など、18 の身体的特徴を挙げた。

引用:
犯罪研究の歴史 「生来性犯罪説」(1873) チェーザレ・ロンブロ−ゾ (1836 ...
www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/103542/criminologist%20rhapsody.pdf
692名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:37:41 ID:88y
自転車にも方向指示器付けるべきなんじゃないかと真剣に思う今日この頃
693名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:41:41 ID:3lq
>>690
関西弁不愉快だから嫌悪感しかなかったな
694名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:12:57 ID:8gG
>>692
オッチャンが子供の頃は、少年用の自転車にウインカーもリトラクタブルヘッドライトも付いてるモデルがあってなぁ
皆の憧れだったよ。実に懐かしいw

それはともかく「自転車 ウインカー」でAmazonを検索してみると一杯出て来るのね
こういうのを買ってもいいし、まずは手信号から始めるってのありかもよ
695名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:15:46 ID:HYU
>>692
ハンドサインやってくれる人たまに見かけるが、ちんぷんかんぷん
696名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:21:19 ID:hM0
自衛隊だと交通規則に厳格だから基地内では自転車でも手信号を守らせるよ
部外者が来る可能性もあるとはいえ基地内で制服で自転車を手信号なしで走ると罵声が飛んで来る
697名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:36:26 ID:aQc
>>696
空の人か
陸では見ない気がする、手信号はやったけど

迷彩服で通勤の際に視認されやすいよう反射タスキ着用が義務付けられたのはビビる
698名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:37:08 ID:QyS
>>693
なんや振りか?
エセでええなら書くで
699名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:37:48 ID:zik
>>697
迷彩の意味が無いw
まあ、わざわざ目立つ制服を新たにつくるよりも反射タスキの方が圧倒的に低コストだもんな
訓練や実戦では迷彩必須だろうし
700名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:43:50 ID:cWF
職場の同僚男性にどうやら彼女ができたようだ
それまで昼は外食だったのが、毎日弁当持参に
夜遅くまで残業してたのが、早々に切り上げて帰るように
そして最近は、外見も変わってきた
1970年代のドラマの男性みたいな髪型から、今風オサレな髪型に
チェックのズボン&ポロシャツだったのが、すっきりしたパンツ&クールビズ仕様のカラーシャツに

まずは胃袋を掴んでから、外見のプロデュースに乗り出したのが丸解りで面白いw
良い彼女が出来て幸せだねぇ
701名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:02:44 ID:aQc
>>699
営外勤務者の交通事故の防止だな
市民からの「迷彩服で夜走られると見えにくくて怖い」っていう意見に対応した結果じゃないかなと思う
702名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:18:10 ID:vDt
ラーメン+半チャーセットのチャーハンを食いながら「そういえば俺最近コメ食ってねーわーwww」って言ってた同僚にお前は何を言ってるんだと突っ込みたかった
あいつ昨日はカツ丼食ってたんだがやつの中で“コメ”の定義はどうなっておるのだ
703名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:29:21 ID:aQc
>>702
白米、茶碗に盛られた銀シャリ単品とか?

「最近肉喰ってねーわー」→お前が朝コンビニで買った唐揚げの鶏肉は何なんだ!ってのは見たことある
704名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:32:14 ID:8gG
>>699
ステルス戦闘機はレーダーに映らないから、非作戦行動時にはわざわざ反射板を取り付けてレーダーに映るようにするらしい
それと同じだよねw
705名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:38:20 ID:aQc
>>704
反射板ではないが空中衝突防止のためにトランスポンダ電波を出してるよ
イージス艦も航行灯つけてるしね(だが民間船に突っ込まれる)

トラックや装輪装甲車には車体側面や後面に反射板を付けてるよ(演習時にカバー掛ける・外す)
706名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:43:11 ID:v9s
>>703
肉言うたら牛やろがい!
707名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:47:54 ID:8mI
>>703
男性に多いらしいけど、肉は牛か豚だと思ってるらしいね だから鶏は魚と同じみたい
708名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:53:33 ID:si7
一人暮しを始めて数か月
家に作りおきがあっても外食してしまったり
せっかく弁当作っても持っていく気にならない理由が
自分がメシマズだからだと気がついた
メシマズというよりは、美味しくないレベルなのかもしれないけど
節約を考えて自炊したいけど、弁当は弁当用の冷食チン
家も限りなく出来合いに近いものにしようかなぁ…
709名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:02:53 ID:2yC
全身の力を抜いて息を吐きつつ「スクイズ」って言うとちょっと津軽弁ぽい
710名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:11:22 ID:8mI
>>708
母親や姉妹が居れば教えてもらうか、友達で料理が得意な人が居れば教えてもらうかな 後は料理教室が無難
711名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:12:48 ID:4lw
生理痛がひどくて期間中は鎮痛剤を飲み続けてしまうせいか
その時期に風邪を引いたり風邪の症状が出ていても気がつかず
悪化してから気がつくパターンが多い。
風邪だけなら熱が高く出て即治るのに合わさると一週間以上直らない。
また生理中が薬が効きにくく、3日目と4日目はほぼ寝たきりで
薬飲むために無理に胃袋に入れるだけって感じで食欲なし。
喉が異常にかわくのでひたすら炭酸水を飲んでる。
正直辛くて婦人科行ってるけど痛み止め貰って終わり。
ピルも試したいけど別件で常に飲んでる治療薬と相性が悪すぎで処方できないと言われている。
生理休暇を旅行や遊びのために申請するような強靭まんこが欲しかった…9
712名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:27:27 ID:7KF
>>696
なんで急に自衛隊の話になるの?
713名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:27:48 ID:rJO
>>711
途中まで大変だなぁ気の毒になぁと同情して読んでたけど、最後の一文が気持ち悪すぎ
714名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:47:47 ID:4lw
>>713
ごめんね、でも本当にこれって個体差があるから
かるーい人からしたら「大げさ!」ってよく叩かれるし、かったるいだけでしょ?!
って平気で言われたり「私は軽いから大した事ない」ってよくわからない理論にイライラする
ちなみに母も妹も血のでる感覚が煩わしい程度の人だから実家暮らしの時は
薬捨てられたりもったいない!って理由だけで隠されてたりした事があったから
羨ましい反面かなりヘイト入ってて下品な発言しちゃった。
病むんだよ、特に吐き気が酷いと精神的にも病む。
715名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:51:56 ID:4lw
ああいう人たちってなぜか薬は毒とか薬を飲むからダメとか医療従事者でもないのに
いいはじめるんだよ。
副作用覚悟で飲んでるし、ちゃんと容量と飲みすぎない時間の間隔を開けてるのに
飲み過ぎだとか決めつけてるし。
716名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:11:18 ID:ah7
>>711
なんで炭酸水なの?
717名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:30:52 ID:ZMB
友達に言ったら爆笑されたけど初恋はバッファローマン
当時女の子に人気だったのは、少女マンガのヒロインが片思いの同級生とかで
ほとんど線が細いキャラクターばかり
みんながキャアキャア騒ぐ中、私は全く興味が持てず「女かよ!」「なよなよしすぎ!」と思っていたぐらいだった
そんな中、連載されたキン肉マンで、ロビンマスクでもウォーズマンでもなくバッファローマンが好きで
「角カッコいい!」「男らしい!」とめっちゃ応援していた
中学高校と、思えばプロレス体型の人が好みだったのはバッファローマンが原点なのだろうか
卒業アルバムを見ててなんとなーく思った
718名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)00:09:03 ID:9xQ
>>717
共感するなー。
私も子供の頃からマッチョ好きで、キン肉マンはよく観てた。
ちな自分はブロッケンJr.が一番好きだったんだけど、
彼のお父さんのブロッケンの死因が、ラーメンマンに文字通り捏ねられ伸ばされ製麺されラーメンにされ美味しく頂かれたからと知った時は軽く引いた。
719名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)00:14:09 ID:w7x
>>717
MR.バラクーダが好きでしたわ
720名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)00:45:34 ID:WEM
「初恋が二次元じゃダメですかっ!」
ってのを思い出したw
721名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:03:15 ID:yyh
初恋はスナフキン
ハーモニカじゃなくギターひいてた昔のほう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板48