- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

いくら科学技術が進歩しても人間はついて行けない

1名無しさん@おーぷん:2017/08/03(木)16:00:27 ID:FAl()
虫歯が激痛なのは一昔前までは歯を失うと生命に関わるからだった...
でも今では総入歯でどんな固いものでも食べられる...
しかし人類史上、食べ過ぎ・飲み過ぎ・運動不足・糖の取り過ぎなどは想定していなかったので
腎臓・肝臓は生命の危機が迫っても痛みを感じないままなのは時代について行けないからだと思う。

なのでそろそろ虫歯は痛みを軽減してほすい。
そのかわりスタバで1000キロカロリードリンクを飲むと内臓が激痛になるのは容認する。
2名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)15:50:10 ID:XkU
痛覚とか、触覚、嗅覚、視覚、聴覚、味覚があって喜怒哀楽がある
体もたんぱく質でできていて、一昔前の構造になってる

これが人間

だいたい、コンピュータは半導体とか磁性体でできてるよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いくら科学技術が進歩しても人間はついて行けない
CRITEO