- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは14件 まとめられてるよ! まとめ表示

【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 32

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)21:56:39 ID:???
・コテ禁止
・鳥付け禁止
・主婦歓迎
・ニート歓迎
・キチ歓迎
・メンヘラもOK

何でもOKのスレです

次スレは>>970頼む
2名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:40:46 ID:???
ガイジ嫁立入禁止
3名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:47:51 ID:???
>>1乙です
海に行きたいけど、どこも遠い
4名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)13:08:10 ID:???
>>1乙です

九州行きの新幹線早割で予約したから変更できないし、当日窓口で返金してもらうしかないかな~って思ってたら台風九州避けてるw明日出発だけど普通にいけるかもwwww
晴れ女の称号は継続できそうだわ
ただこういうのに運を使うようで宝くじ系は全く当たらねぇ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)13:54:09 ID:???
実家住まいで、自分がいる部屋はエアコンがない
今までは窓を開けたり、扇風機で乗り切ってきた
もちろんエアコンがついた部屋もある

しかし、エアコンのある部屋だと移動がちょいと不便なため移動したくなかったのだが
さすがに暑さに耐えられなくなってエアコンつきの部屋に移動した
気象庁のサイトで本日の(予想)最高気温を見ると38℃だった

そりゃエアコンなしじゃ無理だわなw
6名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)14:03:47 ID:???
>>5
熱中症に気を付けて
7名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)14:07:59 ID:???
>>6
ありがとう
今はエアコンの部屋に一時避難してるから大丈夫
無理しないで早めに避難しとくべきだわ

しかし、最高気温が38℃って異常だな
明日台風が来るから、それでちょいと下がるらしいけど…
8名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)16:50:52 ID:???
家の中が床暖つけてストーブガンガンつけたみたいになってたけど雨雲きてからすんごい涼しくなってありがたい
もっと涼しくなれー
9名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:01:03 ID:???
朝から熱中症でぐったりしてたけどお腹空いたわよ!!
10名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:09:52 ID:???
姉の旦那がしょっちゅうワイを飲みに誘って姉の悪口言うんやが何なんやろ
ブスとか最初から好きじゃなかったとか、最近は浮気しとることまで自白してきよる
もちろん全部姉にも親にも報告しとるが
姉旦那はなぜかワイを誘い続けるし、ニヤニヤしながら浮気の証拠をどんどんくれよる
最初は罠なんかなと思ったが、親が雇った探偵みたいなあれによるとワイへの話と一致しとるらしい
さすがに不気味や
何がしたいんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:20:51 ID:???
>>10
ワイっていうなきしょい
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:22:13 ID:???
>>10
露悪趣味なんでしょ
まあ姉のために録音しといてやれば?
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:23:40 ID:???
ワイワイうるさい
おんj行けキチガイタロス
14名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:28:46 ID:???
ワイで思い出したが、実際にワイって言う人居るんだな
30代の上司が「ワイ」って言っててビビった
滋賀県長浜市近郊はワイって今でも言うのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:54:54 ID:???
嫁が娘にストーカーどうこうとヒスってたからバーカと思ってたら本当にいたらしくて驚愕した
俺から見たら娘なんてまだただの子供で、あれを性欲の対象にできるなんて驚きでしかない
変態っているんだな
中学生相手にれっきとした大人の男が「付き合ってください」とか言ってエロイ手紙渡してるんだぜ?
俺の知らん所でなんか色々大ごとになってたのも衝撃だわ
ちなみに娘は本当にただの子供で、部活で真っ黒に日焼けしてる痩せっぽちのチビ
色白ポチャきょぬー好きの俺から見たら気が知れんわ
ストーカーは俺より年上らしい
こんな田舎にもロリコンが出没するとは…
16名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:00:27 ID:???
>>15
なんでそんな他人事なん?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:04:33 ID:???
>>15
全然娘を心配してる様子がないな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:10:16 ID:???
>>15
そこそこ身体出来てる中学生以上なら食い時らしいからな…
知り合いで高校生と結婚したオッサンいたけど、出会ったのは中2の頃らしいしな
デキ婚では無かったんで、くそ田舎でもそういうこともあるかもな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:14:59 ID:???
>>17
もう事態は俺の手を離れてるんで俺が騒いでも無意味
>>18
いやそれがうちの娘は体が出来てるどころかチビの痩せっぽちで胸もないんだ
20名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:26:00 ID:???
>>19
いや意味があるとかないとかじゃなくて…
もういいわ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:27:34 ID:???
>>19
ロリコンは女が好きとかじゃなくて女児が好きなんだから小柄なほうが狙われるのは当たり前じゃね
22名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:33:54 ID:???
>>15みたいな父親イヤだわ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:40:22 ID:???
>>15みたいなクソみたいなことしか書けない人間イヤだわ
24名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:42:22 ID:???
>>19は父親としての自覚も娘を守ろうともしてない
嫁からも信頼ゼロなんだと思うわ
25名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:44:15 ID:???
>>15みたいなのをコトナカレとか無責任って呼ぶんだろうね。
なにも起きてないし、いまさら自分が何かしても意味ないし、って考えるってことは、何か起きてたとしても無能の役立たずなんだと思います。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:44:58 ID:???
>>19
そうじゃない、小学生は小さすぎるけど、中学ぐらいならモノも入るし十分
赤とんぼにも「ねえやは15で嫁に行き」とあるように最低限身体も出来つつある
胸や尻といった女性的魅力とはまた別なんだよね
27名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:46:37 ID:???
キモイ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:50:11 ID:???
ロリにとっては凹凸がないからこそ魅力なんだよ
書いてて気持ち悪いけど、そんなヤツが娘を狙って、もし強姦殺人なんか起きたらこいつどうするつもりだったんだろうな、この分かってない父親は。
今年の3月頃に、9歳女児がPTA会長に性的虐待されコロされた事件、こいつたぶん知らないんだろうな。
いや知ってても、えーうちは関係ないしーとか呑気なんだろうね。
29名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:54:06 ID:???
>>15
>嫁が娘にストーカーどうこうとヒスってたからバーカと思ってたら
この時点でわからん
嫁が「娘にストーカーがいる」と騒いでたら心配じゃないのか?
30名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:07:01 ID:???
16年前から高須磨君はいたらしいね
http://life.2ch.net/kankon/kako/1008/10086/1008640112.html
31名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:15:26 ID:???
>>30
妖怪かなにか?
32名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:30:36 ID:???
共働きなので週末に一週間分の食料を買い出しに行きます。
でも夫があるだけ食べちゃう。
お菓子類はもちろん、ヨーグルトやプリン、お酒のつまみなど3日もてばいい方。
夫は「あるんだからいいじゃん」「あると思うとがまんできない」
肉も勝手に焼かれて食べられたりして、週後半になると残っているのは野菜、魚、生卵、梅干しくらい。でもそれで後半の献立が魚ばかりになるとブーブー文句。
姑は専業主婦だから毎日買い物に行けたようですが、私はフルタイム残業ありなので無理です。
冬はまだ食材を隠すこともできたけど夏は冷蔵庫に入れておかないなんて無理…
さっき冷蔵庫を確認したら、今日買ったばかりの牛乳パックがもう空になりかけてるしorz
(でも完全に飲みきらない。夫が牛乳パック洗うの嫌いだから)
もう週後半は強制的に毎日そうめんでいいかなー
33名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:40:32 ID:???
>>32
仕方ないよ、食い尽くし類の人は、何を言い聞かせても何回言っても無理、無駄。
最終的に完全別居して物理的距離を置かないとダメ。そのくらい不可能。
ブーブー文句言うのは、完全に自覚がないからだよ。
むしろ魚ばかりになるのは嫁の要領が悪いって思ってる。
私なら体に悪そうなものどんどん並べて太らせて健康診断に黄色信号出させるわ。

34名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:01:43 ID:???
仏教で言う餓鬼と変わらんからな
35名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:03:00 ID:???
>>32
そうめんで全然OK
というかこのくそ暑いのにそうめん茹でるだけでも菩薩だわ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:05:41 ID:???
大人になって自分でめし作るようになると
夏場「てきとーにソウメンでいいよ」と言ってた自分を反省するよな
あっついのに湯を沸かして茹でてくれたカーチャンえらいわ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:07:29 ID:???
>>32
フルタイム共働きなら夕飯は旦那に任せちゃってもいいんじゃないの
あんたが食べ尽くしたから食材ないんだよ!コンビニで買って帰ってこいや!と言ってもいいと思う
38名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:08:22 ID:???
>>15
全てにおいてズレまくってないか?お前気持ち悪い
39名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:17:16 ID:???
>>36
な。天ぷら無しのソーメンに文句言ってたガキの自分鬼畜すぎw
40名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:20:41 ID:???
>>15がこんなにも他人事なのは、あまりにも父親・夫として至らない●だから
離婚されたか、離婚を視野に入れた別居でもしてるからじゃねw
蚊帳の外ってヤツだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:32:32 ID:???
>>32の旦那はまるで奈良公園のシカまたは日光江戸村のサルw
42名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:57:45 ID:???
高校時代襲われかけて虐められた同級生とばったり会ったら強烈な吐き気がしてトイレでゲーゲー戻してしまった
まさかいるなんて思いもしなかった
二度と会いたくないし早く引っ越ししたい
43名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:16:17 ID:???
>>42 心だけじゃなく体も拒絶反応したんだよ、だからリバースしたんだよ
当然の反応だよ
早く引っ越し出来ますように
2度とえんかうんとしないよう祈る!
44名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)01:37:18 ID:???
>>32
買い物メモを旦那に渡して、買い物行かせる係りにする。
今月の食料だから食べ尽くしても旦那の分は買い足しはしないからね。って。
一人暮らしじゃないんだから、妻の分食べるなんて最低って言いたい

毎日素麺でいいよ、食べ尽くした旦那が悪いってチクチク言うべき
45名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:57:49 ID:???
予言通り日村湧いたのは草
46名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:00:35 ID:???
日村がきちんと次スレ立つまで待ってるのいつも笑うわ
47名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:20:31 ID:???
どうしてこんな…
48名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:20:40 ID:???
なんで。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:31:18 ID:???
アイツが終わり近いとアク禁止される事も無いと踏んで荒らしてる卑怯者だってのは誰でも解る
50名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:37:21 ID:???
vipから来たけど質問ある?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:41:54 ID:???
日村幸人っていったい何なのか誰か詳しく教えてくれ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:45:21 ID:???
>>50 無い
53名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:00:58 ID:???
>>50
いつ頃からいるの?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:10:11 ID:???
パソゲーのスクラブルみたいなのやってるけど
ゲート開放する面がさすがに難しいわ
emancipatingなんて中学高校英語で習った記憶ねーべや
55名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:10:36 ID:???
コテの人たちがツイッターやってると、マークがIDの横に付くけど
そういう人を無視設定しようとすると上手く行かないんだよね
あれなんで?
56名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:20:04 ID:???
>>15
女性が男性からの被害に遭った時、身近な男性が助けてくれたかどうかって重要なんだよね
性的なことに潔癖になりがちな思春期にストーカーされて、しかも父親は助けてくれなかったどころか、自分が被害に遭っていることすら知らなかったとか、完全にトラウマだよね
娘さん、男性不信になっただろうね
孫の顔が見れると思うなよ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)01:42:10 ID:???
>>56
遅レス乙
まとめから来た人でしょ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)03:02:24 ID:???
19歳の学生だけど、親にとあるバンドのFC会員になりたいと相談したところ大反対された。
バイトをしているのでそのお金で会費を払うから許して欲しいと言ってもダメだった。
その反対している理由が
・そんな下らないものにお金かけてどうするの?
・ライブとか、行く暇もないくせにチケット取ってどうするの?
・そもそも、そんな変なところに入って偽物のチケット掴ませられたらどうするの?
・そんな変なところに入って個人情報流出するから絶対にダメ!
・成人しようが、社会人になろうが絶対にダメ!安全じゃないのよおお!
と怒られた。
一応、そんなことは無い、むしろFC会員だからこそ安全だと言っても上のことを繰り返し言い出して話にならない。
もう諦めて半ばキレ気味に「分かった!入らなきゃいいんでしょ!」と言ったら、満足そうに「そうそう。危ないからそんな変なものに入っちゃダメよ。」と言われて終わった。
中学生の頃から大好きで、ライブも行きたかったけど家が遠くて今まで行けなかった。
大学に入って県庁所在地に一人暮らしすることになって初めて年末年始にツアーをやることに決まったと知ってどうしてもファンクラブに入ってチケット取りたかった。
なのに、「そんなもの」「変なもの」「下らないもの」と諭されてとても嫌だった。
勝手に入ればいいじゃんと思うかもしれないけど、抜き打ちでアパートに来ることがあるから、その時に会報とか届いてバレたら...というのが怖くて勝手に入会できない...。
どうすれば、親を説得することができますか?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)07:26:29 ID:???
>>58
もう19歳なんだから自己判断出来るでしょ
自分の好きなようにすればいいじゃん
会報届いてバレたら……って別にバレてもいいじゃん
FCがどんなものか親はちゃんと分かってないでしょ
分かってないのに文句言う人をちゃんと相手して気にして従って怯えてるだけだよ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:39:11 ID:???
>>58
合鍵渡しているの?返して貰えば?
何かあった時に渡したのであって、干渉する為に渡したわけじゃない。
ポストにダイアル式の南京錠を掛けられるなら掛ける。
母親には下らなくても、私には大事な事。
バイト代で買う物に、口出しされたくない。
鍵を回収しつつ、勝手に捨てたりしそうだから、家に今後は入らせないからって、宣言したら…。
61名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:58:10 ID:???
不妊治療をしている知人が、体外受精で妊娠した。
でも出生前診断で21トリソミーだと判明し、中絶したそうだ。
凍結保存している卵で再チャレンジするらしい。
着床前診断がもっと普及すれば良いのに
62名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:11:24 ID:???
>>58
郵便物の件だったら局留めをオススメする
10日以内に受け理に行かないとなんないけどね
はい当該ページ
https://www.post.japanpost.jp/service/sisho/
会報は友達にでも預かっといてもらえば?
あとはバイト先のロッカーとか
63名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:11:55 ID:???
しまった
×受け理 〇受け取り な!
64名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:36:07 ID:???
俺の武勇伝その①
あるサイトで意見言ったら叩かれた
その中に九州人の奴がいたから、「土人wwwpgr」してやったら
そいつ発狂してんのwww あー面白れぇ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:36:52 ID:???
今更だけど斉藤由貴ってAUのCMに出てた人か
66名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)15:38:08 ID:???
>>64
高須磨乙
67名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:01:03 ID:???
中国地方出身の人間は中国人
68名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:01:40 ID:???
土人以上に質が悪い
69名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:05:30 ID:???
>>67
>>68
なんだこの鳥頭
70名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:17:04 ID:???
>>64
>>66
>>67
>>68
全部自演
71名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:24:52 ID:???
ポテチ25袋開封容疑で逮捕 「野球カード欲しかった」

おまけの中身が知りたくて――。浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
72名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:25:10 ID:???
ポテチ25袋開封容疑で逮捕 「野球カード欲しかった」

おまけの中身が知りたくて――。浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
73名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:25:24 ID:???
ポテチ25袋開封容疑で逮捕 「野球カード欲しかった」

おまけの中身が知りたくて――。浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
74名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:25:49 ID:???
a
75名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:28:13 ID:???
>>70
お前も含めてな
76名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:32:40 ID:???

77名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:38:10 ID:???
今年もエアコンが無い生活で、日中に窓を少し開けて扇風機で一階で横になって寝たり起きたりしてたんだけど、さっき気がついた。
眠たいから横になりたくなるんじゃなくて、意識が朦朧で座るのが辛いんだって。
バスタオルをかけたクッションを枕に、汗びっしょりで濡れて飲み物を飲んでまた横になって… さっき水シャワーで生き返った。夕方になると涼しい風が入ってきて助かる
78名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:41:25 ID:???

79名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:41:39 ID:???

80名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:41:59 ID:???

81名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:44:56 ID:???
>>77
私もエアコンなしの西日はガンガン入ってくるけど風が入ってこない部屋(3階)で頑張ってる

熱中症には気を付けて…
82名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:48:23 ID:???
熱中症って寝てうちに死ねるの?
死ぬなら夏やね
83名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)18:54:04 ID:???
夏休み早く終わってくんないかな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:03:26 ID:???
>>82
熱中症で孤独死すると発見される頃にはハエにたかられた無残な状況で発見されるからすっごい迷惑
85名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:08:30 ID:???
>>81
お気遣いありがとう。
風が入らない81の方が心配です。
私が言うのもなんですが、エアコン買った方がいいですよ
86名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:15:50 ID:???
>>84
どこかの駐車場とかなら夜死んで朝見つけてくれるんじゃないかな
87名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:25:24 ID:???
愚痴。
入って2ヵ月の新人が妊娠してるらしい。
もう4ヵ月だけど最近出血して気づいたって。
切迫流産で安静の指示が出たからって、突然休んだりするからとても迷惑。
そして産休育休欲しい、保育園見つかるか分からない、休んでる間に給料出ないとしぬしかないとブツブツ言ってる。
社員6人の小さな工務店にそんな余裕ないよ馬鹿。
事務は若い子じゃなくてオバチャン取るべきだととても思った。
88名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:42:57 ID:???
>>87
『今時の若い女は』って若い女叩いて盛り上がれるコミュニティは無いかしらねぇ

あぁ、ここでした。
89名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:43:35 ID:???
>>88
え、何このガイジ
90名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:06:07 ID:???
>>87
vipでも立ててただろ
乱立するなカス
91名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:35:33 ID:???
>>90
誰と間違ってるか知らないけどこの件に関しては初めて書いたよ
カス呼ばわりする前によく確認しようね
92名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:09:06 ID:???
>>88
女叩きスレに移動して下さい
93名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:23:44 ID:???
エアコン買った方がなんて失言してしまった
ごめんなさい
94名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:59:02 ID:???
馴れない東京へ泊まりの遊びに行って電車に乗ってたら妊婦さんが乗車してきたから「席どうぞ」と譲ったらありがとうと言われて立ってたら、サラリーマンのおじさんが何故か席譲ってくれて笑った
妊婦じゃないのにこんなことあるのか
95名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:14:10 ID:???
昔給食で食べたきな粉とお砂糖の揚げパンが大好きだったんだけど、
昨日似たようなパンが入った詰め合わせを買ったので揚げパンを作ってみようか迷っている
あいにく家にきな粉はないので砂糖だけまぶすことになりそうなんだけど、
普通にパンを揚げてまぶすだけでいいのかな
給食の揚げパンって魔法がかかったみたいな美味しさがあったよね
他のメニューもそうだけど
うまく作れるよう願ってカキコ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:47:28 ID:???
はい実家出入り禁止になりましたーーーーwww
給料出ない盆休みを乗り切るために食費浮かそうと帰省した結果www逆に交通費で損した模様www
なお口座の残金五千円www財布には三千円www
給料の支払日は20日www
理由:「姪の腕と足を触った」www

死ね

俺な、他でもない姪のためを思ってやったんだよ?
性の楽しさを覚えれば人生は豊かになる
セックスの楽しさを知れば趣味や学業に没頭することもない
男に慣れ親しんでおけば婚期が遅れることもない
あー残念。姪の人生失敗確定。
30越えてから後悔しても遅いぞーwww

姪はどうしようもない馬鹿。
都合が悪いことがあればすぐ国連やら警察やら外の人間や強い人間に頼るから日本女はクソなんだよ
妹と母も馬鹿。
女の嗜みぐらい教えておけよ女親だろ
女は叩いて躾ろ
父も馬鹿。
家主の威厳見せろよ男親だろ
一発殴れよ
なんで誰も姪を責めないんだよ

メスガキを散々甘やかしたからこの国はダメになった
少子高齢化
介護をする人間がいなくなった
男が余るようになった
ヘラヘラ笑うバカまんこが増えた
わかってるのか?
それでイライラして電信柱蹴ってたら知らん婆にグチャグチャ怒られるしどうすればいいんかね
死ねばいい?殺せばいい?
どうせこの書き込みも鉄臭い婆に叩かれるんだろうな
全員死ね
97名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:52:27 ID:???
揚げパン天才的な旨さになった
揚げ物は正義
98名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:44:59 ID:???
>>96
姪虐め婆だろてめえ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:49:00 ID:???
>>98
いや、自転車おじさんだろ
100名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:51:08 ID:???
>>96
お前の頭ん中セックスの事でいっぱいだなw
未知の体験に期待も股間も膨らませ過ぎ?的なwwww
101名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:52:14 ID:???
きんもー
102名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:09:05 ID:???
>>96
>死ねばいい?殺せばいい?

アンタなんかやらかしそうなので通報しますねw
103名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:11:55 ID:???
>>96
ざまぁwww
一生どこに行っても負け組確定の人生乙ですwww
104名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)03:05:30 ID:???
>>96 お前もう二度とここに来るな!
お前が氏ねばいいのに
105名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)03:06:39 ID:???
姪嫌いvs自転車の夢の対決が見たいゾ
106名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:40:39 ID:???
大漁ですね
107名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:28:32 ID:???
>>96
姪が何歳かは知らないけど、同い年の男とよろしくやってるから心配するな
年上男はお呼びじゃないんだって気付け
お前は自分と同い年の女とよろしくやってろ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:23:19 ID:???
なんか最近セクハラって言葉の意味が大分軽くない?
大学で貧乳いじったり、お尻叩いたり、冗談で寝っ転がってスカートの下覗いてくるイケメン風先輩がゼミにいるんだけど
「俺セクハラキャラだからw」と擁護にもなってない自分擁護して気持ち悪い
ギャルとかは「キャハハwすけべーw」とか騒いでるけどこっちは気持ち悪くて仕方ない
「セクハラキャラって言いかえれば性犯罪キャラですよね」と言ったらキレたわ
しかもやられて平気なギャルも「ちょっと触られたくらいで」と言う
この「~くらいで」って言葉がマジでムカつく
人の胸を壁とか言いながら触るのも、安産型とか言いながらケツたたくのも、全部性犯罪だから
あんたに娘が生まれて「~くらい」と見知らぬ無数の男どもから胸やお尻触られまくってスカート覗かれても平気なわけ?
それならこういう人は電車で痴漢にあってもなんとも思わないんだよね
先輩もこのくらい許されると思ってるならなんで電車とか無数に女がいる場所でやらずに立場的に弱い後輩に向かってだけやるわけ?

自分の貞操観念のなさを万人に当てはめるな屑ども
世の男や女が皆、先輩やこのギャルみたいに下品じゃないわ
109名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:11:30 ID:???
>>108
自殺しろ
110名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)18:42:19 ID:???
>>109
わかりました
111名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:17:08 ID:???
>>100
ん?w
セックスで頭がいっぱいなのは君たちも同じだよね?
ほんとはちんぽ欲しくてたまんないんだよね??wん?www
>>103
負け組は君たちだよ
どんなに美味しいものを食べても、どんなに綺麗な景色を見ても、どんなに友達を作っても、どんなに趣味が楽しくても
男に選ばれなかった時点で、君たちの人生は不幸なんだよ
君たちがなんと言おうとね

子供を作ろうね。セックスしようね。年収で男を選んじゃダメだよ。
そんな当たり前のことを言うと返ってくる、ヒスったまんこどもの回答はほぼ同じ
教育費が云々。誰が育てるんだ云々
本当に女って近視眼的だよね
少し視野を広げてみようよ
女が後先やガキのことを考える必要なくセックスを楽しむ

その結果量産されたメスガキは貧困と虐待に取り巻かれ、下手な知恵や自尊心を付けない

学も金もない若くて卑屈な女が放出されて、俺らがそれを拾ってやる

以下無限ループ
みんな幸せになれるじゃないか
ほらメンヘラってエッチな女の子多いだろ?www

難しいこと考えずに快楽に溺れよう?
112名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)20:23:12 ID:???
>>111
草生えてると全然イラっとしないから草刈ってから言い直して
113名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:36:21 ID:???
>>111
生まれてくるのがメスとは限らないけど、男が生まれたらどうすんの?
量産されたメスでも、食費、最低限の衣服、お前らがムラムラするようなある程度の清潔感を保つためのスキンケア・ヘアケア代
日本の憲法では義務教育に通わせる義務が親にあるけど、学費もかかるけど、これらを支払うだけの収入あるの?
お前曰く、女は働くなってことだけど、そしたらお前の稼ぎで賄うしかないけど年収いくら?
114名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:02:55 ID:???
夏休みなんだから触れんなよ
それともみんな中学生か
115名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:05:54 ID:???
>>111
釣り乙。
116名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:14:57 ID:???
>>111
かわいそうに、セックスで頭がいっぱいなのに誰もヤラせてくれないんだね
ほんとはまんまん欲しくてたまんないんだよね。ん?www
君は負けちゃったんだね、巨根のヤツにw
どんなに美味しいものを食べても、どんなに綺麗な景色を見ても、どんなに友達を作っても、どんなに趣味が楽しくても、
ヤレなかった時点で、君の人生は不幸だね
君がなんと言おうとね
子供を作ろうね。セックスしようね。若さと愚かさで女を選んじゃダメだよ。
そんな当たり前のことを言うと返ってくる、ファビョったちんぽどもの回答はほぼ同じ
教育費が云々。誰が育てるんだ云々
本当に君は乱視眼的だよね
少し視野を狭めてみようよ
君が後先やガキのことを考える必要なくセックスを楽しむ

その結果量産されたガキは貧困と虐待に取り巻かれ、下手な知恵や自尊心を付けない

学も金もない若くて野蛮な男が放出されて、君が力でそいつらに負ける

以下無限ループ
君が不幸になるんだね
ほら君みたいなDQNって発情期だろ?www

四の五の言わずに知識と教養を蓄えよう?
まあ、たぶんムリだろうけどね?
だって君は万年発情期の動物だからね?
117名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:52:16 ID:???
ハムって揚げ焼きでもめっちゃ跳ねるのな・・・
細切りのじゃがいもとハムでガレット作ったけど、オリーブオイルがどばっと入ってしまい意図せず揚げ焼きに。
ばんばん跳ねるのが怖くてひっくり返せず、そのままハムは炭になってしまった。
貧乏人だから炭でも食べるけどさ
118名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:51:58 ID:???
焼肉はカリッカリが一番好物だなぁ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)02:18:41 ID:???
>>116
これは素敵な自己紹介
120名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)03:46:33 ID:???
>>111
ちんぽ欲しくないんだよなぁ…いや、いらないんじゃないよ。
欲しくないの、わかるか?
121名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)04:57:41 ID:???
ちんぽっぽ!w
122名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)05:00:15 ID:???
ひとり言

夜中に目が覚めて眠れないので、冷蔵庫にずっと入れっぱなしになっていた賞味期限2013年7月のビールを飲んでみた

グラスに注いで直ぐの時はそこそこ泡も立ったが、20秒くらいでスーと全部消えてしまった

味は酸味がやや強いかなと思った程度で飲めなくはない

とういか普段全くと言っていい程アルコールを口にしない自分にはうまいのかまずいのか分からなかった

今はただ、このまま寝つける事と、明日になって腹を壊していない事だけを祈る
123名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:30:09 ID:???
隣人が勝手に俺の部屋を外から覗いてた
クソが死ね 必死に謝ってきてるけど許さん

社会的にも抹殺してやる フヒヒヒヒヒヒヒヒ……
124名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:56:32 ID:???
知り合いにバレエ発表会を見にきてーと言われたが適当に言い訳して行かないことにした
バレエやってるヤツもバレエ見るのが趣味なヤツも、毒舌だから嫌いなんだよ
他人の体型を平気でディスるし
しかも毒舌っていう自覚がないから言ってもムリ
バレエやってるヤツは他人を見下すのが三度の飯より好きなマウンティング体質だって実体験で分かってるから近寄りたくない
125名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:53:19 ID:???
ディズニーだかピクサーだかどうしちゃったの。 操り人形みたいな不安定な動作と手足が異常に細い。
頭はデカイ。
子供は同じ顔ばっかりだし
126名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:50:45 ID:???
夫が先週から禁酒してる。突然思い立ったらしく「今日から禁酒するからな!」と宣言してきた。
その日からずっとうざい。
夕飯を食べながら「飲みながらでないと味気ない」「つまらない」「箸が進まない」とボヤキながら完食。
我慢してるのがイライラするのか、ドアをバーンと閉める。
家を出る時、玄関に並んでる靴を全部蹴って散らかして出て行く。
絶えず貧乏ゆすり。「つまらない、することがない」連呼
用もないのに冷蔵庫を開けては、私の顔を見てハーっとため息。
ビールが冷えてないことへのアピールらしい。知らないよ、禁酒中なんでしょ。
全部無視してたら
「何だよその態度!お前のためなんだぞ!」って目に涙浮かべて怒鳴ってきた。
私のために長生きしようとして禁酒を決心したんだって。
でもそれで私に当たり散らしてたら本末転倒じゃない?
指摘したら不貞腐れてどっかに行った。やっぱりドアをバーンと閉めて。
今日は休みだから、家中をウロウロしては合間に冷蔵庫開けてこっちを睨んでくる。
鬱陶しいから買い物行く振りして出て来た。
さっきLINEが来て「ビール買ってくんなよ!」だって。買わないよ。
127名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:52:14 ID:???
>>120
ちんぽいらないよね
女はオナヌーにもちんぽ必要としないのに、男さんのちんぽ信仰かわいそうになる
128名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:55:16 ID:???
>>126
めんどくさい旦那さんだねー
129名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:03:28 ID:???
>>126
うざすぎて笑った
何そいつw
130名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:04:09 ID:???
>>126
とりあえず冷えたビールが飲みたくてたまらないことだけはわかったw
131名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:11:10 ID:???
>>126
アルコール依存症なのでは…
132名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:11:35 ID:???
>>126
目の前でビール飲むの見せつけたい
133名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:14:29 ID:???
>>132
俺も参加したい
134名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:42:12 ID:???
ノンアルコールじゃだめなん?
135名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:07:51 ID:???
今朝、晴れて気温28度に達してる周遊道路でウォーキングしてたら
トイプーと共にランニングしてるアラサー位のにいちゃんがいた
引っ張られながら必死で走ってるトイプー可哀想だったわ
立ち止まりかけてはあの伸びるリードでぐいぐい引っ張られてた
犬も自分の加減を多分知らないから、散歩に喜んで走ってるんだろうけれども
いきなり熱中症でパタッと倒れても知らんよ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:05:16 ID:???
>>126
それアルt
137名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:36:15 ID:???
>>126
飲まないだけでそんなにイライラするってアル中じゃん?
126にまだ仏の心があるなら病院連れてく?
138名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:10:56 ID:???
>>126
お前のために~ 言われたら「知らねえよ頼んでねぇよ押し付けがましいなアホか」って返しちゃうわ
139名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:46:17 ID:???
>>126
チラシで愚痴るにはレベルが高すぎるぞ、お前の亭主w
140名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:34:55 ID:???
>>126
旦那、ガキっぽいなあ
こんなにボクチン頑張ってるんだよ心配してよかまってよ甘えさせてよ、なんだよ。
あなたに申し訳無さそうにしてほしいんだよ。
アタシのせいでダーリンにガマンさせてしまって……ってw
嫌ならやめろよ飲めよ八つ当たりすんなよ、って話だよねwww
てか、とりあえず貧乏ゆすりと靴を蹴散らすのとデカイ音でドア閉めるのやめなさい、って旦那を叱らないと。(だからガキなんだよね、旦那。)
何なら玄関ドアの外に旦那の靴だけを放り出してやるといい。邪魔そうだから出しといたよ、ってw
141名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:02:39 ID:???
SNSアプリの動画広告のラストに出てくる画像
真ん中にバーンといる子の顔怖い
なにそのアングルあご引きすぎで遠近感おかしいわ
142名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)05:40:00 ID:???
エリンギ お腹すいた
143名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:48:31 ID:???
お盆いつ帰ってくるの?とメールが親から来たが行く気が全くしない。
144名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:05:32 ID:???
今車で移動中
とりあえずいい年こいてバイクのナンバープレート外しちゃう俺カッコイイマンと何があってもウィンカー入れないマンは消滅すればいい
警察署前は避けて左折するあたりこのヘタレが!
145名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:22:32 ID:???
最近隣家の屋根にスズメ3羽がよくいるけどいつも私の部屋を見ながらチュンチュン鳴いてる
可愛いけどなんなんだろう
146名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:31:35 ID:???
小学校と中学校の違いなのか、私立と公立の違いなのか、地域の違いなのか、理由はよく分からんが、小学校と中学校のギャップに随分と面食らわされた
未だに生活の節々でその落差による影響が尾を引いていると感じる
具体的に言うと女との距離感の取り方が分からない。
当たり障りのない会話では何一つ進展しない。少し踏み込んでみると露骨な嫌悪を示される。
どうすりゃいいんだろうな
悪いけど、イスラム圏とか見てると「そっちの方が手っ取り早いし何だかんだ言ってみんな幸せなんじゃ…」と思ってしまう

当方、香川県出身。小学生高学年になる頃に親の仕事の都合で近畿に引っ越した。
香川にいた頃は公立の小学校、近畿に引っ越してからは公立の小学校→私立の中学校に通っていた
香川と近畿の県民性の違いにも色々と驚かされたが、これは話し始めると長くなるので割愛

陽キャ寄りの男なら分かってくれると思うんだが、女子をいじめたりちょっかい出すのって男児にプログラミングされた本能みたいなもんよな
下らない会話で笑わせるよりも意地悪で泣かせる方が手っ取り早い。
簡単かつ確実。
嫌われたとしても、元々嫌な思いさせる意図で関わったんだから別に傷付きはしない
とにかく女子が俺の言動によって何らかの反応を取ってくれるのが楽しかった
これ読んで発狂する奴はいじめる側に回れなかった陰キャか女だと思う
まぁ落ち着け

小学生の頃はそれで上手く回っていた
女子がピーピー泣いても無視してくれるか女子の方を怒鳴るなり引きずり回すなりしてくれる教師ばかりだったから
中学に入ってから状況は一転した

最初のクラスで最初に隣の席になった女子は、柔道をやっているようで縦にも横にも大きい身体をしていた
それで少し体型のこと笑ったら(いじめのような深刻な雰囲気ではない。あくまで軽いいじりだった)担任に呼び出された
説教で昼休みが潰れた
女子も担任の行動に困惑していたと思われ。本当にただの談笑の延長だったから

以降、女子に対する俺の一挙一動が叱責の対象となった
本当に何をしても何を言っても叱られる
俺だけじゃない。ほんの少しからかうようなこと言った男子は教師に叱られていた
みんなも息苦しかっただろうな。あまりに潔癖すぎた

そんなこんなで自然と女子との距離は離れていった
おかげで女とまともな会話を交わす機会もないまま数年がたった
LINEに入っている女の連絡先は母親含めて片手で数えられる
数少ない家族以外の女もいつまでたっても未読だから、おそらくブロックされてるんだろうな

まぁ女がいなくても日常生活には問題ないが、今後のことを考えるとな
些細なことでいじめだとかセクハラだとか言われるこの世の中でどうやって女と関われって言うんだろうな
そりゃ少子化も進むわ

あー香川に帰りたい
うどんしかないのが難点だが
147名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:40:14 ID:???
>>146
香川でも中学生にもなればだいたいの子は分別がついてると思うけどな
自分自身の幼稚な人間性をどうにかしたほうがいいよ
148名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:11:27 ID:???
>>146
女子を憎んでる?
自分から女子を遠ざけてる事に気づいてる?
からかわれて嬉しいと思う女子はいないから
一生一人で生きて下さい
149名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:13:06 ID:???
>>146
お前の招待わかった
くろくろ(さとうゆうや)だろ
150名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:51:09 ID:???
今年の春、父方の祖父が亡くなりました。
四十九日があけてすぐ、父が仕事を辞めてきました。青天の霹靂でした。
父は今五十六歳で、地方公務員。無趣味で、しいて言えばテレビを観ながら晩酌するのが楽しみな堅物でした。
その父が突然
「仕事を辞めて来た。俺は本当は結婚したくなかった。子供もいらなかった。公務員なんて嫌だった。
大学も行きたくなかった。俺は世界を旅する旅人になりたかった。親父がいない今俺は自由だ。俺を解放してくれ」
と母・兄・私・弟に言い放ちました。
母は呆然、兄は怒り、弟は泣き、私は「まあまあ落ち着いて」しか言えず…
父は話し合いを拒否して、自分名義の通帳を持って翌日家を出てしまい、残された私達で今後どうするかと話し合いました。
さいわい母と兄が会社員で、私は大4でもう学費はいらない身分です。
問題は高校生の弟ですが、計算の結果学資保険や母と兄の貯金その他でなんとかなりそうで
まずは父を捕まえ、離婚するなら正式に離婚させ、貯金の分与等話し合おうとしたのですが
父が電話に出ない。
警察に一応捜索願を出したのですが、いい歳のオジサンが自分でいなくなった&事件性なしということで特に何もできないそうです。
ごくたまに兄あてにショートメールで「今長野」とか「今山梨」とおおまかな土地名だけ知らせて来るだけ。
ゴタゴタしているうちに八月になってしまい
十日の夜に伯母(父の姉・本家)から「今年のお盆どうする?」と連絡が来ました。
恥を忍んで「実は父がこういう状態で」と説明すると、伯母が激怒。
「責任放棄して何やってんだ、絶対に捕まえる!」と言い、父の長年の友人を抱きこんで大体の居場所は聞き出しました←今ここ
でも何かもう疲れちゃって父を捕まえに行く気力がなく、伯母に任せちゃってます。
色々話し合わなきゃいけないとわかっているけど、父の顔をあまり見たくない…
151名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:54:26 ID:???
>>150
そこまでされたらこっちも愛想尽きるね
さっさと手続きしてから旅でもなんでもしてほしいもんだね
152名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:14:02 ID:???
>>150
離婚調停申し立てて、父親こなければ不成立→離婚裁判で財産分与等決めてしまえばいいんじゃない?
153名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:29:55 ID:???
作家さんはお盆休みとお盆休み後は稼ぎ時なのかな
154名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:29:07 ID:???
>>150
父親捜索は伯母に任せて、一番下の子のことを何とかしましょう。
家族を捨てたんですから、父親にいつか介護が必要になっても断固拒否でOK!
結婚いやだけならまだしも、子どもイヤイヤって言うなら、こちらからも未来永劫絶縁でOK!
頑張って下さいね、父親以外の家族で。
155名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:04:09 ID:???
ちょっとした疑問なんだけど
袴田吉彦さんがアパホテル不倫で叩かれてたけど、不倫っていうかアパホテルで叩かれてたけど
ラブホよりはマシなんじゃないですかね?なんでアパホテル言われてたのかわかりません
アパホテルはよくわからないですけど、ビジネスホテルですよね?
芸能人のくせにって意味ですか?あなたならもっとお金出せるでしょう!?って意味ですか?
宮迫の高級ホテルって報道で思い出しました
156名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:28:00 ID:???
>>149
とくとめひろきくんかも知れない
157名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)04:44:44 ID:???
親の転勤で色んな県回ったけど確かに香川の教師は変なの多かった(特に小中学校)
車のエンジンって掛け始めるのは大変だけど、一度エンジン掛けちゃえば時速60キロから時速80キロにするのはそんなに難しい話じゃないだろ
それと同じ要領で、不良や落ちこぼれのことは面倒臭がって放置して、それなりに真面目な子を重箱の隅をつつくようにネチネチやってるようなのが多かった
結果的に不良は野放し、落ちこぼれは落ちこぼれのまま、真面目な子は潰れてペシャンコ
158名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:47:55 ID:???
先輩からホテルのスイーツビュッフェのお誘いがきたけど、丁重にお断りした。
休日にお洒落してメイクして、人の多い所に出て職場の人間に会いたくは無いのですよ。
お誘いは有り難いけど、私には写真をアップするTwitterもインスタも無いのですよ。
今日は朝から夜まで冷房の効いた部屋で、録り貯めしてた水戸黄門を見ながら酒を呑むって前々から決めてたんですよ。
弥七格好いいなあ。出てきたときの安心感がスゴい。
あんな漢になりたい。女だけど。
159名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:51:13 ID:???
インスタはやってないけどスイーツビュッフェは行きたいわ
160名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:04:14 ID:???
弥七も魅力的だけど奥さんも仕事柄なのかさっぱりした性格で好きだったなぁ。
161名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:59:17 ID:???
ネットでしか言えない。
EDになったら人生スゲー楽になった40代後半男。
立たなくなった直後は焦りまくって色々試したが、
「あ、こら駄目だ」と思った瞬間から煩悩から解放されたかのような、出家したような気楽さだ。
俺が思うにキーキーうるさい老害爺いは、
立たなくなった自分を受け入れられないから老害になる。
受け入れたら別天地のような楽さ。
思えばチンコに振り回されてきた人生だった。脳が命ずる正しい指令をチンコが裏切ったため、道を誤ったこともあった。
チンコに唆されなくなった人生は平和で穏やかだ。
友達が増えた。嫉妬心や怒りは、ゼロではないがかなりトーンダウンした。
以前は、楽しいはずの趣味でも張り合う気持ちが抜けきれなかったが
今は「スゲーな、巧いな」と混じりけない称賛を先に感じる。
マスコミや社会はEDをこの世の終わりかのように扱うが、そう悪いもんじゃないぞ、
と俺は言いたいね。
162名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:37:56 ID:???
>>161
それは良い感じに老いつつあると言う事ではないですかね
163名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:23:22 ID:???
母が好き。と言うか親が好き。実家が好き。
よく言うピーナッツ親子とは、たぶんちょっと違う。
どちらかといえばマザコンかもしれない。
結婚して子供を設けた今でも、できるのなら毎日でも会いたいし毎日連絡してる。
いつ他の人みたいに親に対して良い意味で距離をおきたくなるのかと思っていたが、一生ならないと思い始めた。
欲望のままに「実家の娘」であり続けてしまうと、自分の家庭を壊しかねないと分かってるから控えてる。
一線引いて必ず夫を優先するようにしているけど、時々一週間くらい実家に帰りたくなる。
164名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:30:23 ID:???
子育てしてると、私も子供に戻りたいと頻繁に思う。
もう甘えられない、とっくに自立しているべき年齢であり立場なのが悲しい。
父の運転する車で旅行に行きたい。母の作るお弁当が食べたい。
無口で仕事ができて逞しい父、明るく優しくしっかり者の母。どんな問題が起きても、この2人がいれば無敵だった。
当たり前だけど2人とも歳をとった。2人を心配することも増えた。
今度は私が付きっ切りで守りたい。とか考えてると、また実家帰りたくなってくる。
兄もいるが、兄もまぁ嫌いじゃない。とにかくズバ抜けて親が好きなんだけど、リアルでは絶対引かれるから言わない。
165名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)06:23:56 ID:???
エリンギ お腹すいた
166名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:22:45 ID:???
>>163
よく結婚したな
自分だったら親元にいるのがそんなに良いなら結婚なんてしないな
167名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)10:50:26 ID:???
>>166
恥ずかしながら自分がここまで親が好きだって、ハッキリと自覚したのは結婚後なんだよ。
薄々知ってはいたけど、家庭を持てばまた気持ちが変わるものだと思ってた。
あと両親のようになりたいから、自分も結婚するものだと漠然と思ってたし、なにより夫が好きだしね。
168名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:31:32 ID:???
自転車おじさんの過去の書き込み見つけてきた

464: 名無しさん@おーぷん 2016/11/29(火)15:04:00 ID:3OZ
>>463
同意。後ろぐらい確認してほしい
俺も頭悪そうなメスガキに方向転換されて追突したことあるわ
大袈裟に転んで注目集められて災難だった
後ろ見ろって叱って立ち去ろうとしたら警察に止められてクソみたいな目に遭ったわ
「歩行者の後方確認は個人のマナーの範囲ですが自転車の歩道での走行は法律で禁止されてますぅ〜」って30分ぐらい叱られたわ
トロトロ歩く歩行者まとめてタヒねばいいのに
いっそ一人ぐらい刹してやれば少しは危機感感じてくれるかね
バス停でタバコの火つけたら近くにいたJK集団が露骨に鼻押さえて嫌そうな顔して遠ざかった
流石に露骨に悪意向けられたのは不快だったし、年長者への礼節を仕込んでおかないとこの先こいつら苦労すると思ってタバコの火を揺らめかせながら近寄った
そしたらシワシワの小汚ないババアが「場所ぐらい弁えろ!」ってさ
足元に吸殻投げ付けてやったわ

喫煙者ってやたら叩かれるけどさ、こっちは非喫煙者以上にストレス抱えて生きてるのよ
近頃はどこもかしこも禁煙
喫煙所用意してない建物もある
常に喫煙所の場所を把握する必要がある
外で吸ってたら警察に文句言われる
実家に帰れば「妊婦(妹)の前で吸うな!」って追い払われるし
未熟児が産まれる〜とか言われたが、普通に考えれば小さい方が出産しやすいだろ
アホかと
169名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:42:38 ID:???
>>168
まとめから引用してきたろこのガイジ
170名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)15:51:51 ID:???
残業してる人ってお腹が空いたらどうしてる?
うちの会社はちっちゃい会社だけれども
定時の17時半になったら社長が「残業する人は手を挙げて〜」って言って
19時になったらパンやおにぎりをあれこれ沢山買ってきてくれる
171名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:24:13 ID:???
うらやますぃー
172名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:28:01 ID:???
>>163、私が寝ぼけて書き込んだのかと思うくらい似てるわw
あなたと違うのは、私は独身で実家に居着いていまアラフォー
親と実家が好きすぎて結婚のチャンスも自分で叩き壊して親も諦めた
そしていまは母と共に父親の介護(しかしそんなに重度ではない)
今後は母の介護もいつか始まるだろうから備えておかないと
そう思って毎日働いてる
173172 :2017/08/14(月)19:29:30 ID:???
文章おかしかったね
結婚のチャンスも自分で叩き壊して、私に結婚させたがってた親も諦めた、だね
174名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:43:36 ID:???
>>173
将来ご両親が他界された後、一人残されたとしても
我が人生に悔いなしって感じ?
175名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:42:49 ID:???
>>172
163だけど、分身だか半身だかを見つけたような気分だ!
周囲はみんな、一人暮らしが気ままだから実家に帰ると息苦しい、とか、家族旅行は親孝行!行ってあげてる。とか言うんだよ。
なかなか同じ価値観の人に出会えなかったので嬉しい。
お父様の介護なさってるんだね。優しくてシッカリ者の娘を持って、ご両親も幸せだね。
176名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:35:56 ID:???


177名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:37:35 ID:???


178名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:40:47 ID:???
私だけ早めに盆で里帰りしてたんだけど、帰る前色々準備やら片付けやらですっかり夫の里帰り用の服持ってくるの忘れてた
一番に準備しなきゃって思ってたのになんで忘れたんだよ自分!
しかも今大ケンカ中…益々嫁失格だわ
このまま実家に戻されるかもなぁ…自分でも結婚向いてないかもと思ってる
タイム風呂敷が切実に欲しい
179名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:54:06 ID:???
>>174-175
そんなに親孝行じゃないよ、父がたまにソソウしたときに床拭きするくらい。
私は親に孫の顔を見せるより親の「お見送り」を優先して生きるって決めてたからね。
いつか親が旅立ったらあとは働きながらゆっくり自分の人生楽しみたい。
>>175さんは、結婚も御縁だったんだと思うよ。
感情をシフトさせるのに時間かかっても、育ててくれた家族と育てていく家族を大切にするデカいチャンスを得たんだね。素晴らしいことだよ!
180名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)03:58:51 ID:???
思うのだが……旅行中に入ってきた緊急な休日出勤要請に応じられないのって、これオレが悪いの??

上司の理屈(会社員たるものいつでも会社に出られる用意をしておくべき!)じゃ、誰も旅行なんかできないんですが。
田舎の離島に来ちゃったもんで、明日の昼近くまで交通手段がない。
そこからバス、電車、新幹線。着く頃にゃ間違いなく終業後ですわ。

「お前の代わりなんぞいくらでもいる(口癖)」んじゃなかったのか。
なんで旅行で日本の反対側と知ってもなお呼び戻したいのだ。
181名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)04:52:56 ID:???


182名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)04:53:24 ID:???


183名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)04:54:00 ID:???
a
184名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)06:36:36 ID:???
>>180
そういう職場でもなければ、のらりくらりかわしながら無視決め込んでもいいレベル

自衛隊みたいな「非常呼集に応じられるようにせよ」とか、「普通外出は1時間以内に帰隊できる場所」とかいう法的根拠があるような職場でもなきゃ
「携帯の電波が~」とか言って電源切ろう
185名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)07:03:12 ID:???
他人の持ち物を見たがる人って何?
ああいうのは失礼ではないの?

遊びに来て勝手に机の引き出し開けたり
新しい財布買ったら「見せて」って中まで見る人とか
今までの人生で何人も会ったけど

自分では他人の家に行って勝手に家具に触るのは非常識だと思ってるし
財布も本人が「新しい財布買ったんだ!中のここが使いやすいんだよ」とか
自ら見せてくれるならまだしも
自分から中身まで見たいなんて考えた事もないので
そういう事する人が結構いるのに疑問。
186名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:10:22 ID:???
LINEのグループ内メンバーの一人とだけやりとりするなら
グループじゃなくて個人でやれや
どうでもいいおしゃべりが延々通知されてうっとおしい
187名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:00:10 ID:???
実家に来たら母親にやいのやいのとせっつかれて蜂の巣を駆除せにゃならんことになった
アシナガさんだから共存も可だったと思うしなにより盆の真っ最中に殺生せんでもよかったろうに
昨夜薬剤を噴射し今朝になって様子を見に行ったとき巣の周りに散らばってたハチに思わず手を合わせてもうた
188名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:09:55 ID:???
2軒隣の子供(幼稚園生くらい?)がうるさい。
はしゃぎ声とか普通の子供の生活音なら気にならないけど
「ギェー!!!」「ギャァアー!!」って感じの叫び声が気になる。
あとこの年齢にありがちな超音波系叫び声も。
一回注意しに行ったけど親も変な人っぽい。
189名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:14:48 ID:???
アシナガなら共存も可?まじか?詳しくないのでわからんが。
一般的な感覚だと、いつ刺されるか怖くて怖くて仕方なかっただろうよ。
特に年老いた人なんか、注意力も鈍ってるし体力も落ちてるし。
そこに息子が帰ってきて、ようやく解放される!と思ったんだろう。
母親に同情案件
190名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:31:41 ID:???
幼稚園児くらいの叫び声は仕方ない
勤務先が子ども関係だけど、あれは何回言われても治らない
小学4年くらいまでね
191名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:37:04 ID:???
助けてー
三十路女で非喫煙者お酒ここ1ヶ月くらい呑んでないです。
先週から熱と喉の痛みはないけど
痰と咳が止まらないので
耳鼻咽喉科医院行って
レボフロキサシン錠250mg「サノフィ」 

カルボシステイン錠500mg「トーワ」
っての処方されて7日分飲み終わったけど痰は減ったけど咳が全然止まらない。ので、
市販のクールワン咳どめっての2日飲んだけど効かないから
ノスポールっていうのに切り替えて2日目だけど症状変わらず。
呼吸器科に行こうと思ったらお盆休みで明日までやってない
夜、咳がひどくて眠れないのが辛くて辛くて。
何か症状和らげる方法とか知ってる方いたら教えて下さい
192名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:37:56 ID:???
楽しくなっちゃってとか、何か不満で叫びだすのはわかるんだよ。
DQN地域だからそういう子供も多いし。
何の前振りなくギャー!が続くとさすがにうるさいし不快。
193名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)13:34:01 ID:???
>>185
もう人を部屋に招かないことだ
194名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)14:56:49 ID:???
>>191
先月のうちの旦那と似たような症状だわ
結局はまさかのマイコプラズマ肺炎だった
大人が発症すると重症化するとかで半月くらいそんな状態で不眠でふらふらだったよ
病院に行けるまで、こまめにうがいしてはちみつでも舐めて耐えるしか無いんじゃないかな
195名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)15:06:19 ID:???
今日は窓を開けていれば良い風が入ってエアコン入らずなんだが
意外に家の中の声って外に響いてるから要注意な
田舎の新興住宅地をテクテク歩いてたら
「何で出来ないのー!!何でママの言うことがきけないのー!!」
って金切り声で絶叫してるママさんの声がどこかのお宅からダダ漏れしてた
怖い怖い
196名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)15:21:25 ID:???
>>194
レスありがとうございます
半月もー!旦那さんその後大丈夫ですか?お大事に。

うがいかー。と、さっきうがいしに行ったら
口に水含んで上むいたところで咳してしまって
噴水浴びてしまった……
会社帰りにハチミツ買います
197名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:46:47 ID:???
職場のBBAうぜえええええ!!!!!
一生休んでろおおおおおお!!!!
198名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:09:01 ID:???
>>197
普段からのお前の態度が露骨に嫌そうだから相手もそういう態度なう
199名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:13:49 ID:???
>>198
こいつババアじゃね?
200名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:20:11 ID:???
ネットの書き込みから普段の態度が分かるとかすげーな
201名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:28:01 ID:???
結婚2年目三十代男。
実母がメシマズだった為、ずっと食う事に興味がなかった。
食事メンドクセと思っていたので栄養補給程度しか食わず、ガリガリだった。
大学から一人暮らしになったが、やはり食に興味がなく食わなきゃ生活費が浮いたから更にガリった。
基本、ゆで卵とサプリとコーラで生きていた。
仕事一筋だったが三十を過ぎて寂しくなり婚活を始め、妻と知り合った。
妻は家庭の事情で若い頃から家事をやっていた。そのせいか驚異のメシウマ。
きみはミダス王か?ってくらい、妻の手にかかると何でも黄金の味になる。
大袈裟と思われるだろうがただのおにぎりですら妻が握るとウマイ。
結婚して15キロ太り、現在175センチ66キロ。
スーツを着ると貧相だったのが、標準になった。
飯に合わないからコーラもやめた。
しかし問題は母だ。
母が俺を見る度「太った」「不自然」「息子じゃないみたい」「病気が心配」と言う。
そして妻が俺に何を食わせているか根掘り葉掘り聞きたがる。
最初のうちは本当に心配なのかと逐一答えてたが、何にでもケチつけたいだけとわかったので最近は相手にしてない。
今日だけ帰省したが、ベタベタボソボソのまずいソーメンを砂糖醤油みたいな甘いタレで食わされて参った。
しかし母は自信満々で「この子はこれが好物なのよね~」
ソーメン食って墓参りしたら早々に帰ってきたら、留守電。
あの砂糖醤油タレを妻に伝授してくれるそうだ。
わが親ながらどっかおかしいんじゃないだろうか。
202名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:34:16 ID:???
>>199
おっ、そんなお前は夏休み荒らしキッズ!
203名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:35:28 ID:???
>>197
もしかして…福岡の飲食店アルバイト君?
204名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:38:31 ID:???
F支店のく○寿司で働いてるKくんだよね?
205名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:41:07 ID:???
>>203
>>204
適当いってんじゃねよキギガイ
206名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:53:24 ID:???
キギガイとは
207名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:54:52 ID:???
木々貝
208名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:59:11 ID:???
>>202
それ君だよね
209名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:48:15 ID:???
アラサー喪女なんだけど、もしかしたら粘着されているかもしれない。
10年ほど前に当時のバイト先の先輩の紹介でとある男性と知り合った。
すぐにかなりの頻度でメールが来るようになって、あまりのしつこさにキレたら何故かお説教された。
それにうんざりしてアドレス変更&受信拒否。
それから5年ほど経って、今の職場(接客系)にそいつが客として来た。
その時にアドレスを書いたメモを渡されて、もう5年も経ってるし大丈夫だと思ってメールを送った。
そうしたらその後また頻繁にメールが来るようになった。
ずっと無視していたんだけど、毎回遊びや飲みに誘うような内容。
でも1年くらい経ったらいつの間にかメールは来なくなった。
ところが最近になって今度はLINEでメッセージが来た。
そこまで頻繁ではないものの、正直気持ち悪いし怖い。
でもそこまで毎日大量に連絡が来るわけでもないし、自意識過剰なだけなのかもしれないし
どうしたもんか悩む。
210名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:20:25 ID:???
>>178
そもそも、夫の服とは必ずしもあなたが用意しなきゃいけないものなの?
何かドレスコードみたいなものがあって、該当の服をあなたが管理しているから、あなたが用意しなければ夫には場所すら分からないとか、そういう事情でもあるの?
211名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:25:18 ID:???
>>209
いつか何かの証拠に使えるかもしれないから、LINEはそのまま既読(未読)スルー推奨
昔のメールも残っていたら保存
お誘いがあれば、もちろん断る
一度でも乗ると警察に「親しい間柄」と疑われるかもしれないからね
212名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:32:30 ID:???
>>209
なんでまたメール送ったの?バカなの?
213名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:03:28 ID:???
>>211
そうするつもり
携帯変えたけど昔のメールもある程度は残ってるから保存しておくよ
ありがとう

>>212
本当にバカだと自分でも思う
長文になるのもなんだから色々端折ったんだけど
そいつは当時のバイトでとてもお世話になった先輩の友人だったんだ
で、初めにメールが頻繁に来た時に先輩に迷惑してるって相談をしたんだよね
そうしたら先輩からも注意してくれたらしくて
そこから更に時間が経っていたし、再会した時もその先輩と一緒に来たものだから
つい「帰ったら連絡しますね」とか言ってしまって…orz
今考えるとだからってメール送ってんじゃねーよバカ、と心底思うよ
ついでに言うと先輩とそいつは私より更に8歳上だからさすがに落ち着いたんじゃないかと思ってしまったのも理由の一つかもしれない
214名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:44:03 ID:???
義母から電話。
「嫁ちゃーん、昨日持ってきてくれた桃の甘露煮すっごくおいしかったよー!タレもチューハイにしたら絶品だったってお父さんが!」
…喜んでくれてこっちも嬉しいが、あれはコンポートなのだよおかーさん…
タレて……
215名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)11:25:12 ID:???
いいことをしたような、やらかしたような微妙な気分だから吐き捨てる。
去年の夏、帰省した時に同窓会があった。
くそ田舎なので近場でくっつく奴らが多く、同級生の夫婦だらけ。二階建て居酒屋でなんとなく男は二階、女は一階に固まっていた。
便所におりたら女がくっつきあって泣いてた。面白そうだから混ざったら家庭板で読んだような話ばっか。
モラハラ嫁イビリDVサイマーその他。
でも悲劇のヒロインぶって泣くだけ。
聞いてる方も「我慢するしかない、みんな我慢してきたんだから」とメソメソ。
酒の勢いで「おまえら生きてて楽しいの?お前らの人生罰ゲームかよw 都会の女はお前らと違って我慢なんかしてねーぞw
同い年の女たちが自由なのにお前らは亭主にやられ放題で泣くだけw ミジメすぎw 生まれてこなきゃよかったなw
我慢したその先に何があんの?お前らの母親みたいになるだけなのにw学習しないバーカバーカw 
子供のためとか言って男から離れられないだけのバカ女w この先よくなることなんか一生ないのにしがみついてブザマww」
という内容の煽りをもーちょいマシな言葉で告げた。
女どもは「ヒドイ!」とか言って泣いてたがしまいに静かになったから論破wと思い二階に戻った。
今年帰省したら、煽った6人のうち4人が離婚してた…
いいことをしたような余計なことをしたような… 
誰にも責められなかったから俺が煽ったのは知られてないのかもしれん。微妙。
216名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:23:58 ID:???
夏の劇場アニメの宣伝がバリバリかかってて女の服装ダッサオタくせえなと見てて
わざわざ実写をアニメ絵にせんでも、とイラっとしてたんだが原因が分かった
動きがおかしい 特に女が顔を上げたりびくりとする仕草なのかしらんが
顎を上げて額がくっと後ろに下がったかと思うとすぐ戻す、やたら素早いあの動きがとにかく変
人間の動きとして違和感バリバリで気持ち悪い
ついでに絵柄軒並みどんくさい
217名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:09:28 ID:???
>>215
GJだろ
218名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:45:22 ID:???
>>215
あんたが救ったんだよ
誇りにしていいぞ
219名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:03:40 ID:???
愚痴。
彼氏が「一口チョーダイ」じゃなくて「一口交換しよう」の人。
友達だった頃はやらなかったけど付き合い始めてからやるようになった。
しかも交換するのが微妙に等価値じゃない。
たとえば彼氏がカツ丼、私が天丼だったら
私の丼にカツの端っこを入れて「交換ね」と海老をかっさらっていく。海老は二本しかないのに。
唐揚げも大きいのを持っていっちゃうし、
どっちもステーキだと(ソースのみ違う)こっちに端の脂身を寄越して、自分は真ん中のを取っていく。
昨日「帰省したお土産を渡したい」と言われファミレスで会った。
大きいも小さいもなく肉でもないドリアを注文したら、
「交換しよう」と、うどん3本の代わりに上の海老とチーズの部分をごっそり取られた。
でも予想より熱かったみたいで「あふっ!!!」って絶叫してた。ざまぁ。
食べ物で文句言うのは卑しいかなって言えずにいたんだけど
「あふっ、あふっ」って苦しんでる彼を見たら冷めた。
用事あるからって帰ってきた。
そういえばお土産もらってないわ。いらないけど。
220名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:19:22 ID:???
>>219
もちろん別れるよね?
221名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:24:34 ID:???
>私の丼にカツの端っこを入れて「交換ね」と海老をかっさらっていく
この時点でぶん殴るべきだったな
222名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:25:30 ID:???
>>215
言葉はあれだが言ってることは間違ってない
お前がおおむね正しい
223名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:45:46 ID:???
>>219
うわ、ドン引く
大丈夫
卑しいのは妖怪一口彼氏のほうだから
224名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:59:58 ID:???
>>219
うわぁ…一口ちょーだいの方がまだしもマシだと思う日が来るとは夢にも思わなかった
そいつ卑しいのに加えてズルすぎるだろドン引きにもほどがあるわ
225名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:00:04 ID:???
一口頂戴じゃなく交換にしてるあたり、彼氏は卑しいって自覚あるんだろうな
226名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)21:38:17 ID:???
彼氏がセコ過ぎて笑った
227名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:13:11 ID:???
盆休みで帰省してきた兄が、最寄り駅に着いたって連絡後なかなか帰ってこなくて心配してた
そしたら車椅子の人に傘差したり道案内したりしていたらしい

でさ、雨の日に車椅子で外出するの大変なんだな
傘が差せない?装着できない?から、レインコート着るしかないんだって
持ってないときに降り出したら濡れるしかないらしい

傘あげちゃってずぶ濡れになって帰ってきた兄がかっこよかったよ
228名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)02:22:32 ID:???
連休は出かけない後輩に、若いウチは遊ばなきゃダメとか旅行ぐらい行かなきゃって、ただの世間話しのつもりで言ってただけなのに何故か怒っていて
俺にだけお土産を買って来なくなった
229名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)02:43:16 ID:???
15年ほど親しくしていた友達が三股の不倫をしていた上、「恋愛ってこんなに楽しいんだよ! 〇ちゃん(私)ももっと人生謳歌しなよ!」と若干上から目線の恋バナをしょっちゅうして来るのに嫌気がさしてFOした。
バレないまま出産を期に精算したらしいけどやっぱり友達付き合いができる気がしなくて、LINEは未読スルー、メールは迷惑メール扱いにした。
友達から来ていたLINEはポップアップ通知によると、「元気?」「久しぶりにおしゃべりしたいな~」とか。

その後ポップアップもオフにしたけど、何回か来ていたものの最後が三ヶ月くらい前になったので流石にFOされたのは分かってるだろう、と思って好奇心で開いてみた。
「旦那くんが脳梗塞で倒れちゃった(泣き顔)」
「旦那くん、当分寝たきりだって……(落ち込んでる顔)」
「一家の大黒柱になっちゃった、辛いけど頑張るよ」
という内容だった。

旦那さんには申し訳ないけど、正直「妻の因果が夫に報い、だね。旦那さん可哀想すぎる」
「せいぜい稼げよザマぁwww」
とか返信したくなった。

自分の性格の悪さに落ち込んでいるので吐き出し。
230名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)03:09:21 ID:???
今日、友人がバラエティ番組見てるのを知って縁を切ったったwwwww
だからバカなんだなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)03:38:03 ID:???
>>228
世間話でも不愉快
どう過ごそうが勝手でしょ
度が過ぎるとパワハラだぞ
232名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)04:57:42 ID:???
>>228
お土産買ってくるってことは旅行とか帰省とか遊んだりしてるじゃん。
的外れなことを上から言うから、うざがられて切り捨てられただけw
233名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)05:15:27 ID:???
コイツのやってることは違法だよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502913344/l10
234名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)06:49:24 ID:???
#拡散希望!
#RT
こいつら猫虐殺犯の名前も絶対忘れないからな。

松原潤(2002年当時27歳、こげんたちゃん事件)
高柳政男(2007年当時42歳)
廣瀬勝海(2011年当時45歳)
久保木信也(2014年当時33歳)
小松卓也(2016年当時41歳)
235名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)07:40:28 ID:???
>>229
あなたは性格悪くも心狭くもないよ
当たり前の反応
汚プリンとは二度と会いませんように
236名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:14:22 ID:???
>>228みたいなのは確かにウザいが後輩も社会人としては×だな
一人だけ土産ナシとかやることが小学生やん
237名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:29:43 ID:???
>>228
自宅待機はアカンのか……
むしろ社会人は非常時に直ちに集合できるように旅行場所は考えろと言われるもんだが
238名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:06:18 ID:???
同じ学科の韓国人留学生がイケメンすぎる
見た目もそうだし、私みたいな非リアにも親切でマジびびる
前に学生課に提出の書類で困ってたら声かけてくれて色々教えてくれた
あれはモテる理由が頷ける
夏休みだから10月まで会う機会が少ないのがつらい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 32