- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近、テレビ番組が面白くない

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)11:02:45 ID:???
NHKはBSや地上とも頑張っているけれど、
民放のBSは過去のヒットを再放送するだけ
メインは「芸人の互助組合の番組ばかり」でこれじゃあねぇ…
85名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:56:51 ID:???
昔は教育番組でも何でもきちんと真面目に作っていた印象がある。
今はNHKの福祉番組にまでお笑い芸人が登場して場の雰囲気を崩したり情けないよ。
86名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:26:31 ID:???
明石家さんまっていう老害を何とかしてほしい
余計なとこで茶化してきたりして、話に集中出来ない
87名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)06:12:58 ID:???
さんま、しんすけ、何処がおもろいのか分からないで逝ってしまったなあ・・・
88名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)12:12:40 ID:???
芸能プロから押し付けられているからでしょ
そのうち報道番組のコメンテーターやキャスターも芸人になる
89名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)22:16:16 ID:???
お笑い芸人の内輪受けトーク番組みたいなのが一番いらない
っていうかお笑い芸人自体つまらない
90名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)21:30:10 ID:???
>>89
芸No人が多いよな
91名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)21:32:49 ID:???
そういえば、芸能人で有名無実じゃない実力ある芸人は変わりないかな?
1.サンドウィッチマン
2.アンジャッシュ
3.インパルス
という構図。
92名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)21:35:40 ID:???
>>91
民間放送の責任者しているが、3組とも新作が滞っているんだよな。
だから、馬鹿女受けのネタで新人がトップ取ったり出来るのが現実だよ。
お笑いのプロが本気で審査したら、1は確実、2と3は新ネタ次第が本当のところ。
だが、実力より儲け主義が民放だから、3組とも引退願う扱いだろうな。
93名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)22:07:46 ID:???
陣内智則も同じネタの時事ネタだけ入れ替えてマイナーチェンジして使ってるよね。
ネタにする映画がNANA→崖の上のポニョ→風立たぬみたいな。
YouTubeとかの普及で使い回しとかすぐバレるようになっちゃった。
94名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)15:38:49 ID:???
ストレス溜まるからテレビ見ないが、また「風が吹いた~」ってな調子で
希望の党にスポット当ててんだろうな…

日本人ってさ、新しもの好きなんだよね
新商品とか新味出るとつい買ってしまうもの、ガリガリ君新味とかww
一度は試すよね、で今イチ…だと定番商品に戻る
新味とか季節限定品とか楽しみ~なのはいいんだけど
政治はさ・・・いや十年前だったらそれでもまだ良かったんだけど
なんとか旋風に載せられて、まだ出来て間もない未知数な政権に
国の未来を委ねるのは怖い
都政の行く末をちゃんと見てから、小池都知事→小池総理の目があるか
もっと先に決めたらいいと思うの
怖いよな、
95名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)15:40:38 ID:???
北朝鮮有事があるやもしれない今、まだ生まれたばっかの
政権に日本の未来を委ねるのは…
96名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:33:48 ID:???
>>95
結果的に、自民・公明がギリギリ勝利か、少し復権で終わると思うよ。
希望の党は「野党浄化作用」が精一杯。
野党側だけど、小池新党がどこまで柵捨てて国愛の連中を確保できるかが見物。
本場の共産社会の正しい選別を右派で行おうとしている点で凄い。
今の共産社会、立憲はブルジョアに染まっていて、本国から俺の仲間と見るなと毛嫌いされているのが現実。
97名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:36:43 ID:???
小池は嫌いだけど、比例1桁は感心する。
今の参院とか見ろよ、国賊ばっかりだ。スパイ防止法を適用したら、本国送還な奴らばかり(野党限定)。
何がストッパーだよ。中共だったら、公開処刑されている奴らばかり。
98名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:38:19 ID:???
>>97
比例=非力=お慈悲~
んなのは常識
馬鹿JDでも分かりそうだが
99名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:10:37 ID:???
>>98
何だろうなあ、吉本劇場とかバラエティのお笑いは女性8割の観客
これって、本質的な馬鹿を寄せ集める=若い女性と暗に示して、芸人や番組が利用している感じしか映らない
総じて、こういう女性軍団から支持されて表に出た芸人の多くは「芸No人」が8割で
2割が「将来に期待のたまご」なんだよ
だから、最近のM1でもR1でも、こいつらの上の年代層の受けは薄い
100名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:25:11 ID:???
>>99
脈絡がちょっと掴めんがw
M1とR1で優勝してからが「社会人」って言われるよな
それまでは「ガキ」でそうじゃないとか抵抗したら「悔しかったら優勝せい」と言われて撃沈
最近はお笑いバラエティを縮小して、「質の良い社会人候補を」という動きがあってよろしい
101名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:46:19 ID:???
その番組に集中出来るという意味では、60分番組で芸能人は10分程度、プロのナレーションメインがベストだな
ナショナルジオみたいな番組だと高い視聴率を取れる
102名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:49:46 ID:???
>>101
駄目な番組内容ほど、雛壇構成で効果音で誘い○○、ナレーションは三流は昔から変わらないなあ
「盲目な人達だけが哀れに踊って評価する」と言えようか
一番素晴らしいのは、プロのナレーションだけで、真実に迫る内容ある番組。
民放ってスポンサー命だから、踏ん切り付けずにNHKとかに掻っ攫われて行くんだよな。
悲しいけど、これ(ry
103名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:25:48 ID:???
視聴者サイドから御免
社畜みたいなところに勤務しているけれど、週一でやっている、
「鉄道一人旅」(吉川・ダーリン)は見ると癒やされる。
勿論、翌日は休みの日限定に録画視聴だけれど。
似た様なのにNHKの深夜穴埋め番組のSLの勇姿を淡々と流して行くもの。

民放にもNHKに続けだけれど、こういう映像だけでマニアっぽい淡々という穴埋め番組を深夜に流してもと思う。
聞くところによると結構な視聴率とか聴いていますから。
104名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:30:13 ID:???
>>103
プロデューサーからお返しだけれど、結構「お金かかる」んだよね。
芸人が出ないだけ予算浮く分、実入りが減ってしまうジレンマ。
「鉄道一人旅」は上手いところを突いた番組だと思っているよ。
俺もさ、DVDになっているけど「車窓からの映像」を淡々と流すのを深夜帯でやってみたいと過去に打診しているが駄目。
まあ、NHKがそのうちやってくれる(横取り)で終了なんだろうが。
105名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:34:04 ID:???
>>103
>>104
東急沿線のCATVで、東急電鉄の車窓からの30分番組は好評
面白いのが合体している「あの日の写真帳」が視聴率良かったり
巧妙だよ、車窓は鉄ちゃん、写真はレトロ・高齢者向け
ただ残念なのはCATVと言うことと、東急鉄道限定でグルグルw
106名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:39:19 ID:???
深夜時間帯で、ある1路線の始発から交換駅、または終着まで映像だけながす番組あってもいいな。
ブラックから帰宅して、風呂浴び酒飲みながら晩飯突きながらそれを見ると、本当に癒やしになる。
この感性は、民放やNHKは未だに疎いというか無知だよな。
107名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:48:21 ID:???
>>106
嫌らしいが高倉さんの「鉄道員」の後に、真冬と真夏のオーバーラップした車窓を流したら。
プロデューサーは日本人の感性を大切にしていると、その民放までも支持できる。
特に、舞台になった「幾寅駅」(幌舞駅)に差し掛かるときに、素敵な演出あれば深夜帯視聴率独占なんだが。
例えば、幾寅を出発した後、顔が確認出来ない距離で高倉さんと広末さんに似た人を駅ホームに配置。
オーバーラップを加えて、去り行く電車から二人を見る形で、広末役は手を振って、高倉役はきびきびとした見送り動作をする。
こういうのが及ばないのは、朝鮮・中国系だなと思う。
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:53:44 ID:???
>>107
日本史専攻しているが、御殿場線だったら「御殿場駅」の出発間もなくだろうな。それだと。
汽車ぽっぽの原曲。史実の演出が揃えば、音楽や歌詞なくても分かる人なら分かる。
見る人に、忌まわしい、対の感動、それはそれで今のなんちゃってではなく、本当のジャーナリズムで良いと思う。
109名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:01:36 ID:???
>>108
個人的に、なんで原曲を改変したのか分からないな。
右も左もこの国がなくなったら主義主張も出来ないと分かって団結した時代のもの。
誰も批難できないのに。

汽車汽車 ポッポポッポ
シュッポシュッポ シュッポッポウ
兵隊さんを乗せて
シュッポシュッポ シュッポッポウ
僕等も手に手に日の丸の
旗を振り振り送りませう
萬歳 萬歳 萬歳
兵隊さん兵隊さん 萬々歳

汽車汽車 來る來る
シュッポシュッポ シュッポッポウ
兵隊さんを乗せて
シュッポシュッポ シュッポッポウ
窓からヒラヒラ日の丸の
旗を振ってく兵隊さん
萬歳 萬歳 萬歳
兵隊さん兵隊さん 萬々歳

汽車汽車行く行く
シュッポシュッポ シュッポッポウ
兵隊さんを乗せて
シュッポシュッポ シュッポッポウ
まだまだヒラヒラ日の丸の
旗が見えるよ汽車の窓
萬歳 萬歳 萬歳
兵隊さん兵隊さん 萬々歳
110名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:06:08 ID:???
でもね、これ受け容れると共産・社民・民進には「大いなる不都合」が発生するのよ。死活的に。
詳しくは述べなくても分かるだろうけれど。
思想の本国からは半○半日で「お前らは何で、そんなリッチなんだ。その理由でお金貰っているんだ。似て非なるものめ」
はずっと前から言われている。表は友好的だけど。
知らないなら知っておけ。内部に暫く居た者より。
111名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:11:42 ID:???
全く関係ないお話なんだが、競馬情報サイトで個人らしいところで「後払い」のところってどうなん?
実際の所を教えて、外したら警視庁に流そうと思っている。
数回は確りした情報くれたら許すけれど。
112名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:19:26 ID:???
>>111
本当に関係ないお話だなwww
悪徳のに引っ掛かった経験を述べてやるよ

初っ端は外すことなく、100円掛けでも目標額を弾き出せるかだな
ここをクリアして、4回程度で検討するのが良い
5回中3回、大当たりで他外しだったら、そのまま投資したら良いと思う
3連単でも100円で2万円以下が続く程度だったら、10回までに業者的なことやってくる

巧妙なのに、既存の情報屋はクソとボロカスする
1回目を大いに外すか、目標額に達しない、その後の4回分で回収
そのくらいかなあ
○×○○×とか○○××○という初戦はガッチリ、後の後払い展開で訴えれば良いと思う
信用問題的に、○×××○○は有志でも商売人としても反する要素強い
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:22:34 ID:???
道民だけど >>107 は見てみたいな
一区間の所要時間が尋常じゃないけれど
114名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:35:15 ID:???
話戻すけれど、競馬で初○○○という人なんだよ
点数は分からないけれど、500円制限がある
115名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:39:30 ID:???
>>114
その500円掛けの初戦が、初○○○の実力ってことで信用しな
外したら損害賠償出来るように、買い目公開ページは魚拓しておけ
商売な以上、情け容赦は不要 このまま1回2回外せば、詐欺になっちまう恐れがある それを止めるためにも
それしか言えねえよ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:41:42 ID:???
それと大見得切っている以上、馬は生き物ですから的な言い訳分は通用しないのは
似た様な裁判で実刑の判例あるから安心しろ 暇なら調べろw
117名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:48:34 ID:???
何か競馬の話で盛り上がっていることで

>>114さん
恐らくそれは3連単の話だろうから経験則で言っておく
費用対効果でお客様に利益を考えた時、
点数は6点が最優秀
24点がそこらへんの前払いと詐欺業者と同じ
これだけは抑えておけ
当てる奴は小数点でも穴を含めて当てるもの
118名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:56:46 ID:???
>>117
3連単、本気で研究していたら
6点から10点以内で当てるものだよ
11点以上は素人
それだけレースの絞り込みも慎重になるし、分析にも力を入れる
その初某が実力有ればの話
119名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:09:48 ID:???
取り敢えず、大見得を切っている訳だから、今日の予想がドンピシャか報告してくれ
それで外れたら本人もサラされて本望だろう
120名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:02:35 ID:???
>>119
秘密のページにアップしたそうだが、質問と回答はオートなので間違えるはずないが
ログインできないというwww
捨てアカウントだから変なメールが来ても痛くも痒くもないけれど、警察の友達に話はしておくか
121名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:21:34 ID:???
>>120
画面メモ取っている? それでログイン出来ないのかよ?
秘密にしても、それってフォーマット作成側に責任あるよ
122名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:28:53 ID:???
>>121
秘匿を約束に今回だけ特別ならば、こっちも絶対漏らす気はないが
フォーマットの不具合で誤登録したとしても、全通り潰したからなあ・・・
123通行人 :2017/10/14(土)14:37:51 ID:???
>>122
あー そこのお金に困っている人
あんたそこで止めときなさい 悪いことは言わない
そこのディレクトリ解析した知人曰く、公開ページは後作りしているってさ
初○さんでしょ?
メール投げていて、同じような内容をオウム返ししてこないか?
そもそも設定完了後には、登録時のIP表示とメールアド、設定質問の内容をメールしてくる(自動)もんだよ
124名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:54:37 ID:???
取り敢えず、登録メルアド、完了通知、設定質問を順追って投げてみた。
教えられないの一点張りですた。
125名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:58:18 ID:???
>>124
迷惑メールがどっさり来るくらいだろうねー

常識ある個人・企業のサイトならば、
メルアドと設定質問とその答えを晒して送信したら、本人確認に足りる。
回答は間違っていない条件で、設定質問が違うだけならば「本人」だという確認もできる。

釣りだよ。癪ならば警察に相談しなさい。
126名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:42:17 ID:???
訴えようかなあ やっぱ
熟練の解析に遊びで頼んだから、応じてくれて5分で「欺されているよ」で終わったわ
彼にすれば不審な点が幾つもあって、刑事事件レベルに持って行けると。
初見の尊さん、本名は言わないけれど、フォーマット詐欺は考えたもんだな。
じゃあの。
127名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:50:11 ID:???
yahooのメール機能は結構優秀
迷惑メールでは無い指定で初見を一般メールに戻し、30万かな?手に入れた後のメールが「何故か迷惑メール」なら「黒」確定
単純なことだよ
yahooはgoogleなみに頭良い選別する
これから、この2大サイトのフリーメールを嫌ったら詐欺だと確定して良い 訴訟で勝っているから
128名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)08:53:34 ID:???
http://www.navi.kotsu.city.sendai.jp/dia/bustime/mobile/result.cgi
129名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:29:16 ID:???
ふむ
130名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:06:42 ID:???
地上波の昼はどの局もワイドショーばかり。
映画やホームドラマ、海外ドラマ、寄席中継や舞台中継をやってほしい。
131名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:38:54 ID:???
>>129の様に偶に気違いのような感覚がお笑いにいると受けるもんだよ
それ以外だと殺処分しかないカスだが
132名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:40:53 ID:???
確かにそうだな
ID非表示で安心している様だがw
勿体ないな、その間と白痴なコメント、見る奴らと同じ程度なのにさ
133名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:56:41 ID:???
ニュース系の番組には、情報責任者制度をもうけて欲しい。
そうすれば、「○○だったのでしょうか?」等の誘い受け用語は無くなって、見応えのある番組になるかと。
それとか番組を見て「面白い」と思ったら、その時点でボタンを押すとか。
テレビにID振り分けられているから不正なんてそう出来ないし、一ヶ月に民放団体で好評、打ち切りや継続を公式に発表できるメリットある。
134名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:28:39 ID:???
紅白の発表があったけれど白組と紅組でも中身を変えて欲しいなあ
若者・新人 と 熟年・ベテラン みたいに
一定の出演回数で分けても良いかな

これやると、音楽業界の人はいろいろと戦慄が走るからやらんだろうが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近、テレビ番組が面白くない