- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近、新卒や中途採用について

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)07:37:30 ID:???
語って、どうぞ
応募者、一般来たら、さってどうぞ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:34:58 ID:???
志望動機をベテラン俳優や暗記してきた風に言われるとさぁ…
やっぱり、自分の言葉。美辞麗句抜きで話して欲しい。
そういう意味では、中途採用が楽。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:39:24 ID:???
契約社員の応募に新卒が来た時は、何だろうなあ 複雑な気持ちになった
ウチは無期雇用になっても、比較的安全に首に出来るから、正社員登用をちょっとちらつかせて募集しているから
早ければ無期になる採用4年目で、追い出し役の上司を任命して・・・とかやっている
因みに社福、本当に福祉やっている職員はどうも扱い辛いのよね
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:46:55 ID:???
俺のところも「契約社員」にしている
>>3の言うとおり、本気の奴が正社員を制するのは扱い辛い=雇用の潮時で、人事的に良循環なんだよな
ただ追い出し役は幹部になるから、仕事人間(賢い社畜)を上手く配さなければいけないが。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:51:12 ID:???
余所のスレで「ホワイト企業はこれだ」と3条件あったけれど、それ満たせる力ないよなあ

20~50歳までウェルカム、正社員登用
一から確り教育できる体制あります 50歳でも中堅幹部に
しかも結婚しても安心な生活の給与を出します

これなんちゃってでもしようとしたら「18~25歳まで対象、第二新卒お断り」となる
少なくとも、私の企業(中小規模)では
6名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:10:11 ID:???
お得意先(山形や青森)に出向いた時だが、ピンからキリという雇用体系だったが
「根強く堅実に成長している」ところは「未だに終身雇用制度のまま」なんだよな
>>5の言っている条件なんて軽くクリアしている

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近、新卒や中途採用について
CRITEO