- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

友達をやめる時 inOpen 4

1名無しさん@おーぷん:2017/08/07(月)10:36:59 ID:zP9()
もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。

前スレ
友達をやめる時 inOpen 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1455248113/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:38:31 ID:zP9()
次スレは>>980さんお願いします。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)10:39:20 ID:MdZ
>>2
乙です。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:14:34 ID:MuL
乙っす
5名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:39:45 ID:cMr
友達を辞めるほどじゃないのはわかってるけどなぜか疎遠になった
学生時代はお互いマンガ好きのオタクだった
二人ともユニクロ着用で利便性重視のファッション
高校を卒業して私は大学、彼女はフリーター
会うたびに髪の色が明るくなり、今までは普通丈のスカートしかはかなかったのに
かなりのミニをはくようになった
20過ぎてるのに渋谷のJK見たいなファッションをするようになって
いい大人がそんなファッションするんだーと思った
友達の性格は変わらないのだけど、会うたび違和感が合って疎遠になった
6名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:40:58 ID:HAG
自然消滅かな
何気に連絡取り合うことが少なくなって会うことも無く
気が付けば連絡も取らずに関わらなくなるって感じ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)19:48:41 ID:rvU
>>5
友人は逆に思ってたんじゃない?
20代でファッションを楽しむようになったけど>>5は高校の時と変わらず
服装に無頓着でダサイままで、大学生なのにそんな服装のままなんだーと思ってたとか
大学生ってことは友達も20代なりたて?なら渋谷のギャル服なんてまだまだ似合うくらいだと思うし
お互いそんな風に見下してたらそりゃ友達じゃないし疎遠にもなるよねー
8名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:11:23 ID:a0Q
長いです。ゴメンナサイ

私とA子は同じバイト先で知り合った
私は人見知りで大勢で遊ぶのが苦手。細かいことを気にする性格。
A子は逆に誰でも仲良くなるし、大勢で遊ぶの大好き。時間にルーズでなんでもおおざっぱな性格。周りに取り入るのが上手。

どう見ても性格が合わないのになぜか週2回ペースで遊んだり、二人旅行に行ったりするくらいに仲良くなった。今でも謎。

そんなA子に対して以下不満
・1か月前から約束していた予定の前日に親が体調悪いからとキャンセル。
仕方ないかと思っていたが、違う日に喋っていると、遊ぶ予定だった日に彼氏と遊びに行ったことを平気で話す。
親の体調が悪かったんじゃないのかと問うと、「朝病院連れて行って元気そうだからからいいかと思った」って…。
それなら私との約束優先すべきじゃないの??
ってかそれを平気で私に話すのおかしくない??
・二人で旅行に行く日の朝。9時に迎えに行くと伝えていたのに、10分前に今起きたと連絡してくる。
寝坊はいつものことだったから、家の前で待っていたら彼氏と出てきた。
「寝坊しないように前日は早く帰って寝るね」って言っていたのに、彼氏と夜中3時くらいまで夜遊びしていたと言われ呆れる。
・私が泊まりに行く約束した日に普通に彼氏を連れ込んでいる。
シングルベッドしかないワンルームに知り合いでもない男となぜ雑魚寝しなきゃならんのか意味わからず、さすがにキレて帰った

こんなことがあってから徐々にFOしようとしてたら、
「なんで怒っているのかちゃんと言ってもらわないとわからない」と言い出し
上記の事すべてぶちまけたら「なんでそんなことで私が悪者にされるの?」って悪びれる気無しだったのでCO
職場は根回しされて私が一方的に無視していることになっていた。
元々A子以外に仲良い人もいなかったのでやめました。
9名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:36:49 ID:8Vd
>>8
約束を破っていい相手認定されてるからやめて正解
「友達のいない>>8のために遊んであげてる」って上から目線で見てそう
10名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:57:03 ID:JOx
>>9
たぶんそう思っていたでしょうねw
私自体が当時結構なかまってちゃんだったので、頻繁に遊んでくれるA子のこと好きだと思い込んでたのかもしれません。
でもスーパーで買うのをやめた物(生もの問わず)を適当にその辺に置いたり、2人で出かける予定なのに勝手に違う子誘ったり(私が知らない子の時も)
そういうところは最初から苦手でした
11sage :2017/08/13(日)11:11:00 ID:aqZ
>>10
なんか、普通に脳の弱い子だったんじゃないかと読めるがw
12名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:21:33 ID:OgZ
友人Aが一昨年ぐらいからブラするのをやめた。
昔はスレンダーな人だったけど、子供ふたり産んでからどんどん太って
本人曰く「ブラすると締め付けられて窮屈だし、脇の下のところがボンレスになって嫌だから」らしい。
身体に合ってないからじゃない?って聞くと、もうサイズがないんだって。
探せばあると思うんだけどなぁ・・・、Aより太ってる人でブラしてる人いるぐらいだし。
でも「探してもないんだからほっといて!」ってキレられたことがあって、以来何も言えない状態だった。
他人事だから放っておけばいいのは分かってる。
でも、なんだか知らないけどAっていつも乳首立っててシャツの上から丸わかりなんだよ。
冬のニットの上からでもわかるぐらい、失礼ながら乳首が大きいのかすごく目立つんだよ。
うち、中学生の男の子いるし(Aんちにもいる)気になっちゃうんだ。
ヌーブラとかニップレスとかも勧めたことあるけど、とにかく「ほっといて!」って。
Aの旦那さんは単身赴任中なんだけど、旦那さんが帰ってる時だけはブラつけてるから
旦那さんに言われるのは嫌みたい。
私が気にしすぎなんだろうけど、一緒にいると擦れ違う人がギョッとして見てる時もあるので
隣にいる私まで恥ずかしくなる。
それが嫌でFOした。
理不尽な友やめかもしれないけど、辛抱たまらんかった。
13名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)18:41:04 ID:jay
>>12
ユニクロのあれ!名前忘れたけどあれを教えてあげればいい
シャツとブラが一体化したやつ
あれは普通のシャツと同じで締めつけ感もないし、
パッドがついてるからブラとしての効果もあるから楽
14名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:09:18 ID:jbq
>>13
横からごめん。それってタンクトップとブラが一体化したものよりゆったりしてる?
タンクトップ試したんだけどキツくて(泣
15名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:24 ID:0Nw
>>13
ブラトップだっけ?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:17:24 ID:jay
>>14
>>15
ありがとう
そう、ブラトップ
タンクトップにブラのパッドがついたものと
キャミにブラのパッドがついたものの2パターンがあるよ
ユニクロのはしっかりしてるから何回洗ってもきゅっと締まるけど
GUのは安いから何回か洗うとゆるんでくる
締めつける感じが苦手ならGUのを買うといいかも
17名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:12:59 ID:Uqv
何を勧めたところでそのAはほっといて!と言うと思うし、どの道>>12はFO後みたいだから今さらだと思う
18名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:08:39 ID:FFw
でもあれって、合う乳合わない乳があるんだよね
私のはカニパイだからダメなんだ・・・orz

19名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:06:21 ID:rw5
長いです。すみません。

元友人A子が上から目線の性格最悪な女になってた。
A子は外で遊ぶ時もいつもスッピン。スッピンの理由は「化粧がめんどくさいから」
それ自体は別にいいのだが、やたら「化粧する女は詐欺女」「化粧するなんて時間と金の無駄」と馬鹿にしてくるようになった。
さらにA子と一緒にご飯を食べている時、いきなり嫌みを言われたことがあった。店員が料理を持ってきたり、お冷やをついでくれた時に私が「ありがとうございます」とお礼を言う態度がムカついたらしい。
A子「"店員にお礼を言う自分かわいい"とでも思ってるの?かわいくねーし」だって。

ある時、私の夫を馬鹿にしてきたこともある。
夫は国家資格持ちなのですが、資格名から仕事内容が解りづらい職業なので、何やってるか聞かれたときは大まかに「夫は不動産関係の仕事をしてる」と言っていた。それを聞いたA子に「底辺男しか捕まえられないなんて可哀相ぉ~w」と笑顔で言われて大喧嘩した。
その時A子は「私は化粧して素顔を隠す詐欺女とは違う。ありのままを見せられる私こそいい女だし、いい男と付き合える」と言ってきた。
前々からA子の態度にムカついていたし、大喧嘩をきっかけにFOした。

そんなA子は只今婚活中らしく「最近の男は草食系で全然アプローチしてこないダメンズばっか」とSNSで愚痴ってる。
つい最近A子から「あんたの旦那の仕事関係の人紹介して」とメールが来た。
人の夫を馬鹿にしておいて紹介要求する神経がわからないし、この連絡を期に完全にCOする決意がついた。
どれだけあつかましいの?昔はこんな子じゃなかったのに。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:22:13 ID:nig
怒る理由を言わない友達

マンガのよくある話で、彼女が突然不機嫌になって彼氏が「なんで怒ってるの?」って言っても
「別に」っていうのがあるあるのパターンだけど
これをやってくる友達に疲れた
彼氏にやるのならまだかわいい甘えかもしれないけど
私は友達だから立場は対等でしょ?
かわいいとか思わないわ
それに旅行中に急に不機嫌になられても困るんだよ
二人で一緒に決めたいから「行きたいとこある?」って聞いてるし
いつも「どこでもいいよ」っていう
だから「○○行こう」っていうと不機嫌
そんな不機嫌になるならはなから意見言えや

腹が立つのは「私はいつも我慢してるのに」っていうけど
我慢しないで意見を言えばいいじゃん
そうすればこっちだってその意見を汲むしお互いがよくなるよう考えるのに
一方的に我慢して不機嫌になるってそっちの方がわがままだわ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:45:10 ID:txJ
友人Aと一緒に招待された結婚式でのこと。
Aも私も子供がいるんだけど、当日は当然預けてきた。
Aの子は2歳だったんだけど、旦那さんとA母と一緒に会場近くで待機。
会場は観光地だったので、結婚式のあとに合流して観光して帰るんだなーと思っていた。
いい式で、Aとも久しぶりにゆっくりご飯食べられたねーなんて言い合っていた。
が、新郎のお姉さんの子供(2歳にならないくらいかな)が、披露宴で新郎とお色直しで退場するときに、ちょっとしたプレゼントを渡された。
そのときにその子が、「○○にくれるの?いいの?ありがとう!ママーパパー!みてー!新郎にいちゃんがくれたー!」と走っていき、
途中で新郎のお姉さんに、ちょっとお色直し忘れてる!戻って!と言われて、「あ、新郎にいちゃん、おめでとう!新婦ちゃんもかわいい!ほっぺがかわいい!新郎にいちゃん、一緒に行こう!手つないで!おきがえ!走らないでゆっくりね!」
とハキハキしゃべって、新郎の手を引いて、最後は礼までして退場。
本当に可愛くて微笑ましくて、会場皆が笑った。
小さいのにずいぶんお喋りが上手だね、可愛いねなんて言っていたら、Aがムスッとしてる。
あんな小さい子供つれてきていいの?うちら預けてきてるのに…とのこと。
いや、うちらは所詮友人でしかないけど、あの子は新郎の甥っ子でしょ?
私も弟の結婚式の時子供つれていったし、そもそも親族の結婚式って親族が全員いくから預け先もないんだよと言っても、一時預かりとかあるじゃない、招待客には甥っ子とか関係ないとブツブツ。
大体あの子タキシードみたいなの着てなかった?新郎と衣装かぶりなんて非常識!と言い出したけど、女の子ならまだしも、男の子の礼服なんてスーツみたいなのだから、パッと見そりゃかぶるよ…
あの子がいていいならうちの子もいてよくない?と我が子を呼びに行こうとするのを必死に止めて、どっと疲れた。
最後のお見送りの時も、その子は「ありがとーましたーまたあおうね!」とニコニコ手をふり、
時々「みて!新郎にいちゃんにもらったの!」ともらったおもちゃを見せたり、
「新婦ちゃんかわいいね、おひめさまみたい!ほっぺがかわいい!」と新婦を絶賛したりと、最後まで騒ぐこともなく、いい子だった。
新婦側の招待客の私から見ても、まったく不快じゃなかったし、会場全体を見ても、皆ニコニコ見ていた。
その後帰りの電車でわかったんだけど、Aはどうやらその甥っ子くんがよくしゃべっていたのがムカついたみたい。
Aの子も同じくらいだけど、ママとかやだとかしか話さないみたい。
うちの上の子もそうだったし、小学生になってもしゃべれない人なんていないんだから皆いつか喋るようになるよと言っても無駄。
見せびらかしてる、大体不妊とかの人もいるかもしれないのに配慮が足りないとか。
もう疲れて途中からうんうん、と相槌うって、そのままfo。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:02:14 ID:4EK
高校からの付き合いの友人が、やたらとストーカーを気にする人だった
割と美人だったので、「付きまとわれて怖い思いをしたことがあったんだろうな」と思ってた。
男の人にちょっと注目されると「ストーカーされたらどうしよう、怖い怖い」言うのが少しウザかった。
でもまぁ、それだけなら「美人は大変だなぁ」で済んでたんだけど

私が福祉関係の仕事に就き、仕事上利用者さんの家に行くことも多いと知った時に
「え〜 襲われたりストーカーされそうでこわーい。あたしだったら絶対そんな仕事できな〜い」
と嫌悪感丸出しで言われて、なんだかブチっと切れた
で、思わず「あなたやたらストーカーストーカー言うけど、襲われた経験でもあるの?」
と聞いてしまった。そしたら友人、「ほえ?」と、キョトン顔で固まった。
その顔にイラっと来て、さらに追求してしまった

友人は、実際にはストーカーされたことも襲われたこともなかった。
そして、自分が「ストーカーこわーい」を連発してることを自覚してなかった。
彼女の自己イメージは、「自分の美貌を意識してない、サバサバしたクールな人」w
いやいやいや、その前提って、思いっきり自分を美人だと認めてるよね
まだ美人を鼻にかけるほうが素直でマシじゃね?と言ったら、
どうやら初めて自己矛盾に気づいたようで、青ざめて固まってた

なんかそれ以後、私をカウンセラー代わりに何時間も電話してくるようになったので
バッサリCOしちゃったんだけど(仕事に支障が出るようになったので)
彼女と付き合いがある別の友人に聞いたら、
ストーカー云々を言わなくなった代わりに、いろいろメンタル崩してるそうで
もしかしたら私のせいかもなぁと、少し申し訳なく思ってる
23名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:29:15 ID:kNR
当時、JKの中ではプリクラがはやってて、
プリ帳(プリクラを貼った手帳)は誰でも持っていた
それに張られたプリクラの枚数=友達の多さみたいな感じで
JKの中では必須アイテムだった

友達は必死になってプリクラを集めていた
私はかわいくないしおしゃれにも興味ないから
撮りたくなかったけどいつも強引に連れて行かれた
そして、私と撮ったプリクラを次の日他の子と交換していた
そして、その子がいなくなると「この子ブスだよねー」とか
「ポーズ下手、慣れてないわw」とかすごく悪口を言っていて、
私のこともどっかで言ってるのかなって思うと引いた

必死になってプリを撮って、友達と交換して、
「プリ帳2冊目だー」とか自慢してるのを見て
「そこまでして何を誇示したいの?」ってその子のことがむなしく思えて、気付いたら友達ではなくなってた
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:21:53 ID:3vA
>>23
今の子はSNSでそれをやってるんだと思うと怖いね

プリ帳は捨てれても、ネットに上げた情報はなかなか消えないからねえ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)18:11:15 ID:RyC
>>24
SNSはいいねの数で明確に友達の多さが数字として出るから怖いわ
だからインスタ映えとかを気にして「そこに行きたいから」じゃなくて
「おしゃれで写真映えするから」で遊びにいくのって辛そう
下手な写真をあげれば仲間内で拡散されてバカにされるネタになるしね
26名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)15:29:25 ID:gF6
友達を見捨ててしまった話。

数年前に不思議ちゃんでおっとり優しい友達から急に無視されたり犯罪をしていると言いがかりをつけられたりした。
よくよく聞いたら「あなたが犯罪をしている予感がして助けたかった。1人で騒いでごめん」と。
なんか思い込み激しいなぁとは思ったけど、そそっかしい私をいつも心配してくれていたのもあり
「健気なおばかさんめ」と笑い合ってまた元通りの仲に戻った。

けどそれを皮切りに、会う度に朝から深夜まで妄言に付き合わされるようになった。内容は色々で、メールも生活に差し支える頻度に。
ゲンナリしていた頃に共通の知人からその友達が何年間も精神病で薬漬けな事、ほぼ入院生活な事、私以外の友達は全員失っている事を聞かされた。
私に病気を悟られまいと彼女なりに頑張っていたみたい。

話が変わるけど、昔うちの母が躁鬱病の友達の世話をした挙げ句共倒れし
精神科医から「プロだって治すのは難しい。友達なら関わらない事だって優しさだ」と叱られたことがあった。
それを思い返しながら「次はいつ会える?」のメールに「明後日が休みだよ」と打ったのを消して「転職して忙しくなるからしばらく会えないな」と嘘を返し、
その子とのメール専用機だったPHSの電源を切った。

それからは私も地元を離れて結婚も決まり、何となく手放せなかったPHSも解約する事になった。
携帯ショップに行く朝に数年ぶりにPHSに電源を入れたら1件だけメールが来ていた。
案の定あの友達からで「元気?大丈夫?」
申し訳ない事したなぁ、いつくれたメールだろう?と送信日時を見て硬直。今その時刻だった。
嫌いな相手ならオカルト案件なんだけど、すごく嬉しかった。嬉しくて思わず近況報告して謝り倒したかったけど、夫との新しい生活を取った。
予定通りショップへ行き、PHSと一緒に友達を見捨てた。
27名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:39:18 ID:Ft1
>>26
精神病だったのは数年前?
ちゃんと病院に行ってるなら完治はしてなくてもましになってるかもよ?
今無視したら後悔するし電話くらいしたらいいと思う
それでも妄言が多ければFO。心が元気になってたら年賀状のやりとりから始めてみたら?
精神病って完治しないとまともになれないって思われがちだけど
適切な治療をすれば比較的早く良くなって、その後も薬は飲んででも普通なことあるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:56:51 ID:Flm
>>26
まさにご縁の寿命でしょう。
お互いまた必要な友人に出会うよ。
お疲れ様。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:52:40 ID:HC8
>>26
電源入れて届いたメールならその時刻になるの当たり前では?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:42:46 ID:5Pt
普通は相手が送信した日時の表示がデフォだけどおそらく受信日時の表示になってたんだろうね
原因分からんけどフリメだとたまにある
31名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:56:56 ID:Q3v
PHSのメールってカタカナの機種のしか使ったことないけど
電源オフにしてる間のメールって届かない仕様だったっけ?
契約してたの随分昔だから全く覚えてないや
32名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:29:58 ID:Cvx
>>27
最初から妄言と妄想のひどい、まともな相手じゃなかったんだから、>>26がそこまでケアしてあげる必要ないでしょ
他の友達にもCOされるくらい普通じゃない状態だし
それにもうCO済みの話なんだし
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:11:11 ID:wuB
>>31の言いたい事が全く分からん
送信側が送信した時点で相手のメールサーバには届くし、
電源切ってたらメールサーバから端末への受信は出来ないのは当たり前
電源切っててもメールが来たら電源ONになるとでも思ってるのか?
何の為の電源OFFだよwww
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:21:23 ID:H9V
>>33
ごめん、説明がうまくできなくて
電源オフにしてる間センターにメールが届いてるのはわかるんだけど
電源オンにしたときにその時の日時で受信した可能性があるってことは
電源オフにしてる間はセンターにとどまってるはずのメールの日時はどういう処理されてたんだろうって思ったんだよ
PHSがスマホとかガラケーみたいに実際届いた日時ではなんで表示されないんだろうって
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:52:48 ID:Zlw
「ビジュアル系バンド」にやたらと噛みつく女とFOのちCOした
ビジュアル系バンドが嫌いと言う意味ではなく、ミュージシャンは音楽重視で批評されるべき、なのにビジュアル(視覚に訴えるもの)で評価されるっておかしい!と
彼女は正論言ってると思う
けど、私はとっかかりやきっかけが外見や衣装でも別にいい、やがては音楽に引き込まれるならいいでしょって
だけどそう反論すると彼女はさらに怒る
ミュージシャンは命懸けなんだよ!ミュージシャンが丹精込めて創った音楽よりビジュアル重視って間違ってる!何より音楽に失礼だよ!って
人それぞれだから否定はしないが、他人の異論を一切認めない頑な彼女にだんだん疲れてきた
人気を集めるって、発信する側の意図より受け取る側の都合が主体だし、予想してなかったきっかけで人気に火がつくし、しょーもないものなら人気は下がるし
そんなに会う機会も少なかったからFOもCOもスムーズに出来た
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:17:27 ID:M4a
高校の頃からの友達を友やめした&された。
もともと入学時に同じクラスで、趣味が合って急速に仲良くなってライブとかイベントとかによく一緒に行ってた。
高校の卒業旅行で、未成年だから保護者の同意書が必要だったんだけど友達が私に用紙を渡しそびれたまま
提出期限が来ちゃったらしく、電話口で(友達本人だったかお母さんだったか思い出せないけど)
友達のお母さんの再婚前の苗字が私と一緒だから代筆してもいいかなって聞かれた。
一字一句はっきりとは覚えてないけど、お母さんが再婚したことを仄めかす言い方だった。
当時から友達はイベントとかでもお母さんだけのお土産しか買わないくらいだったから、
お父さんとは仲が悪いのかな、行きすぎた反抗期かなって気になってたところに再婚だったって話を聞いたので勝手に納得してた。
でも、再婚だったとしてもデリケートな話だし、友達がお父さんの話をしたがらない以上、私も触れないようにしてた。
ところが半年前、ライブの帰りの新幹線で何かの流れで家族の話になった時に友達がふと、
「実は、今のお父さん本当のお父さんんじゃないんだよね」と言った。
そこで思わず、「うん、知ってるよ?」って返したら友達が「え?なんでなんで?誰にも言ってないのに!?」って動揺し始めて、
高校の卒業旅行の件を話してその時に知ったって説明したら、「そんなこと絶対に言ってないし、お母さんだって言うはずがない」って断言された。
「でも、そうじゃなかったら私が知ってたことに対しての説明がつかない」って食い下がったら、
「だって私は今まで誰にも話してないし、お母さんだって高校生にはそんな話するはずない」って友達も引かなくて。
微妙な空気になってそれを修復できないままその日は帰った。
その後も何回かLINEでやり取りはしたけど、それまでみたいに盛り上がらなくて会話が途切れて数ヶ月。
多分向こうもFO中だと思うんだけど、親友と思ってたのがたった一言で終わってびっくりしてる。
ちなみに友達のお母さんも再婚だって私には言ってないそうなので、私がどこでその情報を知ったかはわからなくなってしまった。
でも、高校生なら反抗期真っ盛りだし、当時も周りでお母さん嫌いお父さんウザい親面倒いと言ってる子もいたから
再婚なんて発想にそう簡単に飛ぶものじゃないんだけどな…。
37名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:58:26 ID:Ix3
自分が言った事も覚えてないなんてあるんだね。
38名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:30:56 ID:Hx3
そんなのよくある話だろが
39名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:35:43 ID:8Ls
あるある
40名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:15:10 ID:Asr
分譲マンション住みで、同じ幼稚園に通うママ友がふたり(Aさん、Bさん)がいたんだけど
私とAさん、「あんたらウザい、私の前に姿見せんな」ってBさんに言われたので
「了解しました」と言ったらほんとに友やめされたw
こんなこと書いたら反感買うかも知れないけど、
マンション購入って一括購入した人もいれば、余裕で返せるローンを組んで返済してる人、
必死で頭金貯めてギリギリカツカツで返済してる人と色々いるが、Bさんはその必死で貯めてカツカツで返してる人だった。
ある日Bさんが「●●さん(同じマンションの人)って親からの援助で買ったんだって。そういうの恥ずかしいよね」って言ってるの聞いて
私とAさんが黙っちゃって、「もしかしてあんたらも?」って言われたんだ。
お金の話はしたくなかったし「まぁいいいじゃん、いいじゃん」って誤魔化したら「頭金とか親がかりだったの?」って言われて
仕方なく「親がかりって言うか、税金対策みたいなもんだよ」って言ったら、Aさんが「うちもー」って。
その日からやたらと「いいとこのお嬢さんのあんたらと違って」とか「私にはスポンサーがいないから」とか
わざと卑屈な物言いをするようになった。
「うちなんて70まで返して行かなきゃいけないのに」とか言われても「世の中ってほんと不公平」とか言われても
「そうだね」と言えばいいのか「気の毒に」と言えばいいのか何なのか返事に困る。
別にいいとこのお嬢さんでもなんでもないし、Bさんに比べたらそりゃ恵まれてるんだろうけどなんか面倒くさくなってきた。
でも子供同士が仲がいいので付き合わないわけにもいかない。
そんなに大変なら自分も働けばいいのに、専業主婦やってるのが不思議。
ちなみに私は実家が会社経営してて、書類作成なんかの業務を在宅でやってる。
Aさんも全くの専業主婦ではない。れっきとした専業主婦はBさんだけ。
Bさんの態度がそんなふうだったから、私もAさんも子供を私立の小学校を受験させることを言えずにいた。
それが子供を通してBさんの耳に入ったらしくて冒頭の友やめとなった。
正直気が楽になったわ。
あと、本題とは関係ないけど「あんた」って言われるのすごく嫌だった。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:19:05 ID:scj
>>40
分かりやすすぎる嫉妬ですね。まあ向こうから絶縁してくれたなら良かった。
でも気を付けてくださいよ?そんな人に限って、自分が何を言ったかキレイさっぱり忘れて平然と話しかけて来たり、頼み事(かなり人をこき使う)してきたりするので。
42名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:22:17 ID:jN8
>>40
>「●●さん(同じマンションの人)って親からの援助で買ったんだって。そういうの恥ずかしいよね」

こういう事言う知り合いがいたわ。
その人は自力で家建てたらしくて、それをよく自慢してた。
私は誰の援助もなく自分で建てました!って。
子に援助できる家庭に生まれたかどうかだけの違いじゃないの?っていつも思ってた。
親に援助してもらってもかつかつでローン返してるってのなら、
無理してんなってちょっと恥ずかしいかも知れないけど
それでも大きなお世話だわなw
私自身マイホーム派だから、マイホーム欲しい気持ちはわかるけど
そんなに必死にならなきゃ購入できないのに大丈夫?っていつも思う。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)14:58:12 ID:wFf
友やめと言うか、前に働いてた職場の同僚を切った話。
その職場は男性比率が多く女性がやたらちやほやされる会社だった。
そこに入った時に私以外に二人女性が居た。
二人のうち年齢が若い方の子とは、入社以来何かと話したり相談に乗ったりしていた。
その会社に、関西出身のアラフォー親父が居たのだが、そいつがやたら女性に馴れ馴れしく話しかけて来る。
最初に私にロックオンしてきたそいつは私を口説いて来ようとしていたけど私は年末に断った。
翌年1月から若い方の女の子にやたらベタベタして行って話しかけて行ってた。
その内会社内で「あの二人付き合ってるの?」なんて噂が立ち始めた。
女の子の方にはクリスマスに歳下彼氏が出来たと聞いていたので「それは無いと思いますよ。彼女、歳下の彼が出来たと言っていましたし。」と噂の拡散を止めると共に若い方は女の子に「周りから誤解されてるから気をつけて」と伝えた。
初めは否定していたが、二人のベタベタは止まる事なくその後もずっと続いて居た。
「私さん、あの子彼氏おったよなぁ?アラフォー親父さんとも親しくしてるけど、ひょっとして二股?」と聞かれたりもしたが私は解らないとしか答えようが無かった。
LINEでそれとなく伝えたが既読スルーされるようになったので
「嗚呼、そう言う子(チヤホヤされたい子・二股平気な子)だったんだなぁ」
と挨拶程度の会話しかしなくなった。
その内私にも彼氏が出来、やがて婚約・退職と言う所までトントン拍子に行った所で彼女に辞める当日最期の挨拶をしに行った。
「私さん、聞いてくれます?私、影で尻軽とかヤリ〇ンとかビ〇チって言われてるみたいで…どうしたらいいですか」
と何故だか泣きつかれました。
「そんな噂があったんだねぇ…全然知らなくて…まぁあまり落ち込まないでね。言いたい奴には言わせておけばいいんじゃない?」
と、これまた当たり障り無い返答で会話を切り上げた。
男ばかりの所で姫扱いされるとそう言う噂とか立つから、彼女にはほんのり注意していたのだけど、オジサン軍団の下心ある優しさに身を委ねたのは彼女ですもの。
オジサン軍団に散々私の事悪し様に仰って居た様ですし、自業自得でしょ。
私は黙して語らずで貴女を悪く言った事はなかったのだけど…残念。
会社辞めたついでにその会社で連絡先交換した人全員の携帯着拒して削除したし、LINEもブロック削除しちゃったからその後は全く解らないけど…あの子が自分の愚かさに気付く時来るのかな…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:59:53 ID:beE
>>42
>子に援助できる家庭に生まれたかどうかだけの違いじゃないの?
親が援助するって言ってもNO!って人もいるから一概にそうとは言えないと思うけど、
頭金ですら必死で節約しなきゃ貯まらなくて、買ったあとも節約節約であれもこれも我慢して
ちょっとしたアクシデントですぐ詰むような人が無理してマイホーム取得してる人を見ると
マゾちゃうかと思ってしまう
45名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:09:02 ID:N80
>>43
その女の子何も悪くないよね
年上から可愛がられてるのに嫉妬してるだけじゃんw
職場でうまくやっていきたいなら多少セクハラされても
目をつむるのは賢い女の処世術
なんでもかんでも大事にするのはバカなこと
46名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)15:14:04 ID:GRi
>>45
賢い女はセクハラされたら証拠集めて訴えるし、なんなら転職するし、そもそもセクハラ継続されたり変な噂が立つ前に対応すると思うよ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)18:50:20 ID:KJy
>>45
職場で上手くやって行きたいならセクハラされる隙は作らないのが普通だと思います。
特定の人とだけベタベタとしたりあだ名で呼びあったり(アラフォー親父に下の名前呼び捨てにさせたり)しないで、
そこは割り切るべきだと思いました。
職場には仕事で認めて貰う。と言うのが私のスタンスなので、
性別でチヤホヤされている彼女に対して嫉妬する感情は湧かないです。
なのでそこは勘違いなさらないで下さいね。
私自身はそう言う噂で仕事を阻害されると言う事が嫌だったので、
アラフォー親父さんからの申し出を断り・業務以外では避け、
付け入る隙を与えないようにしていました。
先の書き込みに書いていない内容なので後出しになりますが、
彼女はアラフォー親父さんと同僚の男性と3人で休日に出掛けたそうで、
その出先の駐車場でアラフォー親父さんとキスをしていた。とか、
アラフォー親父さんと職場の駐車場で昼の休憩中にイチャイチャしていた。とか、
そう言う噂が連日私の耳に入って居たのですよ。
で、先の書き込みにある「二股」と言う言葉が囁かれるようになったのですよ。
私は本人から聞いたり、この目で見た事しか信じないように努めているのでその事を言われても「彼女と親しくできない人がアラフォー親父に嫉妬してるのかな?どちらにしても下らないね」としか思って居なかったですし、本当にそうだったのかはもう確認しようがありません。
48名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:02:30 ID:E9f
>>47は43?名前欄に初レス番号を入れてくれたら分かりやすかったね。
それと職場の同僚は友達じゃないと思うんだけど。今までにも同じ事してる人いたけど皆そう書かれてたし。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:07:07 ID:Lau
>>47
皆に誤解されるような行動をしてたその女性の自業自得じゃないですか。

貴方は一度注意したのならそのまま放っておいていいんじゃないですか。
50レス番43 :2017/09/26(火)19:56:58 ID:KJy
>>48
ごめんなさい、こう言う所見るばかりであまり使い慣れていなくて失念してました。
先の書き込みに「友やめと言うか、職場の同僚を切った話」と、一応記載したのですが、
場違いで申し訳ないです。

>>49
結果的にそうなのですが、彼女とは仕事の外でも親しくしていた時期があったので、
その時の彼女の言葉から二股と言う事が頭に浮かばず「まさか?間違いじゃないの?」と言う事しか浮かばなかったのですよ。
話が入って来た最初は「確か彼氏が居たはず」と訂正し、1度注意はしましたが、
それ以降は静観と言ったスタンスでした。
余計な話を入れてくる井戸端会議好きのオジサンから「私さん、ねぇ聞いた?あの子ね…」と言った感じで話は入って来るもので、
私は「そうなんですか」や「知りませんでした」と言った返事しかせず、彼女に関する事は何も話しませんでした。
辞めた日、仕事終わってから井戸端会議好きのオジサンからのメールで
彼女が私の事を悪し様に「アラフォー親父さんに言い寄って利用したクズ女」「不倫大歓迎な傲慢女」等と言った噂を拡散していた。
と言う話を聞いて「あー、そうだったんだ。(彼女に対するヤ〇マンとかはここから改変されて拡散された?)」と、失望した程度です。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:37:38 ID:z3O
>>47
後出しで釣り針見えてまっせ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:29:29 ID:mEU
>>50
貴方をはフォロー入れてたのに彼女は悪口言ってたの?

最低ですね。
53名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:52:09 ID:PxR
>>50
後出しじゃんw
自分を正当化するために必死w
結局は嫉妬でしょ
54レス番43 :2017/09/28(木)11:23:22 ID:eQQ
あまり雑談するとスレ違いっぽくなっちゃいそうなのでこのレスで最後にします。
>>51
釣りだと思いたい人にはそう思っていただいて良いと思います。
>>52
そうですね…
結果を見れば彼女は悪口を言っていたようです。
>>53
最初にざっくりと記載して嫉妬と言われたので詳細を書いたまでですよ。
人が何に嫉妬するか。
それぞれそのポイントは違うと思うので貴方が見て嫉妬に見えるものがそうかと言えば違う所もあると思いますよ。
私自身、全然系統の違う人間に嫉妬した所で時間と労力の無駄だと思う方なのでその子にそんな気持ち持った事ないのが現状です。
一つ、苦言を呈すならば、自分のモノサシで人を推し量る程滑稽なものは無いと思うので、そこはお間違い無きよう。

友やめや同僚を切った事からそれてしまうので詳細は省きますが、
あの会社は社内の人間(雰囲気?)自体がおかしい感じでした。
フェイクを1部剥がしますが…
若い子→中途採用で同期で入社した同年代の女性
アラフォー親父→勘違い野郎の派遣社員
井戸端会議好きなオジサン→専務
LINE→仕事用アカウントのSkype
その会社、実は試用期間でおかしさに気付いたのでさっさと辞めたかったのですが、専務から残って欲しいと懇願されて約3年勤めてました。
身バレ避ける為、起きた年代をぼかしたのもあって最近起きた事のように書きましたが…
実はこの事があったのは今から約10年前です。
当時の会社のおかしかった事はまた時間のある時に別スレに記載します。
55名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)14:11:10 ID:13h
いらん
56名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)15:11:22 ID:6LK
うん。
別にいらないな。
57名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)22:14:34 ID:vzD
>>54
>釣りだと思いたい人にはそう思っていただいて良いと思います

で、出たー!
釣り師鉄板の捨て台詞!
さらに個別レス!

うん、もうどこにも書き込まなくていいよ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)00:01:59 ID:13J
>>57
釣り認定は消えてくれ
そろそろうざい
59名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:09:37 ID:hRa
ネットの掲示板に書かれてる事が釣りかどうかなんてどうでもいい
内容が面白けりゃそれでいいんじゃねぇの?
鬼の首を取ったように「これは釣りです!(キリィッ」って認定してる奴の方が見ていて痛々しいしウザいからいい加減気付けwwww
ここの>>43に噛み付いてる嫉妬厨も的外れ過ぎて見てて痛々しいwww
60名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:06:50 ID:1J8
>>59
ネタだろうが美味しくいただくのが2ちゃんねる&おーぷんでしょ。自分ルール押し付けるヤツは100年ROMれ。
6160 :2017/09/29(金)14:09:59 ID:1J8
あーごめん!
>>59に同意したからアンカー付けたんだよ。読み返したら違う意味になってた(汗
62名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:49:52 ID:XEz
面白ければいいんだけどねぇ…ねぇ?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)21:54:48 ID:Cz9
そうでもないわ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)23:22:25 ID:bMW
釣りでもなんでもいいけど目が滑る
友達でもない「元」同僚を切った話でここまで熱くなれるのがすげーなって思った
気持ち悪
65名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:31:16 ID:Df1
>>59
釣りでもなんでも「面白ければ」許される
つまらないから叩かれてんだろ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:55:30 ID:Efo
何ともない話にすぐ嫌味を言ってくる友人を切った
もともといつも遊ぶグループにいる子みたいな関係で二人きりで遊ぶことはなかったんだけど
例えば、
私「さっきここまでくる途中で声かけられて。〇〇学校の生徒さんでカットモデル探してるって。
この辺り変な人多いから断ったけど、本当に学生さんだったら大変だよね〜」
元友人「なにそれ?可愛い自慢?モテ自慢?」
こういうなんでもない話もすぐに自慢話をしているって無理やり繋げようとしてくる。要点そこじゃないし。
別であったのが、
私「〇日と×日だったらみんなどっち空いてる?」
友人「ごめん、〇日彼氏と予定あるから私無理だ」
元友人「それ彼氏と仲いいですよってラブラブ自慢?」
ほんとこういうのが多くて、同じようにうんざりしてた他の友人と友やめすることにした。
きっぱりCOできないけど、ほんと、なんでも嫌味言わないと気が済まないのかな?
67名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)15:12:08 ID:YjM
>>66
後者の方はうざいと思うけど、前者は自慢ととられても仕方ないかと。

でも確かに続くとうざいね。
68名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)17:05:00 ID:Zyp
趣味繋がりで親しくなったKという友達がいた。
バツイチで再婚とは聞いていたんだけど、なんかの話の拍子で
「旦那くんと離婚した時は〜」と言っていて
「えっ離婚したの!? いつの間に!?」と驚いて詳しく聞いてみたら
離婚した元旦那=現旦那だった。
結婚→浮気されて離婚→冷却期間→同じ相手と再婚。
浮気されて離婚までした相手とよく再構築する気になれたなーと思ったけど
そのくらい好きになれる相手がいるのも幸せなのかなと思ってあまり触れずにおいた。

それから一年くらいでKはまた離婚した。
K旦那がまた同じ相手と浮気して今度は子供までできていたのが発覚して別れたと。
「浮気を繰り返すクズと別れられて良かったじゃん」と慰め、
Kにはすぐ新しい彼氏ができた。
LINEでちょこちょこ「彼氏とデートなう」と写真を送ってきたりするので
「私とLINEなんかしとらんでデートに集中せえよw」とツッコミ入れたりしてた。
何度か喧嘩して私に相談してきたけど、喧嘩が収まるとすぐラブラブに戻って
「幸せそうで良かったなあ」と思っていた。

しかし半年もしないうちにKが「最近別の人に交際を申し込まれて迷ってる。ていうかそっちと付き合いたくなってきた」と言い出した。
この辺で「あれ? Kってもしかして好きだ好きだって言われると自分も好きになっちゃうタイプ?」と思った。
それはまあいいとして、彼氏と付き合ってるのに好意のある別の男性と連絡を取っている状態。
「そういうの良くないよ、どっちを取るにしてもちゃんとケジメつけなよ」と言っておいた。

その後しばらくは連絡が来ても他愛のない日常話。
何かあったのは透けて見えたので、機会を見つけてKにその後どうなったのか聞いてみた。
K、しれっと「実は〜、元旦那と付き合ってる」と言い出した。

私「元旦那ってアレか? 2回も浮気してよそに子供まで作って2回離婚したアレ?」
K「ソレだよw」
私「正気なの?」
K「大マジだよ!」
私「アホなの?」
K「やっぱり元旦那くんじゃないとダメみたい」
私「ところでヨリ戻したのいつ?」
K「9月10日
私(LINE履歴を遡って)「……9月9日に彼氏くんとのデート写真送ってきてるよね?」
K「なんかいつもタイミングかぶっちゃうんだよねw てへ
って……。

なんかどっと疲れた。
なんかKは浮気されても文句言えないな、というか、結婚向いてない奴なんだなと思った。
もう元旦那の子供はどうなったのかとか元旦那の浮気相手はちゃんと別れてくれたのかとか、聞く気力も出ない。
69名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)17:48:56 ID:7ZT
>>68
割れ鍋に綴じ蓋って言葉がしっくり来る
70名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:52:10 ID:Nla
ある日いきなり「貴方が○○の話しかしないのはウンザリ!」とぶちギレ、周囲にそれを言いふらして私を悪者にしてついには町から追い出すまでやらかした友人k
未だに札意レベルで恨んでる
ある日いきなり爆発したので私も謝りようがなかった
それに私は○○以外にトラウマを持っているから○○の話しかできないとさんざん忠告してる
わざわざ関わってきておいて周囲の人間全員味方にしたkが怖すぎる
嫌なら会うのを断るとかメールアドレス変えるとか色々出来たろ
未だに許せないし周囲の人間が私をボロカスに代わる代わる罵ってきてどうにかなりそう
最近kの自宅に落書きがされたらしいがどうもそれが私の仕業ってことになっていて本当に殺されそう
私を見つけたらボコボコにされる
犯人じゃないのは明らかなのにkがなんと証言を拒否!
自作自演じゃないかしら
71名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)11:07:04 ID:ulb
>>70
こっちのスレが合ってるんじゃね?
【殺意】今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その8【虐め禁止】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434008760/
72名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:03:07 ID:n1b
高校時代、洋画を字幕で観るか吹き替えで観るかで友人と意見が分かれた
結局お互い譲らず、仕方がないから邦画を観ようとなった
「ごめん」と言ったら「別に映画ぐらい私は親と観れるからいいよ」と言われた
私には親がいない。友人も知っていた
COした
73名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)01:22:59 ID:lbG
別に高校生なら自分ひとりで見たい映画見ればいいじゃん
親といっしょなんて中学までだったな
74名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)01:36:47 ID:sl6
>>73
それはわかるけど、さすがに事情あって親がいない人に向かって
「映画ぐらい親と見れるから」って言葉ぶつけるのはどうかと思うわ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)15:16:34 ID:L1b
>>71




76名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)15:16:52 ID:L1b
>>71




77名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)15:17:34 ID:L1b
>>71



78名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:13:11 ID:GsG()
>>77
!aku
アク禁:>>77
79名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)19:54:10 ID:ZmU
長くて申し訳ない。小学校の頃の友達三人と縁を切った。

友人Aは俺が何かをする度に人格を否定してきたり、一方的に俺を利用して来た。
ちゃんと理由を説明して断っても無視し、勝手に約束したことにしてくるので、
やむを得ず距離を置いていたが、反省しているように見えたので、
水に流すことにして共通の友人Bと一緒に当人がやりたがっていた
ドライブ旅行に付き合ったら(Bもやりたいと言っていたし)
突然Bが不機嫌になり、俺が何かをする度に突っかかってくる。
後でAから言われて、俺がルートを決める時に黙っていたということで、
「俺が言わないのが悪い」という理由で悪者になっていたことを知った。
俺がペーパードライバーだということは二人とも知っているはずだし、
ずさんな計画でひどい目にあったが、文句を言うどころかフォローした。
「道路の事を知らないから何も言いようがない」と言ったが、
「知らなくても言うべきだ!」などとキレられた。

Bは以前俺がブラック企業に入ってボロボロになった時、
心配してくれていたし、Aとは違うと思っていた。
だからその後もAのことは無視したが、Bの相手はしていた。
Aとの旅行から帰った後、仕事がうまくいかなくなり、
職場で俺の立場は悪くなり、遊んでいる余裕は無くなった。
Bから飲みの誘いがあったので、事情を説明して断ると、
心配してくれているようなことを言っていたので、
「ちょっとぐらいなら付き合える」と伝えたが、
何とか時間を割いて行ってみると、Aが当たり前のように居た。
BはAと一緒に俺の人格を否定し「悪いな俺は楽しいんだ」と言った。
2時間ぐらいAの愚痴と悪口を聞き、1万円を置いて出て行った。

数年後、俺が毎年、年賀状を送っていたCから
「俺に嫌われた」などとAが言っているとメールが有り、
何があったのか聞かせて欲しいというので、
Aが俺の言うことを無視することを含めて何をしたかを伝え、
当人も納得していたが、しばらくするとまたメールが有り、
Aがちゃんと謝りたいと言っていること、心臓の病気になったこと、
もう会えなくなったら寂しいと思ったんじゃないかなどと言ってきた。
もしかしたら本当に反省しているのかも知れないので、Aの家に行くと、
「言わないと戻る」などと突然Cにキレられ、俺が申し開きをさせられた。
Aのことを無視している俺が一方的に悪いという空気になっていた。
80名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)19:54:20 ID:ZmU
下手なことを言って発作を起こされたり、警察を呼ばれたりしたら終わりだ。
狼狽えつつも、「友達だから一緒に居なければならないとは思わない」と言ったが、
Aは形だけ謝り、要約すると相変わらず「俺が言わないのが悪い」という主張をし、
俺の言ったことを無視して、俺が狼狽えているのを見て、調子に乗り始め、
「今日はBは呼んでいない。お前が帰っちゃった時、Bが気にしちゃってたから」
などと俺に対して逆切れしたが、「Bを呼んでいたら俺は来なかった。
また二人で結託して陥れるつもりかと思っただろうね」と俺が言うと、
今度はAが狼狽え、俺が悪いという方向に話を持って行こうとしていたが諦め、
「俺はおとなしそうにみえるじゃん」などと言い出し始めた。
その後ずっと黙っていたが、Aが黙ったのをきっかけに俺が、
「じゃあ長居するのもあれなので」と言って、和解ということで別れた。
Cは帰る時に、俺と二人にならないようにしていた。

俺だけがAを嫌っていて他の同級生達とは連絡を取っているのかと思った。
Bとも連絡を取っているのかと思い、メールをしたが返って来なかった。
今思うと、AもBもCも俺を裏切ったという事実を認めたくなかったのだと思う。
Aのことを許す気になってしまったが、AはFBを始めて他の小学校時代の同級生から、
最初の方は境遇を同情されていたが、一方的に相手を利用したり、
人相が悪いというだけで相手の人格を否定したりして、すぐに嫌われていた。
俺はFBのアカウントを削除したのでその後Aがどうなったかは知らない。
結局AはBからも距離を置かれたのを俺のせいにしていただけだった。

Cとはその後何事も無かったように年賀状のやり取りを続けたが、
親戚が亡くなり、喪中になったタイミングで、年賀状をやめるとメールをした。
次の年の正月、Cは結婚したと報告してきて、俺とまた会いたいと言ってきた。
Cは結婚式も開かなかったらしい。連絡を取っていた同級生は俺だけだったっぽい。
「お幸せに」と言っておいたが、Cとはもう会うことは無いだろう。

結局、俺が馬鹿だったんだろうし、無事縁を切れたから感謝すべきなんだろうけど、
長年大事にしてきた友人から裏切られると傷付くし、人を信じられなくなってしまった。
81名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)22:59:35 ID:8k0
ごめん、なんかよく分からなかった
82名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)23:07:46 ID:MGT
学生時代から20年くらい付き合いのある友達Aに切られた
まずツイッターでAが私のツイートにリプしてきた時
はしゃぎすぎて煽りっぽくなってるリプだったので
悪気がないことはわかってたけどスルーした
仕事でものすごく大変な時期で(Aはそれは知らなかった)
精神的にギリギリだったからかどうしても気力が出なかったんだ
その後まったくリプしてこなくなったので
怒ってるのかなと思ってAのアカをチェックしたらフォローを外されてたわ
謝ってフォローを戻してもらうのも馬鹿らしい気がして放置
Aはフェイスブックはよく更新していて私は毎回いいねを押していたけど
気まずくなったので押さないようになった
しばらくしてAの更新がないなと思っていたら友達から外されていた
いよいよ馬鹿らしくなったのでLINEは私の方で外した
(LINEは用事がある時しか使っていなかった)

20年の付き合いがリプライ一つスルーしただけで終わるとは思わなかったけど
まあお互いにとってそんな程度の存在だったってことだ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:07:12 ID:4HX
選挙で思い出した
私の好きなミュージシャンに「愛と平和を願って音楽をやっている」という人がいる
ツイッターでよくその人の歌詞botや名言集みたいなのをいいねしたりしてたんだけど
いいねが相互フォローの人にも見えるようになってからある友人に
「この人なんで愛と平和を願ってんのにミュージシャンなの? 政治家になればいいじゃん」
と絡まれ始めた
別に政治家な事じゃなくて難民問題だったり森林破壊だったり世界規模の事もよく歌ってるし
人と人との関わりをテーマにしてたりするし……
すると「ユニセフとか赤十字に勤めたら良くない?」とか
告知動画を見たようでゴリゴリのロックな事に対して
「愛とか言うならもっと優しい音楽にすればいいのに。歌詞が聞こえにくいじゃん 」
とか言われて面倒になりFO。
「反論できないからってハブられた」とか言ってたらしいけど共通のフォロワー(9割方リア友)に
「余計なお世話すぎる」「引いた」と反感買いまくってポツンになったらしい
反論どうこうじゃなくて人の好きな物をsageるような事をわざわざ言ってくるのが嫌なんだよ……
84名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)00:08:11 ID:z1h
>>83
その歌手自体に興味を持った人が
その歌手が目指してること(森林伐採とか)に興味を持てば
個人では何もできなくても募金とか小さいことから支援できるってことでしょ
そういうのがわからないってことは、当時小学生~中学生とか?
それ以上の年齢ならどんびき
85名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)01:44:06 ID:UJh
>>83です
誤字:政治家な事じゃなく 正:政治的な事じゃなく、でした
すみません。

>>84
そうなんです、私も5年くらい前にその歌手を知るまでは肉眼で見えてない世界なんかどーでも良かったのを考え直しましたし
その歌手のチャリティライブに行くまでDVを受けた人のシェルターの事とか、恥ずかしながら存在すら知りませんでしたし。
たかが音楽の好みの違いで〜と思う方もいるのかもしれませんが
そういった意義での活動の仕方だと分かって貰えないのか、分かる気自体なくて単に私の好きな物にいちゃもんつけたかっただけなのか……
どっちにしろ「もうコイツと付き合いたくない」って思ってしまいました。
文章力でお察しの通り私もだいぶ頭悪いですが、お互い23です……。
86名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)11:48:37 ID:xzM
自虐風自慢がひどいAとFO中
色々あったけど、FOの決め手になったのは
「体重が60kg超えちゃったーデブだー」と言い出したこと
Aは身長が175cnあるので、体重60kgなところで決してデブではない
そもそも出会った当初(身長170cm体重39kg)だった頃が異常なんだ
でも「身長あるからそんだけ体重あっても大丈夫だよ」って言ってほしいのが丸見えで耐えられなかった
87名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:25:52 ID:A6U
中2の頃、少女漫画ばりに陰湿な仲間外れを画策する友人MをCOした。
小学校時代からの付き合いだったんだけど、Mの家は一家揃って某メルヘンキャラ好きで(サンリオ系?今でいううさぎのモフィみたいな)、中学入るまではその世界観と同じく、弱い者いじめダメ!、◯ちゃんがこんな事言うの…ひどい…メソメソ、というタイプだったから全然気付かなかった。
何故かは後述するけど、5年かけて私の事に関する嘘を周囲にいい周り、孤立させようとしていた。
中学から仲良くなった同グループの子たちの相談で発覚した。
嘘の内容は、私がグループ内の子の悪口を言ってただとか、仲間内の関係を悪くするようなもの。
一番許せなかったのは、「◯(私)の母親に仲良くするよう電話で頼み込まれたから仕方なく仲良くしてた」というもの。
私は遅くに生まれた末っ子で、母は私の交友関係を把握していないし忙しい人なので親戚以外に電話を使うのは連絡網くらい。
仲間内で悪口を言う人は嫌いだしショックで、もう友達ではいられないなと思い、事実確認した後CO宣言。
最後にと思い話を聞くと、どうもマウンティングがエスカレートした模様。
2人きりの時にワガママ言って不機嫌になったり、プリクラで「姫とドレイ(Mが姫側)」と書いたりしたけど気付かれなくてイライラしたと。
なんか脱力というか幼稚過ぎて引いてしまい、次の日からグループ脱退し、関わらないように1人で過ごした。
後日Mから愚痴?を聞いた同グループの子たちが移ってきて、実質Mが孤立してしまった。
先生はいじめと思ったんだろうね、名指しでMと私達を同じ委員会に入らせたりした。

これをふと思い出したキッカケは、盆に帰省したら近所の情報でMの今が判ったから。
Mは地元で幼稚園教諭をしているらしい。
地元に居なくて良かったと思うと同時に、次は同期か保護者がターゲットなのかな…と思ってしまった。
88名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:53:23 ID:oju
>>87
オチがホラーすぎるw
幼稚園教諭なんて子供が人質に取られてるようなもんじゃん
子供にいっぱいウソをついて人間関係を破壊してそう
89名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:49:14 ID:Z7F
私は肌が白目なんだけど日傘や長袖で一年中紫外線対策してるから白いだけで
油断すると首の後ろとか手の甲とか普通に日焼けして黒くなる。

友人Aに「私ちゃんて夏かわいそうだよねー。
日焼けすると赤くなって水ぶくれになるタイプでしょ?
私は黒くなるだけだからさー」
と言われて「私も黒くなるよー。
水ぶくれはできた事ないな。
ああなる子いるよね。大変そうだよね。」と答えたら

「ハァ?今の、痩せてる子が細いよねーって言われてそんな事ないよーって答えるやつ?ウッザ。」

と言われた。何がウザいんだ…わけわからん。
友人Aと書いたけど友人じゃないかもしれん。
90名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:53:28 ID:h4h
5年くらい付き合いのあった友達A子を切った
A子は俗に言う「真似っ子」と言うジャンルに当てはまる人
付き合い始めの頃、ペットボトルに付いてるカバーやキーホルダーと言ったものを揃えられていた。
馬鹿な私は「似たような感性の持ち主なんだなぁ」と呆けていた
A子の行動は段々とエスカレート
化粧のしかたやちょっとした仕草まで真似をするようになった
好きになる異性のタイプまで寄せて来たので気持ち悪くなって少し距離を置くようにした。
暫く経って、私にも結婚したい相手が出来て、結婚式の招待状を送る人をどうしようかと婚約者と話している時に、ふとA子の事が頭に浮かんだ。
「あの時は一時的な真似っ子状態だったのかも」と、よせばいいのにまた呆けて久しぶりにA子に連絡を取ってしまった。
結婚する事を伝えると、とても喜んでくれて祝福の言葉と式の参加を申し出、招待状を送付した。
式自体は恙無く終わり、夫婦共に招待した友達と二次会をしている所でA子がやらかした。
ベタなんですが「酔っちゃったみたぁ~い」とフラフラしながら夫の横に座り撓垂れ掛かるA子。
夫はどうしたらいいのか分からないと言った目で私を見る。
その場の空気を悪くしてしまうのは気が引けたので、A子を反対側に身体を寄せさせて「大丈夫?ウーロン茶飲んだ方がいいよー」と介抱する。
私からのウーロン茶を受け取ったA子はそのままウーロン茶を私にぶっかける
「なぁんでアンタが先に結婚してんのよぉ…私が夫君と先に出会ってたら夫君は私を選んでた筈なのに…ずるい!タヒねばいいのにー!」
もちろん場の空気は最悪。
これ以上A子をここに居させられないと判断した私は、タクシーを手配し、夫側の友人に助けて貰ってA子を帰らせた。
酔っちゃった と言うのは完全にフリでした。
私と夫の結婚式を潰したかったようです。
それから私はA子との交流を完全に切り、式後に予定のあった夫の転勤に着いていき、住所も知らせず引越しました
A子に情報が行きそうな相手には引越し先は教えず携帯も番号を変えてLINEでのやり取りのみに切り替えました。
未だに分からないのですが、何をもってして夫がA子を選ぶと思ったのか謎です。
A子には凄い自信があったみたいですけど。
見た目や性格に至るまで全く似てないんですけどね。
私はチビですヒョロヒョロ。とろくさい性格と良く言われ、A子は高身長で良くいえばグラマラス、悪く言うとぽってり体型。性格は倖田來未みたいに何でもズカズカっとモノを言う感じ。
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:09:57 ID:7OP
>>90
そもそも自分からヤバいと思って疎遠にしてた相手を結婚式に呼ぼうとする心理がわからん、ご祝儀要員にしたかったの?
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:11:40 ID:7OP
>>90
A子自身は確かにあなたが疎遠にしても当然の性格の人間だけど、最後に容姿のことまで書くあなたの性格の悪さが同類レベルだと思う
93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:19:09 ID:pvW
>>92
A子乙。2レスも使って90を叩くってどんな神経してるんだか。
94名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:06:05 ID:rzS
>>93
妖怪ドッチモドッチーだ
ほっとけ
95名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:56:04 ID:AuT
>>92
されたこと考えりゃそれぐらいいいじゃん?としか言いようがないよ、A子さん
96名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:17:31 ID:wIy
つか結婚式って親しい人しか呼ばないと思うんだけど
なんで自ら疎遠した相手をうっすら思い出したからって招待するの?祝儀目当て以外なくね?
それ以前に迷惑かけられてるのに
97名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:49:39 ID:MKa
距離おいてたら気まずくて招待なんてできない
98名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)01:28:12 ID:hGR
結婚する事を伝えたら祝福の言葉と参加したいってA子の方から申し出があったんじゃない?
投稿主も「一時的なものだったのかも?」って良くわからない呆け方してるし案外天然だったのかもね。
二次会の一件で呆けから目覚めて切ったと考えたら辻褄は合うと思われ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:58:26 ID:JzG
>>98
好きな異性のタイプまで寄せてくるようになって気持ち悪いと感じた相手を自分の結婚式に呼ばないでしょ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)08:45:52 ID:hGR
>>99
普通の考えならそうなるんだけどね
ド天然の人が知り合いにいるからこの投稿主の行動と何となく被るんだよ
自分が1度疎遠にした人でも性善説信じてまた接触したりする
それで痛い目見て周りから「だから言ったじゃん!」って言われて友達付き合い止める
祝儀要因で呼んだって可能性もありうるけどそう言う人も世の中には居るって事
101名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:47:58 ID:AP0
途中まではちゃんとA子うわぁって思ったけどラストでまたうわぁってなったよ
ただの類友
やっぱいくら主張が正しくても本人の醜さが見えるとちょっと
102名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:48:57 ID:JzG
>>100
じゃあただの自業自得じゃん
103名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)13:48:14 ID:hGR
>>102
知り合いにド天然でそう言う感じの人がいるし、中にはそう言った人間もいるよってだけで別に投稿主庇ってる訳じゃないんだけどね

貴方は一々突っかかったような物言いしか出来ないの?
104名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:44:24 ID:z1e
うまれてからほぼずっと一緒の友と決裂した。
私は長女体質で、頼られると一生懸命お世話してしまうタイプで相手(Aとする)はそれに甘えるタイプ。
Aは不器用でかんしゃく持ちだが内弁慶なので、外の人間とはうまく付き合えず、フラストレーションがたまると私を呼
び出しては愚痴ったりかと思えば突然「もう連絡しないで」と言って一方的に切る。
そして時間が経つとなにもなかったかのようにまた連絡してくる、という繰り返しだった。
家は近所だったが、私が一人暮らしや転勤で海外に行ったりして、疎遠になる時もあったが、昨今のSNSブームのおか
げで離れていてもメールやLINEで電話する関係がずっと続いていた。
夫の転勤で久しぶりに地元に戻ったら、いつのまにかAは子供を生んでいて、産休の暇をもてあましたのと高齢出産育児
の不安と身体のつらさに、毎週のように呼び出されて食事を作ったり買い物をしたり愚痴を聞いたりする前よりも密な関係になってしまった。
妊娠していると思われる時期にも一回あったことがあって、あまりの具合の悪そうな態度に「妊娠した?」って聞いた
ら、「違う!」って言うからあんまり言っても悪いと思ってたら急に「今日うまれました」って連絡きてそれもなんだかなと思ったけど、「言わない方がおもしろかったから」と言われ、頭オカシイけど昔からこういうやつだったわと思
って受け入れた。
私が子梨専業主婦なのもあるけれど、私が約束があろうが予定があろうが、「どうせひまでしょ」と言って呼び出す。
ほいほいとは行かないが、やはり高齢出産でしんどそうだし、ひさしぶりに近所に住んでいて少し浮かれていた部分も
あり、この3ヶ月ほどは毎週Aのところへ通っていた。
私はお世話もするけど口もたつので、Aの愚痴を論破することが多い嫌なリケジョなのだが、典型的文系のAはそれが気
に食わなくて、私が意見するとしばらく無視したりすることもあった、婚前も出産前も。
ただ、そのやり方がいつも突然で、「やっぱりあんたと話すといやなことばっかり言うからもう連絡してこないで」と
いうもので、その前まで頻繁にメールや電話でやりとりしたり、写真を送り合ったり下らない話をしたりしていたか
ら、こっちが油断している時に急に冷たくされて、毎回のことなのに傷ついてしまう。
そういうやつだとわかっているのに、頼られて「やれやれしょうがないな」っていろいろしているうちにまた仲よかっ
た時のように気を使わないやりとりができている時にそういうことを急にしてくる、たぶん向こうの気分で。
もともと気分の上下が激しくてすぐに嫌い、とかそういう事をいう人(親しい人にだけ)だったけれど、私もいろいろ
な人を友人関係を築くうちに、ちょっと彼女は極端かなとは思っていた。
思っていたけど、くされ縁だし、気分がいい時は面白い話をしたり共通の思い出や趣味の話なんかもできて、ちょっと
急なイベントなんかでもフットワークよく呼び出せる相手だったのし(今は子供がいるから無理だけど)、なによりもうまれたときから一緒で姉妹のように思っている部分が大きかったので許してしまっていた。
それで、今回もちょっとした私の言い草でカチンときたらしく「もう連絡しないで」と言ってきた。
つい一時間前まで仲良く写真のやりとりなんかもしていたのに。
本当にそういうやつだと知っているのにやっぱり傷ついてしまった。
あんまり言ってもしょうがないのでチャットルームから退出したけど、毎回やられているのに不覚ににも泣いてしまっ
た。
歳とったせいか、なんだか自分がかわいそうになってしまって、また連絡きたとしても同じように傷ついてしまうなら
もういいかなってなった。
でもまだつらい。
本当に彼女のことを姉妹のように思っているし、大好きだから。
彼女もたぶんそう思っていて、ほんとうの家族のように当たり散らしても許されると思っているのだと思う。
私が受け止めてやればいいんだけど、もうだめだ、しんどい。
105名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:19:15 ID:rSP
>>104
改行が変過ぎて、どこで縦読みするのか探してしまったw
内容は・・・ごめん、頭に入ってこないw
106名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:20:42 ID:JzG
>>103
あなたの知り合いの話は関係ないでしょ
107名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:27:58 ID:z1e
104です。
乱入、誤字脱字、改行ミスすみませんでした。
はきだすとこさがしててつい。
王様の耳はロバの耳的な感じなので読まなくていいです。
108名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:22:12 ID:6i5
>>107
何で余計な事を書くのかなあ。ミスなんて誰にでもあるんだからごめんなさいで済む話なのに。
ラスト一行であなたの性格が透けて見えたね。
109名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:42:27 ID:z1e
よばれてとびでる107。
よばれてないけど。
おっと。
あやまれば許してやるってか。
そうです性格わるいんですよすみませんね。
105さんは読んでくれてありがとうございました、読まなくていいとか失礼でしたね。
108さんはたぶん読んでないけどイヤミな事言う方ですね、もし読んでたらこれまた失礼しました。
ひまだからからんじゃう、うふふ。
110名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:08:42 ID:hGR
>>106
ド天然の知り合いと行動が被るなぁ…って文章見た感じで思ったから最初の書き込みで「案外天然なのかもね」って書いてるのに噛み付いてきたのは貴方でしょう。
煽って楽しんでるだけに見えるしこれ以上話しててもらちあかないからこれで最後にするわ
111名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)17:24:11 ID:Jgd
>> ID:z1e

  ○
 く|)へ
  〉  ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /  ノ
 |
`/


/


※以下 ID:z1e はおさわり禁止
112名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:16:28 ID:1Th
友達のA子がインスタ女子に何かされたんじゃないかってくらい彼女達を敵対視してる。
敵対視してるって言っても本人曰く「全員じゃなくてマナーとモラルとルールが守れないインスタ女子が嫌い」らしく
「普通にしてる子は別に良い、というか無関心」とのこと。

最初は普通の子だと思ってたのに、ある日A子とクッキーの詰め放題ができるお店に行ったら、
ある女子グループが詰め放題の袋から溢れるくらい積んでるクッキーを撮ろうとして手を離してクッキーをボロボロ床に落としてるところに遭遇した。
そこそこ騒がしくて、聞こえてくる内容からSNSに載せようとしてるのがわかって、それを見たA子が「あれどう思う?」と聞いて
私が「食べ物を粗末にしてまでいいね稼ぐ意味がわからない」って言ったことで同士認定されたのか、
A子がスマホで彼女達を隠し撮りし、それをインスタに載せるところまでの流れをを目の前でやり始めた。
(余談だけど、詰め放題は袋から溢れてもOK、ただし落ちないようにしないといけないから女子グループは晒しの対象になったんだと思う)
それから「インスタやってる?やってないならツイッターの方でフォローして。」と言われ、インスタと連携?してるツイッターのアカウントを教えられた。
そこにはさっき撮った女子グループの写真と「店内のクッキーを粗末にする営業妨害のゴミ(意訳、もっとひどい言い方だった)」っていう投稿の他に、
A子が旅行先で見かけたらしい、立入禁止区域に入って写真を撮ってる女子とか、原色系の食べ物をゴミ箱にしてようとしてる女子の動画とかが載せられてたり、
ランドリーガールの投稿のリツイートとか、A子が嫌いだと言うタイプのインスタ女子の写真と誹謗中傷暴言のコメントの投稿で溢れてた。
そう言うアカウントだからリプライも当然そう言う内容で、A子は、投稿に反発してきた人とか、アカウントを特定されたインスタ女子を退会まで追いやったという話もしてくれた。

A子が正しいとか以前に、とにかく過激すぎてついていけなかったし、ただただ闇が深すぎて単純に怖かったのでFOを決意。
卒業したら疎遠にする予定でツイッターのA子のアカウントをミュートに設定。
以来、A子からのお誘いもお金が〜、バイトが〜、で二人でに遊ぶのは全力で避けて、複数で遊ぶ時だけ一緒になってた。
(同士認定してない人の前ではやらないようだったので)

ところが、昨日の朝A子から鬼のようにLINEが入ってるのに気づいて内容を確認したら、マツコがテレビでインスタ女子について言及したらしく(私はまだ見てないから詳しく知らないけど)
「あのマツコもこう言ってる!私は間違ってなかった!!」って歓喜してる+インスタ女子に対する誹謗中傷だった。
卒業まで、って思ったけど、とりあえずA子の発言がぶっ飛んでたから巻き添えになる前に
ツイッターのアカウントを削除した。(もともと閲覧用で更新はほぼしてなかった)
削除する前にA子のアカウントを覗いたら、マツコの件のシーンがスクショしてあって「マツコも制裁を与えるべきって言ってる!私達は正義!」みたいなコメントが添えられてて一層怖かった。
113名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:49:01 ID:mFH
>>110
理解できないって意見を書いただけで噛み付いくるって言われなきゃいけないの?
114名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:30 ID:mFH
>>113
ID変わったけど>>99です
115名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:50:43 ID:80F
いい加減こっちでやりなよ~

話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/
116名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:53:06 ID:mFH
>>115
ごめんなさい、自分が荒らしみたいになってるようなのでもうやめます
117名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:48:23 ID:2vl
中学の時からの友達だったM
私が隣の県に引っ越したり、最近お互いの予定が合わずでなかなか会えていなかったけど、「久しぶりに会いたいね」って言われて予定合わせて会おうとしたらドタキャン2回された。
1回目は車のタイヤがパンクして直すお金がないから無理。(以前パンクして使っていなかったインチアップのホイールに交換済み)←そのお金はあるんだw
2回目は妊娠したから無理。
その前に遊ぼうと誘っても理由つけて無理って断わられたからもう友達やめたいって思ってるんだなって思い
私から連絡は取らないようにしようって決めていた頃
SNSで私が呟いたら「怒っとる?こんな私やけど仲良くしてな」って言われて
「予定合わせてもドタキャンするやろ?」って言うと
「そんな風に思われていたんや」ってドタキャンを謝るより先になぜかショックを受けていて
彼女の中では私は何しても許されるって思っていたっぽくて繋がってたSNSも友達やめされたのでそのSNSをブロック、LINEもブロック&連絡先削除した。

人の話より自分の話聞いて!な人で彼氏命で彼氏できたら友達より彼氏との予定を取る人だったけど、ドタキャンだけは許せなかった...。
118名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:30:51 ID:6Fe
友達というほど仲の良い友達というわけではなかった人だけど
・お腹の子の父親は誰か分からない→デキ婚
・夫が大怪我したと聞いて病院にも行かず死んだら死んだでよかったと言い放つ
・夫が出張中は男友達を家に招いて夜通しやることやる
・↑の家というのは夫の両親から買ってもらったもの
・友人の彼氏に何度も手を出しかける(誘惑された友人の彼氏が逃げたので未遂)
・婚約者のいる男友達に高額な品を要求する(ご祝儀○十万現金・有名ブランドのベビーカー・ベビー服・おもちゃ等)
・食材にこだわって栄養バランス重視で食事を用意している私に対して「くっだらないww 食べられればいいのよ夫のなんて腐っててもいいのに〜」発言

FOですよ…
119名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)06:58:46 ID:qZw
>>118
その前に匿名で、旦那に全部報告しちゃったらどうでしょう♪
120名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:30:10 ID:PeP
いろんな人にFO・COされてる友人A
どうして人付き合いがままならないのかと相談してきたので
Aは相手の気持ちを考えてないからだよと注意した。
「そんなこと言われたら、私がどうな気持ちになるかわからないの?
私子のほうが相手の気持をわかってない」
と逆ギレされたので、具体例をだして説明。
・遅刻してるのに反省してない
 →遅刻は他の子もしてる。他の用事が終わらなかっただけで私は悪くない。
・他人や仕事に対する愚痴が多すぎる。
 →他の子だっていってるじゃん
・人が説明してる最中で反論し始める。
 →私は私の主張をしてるだけで別に反論してない。
・Aが◯◯食べたいって行ったから寄ったのに、高すぎると言って結局食べなかった。
・自分が喋る時はマシンガンのようにしゃべって同意を求めてくるのに、相手が喋ると相槌の一つもしない。
・自分と意見が違った時、相手の感想や意見を否定し自分の意見の正当性を押し付ける
 →それの何が悪いのかわからない。

どれも些細な事なんだけど、全部自分は悪くない。
今後気をつけるように努力するなんて言わなかった。
つまりそういうところでFOCO対象なんだよ。
私も絶賛FO中。
121名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:02:09 ID:E4O
>>120
やめて正解
122名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:56:12 ID:2Sz
結婚式に招待した友達からFOされてる最中

大学時代の友達で結婚式から披露宴まで来てくれて
満面の笑顔で心から祝福してくれてたけど
共通の友人に「3万払って食あたりなったわ!休日潰して3万の食あたりってどんだけだよ!」ってキレてたらしい

おいおいおいおい
こっちなんて3ケタ万円払っての食あたりだぞ?w

彼女の体調の心配&謝罪のラインを送ったけど既読つかないからブロックされたのかもw
123名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)23:07:47 ID:KY0
>>120
具体例が相手の気持ちって話と関係ないよね
124名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)01:25:11 ID:TYW
>>122
披露宴会場の対応はどうなってるの?
125名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)07:37:33 ID:5zP
>>124
食中毒って営業停止になるしな
本当なら全額とはいかないけど返金と
被害にあった人の治療費出すと思うんだけど
126名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:45:30 ID:VUM
>>124
>>125
私が把握してるだけで吐いたのは私と彼女だけ
私も苦情言おうと思ったけど、その一週間前に友達と一緒にごはん行ってて
調べたら食あたりは食後10分~8日間の間でくるらしいから
披露宴会場の責任か一週間前のお店がダメだったのかわからないから苦情は言ってない
もしかしたら、他にも吐いた人いるのかもだけど、全員に「吐いた?」って聞くのも失礼だからしてない

ラインは数日スルーされてたけど、忘れてたみたいで返信きた
今度、お詫びとしてちょっとおいしいものを奢ることになった
食あたりにびっくりしてFOされたと思ったけど誤解で安心した
127名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:42:56 ID:uDh
>>127
そういうのって病院が聞かない?
食べた場所特定しないと被害拡大するし

>もしかしたら、他にも吐いた人いるのかもだけど、全員に「吐いた?」って聞くのも失礼だからしてない
ちゃんと説明して参加した人に聞けば失礼に当たらないと思うよ
食中毒の可能性を認識してたのに放置してた方が問題
128名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:56:01 ID:2xw
昨年、大学時代からの友人Aの旦那さんが亡くなった。まだ30代半ば。
自営業だったせいかあまり健診とか受けてなかったらしくて
何年振りかで受診した人間ドックで癌が見つかってからアッと言う間だったようだ。
一周忌も終わってだいぶ落ち着いたようだったからふたりで食事してそのあと飲みに。
その時にAが実は夫婦仲はあまり良くなかったってことを初めて告白してきた。
それまでは普通に仲のいい夫婦のような話しぶりだったんだけど、
まぁ夫婦も色々あるよなぁと思って、そうなんだーって普通に受け止めた。
しばらく亡くなった旦那さんの愚痴を聞かされて、その後
「あんたはいいねぇ、素敵な旦那さんがいて」って言われて
このタイミングでどう返答すればいいのか一瞬迷って、結局黙ってた。
そしたら「正直言うけど・・・」って、Aがうちの旦那を狙ってたことを告白された。
「何度かアプローチしたけど相手にされなかった。あんた本当に愛されてんだねぇ」って。
旦那をAに紹介したのは婚約直後だったけど、結婚式の前に一度、結婚したあとも一度、
会社帰りに待ち伏せたんだって。Aはその頃もう結婚してたのに。
二度目の時に「ハッキリ言うけどタイプじゃない」って言われて諦めたらしい。
諦めたってなに?友人の旦那を寝取るつもりだったの?
いやいやそれより何故それを私に言うの?何が目的?私はなんなの?
色々頭の中がぐちゃぐちゃになって、そのあとAを置いて店を出たことしか覚えてない。
携帯が鳴りまくってたし、LINEもメールも沢山入ってたけど
電話にも出てないしLINEもメールも開かずに着拒した。
Aにはもちろん腹が立つけど、そんなAのこと何も知らずにずっと心配してた自分が滑稽で腹が立つ。
129名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)17:57:53 ID:PAj
>>128

友やめは当然だけど
128旦那の「タイプじゃない」って断り方
タイプだったらどうしたのか気になるけどスレチだわな
130名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:16:55 ID:qd7
>>128
旦那にはその件について聞いたの?
131名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:27:07 ID:BbC
>>129
一度断ってもしつこいから諦めさせるために言ったんじゃない?
132名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:01:54 ID:jpm
鬱で休職して給与満額もらってる女Aを絶賛FO中
1ヶ月の間少し忙しくてそれで身体壊して鬱で休職。
平日に飲み歩いてるのを見ても気分転換なんだろうなー程度の印象だったし、
それで早く回復して復職できるなら結果オーライだと思ってた。
でも最近職場の人にAがSNSでほぼ毎日男と飲んだり、遊んでる写真を載せてるという話を聞いた
しかも大きな遊園地や奥地にあるような店など"ちょっと気軽に"行けないような場所ばかり
さすがに皆、こんなに毎日遊ぶ体力あるのに鬱って本当なの?
数える程の多忙日で1年近くも休職の必要あるのか?と疑心暗鬼。

さりげなくラインで本人に最近どうよー?と聞いてみたらAからこんな回答が返ってきた
「人と会うのが億劫」「今日も体調悪くてお出かけできなかった」
さすがに毎日遊んだり酒飲んだりする体力あるのに本当に鬱病なの?SNSの写真は何?とは聞けなかった
どう返事するか迷ってたらさらにAから、
「会社に行こうとすると頭痛がするけど早く復帰したい」「給与は満額出てるけどお金足りない」「でもボーナスは減るから不満」
今までAのこと心配してたけど、ここでスーッと何かが冷めた。
会社規定よく知らなかったけど、鬱で休職しても給与満額出ることもあるらしい。それはいい。別に鬱っぽく振る舞えなんて言わない。
ただ、平気で嘘ついたり、都合の悪い時だけ鬱を言い訳にしたり、働かずにお金が貰えて当たり前と思ってるAに冷めた。
今もAは毎日せっせとSNSの更新をしている。
職場では、Aは成長も遅いし、ワガママで扱いにくいからこのまま辞めて欲しいという雰囲気になってる。
鬱や病状って人それぞれだだろうけど、さすがにFO
133名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:35:57 ID:te6
>>132
それって人事とかに話してもダメなの?
明らかに不正だと思うんだけど
134名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:55:57 ID:WEZ
>>132
一時期話題になったけど「新型鬱」でぐぐるといいよ
趣味とかそういうことはできるのに出勤はできないタイプの鬱
鬱=無気力で引きこもりってわけじゃない

家にいても息が詰まるし外に出てもいいと思うけどSNSはやめるべきだね
実際、公務員女で病気で休職してるのに海外に行ってFBにあげて
それを職場に見つかり「公務員が病欠してるのに遊んでると思われるからやめろ」って言われてるのに
「北海道にカニ食べに行った」とFBにあげて首になった人がいた
135名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)13:58:00 ID:k9i
>>134
新型鬱ってワガママ病にそれっぽい病名つけただけでしょ
136名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)22:00:14 ID:u2t
20数年ズルズル付き合ってきた幼馴染を切りました
嫌な思い出は数えきれないほどですが、特に記憶に残っているものを抜粋します。

・小学生の時、なぜか私の悪い噂が広まって中学卒業まで9年間イジメにあった。上級生、下級生問わず、一部の友達を除いた学校中から悪口を言われ続けた。噂を流したのが幼馴染だと知ったのは大学生になってから。
・イジメが辛くて泣いていても、幼馴染は無視して自分の趣味や好きなアニメキャラの話。

・私が友達を作ると、なぜかその子の悪口を並べ立てる。友達にも私の悪口を言ってたらしい。

・休日はアポ無しで自宅に突撃してくる。予定があるからと断ると「私(幼馴染)が嫌いなんだ!」とキレられる

・電話で誘ってきた時は高確率でドタキャン。自分から誘ってきたくせに、3時間待っても来ないから連絡したら、「眠いからやめる」ときたもんだ。
・一度、予定があったのにやめて待ってたんだから、ドタキャンはやめてほしいと注意したら、「待たずに予定の方に行けばよかったのに」と言われた。

・高校時代、誕生日プレゼントにもらったのは500円くらいの文房具セット。
・それでも一応お返ししようと欲しいものを聞いたら、ブランドの服を3万円分も買われた。

・抽選で日帰り温泉チケットを当てたけれど、友達はみんな予定が入ってたので幼馴染を誘った。けれど面倒だからと断られ、仕方なく一人で温泉に行ってきた。
有効期限当日、いきなり幼馴染がやっぱり行きたいと電話してきた。「どこかにしまっちゃってすぐには見つからない、見つけたらちゃんと行くの?」と聞いたら「行く」というので探したのに、見つけて電話したら「やっぱり行かない」

・幼馴染は地元でそこそこ名の知れてる大学の底辺学部へ。私は夢のために専門学校へ
・休日にファミレスに呼び出しては大学の愚痴。クラスメートの愚痴と大学の愚痴を交互に繰り返して私が喋る隙なし。
・大学の悪口をいう割に、「4年制の大学に通わないと将来が終わる」と私の専門生活にダメ出し。
・やりたいことのためだから後悔してない。と言っても聞かない。

・私は化粧品にアレルギーがあって常にすっぴんだからか、「化粧をしないとロクなところに就職できない」と言ってくる
・体質だから仕方ない。バイトは客前に出ないモノを選べばいいし、目指す職種には影響ないから辛いと思ったことはない。と言ってもやっぱり聞かない。
「なぜ自分から不幸になるのか分からない」だと。不幸じゃないと何度言っても伝わらない。

などなど……
高校までは(まぁ、こいつにも色々あるんだろ)で流してたけど、大学に入ってから価値観の押し付けがひどくなって嫌になったので、
休日前は友達の家に避難したり、電話やラインをスルーしたりしてとにかく避け続けた。
(この留守電の中にイジメの噂のことがあった)

悪いけど、私は幼馴染のような、身の丈に合わない進学高校に無理して入って中退したり、親の金を食いつぶして着もしないブランドを買い漁ったり、毎日愚痴や悪口を言いながら夢もなく生きている生活を幸せだとは思えない。

幼馴染と会わなくなって、休日がまるまる使えるようになってから時間とお金にとても余裕が持てる。
どうしてもっと早くこうしなかったんだろう。
137名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)22:07:18 ID:CEs
>>136
お疲れさま
自由になれてよかった
138名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)06:22:51 ID:fQj
気付くのおせーよ馬鹿
139名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)12:27:32 ID:np2
絶賛FO中の友人について
その子は友達が多くて、本人も人脈が広いのが自慢
しかし、上から目線なのが嫌になってきたのがFO理由
何だそれ?と思ったことや、やられたことを以下箇条書き

・待ち合わせ時間に10分過ぎても来ないので連絡したら
「まだ別な友達と会ってるの〜」との返答
・「スピリチュアルなことに関心のあるのはいいこと
でも、占いの本を買うのはやり過ぎ」
でも、あんた以前、興味本意でわざわざ予約して霊能者に見てもらってたよね
・「旦那くん、出世する男だ。よく捕まえたね、って言われたの」
上記のことを友人が結婚してから 毎 回 聞かされる
・10分以上、友人が満足するまでは話し続ける
相槌打って、別な話を振ろうとしても遮ってマシンガントーク再開
満足すると「それでそっちはどう?」と振ってくる
これは電話でも変わらず
・珍しいものを貰ったので見せたら「ふーん」と面白くなさそうに言って
それを自分のバッグへin
そして何事もなかったかのように会話再開
あげるよ、とも何も言ってなかった自分ビックリ
・他人から聞いた秘密を話す
本人は「本当にマズイ話は内緒にしてるし、話す人間は選んでいるから大丈夫」と言っている
それってどうなの?

まだまだあるが「私たちはワンランク上の人間だから下の人たちに教えていかなきゃね」の言葉でFO決意

知人の話をするのにも「社長をしている」とか「芸能人の顧客を持っていた美容師」とか一々付けてた友人

今にして思えば「そんな人たちと知り合いなんてすごい!」の
賞賛の言葉が欲しかったのだろうか?
140名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)21:32:57 ID:M7x
「凄い友人がいる全然凄くない人」って見てて痛い。

ある程度の謙虚さって大事だね。
141名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:37:52 ID:IQs
人格障害(パーソナリティ障害)はヤバイって匿名掲示板に書かれてたけど
そういうのはこういうところでだけ聞くお話しだと思ってた

大学時代の友人が糖質だった
その頃は本当にやばくて無表情、コミュニケーションも普通じゃない
周りの人は彼女と直接しゃべりたくないらしく、彼女が前にいても私が伝書鳩にされる
私が学内を歩いていると視界に入るためにわざわざ進路変更をして私の前に来る
でも私には自分からは声をかけてこない
毎日3~5時間電話をしてくる。切ろうとしても「あとちょっと」が一時間続く
その話も妄想っぽいことだけど、これも全部病気のせいだと思って受けとめようとした
私には他にも友達がいるけど、彼女はいつもひとりぼっちだったから、
身捨てちゃいけないと思って彼女のことは拒否しなかった

卒業してしばらくたち、お互い携帯を変えてたから連絡は取らなかった
たまたま駅で会って、私は気付かなかったけど向こうは笑顔で声をかけてくれた
笑えるようになったんだと安心して、私から連絡先を交換した

彼氏ができたと喜んでたけどちょっとおかしい
交際開始日に彼氏に「当分は会えないけど結婚しよう」と言われたという
「なんで会えないの?」と聞いても「大きな権力が働いて」と言う
あーまだ病気よくなってなかったかと聞いてた
次会った時には、「彼氏の故郷に行ったら彼氏が病んでた」とか意味不明なことを言う
で、「私ちゃんは結婚するの?」と言われて「そういう話出てないからわからない」っていうと
「年なんだし決断しない奴とは別れろ!」って命令してきて「え?好きなんだけどなんでわかれないといけないの?」っていうと
「そういう男はクズだからだ」って断言する
私を思ってのアドバイスって言うより、「別れてほしい」っていうニュアンスが強くて怖かった
142名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:55:21 ID:IQs
>>141
続き

ラインが来て「結婚することになった」と報告がされた
その時に「親が新興宗教」とか「ハッキングされてる」と言ってたから
どういうことかトラブルの詳細を聞こうとすると「先に結婚されて羨ましいんだろ?みじめだな」って言われた

数日後に「結婚しなくなった。でも羨ましいからって僻むのやめな」って上からのラインがきた
微塵も羨んでないし、なんでマウンティングされなきゃいけないんだろうと思うとさすがの私もFOが頭に浮かんだ
その後も、一方的に私を悪者にしたラインが来て、
最後に「大学時代からあんたが嫌いだった。分かりあえないレベルで嫌い。悪いけど、距離置くわ。」とラインが来た
嫌いならわざわざこっちに声かけなきゃいいじゃんって思った。
最後に「ブロック完了」ってわざわざ送って来たけど、いろんな意味で大丈夫かな?って思った

「結婚辞めた」って彼女が言ったときに「大丈夫?」って送ったら
「ありがとう」って言われたけど、そういう意味の「大丈夫?」じゃぁないんだよ

病院を変えたら、糖質じゃなくて、人格障害って診断されたって喜んでたけど、
久しぶりに会うようになって、半年しか経ってないけど、ちょっと最近のラインおかしいし、
素人目に見てだけど、悪化してると思う
糖質と人格障害って飲む薬が違うのかもしれないけど、前より言動がやばい

昔からウソか本当かわからないことはよく言う子だったけど、
それは嘘であっても人畜無害なウソだから全部聞いてあげてたけど、
こっちを攻撃してくるならちょっともう支えられない

彼女の話を他の友達にすると「ヤバいからきれ」って言われたけど、
人間関係が不器用で友達いない子だから、自分だけはと思ってたけど、やっと決心がついた
143名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)00:40:32 ID:T4x
>>142
その人に引っ張られて自分まで病んでしまう前に目が覚めて良かったね
改善の意志がない人に救いの手を伸ばしても、逆に引きずり落とされるだけだよ
144名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)00:45:11 ID:haQ
人格障害と糖質は別もんだよ
人格障害=性格に難がありすぎて社会適合できない人(薬はほとんど効果がない)
統合失調症=妄想や幻聴を引き起こす脳の病気(薬で落ち着かせることができる)

確かに、野放し状態ならどっちもヤバいけど
145名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:49:17 ID:rFn
統失は精神障害だしな
幻覚や幻聴も無いようだし、境界性人格障害が被害妄想を引き起こしてたんだろうね
そいつも喜んでる場合じゃないしw
まず治らんから逃げ一択だわ
146名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:24:25 ID:wtd
>>144
ネットで見た知識だから正しいか知らないけど
糖質みたいな症状(?)が出る人格障害もあるらしいよ
147名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)21:13:37 ID:uGD
先月友人A子が結婚し、私も招待されて出席してきました。
私自身は2年前に結婚しており、披露宴にはA子を招待しています。
A子から招待状を貰ったのは7月。
招待状には友人代表としてスピーチをお願いしますと言う栞が挟んでありました。
A子との付き合いは大学からで5年ぐらいの付き合いになりますが
私が人前でスピーチできるような度胸がないことは知ってるはずなのにと
少しだけイラっとしましたが、おめでたい事なので受け止め
下書きを繰り返し、何度も練習して披露宴会場に向かいました。
ところが私のテーブルがありません。
何度探しても私のネームプレートがなく、一緒に行った友人たちも探してくれましたが無くて
係の人に聞いたら、しばらくロビーで待たされたので他の友人たちは席についてもらい
私は披露宴が始まってから、新郎側の会社関係の同僚のテーブルに案内されました。
披露宴の途中でA子の母親が来て謝られましたが、
友達は遠くのテーブルだし、新郎の同僚には興味本位で弄られて
でも既婚者だと知った途端にあからさまに存在をスルーされた。
そんなこんなで居心地が悪い中でスピーチのことをすっかり忘れ、
紹介された時にはいつものあがり症がMAXに。
暗記していたスピーチの内容はすっかり飛んでしまい
メモをどもりながら赤面して読み上げるだけになってしまった。
その後少しくだけた雰囲気になってきてから友人がテーブルに誘ってくれたので
どうにか泣かずに済んだけど、本当に泣きそうだった。
でも手違いだったのならそれは仕方のないことだったと思う。
が、先日A子の旦那さんが出張で留守だと言うので、
友人と共に新居に遊びに行ったんだけど
少しぐらいA子からテーブルのリストから洩れてしまったことの謝罪でもあるのかと思ったけど
それどころか「私子のスピーチでちょっと白けちゃったよね」って言われたの。
他の友達が「あれは仕方ないよ。席がなくてバタバタして、ひとりだけ向こうのテーブルで
落ち着いてスピーチできるわけないじゃん」ってフォローしてくれたから良かったけど
それに対してA子が「そんな、自分の披露宴でされてもそう言えるわけ?」って。
で友人のひとりが「スピーチ頼んだ友人の席がないなんてミス、私ならしない」
もうひとりが「そのこと私子にあやまったの?」って口々に言い出して
当日の悲しさ、恥ずかしさ、悔しさを思い出したり、
友達が私をかばってくれたことが嬉しかったり、いろんな感情がごちゃごちゃになって
泣きそうになったので、涙が出る前に先に失礼して帰ってきた。
あとから友達が電話くれて、私のあとすぐにみんな帰ってきたって。
なんか・・・一生懸命スピーチの練習した3ヶ月がバカみたいだ。
A子とはCOすることに決めた。
148名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:14:47 ID:j8p
スタイル良くてかわいい(弟がいうには某サンシャインの堕天使声優に激似)A子って友達がいるんだけど、なんか最近面倒くさくなってきた。
会話の途中で「ちょっと待って!聞いて!」と自分の話をし始めたりする。
話の内容も「イケメン君に俺の誕生日を祝えて光栄だろ?って言われてぇ。ハァ?って顔したら、その女王様みたいな目好きって言われた!いやマジ勘弁」とか嘘松ツイートみたいなことばかり。
嘘か本当かは別として返事にすごく困る。
なにを返事しても「(私)が嫉妬してる」と男友達に面白おかしく話す。
私がなにげなく「そういえば、男先輩からメールきたわ」と話したときも、陰で男友達に「絶対に自分に惚れてるって勘違いしてるよね」と盛り上がっていたらしい。
反論したら絶対に「私の嫉妬」で終わりそうだから、徐々に距離おいてる。
149名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:44:20 ID:scp
披露宴で席がないって、ひどいね
スピーチは段取りの中にも入ってるだろうに
手違いやら式場のミスかもしれないけど、その後の対応もありえん

それにしてもスピーチ頼むのに、直接会ったり電話でお願いするとかないんだ
しおりが挟まってなかったらアウトじゃん
150名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:55:45 ID:Qii
ツイッターで宿泊代にお金かけたくないっていうので思い出した
私もファン友達と関西に遠征に行った時、友達が宿にお金をかけたくない人だった
だからホテルは別々に予約することに。
私はターミナル駅駅近のホテルで、友達はカプセルホテル
友達は早めのチェックイン出来ないから、私の取ったホテルに荷物置かせてだの
シャワーないから借してとかとにかく図々しかった
帰りの新幹線も一緒だったから、勝手に宿泊者以外入れられないよと言って断ってたけど
後日同じファングループに
良いホテル取った癖に独り占めしてズルいと言いふらし
グループの友達もそれに同意して、私を悪者扱いしてきたので、一緒に行った友達とまとめてCO

後々別のグループの友達に聞いたら
ツイン(宿泊人数2人)で予約するけど実際は4人泊まるってホテル代節約しようとする人もいるって聞いて
価値観が合わない人は道徳観もあわないんだろうなと思った
151名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:24:21 ID:Qii
>>150
価値観じゃないや、金銭感覚だ
152名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)06:23:09 ID:82X
>>150
やめて正解
ずうずうしすぎる
153名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)10:27:31 ID:Joy
>>150
信用を切り売りして小銭をせしめるようなシブチンとは距離を置くが吉。
かかわってると不快だし、時に大きなトラブルを招くからな。
154名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)12:35:25 ID:BYK
西鉄太宰府駅からJR博多駅に向かう西鉄バス
テープの自動放送を乗り場で聴いてると
日英中韓の原語のアナウンスをしてる
何か九州新幹線並だな
155名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)13:18:01 ID:flh
>>150
>良いホテル取った癖に独り占めしてズルいと言いふらし
頭おかしい
あと宿泊者以外止めたら不法滞在でアウト
156名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)14:01:45 ID:087
たった一度のことで友やめしてよかったのかどうか…とは思うけども友やめした。

社会人サークルで知り合って、年齢が近かったり趣味が似てたりで仲良くしてた人がいたんだ。
いつも仕事終わりに待ち合わせて飲みに行ったりしてたんだけど、その日は様子がおかしかった。

会った瞬間、こっちの挨拶を無視して溜め息。
店は交互に決めてて今回はその子が予約なり下調べなりしておく日だったんだけど、「もうどこでもいいから」「はやく決めてよ」と近くのベンチに座り込んでスマホぽちぽち。
仕事で何かあったのかなと思ってとりあえず近場で店探して連れてったけど、入った瞬間「うわ、しょうもな」って悪態。
メニュー持ってきた若い男性の店員さんに「ねえ、お兄さん彼女います?今度合コンしません?」と急に言い出して、でもその子が美人だったからか「え、いいんですか、あとでまた話しましょう」と店員さんもノリノリ。
かと思えば、満面の笑みでご飯運んできたその店員さんに「やっぱさっきのナシで。あんたバイトでしょ?釣り合わないし。弁護士か医者ならいいけど、あんたなんかにそんな知り合いいるわけないよね(笑)まあもしいるんだったら、あんた抜きで合コンセッティングしてね」と吐き捨てたり。

もう、顔が同じの別人というか。こういう様子の彼女を見たことがなかったし、いつも誰にでも丁寧で人を傷つけるような言葉を言ったこともなかったのに。
よっぽど疲れてるのか嫌なことがあったのか…って処理しようと頑張ってみたけど、「何かあったの?」と聞いても「は?なんで?」と睨み付けてきて、終始他人の容姿だの学歴だのを嘲笑する言葉ばかりだった。
早めに切り上げてお会計した時、台にお金投げつけてさっさと帰っていく彼女を見て「これはもう無理だ」と思って、今後の付き合いを控えたい旨をメールして着拒した。

これで終わりだと思ってたのに数日後、仕事終わりに携帯見たら怒濤の着信&メール。
知らないアドレスと番号だったけど、彼女だった。
「ごめんなさい、ちゃんと話すつもりだった」
「実は私はパニック障害で通院してて」
「あの日、仕事で疲れてて薬を飲み忘れてた」
「家に帰って薬を飲んだら、段々自分のしたことを思い出してきて」
「いつも発作のせいでこうやって友達がいなくなる」
「本当にごめんなさい」
みたいなことを、短文で何通も何通も送ってきてた。
パニック障害とあの言動は関係ないような。あるのかな?
あそこまで人格が変わる病気ってなんだろ。

アドレス帳登録外からの連絡を受けない設定にしたからもう連絡はこないと思うし、お互いの家とか職場はざっくりとしか知らないし、サークル自体はとっくにやめてるし、二度と接触することはないと思う。
157名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)15:34:22 ID:jT1
>>156
パニック障害ではないよね多分

記憶がないんだったら二重人格だろうけどこの人は覚えてるんだよねー
スイッチ入ったら歯止めが効かなくなるのかな。躁病?
158名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)21:52:39 ID:Joy
>>156
その話で一番気味が悪いのは、
「なんで普段使ってないアドレスからメールしてるの?」だな。

双子が入れ替わってとか、ミステリーっぽい考えになってしまう。
159名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)22:39:48 ID:ZdC
>>156
「病気が治ったら連絡して」だね。一生治らないかもだけど
不愉快な上ひょっとしたら危険な目に遭わされたかもしれないのに、「薬飲み忘れただけだから許して」は無い無い
160名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)01:45:16 ID:zU1
>>156
パニック障害の症状ではないねぇ
関わらない方がいい臭いがするよ
161名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)07:47:58 ID:gop
>>156

パニック障害にも色々あるみたい
攻撃性が強い怒り発作とか、否定型鬱の「気分反応」とかもあるんだって

http://xn--u9j1g8b5a3a5896dix7aoefh36f.net/symptoms/panic8.html

私もなんとなく調べてみるまでは、パニック障害って外野が守って?あげなきゃいけない感じの障害なのかと思ってた
162名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)02:27:22 ID:w7S
それでも、今まで発作のせいで友達なくしてきてたなら、薬の飲み忘れはダメでしょ。
常に常備してないとダメだし友達にもそれとなく言っておかないと、発作と言われてもピンとこないし。その友達の危機感がないのか、そういう性格なのか。
163名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:27:49 ID:Zxf
ほやほや友やめ話
このまえの三連休、別の地方の友人が私の住んでいるところに旅行に来た。2日目がまるまるあくから観光に付き合ってとのことで了承した。
旅行が決まった段階で「○○行ったあとに△△に行って、そのあと□□も行きたい!」って言われていた。
△△にある美味しい和食ランチのお店の予約をとったり、□□の展望台の営業時間調べたり、結構綿密に予定を立てた。移動に便利だから事前に2人分の1日乗車券も購入した。私もすごく楽しみにしてた。
ところがいざ当日になると、前日はめをはずしすぎたのか友人はひどい二日酔い。
9時30分出発の予定が延びに延びて11時になった。気を取り直して1日乗車券を渡し移動開始。(代金はもらいました。)
しかし結局前日の疲れが残っていたのか、友人は○○の観光途中でダウン。もうホテルに帰るーと言ってきかなくなった。
仕方なくそれ以降の予定予約はキャンセルしホテルに帰したが、この時友人が言ったのが「1日乗車券買ったせいで40円損した!」だった…それも心底嫌そうな顔して、一言も謝ることもなく。
確かにホテルと○○は往復で560円だから損なんだけど、最初に△△や□□行きたいって言ったから買ったのに。
スーっと何かが冷めて、無言で50円玉置いて帰った。LINEはブロックした。もう関わりたくない。
164名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:34:12 ID:97T
>>163
その子を甘やかしてたのかもしれないね
お疲れ様
165名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)13:52:48 ID:dAN
友人は私より2年ほど早く結婚したが、なぜかそれを誇りに思っていた
私が夫とどこかに行ったという話をすると、でも私の方が結婚したの早かったし!と言ってくる
あまりにも繰り返すので、でも離婚したのも早かったよね!と言って友やめした
結婚期間より離婚してからの方がずっと長いのに、彼女の中で一体何があったんだろう
166名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:20:44 ID:nOy
>>165
> 彼女の中で一体何があったんだろう
くっだらない嫉妬と薄っぺらいプライドと山盛りの劣等感じゃないかな。
167名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:25:30 ID:Lam
>>165
166に同感
2年早く結婚したこと位しかマウンティングの材料がなかったんだろう
てかそれすら特に誇ることでもないけど
168名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:46:51 ID:fPk
昔の友やめ

彼氏が中学時代から途切れたことがないのが自慢のA
確かに可愛い顔してるし、モテるのは分かるが不倫に走った

相手は同じ会社の別部署の40代男性B(単身赴任中)
2人で飲みに行った後、2週間後には同棲開始

さすがに不倫はマズイと思ったらしくAから別れを切り出すも
Bが泣いて引き止め→結局別れず

それをうっとりと話すA
いい年齢の男が泣いて引き止めとかないわ、とドン引きの自分

「今の恋が辛い」とかよく言ってたが
「大丈夫だよ!」の言葉が欲しいだけだと分かっていたから
絶対に言ってやらなかった

最終的にBの器の小ささを指摘してFO

現在では、Aは別な男性と結婚して幸せに暮らしているらしい

しかし、AとBが同棲していたのは借り上げ社宅
Aに至っては通勤費も詐取してたと思う
(Aも元々借り上げ社宅住まいだが、B宅より遠いところだった)

FOではなくCOして会社にチクってやれば良かったと後悔している
169名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)14:49:12 ID:zQ2
ここって、自分で一度転載禁止板に書いたものを転載するのアリ?
証明できないけど間違いなく自分で書いたもので、
半年近く前のもの。
170名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)14:49:51 ID:zQ2
>>168
恋で浮かれてたんだね
今は成長して反省してるといいね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





友達をやめる時 inOpen 4