- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは17件 まとめられてるよ! まとめ表示

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part77

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)00:23:34 ID:0ud()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十六枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500184658/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453343120/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part76
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501293201/
436名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:13:18 ID:1Jx
料理上手になりたいです

母→フツメシ雑(貶してる訳ではなく普通に美味しい主婦ご飯)
母方の祖母→フツメシ丁寧(味は母そっくり)
父方の祖母→プロ並超ウマメシ雑
私→勉強中(レシピ本を見なきゃ作れないビギナー)

昨年から料理を初め、本を見れば失敗はしないし不味くない
他人に食べさせれば美味しいと言ってもらえるのでたぶん下手では無い
普通には美味しいレシピ通りのご飯が作れるようになりました
が、更にレベルアップしたいです
行き詰まりを感じています
父方の祖母のようなプロ並ご飯になりたいです

お盆に帰省し、それぞれの祖母に料理について聞いてみたのですが
「主婦はレシピなんて見ないわよー」
「あるものでささっと作る」
と話す母と父方の祖母
(本当に貶してる訳ではありませんが
父方の祖母は「ささっと」母の3倍種類のおかずを作ります)
「丁寧さが絶対大事」と話すフツメシの母方の祖母
どちらにも違和感があります

作ってるところを見ると、個人的分析だと父方の祖母は味が少し濃く、油も多めなのでそういうのがコツかな?と思っているのですがイマイチ分かりません

遠方に住んでるのでどちらの祖母にも料理は教わることはできません

そこで、何でもいいので皆さんに料理が上手くなる方法を教えて貰いたいです
よろしくお願いします
437名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:28:11 ID:mVA
>>436
料理教室は?
お金掛かるけども良い教室だと得られる物も大きいよ
自分は魚が捌けなかったから料理教室通通って捌けるようになった
あと、最初はレシピ見ながら忠実に作るのって大事だと思う
何十回と同じ料理作ってるうちに見ないでも作れるようになる
438名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:29:24 ID:cG6
>>436
旨い不味いは主観的な部分が大きいので

・作る相手の事を良く知る
・自分も食いしん坊になる
・どうやったらおいしい料理が出来るか日夜考える
・納得がいくまで(短期間の内に)何度も作る
・他人に自分が食いしん坊であることを知らせておく(美味しいお店とかを教えてもらえる)
・単独で考えず、組み合わせを考える。(食材や食卓を構成する料理の組み合わせ)
・旬を考慮する
・人を招待するパーティーをやるときは、最低3回は試作する


うちで意識してるのはこんなところ
439名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:29:43 ID:7vg
>>437
最初は下手にアレンジしたりせずに、レシピに忠実にしっかり足りない食材とかも買ってきて作るのが良いと思う。
「ある食材でささっとつくる」は料理経験値が高い人だからこそじゃないかな…。
慣れてきたら冷蔵庫の食材見ただけで、「○○が作れるな」とか「○○作るのにちょっと××が足りないけどその分△△増やしたらバランスもよく美味しくなるかな」とかわかるようになるから。
レシピもクックパッドとかみたいに素人が投稿するネットレシピは美味しいのもあるけど当たり外れが激しいから「家庭料理の基礎」みたいなのからちょっとずつレベルアップしていって基本が身に付いたら自分の味を探しなよ。メシマズにならないためにはそれが一番だと思う。
と母子家庭で小学校から料理してた現20代の生意気な意見でした。

私の愚痴&相談
(自称)明るくて周りを元気に笑わせるのが得意な母親について
小さい頃から、「私はいつでも元気で周りも私がすること見て元気になってくれる!福の神みたい!」みたいなことを自称してた母親…。
実際はそうでもない…というか雰囲気ポジティブで言ってることは超ネガティブ。
私が学校の愚痴とかをいうと「そんなこと言っちゃダメよ!お母さんみたいにポジティブにならなきゃ!お母さんのやること見てみんなが笑ってくれるのよ!
あんたはお母さんにちっとも似てない!職場の○○さんって人があんたそっくりやわー。
他人の悪口ばっかやし妄想で文句いってくる頭のおかしい人でねー」
と自分アゲのポジティブ1割、職場などの他人の悪口6割、その悪口に絡めた私サゲ3割で会話が構成されている。
そして反論されたりすると「なんだか頭がー
あんたが酷いこというから具合悪くなったわー」と私のせいにしながら寝込む。
そのことに最近気づいてからはハイハイで流してたけど最近更年期なのか他人の悪口の度合いと私サゲの度合いが増してきてウザイ。
自分アゲは変わらず…(笑)
仏のような心で聞き流せる人になりたいけど私にそんな度量はありません。
仏にはなれなくてもいいから、せめてイラッとならずに自分が聞き流すか、耳障りにならない程度に親に抑えてほしい。
どうしたらこの状況改善されますか?
長文ゴメンナサイm(__)m
440名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:33:05 ID:DMv
>>430
テキストの私にかな

初めて書き込んだ
あちこち同じようなやつばっかやで
441名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:34:15 ID:9pk
>>425
結局ここまで書いてあんたに理解を示すよりも
あんたらがゲスいという印象を受けた人の方が多いことが全ての答えなんじゃないの?
あんたがあんたらゲス夫婦寄りに取り繕って書いててもそうなんだよ
事実を知ってる友人両親や実子達からはもっと不信感を抱かれてるよ

あと、今回のことが無くても普段から実子から不信感を抱かれていたと思うよ
特に長女な
ここだけの書き込みだけでも自主性うんたらと言って働かせたくせに
数ヵ月もしないうちに自分の思い通りにならないからって辞めさせようとしたり
そうやって自分の気分次第で実子を振り回したり無理に押さえつけたりを過去に何度も繰り返してるだろ
だから他人のじいさんばあさんの言うことをあっさり真に受けるんだ
442名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:57:05 ID:XrA
家事を全くしない嫁に疲れ果てた
結婚前に専業主婦になってほしいって言ったら
仕事続けたい、家事を完璧にするって言うから許可したのに
嫁のやつ、家事にかなり手を抜いている
弁当は冷凍ものオンリー
夜は帰ったら惣菜ばっかりの夕飯が並ぶ
朝ごはんはパンに牛乳だけ
掃除と洗濯は土日にまとめてするし
あげくのはてに風呂掃除は適当(髪の毛が床にすごく落ちてたのに
したよっていう)
トイレ掃除も土日する適当さ
専業主婦になれるだけの稼ぎがあるのに、あえて
仕事したいっていうのに許可したのにさ
嫁が完璧に家事をするようにするにはどうしたらいい?
嫁がいうからドラム式洗濯機や食器洗い、ルンバも買ったのに
この手抜きだよ
俺は朝は和食、弁当に冷凍食品は入れるな
夕飯は炊きたてのご飯に、おかずは作りたてがいい
掃除は毎日しろっていったのに、仕事が忙しいと言い訳しやがる
443名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:59:15 ID:35o
>>442
なんだかどっちもどっち感がすごいね
444名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:59:56 ID:XrA
ニチレ○のチャーハンもおいしいよ
って平気で冷凍食品のチャーハンとインスタントのスープを
夕飯だといって出してきたので、喧嘩になった
俺は朝7時に家を出て、夜は帰りは10時位
嫁はすぐ近くの会社だから8時15分に出て、帰りは18時
俺は通勤に1時間半かかるのに、嫁は10分
正社員だから忙しいとかいう言い訳もすごい
俺の半分も給料ない癖に偉そうだ
445名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:18 ID:za1
>>444
今どこから書いてるの?
446名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:24:18 ID:rJO
>>444
釣り?
なんで奥さんが「本来専業にならなければいけないのを、俺様が許可してやった」事になってんの?馬鹿なの?
結婚する時に稼ぎの少ない方は必ず専業で家を守る取り交わしでもしたの?
そうじゃなければ奥さんには奥さんの人生があって、自由に働く権利もあるんだよ。
働いてることは負い目でもなんでも無いのに、帰りが早いからって共働きで家事全部やってくれるんだから、毎日嫁に頭下げてもいいレベル。
ぐうたらはのお前だポンコツdv野郎が。
447名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:30:14 ID:cHu
>>444
嫁は下僕ではない。大切にしないと去ってしまうよ
448名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:30:24 ID:ooT
>>444
そんなに収入があるんならお手伝いさん雇えばいいじゃない
奥さんもストレスから解放されて思う存分仕事が出来るし
449名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:38:16 ID:piF
>>444
給料の差で嫁を見下したいなら、さっさと離婚しろ。手料理でないと許せないのか?
自分は家事能力無いのに?
冷凍食品だろうが嫁が出してくれたんならいいじゃねえか。
バカなのか?
離婚しろ。
完全専業主婦になってくれる他の女探せや、バカ。
450名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:32:31 ID:7vg
とんでもないバカが出てきたせいで私の質問見事に流されたわw
>>442
共働きでもあなたが完全に養ってて奥さんが自分の給与まるごと懐に入れてるならともかく、自分の希望とはいえ働いたお金家計に入れてるならあなたもその割合に応じて家事を手伝うべきでは?
そして一人で養えるといっているけど具体的に年収はどれくらいで、家にどれくらいお金入れてるの?
案外そういう大口叩く人が経済DVをしているケース何回かここで見たことあるんだけど。
451名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:53:29 ID:LMh
>>432
まともに話はムリそうなんで、弁護士も視野にいれます

>>433
彼は母親だけいるけど、犬馬鹿らしいから話し合いはムリそう
書面で送ってみて、それでもダメなようなら弁護士に相談してみます

>>434
見てきましたが少しケースが違うから参考になりませんでしたすみません

>>435
多分お母さんも犬馬鹿らしいからムリかなと
親があんまりしつこいようなら弁護士に相談しようと言ってるので書面送ってダメならそうします

婚約破棄の慰謝料とか
犬くらいでわかれたいとか慰謝料請求できるとか
言われたので余計冷めた

また報告スレでこの件は終わったら書き込みますありがとうございました
452名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:54:27 ID:9NQ
みんな専業主婦(夫)のいる家庭に親でも殺されたんだろうか?
なんだか最近は男も女も目の敵にする風潮があるよね。

俺は仕事中の事故で後遺症があって、しかたなく退職してリハビリがてら1年以上専業主夫やってる。
嫁は復職してるんだけど、自分が専業主婦の時は「主婦は大変だ大変だやってられないetc・・・」の連呼だったのに、
俺が専業主夫になったら「専業主夫なんて楽してないで早く働け!」だってさ。
医者のokが出たら直ぐにでも働きたいんだけどねえ。

お盆の同窓会で女どもが嫁と同じく「主婦は大変だ大変だやってられないetc・・・」を連呼してたので、
「俺は毎日三食作って嫁の弁当作って掃除洗濯して子供の送り迎えもしてるけど、普通に働いてる時とたいしてかわらんぞ」って言ってみた。
まあぶち切れてどうせ適当にやってるだけだの子供が可哀想だの罵詈雑言の嵐だったけど、グループlineで自分ちの汚部屋自慢してる輩が何を言ってんだ?って感じ。

男どもは嫁のパンツ洗うなんて考えられないって言ってたけど、あんなもん子供が徹底的に汚す衣類に比べたらちょっとめんどくさいだけでどって事ないぞ。
家事を手伝ったら「邪魔!」って言われたから二度とやらないって?
家事は色んな事が連動してるから、中途半端に手を出されると他の段取りが悪くなるんだよ。
やるんなら最後まできっちりやり終えろよ。


働いてるのと家事してるの、どっちが大変とか楽だとか人や家庭それぞれでバッサリ切り離せるもんじゃないぞ。
まあ若いうちからどっちもがっつり経験する人はあんまりいないだろうけど、それぞれ大変な事も楽な事もあるんだから無闇に相手を攻撃すんなよ。
ホントみんなめんどくせーよ。
453名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:58:46 ID:LMh
>>444
家事を全部してくれるだけありがたいと思いますよ?
早く帰れてもいろいろすることありますし、買い物などにも時間かかる
一度全部自分でやって見てから奥さんに文句いったらどうですかね?
454名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:03:01 ID:piF
>>452
はい、お疲れ様。
455名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:12:05 ID:4CS
>>442
ハナから嫁選び間違えたんだから別れりゃいいじゃーんwとしか
完璧にって行ったのを水準満たさないんなら離婚事由になるんじゃないかね(適当)
456名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:35:10 ID:oYJ
>>422
うん、だから「あなたが書いたことそのままなら」って書いたでしょ
元義両親が言ったという「あることないこと」じゃなくて、
>>398が書いたことそのまま読んでもあんたら夫婦が頭おかしいよって言ってるの
何もやましいことはないって思ってる時点で普通の人間の道徳から外れてるんだよ
多分すでに長男には見放されてるし、そんなふざけた態度ではもう二度と長女と次男の心は戻ってこないよ
性根の腐った夫婦2人で孫も見れない寂しい老後を過ごしてね
457名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)04:02:50 ID:EH3
昨日の夜、寝る直前になって寝室に虫が出た。
蟻でも蝶でもトンボでも目にするのも嫌なくらい虫嫌いなのに、あいにく同棲中の彼氏は帰省中で不在。
(夜に帰宅予定だったけど渋滞でだいぶ遅くなるそうだった)
なんとか退治したけど、家にあった殺虫剤を使い切るまで撒いたので寝室が薬品まみれで臭い&そのせいで咳が止まらなくなりしばらく吐いてた。
換気してようやく寝れる状態になって、いつもより2時間遅く就寝。虫騒動はLINEで報告したけど、この時点で体力も気力もほぼゼロ。

で、ついさっき彼氏が帰宅。
長距離の長時間ドライブはお疲れ様って思うけど、私としては静かに帰って来て勝手に寝室に入って来て寝る、って言うのを期待してた。
真夜中だし、金曜日は普通に仕事だし、お風呂も歯磨きも済ませてあとは寝るだけって言ってたし、何より虫騒動でだいぶ疲れてたから気を遣って起こさずにいてくれるかなって。
でも実際は帰ってくるなり私を起こして、「掃除機で吸った虫ってこれ?」って見たくもないのにわざわざ聞いてきた挙句
リビングの電気を点けてるのに直結する寝室のドアを開けっ放しにして光がモロ私の顔に当たる状態で放置。
「換気していい?」「薬品臭いわ、やっぱ」「渋滞がひどくてさあ」ってこっちは必死に寝ようとしてるのにずっと話しかけてくる。
もともと寝不足だと頭痛が酷くなってイライラするし、日頃から生活リズムには気をつけてるから彼氏も知ってる。
一度起こされたらなかなか寝れないのも前々から言ってある。にも関わらずこの仕打ち。
そもそも、お盆休みは混むって去年と一昨年の帰省で体験してるはずなのに実家を出るのが遅かったのも意味わからんし
(長く家にいたかったって事もあるからあんまり言わないけど)
明らかに変な時間に帰ってきておいて寝てる人に気遣いできないとかもっと意味わからん。
こっちは起こされてイライラ、寝かせてくれなくてイライラ、諸悪の根源は隣で爆睡してるし。腹立つ。
458名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)04:24:13 ID:EOk
>>457
もう別れなよお互いのために
虫なんかどこに住んでたって出てくるもんなんだから
459名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)05:56:57 ID:NZk
友人が訪ねてきたので少し(じゃないけどw)席を外していました


>>428
まあ気まずい感じがあって神経を病んだので、仕方なく遠ざける様に動きはしましたが、
追い詰めては無いです。そこは誤解なんで訂正お願いします。


>>456
長男は正直、今回の件には関係無いですね。
元々高校を卒業したら就職して貰い関係無い人になる予定ですので。
問題は長女と次男です、彼らとは仲良くやってたのに元義実家のある事ない事吹き込みで
本当に振り回されて苦しんでます…特に嫁の精神状態が深刻です。
療養の為、嫁実家に帰省して貰ってますが、子供から手の平返された様な仕打ちを受けたのが本当に答えたみたいです。

やましい事は何ひとつ無い、とは説明しているのですが、それこそ肉体関係云々も含めて
改めて全てをさらけ出して二人には説明するべきなんでしょうか?
460名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:13:59 ID:Qk9
お子さん方真っ当な神経してるじゃん
そんな話聞いてパパとママの出会いロマンチックーとか言われたらどうしようと他人事ながら思ったわ

お子さんはきちんと育てられたんだね
巣立ちの時期だよめでたしめでたしってことで
461名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:25:30 ID:EOk
>>459はもうそろそろ他スレに移動すべきなんじゃねーの?
462名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:27:02 ID:rfG
>>459
もう話題は変わってるから続きはこっちで

プリマ既男が独りで踊るスレ Stage3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1478613773/
463名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:31:18 ID:NZk
>>460
ロマンチックとまでは言いませんが、ちゃんとした男女の出会いだったと思います。
子供達もまだ未成年で未熟ですし、どこまで元義両親のでまかせを信じているのか分からないので
あまり気は進みませんが、妻の精神状態が良くなったら、一度夫婦で元義両親と話をつけに行く事にしました。

結果があれば報告しますよ。
また家族4人で仲良く暮らせる様に、俺達は戦います。
464名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:35:00 ID:NZk
実は昨日は、今回の件の対策として信頼出来る友人らに現状を話し、どう対応すれば良いか相談していました。
やはり子供達への説明については、時期を見た方が良いと言われましたが、元義両親については
明確に俺達夫妻や親子の関係を破壊する意図で悪意的にやっているので、場合によっては名誉毀損で
訴えられるかも知れないと、弁護士をやっている友人からアドバイスを貰いました。

義両親との話し合いには、その弁護士友人も同席する予定です。
ここで皆さまにもアドバイスを貰い、ようやく過去の亡霊と戦う決心がつきました。
ありがとうございます。
皆さまにも良い報告が出来る様に頑張りますね!
465名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:35:48 ID:ux1
妻の実子は他人扱いとはひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
追随しない実子は人でなしの父親と違ってよくできとるわ
あ、あとはプリマで
466名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:50:31 ID:NZk
>>465
まあ、本人には言ってませんが、嫁の子供ではありますが元友人の子供では無いので…w(長男)
元友人に結婚早々愛想を尽かして、色々遊んでた時に出来た子供らしいです。
だから俺は元より嫁もあまり愛情が無い感じでしたね。来年には縁が切れるんで別に良いんですが。
一応親としての義務は果たしたので、問題は無いですよ。
467名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:56:28 ID:Qk9
お子さんこいつらもうだめだ
こんな親から全力で逃げろー!
468名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:56:29 ID:8xD
どこまでも最低な夫婦だな。
469名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:04:28 ID:7Ad
釣り針がでかすぎて食えないっす
470名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:07:35 ID:2Ef
弁護士の友人とやらも出て来たしさすがにネタだろ
これ以上はお触り厳禁で続けたいならプリマへどうぞ
471名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:24:40 ID:Q9B
まあ いつものパターンだよね
472名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:27:23 ID:aqj
>>458 この程度で別れるとかないわ。
473名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:32:30 ID:EJw
444だが
俺は1千万年収がある
それに会社は18時が定時だから普通に昨日はスマホでカキコミしたが?
10時に帰ることが多いってだけだ
嫁が生活費?しらん、月に30万生活費として渡して家賃は別だから
俺は自分の分は自分でやりくりしてるから詳しいことは聞いてない
30万で子なしなら十分だと思うが経済的DVなのか?
一人暮らししてたから家事くらいはできる
嫁が付き合っていた時に家事は好きだ
家事を旦那にさせる嫁なんてありえないとか
自分だったら完璧にするというから結婚した
俺が騙された気分だ
朝は和食、冷凍食品使うな、掃除は毎日っていったら
仕事しながらだと難しいというから専業主婦でないとムリだと嫁がごねるから、専業主婦になってくれと
言ったけど
年収が200万もない仕事で残業も禁止の仕事くらいで
この調子だと子供できたらどうなる?
俺の要求が間違ってるのか?
夕飯に冷凍食品しか出して来ない嫁が今は普通なのか?
俺だってチャーハンやスープくらい自分で作るぞ?
弁当は、普通に夕飯の残りものやなんやらでも構わん
全部朝からつくれなんていってない
それに俺は一日家事をしたことあるが
トイレ掃除はしてたぞ?普通毎日しないのか?
俺の常識が返答みると間違ってるのか?
月に30万渡してるのは経済的DVで
冷凍食品はやめてくれ、掃除は毎日してくれだめなら
専業主婦になってくれ、子供できたらどうする?って
普通ではないのか?
嫁は家事は完璧にするっていうから結婚したんだ
家も車も現金で購入したからローンもない
家賃収入と俺の年収あわせれば一千万は軽く超えるが
もっと嫁に月渡さないとだめなのか?
よく足りない足りないというが世間一般だと少ないのか?
474名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:33:50 ID:dVw
もうお腹いっぱい
475名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:43:27 ID:Qk9
話し合いなよ
ここで愚痴って反論されようが肯定されようが嫁は変わらない
話し合って妥協点見つけるしかないよ

ここから見えるのは嫁に家事してもらいたい旦那と
兼業で家事がおろそかになってる嫁
そして話合いを何もしてないだろう夫婦
その状態でこっちに何か言えることなんてないよ
476名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:47:38 ID:shf
そもそも家事が不得意なんじゃないの?奥さん。
477名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:49:08 ID:2Ef
>>473の奥さんは自分の意見押し付けてくる旦那からいつでも逃げられるように仕事辞めなかったんだね
賢いね
例え低年収でも仕事ないといざという時離婚もできないもんね
478名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:54:07 ID:BVP
>>473
そんだけ金あるんなら次の女も年収で引っかかるって
だからダメだこりゃと思ったら捨てなさいハイハイとしか…
ついでに言うとその嫁は専業になったとしても望むような家事出来るの?
家事能力に問題がないんならあなたの主張も話が違う仕事辞めろ一択だろうし
嫁は変わらずデモデモダッテ仕事したいので平行線だとかなら
これまた離婚すりゃいいと思うんだよね
これから子供作ってもその嫁使いもんになる?ならない可能性もあるよね?
だからその点で愛情消滅しそうならさっさと話し合って関係解消したほうが早いよ

こっちもそれなりに仕事してたからわからんでもないのよ 私は嫁の方だけど
正直家庭の維持に協力体制見せてくれる伴侶でないといらねーわアホって思ったこともあるしね
けど、あなたんとこの条件提示をいくらこっちにされたところで、結局はあなた方二人ですり合わせるしかないのよ
479名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:56:58 ID:8xD
家事が好きで家事を旦那にやらせる嫁なんてありえない、自分なら完璧にやる。
そう言っていたのに、これはないよ。
ソコソコやってるなら目をつぶるだろうけど、酷すぎない?
嫁の発言で結婚を決めた報告主なんだから文句いうよね。
この嫁は貴方にとってダメだったんだよ。
480名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:09:54 ID:EJw
お手伝い雇うなら、結婚した意味ない
嫁は家政婦などとは言わないが、俺はプライベートに他人が入ることは嫌なんだ
だから完璧に家事するって嫁と結婚した
話し合いは何度もしたが
冷凍食品は仕方ない
掃除は毎日はムリ、和食は手がかかるから作れないの一点張りだ
俺は妥協して、毎日トイレ掃除と風呂掃除はしてくれ冷凍食品はやめてくれ、朝は和食にしてくれでかなり譲った
だけどこれだ
俺が購入したマンションで一緒にすもうも拒否されたから、わざわざ嫁の職場と実家に近いところにマンション借りて俺が家賃払ってる
俺は何度も嫁と話し合いしてかなり譲ったが
嫁は一切妥協しない、仕事忙しい、冷凍食品使うなムリ
トイレ掃除なんて毎日しなくても死なない
でもでもだってばっかだ
こいつに家事をしてくれという俺がひどいやつなのか?
正直疲れてる
481名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:20:53 ID:2Ef
>>480
嫁が仕事を辞めたくない理由はなんで?
482名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:21:18 ID:faQ
傷の浅いうちに別れれば?
お互い様とは思うけど、一緒にいる理由が無いね
483名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:24:01 ID:gJh
>>480
まぁ、冷凍食品ばかりだと嫌になるのはわかる
もう離婚したらどうかな?
働きたい嫁と家事を求める夫じゃ、どちらかが我慢するしかない
恋人としては良かったけど、結婚するには相性良くないパターンかと
484名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:24:28 ID:MjY
>>480
もう無理だよ、別れろ。ここまで平行線なら話し合っても意味がない
専業主婦になってくれる女しか受け入れないお前と、その嫁じゃこの先もうまくやっていけるわけがない
ここで離婚したくないのデモデモダッテが始まるのはお前のほうだと予想はつくが、意味がない、理解しあえない結婚生活を続けるお前もそうとう頭が悪い
学歴とか職歴とは違った意味で、意味がないことを続ける頭の悪さで疲れてるんだよ
嫁のせいだ嫁のせいだって言いたいんだろうけど、自分で疲れる原因作ってるの、分かってる?
お前さえ決断すればいいだけ
485名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:29:31 ID:Dso
そこまで言うなら離婚しかないでしょ。
専業志望の女の子なんてたくさんいるんだから、その中から選べば。
今は専業志望っていうと叩かれるから、喜んでついてくるでしょ。
今の嫁に対する愛情も感じられないし、
家事する女がいいならいくらでもいる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part77