- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その35

1名無しさん@おーぷん:2017/08/22(火)01:12:04 ID:C83()
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・マルチポストは禁止です。
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・他スレ/板へ誘導された場合は、速やかに移動してください。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。
・通称『作家先生』は、問答無用でアク禁です。
・通称『女性叩き』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
その神経がわからん!その34
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499960212/
951名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:48:30 ID:9X5
自宅の桜の枝が折られてた。
高さは3メートルくらいの部分で痛々しくえぐれてた
折れた枝相当固いんだけど…
こんなもの普通には絶対取れないわ
ふざけて取ろうとでもしたんだろうか。

道路に面してる以上
ある程度は仕方ないのかもしれないけど、
やっぱりちょっと気持ち悪いわ…
ちなみに家は車道に面した十字路の角にある。
952名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:50:37 ID:iuX
>>951
桜って、切ったり折ったりしたら
そこから病原菌が入りやすくなって
最悪枯れるんじゃなかったっけ。
素人知識だけど。
953名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:59:16 ID:9X5
>>952
らしいね…困ったわ…。
今ちょっと家族が旅行中だから私しかいないよ。
なんでこういう時に限ってこういうことするかね。
954名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:08:07 ID:5bm
桜切るバカ梅切らぬバカ
って言うよね。
桜は庭師とか専門の人が切るイメージだったよ。
955名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:33:34 ID:dUu
>>953
桜のあるようなおうちだったら、いつも来てくれる庭師さんとかいるんじゃない?
家族に連絡とって聞いてみたら?
956名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:54:26 ID:9X5
>>955
どうも親が携帯切ってるみたいで連絡つかないわ
連絡取れ次第お願いしてみる

でも桜って繊細なのね。いろいろ調べてびっくりしたわ
そこまで太い枝じゃなかったけど無事だと良いな
957名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:04:01 ID:PTh
実況うざい
全部終わってから書き込め
リアルタイムでレスもらえて嬉しいのは分かるけどよw
958名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:14:38 ID:242
704でアニメが原因で彼氏と喧嘩をしたと書き込んだものです。

まず最初に、中途半端に作品名をぼかして申し訳ございませんでした。最遊記RBです。
クイズ状態にしてしまい申し訳ございませんでした。
また、エヴァやハンタファンの方も申し訳ございませんでした。
作品自体を貶すつもりはなく、私自身、どちらも好きです。

この度、無事?彼氏と別れることとなりました。

別れる際、「今後お前の人生で俺以上の男が現れることは無い!」と予言めいたことをされたり、
親から張り倒されたり、友人に書き込んだことがばれたり等ちょっとしたゴタゴタがありましたが、晴れてフリーです。

書き込んだ後、少し悩んだりもしたのですが、レスの後押しもあって改めて決意できました。

ありがとうございます。
959名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:25:18 ID:TZo
>>958
>「今後お前の人生で俺以上の男が現れることは無い!」
いやいや、こんなヤツ以上の男、余裕ですぐに現れるわw
>親から張り倒されたり
ちょw なんで張り倒されるんだよw
まあとりあえず、すっきりしたみたいで良かった
次だ!次!頑張って!
960名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:57:17 ID:BXZ
学生時代の元友人Aが神経わからんかった。
知り合ってからしばらくしてAに好きな人が出来た。凄く好きみたいで、話の中心がその彼になった。
片想いだけど常にのろけられてる状態。
しかし、Aは「好き好き!」と周りに言いふらす割に彼にアタックするとか具体的な行動を取る事がなかった。
見てるだけで満足するタイプなのかな?と、思いきや「彼と付き合いたい」と言う。
じゃあ、話しかけるなりランチ誘うなり具体的に動かないと…と言っても、イヤイヤ恥ずかしいし~と全く動かない。

彼が休んでしまった講義があって、誰かノート貸して欲しいと頼んで回ってた時があった。
皆「名前知って貰うチャンスだよ!」と言ったが「ノート見られるの恥ずかしい」と結局貸せなかった。今時珍しいとても奥手なタイプなのかな、周りがやいのやいの言ってもなぁ…と思い、放っておいた。

これだけなら恥ずかしがり屋の奥手な子ってだけだったんだけど。
そのうち彼に仲良さそうな女の子Bが出来た。
彼女じゃないみたいだが常に一緒にいる。
そしたらA、豹変。変な方向へ。
「何あの女、凄いぶりっ子じゃない?」
「生理的に好きになれない、虫酸が走る」
彼と仲良しのBの悪口を言うようになった。
ちょっとBに喋りかけてみては「やっぱりウザイ女だったわ~」
たいして知りもしないBの悪口三昧。
それに耐えかねて皆「いや、悪い子じゃないし悪口止めようよ」と皆言ったが、聞かず。
そんな事言ってる間に、彼との距離を詰めればいいのにBへの悪口は止まらなかった。

しばらくしたら、Bは本当にその彼と付き合う事に。
もうAは荒れに荒れたらしい。
「大人しい顔してかっさらってくタイプ」
「やっぱり腹黒かったね、思った通り(意味不明)」
こんな感じの事を言ってたらしい。
らしいと言うのは、私はAからその後絶交されたので別の友人からの又聞きだから。
「Bはいい子だよ(途中で仲良くなった)、自分が彼と話せないからって八つ当たり止めなよ」と言ったら裏切り者と言われてその後無視された。

しかし、自分から動く事もしないくせに、自分の好きな人に近付く女の子の悪口を言いふらす神経がわからん。
Aは自分が話しかけれないから、スムーズに話せるBの事が羨ましかったんだろうか。
好きな人が結局Bと付き合ってしまったの、Bに八つ当たりするより自分のふがいなさを嘆けば良かったのに。
何がしたかったんだろう。

それから15年以上経って、アラフォーになったんだがAには一回も彼氏が出来ていないらしい。
ずっと待ちの姿勢な上に、ライバルの悪口をネチネチ言うだけの女、誰も付き合いたいなんて思わないよね。
最近、Aとの共通の友人が「気になる人が出来たんだ」と相談されたらしくて、久しぶりにAの事を思い出した。
961名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:49:22 ID:FK1
>>958
「近い内に俺がお前の事を亡き者にするから出会える筈もない」という事ですかね?
962名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)02:58:24 ID:FK1
多分自分の都合が良い様に周りに根回ししてるね、親に暴力振るわれたのも彼氏の嘘が原因の1つ
963名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)03:00:35 ID:FK1
まぁ多分今後も嫌がらせは続くでしょう、そして嫌がらせをする事が元彼の生き甲斐になり、やり口もどんどん過激なモノになり、最終的には…
964名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:47:46 ID:KPQ
958です。

>>961 怖い怖い!やめてw
嫌がらせはないです。周りにはボロクソに言っているようですが。
数少ない共通の知人には以前の書き込みした後、すぐに根回しというか相談しました。
共通の知人たちの反応は、あー…、なるほどねー、想像つくわー…というような感じで。

親の件は、彼の根回しではなく、私の相談の仕方、伝え方が悪かったのが原因です。
心配させたくないのと、深刻な雰囲気にしたくなかったので、
「私のマンガ好きが原因で別れるかもwもう結婚できないかもw」
と茶化しながら説明したところ、「あんたって子は!」と母親に掴みかかられた感じです。
965名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:52:44 ID:XSw
>>964 その親への説明に関しては、明らかにアナタが悪いw
966名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:24:34 ID:KPQ
>>959
というわけで、親から張り倒されたのは自分のせいです。
その後、アニメ云々はきっかけに過ぎず、元々彼の発言や態度にストレスを感じていたと
伝えたところ、渋々ですが納得してもらえました。

嫌な言い方になりますが、容姿、職業等、いわゆる総合的なスペックは私に比べて彼の方が上で、
両親含め周り(彼を知っている人を除く)からも、こんないい人と付き合えるなんてすごいと、大事にしなさいと言われてきました。

私自身彼の事が好きで、彼も私の事を大事にはしてくれているようなのですが、何か根本的に下に見られているというか。
特に仕事については、私自身誇りを持っているのに結構下に見る発言をされました。

ただ、周りに相談しても、「結婚したらもっともっと忍耐が必要なんだから嫌なところには目をつぶらないと」と言われ続け
そういうものなのかと無理やり自分を納得させていたところでした。

ただ、今回の件で急にぷっつりと来てしまったのです。

彼はプライドが高いから、粘着するタイプではないと思いますが、一応注意しますね。
967名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:29:59 ID:8Ls
それがいいね。
968名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:01:51 ID:LfG
>>966
>「結婚したらもっともっと忍耐が必要なんだから嫌なところには目をつぶらないと」
このアドバイス自体が間違ってたことに気づいたでしょ。もしそんな糞と結婚してたら、確実に結婚したとたんにモラDV夫に変貌してたよ。

彼氏の人格以外の高いスペックに目が眩んでたあなたの親や友人も、私から見れば、条件だけで相手を判断したり、966と元彼のスペック比較で「どちらが上か下か、下位の人は従属せねば」って考えに思えて。
966にわざわざ自身を卑下させてたのは何でだよ、って思ったよ。
969名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:16:17 ID:Dvx
自分の神経がわからん

第一子妊娠中のときに旦那に浮気された
当時結婚生活2年弱、旦那も私も27才で不倫相手は二十歳くらい
理由は私の体つきが変わっちゃったり新婚の時みたいに相手してくれなくなって~というテンプレ
実父が憤慨して里帰りついでに離婚しろと言ってくれたが母と義両親(いい人たち)に止められたし、仕事も辞めちゃってたから不安で再構築を選んだ
不倫相手も本気じゃなかったみたいでもう旦那には二度と会わないと一筆書かせて50万ばかりもらった
どうせ親が払ったんだろうけど
旦那には離婚届に署名捺印させた、いつでも出せるように
猛反省してたし私も初めての出産で余裕なかったとはいえ旦那のことないがしろにしちゃったのは悪かったと思ったから、この騒動はそれで決着つけたことにして終わらせた

それから8年経った今、なんと不倫相手が旦那に泣きついてきた
ただし目当ては私
というのもその女、また人の旦那に手を出したらしい
今度は略奪婚を狙ったそうでうちの時とは比べ物にならない泥沼になったんだってさ
で、略奪失敗、相手の奥さんから慰謝料ふっかけられているそうだ
今回も少額で許してもらえると思ってた女は発狂、許してもらえるように私から説得してほしいんだとさ
このことは旦那から聞いた
会社に凸してきた女に話を聞かされたと
今や二人の男の子の父親で子供の成長を何より喜んでくれてる旦那、危うくこいつにぜんぶ破壊されるところだったと思ったらゾッとしたんだって
次来たら通報して前科つけてやるって脅したら女は大人しく帰ったそうだ
で、改めて私に謝罪してきた
あの時に別れられても文句いえない立場だった、見捨てないでくれて本当に感謝してるとさ
私がニコニコしながら「嫌なこと思い出させないでよ、悪いと思ってるならお正月にでもUSJ連れてって」って答えたら半泣きで感動
さっそく息子たちに冬休みはUSJだ!って言って三人で盛り上がっている
だが実は旦那には内緒で離婚届、そのまま取ってある
あれから浮気以外にも色々あって落ち込んだ時も、私にはあれがあると思ったらがんばれた
久しぶりに女の名前聞いたら謝罪してくる旦那が憎たらしくて憎たらしくて、こいつの幸せを壊せるのは今は私だと思ったら可笑しくて仕方なかった
このタイミングで離婚しちゃったら私の幸せも終わるし、何より子供を巻き込んじゃうの嫌だから余程のことが無ければ出さないけどさ
もう8年も前のことなのに私はまだ旦那のこと許せてないんだと思ったら我ながら神経わからんわ
970名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:13:00 ID:lF4
>>969
許せない気持ちがこみ上げてくるのは当たり前じゃない?
危うく全部こいつに壊されると思ったらゾッとした。ってそもそもがお前が撒いた種、何を今更一緒に被害者面してんの?って思うでしょw
撒いた種が芽を出したんですよー?あとはご自由にwって気持ちにもなる
971名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:39:33 ID:LfG
>>969
許せなくて当たり前だよ。他の人も書いてるけど、「こいつに破壊されるところだった」ってバカか被害者ヅラすんなクソ。
妊娠中の旦那の浮気って、何十年経っても怒りが爆発するくらい火力の強い恨みなんだからね。腹が立って当たり前。しかも愛人選びさえまちがってロクでもない女とヤッたもんだね、旦那。
その離婚届、子どもが義務教育終了とか成人式とか、区切りの時に役所に提出すること、今から真剣に考えといていいと思うよ?
嫁の体型が変わったとか、新婚時みたいに相手してくれないとか、テメエの体型は変わってねえのか、テメエが父親になりきれてねーだろ、
病もうと老いようと一緒にいるって結婚したのテメエのくせに何ほざいてんだ、寝言は寝て言え、って読んでてムカついたわ。
妻として嫁として母としての義務や役割も大切だけど、最後の最後には自分の本心に忠実に生きていいよ。
じゃ、がんばってね。USJ楽しんでね。
972名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:40:13 ID:nIC
>>969
神経わからんなんてこと 全然ないよ
だいたい今頃になってそんなこと言ってる旦那は
子供を盾に痛みの伴わない反省をしただけ
そのお気楽振りを晒されたら憎しみが湧くのはむしろ自然だ
973名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:09:13 ID:Igk
>>969
当たり前でしょ。
> 危うくこいつにぜんぶ破壊されるところだったと思ったらゾッとした
何被害者面してるんだろ。他人事ながら怒りが湧いたよ。
このまま夫婦を続けるならいいけど、あんまり古くなると提出しても無効になるらしいから良く考えるべきだと思うよ。
974名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:25:17 ID:Upl
私は接客業をしてた 
妊娠したので、正社員からパートにしてもらった
夫と初めての結婚記念日におしゃれなレストラン予約して食事してた
そこに職場の店に頻繁に来る常連のお客さんたちがいて、偶然鉢合わせ
雰囲気のあるレストランだし、プライベートだし、相手に声をかけられたとき、席から立たずにニッコリ笑顔を作って軽くお辞儀をして終わった

そしたら後日クレームの嵐
プライベートであったことと仕事中のことを混合して
私を名指しで
座ったまま会釈する、自分から挨拶しない、帰り際も声掛けしない、お見送りも無し、客より私事を優先、客のことをまるで見ていない、どうなってるんだ
と、電話とメールで店舗と本社双方に鉢合わせした複数のお客様から時間差でクレームが入った
お客様の電話番号とメールアドレスから、鉢合わせしたお客さんだと確認はとれてた

店長には日頃の接客を見てもらっていたので、結婚記念日にあったことを話したら理解してもらったけど、
本社からは「火のないところに煙はたたぬ」ってことで日頃の私の接客態度に問題があるからこのようなクレームが立て続けに入るんだと言われた
妊娠したからって接客に甘えが出たんじゃないかってマネージャーから言われて、
食べられるものが減って、体調の変化に苦しんでいた時期だから、心が折れた
店長には出産したらまた働いてね、と言われてたけど、会社が全面的に敵に思えて、とてもそんな気になれなかった
店長にはパートにしてもらったり、店長も子持ちで働いてらっしゃるから、出産後の働き方の相談に乗ってもらったりしてたけど、
恩を仇で返すとわかっていても、そこで働いているのが苦痛になった
夫は母子の健康にも関わることだから、ストレスためるならすぐにでもやめていいと言ってくれて
パートに切り替えて一月しかたってなかったけど、そのまま退職した

何が神経わからんかって、私を退職に追いやった人たちが、後日来店した際に私を指名してたこと
退職したことを伝えたら、とてもとても残念がっていた、訳がわからん!
と、後日荷物を取りに行った日に店長がすごく怒ってくれてた
私の代わりに悲しんだり怒ってくれた店長のおかげで、それだけで救われた
でも私も、あの人たちの神経がわからん!
975名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:32:42 ID:Dvx
969です
当時の旦那はラリというのか、ちょっとおかしくなってた
不倫女がほんとスタイル良くてきれいだったので、舞い上がって私のことすごいコケにしてきた

「俺の気を引きたいならそれなりのことしてくれないと」
「でも色仕掛けはやめてw今更お前にアピールされても気持ち悪いからw」
「俺も悪いけどさ、お前は女捨てすぎ。不倫女ちゃんみたいにきちんとした格好してよ~外見追いつかないのはしょうがないけどさ」
「脚太すぎって気づいてる?子供生んだら腹引っ込んでもそれは細くならないっしょw腹もそれ、半分くらい贅肉じゃね?」

その他色々と言ってくれたが、内容よりも二十歳の不倫女に影響されてふざけた口調になってたのがすごい腹立った
初孫を楽しみにしてる義両親との話し合いの場でもこんな発言してくれたのでぎっちぎに〆られて、やっと目が覚めたようだった
女もモメるのが面倒になったみたいで冷たくなってたみたいだし

子供生まれてからは人が変わっちゃって、いいパパになってくれた
息子たちもパパっ子だし、もしそっくり同じ経験した家族がいたとしたら、そんな過去のことは水に流しなさいよって私も言うと思う

けど、蒸し返されたおかげで気づいたわ
たぶん一生、旦那のことは許せないわ
でなきゃあんな昔に言われたことハッキリ覚えてないし、女の顛末聞いてザマァミロ!!なんて気持ちにならん

今は幸せだし、子供が一番だから保留にしてるけど今後、なんかあったら離婚届提出してしまうだろうな

なんか怖い
けど捨てる気はない
今日も家族でキャッキャしながらUSJの旅行計画とかレゴの組み立て手伝ったりしたけど8年前の旦那の罵詈雑言と離婚届が頭から離れない
離婚届に日付書いてあっても期限はないって聞いたけど間違った情報なのかな

世の中の不倫で傷ついた奥さんはどうしてるんだろ
私みたいになってんのかな、それともさっぱり許せる人もいるかな

この辺にしておきます、ダラダラすみません
レスくれた方ありがとうございました
976名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:59:30 ID:KLs
若いのに耳が悪い店員にあたって、ブタ丼頼んだのにうな丼が来たことがある
しかも行くたびに毎回
なんで若いのに聞き取れないんだろうか
977名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:02:15 ID:JTs
どうして毎回間違えられるのにメニューをだして指差して注文するという子供でも考えつくことをしないのだろうか
神経わからん
978日村幸人 :2017/09/24(日)20:22:59 ID:10n
S級ガイジ「う~やぁ!」ウンコポイッ
国「はい月20万」

植マッツ「片付けなきゃ…」ウンコフキフキ
施設「はい月15万」
979名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:27:55 ID:scj
>>969
あーもう見てないかも知れないけど一応書いとく。
離婚届の日付については、市役所の戸籍課にでもいって詳しく聞いておくといいよ。
ラリってた勢いで嫁を侮辱したら、嫁は一生忘れないってこと、旦那はわかってない。
旦那に似た顔の子を愛せなくなって子どもと旦那とお別れする人もいるくらい、浮気され侮辱された憎しみは濃くて深い。
旦那にとっては、恨みを小出しにされたり、怒りを爆発されたりするより、ニコニコ楽しそうにしてたのに虎視眈々と離婚のきっかけを狙い、冷静沈着に進めるほうが恐ろしいリベンジだよ。
これからはあくまでも子どもとあなた自身のために生きてください。
980名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:32:22 ID:scj
すいません、>>979>>975あてです。
安価間違えてたw
981名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:20:47 ID:scj
新スレ立てました。

その神経がわからん!その36
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506255533/i?guid=on
982日村幸人 :2017/09/24(日)21:21:54 ID:10n
発達障害を言い訳に使う奴
よく自分から発達なのでミスとか多めに見てくださいとかのたまう発達いるけど、そもそもミスしてる時点で迷惑かけてるしそれを言い訳にして甘えようとしてくるの本当鬱陶しいんだよ死んでくれ

そもそも発達障害(という診断名)は健常者が異常者を淘汰するための道具であって、決してお前らの都合で使って良い言葉なんかじゃない
あれは異常者を手早く見つけて追い出すためのタグだよ。札付きのクズに付いてる札、その札貼られたら迷惑かける前にさっさと自殺するか会社から出て行け、そして再就職せずに死ぬまで引きこもってろってこと
こんな事もわからないんだしやっぱり発達ってクソだわ
983日村 :2017/09/24(日)21:22:06 ID:10n
発達障害は高次脳機能障害だから実質脳障害だぞ
だから言語、運動、学習、コミュ障害があってもおかしくないぞ。さらにこれらの複数の障害が発生することで一般社会へ適応できない適応障害もある。
例えば運動だと空間把握認識能力が一般人よりも悪いから球技など空間認識が必要なものは特に苦手だろうな。車の運転とかも苦手。ゲームだとFPSも苦手な部類じゃないか?
つまり発生障害のガイジは完全に社会のお荷物、社会のゴミ、人間のクズ、人間不良品、人間欠陥品、完全に健常人の下位互換
こんな輩を生かしとく理由はないし一箇所に強制収容して避妊断種させとくかナチスみたいにT4作戦やればいいよ
どうせ生かしといても社会の足を引っ張る税金の無駄だしさっさと始末する方が優生学的に正しいだろ
ジャップは必死に優生学を否定してるけどもう一度真剣にDNAの観点から優生学研究すべきだ
小中高で発達障害の遺伝子、脳検査を義務付けして結果は全て公表しようや。発達障害は雇うリスクもヘッジできるしな

異論ある?
984日村 :2017/09/24(日)21:22:16 ID:10n
障害者はタヒす可し!
首を刎ね落とし、耳と鼻を削ぎ、目玉をくり抜き、脳をぐちゃぐちゃにして朝鮮半島にばらまく可し!
985ザ・ヒムラ :2017/09/24(日)21:23:55 ID:p4p
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
986ザ・ヒムラ :2017/09/24(日)21:24:13 ID:p4p
これだけは言える。
障害者は我々から幸せを奪う為に使わされた悪魔に他ならない。

~根拠~
・刑法39条(精神疾患が有る人は、人を殺しても罪に問われないと言う法律)
・障害者雇用促進法(1.8%の障害者を押し付けて、企業の足を引っ張る法律)
・身体障害者補助犬法(アレルギーの人と犬嫌いの人を社会から締め出す法律)
・ハートビル法(障害者用の設備を強要し、各施設の営業を妨害する法律)
・母体保護法(障害児でも育てろと、親達に苦役を強制する法律)
・インクルージョン政策(勉強を阻害し、子供達に苦役を押し付ける制度)
・障害者差別解消法(障害を理由に入店や入学を断ったり、対応を拒否することを禁止する法律)


~結論~
弱者を売り物に商売をするって事は、我々にその負担を押し付けるって事、つまり障害者は我々から幸せを奪う悪魔
987ザ・ヒムラ :2017/09/24(日)21:24:30 ID:p4p
池沼タイプ表

【無害】
ノーマル池沼:力も知能も持っていないただの池沼
アーティスト池沼:戦闘ではなく芸術に特化した者 基本的に人畜無害 
インテリジェンス池沼:知能が高い非戦闘型 主に数学を好む
池沼リトル:小学校の特別学級に通う「○○ちゃん」の愛称で親しまれる池沼の幼体 なぜか中学高校では見かけない
エンターテイナー池沼:テレビでよく見る池沼 アーティスト池沼か後に述べる池沼もどきであることが多い

【警戒】
パワー池沼:無差別破壊をしてくる池沼 重い一撃で一発KOを得意とする
マジック池沼:唾と周りにある物を投げて攻撃するタイプ 稀に発狂して飼い主を召喚する
トリック池沼:駅のホームに出没する 車掌に成りすまし利用者を困惑させる術者
シンガー池沼:歌うことを得意とする池沼 バスでも電車でもお構いなし レパートリーは一つ、多くて二つ
フレンドリー池沼:ナチュラルに話しかけてくる池沼 うざい
ネラー池沼:実生活では害をなさないがネット世界で暴れまわる厄介者 ストレスの元になる

【危険】
レイパー池沼:女性だったら子供でも大人でもお構いなしに犯す パワータイプを併せる個体が多い 
キラー池沼:殺戮者 生物であればなんでも殺そうと試みる禁忌を犯す者
池沼もどき:勤勉を怠った絶望的に知能の低い健常者 偏差値34~36 DQN
ワーキング池沼:働きすぎで精神に異常をきたした元健常者 半数がキラー池沼やレイパー池沼に変貌する 自ら命を絶つ者もいる
988ウリエルの日村 :2017/09/24(日)21:25:22 ID:p4p
ガ/イジは生きてる価値がない
ガ/イジはタヒね
ガ/イジは地震で潰れてタヒね
ガ/イジは精神病院に隔離されろ
ガ/イジは社会の迷惑
ガ/イジはガイ悪
ガ/イジは低脳低学歴
ガ/イジはすぐファ/ビョる
ガ/イジは2chやるな
ガ/イジはキ/チ/ガ/イア/スペ
ガ/イジは屑しかいない
ガ/イジは頭が悪い頭がおかしい
ガ/イジは悪いところしかないし不カイ
ガ/イジはハンザイ者
ガ/イジはタ/ヒぬのがいいぞ
ガ/イジは自サツが一番あの世で地獄が待ってるぞ
989ウリエルの日村 :2017/09/24(日)21:25:50 ID:p4p
                    /
                    / お前の出番だ!行け池沼唯!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | うんたん!うんたん!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡  
         /   ∧_二つ        ‐=≡   
         /   /           ‐=≡
        /    \        ‐=≡ 
       /  /~\ \      ‐=≡  
       /  /   >  )    ‐=≡  
     / ノ    / /       ‐=≡     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / /   .  / ./          ‐=≡    l (itノヽヽヽヽヽl
    / ./    ( ヽ、           ‐=≡   ノリ(l|  ^ q ^   ノi 
   (  _)      \__つ           ‐=≡⊂  .   . つ
   . ̄         ``)         ‐=≡  (______) 
               `)⌒`)     ‐=≡   (______) 
                ;;;⌒`)    ‐=≡ ブリッ(ヽ__ ゚゚__ノ 
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡  ●  ∪   ̄  ∪ 
990輝きの日村 :2017/09/24(日)21:26:15 ID:p4p
{´  ◇   `ー───ヽ  ュ、
|                       > ⌒〒::::::::::::\
ゝ、   ノ       :::°: 」 /   ‖─-、::::::::;
G  彡彡           |  /  .{__)│ ;:::::;ニニニニニニニ ◎
| |│ミ巛             _|  ‖:_‖.   ;:::::;           //|
`.|│_.ィ´`ー-、__::::°:ノ" |_ ` .{__)│ ;:::::;       //| |
 ∪                     `ー-──<:::/      //   | |
                         _,..-、_   //    | |
                       /::::::::::::::::\//     | |
                      /::::::::::/⌒ヽ:::::\       | |
                     《 \  \  \::::}    ,.,.,.,.|,.,|.,.,__
                  /⌒ヽ,,, ノ i  (へ)  \ 〉:/   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  ( 々     │    (へ)     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
               >   ヽ    | \ ノ ノ      |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
                 /       \  ` /         |r-==(へ);(へ)
         >-'''"~´     :゚:   ヽ/`ー''          ( ヽ  ::..__)  }
        /_             )            | ヽ..  ー== ;
       ∨ ∀           :゚:/           ノ  \___ !
       ',     彡彡    /             rー―__―.'    〈
        \___,ノ彡彡彡,..-'               !々    ̄`. ´  ̄`',
          しu\\_ 丿              .'- .ィ   :。::   :。:: l
           \_,.\つ                      |          l            /  ̄`Y  ̄ ヽ
                                 !            !            /  /       ヽ
                                 ノ        丿            i / // / i   i l ヽ
                                , '    ヽζζζ〈            |  // / l | | | | ト、 |
                               .{ _.ト、   ',ζζ  }   /⌒Y⌒\  | || i/  ノ ヽ、 | |
                                  '、 >.ト.   ', 二二つ(    ヽ  \∫|| |  o゚⌒  ⌒゚o |
                                   ' .,,_ ___ ノω_ノ  |       / ヽ|| |     .ノ  )|
                                            |   !、   (  | || |ヽ、_ ~'_/
                                            |   |\_|  |__三__|  |
                                         /^\|   |    |  |ノ     |  |
                                          (,_人__,,ノ \_⊂___っ    ⊂  ⊇
991輝きの日村 :2017/09/24(日)21:26:46 ID:p4p
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュッ!
992輝きの日村 :2017/09/24(日)21:27:32 ID:p4p
植松さん万歳!
地球の害悪障害者を殺してくれてありがとうございます!
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
植松さんを批判する奴は障害者だ
植松さんは健全者を殺してはいないからな
無差別殺人を行ったわけではない
あくまで障害者という隔離人種を殺したまでだ
社会の害悪を殺すことは悪いことではない
簡単に言えばゴキブリを殺すようなものですよ
障害者はゴキブリ
存在価値も容姿もゴキブリ同然
汚らわしいゴミ共がのうのうと税金食いつぶして生きて
障害者を批判すると悪い目で見られる
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
統合失調症患者は自殺だ
統合失調症患者は死ぬんだ
社会に貢献したければさっさと死ね
それしか役に立たないゴミ共なんだからな
993名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:57:21 ID:vff
ここはそういう主張をする場ではないんで余所へ行きな
994名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:00:38 ID:7iS
>>981
おつ!
995名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:25:38 ID:kCJ
ここ数スレ新スレがたって少しするとこういう変なので埋められるけどなんなんだろう?
996名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:29:06 ID:scj
うん、だいたい980とかその辺りを越えるとかならず来るんだよね
もう常連さんみたいな感じ
時々、970くらいで来ちゃう時があるみたいで。
まあ、埋めるには役に立つ人だけど、内容が、ずいぶんとねえ……。
997名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:29:48 ID:scj
>>994
乙あり!
998名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:31:50 ID:Igk
>>975
無効は言い過ぎかもだけど、書いた時から時間が経ちすぎてた場合役所に提出した時には離婚の意思は無かったとか言われると面倒というのを2ちゃんねるで読んだんだよ。
日付が無ければ問題ないかもしれない。余計な事書いてごめんなさい。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:32:33 ID:AjT
>>977
まったくだわ
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:41:46 ID:scj
1000ならばみんな幸せ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その35