- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

障害者関連の話題はこちら

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/08/22(火)15:55:58 ID:???
最近障害者の話題が多いので立てました
障害者関連の話題なら身体・知的・精神何でも歓迎なスレです
障害者に関わる人は元より障害者本人の書き込みもOKです
2名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)20:09:34 ID:???
手足に障害を負っています
更生から見守り施設に異動しました
資格(精神・社福・介護)という専門レベルの資格を持っている幹部ほど
私たちを商売の道具に扱っています もう堪え難いです
かつて、ここで暴れていた更生の無資格らしい職員が居ましたが利用者側として痛感する次第です
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:49:42 ID:???
努力はしてるんだが一向に仕事上達しないどころかミスが多くて逆に迷惑かける発達障害者がいる
さっさと辞めてほしいが辞めないのならせめて何もしないで怠けててくれ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)03:43:59 ID:???
>>3
障害者枠で雇ってるなら、会社に国から手当が出てるから会社に言うべき。本人からはやめないでしょ

ADHDなら忘れないよう確認する事、を忘れるから誰かが最終確認してあげて
無理なら体を動かす作業のほうがまだマシと思うよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:10:58 ID:???
来年から精神障害者も数パーセント雇わないと罰金払わなきゃいけなくなるんだっけか?
ウチでは精神障害者が面倒くさくて罰金払った方がマシかもしれないって雰囲気になってる
>>3のいうせめて何もしないでくれってのはよく分かる
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:36:41 ID:???
いまどき鬱や発達障害に理解のない精神科医がいて驚いたよ
「なんにでも病名付けたい同業者の戯言だ」呼ばわりするの
こういう医者のせいで精神疾患や脳機能障害は甘えとバカにされるんだろうねぇ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:40:22 ID:???
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:41:31 ID:???
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:47:27 ID:???
みんな手帳持ってる?
コピペにマジレスするのもあれだが沈黙は金以上は本当に同意
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:57:06 ID:???
>>8
元々、引○さんと秋○さんは恨みとか一時的なものだったけれど
これ読むと、急にレッテル貼られて追いだしてくれた真意が分かるなあ
有り難いよ
俺は愚直すぎた 二人に栄えあれ
11クソ福祉長 :2017/09/13(水)20:01:13 ID:???
残る方、去る方
>>10は人格者だよ お前みたいな考えがトップになれば良いのに
彼らはいつかやってくれるさ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:09:52 ID:???
>>9
精神3級なら
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:42:07 ID:???
>>10さん
近いうちに保健局に異動になればいいですね
それと就職サイトの回収しましたかw
14名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:25:16 ID:???
発達障害かと思ったら軽度の知的障害でした
15名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:34:55 ID:???
ドンマイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





障害者関連の話題はこちら