- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

街頭ワイ「じさつ予防キャンペーン!」(とにかく死ぬなって強制する権利ないよなぁ)

1名無しさん@おーぷん:2017/09/01(金)08:48:16 ID:9Os()
つらいことがあって生きたいのにタヒぬしかないって場合は救済できればと思うが
好きで生まれてきたわけじゃないんだからタヒに際くらい自分で決めさせてほしい
2名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:27:10 ID:bxU
辛いことがあって、でも何とかして乗り越えたい、という人は救済したいな
こういう人は大抵死ぬと周囲から、回避行動すれば良かった、この選択肢もあったのに、相談しろよ、とコメントが付く

それ以外の考えならば、死ぬ頃合いは好きに自分で決めて良いかなって。
但し、無事に土に返れるように樹海とか配慮は欲しいし、身分証とかも関係ないところに全て捨てるくらいして欲しい。
回収する側にしても、管理する側にしても、遺族にしても、腑に落ちるところがなくなる。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:26:40 ID:FBS
自殺すんな、後始末する身にもなれ!
肉片の掃除から、警察の対応とか、無縁仏の供養とかいろいろ大変なのだ。

という、自殺予防運動とかどうだろう。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)09:21:57 ID:gYl
死で終わりではない。
神様から裁きがある。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:36:35 ID:Gv1
「神は死んだ」というが、
神が死んだ場合、天国と地獄のどっちに行くんだろうな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





街頭ワイ「じさつ予防キャンペーン!」(とにかく死ぬなって強制する権利ないよなぁ)