- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part79

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)22:51:20 ID:DGi()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十六枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500184658/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part78
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503568496/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:16:27 ID:qFf
>>1
スレ立て乙です
3名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:09:58 ID:UBc
地下鉄乗ったら途中から男がやってきて社内をデジカメで撮影し始めた。
目がおかしかったのと行動からして精神疾患だろうから触れずに車両を移動して
目的地の改札で一部始終を報告した。駅員の対応が
「風景を撮っていたという主張ならその行為もアリなんです」
「女性対象なら盗撮の可能性もありますがねー基地司令に通報するぐらいしかできないです」
この場合、何が正解だったんだろう。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:47:34 ID:vtt
>>1乙ー

>>3
明らかに人を撮ってたんなら、駅員の職務怠慢
風景取るなら人が写り込まないように気を付けないといけない
5名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:46:42 ID:doK
>>3 明らかに自分や「誰か」めがけて取っていたんでもなければ
ちょっと難しいだろう。
多分お仕事で(広告や?)社内の撮影している人もたまに乗ってるから
やっぱりそれ自体の行為は特に問題があるわけじゃないと思う

そもそも注意しないと駄目な事かしら?それって。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:33:26 ID:woS
撮影したものを自分で楽しむだけならまだしも、ネットでばら撒かれる可能性もあるからねぇ。
例えばだけど、可愛い女の子が映っていて、何線の何時何分の電車ってわかったら、痴漢目当てのやつがくるとかあるかも。通勤通学なら大体同じ時間に乗るから。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:07:04 ID:spq
上司のパワハラに耐え切れず退職願を出したけれど、今繁忙期だし次の仕事見つかるまで辞めるなと
引き止められ、結局年齢がネックになり仕事が見つからず、死にそうな思いで退職を取り消して貰えないか
と言って断られるのは仕方がないことなのかな。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:24:31 ID:Y0K
次の仕事が見つからないのは個人の問題
取り消しは無理でしょ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:27:06 ID:yMG
>>7
一応裁判までいって退職願の取り消しが認められた例もあるけど……。
耐えられないほどのパワハラをする会社に残りたいってこと?
仕事(収入)が大事なのも分かるけど、そういうことするからブラック企業はなくならんのだよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:33:34 ID:spq
>>8
そうですよね……
>>9
裁判…はしたくないです。私ではなく父の話なんですが、パワハラが酷いのはその上司一人だけで
20年以上も勤めたこともあり仕事が見つからない今は後悔しているようで……
父の年齢からしたら今の給与は安いけれど、田舎なのもあって出ている求人はさらに半分の給与しかなく……
退職願を出した直後に身体を壊し、1か月ほど入院したのもあって、母も更年期の症状が酷く長く
働きに出られないし、娘の私の収入も家族を支えられるものではないし……
病気とストレスでげっそりとやつれた父が毎日辛そうに会社に行くのを見るのも辛いです。
責任転嫁かもしれませんがその上司がいなくなればいいのに…と思ってしまう。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:36:37 ID:doK
>>6 それは写真を撮ったことじゃなくネットリテラシーの問題なのでは…
12名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:38:58 ID:2VU
私の母は生きていれば90になる祖母から料理を教わったそうです
そのため昔は無かった調味料を使った料理を作ったことがなく、私も外食の経験がほとんどないので調味料といえば砂糖、塩、胡椒、醤油くらいしかわかりません
お酢は家族みんな嫌いなので、稀に寿司酢を使うくらいです
味噌も味噌汁くらいで、他の料理に使うと家族は嫌うため、サバの味噌煮にしか使いません

自分で料理をするようになってからコンソメとオイスターソースは使うようになりましたが、それ以外の調味料になかなか手が出せません
コチュジャンや豆板醤やウェイパーなど買ったことがありますが、辛いものが苦手で美味しいと思うものが作れず
また少量しか使わないので大半を捨てることになります

新しい料理を覚えたいのですが、20数年、家での和食しか食べてこなかったので、そもそも和食から外れたジャンルにどんな料理があってどんな味なのかもわかりません
外食は触れるだけで反応が出るアレルギーがあるため避けています
料理学校も同じ理由で先生から断られました

漠然とした悩みで申し訳ないのですが、食べたことのない新しいジャンルの料理を覚えるにはどうしたら良いでしょうか?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:46:43 ID:wVA
>>12
まず現状困ってないのならばわざわざ新しい味を憶えなくても良いのでは?
何か必要があって新しい料理を憶えなければいけないのであれば、その理由がヒントになると思う
14名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:48:19 ID:cUJ
>>12 なぜ新しい料理を覚えないといけないのかがわからないと答えにくいです。
アレルギーがあるならなおさら、その危険をおかす理由が分かりにくいので。

料理教室も無理、外食で味を覚えるのが無理だと特に
インスタントの調理品(野菜加えていためるだけなど)ももしかしてダメなのでは?

残りはテレビの料理番組かレシピサイトか本ってところだけど…
それか、個人的に誰かにレッスンを頼むか

調味料ではなく食材を変えることで新しいレシピ生み出してみては?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:51:52 ID:cUJ
美味しいご飯って特に日本人にとっては
生活の糧になる部分だからわかるけども
命や健康を害してまで頑張る部分でもないと思う

いろんな国の普通の味を500種類自由自在に作れる人より
美味しい和食を100種類作れる方が良いと思うよ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:11:36 ID:woS
>>12
料理本の通りに作れば作れるけど、正解を知らなければ、それがちゃんと作れているか確認出来ないよねぇ。

結婚されているなら配偶者に試食してもらって美味しいか判断してもらうとか?あなたの事情を理解してくれる友人がいるなら、味見をお願いするとかかな?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:15:31 ID:ucZ
>>12
他の人も言ってるように和食以外の料理本かサイトか料理番組かってところかな
それよりも外食アレルギーが気になる
そこを避けるようにするのが難しそうだなー
ただ例えばの話お粥や雑炊もおいしいけどリゾットも食べれたら楽しいし嬉しいよね

あと和食って言っても極端な話「日本の料理」と考えれば
郷土料理も含めればかなり和食って多彩だと思うよ
そこも突っ込んで極めればどうだろう
1812 :2017/09/05(火)12:21:49 ID:o3H
ありがとうございます

実はこの度結婚しまして、お姑さんからキッチンを見られたときにあまりの調味料の少なさに叱られました
夫になった人が遺伝的に糖尿病になりやすいと教えられて、そのため料理を覚えるように言われました
タニタ食堂のレシピを買ったんですが、使ったことのない調味料が多く
新しい料理へのとっかかりがあればと思ったんです
私も正社員として働いてるため、なかなか料理に時間も避けなくて、新しいものを試す機会も巡ってこなくて
夫のお弁当も作るように言われたんですが、私の料理だと和食で茶色と緑ばかりになると言われて
エビチリやチャンプルとか作れないの?と言われたんですが、食べたこともなく、ほとほと困っていました
19名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:33:38 ID:imM
糖尿病予防だと和食の出汁関連食材を多彩にしてみたり、
(昆布数種、いりこ、あご、鰹節数種)
辛くない調味食材
(トマトソース、バジルソース、ハーブ粉末、アンチョビ、しょっつる等)を
もっと揃えてみればと思うけど
でもやっぱりお手本は、外で食べて美味しくて「こういうの作りたい!」なんだよね
目指す味のイメージが無いままではレシピを踏襲してもぼんやりしたものになると思う

料理上手な友達の家でご馳走になってみるのは?
ごく親しい信頼できる人にアレルギーを理解してもらって作ってもらえたらいいかなと
自分は友人たちの家のご馳走から相当勉強させてもらえてるので
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:34:51 ID:clB
>>18
それって料理云々が問題なのではなく、他人の台所にいちゃもんつける姑と、共働きなのに作ってもらったお弁当にいちゃもんつける旦那が問題なのでは?

糖尿病予防と調味料の多さは関係ないよ
旦那自身もちゃんと糖尿病になりやすい家系なのを自覚して日頃から自分で食事運動に気を付けてる?
貴女に健康コントロールを全部任せてるようでは、自分で自分の健康に責任を持つ気がないから、どれだけ料理を工夫しても遅かれ早かれ糖尿病になるよ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:48:05 ID:doK
>>18 そういう情報を先に書くといいと思うよ

プロのケータリングでも頼んでみたらどうかな。
料理の出張サービスとかふつうにあるし、
あなたのご家庭向けに料理をしてくれるから
除去食で新しいレシピというのを味わえると思う
(それ以前に除去食のレストランなどはあると思うけど)

どのみちまずは味を見てみないことには始まらないから
初期投資するしかない。姑に嫌味言われようとも。
彩足りないならサラダ作って味付けご自由にってノンオイルドレッシングでも
3種類くらい出してあげればいいんだよ

糖尿病気にするなら薄味の料理を作るしかないわけで
別にエビチリやチャンプル作らなきゃならないわけじゃないだろう
多分それ姑が食べたいものなんだと思うしね
22名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:57:24 ID:vuT
>>18
家事代行サービスを利用してみては?
自分が食べられる食材大量に用意して自分のレパートリーにない料理作ってもらう
それを食べて味覚えて次からはレシピもらって自分で作る
本当に手際のいい人だと数時間で1週間分の料理作れるらしいし
共働きなら単純に助かるというメリットもある
2312 :2017/09/05(火)13:01:08 ID:o3H
>>19
ありがとうございます
夫地方に嫁いだため、友達は一人もおりません
恥ずかしい話です

>>20
夫は味が濃いと「夏場だから丁度いいよ」「ご飯が進む味だね」
薄いと「健康にいいね」「職場だとこれくらいが食べやすいよ」
とこんな感じで文句は言われたことがありません

>>21
>>22
ありがとうございます
相談してみます
夫と仕事の時間に大きくズレがあるので、どうしても作り置きの料理が多くなってしまったので
そういった意味でも家事代行は助かりそうです
結婚したばかりでお互い奨学金も残っているので費用面が問題ですが・・・検討します
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:01:48 ID:woS
>>18
糖尿病予備軍なら、むしろ和食中心の食生活は望ましい気がするんだけどな。エビチリだのチャンプルーみたいな油を使う料理よりさ。

とりあえず、タニタのレシピ本をご主人に見せてどれが食べてみたいか選んでもらったら?
で、それを作って、美味しく出来ているかチェックしてもらう。
ただ、男性は肉ガッツリ!濃いあじだいすき!脂どんと来い!な人も多いから、あんまり言いなりにはならないようにね。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:08:09 ID:l9m
>>23
スーパーに売ってるエビチリのもととかの素材炒めてソース混ぜるだけの奴もアレルギー大丈夫そうなら試してみれば?
麻婆豆腐やゴーヤーチャンプルーとか色々あるよ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:21:50 ID:wVA
アレルギーに関しては下手に外食するよりあの手のレトルト調味料の方がわかりやすいよね
しかも簡単に調理できるのに結構美味しい物がたくさんある
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:22:19 ID:DlM
>>25
ただ単に料理ができないとかいう奥様じゃないんだから
外食すらダメなアレルギーある人に
そんな添加物モリモリのソース混ぜるだけシリーズ勧めるなよ…
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:32:21 ID:l9m
>>27
だからアレルギー大丈夫そうならと書いたんだけど?
アレルギーある人はパッケージの成分表確認するでしょ
共働きだし奨学金返済もあるんだから味を確かめるだけならレトルトもありだと思うんだが
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:35:11 ID:vw5
チャンプルーは沖縄の郷土料理だから和食と言えなくもない…かな
上のほうで郷土料理って出てたけど、郷土料理おすすめ
ほとんど和食と変わらない調味料でできるし
まあ色味はそんなにカラフルではないかもだけど…
そこはブロッコリーやさやえんどう茹でただけ(市販のお弁当用ドレッシングつける)とかプチトマトとか…ではとりあえずダメかな
沖縄では沖縄特有の調味料を使うこともあるらしい(沖縄味噌とか)けどほぼ日本の普通の家庭にある調味料で代用できる
ゴーヤチャンプルは苦味を緩和させるのに出汁を使うし、味も和食っぽいよね
鰹節そのまま具材としたり
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:35:19 ID:wVA
アレルギーの問題と添加物の問題は別だよー
31名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:54:35 ID:b1d
そういえばイオンがアレルギー7品目を除去したレトルト出してたっけ
>>12のアレルギーが7品目以外ならあまり意味ない情報かもだけど

なんとなく小麦アレルギーなのかなって勝手に思った
32名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:08:51 ID:hgV
>>23
私も>>12さんと同じく食べたことない料理が多かったけど、プロのレシピ見て作って
「食べたことなくてレシピ通り作ったんだけど、どう?」
て最初は旦那に確認してたな。

旦那も食べたことない料理だったら、好みか好みじゃないか聞いて
旦那の感想から現状維持か少しアレンジを加えるか、もう作らないか決めてた。
アレンジする場合は何回か作って、旦那も私も気に入る味に調整。
こうやって我が家の味が少しずつ増えていったよ。

その後、食べたことないけど自宅で作っている料理を外食する機会が何度もあったけど
「この料理って本来こんな味なんだ!?」
て驚くことが時々あった。その時
「こっちの味の方がいいね」
てなったらまたレシピを変えたし
「うちの味がいいね」
てなったら外食では避けるようになったよ。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:12:46 ID:Swm
書き慣れてないので不手際があったらすみません、またスマホからですので改行がおかしかったらすみません。
夫に働くことを制限されていて、現在専業主婦をしています。
お金は夫が管理していて、私はお小遣いのみ頂いてます。
食材などの買い物は夫が仕事帰りにしてきます。
夫が不在の間の私の食事が不足している時、お小遣いから購入したりしていました。
そのためお小遣いが足りず、夫に申し立てたところ「援交して稼げば」と言われました。
どうしてもお金が回らず実行しましたが、夫に実行した旨を打ち明けると呆れられ最低限の食事は確保してもらえるようになりました。
ですが、お小遣いが足りなくなると不安になりまた援交しようか…とよぎってしまいます。
どうしたら解決するのでしょうか?お小遣いは月二万円です。
携帯代、美容院代は夫が出してくれますがカット以外は許されてません(パーマ、カラー代はNG)化粧品や交際費は実費です
34名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:17:04 ID:hgV
>>33
釣り針はもう少し見えないようにして下さい。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:23:05 ID:wVA
>>31
話を戻すと、小麦アレルギーと仮定して
小麦フリーな市販のレトルトエビチリソースは難しいなぁ
調べてもヒットしない
小麦フリーのレトルトカレーならいくつか見つかるね

って具合に今は検索すればアレルギー情報が出てくる模様
36名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:27:08 ID:UhN
>>33
10年くらい前なら派手に釣れたかもね
3733 :2017/09/05(火)14:53:13 ID:Swm
よくまとめは読みますが自分が釣りと言われるとは…そんなにお粗末な悩みなのですね。
でも本当に悩んでいるんです。贅沢をしているわけではないのですが、どうしても足りないんです。私が過食症でして、夫は1日2食分の食費をくれるのですがそれでは足りず食べてしまうんです。
そこで出費がかさみます。食べないように我慢しても、我慢出来ず困ってます。
通院はしてますが、改善されません。
3833 :2017/09/05(火)14:58:41 ID:Swm
食費をくれるではなく食材をでした、すみません。
3933 :2017/09/05(火)15:00:31 ID:Swm
何度もすみません、不適切な相談だったみたいなので書くのやめますね。本当にごめんなさい、お邪魔しました。
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:11:15 ID:7c5
流れ切ってごめん。ババアのひとり言なんだが、先月末に上の娘が結婚して家を出た。9月1日付で下の娘の赴任先が県外に決まり、家を出た。
これまで女3人、3LDKの決して広くはないアパートで暮らしていて、冗談交じりに「九月から清々するわ」なんて話していたけど、想像以上に寂しい。
少しは広々使えるかなと思ってた部屋が途端に広くて仕方が無い。これまで女手一つで娘たちを育ててきて、もう娘に教えながら料理することも文句言いながら洗濯物取り込むことも無いんだと思うと虚無感がすごい。
慣れるものだろうしどうしようもない事だけどね。何の為に生活していくのかが分からなくなりそうだ。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:19:26 ID:xti()
!aku33
アク禁:>>33
42名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:23:50 ID:Erq
>>40
お嬢さんは就職を機に自立を始められたのは、あなたが頑張って育てあげたからこそです。
本当にお疲れ様です、そして就職おめでとうございます。
今は寂しいかもですが、たまに帰ってきてくれる距離感も楽しく感じられるようになりますよ
広がったスペースを活用して趣味を始めたり、ペットを飼われたりしてみては。
親が元気で生き生きしてるのが娘さんにとって一番嬉しいことだと思いますよ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:25:27 ID:Erq
失礼、出だし「お嬢さん達が結婚や就職を機に自立を始められたのは〜」でした
44名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:34:36 ID:b1d
>>40
独り言なのだろうけど、読んでいてとても寂しい気持ちとお嬢さんへの愛情が伝わってきた。
旅行行ったりとか新しい趣味みつけたりとかできたら良いですね
お疲れ様でした
45名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:51:46 ID:yMG
>>40
自分は娘側の人間で、2年前に結婚で家を出たけど、今もすごく母親に感謝してる
今年はやっと会社で多めにボーナスが出そうだから一緒に旅行行こうって誘った

きっと40の娘さんも感謝してるよ
旅行とか買い物とかまた一緒に行こうって誘うと思うよ
いつだって娘は母親のこと大好きだよ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:45:12 ID:cUJ
>>40 そこで人はペットを飼ったり新しい恋人見つけたりするのだと思います。
住居の条件やアレルギーがなければ
保護犬などを引き取ってみられてはどうでしょう?

子犬などは元気な盛りに体力がいついかなかったり
しますので
47名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:52:45 ID:9wm
>>40
愛情深いお母さん!
読んでてほっこりしてちょ泣けてきましたよ
これから新しい趣味をはじめて、第3の人生スタートですよ
次に娘さんたちが帰省されるのを楽しみに

今頃おかあさんのありがたみを感じてくれてますよ、娘さんたち
48名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:08:47 ID:vw5
>>40
アパートてことは賃貸?
ならいっそ引っ越しちゃうのも心機一転していいと思う
長く娘さんたちと暮らしたアパートなら思い出も深いだろうけど、だからこそ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:45:51 ID:vtt
>>41
なんでアク禁?
5040 :2017/09/05(火)19:09:30 ID:7c5
ひとり言だと言ったのに皆の言葉か暖かくてお礼を言いたいので書き込ませてもらいます。
本当にありがとう。娘たちと同じ立場の方もありがとう。立派な母親ではなかったけど、本当にいい子達に育ってくれて嬉しい。
ボルダリングに興味があるんだけど、50過ぎには危ないかな…?引越しも検討中です。元々1人が好きだったし、楽しめたらいいなー
51名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:38:40 ID:KUS
前スレで店長がバイトを叱るの違うんじゃない?と書き込んだけど
店長のクレーム入れたらって言われたけど、バイトに八つ当たりしたら可愛そうだから
店長のいる時間見計らってバイトのこと褒めてこようと思ったのよ
そしたら店の中がなんかごっちゃりしててね
片付いてないっていうか
店長一人と最近入ったバイト一人だけが慌ただしくしてて、普段のバイトはいなくて
店長に聞いたら不機嫌さも隠さず「あいつらは無断欠勤で辞めるそうですよ!!」と言われた
あー三年も務めてたのに、この店長になって半年たたずで逃げられたなって思ってたら、
バイトの人が「元々夏休み終わったら就活で辞めるってみんな言ってたのに、店長が却下してただけ」とコソッ教えてくれた
会計して帰り際店長に「いつも店先で辞めろ辞めろって言ってたから、辞めてもらってよかったですね」と伝えたらびっくりした顔してた
自分の発言も覚えてないのかこの店長
専門的なもの扱ってるし他に代わりの店が無いから使ってたけど、これならネットで買った方がよさそうだ
クソ店長に便利だった店ぐちゃぐちゃにされて最悪
52名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:19:05 ID:woS
>>50
うちの近くにもボルダリング施設があるけど、小学生ぐらいから年配の人までやっているよー。
お試しコースみたいなのもあるだろうから、まずは挑戦してみたら?
お母さんが楽しく充実した生活しているのって、子供からしたら一番嬉しいわ。
53名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:45:15 ID:70K
>>40
いいお母さん。自分も数年前に嫁いだけれど、寂しかった。
家族のぶんの家事したり、飲み物を淹れてあげたり、ちょっと文句言ったりする何気ない日常って、平凡なようで幸せだったよね。
でもこれから家族が増えたり、趣味が増えたり、また違った楽しさが出てくるはず。
54名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:28:00 ID:Vok
彼兄の彼女が嫌い
初めて私・私彼氏・彼兄・彼兄彼女でご飯食べた時、
外で会った瞬間から生理的に受け付けない何かを感じ
実際席に着いて少し交流したらもう完璧無理だった
苦手とかじゃなくて普通に嫌い

彼氏も苦手と言ってたけど、お兄さんのことが大事なので
大事な人が大事にしてる人は大事にしたいとのこと

彼氏には冠婚葬祭以外での付き合いはしたくないってハッキリ言って許可ももらったけど
困らせて申し訳ないやら大人になれなくて不甲斐ないやらで…
元々人見知りの気が強いんだけどもうすぐ24になるし
どうやったら嫌いな人の前でも大人に接せられるだろうか

ちなみに彼兄彼女はこちらのこと何とも思ってない模様
55名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:45:37 ID:76w
>>54
態度に出してしまうってことか?

逆に、大人のくせに攻撃してくるわけでもない相手に対して
嫌いだからって理由で態度に出せる心理が知りたい
56名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:53:15 ID:Vok
>>55
終始不機嫌とか無視とか嫌味とか、そういう類のは一切しない
ただ何を喋ればいいかわからないというか、
何も話題が浮かばなくて喋れなくなってしまう

今のところ二人きりになったことはないけど
みんなで飲んでても話題に入れなくて
「いつも喋るのに大人しいなどうしたー?」って周りに気を遣わせてしまうというか…
彼兄彼女は私と目を合わせようとしないし話しかけてもこないので
「全然喋らない彼氏の弟くんの彼女」程度の認識だと思う
57名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:55:35 ID:G0z
嫁同士でもないのに付き合う必要ないと思う。
彼もお兄さんを大事に思うのは構わないけど「大事にしたい。」って距離感無さすぎる。
兄彼女も丁度いい距離感でいけそうじゃない。
伝わってないようで嫌いなのが伝わったんじゃないかな。
58名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:06:06 ID:JOd
>>56
普通、彼氏の弟の彼女が同席していたら、目を合わせないとかないから。大人ならみんなで話せるような話題を振るでしょ。
あちらもあなたが苦手なんじゃないの?

彼氏とは結婚する予定なのかな?
将来、親族になる可能性があるなら、付かず離れずな距離を保っていればいいんじゃないかなぁ。
そのうち内面から大人になれれば、少々ソリが合わない相手にもにこやかに接することが出来るようになるよ、たぶん。
59名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:06:28 ID:Vok
>>57
>>57
彼氏の家族仲がいいのと、
お互い結婚前提で付き合ってるから
みんなで飲もう!みたいのがちょいちょいあるんだよね

彼氏は「俺も兄貴の彼女苦手だし、必要以上に深く付き合う気はないけど、
兄貴の大事な彼女を「苦手」って感情だけでむげにはできない」ってだけで
言ってしまえば「兄貴の彼女じゃなかったらちょっと」って感じなので深い意味はないかと…

私が仲良くできる自信がない、正直嫌いだと言ったら
「人には合う合わない、向き不向きがあるから無理して付き合う必要はない」
って言ってくれてるんだけど、できれば仲良くしてほしいと思ってるのが伝わってくるので
仲良くとまではいかなくても飲みの席で喋れなくて「どうした?」って気を遣わせなくなる程度に大人になれたらな…
っていう相談でした
60名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:11:44 ID:76w
>>56
そんないきかりガンガン話すなんてことしなくていいと思う
徐々にでいいよ
変に無視とか嫌がらせしないのであれば何の問題もない
61名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:17:50 ID:Vok
>>58
そうなのかな、初対面で席についた瞬間それだったんだよね
ずーっと彼氏と彼兄彼女が喋り倒してて、彼兄がたまに会話に入り、私は置物状態だった
というか彼兄彼女が彼氏の方しか見てなくて、それに引いたのもある…
この人私を話題に入れる気なくね?というか
本当にたまーーに話題振ってきたかと思えば
こっちが癇に障るようなことを言って彼兄の窘められてたり…(多分悪気はない)

他にもいろいろあって私はなんか生理的に苦手→嫌いだ…
ってなってしまったんだが、私がそうだったんだから
私が生理的に苦手認定されてる可能性も十分あるよね実際

一応結婚を視野に付き合ってる
なるかなー、嫌いな人相手だとびっくりするくらい話題が出なくて…
62名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:27:44 ID:JOd
>>61
あらら、すでに敵意むき出しにされているのね。
悪気はなくても、自分の気に入らない相手には意地悪できる嫌な性格の持ち主だね。
もしかして、あなたが彼氏と交際する前から、彼氏兄彼女と彼氏は知り合いだったってパターンかな?

向こうも仲良くする気がないんだから、こちらから歩み寄っても平行線のままだろうね。
当面はq「話さないね〜?」って言われたら、「みんなのお話が面白くて、聞いているだけで楽しいよ」とでも言っておくか?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:32:01 ID:Vok
>>60
彼氏と彼兄は好きなので困らせたくないし、
ちょっと距離あるくらいの感じで当たり障りなく話せればそれでいいかな
今まで「苦手(嫌い)だけどそれなりに付き合わなきゃ」って環境に身を置いたことがなくて
大人になりたくても対処の仕方がわからなくてふがいない…
64名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:35:38 ID:Vok
>>62
あれ敵意だったのかなw
いや、彼氏と彼兄彼女は初対面で、紹介も兼ねて4人で飲んだんだ
私と彼氏の共通の友達♂の写真を見て異常に興味を示して
「今から呼んでよー」「呼び戻してよー(彼兄彼女と合流する前に一緒に飲んでた)」
とか言ってたから単純に男好きなのかと思う

あーーそれがあった!!!
彼兄の前ではよく喋って笑ってたのでそんなん言ったらバレると思うけど
それめちゃくちゃ目から鱗でした
感謝
65名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:58:28 ID:76w
>>63
他の人へのレス読んだけど
相手は君のことなんとも思ってなくなんかないよw
明らかに嫌われてると思う
しかもそれを態度に出すなんて相手が幼稚
幼稚なバカ女だな〜とでも思っときゃいいよ
そんな奴と無理に話す必要もないしさ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:09:28 ID:QyK
というか>>54が話せなかったのは彼氏と彼氏兄彼女のせいじゃないのか?
会話の主導権握ってたのがその二人で、彼氏兄彼女は話しかけてこないどころか目も合わせない中で割り込むのは結構な勇気がいると思うw
67名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:18:49 ID:Vok
>>65
やっぱりそうなのかなw
挨拶しかしてない段階でそれだったし、その後彼兄の方からまた飲むか?
って言われたって聞いたから嫌われてはない…のか?って思ってた
私と違って彼兄にアイツキライって言ってなかっただけかもしれないけど…
そうだね、幸いお互い結婚してないから会う義務も仲良くする義理もないもんな

>>66
言われてみればww
みんなに「どうした」「喋らないね」って言われて喋らない私が悪いんだな…って思ってたけど
あの状況下で喋れってのは結構無理があったかもしれない…
でも彼氏が話題振ってくれた時話題を広げられた記憶がないから
その辺は五分五分かしら
68名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:31:46 ID:5KJ
あーあ
だれか貰ってくれないかなぁ
幸せにしてくれるならもう誰だっていい

160/44.21女
高卒、職歴あり
地方出身
顔はこじるり似、体質的に肌が焼けやすい
目が悪い、動物全般アレルギー
アクティブもインドアもいける、オタク趣味OK(アイドル追っかけはNG)

こんな女どこかに需要あるのか…?
そろそろ腰落ち着けたいんだけど…
69名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:38:10 ID:Cvx
>>68
婚活するか、婚活スレに書き込めばいいと思うよ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:40:21 ID:5KJ
>>69
婚活スレ!
気がつかなかった
ありがとうございます

あ!でもこれマルチになっちゃうのかな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:54:57 ID:76w
>>70
移動してきましたーで問題なし
俺思うんだけど
男でも女でも『幸せにしてくれ』と相手に望むだけの人は結婚むいてない
72名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:59:04 ID:5KJ
>>71
ありがとうございます
移動します!

全部が全部幸せにして!ってわけじゃないよ
幸せのやりとりで幸せになると言うか…
何か10してあげたら3くらい帰ってきてもいいよね…っていう下心と言うか…

そんな感じ!
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:04:54 ID:QyK
その辺は人それぞれだよねえ
私はもらったものを返したいタイプだから10もらったら11返すけど
相手にまた12を返してもらってこっちは13…ってしていきたい
一方的に尽くすなんて無理w
74名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:36:21 ID:mlN
仕事してると子持ちは働き方優遇されて、その分私のような未婚者にしわ寄せが来るのが本当に嫌
なんで子持ちは優遇されてこちらの働き方は考慮されないの?
「子供が熱出ましたー休みますー!」で休んだその人の仕事は全部周りに回ってくる、その人はやらない
終わらなければ残業
「ごめん子供が体調崩したみたいで早退します!」と言われたら、当たり前のように周りが残って穴埋めさせられる
「今度役員会議があって午後から仕事出られなくてー」と話してたら、その穴埋めが当たり前のように周りに来る
けして自分の働き方を変えて自分で解決しようとしない
その中でもなんでか私に割り振られる仕事量が多くて、断っても「独り身だよね?気を使うような相手もいないんだしさ」だって
私も同じように用事ありますって言っても、私は休むことも早退も許されない
なんで子持ちだけ!!とキレたら、「子供は社会の宝、皆で協力して育てていくんだよ?あなたもいずれ結婚して子供産んだら同じ立場になる」と言われた
こんだけ会社に縛り付けといてどこで出会いを作れっていうの?
子持ちには「毎週毎週早退したり休んだりするなら、時短勤務とかにして!」と言ったら「それはマタハラだよ」
じゃあ嫌がる周りに仕事押し付けてるのはモラハラやパワハラじゃないの!?

一応なんでそこまで残業が嫌か書いておく
私の家は要介護人と身体障害者がいる6人家族
祖父(要介護者)と祖母(要介護認定がおりない要介護者)と母と父(手帳がおりないほどの身体障害者)と兄
兄は稼ぎ頭
父は交通事故で身体障害者患ってから失職、空間無視するので再就職もできなかった
指先がうまく動かせない
母は家の面倒を見てる
私は稼ぎながら母の補佐
さすがに母1人だと大人3人の面倒を見れないし、家もあけられない
祖父を施設に入れたいけど、自力歩行不可な祖母がなぜか要支援止まりで優先順位が低い
ヘルパーを雇おうとしたけど、プライド高い祖父は他人の介護が認められず、祖母は他人が家にいることが認められないから無理だった

なかなか外に出られない母の代わりに週3回6人分の食材を買いに行き、車で5分の場所まで汚物等を捨てに行き、
仕事終わりにできる家事として、毎日の食卓の片付けと水回りや風呂の掃除と洗濯は私の仕事
兄は日付変更ギリギリで帰ってくることもあって、それなのに疲れてない時は手伝ってくれたりする
私のしてる家事なんて些細なものかもしれないけど、6人分ってなるとかなり多い
介護してる人はわかると思うけど、洗濯物も10キロの洗濯機でまわしてやっと
前までは7キロの二回まわしてたくらい

職場には家に高齢者が2人、障害者1人がいることは伝えてる
働き始めて三年は普通に働いてたのに、子持ちができた途端週3残業は当たり前になった
帰りが兄と同じくらいになることがある
会社に伝えたら「もう三年だよ?まだ考慮しなきゃだめ?あなただけ仕事回さない、残業させないだと不公平なのよ」といわれた
もう三年って、三年たったら祖父母や父が死んでるとでも言いたいわけ!?
子供と違って大人は年々からだが弱る一方なんだよ!
それに考慮って私休んだことも他人に仕事任せたこともないわ!
百歩譲って私のミスとか私が休んだとかで自分の仕事で残業するならわかる
インフルエンザかかりましたとか風邪こじらせました、結婚式や法事ですって人の仕事をかわるのもわかる
でも子持ちの「ちょっとぬけまーす、休みまーす」で急な残業が毎週毎週は本当に理解できない
毎日のように午後から抜けることもあって、なんで時短にしないの!?って本気でイライラしてる
子持ちが言うには「働ける時は働いて稼ぎたいから。毎日早退したり休んだりするわけじゃないし。それにキャリアに傷がつくし」って超自己中
それで周りに迷惑かけていいのか!

この子持ちのせいで残業しても仕事が終わらず、休日出勤のおかげで現在絶賛23連勤中
子持ちに優しくないとかもっと子持ちに理解をとかいわれるけど、可能なら消し去りたいくらい子持ちが嫌いになった
せめて残業代払えやクソがー!
75名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:49:08 ID:JOd
>>74
転職すれば?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:49:23 ID:76w
>>74
育休とかなくて、子供できたら職場復帰できない会社に転職するといいよ
自分が結婚して子供ができたら困るかも知れないけれど
そこは自分で考えて選ぼう
なんだか君の意見は支離滅裂
子持ちが嫌なのか残業代を支払わない会社が嫌なのか読み取れない
>子持ちが言うには「働ける時は働いて稼ぎたいから。毎日早退したり休んだりするわけじゃないし。それにキャリアに傷がつくし」って超自己中
それで周りに迷惑かけていいのか!
この部分には激しく同意
他人に迷惑かけてまで二兎追うなって感じ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:51:31 ID:UQ1
>>74
育っていく子育てと違って介護は弱っていくのが前提だから毎日大変だよね
本当にお疲れ様です
だけどそれは子持ちが悪いんじゃない
介護に理解のない会社の問題だよね
あなたが「子持ちが楽している」と感じてしまうように、あなたの介護の大変さは他の人には見えていない

残業代を払わないのはあり得ないんだから正々堂々と要求するべきだし
怒る方向を間違えてしまうとあなたの立場だけがどんどんツラくなってしまうよ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:52:20 ID:VEm
>>74
堂々とは言えないけど超気持ち分かる
特に女性が多い職場で何人もそれだと独身者の負担大きすぎて鬱になるよね
結局私は何年も仕事押し付けられまくって心身病んで辞めたけど
この社会構造はほんとゴミだわ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:53:22 ID:gwd
>>74
子供がいるから残業できなくて早退もするのと
家族の介護あるから残業できないっていうのも
同じくらい大切な理由なのにね
小持ち3割会社7割で悪いわ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:58:45 ID:r7m
職場のグチ
女性Aさんに対して、
営業所内とか関係なく「Aさんほんとかわいいよー」って言っちゃう
30代後半男性Bさんが気持ち悪くて仕方がない。
Bさんは中途入社だから、Aさんより年上の後輩に当たるからかパワハラ感はないんだけど…
しょっちゅうAさんかわいいって言うのを聞かされるこっちの気持ちも考えてほしい。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:00:44 ID:r7m
でも具体的に何がどう気持ち悪いのかよく分かってないから周りにも言えないのが悩みです。
Aさんモテモテじゃん!っていう妬みに思われるのも面倒だから言いにくいし。
Bさんに同じこと言われたら多分セクハラって言ってしまう気がする
なんなんだろ、この気持ち悪さ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:05:56 ID:mlN
>>75
もう転職活動してる
でも現状こんなんだから時間取れない

>>76
どっちも腹立ってる

>>77
会社も周りも子持ちには時短にしないのかって提案してるよ
そうじゃないとかわりの派遣いれることもできない
なのに子持ちがイヤイヤして週3回は早退したり休んだり
会社は簡単に辞めさせられないし無理に時短にもできないんだって
本人が契約書にサインしないから
なんか時短提案したときにマタハラだって騒がれてから弱腰だよ
それなら私がパワハラで訴えてもいいかなと思ってるわ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:10:22 ID:mlN
>>78
他にも子育て中の人はいるけど、他の人は子持ち様じゃないから応援してる
中にはもうずっと風邪ひいてて辛そうで、それでも頑張ってるお母さんとかいるから
そういう人には私から仕事手伝いますよって声かけてる

でも助けてもらって当たり前、休めて当然、尻拭いしてもらってお礼もしない子持ちにはウンザリしてる
子持ちのせいで子育て中の他の人も少なからず影響受けてるし
お迎えの時間ギリギリまで子持ちの分の仕事やって、それでも終わらないから私のような人間がやるしかなくなる
お子さんが待ってるような人に「終わるまで残ってよ!」なんて思わないし
84名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:14:10 ID:yRy
>>78 >>83 仕事に穴をあけて迷惑かけちゃう方向ではなく、
シッターやファミサポや祖父母を頼る形で働くのが
(西洋人ごり押しの正しい)女性の社会進出なんじゃ
ないかなーと思うときがある。
母親が子供のことに対して対処するとなるなら給料カットして
その分をしわ寄せが言ってる社員に渡さなきゃ平等とは言い難い。

日本はシッターをもうちょっと周知充実させるべきだと思うよ。

>>81 自分が可愛いと言ってもらえない嫉妬、と
受け止められるかな。AさんではなくBさんへの感情が邪推されることにもなるだろうね
85名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:16:03 ID:uVP
>>82
相談内容とずれるけど自力歩行できない祖母に要介護がつかないって何か変だと思う
何か納得できる理由はあるのかなあ
区分変更申請してケアマネにも事前にじっくり相談して
主治医にも大変さを訴えて意見書にちゃんと書いてもらって変更できないもんかな
自力歩行できなかったら要介護2とか3でもおかしくないのに(うちの母がそうだった)
86名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:16:04 ID:yRy
>>84 あげちゃった、ごめんなさい。

シッターを周知充実~は女性の社会進出を本格的に進めたいなら、ね。
私は子育ても社会の一部だと思ってるけど
そう思ってない人たちが女性を働かせたいみたいだからなあ
働くと子育ての充実を図って不平等が産まれるならそれは正しい形じゃないと思うわ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:17:32 ID:yRy
>>85 介護付けたくても人手不足なら優先順位ができるのは
当然なのでは?
多分これは都会より田舎のほうが深刻な問題だと思う。
そばに健康な人がいて介護ができるなら後回しになるというのも
普通にあることじゃないかと

無い袖(人材)は振れない、ということもあるんではないかな
88名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:20:39 ID:mlN
>>85
医者が「骨折れてるわけでもないから歩ける」と診断した
介護認定した人にちゃんと見てほしいって再審査請求だっけ?やったけど、調査結果に「医者が歩けると診断したから」と書かれていた
現状歩けなくても歩ける要素があって医者が歩けると判断したら要介護は出ないらしい
今は要支援1
だけど車椅子使ってる
車椅子借りられないから自腹切って兄と折半で買ったよ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:27:37 ID:uVP
>>87
施設に入る優先順位ならそのとおりだけど
介護認定って人手だけの問題じゃなくてバリアフリーとかの援助もあるから
認定自体に人手不足は関係ないはず
要介護いくつなのに施設に入れない!というのは確かによくあることだけど
それでも自治体から補助があるかどうかで全然ちがってくる

>>88
いや骨折れてなくても歩けないときは歩けないよね
でも医者が協力的じゃないのは痛いなあ
うちの母も折れてなんかいなかったけど立てなくなって要介護2(後に3)だったのに
88さんの家がいまどんなに大変な状況か医者は知ってるのかな
それかなり不当な判断だと思うけど
90名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:44:52 ID:yRy
>>89 その援助だって無限に湧き出る泉から出てくるわけでもないからね
介護問題抱えてる家庭はそれこそ沢山あるだろうから。

職場の問題か、介護の問題かどっちかだけでも片付くといいよね
マタハラを笠に着て好き勝手するのはパワハラだと私も思うわ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:51:27 ID:3ZN
世帯を分けて生活保護申請、世帯が違うから介護できる人がいないという事実を作って
無理矢理ごり押しするしかないかもな
現状介護できている(書類とかの確証上)なら難しいから
自分がババアになったら安楽死できる世の中になってないかなあベルギーとかみたいに
92名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:52:41 ID:r7m
>>84
AさんやBさんへの嫉妬と思われたくないので、今後もがんばって聞き流していきたいと思います
電車内でイチャつくカップルを見るのと同じような気持ち悪さなんです
もう少し爽やかであればちがったんでしょうかね
93名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:52:57 ID:P3Q
>>88
転院したら?
医者が協力的でない病院にお世話になるよりは、
多少遠くても理解のある病院にお世話になったほうがいいと思うよ。
あとリハビリ的なことはやってるのかな?
機能的に問題がなくて歩けるはず、という状態でも、
リハビリせずにずっと車椅子だと、筋力が落ちる一方だと思うけど。
94名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:54:16 ID:uVP
>>90
でも介護に出した援助はすぐに地元でバリアフリーやヘルパーや何かに使われるわけで
自治体として地元の経済を回すためにはすごく有効な税金の使い途なんだけどね
お金を使わず家族で仕事セーブしてなんとかしようとすると地元経済もじり貧になってしまう
まあ話がずれてきたからここまでにしときます
74さんにいい解決法が見つかりますように
95名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:16:54 ID:U3h
>>84
それは同意>シッター周知
でも日本の場合、シッターは信頼できる最高な人材を頼みたがって高価格になって結局頼めなくなるオチも見える
欧米でシッターはほぼ高校生以上の学生バイトか
里田まいがブログで「よくナニー(シッター)に間違われる」と書いてたように外国人の仕事だからね
96名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:00:20 ID:UQ1
>>83
子持ちが全て悪いと思ってる訳ではないようで安心した
一部の自分勝手な人に困ってるんだね
最初の書き込みだと子持ち全員敵に回していそうな勢いだったから、そう取られるとあなたの立場が悪くなるのではと心配になった

それならばあなたと同じ不満を持っている人も多そうだね
本当に大変な人のフォローもしてあげられるあなたの力になってくれる人もきっといるだろうから
皆で何とか良い方向に改善出来るよう話し合いが出来るといいね
97名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:13:39 ID:LTE
先日旦那の友人達が遊びに来た

その中の一人のことが嫌い
旦那の友人達は男女問わず一人を除いて全員結婚していて、子供がいる人もいる
家族ぐるみでの付き合いをしているんだけど未婚のAにイライラする
普通一人だけ結婚していないんだから家族ぐるみでの付き合いには遠慮するものじゃないの?
子供が好きだからって集まったときに子供たちとよく遊んでいるけれど図々しいなって思う
うちの娘は3歳なんだけどそのAに懐いちゃって以前会ってからAちゃんAちゃんうるさい
おいしいとこどりしかしてないんだからそりゃあ懐くわな
勝手によその子供を怒るところも信じられない
常識ない
30過ぎてまだ結婚できてもいない、彼氏すらいないのにいつまでも既婚の友達を付き合ってるってどうなの?
他の友人やその奥さん旦那さんはいい人たちなのにAのせいで嫌な気持ちになってしまう
早く自分が場違いだって気づかないかな
98名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:15:54 ID:yRy
>>97 釣りは他所でやるほうが食いつきがいいよ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:19:56 ID:LTE
>>98
釣りだと思いたいのはわかるけど、本当にAは存在してるんだよね
100名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)15:34:47 ID:3ZN
この返しでますます釣りだな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part79
CRITEO